スナック【JINJIN】祝!20号店!! 成人の集いの場♪

皆さま、スナックJINJINはついに20号店を迎えることができました。これもチーママ、もももちゃんをはじめてスタッフ~の皆さま、ここに集いし皆さまのおかげでございますm(_ _)m
さあさあ堅苦しいく長いあいさつは、バッファ校長先生になるのでこの辺で(^^;)
いつものように楽しくグダグダと飲んで、話して、歌って、躍れる?オ・ト・ナの社交場JINJIN20号店、オープンよ~(^_-)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
お久し振りです♡
「JINJIN 19」ではドアを開けることが出来ず「20」では、またいきなり入り浸っておりますm(_ _)m
やっぱり心地好い…♡
あの鍋焼きうどんがぴゅうこさんのやる気スイッチを無理矢理押して、旦那さまを救ったなんて(笑)
私も明日が3回目接種。
夫、鍋焼きうどん作ってくれないかな…
「JINJIN 19」ではドアを開けることが出来ず「20」では、またいきなり入り浸っておりますm(_ _)m
やっぱり心地好い…♡
あの鍋焼きうどんがぴゅうこさんのやる気スイッチを無理矢理押して、旦那さまを救ったなんて(笑)
私も明日が3回目接種。
夫、鍋焼きうどん作ってくれないかな…
ご無事でなにより。
夜でこれから就寝だというのに。鎮まってほしいよ。
義妹さんの輸血のお話。
わたしは年齢と同じ回数を献血するのが目標なの、こちらこそ励みになりました。
夜でこれから就寝だというのに。鎮まってほしいよ。
義妹さんの輸血のお話。
わたしは年齢と同じ回数を献血するのが目標なの、こちらこそ励みになりました。
「の」をつけずに歌っただけで こんなに喜んでもらえるなんて、果たして足りないくらいが丁度良いとはよく言ったものですね。
スーパードライは鉄板‼って訴えて良かったです。
しびれたセリフなんて我が人生にあったっけ…って色々思い出していたら、むず痒くなってきたし目眩もしたので思考停止‼
※中洲のキャバ嬢さん達はそれはそれは美人さんが多いからね(๑¯艸¯๑)
ダーリンお利口さんにしてるかな~( ゚д゚)クワッ
スーパードライは鉄板‼って訴えて良かったです。
しびれたセリフなんて我が人生にあったっけ…って色々思い出していたら、むず痒くなってきたし目眩もしたので思考停止‼
※中洲のキャバ嬢さん達はそれはそれは美人さんが多いからね(๑¯艸¯๑)
ダーリンお利口さんにしてるかな~( ゚д゚)クワッ
明日3回目接種なんですね。
副反応軽く済みますように(-人-)
ザリガニダーリン、鍋焼きうどん作ったってぇ
副反応軽く済みますように(-人-)
ザリガニダーリン、鍋焼きうどん作ったってぇ

渺渺さん。
尊いことなんです。ご自身の体調に配慮しながらお願いします。本当にありがとうございます。
たくさんの患者さんの力なんです。
元気に仕事に復帰できたのは奇跡です。
ありがとう。
昨晩の地震のお声かけもありがとう。
盛岡は猛吹雪です...
うわぁ、わたしの好きな水墨画の世界だ~。ありがとうございます。
どんな血液型も貴重だけど「O型が足りません」なんて看板が出ているのを見たら、ソワソワするよ~。社会的には木偶の坊な存在だけど、その時だけは存在意義をほんの少しは感じられる、なんちゃって。
時間の軸は長さと深さで成り立っている。
どんな血液型も貴重だけど「O型が足りません」なんて看板が出ているのを見たら、ソワソワするよ~。社会的には木偶の坊な存在だけど、その時だけは存在意義をほんの少しは感じられる、なんちゃって。
時間の軸は長さと深さで成り立っている。
深夜に酔いにまかせた話題の続きを昼間シラフでするってどうなの?いいの?しちゃうけど。
年より若く見られる事を喜んでいたのは25歳まででした。そこからは年齢相応の分別や嗜みが感じられないって事かな?と自問するようになりました。
例えば、その頃なら「上の人呼んできて」とか。今なら年齢を言うとそれまで普通にタメ口だったひとまわりくらい若い人が急にしどろもどろしたりとか。
年相応のオーラを纏ってみたいものです。
↑こういう事もきっかけで白髪染めいつまで続けるの?問題を抱えています。
しびれちゃうエピソードはねぇ…最近シンが「俺は○○の行くところならどこへでも行く。何があっても俺が守る。」って言ってた事かな〜。あ!これ臍の下がひゅーんってするやつか!
年より若く見られる事を喜んでいたのは25歳まででした。そこからは年齢相応の分別や嗜みが感じられないって事かな?と自問するようになりました。
例えば、その頃なら「上の人呼んできて」とか。今なら年齢を言うとそれまで普通にタメ口だったひとまわりくらい若い人が急にしどろもどろしたりとか。
年相応のオーラを纏ってみたいものです。
↑こういう事もきっかけで白髪染めいつまで続けるの?問題を抱えています。
しびれちゃうエピソードはねぇ…最近シンが「俺は○○の行くところならどこへでも行く。何があっても俺が守る。」って言ってた事かな〜。あ!これ臍の下がひゅーんってするやつか!

