つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪

つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪
日常のつぶやき置き場に…
ただし、グルグル先生のご指導が入り、電動ナイフでブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
返信 401-440/501件最新の投稿へ
誰だ?
保育園で余計な事を教えるお友達!
帰ってきたら「かんちょー」と言って妹を追いかけていた。
でも、違うのは指一本じゃない所。
そして発音が「館長」になっている。
今、寝てしまったので私が強引に再現しております(笑)
大事なトリケラトプスはだいぶ色も変わってきました…
私が師事している先生(ベリー先生ではないほうの)から、新規の仕事を回していただくことになりました。私とその新規の方は全く面識がありません。
先生から私の電話番号とメールアドレスを先方に伝えていただき、今夜連絡が入る予定になっています。

先ほど夫と、その仕事の内容や先方の状況等を話している最中にメール着信。

ーーーーーー
先程お電話しましたが、繋がらなかったのでメールしました。
連絡先が変わったので登録お願します。
暑くなってきましたが、体調など崩されていませんか?
ーーーーーー

はい、これはいわゆるスパムメールでした。
夫と「こんなタイミング受信したら騙されちゃう人もいるよねー」と笑いました。
警戒の甘い方や年配の方なら、いそいそと返信してしまうこともありえますね。
まあ面識のない方からの仕事依頼で署名がないなんてありえないんですけどね。

まるっと本文をコピペして検索したら、迷惑メール通報掲示板に同様の文章がありました。
もし将来歳を取ってこんなのに引っかかったら悲しくて情けなくて落ち込むだろうなぁ。と、物悲しい気持ちになりました。

ベリー先生へ
表の掲示板を見ていると、日本人に二重母音は馴染みがないんだなとあらためて感じます。バーム言うたら軟膏が思い浮かびます。
しかし日常でkuchenのツェーハーをしっかり発音されたら、ちょっともじもじしてしまいそうです。
あとトレンドに疎い私は、いまだにコストコでミロを見かけるたびに「みなさん!ここにミロあるよ!」とお知らせしたくなります。
今でもみんなミロ飲んでるんかな。
ハワイじゃなくてブラジルのビーサンもいっぱいありました。
いつもコストコから帰って買い物報告を上げるときに「ああ、今はおとなのばうむをチェックすべき時流だった…」と思い出します。
不揃いあんドーナツはたまに買います。
おとなのばうむくーひぇん ←多分そんな売れない
バレリーナが履くツルテカのリボン巻き巻き靴をトゥシューズと書いてあるとムズムズします。
はー。只今、新幹線。
仙台からでえきねっとでA席確保。
三人席だけど誰も居ないので予約。

乗ったらまるで三人乗ってるような風景。
私のA席にジャケット掛けて。
旅行バッグ置いて。
B席にバッグとスカーフ置いて。
C席に足を伸ばして乗ってるマダム一人...

余りにひどいので声をかけずに横に立って眺めてました。
はたと気がついた様ですが謝まってこず..
こちらもぶちギレ...ジャケット掛けてあったけど指定席に座らせて頂きました。

あなたのようなマダムには絶対になんないからな...と緑色スカートのマダムにムカつきながら無言で降りようと思う東北新幹線車内の現在です。
お疲れさまです!

( ・∀・)キャハハハハ、ジャケットが人質ならぬ品質ね。

その緑マダムにチケットを3シート分買ってからやりんさいよ~と通りすがりに加勢して言ってやりたいね。
シンウルトラマン、どーやら4Gになったようです。
あれの4G!!ぜひ、見たい!!
また、オッサンに囲まれてしまうのかー。
市教委のお知らせメールに登録しています。
子どもの学年や部活を登録しているので、行事のお知らせから警報時の指示、先生が連絡し忘れた明日の持ち物までメールで届きます。
ここ3週ほどは、サルの目撃情報が盛ん(笑)
六甲山系からの迷いサルなのかなぁ、毎年サルの目撃情報が市東部から始まって徐々に西に移動し、また戻り、とウロウロしています。先日は明らかに我が家付近を通過する経路…登下校中の子どもが鉢合わせしないといいなぁ…と思いながら運転中、路肩を歩く巨大ミシシッピアカミミガメを発見したものの拾えずに帰りました。この時期、カメが車道横切るのでこれも要注意。
チッチッチ…( ・ε・)
MX4D、4DX、Dolby Cinemaや。
4Gはスマホの通信速度や。
ウルトラマンはマッハ5(M5)で飛ぶらしい。
国の重要文化財で日光浴する亀。
誰が放したのかミシシッピ君も居る。
これはもしや四天王寺の亀の池では?

