つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪
日常のつぶやき置き場に…
ただし、グルグル先生のご指導が入り、電動ナイフでブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
返信 81-120/501件最新の投稿へ
エポナ☆
札幌はマンション価格の高騰で戸建てが人気だってテレビで見たよ(+д+)いいところがみつかりますように。
引っ越しは断捨離祭りでもある。
札幌はマンション価格の高騰で戸建てが人気だってテレビで見たよ(+д+)いいところがみつかりますように。
引っ越しは断捨離祭りでもある。
うふふ♡よくご存知でっ。
バランタインの12年ものですよおー。
かんぱーーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
やはり、香りも良くコクがあり、美味しかったです。
オーケーで買うと他よりお安いですよん。
科目選択しなくちゃなのだけど、今日はどっぷり疲れたようでサラッと目を通してパタンと閉じてました(笑)
バランタインの12年ものですよおー。
やはり、香りも良くコクがあり、美味しかったです。
オーケーで買うと他よりお安いですよん。
科目選択しなくちゃなのだけど、今日はどっぷり疲れたようでサラッと目を通してパタンと閉じてました(笑)
とうとうバランタイン開封とな。
ご息女ちゃん、ご入学おめでとうございます♡
これからは自分で時間割を作って単位を取っていくのね~。
今日は新しい事だらけで疲れたよね。人生はまだ始まったばかり☆
まぶしいな。
ご息女ちゃん、ご入学おめでとうございます♡
これからは自分で時間割を作って単位を取っていくのね~。
今日は新しい事だらけで疲れたよね。人生はまだ始まったばかり☆
まぶしいな。
お祝いの言葉、ありがとうございます!!
とうとう開封いたしました(笑)
けれど、牛タンの缶詰を食べるの忘れたよぉーん。
普通に、グラタンで飲んじった。だはっ。
視野が広がってゆくと良いなぁーと思いつつ。
ここまで大きくなったことに感謝。
子供の背中を見送り続けて10数年、今日は制服を脱いでスーツに身を包む後ろ姿に涙ぐんじゃった。背中もどんどん大きくなってね。。゚(゚´ω`゚)゚。
あっ、あかん。ただの酔っ払いや。
カウンターの隅でくだまいてる酔っぱらいやん。
とうとう開封いたしました(笑)
けれど、牛タンの缶詰を食べるの忘れたよぉーん。
普通に、グラタンで飲んじった。だはっ。
視野が広がってゆくと良いなぁーと思いつつ。
ここまで大きくなったことに感謝。
子供の背中を見送り続けて10数年、今日は制服を脱いでスーツに身を包む後ろ姿に涙ぐんじゃった。背中もどんどん大きくなってね。。゚(゚´ω`゚)゚。
あっ、あかん。ただの酔っ払いや。
カウンターの隅でくだまいてる酔っぱらいやん。
>ミルたん
ご入学おめでとうございますm(__)m
大人への道、自分の進むべき道への責任と自覚を少しずつ少しずつ育みながら、1番自由に自分を表現できる4年間を楽しんでくれると良いですね(^^)
また違った心配も生まれましょうが、ぽぽりんさんもミルたんも一安心ですね(^^)
心晴れやかに、桜の季節を楽しんで下さいませね♡
お祝いの言葉ありがとうございます!!
うっ、うっ。゚(゚´ω`゚)゚。なんて素敵なお言葉♡
自由に自分を表現できる4年間、それにつきますねー。
ザリガニさんステキーー。
なんてステキなお花たち。可愛いーー。(*´꒳`*)
うっ、うっ。゚(゚´ω`゚)゚。なんて素敵なお言葉♡
自由に自分を表現できる4年間、それにつきますねー。
ザリガニさんステキーー。
なんてステキなお花たち。可愛いーー。(*´꒳`*)
ザリガニくん♪♡
素敵なお絵描き✨
お花の周りのホワホワなお花も可愛いです♫
ありがとうございます♪
もう大学生はバイトも始めて
やっと1人で歩きだしたところです。
ゆっくり大人になってもらいたいと思います☘️
ぽぽりん様♡
やっぱり〜(*⌒∇⌒*)
念願叶ってよかったですね。
おめでとうございます!
