スナック【JINJIN】祝!20号店!! 成人の集いの場♪

皆さま、スナックJINJINはついに20号店を迎えることができました。これもチーママ、もももちゃんをはじめてスタッフ~の皆さま、ここに集いし皆さまのおかげでございますm(_ _)m

さあさあ堅苦しいく長いあいさつは、バッファ校長先生になるのでこの辺で(^^;)
いつものように楽しくグダグダと飲んで、話して、歌って、躍れる?オ・ト・ナの社交場JINJIN20号店、オープンよ~(^_-)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
≡┏( `Д´)┛ !=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

もう見つかってしまったのね…
全然勝てる気がしないンだわ。って寝る子は育つのよ〜
(良い子はもう寝る時間ですよサァサァ寝るわよ〜こっちにいらっしゃい♡)
ココア探偵は、これ以上頑張らないでね〜(´×ω×`)
(キャパオーバーは事故の元。常に程々に〜)
人間なる様にしかならないと整形外科で両脚手術した
私は思うの、話が長くなる前に逃げろーーー!!

ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ピュー
おはようございます(^_^)v
あれから寝たので今見ました。
心配ありがとうございます。
今は奥歯が炎症で痛いのまで追加されました。
|_-))))何処かで手抜きをしてるから大丈夫と思うが、頑張り過ぎないようにします。

渺渺さん
心配ありがとうございます。
美味しいジュースもありがとうございます。
母親家の中のことはだいぶ出来るようになりました。
|_-))))手抜きをしてたら家が散らかったので、昨日は片付けました。
ご無沙汰してます。
週末にはまだ少し早いですが、おつまみお持ちしました〜。
夜でも昼でも風通しの良いテラス席でお楽しみいただけまーす。
いらっしゃいませ~☆

こんなスバラ式なおつまみがサッと出てきたら、もうそれだけでホレてまうやろぉ~~♡状態です。
わーい♡
おつまみいっぱい、テラスでお花見したら気持ちよさそう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
たまにはデザートを、ポチッとした愛媛県のせとか。
甘かった〜
ですよね。
惚れてます。
なかなか食べられないけど、酒の進む蕎麦屋です。
あいにくの撮り影(え?そんな言葉あった?)ですみませぬ〜。
ちなみに瓶ビールはハートランドです。
いらっしゃいませ~☆

皮が薄~い。ジューシーさが手に取るようにわかりますね。太陽を燦々と浴びた匂いがします。

>ジンベイ さん

お蕎麦付きとは♡
ハートランドは20代の思い出。お洒落なビアホールがあった~。
白ワインで♡いただこうと思っていたら、蕎麦まで出てきた!とんでもなく美味しそう!!

こうなったら、蕎麦湯にするわ!

ご馳走さまです(^_^)v
久しぶりに地震の揺れを体感しました。家がミシッて鳴った。断層の関係か、東の神戸と西の姫路で揺れても中間にある明石は震度が出ないことが多いんです。

京都を中心とする地域の皆様、気を付けて下さいね。
千葉のほうでも揺れてたんですよね。師匠はじめ関東の皆様も、いや私たちみんな全国的に、いつも気を付けて過ごしましょうね。
久しぶりに怖いと感じた揺れでした。
うちは震度2だったけど、震源が近いせいか、馴染み深い愛知県の揺れとはまた違う感じで。

震源は亀岡の方のようです。
あの辺り、最近ちょくちょく揺れてる印象。
震源に近い北摂のみなさまも、被害なく穏やかな夜を過ごせますように。

寝入りばなに起こされた私は、カフェインレスコーヒー入れて夜おやつ(^_^;)
お花見しましょう~♡

桜の花の下でお花見団子を食べました。この桜はプリンセス雅という種類だそうです。
なんて素敵なピンク色!!

お花見するする〜ぅ

あいにく手元には和菓子は無くて、
最近やたらと目にするさくらテイスト。

ホットコーヒーでご一緒します。
綺麗な色の桜ですね!
青空に映える❣️

お花見に、信州土産のお酒とお弁当いかがですか?
信州土産なのに、富山のお酒と横川の釜飯だというのは内緒で(๑˃̵ᴗ˂̵)
>ジンベイ さん

桜の樹の下には人、美食&美酒が集うね~♡
昼間の桜も夜桜もよきよき☆
この季節は浮かれがちだけど、暖かくしてね。→薄着して風邪を引く人

そっか、横川は群馬なのですね。
この壺は益子焼とな。

いっただきます。
お花見♡お花見♡わーいわいo(^-^)o

どちらも今日行ってきたのよ~。
上下別々なところなんだけど、下はわかるわよね?桜は散り始めいたけど人は多かった(^^;)上は砧公園…、なんでここに行ったかわかる人は通だわね!?♪ヨルトヒルノアイダニ~

>ジンベイさん
お久しぶりです。立山は水みたいで飲みやすいけど、だんだんきいてくるから、気をつけてくださいね(^_-)-☆
あ、ママァ!