これはお土産の鉄板‼︎でしょうか?
うれしいなー♪
後ろに配置して誤魔化そうと試みたけど既に味見(しかもがっつり)したのバレてる。
コストコの冷凍のやつ(あんずボーみたいな袋の)より甘塩でした。
むず痒くなるセリフがあってこその人生やと思います。
思い出して血のめぐりが良くなったのではないでしょうか。ひゅーん。
ぴゅうこさんはとてもかわいいです。男のひとが「この子を受け止められるようになりたい」と踏ん張りたくなる女性だと思います。
わたしは「と思ってたけど無理だった」と言われたことが何度かあります。アハハ〜。
今日は新(すなわち500ml)いきまーす!
まずは風呂や。
ジンベイさん。
ええんよ、全然しらけないよ!私の暮らしはずっと酔うてるようなものです。
母が言ってました、「お酒の席での出来事を後からあれこれ言うのはカッコ悪いこと」。
ほんとにその通りやと思います。酔って羽目を外すことがあったっていいじゃないの。
「若く見える」なんてほんとうに「バカに見える」と同義だと思います。
だけど「きれいでいることを放棄する」のは別問題だと思います。
そしてTPOをわきまえないことも私は好きではありません。
そのギリギリを攻めていくのが私の中学生のころからの楽しみです。
私には舞台上の衣装というカテゴリーもあるのですが、どこにいてもいつもちょっと変な格好の人と思われている気がしています。
で・も、絶対にドレスコードは外しません。ルールがあるから自由なのです。
ジンベイさんはいつも「そらす」のがうまいです。
三次元の思い出が聞きたいのにぃっ!
ええんよ、全然しらけないよ!私の暮らしはずっと酔うてるようなものです。
母が言ってました、「お酒の席での出来事を後からあれこれ言うのはカッコ悪いこと」。
ほんとにその通りやと思います。酔って羽目を外すことがあったっていいじゃないの。
「若く見える」なんてほんとうに「バカに見える」と同義だと思います。
だけど「きれいでいることを放棄する」のは別問題だと思います。
そしてTPOをわきまえないことも私は好きではありません。
そのギリギリを攻めていくのが私の中学生のころからの楽しみです。
私には舞台上の衣装というカテゴリーもあるのですが、どこにいてもいつもちょっと変な格好の人と思われている気がしています。
で・も、絶対にドレスコードは外しません。ルールがあるから自由なのです。
ジンベイさんはいつも「そらす」のがうまいです。
三次元の思い出が聞きたいのにぃっ!
むふふー。
今日はロング缶でもう酔ってる?
私は今日夕方ビール飲みながらゲーム(クラウドがセフィロスの痕跡に気づく辺り)してたら足が痺れちゃってトイレ行きたいのに泣きそうでした。こんな大人になるなんて。ストロング缶で頭痺れちゃったのかしら。
今日はロング缶でもう酔ってる?
私は今日夕方ビール飲みながらゲーム(クラウドがセフィロスの痕跡に気づく辺り)してたら足が痺れちゃってトイレ行きたいのに泣きそうでした。こんな大人になるなんて。ストロング缶で頭痺れちゃったのかしら。
この数年、気まぐれなお月様に振り回されているジンベイです。
こういう時はいくら飲んでも酔わない不思議。
今夜は7%にしてみました。
ハードバイトなせんべいをガリガリやりながら、尻の脇をぐりぐりやっとります。
さっきから明太子パスタ食べたいのは、アレのせいよね。きっと。
こういう時はいくら飲んでも酔わない不思議。
今夜は7%にしてみました。
ハードバイトなせんべいをガリガリやりながら、尻の脇をぐりぐりやっとります。
さっきから明太子パスタ食べたいのは、アレのせいよね。きっと。