ぽぽりん様の好きな関西ですが…
関西にはオーケーがありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
頑張って進出してきてほしいと希望してます。
素敵なお絵描き✨
お花の周りのホワホワなお花も可愛いです♫
ありがとうございます♪
もう大学生はバイトも始めて
やっと1人で歩きだしたところです。
ゆっくり大人になってもらいたいと思います☘️
ぽぽりん様♡
やっぱり〜(*⌒∇⌒*)
念願叶ってよかったですね。
おめでとうございます!
ぽぽりん様の好きな関西ですが…
関西にはオーケーがありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
頑張って進出してきてほしいと希望してます。
えぇーー!?オーケーって全国じゃないんだー。
ビックリです。あ!もっと安いスーパーがあるからかな?玉出だったかな?パチンコ屋ばりの電飾の。
私はこのスーパーにいつか行ってみたい。
ビックリです。あ!もっと安いスーパーがあるからかな?玉出だったかな?パチンコ屋ばりの電飾の。
私はこのスーパーにいつか行ってみたい。
パーカを洗濯して干すと、フードの内側が乾きにくい。パーカのフード専用のハンガーも持ってるけどそれでも身頃に比べたら今ひとつ乾きにくい。
それで、いい再利用アイテム思いついたんだけど、そのアイテムをとっくに捨てちゃってたのでとりあえず誰か試してみて欲しい。
赤ちゃんなら誰でも持ってる(?)オーボール。
柔らかい樹脂の枠で出来たあのボールです。あれをフードに入れてピンチで留めておいたらフードに風が通って乾きやすいと思うんです。どうかな?
私はまだ残してるままごとキッチン用の小さいザルでやってみようと思ってます。ちなみにパーカやトレーナーは物干し竿に逆さまバンザイで干すタイプです。
それで、いい再利用アイテム思いついたんだけど、そのアイテムをとっくに捨てちゃってたのでとりあえず誰か試してみて欲しい。
赤ちゃんなら誰でも持ってる(?)オーボール。
柔らかい樹脂の枠で出来たあのボールです。あれをフードに入れてピンチで留めておいたらフードに風が通って乾きやすいと思うんです。どうかな?
私はまだ残してるままごとキッチン用の小さいザルでやってみようと思ってます。ちなみにパーカやトレーナーは物干し竿に逆さまバンザイで干すタイプです。
パーカー好きのジンベイです。
パーカーの洗濯干し問題共感します。
洗濯干し、毎日毎日いやになっちゃいますよね。
>ちなみにパーカやトレーナーは物干し竿に逆さまバンザイで干すタイプ
↑ベリーさんはこのように書いておられるので、参考にならないかもしれませんし、既にご存知かもしれませんが、私の干し方を書いてみますね。
まず、パーカーも普通のハンガーで、物干し竿のなるべく端に干します。この時パーカーを竿の端側にフードがくるように竿の中心に向けます。
つぎに、フードを竿の先端にかぶせて風で飛ばないようにピンチ止めします。この時フードが背中に弛まない程度にハンガーを内側にずらして、背中とフードがしっかり離れるように加減します。
こうする事で、物干し棹にフーディなやつが現れます。物干し棹1本につき、両側で2体出現させる事ができます。
応用編で、厚手素材の場合は、ハンガー複数使いで肩に厚みを持たせ、身ごろに風通しをつくります。これでだいたい1日、または1晩で、屋外でも屋内でも乾いています。
また、ハンガーの肩幅が物足りない場合は、脇や袖が乾きにくいので、両手の袖口を潰さないように物干し棹か、竿掛けにピンチ止めします。こうすると、登り棒にぶら下がるフーディー、または竹刀を振りかぶるフーディーが出現し、遠目にギョッとしますが、防犯対策になるかどうかはわかりません。
我が家の狭小干し場スペースでは、バンザイ方式は厳しいのでこんな感じで干してます。
パーカーの洗濯干し問題共感します。
洗濯干し、毎日毎日いやになっちゃいますよね。
