スナック【JINJIN】祝!20号店!! 成人の集いの場♪

皆さま、スナックJINJINはついに20号店を迎えることができました。これもチーママ、もももちゃんをはじめてスタッフ~の皆さま、ここに集いし皆さまのおかげでございますm(_ _)m
さあさあ堅苦しいく長いあいさつは、バッファ校長先生になるのでこの辺で(^^;)
いつものように楽しくグダグダと飲んで、話して、歌って、躍れる?オ・ト・ナの社交場JINJIN20号店、オープンよ~(^_-)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
そうそう、黄色やオレンジはビタミンカラで、目にすると元気が出るわ~。
今日のお昼は久しぶりにインディアンレストランでチーズナン(チーズが盛り盛り入ってた♡)と野菜カレーのテイクアウト。
チーズに飢えていたのでとても満足しました。野菜カレーを中辛にしたら意外と辛くてこれも満足。あと3日は続けて食べたい気分、そうもいかないけど。
チーズに飢えていたのでとても満足しました。野菜カレーを中辛にしたら意外と辛くてこれも満足。あと3日は続けて食べたい気分、そうもいかないけど。

>黄色やオレンジのビタミンカラー
花より団子でブラッドオレンジです、どうぞ。
人生初めて生果を買いました。
もちろんとっても甘くて美味しいです♡
ミモザの花、素敵ですね(*´ω`*)
花屋で一枝買って、小さく飾るのが好きです。
…ケチなだけです。(≧▽≦)
インディアンレストラン♫
美味しそう!!チーズナンなんて最高かっ!
本格カレーはずうっと何年も食べてないわ。
おとといは、我が家もカレーだった。むしょうーに食べたくなって、豚しゃぶ肉のカレー美味かったよ。
でも、専門店のカレー食べたいなー。
サラッとしたカレーが食べたい。
美味しそう!!チーズナンなんて最高かっ!
本格カレーはずうっと何年も食べてないわ。
おとといは、我が家もカレーだった。むしょうーに食べたくなって、豚しゃぶ肉のカレー美味かったよ。
でも、専門店のカレー食べたいなー。
サラッとしたカレーが食べたい。
わっは~、いただきま~す。
ブラッドオレンジと言えば、イタ飯屋でのジュースだったお←死語、死語
今は青果で買えるのですかぁ~♡
わたしも小さく飾るお花が好きですよ。
まずかわいいし、お世話が楽ですもの。←うちは狭いのでなおさら☆
ほんの一輪でもそこだけ灯りが点ります。
ブラッドオレンジと言えば、イタ飯屋でのジュースだったお←死語、死語
今は青果で買えるのですかぁ~♡
わたしも小さく飾るお花が好きですよ。
まずかわいいし、お世話が楽ですもの。←うちは狭いのでなおさら☆
ほんの一輪でもそこだけ灯りが点ります。
コストコのピタパンのポケットにピザチーズたんまり詰めてトースターで焼いたら、かなりチーズナンぽいですよ。それで蜂蜜かける。カロリー爆弾。
若い時からとっても好きなんですよ~、ネイティブ(インドorネパールorスリランカ)の人が作るカレーや総菜が。
アチラのカレーは日本のカレーに比べるとサラッとしてますよね。
食べる配分がおかしいのか、ナンを完食してもカレーが半分以上余るので、最後はカレーをスープみたいに食べる事になります。
チーズナンはお店の利益が出るの?と思うくらいチーズが入っています。持ち重りする(笑)。
このコロナ禍で既に二軒が閉店してしまい、残るはとなり町の一軒のみ。頑張って持ちこたえて欲しい。ここがなくなったら、食べられなくなっちゃう。切実。
アチラのカレーは日本のカレーに比べるとサラッとしてますよね。
食べる配分がおかしいのか、ナンを完食してもカレーが半分以上余るので、最後はカレーをスープみたいに食べる事になります。
チーズナンはお店の利益が出るの?と思うくらいチーズが入っています。持ち重りする(笑)。
このコロナ禍で既に二軒が閉店してしまい、残るはとなり町の一軒のみ。頑張って持ちこたえて欲しい。ここがなくなったら、食べられなくなっちゃう。切実。
辛味にかなり弱いので、インド、ネパール、スリランカ他、韓国や四川料理、とりあえずアジアンエスニック系には近寄れない私。
ニンニクやハーブの強い香りも苦手にしている上、酸味もあんまり得意じゃないので、実はトムヤムクンすら未経験。辛くて酸っぱくてハーブ山盛りになってたら、もう食べたくなる理由が一つもない…。
昔、知り合いにインド系のカレー屋に連れて行かれて、1番辛くないのを頼んだけど半分でギブ(T_T)
「残すなんて!美味しいのに〜」
いや、美味しいのは分かるよ。クリーミーでマイルドにしてあるのも分かるよ。わかるけど辛さの刺激に耐えられないのも事実なのよ。食べられないのがツラいし食べきれないのは本当に申し訳ないんだよ。でもどうしても辛くて、ムリなものはムリなんだよ…
と、いくら説明しても、
「一番辛くないやつだってば!」
と、全く理解してもらえなかった…
誰がなんと言おうが、私には辛いんだよーー!