あ、これこれ。
ぐりぐりのとも。
チーママ~
木偶の坊な存在ではないですからっっ!
私にとって、深い想いをしっかり受け入れてくださる貴重なお方ですよ。
深い深い愛情を感じます。
私の方が木偶の坊です...ポンコツです。
今日の吹雪はずっしり重い&除雪が全く機能していない盛岡で、深みに二回はまり。
車の底についていたアンダーガードが破損。
車の任意保険に相談してレッカーされて行きました...保険さまさまでした。
ディーラーにも代車が一台もなく、バス通勤の毎日になります( ̄~ ̄;)あーーあ..
エネルギー切れでおやすみなさい..グッタリ
木偶の坊な存在ではないですからっっ!
私にとって、深い想いをしっかり受け入れてくださる貴重なお方ですよ。
深い深い愛情を感じます。
私の方が木偶の坊です...ポンコツです。
今日の吹雪はずっしり重い&除雪が全く機能していない盛岡で、深みに二回はまり。
車の底についていたアンダーガードが破損。
車の任意保険に相談してレッカーされて行きました...保険さまさまでした。
ディーラーにも代車が一台もなく、バス通勤の毎日になります( ̄~ ̄;)あーーあ..
エネルギー切れでおやすみなさい..グッタリ
>「この子を受け止められるようになりたい」と踏ん張りたくなる女性だと思います。
めっちゃ自分、取り扱い注意ぽいやん(笑)
なして、そんなに褒めて頂けるのか不思議でならないけれど、そんな風に言ってくれるたまごちゃんに心を奪われましたYO!
自分どーすればいいのか分からんのですけど、そして、一筋縄ではいかないたまごちゃんを落としたくなりました。ムラムラ。
ダーリンのお土産、それ鉄板じゃないです。センスあり過ぎて悶えます。
5腹程度の生明太子買うのが普通の男子やぞ。
めっちゃ自分、取り扱い注意ぽいやん(笑)
なして、そんなに褒めて頂けるのか不思議でならないけれど、そんな風に言ってくれるたまごちゃんに心を奪われましたYO!
自分どーすればいいのか分からんのですけど、そして、一筋縄ではいかないたまごちゃんを落としたくなりました。ムラムラ。
ダーリンのお土産、それ鉄板じゃないです。センスあり過ぎて悶えます。
5腹程度の生明太子買うのが普通の男子やぞ。
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚そんな大変な事に!
ニュースでも岩手盛岡が吹雪いて……と見ましたよ。
ほんと大変では済まないね、怪我が無いなが何よりだけど、お仕事で車を使うのに代車も出払っとるなんてね。バス通勤だと朝のタイムラインが変わるからちょっと忙しくなるね。
今日はお疲れ様でした。
ゆっくりおやすみん☆
ニュースでも岩手盛岡が吹雪いて……と見ましたよ。
ほんと大変では済まないね、怪我が無いなが何よりだけど、お仕事で車を使うのに代車も出払っとるなんてね。バス通勤だと朝のタイムラインが変わるからちょっと忙しくなるね。
今日はお疲れ様でした。
ゆっくりおやすみん☆
ほんとのスナックみたいに話がいろいろな方角に飛んでいていいわ♪
今夜のビールは我慢して、日曜の夕方まだ浅いうちにプシュってするんだもんもん。
さっきからNHKでやっとるLIVEがなかなかによき曲が流れまくっとるよ。この曲はCMで流れてたヤツだな「しあわせ」Vaundy。
今夜のビールは我慢して、日曜の夕方まだ浅いうちにプシュってするんだもんもん。
さっきからNHKでやっとるLIVEがなかなかによき曲が流れまくっとるよ。この曲はCMで流れてたヤツだな「しあわせ」Vaundy。

3連休の中日ですね。こんにちは。
午前中に頑張って早起きして墓参りに行ってきたご褒美に、遅いお昼食べながら花見気分でお安いスパークリングあけました。
家の周りの住宅街も、墓の周りも、往復の大通りも、帰りに寄ったスーパーも、えげつなく混んでたの。
車内はすでに灼熱だったわ…。
この花、長ーい信号待ちで見かけたんだけど、なんだろう?ひっきりなしにたくさんの小鳥達が何かをついばんでいて、桜にしては色が濃いし、グーグルレンズの検索にかけたら遠くてピントが甘かったのか、得体の知れない菌類がヒット…菌て…んなわけ…?

