つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪
日常のつぶやき置き場に…
ただし、グルグル先生のご指導が入り、電動ナイフでブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
返信 121-160/501件最新の投稿へ
昨日から急に温度が上がり、家の中でも24.5度あるので体がついていけず動けません。
今週はコストコへ行きましたが、オアオレンジはやはりありませんでした。
スーパーに久しぶりに行ったら、トルコ産のタンゴというオレンジがありました。
他のオレンジ類よりも糖度が高く、13度だったので買ってきました。
オアよりも小ぶりでしたが、皮が手で剥けます。
今年はこれで我慢です。
昨年はネットでもオアオレンジを買いましたが、美味しさ、大きさ、値段とも、コストコのほうが優秀でした。
保護者参加の学年行事の時間を学校に問い合わせたら、「昨年度と同じ感じで…」と言われました。
学校の先生はよく無意識にこれを言うんだけど、
うち、昨年度に3年生おらんから知らんやん?
毎年同じだろうと、生徒にしたら初めての学年。
親だってその学年に上の子いなきゃ知る由もない。
先生にとっては毎年恒例でも、生徒・保護者にとってはそうではないことを失念されがちです。
小学校の説明会でも、去年と同じ段取りでやります、って言われて親たちざわついた。
先生何言うとん…て。そんなに年子いないよ…て。
とりあえずぎりぎりパートに間に合わん感じでした。
学校の先生はよく無意識にこれを言うんだけど、
うち、昨年度に3年生おらんから知らんやん?
毎年同じだろうと、生徒にしたら初めての学年。
親だってその学年に上の子いなきゃ知る由もない。
先生にとっては毎年恒例でも、生徒・保護者にとってはそうではないことを失念されがちです。
小学校の説明会でも、去年と同じ段取りでやります、って言われて親たちざわついた。
先生何言うとん…て。そんなに年子いないよ…て。
とりあえずぎりぎりパートに間に合わん感じでした。
ぎゃぽーん(*´Д`*)
大学生、思ったより家にいます。
コロナだからかなぁーー。明日は、久々に対面。
ふぅーーー。リズム取りずらいーー、私が。
大学生、思ったより家にいます。
コロナだからかなぁーー。明日は、久々に対面。
ふぅーーー。リズム取りずらいーー、私が。
同じです(*´Д`*)
うちの大学生も家にいて、春休みが続いてるみたいです。
web授業(時間割通りの時間、家or学校)
オンデマンド授業(いつ見てもいい動画)
対面授業(教室)
この3つがあります。
そして1日多くて3限の授業。
私がお昼ごはん食べてる目の前でオンデマンド授業受けてます。
もう、バイトにいっぱい行ってほしい〜!
大学も対面授業のみにしてほしい〜!
うちの大学生も家にいて、春休みが続いてるみたいです。
web授業(時間割通りの時間、家or学校)
オンデマンド授業(いつ見てもいい動画)
対面授業(教室)
この3つがあります。
そして1日多くて3限の授業。
私がお昼ごはん食べてる目の前でオンデマンド授業受けてます。
もう、バイトにいっぱい行ってほしい〜!
大学も対面授業のみにしてほしい〜!
おおっ、同志よ(=´∀`)人(´∀`=)
家にいるよね。たっぷりと。
あー、おんなじです。
web、オンデマンド、対面、この3つです。
あとは、課題が出るらしいです。
なんだか、朝から始まる訳でもなかったり変な時間から始まったり終わったりするんでこっちまで気が抜けないのよーー。
バイトしてるの??偉いわーー。
ウチもバイトしてみたら良いのになぁー。時間がたっぷりありそうだから。
家にいるよね。たっぷりと。
あー、おんなじです。
web、オンデマンド、対面、この3つです。
あとは、課題が出るらしいです。
なんだか、朝から始まる訳でもなかったり変な時間から始まったり終わったりするんでこっちまで気が抜けないのよーー。
バイトしてるの??偉いわーー。
ウチもバイトしてみたら良いのになぁー。時間がたっぷりありそうだから。
気が抜けない…わかります!