>ちなみにパーカやトレーナーは物干し竿に逆さまバンザイで干すタイプ
↑ベリーさんはこのように書いておられるので、参考にならないかもしれませんし、既にご存知かもしれませんが、私の干し方を書いてみますね。
まず、パーカーも普通のハンガーで、物干し竿のなるべく端に干します。この時パーカーを竿の端側にフードがくるように竿の中心に向けます。
つぎに、フードを竿の先端にかぶせて風で飛ばないようにピンチ止めします。この時フードが背中に弛まない程度にハンガーを内側にずらして、背中とフードがしっかり離れるように加減します。
こうする事で、物干し棹にフーディなやつが現れます。物干し棹1本につき、両側で2体出現させる事ができます。
応用編で、厚手素材の場合は、ハンガー複数使いで肩に厚みを持たせ、身ごろに風通しをつくります。これでだいたい1日、または1晩で、屋外でも屋内でも乾いています。
また、ハンガーの肩幅が物足りない場合は、脇や袖が乾きにくいので、両手の袖口を潰さないように物干し棹か、竿掛けにピンチ止めします。こうすると、登り棒にぶら下がるフーディー、または竹刀を振りかぶるフーディーが出現し、遠目にギョッとしますが、防犯対策になるかどうかはわかりません。
我が家の狭小干し場スペースでは、バンザイ方式は厳しいのでこんな感じで干してます。
私も、パーカーは「逆さ吊り」の刑に処しております(言い方…)
袖や肩が乾きにくいときは、後ろ手に袖もピンチハンガーで留めて吊るします(だから言い方よ)
風通しが悪いことが罪です。
時々中身も吊るしてやろうかと思わなくもないけど、
包丁研いでの刻み仕事で我慢します。
袖や肩が乾きにくいときは、後ろ手に袖もピンチハンガーで留めて吊るします(だから言い方よ)
風通しが悪いことが罪です。
時々中身も吊るしてやろうかと思わなくもないけど、
包丁研いでの刻み仕事で我慢します。
あー、分かります分かります!
私もそんな感じに干してましたが、ハンガーだと重みで肩がポコッとなる、それを防ぐ手立てをするのが面倒くさくてバンザイ干しに固定しました。バンザイだとお腹のポケットの乾きも悪いけど、干すの自体は楽なんですよね。うちはスペースは無駄にあるので。
とにかく取り込みに出たらフードだけまだ湿ってた時のあの気持ち…何らかの方法で無くしたいです。
私もそんな感じに干してましたが、ハンガーだと重みで肩がポコッとなる、それを防ぐ手立てをするのが面倒くさくてバンザイ干しに固定しました。バンザイだとお腹のポケットの乾きも悪いけど、干すの自体は楽なんですよね。うちはスペースは無駄にあるので。
とにかく取り込みに出たらフードだけまだ湿ってた時のあの気持ち…何らかの方法で無くしたいです。
スペース広くて楽に干せる、うらやましいかぎりです。ハンガーで肩がポコっと問題も確かに対策が必要です。これもハンガー複数使いで厚みを出すとほぼ解消できるけど、ハンガーのストックが増えるのよねぇ。
後ろ手に縛られて逆さに吊るされて刻まれたら…
༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
うちはこうやってます。竿の端。
ていうかジンベイさんがパーカ好きって情報に萌えが大爆発してしもうた。
ていうかたまご今帰宅からの風呂直行。
忙しくて心がなくなっていた1週間が終わりました。
スーパードライ(500ml)が冷蔵庫で私を待ちよんよ。
爺様の歩行訓練と記憶掘り起こしに町中をウロウロとつれ回すンやけど...
コロナ退散をお祈り下さいませ。
#画像 マスク大事
そうやってパーカ干してるのかと思ってしまいました。バチ当たりですみませんm(_ _)m
ちなみに今我が家の竿の端は錆びていてパーカを被せれる状態にありません。竿の買い替え時っていつ…
ちなみに今我が家の竿の端は錆びていてパーカを被せれる状態にありません。竿の買い替え時っていつ…
遅くまでお疲れ様。
竿2本使いのパーカー干し⁉︎
贅沢だわ〜。
フードは垂らしたままなのかしら?