ジンベイさん♪お花見ですね。
ウチにもスパークリング無いか探したけど、赤ワインしかなかっです。
シュワシュワいいですね♡
箸休めに胡瓜のピリ辛漬けました。
私も早めに始めようかなっと!
>ここ さん
今日は早めに始めましょう、そうしましょう☆
今日は早めに始めましょう、そうしましょう☆
桜も河津桜なら早咲きで色が濃いです。
桜をついばむ鳥だとよく見るのはメジロかな。
ムクドリやヒヨドリもいるかもですが。
桜をついばむ鳥だとよく見るのはメジロかな。
ムクドリやヒヨドリもいるかもですが。
きゅうり!
美味しそう‼︎
そう!
そうなの‼︎
こういうの、つまみながら飲みたいの!
と言いつつ、ランチに、カルボナーラ食べながらスパークリング1人で空けて、暇に任せてゲームしながら。ビール片手にポテチ。
終わっとる‼︎
今日は開店早いのね?
もしかして私のせい?
でも閉店まで粘れない早寝の予感。
美味しそう‼︎
そう!
そうなの‼︎
こういうの、つまみながら飲みたいの!
と言いつつ、ランチに、カルボナーラ食べながらスパークリング1人で空けて、暇に任せてゲームしながら。ビール片手にポテチ。
終わっとる‼︎
今日は開店早いのね?
もしかして私のせい?
でも閉店まで粘れない早寝の予感。
渺渺さま♡
ジンベイさま♡
お休みだもの問題ないですね〜♪
私もすぐに眠くなるので、ご飯の支度しながら飲み始めちゃいました(^◇^;)
ジンベイさま♡
お休みだもの問題ないですね〜♪
私もすぐに眠くなるので、ご飯の支度しながら飲み始めちゃいました(^◇^;)
くぴぴ、もう飲んじゃった☆

今夜の酒のアテ。
ウドの梅和えとそら豆でーす。
日本酒とともに。
わぁい、おつまみおつまみ☆
うどにそら豆。春だなや。
うどにそら豆。春だなや。
ふん、ふん、ふーーん♫ふん、ふん、ふーーん♫
ちょっぴり暖かったので、チャリで買い物に♡
新しいの発見!!翠ってジンのソーダ割の缶があったので買ってみましたーー。翠のジンはここでも話題に出たことあったけど番組で買うのは勇気が無かったので渡に船〜〜(*´∇`*)
今日の夜はコレを飲んでみようと思うマッスル。
ちょっぴり暖かったので、チャリで買い物に♡
新しいの発見!!翠ってジンのソーダ割の缶があったので買ってみましたーー。翠のジンはここでも話題に出たことあったけど番組で買うのは勇気が無かったので渡に船〜〜(*´∇`*)
今日の夜はコレを飲んでみようと思うマッスル。
番組って何??ごめんなさい。
ビンです。
ビンです。

副反応から復活して買い物に行ったら、ウルメイワシが安かったので変なスイッチが入ってしまいました。
イワシの梅紫蘇巻きと紫蘇チーズ巻きフライです(^^)
おつまみにど〜ぞ〜♡

