スナック【JINJIN】祝!20号店!! 成人の集いの場♪

皆さま、スナックJINJINはついに20号店を迎えることができました。これもチーママ、もももちゃんをはじめてスタッフ~の皆さま、ここに集いし皆さまのおかげでございますm(_ _)m
さあさあ堅苦しいく長いあいさつは、バッファ校長先生になるのでこの辺で(^^;)
いつものように楽しくグダグダと飲んで、話して、歌って、躍れる?オ・ト・ナの社交場JINJIN20号店、オープンよ~(^_-)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ボトルの中で顎(顔)出してこんにちはする、アゴ、、、
あ、あかん、想像したら腹筋が痙攣しそう、面白〜い。
(ノ皿`)σウヒャヒャ コンニチハ >* ))))><
ツボにハマったわ。
あ、ツボじゃなくてボトルか。
あ、あかん、想像したら腹筋が痙攣しそう、面白〜い。
(ノ皿`)σウヒャヒャ コンニチハ >* ))))><
ツボにハマったわ。
あ、ツボじゃなくてボトルか。
サイトの貼り付けありがとうございます。
自動販売機設置場所を確認しましたら、身近にもある事を知りました。コロナ以降密を避けて出歩かなくなった界隈に、いつの間にか設置されてたようです。
これでいつでも買えるー!わーい♪
とはいえですよ。
出先で珍しがって買ったのに、いつでも買えるとなると急にありがたさメーターが下がるの何ででしょう。
便利なような、味気ないような。旅の醍醐味が薄れちゃう気がしちゃうんだな〜。
でもこの出汁はまた買うと思います。
お料理よりも卵かけご飯で使い果たしてしまいそうなので、丸ごとあごの炊き込みご飯やってみたいです。
自動販売機設置場所を確認しましたら、身近にもある事を知りました。コロナ以降密を避けて出歩かなくなった界隈に、いつの間にか設置されてたようです。
これでいつでも買えるー!わーい♪
とはいえですよ。
出先で珍しがって買ったのに、いつでも買えるとなると急にありがたさメーターが下がるの何ででしょう。
便利なような、味気ないような。旅の醍醐味が薄れちゃう気がしちゃうんだな〜。
でもこの出汁はまた買うと思います。
お料理よりも卵かけご飯で使い果たしてしまいそうなので、丸ごとあごの炊き込みご飯やってみたいです。
ちょうど今朝のぞいたらそんなあんばいで〜。
めいめいさんが、面白くしてくれてる!
顔←顎!確かに!
ボトル←ツボ!上手い!
誰かー!めいめいさんに座布団2枚あげてー!
めいめいさんが、面白くしてくれてる!
顔←顎!確かに!
ボトル←ツボ!上手い!
誰かー!めいめいさんに座布団2枚あげてー!
へ~い( ゚∀゚)つ□□ザブトン。
旅の醍醐味を薄くしちゃってごめりんこ♡ 広島の味だと思って旅情を足して~~
旅の醍醐味を薄くしちゃってごめりんこ♡ 広島の味だと思って旅情を足して~~
いえいえ、おかげさまで近所で買えるのわかって良かったです。
実際、こんな世の中なので普段行けない地域の名産が気軽に手に入るのはありがたいのです。
先日遠出をした際に近所で買える物ばかり目に入っていたもので。あんな風につぶやいてしまいました。そうですね。広島を感じながら味わいたいと思います♡
実際、こんな世の中なので普段行けない地域の名産が気軽に手に入るのはありがたいのです。
先日遠出をした際に近所で買える物ばかり目に入っていたもので。あんな風につぶやいてしまいました。そうですね。広島を感じながら味わいたいと思います♡
今の高速のSAやPAのお店やレストランは進化していますが、ちょいと昔はなぜここにこの産地のお土産が?!という、不思議なラインナップだったりの記憶。
今はオンラインショッピングにデパ地下やアンテナショップ等の充実で、ご当地名物がご当地に行かずとも便利に買えますものね。
ある意味、ご当地でしか買えないお土産を探すのが困難になって来ました感。
なのでオンラインショップには目をつぶり、なるだけデパ地下に出店していないものを探しています。
そん中、だし道楽は自動販売機戦略という奇襲ですからね~(笑)。ヤられた~。
今はオンラインショッピングにデパ地下やアンテナショップ等の充実で、ご当地名物がご当地に行かずとも便利に買えますものね。
ある意味、ご当地でしか買えないお土産を探すのが困難になって来ました感。
なのでオンラインショップには目をつぶり、なるだけデパ地下に出店していないものを探しています。
そん中、だし道楽は自動販売機戦略という奇襲ですからね~(笑)。ヤられた~。
まさにそれ‼︎です。
テナントショップやデパ地下、SA、駅ビル、催事。
旅行に行けない時は便利で楽しい。
旅行直後は、微妙です。
でも買い忘れやリピ買いできるから、やっぱり便利♪
旅先では地酒や肴を求めて徘徊します。
テナントショップやデパ地下、SA、駅ビル、催事。
旅行に行けない時は便利で楽しい。
旅行直後は、微妙です。
でも買い忘れやリピ買いできるから、やっぱり便利♪
旅先では地酒や肴を求めて徘徊します。