っていう、苦い思い出というかトラウマが。
サラサラカレーには心惹かれるけど、辛味がコワイ。
ナンは好きだけど、カレーは怖い。
ニンニクやハーブの強い香りも苦手にしている上、酸味もあんまり得意じゃないので、実はトムヤムクンすら未経験。辛くて酸っぱくてハーブ山盛りになってたら、もう食べたくなる理由が一つもない…。
昔、知り合いにインド系のカレー屋に連れて行かれて、1番辛くないのを頼んだけど半分でギブ(T_T)
「残すなんて!美味しいのに〜」
いや、美味しいのは分かるよ。クリーミーでマイルドにしてあるのも分かるよ。わかるけど辛さの刺激に耐えられないのも事実なのよ。食べられないのがツラいし食べきれないのは本当に申し訳ないんだよ。でもどうしても辛くて、ムリなものはムリなんだよ…
と、いくら説明しても、
「一番辛くないやつだってば!」
と、全く理解してもらえなかった…
誰がなんと言おうが、私には辛いんだよーー!
っていう、苦い思い出というかトラウマが。
サラサラカレーには心惹かれるけど、辛味がコワイ。
ナンは好きだけど、カレーは怖い。
お、ソレいいね☆
チーズナンが食べきれず今朝、残りを食べた時にメイプルシロップを掛け黒胡椒パラパラしました。美味しかった~。
ピザより好きかも。←似たようなものだけど
チーズナンが食べきれず今朝、残りを食べた時にメイプルシロップを掛け黒胡椒パラパラしました。美味しかった~。
ピザより好きかも。←似たようなものだけど
インド・ネパール系のサラサラカレー美味しいですよね~。
よろしければご一緒して、私のナンを差し上げたい!
というのも、大抵ナンを1/4ほどしか食べずに、いつも持ち帰りしてます。
「カレーは飲み物」です。スプーン1つでOK。
いつも、ナンにカレーを付けるのを忘れて食べています。私は配分どころか食べ方がヘン。
ちなみにジャパニーズカレーも
米1:ルー4くらいです。
いつか、皿の上にバナナの葉が敷いてあって、何種類かのカレーとライスが並んでいて、混ぜながら食べるスタイルのカレーに出遭いたいです。
よろしければご一緒して、私のナンを差し上げたい!
というのも、大抵ナンを1/4ほどしか食べずに、いつも持ち帰りしてます。
「カレーは飲み物」です。スプーン1つでOK。
いつも、ナンにカレーを付けるのを忘れて食べています。私は配分どころか食べ方がヘン。
ちなみにジャパニーズカレーも
米1:ルー4くらいです。
いつか、皿の上にバナナの葉が敷いてあって、何種類かのカレーとライスが並んでいて、混ぜながら食べるスタイルのカレーに出遭いたいです。
総じて豆のカレーは辛くない印象よ。インドも北より南のカレーは辛い感じ。
辛いと冷たいお水を飲みたくなるけれど、飲むと余計に辛く感じる気がする。辛さの舌休めにはヨーグルト。しかも甘さ強めで(あるレストランではヨーグルトに練乳混ぜてた)。←そこまでして食べる必然があるのかというのがあるけどさ(笑)。
トムヤムクンは人生初で食べた時は確かになんぢゃ、こりゃ~!と思ったよ。だって酸っぱいのに温かいんだもん。和食では酸っぱいものはたいてい冷えてない?