お江戸に遠征中なのね!
夜と昼の間に、ピータァーラビットとわたしが走り抜けるのぉ♪ いいな、いいな♡ 今年は出版120周年とな☆
砧から上野ですか。アクティブですね〜。
桜もチューリップもなんと鮮やか!

遅くなりましたが、この春はおめでとうございます。

立山、初めて飲んでみたけど、美味しいですね。
ビールと交互に止まりませーん。
この酒に合わせて今日頑張って用意したつまみです。
ウドの穂先の天ぷら
ウドとササミの梅和え
ウドの皮のきんぴら
(捨てるとこないね)
こちらの花をめでながら春を堪能しております。
お花見〜(✿╹◡╹)
キレイな桜ですね。
車から横目で見るだけで、ゆっくり見上げてないので散る前にお散歩行きたいなぁ。

ジュシーで濃厚みかんでした(*^^*)
ぜひぜひ桜を見るお散歩に。
気分転換にとても有効だなと思います。

今日はムラに点在するの桜並木を歩いてみました。桜を眺めるのに上ばかり見ちゃうけれど、足元にふと目をやるとムスカリやタンポポ、ハナニラが。視界が優しく彩られてとてもよかったデス。
渺渺さん。

ロピアトピでお絵描きした元画像です。
よろしかったらどうぞ♡
な、な、なんて素敵ないっかくなんでしょう!
ウサギさんや小鳥さんたちが集まってきそうな童話チックな場所ですね。良いわぁーー。
想像が膨らみます。
ワンコの散歩コースを公園方面にして桜見てきました。
少し肌寒かったですが日差しいっぱいでした(^-^)

お昼に仕込んだもつ煮込み、お酒もご飯進みます〜❣️
おぉ、これはピーターが父ちゃんの敵マクレガーさんちの畑に入り込んで、レタスといんげん豆、ラディッシュを存分に味わっているとても有名なシーンですね。
とっても完成度が高い!

早速待受けにダウンロードいたしました♡
ありがとうございます_(..)_。

>ぽぽりん さん

春が来たら律儀に咲いてくれる道端の草花も桜に負けないくらい愛らしいデス。もみの木じゃないけど、桜の木の幹の穴にもかわいい子が住んでいそう♡

>ここ さん

ワンちゃんと花見散歩行かれてきたのですね。わぁ、もつ煮込みが美味しそう過ぎるぅ~(´ρ`)。
追伸

他のお部屋での話題で失礼します。
湿布の代用にはフェルビナクスチック軟膏3%(直径の太いスティック糊状のもので同じ含有量の市販薬もあります)かボルタレンゲルがあります。

わたしは湿布にかぶれるようになったら、ついにかぶれにくいとされるサージカルテープまでもかぶれるようになり、最後は自己責任で医療用でもなんでもない電気工事の絶縁などに使うビニールテープでガーゼなどを貼ります(;´༎ຶД༎ຶ`)。
渺渺さん。

気に入って頂けたようで嬉しいです♪
写真を撮るのが下手なうえに、コス通にアップすると画質が落ちてしまって残念です(◞‸◟)
ピーターラビットは詳しくないですが、シーンの再現だったのですね。

湿布の件、アドバイスありがとうございます。
メモしました。
若い頃はカブレとは無縁だったけど、更年期から不具合が出てきました( ̄▽ ̄;)
やっとファミマのクリームパンが買えましたお。みなさんにお裾分け。
渺渺

ハンのを見て、父ちゃんに買いに行かせたっス♪
#画像 よろしくも~!
おぉ、卵オーナーさんも既にゲットですね!