見つけました〜\(^o^)/*
がんこ名人の半生しゅうゆが好きなんですが、食後に右の焼き生せんを。。。止まらない〜(^ω^;);););)
いらっしゃいませ~☆
わたしね、おせんべい&あられ&おかき系が大好きなんですの~、これは絶対に「うま~」なものですね、もうわかります(笑)。
わたしね、おせんべい&あられ&おかき系が大好きなんですの~、これは絶対に「うま~」なものですね、もうわかります(笑)。
マツコさんの部屋がから揚げ祭でお腹がグーグー鳴っております。
今日も夕飯は白米抜きでおかずだけにしてるのに、おせんべい食べちゃ意味無いですね〜美味しかったけど(^◇^;)
ウチはムネ派とモモ派がいるので、ミックスで揚げます。
美味しそうに食べるから、食べたくなりますね(*^^*)
ウチはムネ派とモモ派がいるので、ミックスで揚げます。
美味しそうに食べるから、食べたくなりますね(*^^*)
ここさんのお料理は家族を思っておられてスバラ式です、尊敬致します♡。
わたしはムネ肉派ですお( *´艸`)。
わたしはムネ肉派ですお( *´艸`)。

今日は見上げるとこんな感じの場所で、ひとりお弁当を食べてます。
聞こえてくるのは、鳥のさえずりとママと小さなぼっちゃんのほのぼのとした会話と時々の笑い声。

桜の花のドーナツの中心にムスカリ。

スーパー行くのに遠回りして。
毎年この季節には、なんか幻覚でも見せられてるような気分になります。
背景のとんがり山は比叡山なのかしら?
満開の桜の並木とあいまって優美ですね。
満開の桜の並木とあいまって優美ですね。
毎度の比叡山&高野川です。
この風景が見られるのは年に数日だけ。
今日は静心なく、花吹雪と花いかだが見事でした。
この風景が見られるのは年に数日だけ。
今日は静心なく、花吹雪と花いかだが見事でした。
「久方の 光のどけき 春の日に しづ心なく 花の散るらむ」
まさにまさにのこの歌の風景だったのですね♡
まさにまさにのこの歌の風景だったのですね♡
渺渺さまはムネ肉派なんですね_φ(・_・メモメモ
私もムネ肉好きなんですけど、レパートリーが無くてトマト煮♡塩コショウで焼いてとろけるチーズ♡くらいです!
久しぶりに明日はチーズのせてみようかな〜(*^^*)
私もムネ肉好きなんですけど、レパートリーが無くてトマト煮♡塩コショウで焼いてとろけるチーズ♡くらいです!
久しぶりに明日はチーズのせてみようかな〜(*^^*)
チーズ載せいいですね☆トマト煮も大好きです~。
あらぁん、自分で作るとなるとわたしはもっとレパートリー無いですぅ。
以前にこちらであつかましく2回もコメントさせてもらったレンチンで作る「タンドリーチキン風カレー」ぐらいです。と言っても、最近はこのカレーさえもご無沙汰しています。
https://bbs.costcotuu.com/search
レシピは2人前となっていますが実質は1.5人前くらい。レンチンだけで済むので夏場のひとりのお昼に重宝していたのでした。
あらぁん、自分で作るとなるとわたしはもっとレパートリー無いですぅ。
以前にこちらであつかましく2回もコメントさせてもらったレンチンで作る「タンドリーチキン風カレー」ぐらいです。と言っても、最近はこのカレーさえもご無沙汰しています。
https://bbs.costcotuu.com/search
レシピは2人前となっていますが実質は1.5人前くらい。レンチンだけで済むので夏場のひとりのお昼に重宝していたのでした。
URL貼りを失敗しました。
ごめんなさい。
ごめんなさい。
タンドリーチキン風カレー♡見てきました。
美味しそうですね(*’¬’*)ジュルル
レシピ載せていただいてるので、時間がある時に作ってみます。
美味しそうですね(*’¬’*)ジュルル
レシピ載せていただいてるので、時間がある時に作ってみます。
レシピ検索にお手数おかけしました~_(..)_。
お口に合うとよいのですが、ドキドキ♡
お口に合うとよいのですが、ドキドキ♡

