雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!

#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 121-160/500件最新の投稿へ
しぃ~ヴぁ

あっ(*゚ロ゜*)!! その手があったか!!
生き物トピで『○』の伏せ字にしてもーた...
爺婆様の通チャリでヘロって、最近はクリスタを開けて無いのに~、ゲッチュしちゃった♪
別売のアダプターが届けばibisでも使える13インチ液タブ。でも、ノーパソへの設定だけで疲れて、まだ手付かず(笑)

季節の変わり目に出てくる北の馬~!例のCMで出てた液タブの小型の方だぞぉ~!

...ちなみに、今日ではないけど愚息からの誕生日プレゼント♡
Nintendo Switchが繋がった♪
ローガン、テレビでは画面が大き過ぎて目が追い付かない、画面が小さいと文字が見えないしぃ~
で、13インチのテレビ画像で見えてやり易い~♪...けどね...スピーカーが無いンで音が無い~(泣)
イヤホンか別売スピーカーつけるか...
あ、アダプター届けば、スマホからアマゾンプライムビデオも見れるじゃんかぁ~♪
↑お絵描きはドコ行った?使い道が横道ソレソレ~(笑)
わ~!「鬼に金棒」じゃあないですか!Σ(⊙ω⊙)
も~、是非この液タブの良さ、アピールしてくださいまし~♪♪ それにしてもご子息、太っ腹。こんなにしてくれるご子息、あんまり居ないと思いますよ~。うちはコンビニスィーツで終了でした(笑)

ちなみに今日、届きました。でも引越し終わってからの楽しみに今は封も切らずに飾って、これ見て頑張ってマス!(`・ω・´)ゞビシッ!!

>神奈ちゃん、私も家買った事無いから(笑)
入居したい物件、キャンセル待ちなの。2番目なら可能性高いらしいんだけど、(1番目がキャンセルしたら入居できるらしい)3番目なので限りなく薄いらしい(^O^;) 一応申し込みしたんだけど、他の物件も探しながらの返事待ちの状態なの。一応、1週間位で連絡くれるとは言ってたけど…。なので地味に探しては居るんだけど、ね。仕事探しに似てるかな(^O^;)

>あまえびちゃん。
スマホ打つので精一杯と聞いて、相当痛いんだ…と思ったよ(;o;) あまえびちゃん、無理しないでね。そして、少しでも良くなりますように…(-人-)

返信不要です。つい液タブ見つけて出て来ちゃいましたが(すみませんm(_ _)m) 合間に覗いた時に皆さんの姿見つけては、私も頑張ろ~♪しています。
では今度こそ下旬頃来ますので、その時に~(^-^)/
送って来るまで、しつこく母ちゃんがジタバタして欲しがってるお絵描きを送りつけたもぉ~ン♪粘り勝ち♡

ゼノブレイド1、2をした後なら、システムが簡単過ぎて物足りないかも知れないけど~メリルたんの可愛さと、ウチの卵のモデルになったら勇者や友達運の悪いお兄さん...キャラが少ない分、濃い~のをお楽しみ下さいませm(_ _)m

今日は雨だから自宅待機でまったりの羊より♪
オーナーさま。
エポナ⭐︎

これが前にエポナ⭐︎が言ってたやつですか?
例のCMがわからないんですけど(笑)

エポナ⭐︎が今度来た時に教えてもらいます。
腕はまだお絵描き出来ないレベルです( ;∀;)
私も返信不用です(笑)
クラフトボス『ジョーンズ・漫画家篇』だよ~♪
YouTubeにあった~
ウチのは小型の入門編(桁が違う)だけどね。
突然ですが、お邪魔します|・ω・*)チラ

エポナさん、お久しぶりです。
お元気ですか?
今、ファン版でちょっと検索かけてたら、つぶやきの方で、エポナさんが私の誕生日にコメントくれてた!!
覚えててくれてありがとう〜♡
ほぼゲームトピしか見てなくて、全く気がつかずにごめんなさい(>人<;)

ひと言お礼が言いたくてお邪魔しました〜ヽ(о´∀`о)
あ、スマンm(_ _)m
エポナ☆が今度来た時…だった...(^^;)))
先にバラして申し訳ないっス
(*´・3・)σ チョイチョイ お芋ちゃん!