一人の時間って大切よね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今週から授業で、どうなるかわからなかったからバイトは休んでてね、来週からは空いてる午前中にも何回かバイト行く予定です♪
飲食店だからどこの時間帯でも都合でシフト組んでもらえるみたいです♪
これから5限目のためだけに登校します。
そして…今小学生が帰宅しました。
一人の時間って大切よね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今週から授業で、どうなるかわからなかったからバイトは休んでてね、来週からは空いてる午前中にも何回かバイト行く予定です♪
飲食店だからどこの時間帯でも都合でシフト組んでもらえるみたいです♪
これから5限目のためだけに登校します。
そして…今小学生が帰宅しました。
蚊がおる…
網戸にとまる蚊が少なくなったと思ったら、
庭先をツバメが飛んでいた。
雲が厚くなってきたなと思っていたら、
カエルの声が聞こえてきた。
季節は進んでいくのだな〜。
庭先をツバメが飛んでいた。
雲が厚くなってきたなと思っていたら、
カエルの声が聞こえてきた。
季節は進んでいくのだな〜。
今、人間観察!モニタリングを見てるンやけど~
あのコストコ最高価格のダイヤ、九州の方で一個売れたンだって~
......コス子さんか?
あのコストコ最高価格のダイヤ、九州の方で一個売れたンだって~
......コス子さんか?
うちのカーナビによると、
今日は4月15日、「ヘリコプターの日」です
だそうです。理由は分かってます。
今日が巨匠レオナルド・ダ・ビンチの誕生日だから。
ちゃんと育てようと思ってたバラ苗「レオナルド・ダ・ビンチ」は一昨年枯らしてしまいました。ついでに「チャールズ・ダーウィン」も枯らしました。隣の家が考え無しにドバドバ除草剤撒いてうちにまで滲み出してきてるんだよ!
そういう訳で、先ほどシャトレーゼでうちのレオの誕生日ケーキ買ってきました。
今日は4月15日、「ヘリコプターの日」です
だそうです。理由は分かってます。
今日が巨匠レオナルド・ダ・ビンチの誕生日だから。
ちゃんと育てようと思ってたバラ苗「レオナルド・ダ・ビンチ」は一昨年枯らしてしまいました。ついでに「チャールズ・ダーウィン」も枯らしました。隣の家が考え無しにドバドバ除草剤撒いてうちにまで滲み出してきてるんだよ!
そういう訳で、先ほどシャトレーゼでうちのレオの誕生日ケーキ買ってきました。
つぶやきなので、こちらで失礼します♪
にゃむさ~ん!本日、エポナ地方で「ねこ物件」放送されます。そして、な・なんと!続けて「ごほうびごはん」も♡♡ ふるぽん祭りデス(o^^o)♪ウレシイ
これを機に古川雄輝君ファン増えると嬉しいですよね(*^^*)
オーナーさん、そしてお絵描きトピの皆様、来週、もしくは再来週に顔出ししたいと思っておりますので、その時にでも~。相変わらずお家探し続いてる日々です(^O^;) トホホ…。
それはさておき、皆様、良かったら「ねこ物件」観てくださいね~☆
にゃむさん&エポナ好みのイケメン君が出演しま~す\(^^)/
どなた様も返信不要で~。まだ桜も咲いてない北の国からのつぶやきでした(^^ゞ
おひさです~(^^)/
『ねこ物件』、KBS京都では昨日の放送でした。
BS11では4/21~らしいので、予約してみます。
ゲームトピの方で勝手に騒いでましたが、京都が舞台のアニメ『であいもん』が今月から始まっていて、アニメの背景に知ってる場所があれこれ出てきます。
柔らかい感じの背景で、お絵描きの参考にもなるかも。
『ねこ物件』、KBS京都では昨日の放送でした。
BS11では4/21~らしいので、予約してみます。
ゲームトピの方で勝手に騒いでましたが、京都が舞台のアニメ『であいもん』が今月から始まっていて、アニメの背景に知ってる場所があれこれ出てきます。
柔らかい感じの背景で、お絵描きの参考にもなるかも。
エポナ☆さ〜ん(*^3^)/~♡
こちらの放送は明日?だったかな?バッチリ予約はできているので、観るのが楽しみです(*´艸`)♡
本当ですね!ふるぽんが祭だ(♡∀♡)
ふるぽんファンが増えますように(*˘︶˘*).。*♡
こちらの放送は明日?だったかな?バッチリ予約はできているので、観るのが楽しみです(*´艸`)♡
本当ですね!ふるぽんが祭だ(♡∀♡)
ふるぽんファンが増えますように(*˘︶˘*).。*♡
エポナ☆~!エエ家見つかるン、アタシも祈ってるぞぉ~♪
ナンマンダブ...ナンマンダブ...
