つぶやき その62 ある日森の中、じぇいそんさんに出会った♪
日常のつぶやき置き場に…
ただし、グルグル先生のご指導が入り、電動ナイフでブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
返信 281-320/501件最新の投稿へ
三角座りって共通語じゃないんだね~。
体育座りは指示されれば意味はわかるけれど使わない単語かな~。
わたしはボヤッとした子どもだったので特に何も思わずに指示に従っておりやした。先生には扱い易くそして特に印象に残らない生徒だったでしょう。
日直はスマホで変換できるのに日番は一発変換ならず。お仕事はなんでしたかな、授業・給食開始終礼時の挨拶の号令、黒板消しと黒板消しのお掃除、日誌書きだったかな、黒板に明日の日付とお当番の子の名前も書きましたね。
懐かしや~。
体育座りは指示されれば意味はわかるけれど使わない単語かな~。
わたしはボヤッとした子どもだったので特に何も思わずに指示に従っておりやした。先生には扱い易くそして特に印象に残らない生徒だったでしょう。
日直はスマホで変換できるのに日番は一発変換ならず。お仕事はなんでしたかな、授業・給食開始終礼時の挨拶の号令、黒板消しと黒板消しのお掃除、日誌書きだったかな、黒板に明日の日付とお当番の子の名前も書きましたね。
懐かしや~。
その後、どうだった?
前にテレビでネット通販の激戦商品の繋がり方では、スマホではWi-Fiより携帯キャリア通信の方が繋がりやすいとか言ってたお。
旅は楽しい沼だね♡
前回の京旅のリベンジを果たすもよし、ついでに琵琶湖を見るもよし。
京都駅はとても便利。新快速(普通乗車券でOK)というのに乗れば、西は播州赤穂や姫路、北は福井の敦賀まで行ける。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%BF%AB%E9%80%9F
と、どんどんエリアを広げてしまう~、すまん、すまん(*´σー`)エヘヘ。
前にテレビでネット通販の激戦商品の繋がり方では、スマホではWi-Fiより携帯キャリア通信の方が繋がりやすいとか言ってたお。
旅は楽しい沼だね♡
前回の京旅のリベンジを果たすもよし、ついでに琵琶湖を見るもよし。
京都駅はとても便利。新快速(普通乗車券でOK)というのに乗れば、西は播州赤穂や姫路、北は福井の敦賀まで行ける。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%BF%AB%E9%80%9F
と、どんどんエリアを広げてしまう~、すまん、すまん(*´σー`)エヘヘ。
渺渺さん。
コーヒー飲みながらチラッと。
Peachは24時位まで見てましたが、セールのは
時間が早い出発や遅い出発でした。
390円はほんの少しで今日も見たんですが希望する日にちにはなかった...
仙台発関空2490円とかあって衝撃受けました...
で旦那も行きたい。と言い出し...フゥ...
Peachのホームページが見ずらくて探し出せませんね(´_`。)゙
7月のはちょっとホテルを一泊、出町柳に近いところにしようかな。と再検討です。
また夜にきますね。
コーヒー飲みながらチラッと。
Peachは24時位まで見てましたが、セールのは
時間が早い出発や遅い出発でした。
390円はほんの少しで今日も見たんですが希望する日にちにはなかった...
仙台発関空2490円とかあって衝撃受けました...
で旦那も行きたい。と言い出し...フゥ...
Peachのホームページが見ずらくて探し出せませんね(´_`。)゙
7月のはちょっとホテルを一泊、出町柳に近いところにしようかな。と再検討です。
また夜にきますね。
ただいまですッ。
妄想旅行は沼。本当に沼です。(笑)
時間を調べるのすらワクワクです。
京都タワーは2日目の宿泊にして、初日は坂本ケーブルにチャレンジしてみたいと思います。
「京都タワーの1部屋に坂本ケーブルタイアップで16000円が有りました。」
初日は朝早い飛行機搭乗なので京都駅から延暦寺まで頑張って行きます。
なので三条付近の宿に変更しようかと。
なんか、三条と出町柳の間にリッツ・カールトンがあって高いわー。と調べていたらKKR公務員宿舎?の宿があり鴨川沿いの部屋が有りましたぞ。→そうやって調べ物が増える。
で2日目は出町ふたばや恵文社などブラブラ
な感じかなぁ...
秋にリベンジ出来たら姫路城等々善きコースです。
想像をはるかに越える旅になりそうです!