でも今じゃおいしいと思える不思議。フクロダケなんて探して食べるよ(笑)。
辛いと冷たいお水を飲みたくなるけれど、飲むと余計に辛く感じる気がする。辛さの舌休めにはヨーグルト。しかも甘さ強めで(あるレストランではヨーグルトに練乳混ぜてた)。←そこまでして食べる必然があるのかというのがあるけどさ(笑)。
トムヤムクンは人生初で食べた時は確かになんぢゃ、こりゃ~!と思ったよ。だって酸っぱいのに温かいんだもん。和食では酸っぱいものはたいてい冷えてない?
でも今じゃおいしいと思える不思議。フクロダケなんて探して食べるよ(笑)。
むむ、ぽちくろさん辛味に弱いのかあ。
と、すると~、ぽちくろ家のカレーはどんな感じ?
きっとぼくちゃんたちはカレー好き(大体の男子はカレーが好きだと思っている)ですよね?
家族には作るけど、自分は食べない?
興味津々よ~。
ちなみに私は辛味に割りと強いタイプです。
ですが、25年ほど前にタイ料理店で食べたタイつくね?想像を越える驚きの辛さに悶絶!で、完食できなかった記憶。あんな辛いつくねにはそれ以来出会ってません。
と、すると~、ぽちくろ家のカレーはどんな感じ?
きっとぼくちゃんたちはカレー好き(大体の男子はカレーが好きだと思っている)ですよね?
家族には作るけど、自分は食べない?
興味津々よ~。
ちなみに私は辛味に割りと強いタイプです。
ですが、25年ほど前にタイ料理店で食べたタイつくね?想像を越える驚きの辛さに悶絶!で、完食できなかった記憶。あんな辛いつくねにはそれ以来出会ってません。
レベルは「ゴールデンカレー」の中辛が限界です…
同じく辛さに弱い母と、まだ小学生がいるので、普段は甘口と中辛をブレンドしてます。
私よりは強い旦那や大愚息には、調整用のスパイスミックス「辛さ自在」だったかな?を使ってもらってます。
“本格的な”麻婆豆腐とかエビチリも要警戒、
名古屋メシの台湾ラーメンも食べたこと無いです。
同じく辛さに弱い母と、まだ小学生がいるので、普段は甘口と中辛をブレンドしてます。
私よりは強い旦那や大愚息には、調整用のスパイスミックス「辛さ自在」だったかな?を使ってもらってます。
“本格的な”麻婆豆腐とかエビチリも要警戒、
名古屋メシの台湾ラーメンも食べたこと無いです。
ぽちくろさんおはようございます♪
おお!中辛もイケるんですね!すばらしい☆イケる口です。
甘口と中辛のブレンド、優しい辛さ(そもそも辛味って優しくないとは思うが)で美味しそう。今度やってみよ。
ネパール人がやっていることの多いインドカレー屋で「君は間違いなくインド人だね!」な(あくまで想像)店主のいる激ウマカレー屋でvery hotを頼んだら、赤いオイルがかかっていました。…ラー油?まさかね~。インドの辛味オイルだと信じたい。あっ、カレー食べたい、朝なのに。
台湾ラーメン、味○かな。美味しいよ~!辛いけど。ぽちくろさんにはちょっとハードル高めな辛さだと思います。でも美味しいの。ぽちくろさんなら、作れそう。
おお!中辛もイケるんですね!すばらしい☆イケる口です。