あぁ、美味しそう!
梅紫蘇も、紫蘇チーズも!
私からはガッツリパンチのきいた強めの日本酒置いていきます。
ロックでスルスルいただいております。
うわぁー、美味しそう!
いっただきまーすっ。翠のジンのソーダ割、スッキリしててなかなか美味しいです。
とっても合いそうよー♡
いっただきまーすっ。翠のジンのソーダ割、スッキリしててなかなか美味しいです。
とっても合いそうよー♡
うわっ!日本酒で20度ですか?
ラベルもなんだか可愛らしいです♡
私もロックでいただきまーす♪
ぽぽりんさーん♡
翠のジンソーダ割って、「まだ流行ってない!」てCMしているやつですか?
スッキリなんですね。今度見つけたら買ってみま〜す♪
ラベルもなんだか可愛らしいです♡
私もロックでいただきまーす♪
ぽぽりんさーん♡
翠のジンソーダ割って、「まだ流行ってない!」てCMしているやつですか?
スッキリなんですね。今度見つけたら買ってみま〜す♪
CM知らなくって、まだ流行ってない!で検索したら出てきました。ネットってすごいわ〜〜。
そうそう、コレです。
シュワシュワしたのが飲みたいけど、ビールじゃないときとか、甘いサワーも違うって気分の時に合うと思いますよぉー。
イワシの美味しそうなので、気が乗ったとき(あるのか?そんな時??)作ってみたい。(希望的観測)
そうそう、コレです。
シュワシュワしたのが飲みたいけど、ビールじゃないときとか、甘いサワーも違うって気分の時に合うと思いますよぉー。
イワシの美味しそうなので、気が乗ったとき(あるのか?そんな時??)作ってみたい。(希望的観測)
うおっ、オサレなパッケージですね。
20度はかなりの強さねーー。
ロックで!良いですね。、かっちょいい。
20度はかなりの強さねーー。
ロックで!良いですね。、かっちょいい。
>たまたまパンダさん
日本酒で20度は強いです!
味わいの違いや、作り手のこだわりなどを、丁寧にポップ書きされていて、なかなかニッチな品揃えの酒屋で、目が合ってしまったんですよ。
強いけど、きんっきんに冷やしてロックで口に含むと華やかさ、スッキリさ、力強さ、が順に表れて包容力のある面白い酒でした。
強いのにロックだとするする飲みやすくて、べろんべろん。外で飲んだらあかんヤツです。
日本酒で20度は強いです!
味わいの違いや、作り手のこだわりなどを、丁寧にポップ書きされていて、なかなかニッチな品揃えの酒屋で、目が合ってしまったんですよ。
強いけど、きんっきんに冷やしてロックで口に含むと華やかさ、スッキリさ、力強さ、が順に表れて包容力のある面白い酒でした。
強いのにロックだとするする飲みやすくて、べろんべろん。外で飲んだらあかんヤツです。

スナックJINJINに集いしみな様、まとめて申し訳ありませんが、いつもありがとうございますm(_ _)m
美味しいお酒、食べ物、いろいろなお話、長いレースの暖簾の影から見守っております(これが出ようとすると首にからまってしまうんだな)
さて、今日ののトコに行ってまいりました。
1年ほど心が壊死状態で、大好きだった花や植物に感心が無くなってしまいました。しかし、久々に綺麗なミモザを見てつい買ってしまいました(^^)
レジの方が「今日入ったばかりですよ。可愛いですよね」といってくださいました。
家についてから取り出してみると、コストコあるあるでデカいんだよね(^^;)
まあ、お店に持っていけばいいっか、チーママ~花瓶持ってきて!黄色いからってし○んじゃないわよ~!
相変わらずのお下品ママでございます。ミモザの花に免じて許してちょんまげ(^∧^)

塩子「じんのびママ〜!ミモザ、綺麗ですわね〜♡カウンターに飾りますわ〜♡♡
今流行りのスワッグ?とやらにしてもいいですわね♪ミモザ大好き♡」
#画像 じんのびママお写真お借りしまーす(事後承諾ですみません)
ママァ~、ステキステキスバラ式♡
塩子ちゃん、早速に生けてくれたのね、ありがとうございます。
生花は邪をはねるのよ。
今月は国際女性デーがあってミモザを掲げていたわね~。別名アカシア。
子どもの頃の情報はもっぱらマンガで、ミモザサラダとかうちでは絶対に出てこないメニューに憧れたものよ。大人になったらたまごだったよ~。
それからミモザの花の砂糖漬け。スミレの花の砂糖漬け。JINJINにも置いておきたいなぁ。
塩子ちゃん、早速に生けてくれたのね、ありがとうございます。
生花は邪をはねるのよ。
今月は国際女性デーがあってミモザを掲げていたわね~。別名アカシア。
子どもの頃の情報はもっぱらマンガで、ミモザサラダとかうちでは絶対に出てこないメニューに憧れたものよ。大人になったらたまごだったよ~。
それからミモザの花の砂糖漬け。スミレの花の砂糖漬け。JINJINにも置いておきたいなぁ。
ママァ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
朝から地震、余震に気をつけて。
朝から地震、余震に気をつけて。
ママ!素敵!!
ミモザ大好きです。コストコにミモザがあってるんですねーー♡買いに行きたいわーー。
元気になれる黄色ですね。(๑>◡<๑)
ミモザ大好きです。コストコにミモザがあってるんですねーー♡買いに行きたいわーー。
元気になれる黄色ですね。(๑>◡<๑)
売ってるの間違いです。失礼しました