機種変更をしました。
フィルムとケースを購入するまでの2日間は箱の中で眠っててもらい、その後データ移行を始めたんですが、思ってたより入れてるアプリが多い!
一つ一つIDとパスを入力って思い出せないうえにめんどくさすぎる。。。
気づくと1週間程が経過してました。
インスタはパスワードが分からず手続きしようと思ったら全文英語のメールが送られてきたので諦めようかと思ってます。
一日中スマホと睨めっこしてないといけないのが面倒くさくて仕方ない。
一日中、スマホでゲームばかりしてる旦那はある意味すごいデスネ。
あぁ久々のコストコ通だぁ。
フィルムとケースを購入するまでの2日間は箱の中で眠っててもらい、その後データ移行を始めたんですが、思ってたより入れてるアプリが多い!
一つ一つIDとパスを入力って思い出せないうえにめんどくさすぎる。。。
気づくと1週間程が経過してました。
インスタはパスワードが分からず手続きしようと思ったら全文英語のメールが送られてきたので諦めようかと思ってます。
一日中スマホと睨めっこしてないといけないのが面倒くさくて仕方ない。
一日中、スマホでゲームばかりしてる旦那はある意味すごいデスネ。
あぁ久々のコストコ通だぁ。
今日もお疲れさまです。
リッツカールトン@二条大橋、1泊5万円〜とか、できた当初は話題になりました。
京都の人には旧藤田ホテルって言わないとわからないかも。
外資系高級ホテルが次々できて把握できない。
KKRは荒神橋の北ですね。
出町柳周辺を遊ぶなら便利なとこです。
あと、二条と丸太町、河原町通と鴨川の間にも古い旅館?ホテル?がありますが、修学旅行向けっぽい。
京都駅から比叡山頂は京阪バス。
市内渋滞対策の裏ワザとして、七条京阪までバス(京阪が100円連絡バス運行)、そこから京阪→叡電→叡山ケーブル、だったらほとんど渋滞の影響はないかと。
バスターミナルからバスが出られないレベルで混雑したら、JR奈良線で東福寺駅、京阪に乗り換えて出町柳へ。
さすがに最近はそんなえげつない混雑はないと思いますが、3年前までそんな混雑が当たり前でした(-_-;)
東から坂本ケーブルで攻めるなら、JR湖西線です。
京都駅から地下鉄で京津線乗り継ぎは面倒。
リッツカールトン@二条大橋、1泊5万円〜とか、できた当初は話題になりました。
京都の人には旧藤田ホテルって言わないとわからないかも。
外資系高級ホテルが次々できて把握できない。
KKRは荒神橋の北ですね。
出町柳周辺を遊ぶなら便利なとこです。
あと、二条と丸太町、河原町通と鴨川の間にも古い旅館?ホテル?がありますが、修学旅行向けっぽい。
京都駅から比叡山頂は京阪バス。
市内渋滞対策の裏ワザとして、七条京阪までバス(京阪が100円連絡バス運行)、そこから京阪→叡電→叡山ケーブル、だったらほとんど渋滞の影響はないかと。
バスターミナルからバスが出られないレベルで混雑したら、JR奈良線で東福寺駅、京阪に乗り換えて出町柳へ。
さすがに最近はそんなえげつない混雑はないと思いますが、3年前までそんな混雑が当たり前でした(-_-;)
東から坂本ケーブルで攻めるなら、JR湖西線です。
京都駅から地下鉄で京津線乗り継ぎは面倒。
おかえりぃ~☆
>「京都タワーの1部屋に坂本ケーブルタイアップで16000円が有りました。」
↑そんなプランもあるのね~。ふむふむ。
比叡山のお参りもよいし、ロテルド比叡やガーデンミュージアムも気になるなるの
~。KKR(しかも鴨川sideのお部屋☆)を探し当てるなんてすごいのぉ。
いつも思うけれど、岩手県民さんのリサーチ力やそれを元に組み立てていくセンスがスバラ式なりよ♡ 旅する人自身が旅をカスタマイズする、それが一番♪
今回のプランには添わないけれど、わたしの持ちネタ?( ´ノω`)ヒソヒソ……国立京都国際会館には宿泊ロッジがある……
>「京都タワーの1部屋に坂本ケーブルタイアップで16000円が有りました。」
↑そんなプランもあるのね~。ふむふむ。
比叡山のお参りもよいし、ロテルド比叡やガーデンミュージアムも気になるなるの
~。KKR(しかも鴨川sideのお部屋☆)を探し当てるなんてすごいのぉ。
いつも思うけれど、岩手県民さんのリサーチ力やそれを元に組み立てていくセンスがスバラ式なりよ♡ 旅する人自身が旅をカスタマイズする、それが一番♪
今回のプランには添わないけれど、わたしの持ちネタ?( ´ノω`)ヒソヒソ……国立京都国際会館には宿泊ロッジがある……
お疲れ様ですッ。
裏技ありがたいな。スクショしました!
