つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪

つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪
日常のつぶやき置き場に…
ただし、グルグル先生のご指導が入り、電動ナイフでブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
返信 161-200/501件最新の投稿へ
フードプロセッサーの回転刃でスパーっ!
ヒィーっ!!Σ(°□°;ノ)ノ
それはトラウマですね。
間違いない……(-"-;)

焼きそばは一平ちゃん派です。
だってUFOは美味しいけどちょっとお高いんですものσ(・ε・`●)
でも1番好きなのは、道民の友、焼きそば弁当です♪
新婚さんいらっしゃ〜い♡
わかるぅーー、というか、それはマジで痛そう!
フードプロセッサーの刃なんて超絶、悶絶ものでは?

私も、新婚さんの頃にスライサーで何度も怪我したし、自分の皮剥いちゃって。もーこりごりなのよー。
痛いよねー、しみるよねーー。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
しかも、ご時世によりアルコール消毒なんて悶絶じゃ。

UFOのが麺がモチッとしてるね。
結局ね、食べ比べは出来なかった。いつもオヤツにカップ焼きそば食べてたのに今日はパスタ作って食べちゃってた。
焼きそばUFO
子供の頃母が大きめの煎り卵(味付けなし)をトッピングしてくれてて、今でもそうやって食べてます(*/∀\*)2.5号もお気に入りです。
近くのスーパーは一平ちゃんはあまり安くならないので、今はUFOとどん兵衛焼きうどん派です。
おぉっ!一平ちゃん派なんですね!
オーケーでも、UFOが安いやんとムキになってカゴに入れてるのは私くらいで、他の人のカゴには一平ちゃんがよく入ってました。えぇーーん?一平ちゃんが人気なのん??って思ってた(笑)

一平ちゃんは95円、UFOは119円だったからかなー。
ペヤング超大盛りは178円でした。
どん兵衛の最&高はさすがにオーケーには無くて、ダイエーで218円でした。たっかー!と思って手が出ませんでしたよぉー。いつか買いたい。買えば良かったかな。

焼きそば弁当!!あこがれーー♡
へえぇーー!炒り卵をのせるんですか??
美味しそう。(๑>◡<๑)

息子は、最近、オヤツにカップ焼きそばです。
太るでーーーって思う母のランチもカップ焼きそば。
カップ焼きそばとかキンちゃんラーメンは市営プールの帰りに友達と買い食いした思い出がよみがえる。
小学生の頃が懐かしい。泳いだ後は、格段に美味いのよねーー。

どん兵衛焼きうどん!!UFOの隣にあった!!
悩んでやめちゃったけどおいしのん???
ぽぽりんさま

どん兵衛焼きうどん、しっかりめのかつおのだし味で私は好きです(ΦωΦ)七味がいい仕事してます。麺が固めに仕上がるといまいちです。

一平ちゃん95円安いですね!
チキンラーメンとUFOは無性に食べたくなる時があります(ΦωΦ)
UFOじゃなくて、四角い容器の日清焼きそばに、湯切りのお湯を捨てずにお椀に入れて付属のチキンスープを作るっていうのがあって、うちの息子はそのスープが気に入ってました。

今日もまたMRIの中で爆睡してしまいました。
おぉーー!そーなんですね。焼きどん兵衛。
今度、オーケー行ったら試しに一つ買ってみます♫

わかるっ!チキンラーメン無性に食べたくなる時あるよーー、めっちゃある!!
この年齢にして初UFOなんでコッチは無性に食べたくなるかわからないけど、すでにハマってます(笑)
マルちゃんに焼そば弁当ってあります、同じように麺を湯切りした湯で添付の粉末スープを溶いて飲むタイプ。
北海道にしかないのだっけ?!
何となく聞いたことあります焼きそば弁当!
湯切りのお湯、一緒に具材が流れ出ちゃうこともあるから、これじゃなくてもお椀でインスタント味噌汁とか入れたらええやんな!と息子に言ったら、このチキンスープの味がええねん!と反論されました。でも味見はさせてくれないので、どれほど美味しいのかは分かりません。