今年2022年は聖徳太子が薨去して1400年目に当たるので聖徳太子千四百年御聖忌という行事があったのですよね~、コロナでなければ行きたかったです。
おぉう。なんか違和感があったのはそーいうことか!
考えても合ってるよーな、なんか違うよーなとしか。

そ、それです。匂いがして動いて風とかかかるヤツー!
(だからーそれをオーナーが4Dやってゆってるの)
マッハ5か、想像もつかへん。

シュワッチ!
オッサンに囲まれても、負けずに見に行こうかな。
いつまでだろ?(そこわかってないんかぁーい)
円谷すきーー。どんなオバハンやねんな。

4G・・・それ電話やんなー。
ウルトラマンって何歳?
ジュウハチッ!☆
爺様の一人が認知進んで、お散歩で手を繋ぎながら、モシモシ亀よ~って歌うと喜ぶンで、四天王寺さんに車出してもらって亀を見に行ったンや。縁日の出店で食品関係(お好み焼き、オデン、飴...)が減って、寂しくなったス...エッグ…エッグ…
ひんどい(笑)夢を見ました、超リアル。但し、こんなシチュエーションは経験をしてない。今朝は献血が有るので寝坊は厳禁、そのせい?
さて、夢は寝坊から始まります。慌てて出勤(?)する乗り物は高速の渡し船。景色は右左、揺れも。で、途中をスルーした近辺でアラームに気付いて叩き起こされた。

平コスしてホットドッグを食べてたら相席希望の男性が……。三年ぶり?

命日に合わせて墓石を拭いたり、花を飾った。本日寄ったら水がギリギリ、飾るのが早すぎた~(苦笑)。気温は5月並みでもピーカンに晴れた。
これを書いてるノートパソコンには指紋認証が付いてる。で、2月頃にはことごとくログインを蹴られ手動でログイン。最近は真逆、風呂上りだろうが、手を洗った後だろうが関係無し(笑)。

昨日、ケータイを忘れて家の内外をチョロチョロ。気付いて着信を調べたら不在が一件。098から始まる番号で検索を掛けたら発信は那覇。
M 78星雲人のウルトラマン。
会話するにはどうしたらいいの?
手話ッ!☆
オーナーも、めいめいはんも、面白すぎるーー!!
参戦したかったけど何にも思い付かず。
つまらんヤツです、じぶん。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

笑ったわーー、めっちゃ笑かしてもらいました。
お二方面白すぎるー!
マッハ5でも間に合わん時は間に合わん。
年齢いくと、しまった後にも来る。
ジュワッ〓

骨盤底筋を鍛えましょう。
『シン•ウルトラマン』の後ろ姿のポスター見たんだけど、筋肉〜♡
『ウルトラマン』当時不思議な線って記憶があったわ。

初代ウルトラマン「アレは、皺っ!チ」

そっかぁ〜、お互い皺には触れてほしく無いお年頃よねー!
親孝行な卵オーナーさんを聖徳太子さんも他の御仏さまも見守っていますとも。

四天王寺と京都の東寺の縁日をはしごした事がありますが、四天王寺の縁日の方が食べ物の店が多く感じました。その時はさすが天下の台所なんだ~と思ったものです。
でもやはりコロナの影響があるのですね。
去年?一昨年?に信号無しの横断歩道での事故が報道された、一時停止を再認識。けれど生活圏の横断歩道には殆ど信号が付いてる。二十年以上前からの死亡事故発生→信号交差点への変更が大きい。

実は、高校の時に轢かれそうになってる。登校でバス停までは太めの道路を三回横断、その二回目の道路で背の高い車が止まってくれた。で、運転席の前でひょいと頭を……。セダンが吹っ飛んで行ったんです。何事も無くバス停に向かったと記憶してるのでセダンはスルー(怒)。何故ひっよこりをしたかの記憶は無し、数が多いとは言えない車が止まらなかったから?