KKR良さそうですね♪予約しよう。
新しくはないけど鴨川を見ながら泊まるなんて最高です。で、出町柳あたりをブラブラ。
1,京都駅から坂本ケーブル目指して行こう。と考えていたので、湖西線で「比叡山坂本」下車。そして連絡バスに乗り換え。→帰り道パターンもあり。
2,または七条京阪までバス、京阪、叡山、叡山ケーブル。了解。→帰り道パターンもあり。
イメージトレーニングしとく。
祇園祭の7月なので駅前混雑の様子を見て色々なパターンで、柔軟に動こうと思ってます。
身軽にスニーカーとリュックで荷物少なく行ってみよう。登山の気持ち。
よし。着々と準備出来てる気持ちです。
いつもありがとうございます!
裏技ありがたいな。スクショしました!
KKR良さそうですね♪予約しよう。
新しくはないけど鴨川を見ながら泊まるなんて最高です。で、出町柳あたりをブラブラ。
1,京都駅から坂本ケーブル目指して行こう。と考えていたので、湖西線で「比叡山坂本」下車。そして連絡バスに乗り換え。→帰り道パターンもあり。
2,または七条京阪までバス、京阪、叡山、叡山ケーブル。了解。→帰り道パターンもあり。
イメージトレーニングしとく。
祇園祭の7月なので駅前混雑の様子を見て色々なパターンで、柔軟に動こうと思ってます。
身軽にスニーカーとリュックで荷物少なく行ってみよう。登山の気持ち。
よし。着々と準備出来てる気持ちです。
いつもありがとうございます!
ただいまですッ。
京都国際会館。一泊朝食付きで7000円でした。
お安い~♪ありですね~♪
ロテルド比叡はハイクラス~♪
沼にどんどんはまっております。(笑)
今回は比叡山と出町柳からの散歩といたします。楽しいので免疫アップしたので、明日のワクチン副反応起きない気がしますっ。
京都国際会館。一泊朝食付きで7000円でした。
お安い~♪ありですね~♪
ロテルド比叡はハイクラス~♪
沼にどんどんはまっております。(笑)
今回は比叡山と出町柳からの散歩といたします。楽しいので免疫アップしたので、明日のワクチン副反応起きない気がしますっ。
農家さんが田んぼの土を反し始めたらしいです。連休中は天気が良かったので、風下の農地から土埃が舞って来たのでしょう。昨日辺りから激しく鼻炎。水洟が止まりません、水洟で脱水症状なるんちゃうかってくらい水分流失してます。
いつもの鼻炎薬飲んだのに今日は効かん…と思ってよく見たら、大人1回2錠なのに間違えて1錠しか飲んでなかった。15歳未満♡
※定められた用法用量を厳守してください。
いつもの鼻炎薬飲んだのに今日は効かん…と思ってよく見たら、大人1回2錠なのに間違えて1錠しか飲んでなかった。15歳未満♡
※定められた用法用量を厳守してください。
ロテルド比叡HPのアクセス欄「路線バスでお越しの方」という所、バスの時刻表のリンクあったお。あ、もう見られたか。一応貼っておきますね。
https://hotel-hiei.jp/access/
明日、ワクチン接種なの?
がんばれ、がんばれ、免疫がんばれ!
(๑•̀ㅂ•́)وパワー✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧!!
国際会館はさ、大昔、トップシーズンの京都での宿の手配をどうしてもせねばならなくて、今はもう無いJR系ホテルに電話したら、声からわしの切羽詰まった感が伝わったのか教えてくれたの。あの時の支配人さん、ほんとうにありがとうございました。泊まった方からの評判もよかったのでした。
https://hotel-hiei.jp/access/
明日、ワクチン接種なの?
がんばれ、がんばれ、免疫がんばれ!
(๑•̀ㅂ•́)وパワー✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧!!