ナンマンダブ...ナンマンダブ...
エポナ☆
先生のお取り寄せの後だね、予約しました\(^o^)/こちらもtvhだよ。
先生のお取り寄せの後だね、予約しました\(^o^)/こちらもtvhだよ。
ベリーさん、息子くんのお誕生日おめでとうございます♪♪♪
素敵な素敵な1年になりますように!
゙(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
大阪のおばちゃんからケーキどうぞ♡
(モンブラン嫌いやったらごめりんこ)
さわこさん、ご無沙汰しております(^^ゞ
『であいもん』録画予約しましたよー♪(^-^)V
自分の知ってる場所がアニメで出て来るなんて、それは楽しみですね♡(^^)
私、京都1回しか行った事ないので、アニメの中の世界でもさわこさんの住む京都、見れるの楽しみにしています! 良かったらお絵描きトピでも番宣を~♪
確かあまえびちゃん、限られたトピしか見てないと前に言ってた気がするので…。
>にゃむさん
うふふ( *´艸`) にゃむさんは明日なんですね♪
深夜に彼に会うと妙に落ち着く私。
ごほうびごはん、気づいたの遅くて1話見逃してしまいましたが、また彼の貴重なダンス観れるの嬉しいです(*^^*) そしてあのドラマ観るとお腹空く(笑)
『であいもん』録画予約しましたよー♪(^-^)V
自分の知ってる場所がアニメで出て来るなんて、それは楽しみですね♡(^^)
私、京都1回しか行った事ないので、アニメの中の世界でもさわこさんの住む京都、見れるの楽しみにしています! 良かったらお絵描きトピでも番宣を~♪
確かあまえびちゃん、限られたトピしか見てないと前に言ってた気がするので…。
>にゃむさん
うふふ( *´艸`) にゃむさんは明日なんですね♪
深夜に彼に会うと妙に落ち着く私。
ごほうびごはん、気づいたの遅くて1話見逃してしまいましたが、また彼の貴重なダンス観れるの嬉しいです(*^^*) そしてあのドラマ観るとお腹空く(笑)
お春°ちゃん♡
ありがとうございます༼ つ ◕‿◕ ༽つ
すごいわ、今日シャトレーゼで息子が選んだのもモンブランでしたよ!よく分かったね…実は生みの親?
「だってモンブランって最高やん?」だそうですよ。
娘には迷わずベイクドチーズケーキを買いました。スフレチーズケーキではなくベイクドを選んだことについて「さすが母やな」とお褒めいただきました。以前スフレを買ってきた父を未だに恨んでいる執念深いチーズ人間1号です。
ありがとうございます༼ つ ◕‿◕ ༽つ
すごいわ、今日シャトレーゼで息子が選んだのもモンブランでしたよ!よく分かったね…実は生みの親?
「だってモンブランって最高やん?」だそうですよ。
娘には迷わずベイクドチーズケーキを買いました。スフレチーズケーキではなくベイクドを選んだことについて「さすが母やな」とお褒めいただきました。以前スフレを買ってきた父を未だに恨んでいる執念深いチーズ人間1号です。
ベリーさん、ご子息のお誕生日おめでとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
私と1日違いです(*´艸`)←私はサ○リオの黄色いキャラと同じ誕生日です。
そして、旦那の休みに合わせて、我が家も今日シャトレーゼでケーキ買いました笑
オーナーさん…
ナンマンダブ…ナンマンダブ…なの…(@_@;)
祈ってくれるだけ有難いけど~(≧∇≦)
早く決まって落ち着きたいけど、もう少しかかりそう(;o;) 今度、お絵描きトピ行ったら沢山喋るね(*^^*) ワコムのお絵描きも見たよ~♪♪ 優しい色合いで素敵だったー。少し前、旦那のお供でヨドバシ行ってオーナーさん購入した機種で遊んで来たよ。あれでスマホ繋げれたら、もっと最高だろうな。って思ったよ~♪ 時代の進化って本当凄いよね!
ナンマンダブ…ナンマンダブ…なの…(@_@;)
祈ってくれるだけ有難いけど~(≧∇≦)
早く決まって落ち着きたいけど、もう少しかかりそう(;o;) 今度、お絵描きトピ行ったら沢山喋るね(*^^*) ワコムのお絵描きも見たよ~♪♪ 優しい色合いで素敵だったー。少し前、旦那のお供でヨドバシ行ってオーナーさん購入した機種で遊んで来たよ。あれでスマホ繋げれたら、もっと最高だろうな。って思ったよ~♪ 時代の進化って本当凄いよね!