もうビール飲んだ?
私はたこ焼き焼きながら2本(350ml)と風呂上がりにも。うーむ。換気扇回し続けていても部屋に充満するやたこ焼き臭でもう1本⁉︎
竿2本使いのパーカー干し⁉︎
贅沢だわ〜。
フードは垂らしたままなのかしら?
もうビール飲んだ?
私はたこ焼き焼きながら2本(350ml)と風呂上がりにも。うーむ。換気扇回し続けていても部屋に充満するやたこ焼き臭でもう1本⁉︎
呂雉(袖とかは切ってないよ)
西太后(酒の瓶にはつけこまない)
ぽちくろ(一寸試し五分刻み←ニンジン)
悪人は目指してない←すでにヒトデナシだから?
西太后(酒の瓶にはつけこまない)
ぽちくろ(一寸試し五分刻み←ニンジン)
悪人は目指してない←すでにヒトデナシだから?
ただジンベイさんに見せたい一心で風呂上りパーカー。
ここ数年の流行りのフーディって、ダブルフェイスやボンディングのハリのある生地で、フードの高さが出るのが多いよね。
それはすごくかわいいしカッコいいけど、私はこの昔ながらのヘヴィウエイト、綿100%、杢グレー、ド定番の物を10年以上大切に着ています。袖のリブが10cmあっていいでしょ?メンズのXSサイズです。
スーパードライと、韓国のインスタントラーメン。こんな時間に晩ごはんです。
がんばった日はジャンクフードを食べていいというルールです。
まぁ‼︎まぁ‼︎まぁ‼︎
惜しげもなく、そんな風呂上がりの姿を‼︎
みんなに見られちゃうでしょぅ‼︎
うひゃぁっ!
寝起きで見つけてしゃきーん!と目が覚めました。
シャープな顎と鼻に釘付けよ。
いやぁ、朝からええもん見せてもらいました。
あ、おはようございます。
忙しかった1週間、お疲れ様でした。
韓国のカップラーメン美味しかった?
食べたことないって言ったら、またたまごさんの何かを刺激しちゃうのかしら。
そんなことより、そう!そうなの!そういうパーカー。私のヘビロテもメンズ、グレー、腹ポケットつき。Theロッキー。細身。ただしLサイズ。うは。
XSって、そりゃ細いんだろうけどー。丈足りなくない?裾とか袖とか。欧米サイズなら大丈夫かな。
私ねぇ、背があって(縮んだけど)肩幅広くて首が長いの。だからフード付きの方がバランスとりやすいんです。気づいたらニットもスエットもフード付きだらけだった。あ、たとえべろんべろんに酔っても私はとても見せられませんので、あしからず。
惜しげもなく、そんな風呂上がりの姿を‼︎
みんなに見られちゃうでしょぅ‼︎
うひゃぁっ!
寝起きで見つけてしゃきーん!と目が覚めました。
シャープな顎と鼻に釘付けよ。
いやぁ、朝からええもん見せてもらいました。
あ、おはようございます。
忙しかった1週間、お疲れ様でした。
韓国のカップラーメン美味しかった?