国際会館はさ、大昔、トップシーズンの京都での宿の手配をどうしてもせねばならなくて、今はもう無いJR系ホテルに電話したら、声からわしの切羽詰まった感が伝わったのか教えてくれたの。あの時の支配人さん、ほんとうにありがとうございました。泊まった方からの評判もよかったのでした。
KKRの外の鴨川、時々撮影してます。
2時間ドラマで橋爪功が走ってたのもあの辺だったような。
亀の形の飛び石があります。
たまにさわこが通り過ぎます。
荒神橋たもとのクッキー専門店烹果は、それなりのお値段ですがそれだけの価値のある老舗です。
2時間ドラマで橋爪功が走ってたのもあの辺だったような。
亀の形の飛び石があります。
たまにさわこが通り過ぎます。
荒神橋たもとのクッキー専門店烹果は、それなりのお値段ですがそれだけの価値のある老舗です。
京都駅から一気に山頂に行くならバスですね。
バス時刻もドンピシャであうなら有です!
→くねくね道なら酔うな...
国際会館はお部屋が広いですね。
1人宿泊でもツイン。
そんな感じを調べるのも好き。
貴船散策なら場所よし。ですね♪→方角あってる?
むむ。迷う。
今回もスマホのホーム画面に貼り付けも増えてまいりました(笑)
財産でーす。
ワクチンで死んでると思うので、音信不通になったらごめりんこ。
余計な寄り道になるのかもだけど、以前坂本近辺うろついた時、湖西線の比叡山坂本と京阪の坂本比叡山口駅の間の道沿いにある
「比叡山 三九良」に立ち寄ったな〜。
いや、入っていっても普通の民家にしか見えんのだけど、実は蓬餅の有名店で。
かなり美味しかったと思います。
もったいないんだけど、なんかそのあとわちゃわちゃして疲労困憊して、記憶が飛んじゃってるんです。
「比叡山 三九良」に立ち寄ったな〜。
いや、入っていっても普通の民家にしか見えんのだけど、実は蓬餅の有名店で。
かなり美味しかったと思います。
もったいないんだけど、なんかそのあとわちゃわちゃして疲労困憊して、記憶が飛んじゃってるんです。
お大事になさいませ。
ニンゲンの体はよくできている。
鼻腔の粘膜についたケシカランものを洗い流そうと文字通り水状のものを自ら分泌する、はたらく細胞だ~。
ニンゲンの体はよくできている。
鼻腔の粘膜についたケシカランものを洗い流そうと文字通り水状のものを自ら分泌する、はたらく細胞だ~。
さわこさまが通りすぎるなら予約します。
今すぐ予約します。
シングルやダブルのお部屋は街側なので
和室に布団が鴨川側です。
由緒ある土地らしいですね。香淳皇后の実家跡地と。
クッキー専門店。買う。さわこさまが言うのは間違いないから、買う。
>ぽちくろさん。
「比叡山三九良」蓬餅買います。
ぽちくろさん。の味覚のお墨付きなら買う。
ずっと地図を見てるので、イメージ湧きます。
場所、特定出来そうです。
スクショの枚数が凄くなってまいりました。
初日は蓬餅。
2日目は出町ふたば餅。
最高です。
今すぐ予約します。
シングルやダブルのお部屋は街側なので
和室に布団が鴨川側です。
由緒ある土地らしいですね。香淳皇后の実家跡地と。
クッキー専門店。買う。さわこさまが言うのは間違いないから、買う。
>ぽちくろさん。
「比叡山三九良」蓬餅買います。
ぽちくろさん。の味覚のお墨付きなら買う。
ずっと地図を見てるので、イメージ湧きます。
場所、特定出来そうです。
スクショの枚数が凄くなってまいりました。
初日は蓬餅。
2日目は出町ふたば餅。
最高です。
ワクチン、接種当日より翌日の方がしんどい人が多いようなので、油断なさいませんよう。
軽く済むとよいのですが。
KKRのある辺りは、御所の東側、江戸時代には公家屋敷が建ち並んでいたエリアです。
今でも府立医大の北側には、現在は確か修道院だったと思いますが、タイムスリップしたかのようなお屋敷が残っています。
また、もうお調べかと思いますが、比叡山周遊には色んなパターンの「お得なきっぷ」が発売されています。
https://eizandensha.co.jp/good-value/#eizan
京都タワーホテルは京阪系列なので、京都タワー3階でも販売されているとのこと。
セブンチケット版もあるようです。
軽く済むとよいのですが。
KKRのある辺りは、御所の東側、江戸時代には公家屋敷が建ち並んでいたエリアです。
今でも府立医大の北側には、現在は確か修道院だったと思いますが、タイムスリップしたかのようなお屋敷が残っています。
また、もうお調べかと思いますが、比叡山周遊には色んなパターンの「お得なきっぷ」が発売されています。
https://eizandensha.co.jp/good-value/#eizan
京都タワーホテルは京阪系列なので、京都タワー3階でも販売されているとのこと。
セブンチケット版もあるようです。
おはようございます!
