雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!

#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 81-120/500件最新の投稿へ
うわぉ(o゚Д゚ノ)ノ
2日振りに覗いたら、何やら高度なハウツーが繰り広げられている( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃんが投げ輪を使いこなしている……

すごーいヽ(*´▽`)ノ
吸収力スポンジ級!
進歩半端ないね♪

腕の痛みだけ、気を付けてぇ~☘️

>神奈ちゃん
アドバイスがとても的確。

へぇー!ほぉー!すげぇー!……すっかり見物人になってる私(*´σー`)エヘヘ
お絵描きって、難しい~(/ω\)
紫矢印の『特殊ペン』で、『投げ輪塗り』『投げ輪消し』(ピンク矢印でも切り替え可)

...を下レイヤーのベタ塗りとクリッピングで使い、投げ輪塗りのレイヤーの透明度を下げる...と、塗りと消しゴムの細かい使い分けと修正がしやすい。

#画像 今すぐにしなくてエエねん。~ヤル気になったら思い出しておくれやす~シリーズ
神奈ちゃん、ありがとうm(_ _)m

塗り潰しも手ぶれ補正もOFF設定になってました( ̄▽ ̄;)
頭悪いから覚えた事も突然忘れたりするの。
自分の能力以上に詰め込んでるからかも(^^;)
なげわを使っての変形、やり方がだいぶわかって来た気がします。←気がするだけかも(笑)
難しく考えてやろうとしなかったけど、アリンコみたいにクルクル回る点線の扱いが、ちょっとわかりました(*´艸`)

腕に気をつけながらやるね。
心配してくれてありがとう♡
オーナーさま。

とりあえずメモ帳保存しました♪
あとで絶対役に立つハウツーですね♡
ありがとうございますm(_ _)m
かな~~ぁ~~~ぁり長い間『投げ輪』に抵抗を示されてましたからね(*´罒`*)ww
『アリンコ』から単なる『範囲指定の点線』に変わってきたでしょ?

比べちゃ甚だ失礼な話ですが、海老と犬だし…
先ほど生き物トピに「長所を伸ばす事で、苦手が克服」みたいな事を書いたのですが、
自信が余裕をもたらし、穏やかな目線で物事に当たれる ってアルと思うのです。

かつての新入部員、今や中堅の皆様
知識は完全に熊を追い越しましたね(*´∀`*)
使いたい勇気のある方へ...
#画像 死婆素材
なげわ、かぁーーーなぁーーりぃ拒絶反応示していましたね( ̄▽ ̄;)

まだまだ試していない、存在すら知らない機能がたくさんあります。
知識が熊さまを追い越した?
私に関してはそんな事あり得ませんm(_ _)m
使う勇気のある方、どうぞm(_ _)m
#画像 死婆素材 使い魔
私が影付けをすると不自然になる…_| ̄|○
このレシピをガン見して描いたんですけど( ; ; )

白塗りを、「幽霊にならないように」と以前教えて頂きましたが、イマイチやり方がよくわかってなかったです。このレイヤー通りにやったら出来ました。
自分で描いた物で出来るか心配ですが( ̄▽ ̄;)
キャラの透明度を下げたり、ボカしたりの加工が入ると、背景が透ける(右)ので、間に白無地を入れるとオバケにならない...ってコト。
キャラをシールのように貼る(普通100%)しか絶対しないベタ塗り…なら不要やけどね~今後の幅を広げるには覚えてといてもエエンよ。
オーナーさま。

ハウツーありがとうございますm(_ _)m

以前たまごさんの線画に色付けた時、透明度を下げてお化けにしたんです。その時にオーナーさまから白塗りを教わりました。

その時の画像とコメントです。

>線画抽出で透明化済みのを加工する時は、完全ベタ塗りの時は省略してエエんやけど、背景が透けないように、②の下地を白ベタ塗りで入れるとエエな。下地にクリッピングかけて色塗りすると、はみ出し防止にもなるし~♪ #画像 ハウツー 下地で幽霊防止

線画の線が薄かったり、ちょっと空いていたりすると白塗りが上手くいかなかったりします。
線を補正して塗り潰しするより、ペンで補正した方が早い事を覚えました。←遅い(笑)

ちょっと腕の具合が良くないので、休ませながらお絵描きしたいと思います。
お絵描きしてると夢中になってしまい、加減が難しいです( ̄▽ ̄;)

明日はお花見に行って来ます♡
素材班になるかな(≧∀≦)
特殊ペンのなげわ塗り、先程試しました。
試すだけのつもりが気が付いたらカエルのお絵描きしてて、腕が痛くなっちゃた。
今日はもう止めておきます( ̄▽ ̄;)

なげわのフィルターからだと、指定してから塗り潰しのフィルターに変える手間があるけど、これだと一発で指定して塗りまで出来る。←解釈合ってますか?

