つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪

つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪
日常のつぶやき置き場に…
ただし、グルグル先生のご指導が入り、電動ナイフでブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
返信 201-240/501件最新の投稿へ
ぽちくろハン、前にカールのカレー味が廃盤になったンをさみしがってなかったかのぉ~?
ファミマでジェネリックなカールカレーをゲットしたンや。
ただし、生産が明治でなく、東ハトやから食感がキャラメルコーンのサクサクやねん。

このマイルドお子様辛口カレースナックなら、ぽちくろ女将のお口に合うかな~?( ̄▽ ̄)グフフ
カールはカレー味も好きだったけど、うす味とチーズ味のが好きだなぁ。
どれも関ヶ原を越えないと無いけどさ…
醤油、味噌、マヨネーズ、菓子類等々。
価格据え置きだけど内容量減ってる食料品多いよね。

いつもと同じ買い物量で支払い金額がメッチャ増えなきゃ、まぁいいかぁ〜頭の軽〜るい私。
でも、やっぱり減量に気付いちゃった時、歌っちゃう鼻歌。

♪それにつけても、おっ!ヤツも軽〜る♪

商品もカールく、頭もカールく、心もカールく、お財布も、( ; ; )
そして、フトコロもカールく...エッグ…エッグ…
体重ならイイのに...エッグ…エッグ…
ぽぽりん♡

生協経験ないので憧れでーす♪
缶のお菓子をワサワサ、届くまでウキウキ楽しめお値段以上よね。
5月のお届けなら今月中は罪悪感で財布の紐締まって、家計によき〜。

ところで、察するにお目当ては、KAN? ( ̄▽ ̄)
家庭用ガス料金が単純計算で前年度比120%請求で朝からびっくり。電気料金よりヒドいわ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
めいめいはん♡

ふふふっ、散財しちゃったわ、うひひっ。( ̄▽ ̄)
財布の紐が締まるかどーかは疑問だけど(笑)
KANだわさぁーー。ま、でも、中身も気になったしぃーー。(本当か??)
車から取り外したワイパースイッチです。パット見似てますが大きく違います。右側のは間欠時間の変更が出来ます。これは、本日コストコからの帰りに寄った「パーツもぎ取り」で、同一メーカーの車から自分で取り外した物。ちなみに、千円(別)。

嬉しい事に動作チェックが出来るんです(以前も)。
廃車から取り外すのでキズ他は現状。少し油汚れが強かったから帰宅後に拭き取りをしました。
コネクターだけて三種類らしいです。運転席周りがゴチャっとしてる大型のワンボックスだとレバーが曲がってる?
スイッチが取られてる車も有ったので、同一現状、しかも間欠変更が出来るスイッチを取れたのは幸運?

冬季のチラチラ雪にはワイパー動作を間欠にしないと単調になりがちで眠くなるんです。
ふと思い出した昨日の仕事中の出来事。

そんなに混んでる訳でもない雨上がりの午後。
常連客ではない50代男性がヒエログリフ柄のシャツを着ているので、あら可愛いと思ってチラチラ見なからレジ打ち。
ありがとうございました、またお越しください。
次に並んでいたやはり見覚えない40代男性、なんとツタンカーメン柄のTシャツを着ている!?先ほどのヒエログリフとは連れではないらしい。
今日、エジプトの日?…とちょっと興奮しました。

アメトーークの宇治原画伯のTシャツを視野にレジ打ちした時は噴き出し笑いを堪えるのに必死でした。
〜ヤマザキ春のパンまつり終了のお知らせ〜

家族の頭数分の皿が集まったので、我が家の春のパンまつりは予定を切り上げて本日を持って終了致しました。家族の皆さまのご協力ありがとうございました。

春のパンまつり実行委員長 ベリー
「ごぉらぁ~!ウチのハン祭りは年中無休じゃぁ~!」
#画像  ハン祭り実行委員 卵オーナー (委員長とは言わない。雑談板には大物が居るから~)
年中ハン祭り実行委員会 委員長卵オーナー様

図らずも会員となりました私、緊急事態には、とげざーでとげざー(togetherで土下座)に馳せ参じます旨お約束致します。
委員長は「アオリとツッコミをDNAに刻んだオバハン」じゃなくて「大量の皿に美食を盛り付け、成敗の刀と尻尾を腰に下げる」あの人、だよな~
おふらんす製の物理強化品位!?
どんな災害でもめげない物理強化品位!!
ハンまつりは常に強化月間であります。
キワキワのギリギリを見切る間合いが肝心であります。

ちなみに美食は盛り付けてないな。
品位ご朱印帳に慣れ親しみすぎて、
リアルガチな御朱印帳を見てもつい笑う癖がついちゃったよ…
H&D「ぽちくろ、『アタシはまだまだ未熟で~◯◯さんの方が~』って転嫁ボール回さずにシッカリ持って、更に委員会の抱負までキッチリ述べてるぞぉ~!...ぽちくろ...恐ろしい子...」
コレでグルグル先生に捕まったコトがない...強者だ...
私異常…もとい、私以上にキワキワ頻度が高いお方はそうおらんやろ…という、自覚くらいはありますがな←自省しろ←自制しろ