こんばんは。
今夜はバドいきます。
おつまみどうぞ。

1回目の晩御飯。
(たまごさん風に)
鞍掛豆の浸しと、鶏ハム。
冷蔵庫にありました。
まだ飲めてません。
いらっしゃいませ~☆
今夜もいいお酒になりそう。
なんてったって出だしのおつまみからサイコーです♡
今夜もいいお酒になりそう。
なんてったって出だしのおつまみからサイコーです♡
>塩子ちゃん
奥さま、調子が悪かったのね。
コーネンのせいなのね、ケシカランわね、アヤツは。メンタルが凹むのもわかる~。チーママはホットフラッシュとメンタル凹む(特に明け方)に悩まされては持ち直してのサイクルですお~。
奥さま、調子が悪かったのね。
コーネンのせいなのね、ケシカランわね、アヤツは。メンタルが凹むのもわかる~。チーママはホットフラッシュとメンタル凹む(特に明け方)に悩まされては持ち直してのサイクルですお~。

塩子ちゃん、もももさんの手を握っててあげてほしい。
みんな大変なのに、ここでご飯にありつこうと思ってた私のバカバカバカ。
飲める場所があれば充分。おつまみなんてナッツでいいのよ。なんてったって皿がいらない。
渺渺さん、さらっと書いてるけど。明け方に「メンタル凹」って。それはひょっとしてものすごく恐ろしいことなのでは…。たまご、想像して戦慄。
ところでなんで世の中は素焼きナッツだらけなの。
私が欲しいのは塩よ、塩。そしてスパイス。
田舎スーパーなのにオシャレへるしい素焼きナッツばかり!味付きは一択じゃん!
へるしいへるしいうるさいんじゃ!
いらっしゃいませ~☆
明け方の凹みは。まずは睡眠の中途覚醒から始まって、夜明け前がいちばん闇というけれど、negative思考の螺旋階段を底に向かって降りていく感じ。とりあえずこの原因はコーネンと自覚しているのが一縷の正気でした。おかげさまで今はかなり抜けて、明けない夜(コーネン)はないんだな的楽観を少しずつ味わってま~す。
スパイシーナッツね、無ければ自家製を。たまごさんちにはパティシエとパティシエールがおられるから作ってもらう?
スパイスはお好みの種類で、レシピのシロップはお好きで無ければはぶいて。塩は岩塩推し。とりあえずのたたき台のレシピ↓
https://dancyu.jp/recipe/2021_00005105.html
そういえば昔、ドラマか漫画か何かでソルティバターピーナッツを作るのに憧れたわ。
明け方の凹みは。まずは睡眠の中途覚醒から始まって、夜明け前がいちばん闇というけれど、negative思考の螺旋階段を底に向かって降りていく感じ。とりあえずこの原因はコーネンと自覚しているのが一縷の正気でした。おかげさまで今はかなり抜けて、明けない夜(コーネン)はないんだな的楽観を少しずつ味わってま~す。
スパイシーナッツね、無ければ自家製を。たまごさんちにはパティシエとパティシエールがおられるから作ってもらう?
スパイスはお好みの種類で、レシピのシロップはお好きで無ければはぶいて。塩は岩塩推し。とりあえずのたたき台のレシピ↓
https://dancyu.jp/recipe/2021_00005105.html
そういえば昔、ドラマか漫画か何かでソルティバターピーナッツを作るのに憧れたわ。