食べたことないって言ったら、またたまごさんの何かを刺激しちゃうのかしら。
そんなことより、そう!そうなの!そういうパーカー。私のヘビロテもメンズ、グレー、腹ポケットつき。Theロッキー。細身。ただしLサイズ。うは。
XSって、そりゃ細いんだろうけどー。丈足りなくない?裾とか袖とか。欧米サイズなら大丈夫かな。
私ねぇ、背があって(縮んだけど)肩幅広くて首が長いの。だからフード付きの方がバランスとりやすいんです。気づいたらニットもスエットもフード付きだらけだった。あ、たとえべろんべろんに酔っても私はとても見せられませんので、あしからず。
卒業式はコートを羽織ってなんとかやり過ごしたけど、入学式はピチピチスーツが丸出しです。
それまでに痩せればいいとか、そういう無駄なアドバイスは無しでお願い申し上げます。
何年か前に買ったゆるっとした黒ワンピ(喪服)を着てみたら意外と入ったので娘にどう?と見せてみた。
「着れたらゴールとちゃうねんで」
「あの人最近太ったんやな、てバレバレやで」
「足に自信のある人が着るデザインやで」
弁慶の立ち往生並にグサグサ刺さりました…(泣)
娘、誕生日おめでとう。大きくなったね…態度。
それまでに痩せればいいとか、そういう無駄なアドバイスは無しでお願い申し上げます。
何年か前に買ったゆるっとした黒ワンピ(喪服)を着てみたら意外と入ったので娘にどう?と見せてみた。
弁慶の立ち往生並にグサグサ刺さりました…(泣)
娘、誕生日おめでとう。大きくなったね…態度。
同じく入学式の服がピチピチでございます!
>「着れたらゴールとちゃうねんで」
ううう~!娘さんの至極真っ当なご意見に大阪のおばちゃんも刺さりました
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
でもでも安くなってたから新しいジャケット買っちゃった( *´艸)カイケツ
何はともあれ娘さん、お誕生日おめでとうございます\(^o^)/
笑顔溢れる素敵な1年になりますように~♪
>「着れたらゴールとちゃうねんで」
ううう~!娘さんの至極真っ当なご意見に大阪のおばちゃんも刺さりました
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
でもでも安くなってたから新しいジャケット買っちゃった( *´艸)カイケツ
何はともあれ娘さん、お誕生日おめでとうございます\(^o^)/
笑顔溢れる素敵な1年になりますように~♪
いずこも同じと思われる…
(礼装必要な度に戦々恐々である)
ゴールではなくまだまだ続くし、
娘も息子も、数十年後には思い知る…
「コレからやで、あんたもな」
(礼装必要な度に戦々恐々である)
ゴールではなくまだまだ続くし、
娘も息子も、数十年後には思い知る…
「コレからやで、あんたもな」
す、すでにうちの長男が成人式用に買ったスーツが小さいです!
早すぎるやろ~(笑)
早すぎるやろ~(笑)
これはなかなかの名言だと思った親バカです(笑)
スプリングコートを羽織って隠す作戦で行こうと思っております。どうせ1年後、娘の卒業式・入学式でまたジタバタする羽目になるんやろうけど…。
パールちゃんもしっかり体調整えて、元気に次男くんの入学式とご自分の誕生日をお祝いしてくださいね。
これはなかなかの名言だと思った親バカです(笑)
スプリングコートを羽織って隠す作戦で行こうと思っております。どうせ1年後、娘の卒業式・入学式でまたジタバタする羽目になるんやろうけど…。
パールちゃんもしっかり体調整えて、元気に次男くんの入学式とご自分の誕生日をお祝いしてくださいね。
恥を忍んでベリー先生にお尋ねします。
「着れたらゴールとちゃうねんで」がわかりません。
窮屈になった洋服を再び着られるようになったらゴールだと思うのですか、違うのですか?
先生の優秀なお嬢様のご発言なので、しかしそこには深い含蓄があるのだろうと拝察いたします。
ちなみにわが娘は今秋高校生になりますが、生まれたのはベリーさんのお嬢さんと数日しか違わないことに去年から気付いておりました。ぼかし続けていてごめんなさい。
私が産院を退院するころ、ベリーさんが入院したと思います。
お母さんになって15年たちましたね。おめでとう。
「着れたらゴールとちゃうねんで」がわかりません。
窮屈になった洋服を再び着られるようになったらゴールだと思うのですか、違うのですか?