甘口と中辛のブレンド、優しい辛さ(そもそも辛味って優しくないとは思うが)で美味しそう。今度やってみよ。
ネパール人がやっていることの多いインドカレー屋で「君は間違いなくインド人だね!」な(あくまで想像)店主のいる激ウマカレー屋でvery hotを頼んだら、赤いオイルがかかっていました。…ラー油?まさかね~。インドの辛味オイルだと信じたい。あっ、カレー食べたい、朝なのに。
台湾ラーメン、味○かな。美味しいよ~!辛いけど。ぽちくろさんにはちょっとハードル高めな辛さだと思います。でも美味しいの。ぽちくろさんなら、作れそう。
バナナリーフに盛られたカレー、いいですよね。わたしはシンガポールで一度だけ食べました。日本ではなかなかお目にかかれませんね。なのでバナナリーフの形のデカイお皿を買いました。しかし大事に仕舞い過ぎて行方不明です。←意味なし
あはは、わたしより強者ですね。まさにカレーは飲み物状態に。ごくたまに好みではないタイプのナンに当たると、カレーばかり食べる事になります。変な話、ナンが美味しい店はカレーも美味しい。ちなみにナンはインド北部のもの(寒くてお米とれないから)で、インド全体で食べられている訳ではないみたい。それと日本のインディアンレストランの調理はネパールの人が多いです。
あはは、わたしより強者ですね。まさにカレーは飲み物状態に。ごくたまに好みではないタイプのナンに当たると、カレーばかり食べる事になります。変な話、ナンが美味しい店はカレーも美味しい。ちなみにナンはインド北部のもの(寒くてお米とれないから)で、インド全体で食べられている訳ではないみたい。それと日本のインディアンレストランの調理はネパールの人が多いです。
私の行きつけのお店も、ネパール人シェフです。
時々メインシェフが変わると味が変わります。
辛さ1.2.3とかありますよね?
いつもどおりオーダーすると、辛さやスパイスのバランスが突然変わってびっくりします。
暫く好みの辛さ具合を探すハメに。←それも楽しい
そうそう、ナンも焼く人によって変わりますよ。
今日は美味しいな!と思うと、食後?にデザートのようにモソモソ食べてます(;^ω^)
素敵なデカイお皿、出てきますように。
時々メインシェフが変わると味が変わります。
辛さ1.2.3とかありますよね?
いつもどおりオーダーすると、辛さやスパイスのバランスが突然変わってびっくりします。
暫く好みの辛さ具合を探すハメに。←それも楽しい
そうそう、ナンも焼く人によって変わりますよ。
今日は美味しいな!と思うと、食後?にデザートのようにモソモソ食べてます(;^ω^)
素敵なデカイお皿、出てきますように。
うふっ♫うふっ♫うふふっ♫
今日スーパーの見切りコーナーに高級な缶詰が30%オフのとこにあって買っちったーー、きゃやーー!!
定価598円もする缶詰♡
牛たんデミグラスソース煮込みGYU-TAN。石巻水産木の屋。ってヤツーー。黒い箱入りで豪華な感じ。
12年もののバランタインを飲む時のツマミにする予定。うふっ♡
今日スーパーの見切りコーナーに高級な缶詰が30%オフのとこにあって買っちったーー、きゃやーー!!