…辞世の句は詠まないぞ、灰になるまで!
(なったら詠めんがな)
うさぎ好きだからベーカリー新商品バニーサブレ興味津々だったけど、某所で画像見たら絵本のネズミの耳を長く伸ばしたような、なんか思ってたのと違うテイストのうさぎでした。ピョン太とかウサ吉とか名乗りそうな…とにかくピーターではなかった。
( ・∀・)キャハハハハ、あれは確かにピョン太かウサ吉の顔よ、いいえて妙!
ですよね!ご理解いただけて嬉しいです。
スーパーのトイレに入ったら、見慣れない物が。OiTlって機械。ナプキンの無料配布をアプリでするらしい。
まだ茨城はつくばと笠間にしかないみたいだけど、急に始まる時もあるから良いよね~。
無料でなくてキャッシュレスで買えるとかでも良いけど。
あまり需要のなさそうな情報なので、こちらでひっそりと…

急ぎ足でのコストコ(混雑キライ)
『THE PEANUTS BOOK』が¥977!
ああっ…この日を待っていた…(マダム・モリブル風に)
黄色い(緑色ではないけれど…)表紙にチャーリー・ブラウン。
ちょっとのヨゴレは気にしない、気にしない。
洋書だけど気にしない、気にしない。
子どもの3回目接種。
集団接種がなくなった上にかかりつけ小児科医は廃業、未成年者の接種を行う医療機関が少ない、など色々あって初めて行く個人医院に連れていきました。
エントランス前で看護師さんに「ワクチンですか?」と聞かれ接種券を渡すと靴を脱いでスリッパに履き替え…る間もなく娘が診察室に連れて行かれ(笑)
慌てて息子と後を追うと「娘さんにアレルギーは?」
「あ、ありません」プスッ。はい終わり。
「息子くんどーぞー」プスッ。はい終わり。
息子はアレルギーも聞いてもらえず瞬殺(笑)
どんだけハイペースやねん…と思う間もなく接種券を返され、1分経ったら帰っていいですよと言われ滞在5分未満。先生の顔見るヒマもなかった。息子がビビるヒマも無かったのは良かったけど、それにしても…
こんなんでええのか…( ゚д゚)
接種後15分待機指示もないの?
何もなければオーライなのかしらね。
初めての医療機関だと勝手も医師のお人柄もわからなくて戸惑うわね。
そうなんですよ。まあ小さな医院なので、全員待機去れると密になる…という事情もあるんでしょうけど、したけりゃ車で待機して勝手に帰れ的な(笑)

私が初回・2回目打った総合病院ではホワイトボードに①9:00②9:01③9:02と受付番号と接種時間が書かれて事務員さんがきっちり15分みて、はい①番さん帰って下さい、②番さん帰って下さい…と指示してくれたので、あまりの違いに目を白黒のまま出ました(笑)
医療機関勤めの旦那は「数こなしたほうが儲かるし、午前の診察時間までに片付けなあかんからなぁ」と他人事のように冷めた意見を述べていたのでスルーしました。経営上の事情はわかるけど、せめてスリッパは履かせて欲しいやん…。
身体がボロボロ(苦笑)。ペンキ塗りして(昨日)、じゃが芋植えて、庭木剪定して、トドメに足場板を元の位置に上げたらテレビと食事以外に動けそうにないです。
自転車こいで体力付けねば。
車で来た人は車待機でいいよね~。すぐ帰らせるにしても「15分以内に異変があったらすぐ戻って来て」くらい申し添えてくれたら、気持ちが楽になるし。

うちのアレルギー体質の婆さま、念のため接種は救急もある総合病院にしたのだけど、接種2回目までは人数を絞り時空的にも余裕を持たせ問診も丁寧だったので3回目もそこにしたら、旦那さまの言うところの「数こなした方が……」状態に。診察室に入ったら問答なしにプスッて打たれてました。それでも15分待機はありました。
とにかく集団接種がない上に、未成年者の接種してるところがめちゃくちゃ少ないので、修学旅行と中間テスト前に打てたのは良かったです。
うちはアレルギー無し、副反応も今まで軽かったから適当に決めたけど、あまりの早業と看護師さんがマスク外して喋るのにはびっくりしました。
結果オーライなんだけどね。
医療機関もいろいろね。
久々に…コッソリと
コンビニスイーツ食べた…

セブンの「たっぷりホイップとシフォン」が気になっていて、というか、ホイップが食べたい気分がつのりすぎた。
自分の誕生日付近で業スーの豆腐パックシリーズのケーキ買ったけど、結局ほとんど食べられちゃったし、チビの誕生日に便乗してシュークリームかなんか食べたけど…多分それ以来?ひと月半以上たってます。

ホイップとシフォン、どシンプルなヤツ。
そうよ、こーいうのが食べたかったんだよ。
…と思ってたら速攻で完食。
たまには自分が食べたいと思ったモノを食べたっていいよね…
昨日は、急遽コストコに行けることになり、わぁーい!っと喜んだけど保冷剤やらなんの準備も無く、疲れたーーー!