先生の優秀なお嬢様のご発言なので、しかしそこには深い含蓄があるのだろうと拝察いたします。
ちなみにわが娘は今秋高校生になりますが、生まれたのはベリーさんのお嬢さんと数日しか違わないことに去年から気付いておりました。ぼかし続けていてごめんなさい。
私が産院を退院するころ、ベリーさんが入院したと思います。
お母さんになって15年たちましたね。おめでとう。
パツパツでも何とか着れたらゴール、そう錯覚している母の目を覚ますのが娘のゴールです。
厳密には、お外に行ける状態で着れてはいません。そこ、あんまり追及しないでください。丸っこい弟子からの切実なお願い。
15年経ちましたね。師匠もおめでとうございました。お腹グルグルピーだと思ってたら陣痛進んでて助産師さんに怒られたのを思い出します(笑)
危なく自宅出産になるとこだったらしい…
…秋?
厳密には、お外に行ける状態で着れてはいません。そこ、あんまり追及しないでください。丸っこい弟子からの切実なお願い。
15年経ちましたね。師匠もおめでとうございました。お腹グルグルピーだと思ってたら陣痛進んでて助産師さんに怒られたのを思い出します(笑)
危なく自宅出産になるとこだったらしい…
…秋?
♫らんらららん〜
コストコオンラインで買った、いや、買っちゃったが正しいかな。ハンモックチェアーがいい感じ♡
思ったよりデカくてビックリだけど包まれてる感とたたんでしまう事も出来るのが良いーー。
ゆらゆら揺れて眠っちゃう。気持ちいいよ。
コストコオンラインで買った、いや、買っちゃったが正しいかな。ハンモックチェアーがいい感じ♡
思ったよりデカくてビックリだけど包まれてる感とたたんでしまう事も出来るのが良いーー。
ゆらゆら揺れて眠っちゃう。気持ちいいよ。
なんかめっちゃ感じ悪いこと言うてごめんちゃい…
あちらで「30過ぎたら質より量」説を見て、私も「す、すごい、深い。逆に!」と心が震えていたので、お嬢さんの発言もじっとり考え込んでしまいました。
先週娘の制服が届き、「お母さん着てみなよ」と言われ、着てみました。
すべての息と魂を吐き、入りました。
娘は「キツイね…」(いろんな意味で、という表情)
夫は「う~ん、アリ寄りのナシ!」(こわばった笑顔で)
息子は一貫して無視、チラともこちらを見ませんでした。
我ながら気色悪い姿でした。
お外、だめ。ということだと思いました。
今秋じゃなくて今週の間違いでした。重ねてごめんちゃい。
あちらで「30過ぎたら質より量」説を見て、私も「す、すごい、深い。逆に!」と心が震えていたので、お嬢さんの発言もじっとり考え込んでしまいました。
先週娘の制服が届き、「お母さん着てみなよ」と言われ、着てみました。
すべての息と魂を吐き、入りました。
娘は「キツイね…」(いろんな意味で、という表情)
夫は「う~ん、アリ寄りのナシ!」(こわばった笑顔で)
息子は一貫して無視、チラともこちらを見ませんでした。
我ながら気色悪い姿でした。
お外、だめ。ということだと思いました。
今秋じゃなくて今週の間違いでした。重ねてごめんちゃい。
感じは全然悪くないけど、XSの世界に住む師匠とXLの世界に住む弟子の、レベルの差を感じました(T_T)
体につく肉も、量より質にしたいです。
そっか、関東には秋開始の欧米な学校があるのかな、なんてドキドキしていました。
入学式楽しみですね。素敵な出会いに恵まれますように。そして私のスーツがなんとかなりますように!
体につく肉も、量より質にしたいです。
そっか、関東には秋開始の欧米な学校があるのかな、なんてドキドキしていました。
入学式楽しみですね。素敵な出会いに恵まれますように。そして私のスーツがなんとかなりますように!