メロンパンとカレーパンは棚にあるのに、クリームパンだけもぬけの殻続きでした。
今日はファミマの配送トラック待ちをしました~。
食べるのが楽しみです。
これから家で焼き肉するんですけど、娘の風呂あがり待ちしてて、私は早く飲みたくて飲みたくて狂おしくて、夫が船橋屋の葛餅をいただいてきて、葛餅欲と飲酒欲がエラーを起こして、葛餅をつまみながらスーパードライを飲んでいます。
夫は「おれ酒飲めないからわかんないけど、それめちゃくちゃだよね?」と言いました。私もそう思います。お茶や食や酒や器にこだわりのある人には、私のような人間はゴミに見えると思います。
葛餅は銘々皿に取り分けてあります。じつはうちには皿があるんです。
娘が風呂から出たっぽいので、エリンギあたりで始めます。
明日は月曜ですね。嫌です。しばらく現実から逃亡したいです。長期休暇ほしい。
船橋屋の葛餅食べてみ~たい。

わたしは西の方に住んでいるので、小麦澱粉のくず餅は身近にないのでありんす。
ビールにくず餅。わたしはオッケー☆
たまごさんはちゅらさんだから。
わたしが勝手にムスカリの径と呼んでいるところ。どこからか種が運ばれ咲いた野良ムスカリです。
いいな〜。食べたいな〜。
船橋屋の葛餅も!焼き肉も!

葛餅とビールは未体験だけど、大福と日本酒はあるよ。
手前の白いユキヤナギ、奥にチラ見えの青いヒヤシンス。
放置プレイでもしっかり春を告げてくれる癒しの子達です。

手前ブロックの隙間からは、今年飛び入り参加のムスカリ。(少し離れた場所でムスカリ一団エリアがあります)

自由に飛び回り、好きなところで咲く旅人ムスカリ。
そのたくましさと行動力がチョッピリ羨ましくもあります。
渺渺さん、葛餅とビールはちっともよくなかったです。おすすめできません。
黒蜜きな粉欲と喉の渇きを別々に満たしただけで、そこにアメージングな調和は一切生まれませんでした。どちらも冒涜してしまった罪悪感があります。
そして尋常じゃなくお腹がぱんぱんになりました。

子供が小さいころのキャパ超えしちゃった日に「ああ早く大きくなんないかな」と思ったことがある人はいると思うんですけど、「あー仕事行きたくない。休みたい、長期休暇くれ、求むサンデー毎日」という気持ちもいつか懐かしく贅沢なものとして思い出すのでしょうね。と長期的視点と情緒を兼ね備えた人物を演出してみました。明日の朝使えそうな仮病を考え続けています。

夫と娘がカフェラテ的なものを淹れて、泡立てたホイップを乗せ、「スタバに勝った♡」「だね♡」などと会話しています。夫は葛餅じゃなくて娘が焼いたクッキーを食べました。昨日の図書館用のクッキーの2軍だよ、と言いたいのを私は今こらえています。

大福と日本酒は、なんか逆にすごいこだわりがあるっぽい感じです。ただし、そう思ってしまうのは私のジンベイバイアスを解除できないせいかもしれないです。
もう寝ようかな?と思ってるのに、JINJINのぞいてしまった。やばい。
こないだ信州で見つけた自動販売機で売ってるペットボトルの出汁が美味しすぎて、卵かけごはんにひとたれかけて食べたすぎる夜10時すぎ。

関東では馴染みの薄いあごだしだけど、納豆も、お澄ましも、お浸しも、卵焼きも、もうこれ以外食べられないくらい美味しい。
ダイエットやめたくなるくらい美味しい。
困ったな〜。
あ。渺渺さん。めいめいさん。

野良ムスカリもユキヤナギもヒヤシンスも。
春を感じさせてくださって嬉しいです。
こちらはまだまだです...
何も咲いておりません...

皆さまのおかげでお花見ですね♪
ワクワクします♪
春。早くこないかなぁぁぁ...
むふふん♪
だし道楽ぅ~。
JINJIN16号店でも話題でしたお。
わたしは宗田鰹の方を買い、最後は中の鰹をガジガジかじってお酒のおつまみにした~( ・∀・)キャハ。あごは小骨が多いからもし直にかじるなら気をつけてね。

>岩手県民 さん

春遠からじ、ですお~。
ここでお花見予行演習してね。
写真をつけ忘れました。
元気が出るレモンイエローの花を。
グルグル先生によると雲南黄梅(別名ウメモドキ)らしい。
今朝ボトルの中で顎が出汁から顔出してこんにちはしてました。
そっか、取り出してそのままかじっても美味しい_φ(・_・
骨に注意っと_φ(・_・
了解です。

500ml700円という強気な価格だったので、ひとつしか買って来なかったけど、宗田節の方も買ってくれば良かったー。もしどこかで見かけたらその時は両方ゲットします!
ちょっぴりお高いわよね~
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン。

メーカー公式サイトには、だしに浸かっているあごや鰹、昆布の使い道まで紹介されとります。
https://dashidouraku.com/recipes/

ついでに全国に設置している自動販売機の場所もサイト内にあります、メニューから辿ってみてね☆