マルちゃんズバーンはめちゃ濃厚でした。
若い胃袋向き…
『爆睡』という名の『無の境地』に達したんですね!
やっぱり何年ブランクあっても体は覚えてるんですね( *´艸`)
担当技士さんに怪しまれませんでしたか?
ベリーさんが普通の主婦じゃないってことが。。。

MRIお疲れ様でした♪
あの焼きそば弁当、別で沸かしたお湯をスープに使っても美味しくない。麺をふやかして湯切りする、あのヌルいお湯で作らないとダメなの。それが不思議よー。
多分バレてないと思う(笑)

受付のソファの脇の壁の隅っこに、一昨年改築した時の剥がし忘れの養生テープがいまだに残ってるのを受付のお局様に言おうかどうか迷ったけど、相変わらずのお局ぶりだったので止めました。
はぁ〜♡息子ちゃん分かってるねぇーー。
そうそう、アレがいいのよ。今度ベリーさんもやってみて。

それとは、違うことなんだけどね。
プールの帰り、焼きそば味が食べたい、けど!汁も飲みたい!そんな時残ったソースのとこにお湯をちょっと入れもらってスープとして飲んでましたよ。小学生時代に。駄菓子屋のおばちゃん優しいから。
(♡∀♡)ポルコさ~ん、そうなんデス。

わたしは即席麺は麺とスープは別の湯で作るのですが、マルちゃんのやきそば弁当の粉末スープは麺の湯切り湯で溶かないと美味しくない、全くその通りです♡ 考えた人、天才だわ~。
なんで北海道でしか売ってないのぉ。スーパーの北海道フェアを待ってます。
買っちまったぞい(笑)
税込105円でした。
まさにそれです(笑)

美味しさの秘密は粉末スープではなく湯切り汁にあるのかも知れませんね。麺やキャベツの味が出てるからただのお湯より美味しいかも。
>渺渺さん
>ぽぽりんさん
>ベリーさん
>ポルコさん
ほいっ♪ちょい辛焼きそば弁当、どうぞ♡
私的にはそんなに辛くはないかな…
一回り大きいので食べ応えがありますよ(^^)

>ぽぽりんさん
どん兵衛の最&高、この前178円で売ってたの。
思わずうどんもお蕎麦も買っちゃった♪
あれは旨い!
お出汁も美味しいし麺もコシがあって美味しいの。
三輪さんがCMやってるだけあるって感じなの。
機会があったら是非是非召し上がってみて♪

>神奈ちゃん
炒り卵、愛を感じるわぁ~♡
その一手間がなかなかハードル高いのよ。
でも美味しそう♪
自分のためにやってみよ~(*´艸`)
やはり北海道限定なんだ~♡
こちらはコンソメsoupだったのね。
うれしいです、ありがとうございま~す♡
ザリガニくん♪も太鼓判の美味しさなのね。
めいめい地方どん兵衛の最&強、入手困難状態です。(´;Д;`)

娘①がうどんも蕎麦も両方買って絶賛!
うどんの麺のコシやおあげの分厚さは想定内の美味しさだったらしいですが、蕎麦のかき揚げ天に「た、玉ねぎが居るゥ〰♡」と悶絶しとりました。
厚みも相まって汁を吸った表面と中のサクサクがハッキリ楽しめるとか。

インスタントカップ麺の「玉ねぎが居るかき揚げ天ぷら」にめっちゃ興味持ち、BスーパーやIモール探せど、無いのよ〜。

焼きそばスープの話題からズレてゴメリンコ。m(_ _)m
ザリガニくん♪

うぉぉ、美味しそう!!ちょい辛!!北海道かぁ、青森には来ないのかなぁ(;ω;)