あっ、表に書くの忘れたけど、紅茶の鮮やか赤缶ありましたよおー。買いたかったけど我が家の紅茶缶の数を思い出し、そっと棚に戻しました。可愛かったわ。
ケーキも、小豆バーケーキ?とか、チーズなんちゃらアップルなんちゃらもありました。買わなかったけど。
あっ、さらに思い出し。はらぺこあおむしのぬいぐるみが円引きされてたなーー。

今日は、旗日じゃないから少しは空いてるのかな。
息子だけ学校にいったわ。ホームセンターでフライパン買ったからウキウキで帰ってくるね。鉄につぐアルミのフライパン。あなたはシェフですか?ま、いいんだけどね。そろそろしまう所が無くなりそう。
キッチンがもう一つ欲しい。無理だけど。
晴れたから…雨の日はポンコツすぎるからと晴れた日にアレコレ詰め込んで仕込みすぎて疲労困憊。毎回毎回ついやっちまうけど、今日も今日とてやり過ぎた。
…晩御飯も作って食べてる時にはもう疲れていたのに、結局あれこれ手を出した挙句のこの時間。毎度の事だがアホだよなァ…

本当はあと二つくらいやっておきたいと思っていたけど、さすがにもう無理だ(T_T)
日曜のインコスで買ったディナーウェアー買って良かった!!!コストコは倉庫ということもあって雑然と置いてあるから素敵さが分かりにくかったりするけど家に帰って開封してから思ってたより数段素敵!と思うことが結構あるあるーー♡

これで!ついに!ちょっと欠けたお皿とおさらばできるぅーーー!!きゃほー(๑>◡<๑)
素敵なお皿気持ちいいーーー。買って良かった。
うぅ〜ん。
やっぱ、酒飲み女はあんま飲まない人と結婚するのは悲しいわ。

すぐに毎日飲まなきゃいけないのか?とかまた飲むの?とか言われる。いーじゃん別に。
浴びるように飲んで暴れるわけじゃなし。
毎日、350mlの一本を楽しみに飲むのがそんなにいけないのか??ホントは2本飲みたい日もあるけどうるさくて面倒だからやめてる。
なんでだよーーーーー!!(藤原竜也風)
ぽぽりんさん、私が許す!
イヤ、コス通のみんなが許す(たぶん…)
その1本で頑張れる貴女がステキ♡
その1本を許せない旦那さまを、成敗(ノ`△´)ノΞ●~*
よし。

京都に行こう。再び。
今回は飛行機はANA。
泊まるのは京都タワー2泊。
→60日前予約だからコミコミで4万しない。
あてのないブラブラ...お散歩旅。

気持ちが明るくなる。頑張れる。よし。
ありがとーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。

一日中飲んでるわけでも、1日で何本も飲むわけでもなく、次の日起きないわけでもないのにさーー。
自分を見失う飲み方とか、アル中とかならグチグチ言われても仕方ないけどさー。違うし。

実家は酒飲みだから、毎日晩酌は普通だったしビールなら3本くらいは普通だし。飲むことが日常じゃない旦那の育った環境だと毎日飲むなんてって思うんだろけど。
別に普通だよーーーー。
酒癖悪いとかでもないのにーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとう、許してもらったーー♡♡♡
いらっしゃいませ(^^)/

夏には夏の、雨なら雨の、それぞれ良いところがたくさんありますよ。
ただ、もし7月8月においででしたら、熱中症にはくれぐれもお気をつけて。
ここ数年、真夏の最高気温38℃超が当たり前になりつつあります。
岩手とのギャップが心配です。

それでも、早朝座禅とか、貴船の川床とか、嵐山トロッコ列車とか、その他山や川の涼とか、遊び方は色々あるんですよ。
ただ、街なかがとてつもなく暑いだけで。
いいなぁ、京都。
何回行ってもよきところ♡
京都タワーっちゃ、京都駅前ですね。
歩いて本願寺に行ける距離かな。味噌松風というお菓子が食べたくなっちゃったお。何軒かあるのですが、わたしは松屋常磐派です。食べ比べも楽しいよ。

>ぽぽりん さん

うんうん、よきよき♡
毎日(適正な)飲酒。百薬の長ザマスよ。
京都かぁ。
いいねぇ~(^^)

京都タワー、修学旅行で行った♪
泊まったのは普通の旅館だったけどね。
その頃は高級で食べられなかった豆腐のコース料理を食べてみたい。