なげわ塗りはアリンコみたいな点線がないけど、なげわ消しは点線が出てきました。
切り替えも楽だし、忘れないようにしないと…

ありがとうございましたm(_ _)m
>なげわのフィルターからだと、指定してから塗り潰しのフィルターに変える手間があるけど...
特殊ペンは最近の導入やからね~、その作業を一体化して使い勝手よくして導入されたンやろねぇ~

ひ弱なピン熊にも口酸っぱく言ってたけどさ、『体調一番。自己管理、自愛正義。』夜露死苦!
オーナーさま。

腕の具合を見ながら、無理しないようにします。
ありがとうございますm(_ _)m
さわこさま

遠ーーくに走っていた津軽鉄道のオレンジ電車です。五所川原から津軽中里駅に向かって走ってます。
特急つがるらしき電車も車から見えました。ドライブ中に電車にであったのは初めて、今日はラッキー!
おー、雪溶けましたね!
こないだまで壁のようだったのに。

>ドライブ中に電車にであったのは初めて

都会じゃ考えられないけど、地方鉄道はそんなもんですよね。
1両編成の気動車が田んぼの中をトコトコ走っていく風景には萌えます♡
『夏目』に出てくるくま川鉄道もこんな感じです(^^)
こちら側はかなり溶けててビックリしました(ФωФ)
一応、昨日青森は積雪0になりました。端によけた雪はたくさん残ってます。
4月発売の一番くじの一部の景品が、世界的な物流網混乱の影響で納品遅延、発売日は未定だそうです。にゃんこ先生はどうなるのやら(;ω;)やる気満々。
コロナじゃない方でしょうか、こんなところにも影響するんですね。
#画像 ちゃぶ台返しピン熊
#画像 どぉりゃぁ~!
#画像 どぉりゃぁ~!パンダVer.

死婆Ver. が欲しいか? え?恐ろしくて使い道が無いから要らないって?
エポナ☆

ごめん!昨日馬ホルモン食べちゃったm(_ _)m
うまかったよ♡
パンダ目を忘れてた...#画像 どぉりゃぁ~!パンダVer. 改
ピンクマ「帳かハンか!」

すみません。。。
頭がココから離れられず、『ちゃぶ台返し』に添ったお絵描きが出来ませんでした。m(_ _)m

#画像 #羊 #ピン熊 #御朱印帳 #品位印
死婆サマは投げられるのではなく、投げる方だと思いますぅ〜( ̄∇ ̄)
ピン熊ぁ~...別にお題じゃないンで気にしなくてよかったのにぃ~ いずれネタで使い道あるかぁ~ってダケだったンよ。#画像素材って入れて置けばよかったなぁ~スマンm(_ _)m

ワビにパンダ推奨の投げ死婆素材、要るか?←「くれ~」って言うのも恐ろしかろう(笑)
こんばんは☆

ザリガニくん、オーナーさん、そして神奈ちゃんまで、つぶやきトピ来てくれたので何だか申し訳ないですm(_ _)m

少し前に長男坊が青森に出張へ行った同僚のお土産だそうで。見た瞬間、神奈ちゃんとあまえびちゃん思い出したよ(*^^*)

>神奈ちゃん、正直、色々苦戦しております(;o;)
一昨日、燃えるゴミの日で20Lゴミ袋7つは捨てました。そうそう、馬の肉食べたのねー(°д°)
きゃー(笑)

>ザリガニくん、お手て大丈夫かぃ??まだら読みしてて、読んだ瞬間、ひょえーだったよΣ(゚д゚lll)

>あまえびちゃん。 うちのワンコ、描いてくれてありがとね♡ どんどん進化して、オーナーさんや、まぁ~さんさんとのやりとりみてて、なるほどー。って思っちゃった。色は同じだけど、体型全然違うから、描くのって本当難しいよね。自分の愛犬は描けても私がミニピン描こうと思っても骨格から違うから描けないと思う(;o;)

>まぁ~さんさん。
昨日かな?地元のニュースでクマの巣穴、調査員が調査しに行って怪我したらしい。当たり前だと思ったよ。犬だって自分の家、覗かれたら怒るよね。私がクマだったら、やっぱり怒ると思いました。
クマネタですみません(^O^;)
さかたさん♪

私こそ、大・大好きな北一硝子のグラス達、見せて頂きありがとうございました(ToT)
あの独特な模様、「凍れ」だったんですね! 名前すら知りませんでしたが、私、この「凍れ」が大好きでした。
そして、シマエナガのグラスもあるなんて!