そしてそして。小1の登校時には目の前で事故を見てる。道路を渡ろうとしたら反対車線のバス停に止まってるバスにダンプカーが追突。母が裸足で飛び出してきたのは後日談で何度も聞かされたから記憶が重ね焼き?
数日前に我慢しきれなくて朝一に少しFFストーブを点火。最近は股引とモフモフ毛布で凌いでる、後一週間の我慢? 

家庭菜園はじゃが芋しか植えなかったけど、最近の気候を考えると正解?
親愛なるたまご師匠

ジャム、また小分け冷凍します?
普通サイズのジャム瓶に詰めて、蓋せんと湯煎して、熱々になったら蓋閉めて、冷めて蓋がペコッてなったら冷凍せんでもいけると思うんです。自家製ジャム作る時の真空保存のやり方で大丈夫やと思うけど、蓋がペコッとならんタイプならゴメリンコです。
ベリーさんアドバイスありがとう!
はるか昔、料理を楽しめていたころはジャムやミンスミートを作ってはちゃんと真空保存してたの…もう無理…ジャム作りも保存行為も…。

初めて買って小分けした後に、ベリーさんが「冷蔵で消費よゆー」と言ってて、2本目は小分けなし・冷蔵庫保存、我が家も楽勝でした。
そして昨日は3本目、今回も冷蔵で行きます!

コストコの大容量のさまざまには、買い物に行けない日に助けられるけど、小分け作業が本当に億劫でたまりません。

肉トレーの具体事例、慄きました。
一度だけサッカー台のロール状の薄いビニール袋に肉をずるんと移しているのを目撃したことがありますが、予備知識がなかったので何が起きたのか理解できないくらいの衝撃でした。
少し話は逸れますが、スーパーでずーっとねちねちガミガミ怒ってご主人に命令している女性を見ると暗い気持ちになります。(「ばかじゃないの?」「考えたらわかるでしょ?」等、心底嫌そうに言ってる)
でもまあ、買い物の仕方をご主人に教えなければいけない事情があるんだろうなと考えるようにしています。
家事って、一定以上のこだわりがある側が「こだわり」の部分を黙って担うしかないと私は思っています。
2本目だと思ったら3本目だった件。
さすが師匠、恐れ入りましたm(_ _)m

私も今日コストコ行きたかったけど、昨日から左足裏が割れてて、今朝起きたら右足裏も割れてて、これであのカート押すのは無理…その後パートに行くなんて到底無理…と諦めました。
明日割れ目が塞がってたら行きたいなぁ…と思いながら念入りにセタフィル塗ってます。
盛岡に大雨が降ったときけば心配しちゃう。してもいいよね。
今日はさだまさしの『案山子』が流れます。
ふだん、Spotifyで音楽やらPodcast聴いたりしてまして…
上の方に履歴や「あなたへのおすすめ」とか「最近再生したコンテンツ」とか出るんで、そのまま画面を動かすことも少なく…
今日は、たまたま少し多めにスクロール。

「今週のスポットライト」
……ん?ベストテンか?
と、なるならまだよかったんだが。

……漫画トリオは“今週のハイライト”だったよなぁ…
…我ながらパンチのききすぎた昭和脳(T_T)
ベストテン話でもフックにならん世代も多いというのに、セルフでノックアウト。
………梅雨寒ですね。