定価598円もする缶詰♡
牛たんデミグラスソース煮込みGYU-TAN。石巻水産木の屋。ってヤツーー。黒い箱入りで豪華な感じ。
12年もののバランタインを飲む時のツマミにする予定。うふっ♡
着々と準備が整いつつありますね☆
オーイェーー!!整い始めてる( ✌︎'ω')✌︎✌︎('ω'✌︎ )
うっふっふー♡酔っ払いでごわすー。
半額肉で焼肉にサンチュ。サンチュって業スーやすいよね。46円だったよお。半額肉祭り〜〜。
そ・し・て!翠のジン。
うっふっふー♡酔っ払いでごわすー。
半額肉で焼肉にサンチュ。サンチュって業スーやすいよね。46円だったよお。半額肉祭り〜〜。
そ・し・て!翠のジン。
肉にサンチュと来たらエゴマの葉もよろしく~。なんちゃって。
エゴマの葉は業スーにも、格安であるのよねー。
しかし、この日は売り切れ。他の家もやきにくだったのかしら?(笑)
エゴマの葉美味しいよねーー(๑>◡<๑)
しかし、この日は売り切れ。他の家もやきにくだったのかしら?(笑)
エゴマの葉美味しいよねーー(๑>◡<๑)
エゴマの葉もパクチーと(わたしの中で)同じで、初めて食べた時は鼻腔が?!になったけれど、今じゃ大好きデス。
お肉を巻いて食べるの、美味しいね☆
お肉を巻いて食べるの、美味しいね☆

今週末も相変わらずアサヒのお世話になっておりますが、合間にこんなのも。
飲んだ後のアイス美味しいんだよね〜。
あら、いらっしゃいませ~。
なんだか最近、スーパーで言ってたピスタチオのお菓子が増えた気がしていた所です。飲んだ後の〆にアイス、よきよき。ピスタチオ&ラズベリーだなんて、美味しい、そして色味もグリーンと赤のかわいらしさ。スバラ式☆
昔、海外(トルコかその周辺国)のお土産でピンク色のピスタチオを頂いた事があってとても美味しかったのだけど、ピスタチオといえばグリーンですよね。記憶違いなのかな~?
なんだか最近、スーパーで言ってたピスタチオのお菓子が増えた気がしていた所です。飲んだ後の〆にアイス、よきよき。ピスタチオ&ラズベリーだなんて、美味しい、そして色味もグリーンと赤のかわいらしさ。スバラ式☆
昔、海外(トルコかその周辺国)のお土産でピンク色のピスタチオを頂いた事があってとても美味しかったのだけど、ピスタチオといえばグリーンですよね。記憶違いなのかな~?
飲んだ後のアイス!最高!

待ちに待った日曜日の夕方デス。
パケ買いすると同じ色系統になるお。今日はどれにするかな?
まさに、よりどりみどりですな。(*´∀`*)
私は、今日は麒麟山でイカの塩辛にしますよお。
やっぱ塩辛には日本酒♡
そーいや、麒麟山のビンに貼ってあるパッケージにもグリーン色の山々が。緑繋がり。
エビスの緑の色のはなかなか出逢えないです( ;∀;)
私は、今日は麒麟山でイカの塩辛にしますよお。
やっぱ塩辛には日本酒♡
そーいや、麒麟山のビンに貼ってあるパッケージにもグリーン色の山々が。緑繋がり。
エビスの緑の色のはなかなか出逢えないです( ;∀;)

緑のエビス✨気にして見てるけど出会えないです。
どれもキレイな色❣️
ゴールドスターとかまぼこで( ^ ^ )/□ カンパ~イ
>ここ さん
ポン酒に塩辛、ゴールドスターにかまぼこ。どちらもサイコーな組合せ♡
☆(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ~イ☆
今夜は翠ジントニック缶を飲みました。名前から液体に色が着いているのかと思ったら透明でした。
ヱビス緑缶はいつもは箱売りなのですが、今日はバラ売りがあってラッキーでした。
確かにうちの周りでも一軒しか売っていません。
ポン酒に塩辛、ゴールドスターにかまぼこ。どちらもサイコーな組合せ♡
☆(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ~イ☆
今夜は翠ジントニック缶を飲みました。名前から液体に色が着いているのかと思ったら透明でした。
ヱビス緑缶はいつもは箱売りなのですが、今日はバラ売りがあってラッキーでした。
確かにうちの周りでも一軒しか売っていません。

どこのトピでメッセージお送りしようかな…きっとこちらも見てくださるお思いますので、こちらで失礼いたしますm(__)m
>たまごさーん☆
たまごさんちのお嬢さま、4月からキラキラ女子高生ですよね?
遅くなってごめんなさい!
おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
楽しい高校生活になりますよう、お祈りしておりまーす♪
入学式の日は晴れますように☆
塩子「たまご姫ちゃんの学校の制服はどんなのかしら?新しい制服ってウキウキしますわよね!最近セーラー服の学校少ないですわよね~」
#画像 たまご姫ちゃんおめでとう♪
わお!もももさん、ありがとう!