手が痛いです。喜びと苦労と怒りが均等に混ざってる。
特に、カーナビ用に購入したワンセグアンテナ(正確にはケーブルコネクターの不一致)が使い物にならないのはきつかったです。ほぼ取り付けが終わり、アンテナ線をはい回して差し込もうとしたら……。車メーカーとナビメーカーが合致してたので大丈夫っと思いきや……。合わないようなので調べました。なんと、最新では三タイプ存在するようなのです。
Aで購入した物を初めて返品をする事に。自力で送り返すのかと思ったらちと違ってオタオタ(苦笑)。自力送付で印刷が必要だろうとプリンターの繋がってるPCで進めたのが正解でした。バーコード印刷なんて初めて。
さて、返品と併せて間違いのない使えるワンセグアンテナを発注してまして、届き次第また手が痛くなる。
特に、カーナビ用に購入したワンセグアンテナ(正確にはケーブルコネクターの不一致)が使い物にならないのはきつかったです。ほぼ取り付けが終わり、アンテナ線をはい回して差し込もうとしたら……。車メーカーとナビメーカーが合致してたので大丈夫っと思いきや……。合わないようなので調べました。なんと、最新では三タイプ存在するようなのです。
Aで購入した物を初めて返品をする事に。自力で送り返すのかと思ったらちと違ってオタオタ(苦笑)。自力送付で印刷が必要だろうとプリンターの繋がってるPCで進めたのが正解でした。バーコード印刷なんて初めて。
さて、返品と併せて間違いのない使えるワンセグアンテナを発注してまして、届き次第また手が痛くなる。
真夜中に失礼します〜
どこのトピに書いていいやら迷いましたが…
さっき録画予約をしていたら雑談板の方々が気になりそうなの発見したので呟いていきますね。
NHK総合 4/9 22時〜
NHKスペシャル「やまと尼寺精進日記 ひとり生きる豊穣」
慈瞳さんとまっちゃんが山を下りその後の蜜榮ご住職の最近の暮らしを見せてくれるようです。
全国で同日放送するか分かりませんが、東海地方は以上の放送予定です。
ではでは〜
どこのトピに書いていいやら迷いましたが…
さっき録画予約をしていたら雑談板の方々が気になりそうなの発見したので呟いていきますね。
NHK総合 4/9 22時〜
NHKスペシャル「やまと尼寺精進日記 ひとり生きる豊穣」
慈瞳さんとまっちゃんが山を下りその後の蜜榮ご住職の最近の暮らしを見せてくれるようです。
全国で同日放送するか分かりませんが、東海地方は以上の放送予定です。
ではでは〜
ありがたや~、ありがたや~(;´༎ຶД༎ຶ`)
どうやら先月末で、再放送枠(精進日記、献立帳ともに)が終了してしまっててさびしいなぁと思っておったところです。
さっそくに録画予約いたします。
ありがとうございます。
どうやら先月末で、再放送枠(精進日記、献立帳ともに)が終了してしまっててさびしいなぁと思っておったところです。
さっそくに録画予約いたします。
ありがとうございます。
毎日のように震度4レベルがあっちこっちに来てますね…今日は地元でしたが…
私は「体内緊急地震速報」持ち?なんだけど、大愚息にも遺伝?してるようで…
ダラダラ惰眠を貪っていたのに、いきなり覚醒したらしいです。パカっと目が覚めてアレっと思ってたら地鳴り…というパターン、私の「速報」と同じ。
「聞いてたのはコレか!と思ったわ」
自分ではなんとなく「P波」を検知するのかなぁ?なんて思ってますが…漠然とだけど方向性も感じるから、なんらかの波を感知するのかな。でも直前にしか分からないからあんまり役に立たないし、何より
「怖いだけだから、イヤなだけだよねぇ?」
「めっちゃヤダね…」
「今日は昼間だったからいいけど、夜とか朝方に来られるとマジでコワイから」
「うわぁ〜、ヤダなァそれ…」
敏感なだけのビビリと思われても仕方ないんだけど、大きいのが連続したら感覚バグりそう…
私は「体内緊急地震速報」持ち?なんだけど、大愚息にも遺伝?してるようで…
ダラダラ惰眠を貪っていたのに、いきなり覚醒したらしいです。パカっと目が覚めてアレっと思ってたら地鳴り…というパターン、私の「速報」と同じ。
「聞いてたのはコレか!と思ったわ」
自分ではなんとなく「P波」を検知するのかなぁ?なんて思ってますが…漠然とだけど方向性も感じるから、なんらかの波を感知するのかな。でも直前にしか分からないからあんまり役に立たないし、何より
「怖いだけだから、イヤなだけだよねぇ?」
「めっちゃヤダね…」
「今日は昼間だったからいいけど、夜とか朝方に来られるとマジでコワイから」
「うわぁ〜、ヤダなァそれ…」
敏感なだけのビビリと思われても仕方ないんだけど、大きいのが連続したら感覚バグりそう…
お知らせありがとうございます(^^)
録画予約しました。
関西も同日放送です。
BSでは4月以降も再放送やってますが、総合では再放送なくなってるんですね。。。
録画予約しました。
関西も同日放送です。
BSでは4月以降も再放送やってますが、総合では再放送なくなってるんですね。。。
渺渺さん
さわこさん
お役に立てて良かったです。
かなり長い間、再放送を繰り返していた番組なので止めちゃうんでしょうか。
いやいやコロナ禍でこういった新番組の撮影が出来てないから続けてくれても良いんだけどな。
献立帳って貞子さんのかしら?