全くそれは調べてなかった...
Suicaにチャージをいくらにすれば良いかな?しか頭になかった...
比叡山フリーパス券。絶対必要です!
セブンイレブンでも買える様なので買います!
お得大好きなのに、すっかり抜けてました~
さすが、旅のコンシェルジュ(///ω///)♪
全くそれは調べてなかった...
Suicaにチャージをいくらにすれば良いかな?しか頭になかった...
比叡山フリーパス券。絶対必要です!
セブンイレブンでも買える様なので買います!
お得大好きなのに、すっかり抜けてました~
さすが、旅のコンシェルジュ(///ω///)♪
比叡山フリーパス、比叡山頂~京都駅のバスには利用できないので、その点だけはご注意くださいm(__)m
了解でーす♪
やりかねない...(笑)
隅々まで説明書きを読んでおきますっっ。
やりかねない...(笑)
隅々まで説明書きを読んでおきますっっ。
久しぶりにウグイスとホーホケキョ合戦しました。鼻をやられているから高音が出ないので負けた気がします。早く鼻炎を治さないと、ホケキョシーズンが終わってしまう。
国際会館のホテル、宝ヶ池プリンスホテルのことかと思ったら、国際会館内の宿泊施設なんですね!
これは知りませんでした。
あの辺りはブックオフやシャトレーゼがあるので、しょっちゅうウロウロしてるのに。
距離的には遠いとはいえ、京都駅から地下鉄で1本というのは、京都市内ではかなり交通の便のよいところと言えます。
バスの方も、岩倉エリアが均一区間に入って、あの辺りはずいぶん便利になりました。
これは知りませんでした。
あの辺りはブックオフやシャトレーゼがあるので、しょっちゅうウロウロしてるのに。
距離的には遠いとはいえ、京都駅から地下鉄で1本というのは、京都市内ではかなり交通の便のよいところと言えます。
バスの方も、岩倉エリアが均一区間に入って、あの辺りはずいぶん便利になりました。
おぉ、さわこさんの行動範囲にあるのですね~。宝ケ池で宿といえばプリンスだとわたしも思いました。
催事等で国際会館を利用される人はこのロッジをご存知の事もあるようですが、特に大きく看板が出ているでもなく、少々年季が入ってはいるものの穴場なのでしょうね。
立地的に最寄りは市営地下鉄の国際会館前駅で、宝ケ池公園を挟んで叡電の宝ケ池駅へも1kmほどなのかしら。←合ってます?
バスの利便性も高いのですね。
京都は国際観光都市だから宿泊施設の形態やランクも様々種類豊富にある事を知った出来事でした。
ところでコロナ禍でも新しいホテルのオープンがあるのですね。京都のホテルを検索していたら先月オープンのロイヤルパークホテル京都アイコニックがやたら出てくる(笑)。
催事等で国際会館を利用される人はこのロッジをご存知の事もあるようですが、特に大きく看板が出ているでもなく、少々年季が入ってはいるものの穴場なのでしょうね。
立地的に最寄りは市営地下鉄の国際会館前駅で、宝ケ池公園を挟んで叡電の宝ケ池駅へも1kmほどなのかしら。←合ってます?