そうなのそうなの、春から高校生なの。
春休み、平日はほとんどひとりで留守番してます。数年前だったら仕事中に留守番してる子供たちのことをふと思いだしちゃうとドキドキして苦しくなっていたけど、今は私が帰宅すると、娘も塩子ちゃんみたいにお化粧して巻き髪になっててウケます。
で、土曜日には図書館に行っちゃうの。練習の成果を発揮して睫毛くるんと曲げて。読書や課題をこなすのに睫毛を曲げる必要があるの?
うちには骨(のみ)がイケメンの高校生の息子もいるんだけどね、彼にも先週いいことがありました。
なんと、去年の春から憧れていた「学校帰りにマック行ってみてえ」を叶えたの!
いろいろ気になる?気になってくれる?
まず、「何そのささやかな夢」よね。
ほんとそう思う。聞いたときマジで胸を打たれました。
そして「誰と行ったの」でしょうか。
名前を言ってもわからないのにごめんね、せふぃろすくん・ざっくすくんと行ったそうです。
何はともあれ、子供たちの毎日がキラキラしていて喜ばしいです。
世の中は確実に春を迎えていると思いたいです。
そうなのそうなの、春から高校生なの。
春休み、平日はほとんどひとりで留守番してます。数年前だったら仕事中に留守番してる子供たちのことをふと思いだしちゃうとドキドキして苦しくなっていたけど、今は私が帰宅すると、娘も塩子ちゃんみたいにお化粧して巻き髪になっててウケます。
で、土曜日には図書館に行っちゃうの。練習の成果を発揮して睫毛くるんと曲げて。読書や課題をこなすのに睫毛を曲げる必要があるの?
うちには骨(のみ)がイケメンの高校生の息子もいるんだけどね、彼にも先週いいことがありました。
なんと、去年の春から憧れていた「学校帰りにマック行ってみてえ」を叶えたの!
いろいろ気になる?気になってくれる?
まず、「何そのささやかな夢」よね。
ほんとそう思う。聞いたときマジで胸を打たれました。
そして「誰と行ったの」でしょうか。
名前を言ってもわからないのにごめんね、せふぃろすくん・ざっくすくんと行ったそうです。
何はともあれ、子供たちの毎日がキラキラしていて喜ばしいです。
世の中は確実に春を迎えていると思いたいです。
たまごさん、こんばんは♪
うわあ~☆聞かせて聞かせて!キラキラしてる!まぶしい!
カウンターに前のめりになっちゃう~!
そっかあ、たまご姫ちゃんはもうお化粧と巻き髪に睫毛までクルン♥️なのね♪甘酸っぱい!図書館で新聞に穴開けて読むフリしながら観察したい!
骨は、大切ですよね。まず骨格がないとキマリませんよね。肉はデザインできますもの。自分で言って悲しくなりました。(遠い目)
ああーん、「学校帰り」に「マック」!
お休みの日とかじゃないのね?あくまでも「学校帰り」ね?
それは…それは校則ではOK案件?ま、ダメでもいいんだけど!
スマイル¥0、放課後プライスレス。
「放課後」、素敵な響きの言葉よ。
春ですなあ…
うわあ~☆聞かせて聞かせて!キラキラしてる!まぶしい!
カウンターに前のめりになっちゃう~!
そっかあ、たまご姫ちゃんはもうお化粧と巻き髪に睫毛までクルン♥️なのね♪甘酸っぱい!図書館で新聞に穴開けて読むフリしながら観察したい!
骨は、大切ですよね。まず骨格がないとキマリませんよね。肉はデザインできますもの。自分で言って悲しくなりました。(遠い目)
ああーん、「学校帰り」に「マック」!
お休みの日とかじゃないのね?あくまでも「学校帰り」ね?
それは…それは校則ではOK案件?ま、ダメでもいいんだけど!
スマイル¥0、放課後プライスレス。
「放課後」、素敵な響きの言葉よ。
春ですなあ…
暗いニュースばかりの中の桜だよりにほんのひと息、ココロが緩み今日この頃。
スーパーに行くと、各商品の価格が微妙に少しずつ上がってきているのを感じます。
これ、こんな値段だったっけな? と。
流し聞きしていたテレビでは、アルミホイルや洗濯洗剤・柔軟剤も値上げの品目に入っていた気がします。なんでですの?