最高どん兵衛美味しいよね!柚子七味がたまらん!
おぉーー!最&高が178円!!
それは買いですね。その値段なら私も買ってたと思います。200円超えてたからちょっとねー。
そ、そんなに美味しいんですね。お出汁が美味しいのはポイント高いです(笑)

なかなか普通のスーパで見つけられなかったから、もしや、コンビニ限定か?とか思ったりしてました。
200円以下で発見したら、いや、そーじゃ無くても買おう!!!
わたしも最&強どん兵衛のそばとうどん買いましたお。まだ蕎麦しか食べてないけれど、ご息女のおっしゃる通りでした。

普通のどん兵衛蕎麦と同時にお湯を入れて比べましたのよ~。
もう麺の色からして違った。最&強はマジ蕎麦。普通のはナンチャッテ蕎麦に見えた。天ぷらもちょっと乾いた玉ねぎのかき揚げ天ぷらという感じでした。お出汁も普通のどん兵衛より香り高くてまろやかでした。と、めいめいさんを悶絶させちゃうぅ、お許しを_(..)_。
食べ比べ、、、
マジ蕎麦、、、
たまらん柚七味、、、(*´Д`*)

ウォンテッド 最&強どん兵衛
この麺にピンときたら、即購入。
この焼べんは、うちの近所にある田舎の友達「セイコーマート」で購入したものなんです。
でも残念がら、セイコーマートの最南端出店は埼玉県までなんですよねぇ…

北海道物産展とかで扱ってくれると良いのになぁと思います。
まぁ!購入困難だなんてなんてこと!
こちらでは、地元スーパーとヨークベニマルで購入出来たの。

娘さんのおっしゃる通り、玉ねぎがしっかり感じられるかき揚げは、サクサクで食べてもお汁を含んでも美味しいのよ。

めいめいさんが最強コンビに出会えるように願掛けとくわね(*-ω人)オネガイ♡
青森にセイコーマートがあればなぁ(*T^T)
あっても良いのにねぇ……確か北海道と茨城と埼玉にしか無いんだよねぇ…

最強どん兵衛の柚子七味は辛味は少ないけど柚子がしっかり香るよね。
柚子が苦手な娘に貰って、柚子七味2袋入れしたの。
旨かったぁ~(*´艸`)

>ぽぽりんさん
178円は買いで正解でしたよね♪
お出汁……普段は塩分を考えて残すんですけど、うどんの時もお蕎麦の時も全部飲んじゃいました(。-∀-)エヘ
ぽぽりんさんも是非是非出会えるように願掛けしますね。
ぽぽりんさんが最強どん兵衛に出会えますように(*-ω人)オネガイ♡

>渺渺さん
食べ比べとは、さすが渺渺さん。
食レポも的確♪
私もまた食べたくなっちゃった♡
焼きそば弁当ー!あこがれよぉー♡
寒い北海道だからスープ付きなんだろうなーなんて思ってます。個人的思い。
カップ焼きそば美味しいけど、スープも飲みたいってあるよねー。特に、プールや海で泳いだ後!!

私ったら、思い込みで最&高を連呼してるけど、最&強じゃーーん。皆様失礼いたしました。
178円は買いですよ。私が出会ったのは200円越えでしたから。そうそう!あのCMインパクト強いよねーー。
普通のどん兵衛が109円で安いと買って帰ってTVつけた時、あのCM見て、そんで安かったのかーと謎の敗北感に。そこから、最&強探しに(笑)
しばらくはドキドキ出来そうよ。日清ブラボー!!
0秒チキンラーメンも探し中。
最&強蕎麦げっちゅ♪(200円越えでした)
皆様のお祈りのおかげで、お昼ご飯にいただきました! m(_ _)m

チョット濃いめ色合いのお出汁、湯を足して‥と考えたところで我に返り飲み干しを回避。
「玉ねぎが居る厚めかき揚げ天ぷら」と「高級七味唐辛子」と「マジ蕎麦?」にお腹もお値段も納得でございました。