バスの利便性も高いのですね。
京都は国際観光都市だから宿泊施設の形態やランクも様々種類豊富にある事を知った出来事でした。
ところでコロナ禍でも新しいホテルのオープンがあるのですね。京都のホテルを検索していたら先月オープンのロイヤルパークホテル京都アイコニックがやたら出てくる(笑)。
国際会館から叡電なら、少し距離があるので、市バスで宝ヶ池まで行くのが無難だと思います。
本数も多いし。
鞍馬線の岩倉駅も似たような距離ですが、土地勘がないとわかりにくいです。
京都のホテル、コロナ前の2018年くらいから建設ラッシュが過熱してきて、今は空前のオープンラッシュかもしれません。
久しぶりに街なかに出ると、最近建て替えた建物はほとんどホテルになってます。
建設計画を止められずにオープンするのか、コロナ後を見据えてなのか。
ロイヤルパークホテル京都アイコニックはスポーツ用品店があったところ、3月に通り過ぎたときはオープンに向けて搬入作業してました。
最近は、感染対策もあって、町家の1棟貸しも人気らしいです。
本数も多いし。
鞍馬線の岩倉駅も似たような距離ですが、土地勘がないとわかりにくいです。
京都のホテル、コロナ前の2018年くらいから建設ラッシュが過熱してきて、今は空前のオープンラッシュかもしれません。
久しぶりに街なかに出ると、最近建て替えた建物はほとんどホテルになってます。
建設計画を止められずにオープンするのか、コロナ後を見据えてなのか。
ロイヤルパークホテル京都アイコニックはスポーツ用品店があったところ、3月に通り過ぎたときはオープンに向けて搬入作業してました。
最近は、感染対策もあって、町家の1棟貸しも人気らしいです。
>国際会館から叡電なら、少し距離があるので、市バスで宝ヶ池まで行くのが無難だと思います。
↑ご教示ありがとうございます。おっしゃる通り土地勘のある方に聞かないとわからない事ですから。
新しいホテルは元はスポーツ用品店でしたか。京町屋の宿は人気がコロナがおわっても人気が続きそう。そういえば任天堂の旧本社屋もつい最近、宿になったのでしたね。コロナ前は大寺院の宿坊が1泊100万円とニュースで見ました。京都の宿のポテン、恐るべし。
↑ご教示ありがとうございます。おっしゃる通り土地勘のある方に聞かないとわからない事ですから。
新しいホテルは元はスポーツ用品店でしたか。京町屋の宿は人気がコロナがおわっても人気が続きそう。そういえば任天堂の旧本社屋もつい最近、宿になったのでしたね。コロナ前は大寺院の宿坊が1泊100万円とニュースで見ました。京都の宿のポテン、恐るべし。
ただいま、病院待ち。
爺樣の家にチャリで出るのに必死で用意してゴミ出しして出ようとしたら...町会のゴミ置き場でゴミが大散乱...カラスや。
見つけたからスルーも出来ず(ゴミ当番じゃないけど~)チマチマとゴミを拾って回る。拾いながらつい姑根性が出て「このピーマンのヘタの切り方ヘタ~キャベツは芯のギリまで使えよ、キッチンペーパー使いすぎ~!わぁーお♪下着の包装♥️せくすぅぃ~デザイン♪」って、ぼやきながら拾った(笑)カラス避けネットに入れる気無いなら、見られたくないモン入れなや~♪
アタヂ朝御飯抜きになったンやからぼやき位は勘弁してや~♪
爺樣の家にチャリで出るのに必死で用意してゴミ出しして出ようとしたら...町会のゴミ置き場でゴミが大散乱...カラスや。
見つけたからスルーも出来ず(ゴミ当番じゃないけど~)チマチマとゴミを拾って回る。拾いながらつい姑根性が出て「このピーマンのヘタの切り方ヘタ~キャベツは芯のギリまで使えよ、キッチンペーパー使いすぎ~!わぁーお♪下着の包装♥️せくすぅぃ~デザイン♪」って、ぼやきながら拾った(笑)カラス避けネットに入れる気無いなら、見られたくないモン入れなや~♪
アタヂ朝御飯抜きになったンやからぼやき位は勘弁してや~♪
ポテンって…orz…。
ポテンシャルです。
>卵オーナー さん
お疲れさまです。
どこかでエネチャージできるとよいけれど。
うちもカラスが増えたのか、ゴミ荒しされます。最近は洗濯バサミや針金のハンガーも持っていかれてますo(*`ω´*)oカエセー!
散らかされたゴミを拾うのに100均でゴミ挟み買いました。腰もいくぶん楽(笑)。
ポテンシャルです。
>卵オーナー さん
お疲れさまです。
どこかでエネチャージできるとよいけれど。
うちもカラスが増えたのか、ゴミ荒しされます。最近は洗濯バサミや針金のハンガーも持っていかれてますo(*`ω´*)oカエセー!