おぉー、神奈ちゃん!
青森も観れるのね♪ 良かった良かった♡
ごほうびごはん、前回BSで放送されてたんだけど(これもにゃむさんに教えてもらった) 夜中観たらお腹空いてね…。だから気をつけてね(笑)
多分、私は夢の中かな…。リアルで観たいけど、BBAなので微妙かも…。
あとフォトコンテストの話も全然してないよね(T^T) 神奈ちゃん、凄いと思ったし、願わくば作品見てみたかったよ。でも、身バレなったら困るしね…。話が浦島太郎状態でごめんね…m(_ _)m
またお絵描きトピ出現したらその時にでも~(^-^)/
Tvh観れるのは凄い親近感(*^^*)♡
青森も観れるのね♪ 良かった良かった♡
ごほうびごはん、前回BSで放送されてたんだけど(これもにゃむさんに教えてもらった) 夜中観たらお腹空いてね…。だから気をつけてね(笑)
多分、私は夢の中かな…。リアルで観たいけど、BBAなので微妙かも…。
あとフォトコンテストの話も全然してないよね(T^T) 神奈ちゃん、凄いと思ったし、願わくば作品見てみたかったよ。でも、身バレなったら困るしね…。話が浦島太郎状態でごめんね…m(_ _)m
またお絵描きトピ出現したらその時にでも~(^-^)/
Tvh観れるのは凄い親近感(*^^*)♡
ありがとうございます!
にゃむさんも大人の階段おめでとうございます♡
私は苺クレープ食べました。
結果的に一番可愛いクマちゃんが旦那のものに(笑)
今日は、肉まんが売り切れだった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それとも、もう暖かいから取り扱いが一時的に無くなったのかな???
一袋もないなんて初めて。
あー!そうか、皆んなが、ホットサンドメーカーで肉まん挟んで焼いてるのかな??(んなわけあるかぁーい)
どうか、時期的な終了でありませんように。
それとも、もう暖かいから取り扱いが一時的に無くなったのかな???
一袋もないなんて初めて。
あー!そうか、皆んなが、ホットサンドメーカーで肉まん挟んで焼いてるのかな??(んなわけあるかぁーい)
どうか、時期的な終了でありませんように。
なかなか噛み合わないですね。
でもバッチリ噛み合った時は格別に美味しい焼き肉まんになると思うあるよ~☆
(*´・∀・)ノその日は必ず来るぅ♪
でもバッチリ噛み合った時は格別に美味しい焼き肉まんになると思うあるよ~☆
(*´・∀・)ノその日は必ず来るぅ♪
4月から幼稚園に通い始めたのか?とてもハイテンションなお子ちゃまが、レジ打ち中ずっと
「○ちゃん疲れちゃった!はぁー疲れた!」
とレジ台に乗り出して喋ってくるんですけど、お母さんガン無視してやめさせないし、私は基本的に子ども好きじゃないし、レジ台に乗る子(の親の放任)が嫌いなので放ってたんです。それが3日続いてます。
レジは他人の仕事場なので、我が子が邪魔してたら止めるのが親の責務だと思うのですよ。
ベリーちゃん疲れちゃった!はぁー疲れた!
※ベリーおばちゃんは鬼ではないので、ちゃんとしてる子どもにはとても親切ですよ(*ノω・*)テヘ
「○ちゃん疲れちゃった!はぁー疲れた!」
とレジ台に乗り出して喋ってくるんですけど、お母さんガン無視してやめさせないし、私は基本的に子ども好きじゃないし、レジ台に乗る子(の親の放任)が嫌いなので放ってたんです。それが3日続いてます。
レジは他人の仕事場なので、我が子が邪魔してたら止めるのが親の責務だと思うのですよ。
ベリーちゃん疲れちゃった!はぁー疲れた!