個人的に最近一番驚いたのは、半年前までは480円だったある商品が1200円になっていた事です、(キリッ
JINJINだけは値上げせずに妄想営業していきます!←どんな着地?!
スーパーに行くと、各商品の価格が微妙に少しずつ上がってきているのを感じます。
これ、こんな値段だったっけな? と。
流し聞きしていたテレビでは、アルミホイルや洗濯洗剤・柔軟剤も値上げの品目に入っていた気がします。なんでですの?
個人的に最近一番驚いたのは、半年前までは480円だったある商品が1200円になっていた事です、(キリッ
JINJINだけは値上げせずに妄想営業していきます!←どんな着地?!

( 」゚Д゚)」~黒かりんとう嬢~!
やっと手に入りましたお~。
以前に教えて頂いた鳥の鳳梨ケーキぃ♡
異動移動の季節なのね。
どうぞご自愛くだされ。
落ち着いたら、そのうちまたしっぽの先でも見せてちょ☆←先日のココア探偵に見つけられた件、おもしろかった( ・∀・)キャ。

スキスキビーム!!(ノ*´з`)ノ・‥…━━━★鳥の鳳梨!!!
渺渺姐さまお買い上げありがとうございます❤️
カッチンカッチンケツカッチン家は決まったが
運送業者の見積もりがまだですの、オォ間に合わない
転勤族長いけど、初のオンライン内見しましたよ〜
それだけじゃ不安だから家のセバスチャンを急遽
派遣して実寸を計測したり、周辺環境をface to face
で見せてもらったりと相変わらずの極妻ぶりです。
これから車を一台売却とバイクと電動自転車を購入
入らない家具の処分と現地購入が控えてます。
ぇ?間に合うのかって?フフフフフフ( ー̀ωー́ ).。oஇ
ココ探(ココタン=ココア探偵さん)とのゆる〜い攻防戦
次はどこでしょうね!チラッとしか覗けないので
気分次第になりそうですが…(若干パニック転勤アルアル)
( *ノ_ _)ノノ ╮*_ _)╮ 又、お邪魔しますね〜感謝♡
フフ何処に居ても書き込み見たらすぐに向かいますね( *´艸`)
色々大変だが頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
色々大変だが頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
お、これはムレスナティー♡
いい香りするヤツぅ。
鳥の鳳梨はまだ食べてないの、近々食べるあるね。
移動だけでも大変じゃのにこのコロナ禍だしね。てげてげに北へ参られよ。
うんうん、落ち着いたらね。息を長く吐いてからゆっくり息を吸いんさいね。
ココ探さん、時が満ちたら頼みましたよ(笑)。
いい香りするヤツぅ。
鳥の鳳梨はまだ食べてないの、近々食べるあるね。
移動だけでも大変じゃのにこのコロナ禍だしね。てげてげに北へ参られよ。
うんうん、落ち着いたらね。息を長く吐いてからゆっくり息を吸いんさいね。
ココ探さん、時が満ちたら頼みましたよ(笑)。
ココアさんもご自身の体調に母上のお世話、ペットちゃん達の健康管理に+してお仕事にご家庭のこと。頑張っておられますよね。いつもパワフルでまぶしいわ☆
JINJINでジュースでも飲んで行ってね。
JINJINでジュースでも飲んで行ってね。
遺伝子解析データに基づく「血液型都道府県ランキング」だって。
だから何?なんだけど。話のタネに。
https://news.livedoor.com/article/detail/21913493/
鳥がA型天国とは。
だから何?なんだけど。話のタネに。
https://news.livedoor.com/article/detail/21913493/
鳥がA型天国とは。
こぶさたしておりす。
お引っ越しですか!?
北上ですか、コストコに行ける地域のようですね。
しばらく大変ですが腰やら肩やら痛めませんように(。-人-。)
お引っ越しですか!?
北上ですか、コストコに行ける地域のようですね。
しばらく大変ですが腰やら肩やら痛めませんように(。-人-。)