散らかされたゴミを拾うのに100均でゴミ挟み買いました。腰もいくぶん楽(笑)。
烏も営巣の時期だから…ハリガネで巣を作るんよねきっと。
ごちゃごちゃエエカゲンな始末する人だから、ネットにも入れへんでエエカゲンに捨てるんだろうなー。
…キッチンペーパー、魚扱うと各種大量消費しないといけなくなるのが微妙にストレスなんよね…
ごちゃごちゃエエカゲンな始末する人だから、ネットにも入れへんでエエカゲンに捨てるんだろうなー。
…キッチンペーパー、魚扱うと各種大量消費しないといけなくなるのが微妙にストレスなんよね…
ワンルームアパート(専用ゴミ置き場あり、でも曜日が違う)の新社会人なのだろうなぁ~
自炊する気のあるウチに、無駄の無いピーマンの切り方を教えてやりたい......
居住地のゴミ置き場を荒らしに来るカラスは、人間が近寄るとスキップしながら様子を伺ってます。
こないだ、ヤツに向かって「散らかしたらダメだよ」と注意したら、小首傾げて「…え?」ってな顔したのでイラつきました…
さっき、犬の散歩に出たら、ゴミ置き場周辺から尾行してきたカラスがいて、私が振り返ると'だるまさんが転んだ'状態…犬を急かしてそそくさと逃げたけど、こないだのカラスの逆恨みだったらどうしよう(困)
こないだ、ヤツに向かって「散らかしたらダメだよ」と注意したら、小首傾げて「…え?」ってな顔したのでイラつきました…
さっき、犬の散歩に出たら、ゴミ置き場周辺から尾行してきたカラスがいて、私が振り返ると'だるまさんが転んだ'状態…犬を急かしてそそくさと逃げたけど、こないだのカラスの逆恨みだったらどうしよう(困)
( ・∀・)キャハハ、カラスは人間の顔を識別するって聞きます。でもカラスに危害を加えた訳じゃないから大丈夫でしょう。
今はカラスの子育て中みたいで、知らずに巣のある樹に近づいただけで警戒されて800mくらい尾行されました。そんなところに巣があるなんて知らんがな~。
>ぽちくろ さん
コロナ前に裏の公園の樹の枝を払った時にバサッとカラスの巣(脱け殻)が落ちてきて、うちのものとおぼしき針金ハンガーが多数使われておりやした!o(*`ω´*)oチキショー わたしも昔人間だからペーパーをたくさん使うと罪悪感ある。使うけど。
今はカラスの子育て中みたいで、知らずに巣のある樹に近づいただけで警戒されて800mくらい尾行されました。そんなところに巣があるなんて知らんがな~。
>ぽちくろ さん
コロナ前に裏の公園の樹の枝を払った時にバサッとカラスの巣(脱け殻)が落ちてきて、うちのものとおぼしき針金ハンガーが多数使われておりやした!o(*`ω´*)oチキショー わたしも昔人間だからペーパーをたくさん使うと罪悪感ある。使うけど。
「押すなよ!押すなよ!」
何が最後の一押しになっちゃったんだろうな竜ちゃん。
個人的にはあんまり好きなネタはなかったけどさ。多分実直すぎたんだろうな…
後輩芸人たちが寂しがるだろうな。
商売柄、表立っては泣けない人らや、
ネタを求められる人もいるだろうな…
何が最後の一押しになっちゃったんだろうな竜ちゃん。
個人的にはあんまり好きなネタはなかったけどさ。多分実直すぎたんだろうな…
後輩芸人たちが寂しがるだろうな。
商売柄、表立っては泣けない人らや、
ネタを求められる人もいるだろうな…
渡辺裕之さんははっきり死因が書いてありましたが、上島さん、ラインニュースの下の方に相談窓口が出てるということはそういうことなのでしょうか。
ご冥福をお祈りいたします。
ご冥福をお祈りいたします。
リベンジに燃えていたのにあの日以来ウグイスが来ません。勝ち逃げかよ!