私はいつも眺めて帰って来るだけなので(割れた時の悲しさ思うと買えないチキンハート)
さかたさん。私も桜、好きです(*^^*)

>あまえびちゃん
さかたさんに知らせてくれてありがとうございましたm(_ _)m それを知った時、涙出そうになりました。あまえびちゃん、色々ありがと(;o;) ね。
今朝の札幌市内。ここは歩道です。左側に見えるのが車道です。軽く雪降って、溶けて、夕方からまた降ってました。本当に今月末、桜咲くのだろうか…。 春は遠い北国です( ̄▽ ̄;)

クマさん、起こされて可哀想(;o;)
エポナ☆

そういえば、家決まるまえに断捨離するんだね。
間取りによっては全部持っていけそうなのに(ФωФ)
足のマッサージ機購入して、キャッシュバック来て、即郵便局行って現金化して、ヨドバシで注文したの。 部屋探し苦戦してるので、プレイするのはまだまだ先になりそうですが、春休みになったためか、近所のゲオやヨドでも売れてたので、無くなったらヤバいと思い、購入しちゃった(^^ゞ

ゼルダ伸びたので、引越し終わったら遊びたい。です。肝心の引越しがどうなるかわからないけど、最終的にはゼノ3先になっても構わない気持ちでいます。いつかはする~。 そして、お絵描きはいつ出来るかもっとわからない…( ̄▽ ̄;)

こんな感じなので、また下旬頃にでも来ますね♪
本当は届いてからビックリさせようと思ってたのに…。うっかり、ROMってるのバレたと、つぶやいちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

でも、ケツメイシのさくらより、もう少しスローな曲の方がBotwのイメージだよね…。今年になって次男がマイク買って、私もマイク買ったよ(笑)
ゼノ2の映像みて、いつも色々思い出してた。メツた!ホムラだー! 騒いでた。

そうだ、ヨドで注文したら、セイレーンのフィギュア出るんだね。予約受付出てたよ(*^^*)
またね、オーナーさん。

お絵描きトピの皆様、お邪魔しましたm(_ _)m
またリアルの生活の方、引き続き頑張って来ます!(^^)
ほんと、マジかんべん!
まだまだ寝られるじゃん!

#画像 #ピン熊

熊ネタ返し
数日前、白熊ピリカの赤ちゃん(ララの初孫)は女の子と判明しましたー!
ほんと、マジかんべん!
まだまだ寝られるじゃん!

#画像 #ピン熊

熊ネタ返し
数日前、白熊ピリカの赤ちゃん(ララの初孫)は女の子と判明しましたー!
神奈ちゃん。決まる前に断捨離して荷物軽くしないと。今ね、気に入った物件あったんだけど、望みの薄い3番手らしい…。時代の流れなのか、ネット普及したためか、今の時代、内見しないでネットの画像見て決めるらしい。やり取りもLINEなので、BBAの私には結構疲れる…。もちろん店舗も行って昨日内見もして来たんだけど…。何となく仕事探しに似てるかも。何がなんでも…の時には決まらなくて、ふっとした時に決まる。って感じ? 一応、秋頃までには…と長期では考えてるんだけど、普段掃除しない場所(家具うら)とか、結構ヤバいのよ( ̄▽ ̄;) 神奈ちゃん、また下旬頃来るからまたね~(^-^)/
いつもの様に送信時コメントが直ぐに消えなかったンだけど、送信ボタン2度打ちしてたのかなぁ?
W投稿、お目汚し失礼しました。
1stコメは、エポナ☆だけに進呈(;^_^A
おぉー!女の子♡♡
ひ孫、玄孫…と続きそうですね~(*^^*)

そして、いつも情報はまぁ~さんさんの方が早い(笑) まぁ~さんさん、また下旬頃来ます(^-^)/
エポナ☆もう見つかったの?
家買ったことないんだけど、3番手って申し込み順でローンの決済が下りなかったり、審査中にキャンセルで繰り下がってくのかな。
断捨離するのはいいけど、新居の収納がスカスカになったらまたもの増えるから、そこは気を付けてね(^_^;)
エポナ⭐︎

白えびのお菓子で私を思い出してくれてありがとう♡

ダックスちゃん、上手く描けなくてゴメンよー( ; ; )
今は腕の調子が悪くて、スマホ打つので精一杯です(◞‸◟)早く治してお絵描き再開したい…

家探し、頑張ってるみたいだね!
まだまだ雪降ってるみたいだし、色々忙しいから体調気をつけてね。

月末位?待ってます♡(*゚▽゚)ノ
#画像 素材 しぃ~ヴぁ←エゴサ避け(笑)