※ベリーおばちゃんは鬼ではないので、ちゃんとしてる子どもにはとても親切ですよ(*ノω・*)テヘ
そうなのよぉーー、噛み合わない。
が、しかし、本当に時期的に終わりかもしれない。
曇天のなか急いでチャリでちょっと離れたオーケーに行ってみたけれど無かったです。コーナー自体が無いーー
まっ、仕方ないので探しつつ来年まで待つとしましょうかいなーー。かなぴい。
が、しかし、本当に時期的に終わりかもしれない。
曇天のなか急いでチャリでちょっと離れたオーケーに行ってみたけれど無かったです。コーナー自体が無いーー
まっ、仕方ないので探しつつ来年まで待つとしましょうかいなーー。かなぴい。
そっか、肉まんの季節が終わるのか~。
だからこちらのとあるスーパーでは特売(投売り)しているのか~。納得。
だからこちらのとあるスーパーでは特売(投売り)しているのか~。納得。
冷凍の肉まん良いならまだあるかも、後はイオンに行くといつでもあるきがします。
後はイオンとかのパンコーナにある山崎の肉まんはどうかなあ?
後はイオンとかのパンコーナにある山崎の肉まんはどうかなあ?
冷凍の肉まんがあるのん??
うちの方に売ってるかなーー。イオンかー!
イオンはちょっと遠いんだよなー。
近くのスーパーで冷凍コーナーもチェックしてみます♫
うちの方に売ってるかなーー。イオンかー!
イオンはちょっと遠いんだよなー。
近くのスーパーで冷凍コーナーもチェックしてみます♫
無いとなると余計に食べくなる不思議(笑)
えぇーー、渺渺地方は投げ売りなのーー??
関東まで飛んでこーーい(投げ売りって投げてないよ)
あっ!もしや!小麦とか色々仕入れ値が上がってるからリニューアルして値段が上がって新登場とか???
いやーーん。ありそう。
えぇーー、渺渺地方は投げ売りなのーー??
関東まで飛んでこーーい(投げ売りって投げてないよ)
あっ!もしや!小麦とか色々仕入れ値が上がってるからリニューアルして値段が上がって新登場とか???
いやーーん。ありそう。
今、そのスーパーに来てみたら、金曜日にはあんなに売場に山積みだったあった冷凍肉まんが!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚あと10個も残ってないよ! コレ、ひとつ税込58円。
残り全部買ってぽぽりんさんちに飛ばしたいよ~♡!
小麦は秋以降に国からの引き渡し価格が上がるらしいよ。粉ものの軽食の楽しみが奪われるのか、シクシク。
頂いた?ポータブル電源を修理。これはと狙ったICを時間を掛けて購入するも取り外した残りハンダの処理にてこずる。仕方なくネットでハンダ吸い取り機を購入、これが高い(当たり前か)。レビューを参考に安い物を狙った(使用頻度が高くないから)。果たして?
車のワイパースイッチには間欠調整が無い。グレードが低いから仕方ない。でも、同型番を探せば交換可能と知る。けれど、中古パーツの入手に四苦八苦。結局、メールを使ってるサイトコンテンツのショッピングで……(脱力)。遠方からなので送料はそれなり、でも本体価格は缶コーヒー二本分以下。ラッキー?
車の取り寄せパーツが有る程度届いたのでタイヤ交換に取り掛かる。サイズが小さくなったので楽な筈。果たして?
車のワイパースイッチには間欠調整が無い。グレードが低いから仕方ない。でも、同型番を探せば交換可能と知る。けれど、中古パーツの入手に四苦八苦。結局、メールを使ってるサイトコンテンツのショッピングで……(脱力)。遠方からなので送料はそれなり、でも本体価格は缶コーヒー二本分以下。ラッキー?
車の取り寄せパーツが有る程度届いたのでタイヤ交換に取り掛かる。サイズが小さくなったので楽な筈。果たして?
先週だったかな、山本珈琲がクーポン出ているのを見て、これはクーポン期間の終わるタイミングで値上げしそうだな…とふと思ったのです。私自身はこれは買わないけど、時々友だちに頼まれて買います。
案の定、確か昨日のぜんちゃんさんのコメントで値上げ情報を知りました。
マスカルポーネロールがクーポン明日までだっけ…これ危ないと思うんですよね。あと、ストロベリーマスカルポーネケーキが出ていることで休止中のストロベリースコップケーキ、既に一度値上げしてるけど、GW明けに値上げして再登場も有り得るかな…と。
最近、悪夢を見ると現実にそれが起こるおなごのドラマを観ているせいか、嫌な予感ばかりしています。
案の定、確か昨日のぜんちゃんさんのコメントで値上げ情報を知りました。
マスカルポーネロールがクーポン明日までだっけ…これ危ないと思うんですよね。あと、ストロベリーマスカルポーネケーキが出ていることで休止中のストロベリースコップケーキ、既に一度値上げしてるけど、GW明けに値上げして再登場も有り得るかな…と。
最近、悪夢を見ると現実にそれが起こるおなごのドラマを観ているせいか、嫌な予感ばかりしています。
千切りスライサーでニンジン切ってる最中にいきなりニンジンが折れて、ニンジンが手から消えたから手をスライサーにシュッと…༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
手が、シマシマです…
もう夕飯作る気力なくした…
こんな時頼りになるのが味の素冷凍ギョウザ!