次回は、薄めの色合いお出汁とゆず七味の最&強うどん、飲み干さない自信無しであります。
さっき仕事帰りにうちの店のを見てきました。
うーん…268円か(´・ω・`)
他のお店で探すことにします。食べたい。
先週、婆様病院付き添い帰り、今年初めてコンビニに寄り、普段食べないサンドイッチや新作スイーツやスーパーなら安いであろうドリンクやヨーグルトや菓子を贅沢に購入。
会計途中気付いた!
「アタシの昼ごはん買い忘れた」(T . T)
結局私の昼ごはんは、冷凍してあったパンにあんバターONとインスタントコーヒー。

だからさ、いいよね?
238円のカップ麺。。。
(*´・∀・)ノよきよき~♡
子どもや旦那の好きなおやつ買ってて自分のを忘れる、あるある〜。
だからたまに自分だけのおやつを買ってくるのも、あるある〜。
隠してはおくけど、見つけられて掠め取られてしまうのも併せて、あるある〜(T_T)
ドーン(o・ω・)≡⊃ (⁎˃ᴗ˂⁎)サンキュ
力強き背中押し〜♡
あるあるーー!
そーいう時あるぅ。しかも、爆買いしてしまうの。
たまにはいいよ、いいよーー。
なんか、コロナ禍になって不自由を感じてるのか、価格気にせず買いたくなる衝動に駆られる。

200円越えの最&強買っちゃおうかなー。
生協の個配で、缶のお菓子を安くも無いのにワサワサ買っちゃった。来るのは5月。楽しみ♡
ちょっと罪悪感もありあり。
え? 私は、
旦那のおやつ買い忘れ、あるある〜。

ついでに、旦那にお小遣い渡し忘れて請求される、あるある〜。
(故意ぢゃ無いってば)
セイコーマートに一度は行ってみたい。
北海道の物産を扱う店がひとつだけあるにはあるのですけどね、焼べん(と言うのですね)が200円以上するのです。どうしても我慢できない時は買いますが、普段はスーパーの北海道フェアを待ってます。そこなら128円+税くらい。
今日は別の会社のものを食べて、マルちゃんの焼べんの実力を改めて認識しました。
わたしはセブンで蒙古タンメン中本のカップ麺を時々買っちゃうぞ。216円。
マツコさんが絶賛していた納豆を入れて食べる用。ジャンクは無性に食べたくなってしまう時あるある。毎日食べる訳でなし、(*´・∀・)ノよきよきなのだ~!
辛いモノあかん私は、蒙古淡々とスルー。
ちなみにカップ焼きそばも選り好みが激しくって、UFOは苦手グループです…独特の香りが得意じゃなくて、でも食べると翌日自分の毛穴からその苦手なソース臭がしてゲンナリしちゃう(T_T)

たまに食べるのは「おたふくソース」とか「モッチッチ」とかかな。
少し甘めでマイルドなソースで、モソモソ感ではなく、もちもち感のある麺である事、麺の油脂感が少ない事、などが個人的に求める条件。まずほとんどは合わない(^◇^;)

本当は、昔あった…日清カップヌードル・シーフードヌードルの焼きそばバージョンが復活しないかなぁと思う。少しくどいけど、塩焼きそば的で好きでした。
カップヌードルのシーフードに焼そばがあったなんて知らなかったわ。そりゃ美味しそう☆

オタフクソースの甘さはデーツ由来なんですってね、広告に書いてありました。そうそう、モッチッチはネーミング通り麺がモチモチです。

蒙古タンメンは納豆(ひき割推奨)を入れると辛さが半減しますよ。だからと言って辛いものが苦手だとそうまでして食べる意味はないか(笑)。

焼そばUFOのにおいね、あれは具の乾燥キャベツのにおいなのかと思っていたわ。同じ日清でもソース焼そばには無いにおいよね。