真夜中でも、明け方でも、しんどい時に1人じゃないって感じるだけで癒されますよ。きっと。
富士登山になぞらえて、往復10年。今何合目だろうか。往路なの?復路なの?
家につくまでが遠足です!
コストコのナッツ。今まで一体どれくらい食べたかしら。痩せろ!って言われてから買えなくなりました。
これはこれで重宝してますが、最近は冷凍庫に枝豆常備。

美味しそうなトマト買ったのでで、冷やしトマトでどうぞ〜♬
今日は何もつけずに食べまちゃいました(•◡•〟)
ご立派‼︎
丸齧りでいただきまーす♡
丸齧りでいただきまーす♡

バドワイザー。
アルコール5%。
0.5%の間違いじゃないの⁉︎

おつまみが沢山♡
ちょっと度数高めな酎ハイですが、金曜日だから良いですよね〜♪
ジンベイさんのおつまみはどれも美味しそうです♡
4缶開けちゃいましたか⁉️
金曜日だし、いいですね〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
4缶開けちゃいましたか⁉️
金曜日だし、いいですね〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
いらっしゃいませ~☆
これだけでご馳走って感じ。
ありがとうございます、いただきます。
>ジンベイ さん
ナッツ食べちゃダメなの~?!
量の問題かな。
ハイペース~( *´艸`)。
>たまたまパンダ さん
いらっしゃいませ~☆
酎ハイもクラフト来てますか~。
世の中、クラフト流行りですな。
パッケージ、goodです。
これだけでご馳走って感じ。
ありがとうございます、いただきます。
>ジンベイ さん
ナッツ食べちゃダメなの~?!
量の問題かな。
ハイペース~( *´艸`)。
>たまたまパンダ さん
いらっしゃいませ~☆
酎ハイもクラフト来てますか~。
世の中、クラフト流行りですな。
パッケージ、goodです。
これぞ真のへるしい。
今日夕方、
「今日のご飯なんだろうなーって純度100%でワクワクしてみてえなぁちきしょう」とやさぐれていて、
冗談で「JIN JINに行けばなんかあるっしょ」って思ったら、
まじで「うわ~やった~楽しみ~」という気持ちになって、
一瞬で「馬鹿か私は」と気づきました。
それでは現実の胃袋4人分は一切満たされません。
でも、あの一瞬心が満たされた感覚がすごく生の手ごたえがあって面白かったです。
真っ先にここさんのご飯を思い浮かべました。
今日夕方、
「今日のご飯なんだろうなーって純度100%でワクワクしてみてえなぁちきしょう」とやさぐれていて、
冗談で「JIN JINに行けばなんかあるっしょ」って思ったら、
まじで「うわ~やった~楽しみ~」という気持ちになって、
一瞬で「馬鹿か私は」と気づきました。
それでは現実の胃袋4人分は一切満たされません。
でも、あの一瞬心が満たされた感覚がすごく生の手ごたえがあって面白かったです。
真っ先にここさんのご飯を思い浮かべました。
コーネン関連のメンタル、今んところ私はイライラが主な問題かなぁ。上がったり下がったりに関しては、なんとなく落ち着かせられるんだけど、イライラは突発で来るから、なかなか制御しづらい…。
とりあえず好きなもので頭をいっぱいにする。飽きるまで。それでなんとかやってます。
とりあえず好きなもので頭をいっぱいにする。飽きるまで。それでなんとかやってます。
皆さま、こんにちは。
『ヘコむ』件
「そうそう、そうなのよ!」と大きくうなずきながら読ませていただいておりました。
『乱高下』には何とか対処できるものの、『下降』が始まり止められずにいると「生まれてきてすいません」状態です。
そんなとき買い物に行こうものなら、カゴは「これ、いま買わなくてもよくない?」なもので満たされ、店内を何周もすることに…。
あっ、スナックにふさわしくない話でスミマセン。
『ヘコむ』件
「そうそう、そうなのよ!」と大きくうなずきながら読ませていただいておりました。
『乱高下』には何とか対処できるものの、『下降』が始まり止められずにいると「生まれてきてすいません」状態です。
そんなとき買い物に行こうものなら、カゴは「これ、いま買わなくてもよくない?」なもので満たされ、店内を何周もすることに…。
あっ、スナックにふさわしくない話でスミマセン。

たまごさん♪
真っ先になんて嬉しい〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
たぶん私の方が時間がありそうなので、目だけでも一瞬満たしてもらえれば嬉しいです。
どうぞ〜❣️
包丁が切れないので見栄えはイマイチ。