皆さまご自愛くださいませ…
またまた恥さらしが……。市電の軌道上に車を止め買い物って……。まっ、晒されっちまったんだけど(笑)。
高齢者かと思ってたら、若い兄ちゃんなんですね…
だいぶ晒されてるからこの先大変かもなぁ。
普段からエンタメ系に疎すぎるアンコ旦那が、何で知ったのかしらんが急に
「BTSって知ってる?」…
は?2年前くらいから知っとるけど?
メンバー詳細までは関心ないから知らんけど、今さら何?
「知ってるの?」
何を驚いとるか知らんけど、そんくらい知ってるよ、曲とか流れてくるし。
「そうなんだ〜」
イケメン揃いでダンスキレキレでって、いわゆる今のKpopの代表だろうね、残念ながら私の趣味とは大分違うけど。若いお母さん方にもファンは多いよ?
「知らないと思ったのに〜」
私もアイドルとか大概疎いのは確かだけど、ほぼ知らんのと一緒にせんといてくれ?
「ほぉ〜ん(T_T)」

おっさんが落ち込んでも可愛くないんじゃ。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、お腹かかえて笑っちゃったわ~、アンコ旦那さん、ごめりんこ。
こないだオモテで、やってもいないことに言いがかりつけられて腑が煮えくりかえってます。
他人の文章にいちゃもんつけときながら自分は高圧的に罵るし、勝ち誇って見当違いのルール違反を指摘したくせに自分の明らかなルール違反のHNは棚上げかい!といやはや呆れました。

あまりにバカバカしいので、ここで毒吐いて忘れます。…お目汚し失礼しました。
他人を攻撃して引き摺り下ろさないと、自分の立ち位置が確認出来ないってのは、精神的に未熟な証拠でございますね。
哀れなのも確かだけど、あたり構わず噛みついてバタつかれちゃ、傍迷惑には違いないですわねぇ。
お疲れ様でした…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdaaf9b1fbda10fc7124165e82eac3b21b97df4c

米子はスクール水着がオレンジ!?
目からウロコですが、先生が児童たちの安全確保する上ではとても合理的だと思いました。
先週から息子にスクール水着の試着しろと言ってるのに全然やらない。テスト勉強やる気ない〜って庭の苔を鉢に移植してる暇あるなら試着しなさいよ。去年買ったのが今年入るかどうか微妙なのに…パッツパツの水着で恥かくの自分だからね!
「ムチムチ〇〇こりがいいか、予測で買わせてゆるゆるハミ〇〇がいいか、どっちを選ぶんだ?どっちにしてもダッセェ恥をかくのはお前だけだけどな!」

たいへん遠慮なく下品なことも平気でズバリと口にするタイプの私なら、
そうやって脅……言い聞かせます( ̄▽ ̄)
ムチムチで履けるから大丈夫…だそうです(笑)
まだ本人にそっちの羞恥心がないから余計に心配。

娘は水着羞恥心よりも水泳があると体育の成績が上がる!との期待が勝つようです。
(親に似て運動苦手だが水泳ならメドレーOK)
水着ネタに思い出す...
愚息が幼稚園で「夏の思い出」と題し、海に家族旅行をしたお絵描きをしたンや。
幼稚園の先生、お友達のママ...全員の感想が「愚息君のママ、赤のビキニなんだ(笑)」
写実主義。
昔、PTAで中学校校内水泳大会の保護者席に座ってたら...
ムチムチ◯◯こり水着で同級生にイジられてた生徒に「男は◯きい方が偉いンや!」ってカツを入れてた学年主任が居た...

H&D「オーナー、品位低下で小綺麗推奨週間に入るか?」
晩御飯食べながら、
パッツパツ寄りのぴったりやから、来年度も履くこと考えたら、やっぱり大きいサイズ買って?
と息子が言いました。

息子は先のことを考えるようになった!
息子のレベルがひとつ上がった!

母の水着も最近パッツパツです(´・ω:;.:...
水着パッツパツ息子君は成長したからで、べりーさんのは着すぎで縮んだはず( *´艸`)
せっかくなら新しいのベリーさんも買いますか?