録り溜めてあるんでたまに未録画の回は予約してましたが…再放送分含めてあと3回の放送予定しか無いわ。。。
今夜から始まるベイクオフも気になってます。これってソーイングビーの料理版みたいな感じですよね。
さわこさん
お役に立てて良かったです。
かなり長い間、再放送を繰り返していた番組なので止めちゃうんでしょうか。
いやいやコロナ禍でこういった新番組の撮影が出来てないから続けてくれても良いんだけどな。
献立帳って貞子さんのかしら?
録り溜めてあるんでたまに未録画の回は予約してましたが…再放送分含めてあと3回の放送予定しか無いわ。。。
今夜から始まるベイクオフも気になってます。これってソーイングビーの料理版みたいな感じですよね。
>さわこ さん
そうなんです、BSの再放送は続くようですが地上波はこの春で尼寺の再放送枠は終了みたいです、悲ぴ~。
献立帳とは、やまと尼寺の献立帳です。30分の本放送(精進日記)で出てきたお料理のレシピを5分間で紹介していた番組です。番組冒頭で3人揃って「○○を作りま~す」とコールして始まります。
は~い、わたしもベイクオフを録画予約しましたよ♡
そうなんです、BSの再放送は続くようですが地上波はこの春で尼寺の再放送枠は終了みたいです、悲ぴ~。
献立帳とは、やまと尼寺の献立帳です。30分の本放送(精進日記)で出てきたお料理のレシピを5分間で紹介していた番組です。番組冒頭で3人揃って「○○を作りま~す」とコールして始まります。
は~い、わたしもベイクオフを録画予約しましたよ♡
ベイクオフは審査員のおばぁちゃんが怖いのが見どころのひとつです。
今日、娘が突然ピアニカどこにある!?と言い出して、小学校卒業後に片付けてあった収納から引っ張り出してきて吹き(弾き?)始めました。そしたら息子までピアニカ吹き始めて、もうめちゃくちゃ煩い!!
無駄に!肺活量が!有るから!!←私も大声
なんかYouTubeでめちゃくちゃカッコいいピアニカ演奏を見付けて憧れたらしいです。
ピアニカって低学年が使ってたら微笑ましく聞けるけど、水泳や楽器で鍛えた中学生が吹くと全然音量が違いますね。ご近所迷惑になるからやめて!!
今日、娘が突然ピアニカどこにある!?と言い出して、小学校卒業後に片付けてあった収納から引っ張り出してきて吹き(弾き?)始めました。そしたら息子までピアニカ吹き始めて、もうめちゃくちゃ煩い!!
無駄に!肺活量が!有るから!!←私も大声
なんかYouTubeでめちゃくちゃカッコいいピアニカ演奏を見付けて憧れたらしいです。
ピアニカって低学年が使ってたら微笑ましく聞けるけど、水泳や楽器で鍛えた中学生が吹くと全然音量が違いますね。ご近所迷惑になるからやめて!!
やっとこさっとこ車でワンセグを見れるようになりました。届いたアンテナ線をまずカーナビに対応してるか確認で挿し込もうとしたら……。何のことはなく、単にコネクターサイズの上限下限が近くてきついだけだった落ち(苦笑)。