昨日はお向かいさんの門柱でシジュウカラのカップルがピチピチピチピチとイチャついていていました。もうグループ交際の季節は終わったらしい。
今日はベランダで洗濯物を干していたら正面の電線に見たことあるよーなないよーな小鳥がいて、チューチューと切なげに鳴いていました。窓際に吊るしてる双眼鏡(鳥専用)で見たら何のことはない、普通のスズメでした。普通のスズメだけど産毛?まだふわふわで柄もない、巣立ち直後の子スズメ。高い電線まで飛べたものの心細くて親鳥を呼んでいたみたい。その後無事に安全なところに舞い降りたようです。
伝書鳩とキジ鳩とカラスは毎日見ます。
庭を掘ったらカミキリムシの蛹を発見。カミキリムシの蛹は初めて見ました。なるほどこうなってるのかーとじっくり観察した後、宿敵なのでブロックの上に放置。蟻さんボナペティ活動です。庭仕事をすると鼻炎がひどくなると分かっていてやりました。明日はワクチン3回目だというのに自己管理が出来てません。
昨日はお向かいさんの門柱でシジュウカラのカップルがピチピチピチピチとイチャついていていました。もうグループ交際の季節は終わったらしい。
今日はベランダで洗濯物を干していたら正面の電線に見たことあるよーなないよーな小鳥がいて、チューチューと切なげに鳴いていました。窓際に吊るしてる双眼鏡(鳥専用)で見たら何のことはない、普通のスズメでした。普通のスズメだけど産毛?まだふわふわで柄もない、巣立ち直後の子スズメ。高い電線まで飛べたものの心細くて親鳥を呼んでいたみたい。その後無事に安全なところに舞い降りたようです。
伝書鳩とキジ鳩とカラスは毎日見ます。
庭を掘ったらカミキリムシの蛹を発見。カミキリムシの蛹は初めて見ました。なるほどこうなってるのかーとじっくり観察した後、宿敵なのでブロックの上に放置。蟻さんボナペティ活動です。庭仕事をすると鼻炎がひどくなると分かっていてやりました。明日はワクチン3回目だというのに自己管理が出来てません。
EGG'S CAFEでは、ネタのお世話になりました。
私達に笑顔をありがとう。
#画像 Kissxxx...(相手はまぁ~さんちの長男ヌヌルス)
子ども達の3回目はものすごく流れ作業で待機もなく追い出されたわけですが、現在私は首から番号札を下げて待合室で待機中です。接種前の問診は、服薬や2回目の副反応、明日の出勤有無まで細かく聞かれました。待合室の席数も人手も充分ある病院ならでは。
今土砂降りなので、むしろ落ち着くまで待機させてほしい。無料Wi-Fi♡
今土砂降りなので、むしろ落ち着くまで待機させてほしい。無料Wi-Fi♡
E.Tって凄い。今見ても古く感じない。
ただ単に見たことあって思い出があるから??
CM無しで見たかったなーー。
良い場面の途中でCMが(;´д`)仕方ないんだけどね。
ただ単に見たことあって思い出があるから??
CM無しで見たかったなーー。
良い場面の途中でCMが(;´д`)仕方ないんだけどね。
フランス産パンオショコラ、これ美味しい!!
コス子さんのレポが無かったら手に取らなかったかも。
賞味期限が長いのも良いし、個包装なのも。
持ち歩きができる形状だから、子供に持たせるにも良い。しかも美味しい♡
しっとりしててチョコの味も好き。コストコのベーカリーのが安いけど3日くらいしか消費期限無いしねー。
家族が食べてくれるならあっちのが経済的だけど、ほぼ1人で消費の場合、コチラのが良いわぁ。
コス子さんのレポが無かったら手に取らなかったかも。
賞味期限が長いのも良いし、個包装なのも。
持ち歩きができる形状だから、子供に持たせるにも良い。しかも美味しい♡
しっとりしててチョコの味も好き。コストコのベーカリーのが安いけど3日くらいしか消費期限無いしねー。
家族が食べてくれるならあっちのが経済的だけど、ほぼ1人で消費の場合、コチラのが良いわぁ。
振込に行ってコストコにも久しぶりに行きたいな…と思いつつ、学校から昼休みに電話がもらうことになり待機中。先生そろそろ給食食べ終わったかな…先生は昼休みも色々忙しいから伝言見てないかも…こっちから再度かける?と悩み中。
盛り上がってる時に電話来たら嫌だから好きなドラマも観れないのでそうでもないドラマ観てる(笑)
盛り上がってる時に電話来たら嫌だから好きなドラマも観れないのでそうでもないドラマ観てる(笑)
シンウルトラマンが実に観に行きたい。
幼稚園の頃からウルトラマン大好きっ子だったから。
しかも、出てる人々が超豪華♡
オバチャン1人って勇気いるけど、細いことは気にしないワカチコワカチコーー。ってノリで見に行きたいわぁ。混んでるかな。
幼稚園の頃からウルトラマン大好きっ子だったから。
しかも、出てる人々が超豪華♡
オバチャン1人って勇気いるけど、細いことは気にしないワカチコワカチコーー。ってノリで見に行きたいわぁ。混んでるかな。