我が家の冷凍庫には常に1食分(3パック)ストックされています。今日はこれに決定♡
切りかけのニンジンどうしようかな…
手が、シマシマです…
もう夕飯作る気力なくした…
こんな時頼りになるのが味の素冷凍ギョウザ!
我が家の冷凍庫には常に1食分(3パック)ストックされています。今日はこれに決定♡
切りかけのニンジンどうしようかな…
お大事に~(;´༎ຶД༎ຶ`)ソリャイタイ
ありがとうございます༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
太めの千切り用で幾分良かったです…
傷は浅いけどちょっとしたチクチクがずっとあるので、迷走神経反射なるかと思いました(笑)
アルコールが滲みる!
太めの千切り用で幾分良かったです…
傷は浅いけどちょっとしたチクチクがずっとあるので、迷走神経反射なるかと思いました(笑)
アルコールが滲みる!
ヒィ~!イタイ~~~(T0T)
指の負傷から復活したばかりなので、痛さが甦ります。
アルコールの滲み滲みが辛いそうですけど、傷が深くなくて良かったです。
皮膚が秒速で再生されますように(。-人-。)
指の負傷から復活したばかりなので、痛さが甦ります。
アルコールの滲み滲みが辛いそうですけど、傷が深くなくて良かったです。
皮膚が秒速で再生されますように(。-人-。)
痛い記憶を呼び起こしてごめんなさい(ToT)
あっ…て怪我した瞬間手で押さえて、しばらく傷口確認する勇気なかったですよ。ザックリ行ってたらどうしよぉ〜って…こわごわ見たらそうでもなかった(笑)
とりあえず面白い形の傷なのを皆さんにお披露目出来ないのが残念です。個人情報だから!
あっ…て怪我した瞬間手で押さえて、しばらく傷口確認する勇気なかったですよ。ザックリ行ってたらどうしよぉ〜って…こわごわ見たらそうでもなかった(笑)
とりあえず面白い形の傷なのを皆さんにお披露目出来ないのが残念です。個人情報だから!
ベリーさん痛そう。だから、スライサーはイヤなんよ。
何度も痛い思いしたわよー。アルコール辛い。
最近、セールだったカップ焼きそばUFOにハマってます。人生初UFOでした。それまではペヤング派。
でも最近ペヤングが安くならなくなりUFOに浮気。
したら、美味いじゃないのーーー。
そしてね、OKには、ペヤングは大盛りしか売ってなくて普通のを他で買うより安いので2つだけ買ってみました。子供と一緒に食べ比べしようと思って(笑)
カップ焼きそば対決です。なんのこっちゃ。
何度も痛い思いしたわよー。アルコール辛い。
最近、セールだったカップ焼きそばUFOにハマってます。人生初UFOでした。それまではペヤング派。
でも最近ペヤングが安くならなくなりUFOに浮気。
したら、美味いじゃないのーーー。
そしてね、OKには、ペヤングは大盛りしか売ってなくて普通のを他で買うより安いので2つだけ買ってみました。子供と一緒に食べ比べしようと思って(笑)
カップ焼きそば対決です。なんのこっちゃ。
うら若き新婚さんの頃に、フードプロセッサーの回転刃を洗ってて手が滑って指3本まとめてスパーッと切ったのがかなりトラウマです(笑)
新婚さん過ぎて家に絆創膏が無かったという不手際も重なり、ティッシュ巻いて1時間ほどじっと手を肩より上に上げてました…
たまにUFO食べるとめちゃくちゃ美味しいですね。
私も先日○年ぶりに食べてウマッてなりました。
新婚さん過ぎて家に絆創膏が無かったという不手際も重なり、ティッシュ巻いて1時間ほどじっと手を肩より上に上げてました…
たまにUFO食べるとめちゃくちゃ美味しいですね。
私も先日○年ぶりに食べてウマッてなりました。