ファン板に最近入って来られた方は『お部屋→個室』という感覚が強いと思われますが、

ファン板創立者&(今は輪番で私がトピ主ですが)お絵描きトピ元祖トピ主の卵オーナーは、ファン板全てが『コストコ通を愛する人々の雑談の場』と考えておられます。
つまり、1つの広~~いリビングルームなんです。
トピ主は家主でも何でもなく、便宜的にトピを立てただけ…とファン板の局達は理解しているのですよ♪

次は、『お邪魔』ではなく、
『久しぶり~ぃ♪』とか『あのさ』とかでシレッと書き込んでくださいまし♪
お芋ちゃん、ご無沙汰しております(*^^*)
わざわざ来てくれてありがとうございます~(ToT)
もうね、あまりの嬉しさに恥を忍んでまた出て来てしまいました…(^O^;)
お芋ちゃん、ありがとね♡ 嬉しかったよぉ(T^T)
ありがとうございます(人´∀`).♡.。.
では、では、改めまして。
お久しぶりです(≧▽≦)ゞ

前にオーナーからお声かけいただいた生き物トピも、ウチのピーコちゃんが、娘と共に彼氏の家に行ってしまったので顔が出せないままでいます。
いつもファン版の「全部見る」は、情報が多過ぎて頭がついていかず、メインのトピ見て終わってました。
そしたら、今回大事なコメント見逃してたというわけです。
未だに表版がどこだか分からない新参者ですが、またどこかでお付き合いいただければ幸いです♡

ピーコちゃん元気かなぁ〜。
一年近く顔見てないです∧( 'Θ' )∧
あまえびちゃん。こんばんは☆
「エポナ BOSS」って検索かけたらあまえびちゃん宛に入れたコメント出ます。でも答えはオーナーさん言ったけど…(^^ゞ 返信不要ですよー。
腕の痛いの痛いの飛んでけ~!ポイっ(っ・-・)⊃ ⌒Ꮚ

オーナーさん。
今日ノポン族見かけましたわよ(笑)
見た瞬間、あ、「も」だー。そしてグクる。スマブラでも出るのね。名前言ったら長男坊知ってました。勇者リキ。私はこれから出会うのね。

貴女様、密かにピクロスの体験版ダウンロードしましたわね(笑) 色々ゲーム、やってますわね( *´艸`) また喋りだすと長くなるので、引っ込みます。「下旬」詐欺繰り返していますので皆様ごめんなさいm(_ _)m。お邪魔しました。

液タブのレポート&体験談、楽しみにしてま~す♪
モールス信号「ピ.ピ…ピーコは元気だよッ♪」

#画像 #ピーコ

『表裏』『本家』は、私が言い出した気がします。。。
『雑談(ファン)板』が『裏』、それ以外の掲示板が『表』って感じかなぁ?
『本家』は掲示板の中のエリア板、ファン板に立ってる地域性のあるトピックに対して呼びました。
なるほど、ここは裏でしたか!
本家もあったんですか?知りませんでした。
裏って、なんか隠れ家や秘密基地みたいで楽しいですね。

そして!ピーコちゃんヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!!
そうよね、きっと元気よね。
オーナーさま。
エポナ⭐︎

おはようございます♪
今YouTube見てきました。
無茶苦茶大きな液晶だね!(◎_◎;)
普通のタブレットとどこが違うのか?だけど。
今の漫画家はみんなコレで描いてるのかな?

今度来た時に話そうね♡
希望のお家、見つかるといいね(*^_^*)
落ち込んでおります...
液タブにibisを繋げるアダプターを購入したら...アカン...
販売ではSwitchもウチのスマホも対応リストに入ってるのに、ドッチもアカン...高級機種スマホを買うしかないのか?...けど、ibisを接続できたら、怠けてる(爺様お散歩シーズンにつき)クリスタが進まなくなるに決まってるから、雨の日にクリスタ頑張れってお絵描きの神様からのお告げだと諦めて...エッグ…エッグ…
あ~あ、ibisできたら、紙の描き心地の大画面で慣れてるシステムだから、画伯な大作にチャレンジできたのに...
「液タブにibisを繋げるアダプター」って、これ↓ですか?
https://store.wacom.jp/products/detail.php?product_id=4246
公式サイトにしては情報量の少なさひどいけど、見た感じ、液タブ⇔USB-A(PC用)/USB-C(スマホ用)/?(わからん)でしょうか。
Switchもスマホもつながらないのであれば断線(初期不良)の可能性もあるので、1度PCにもつないでみて、それでもダメなら公式に問い合わせた方が確実かと思います。
あっざぁ~すっm(_ _)m
デジタルペン購入の時もですが、ネットの案内はBBAには不親切です。できるか?あるのか?よくワカラン!
NintendoとWacom(液タブメーカー)の公認じゃないパソコン部品なンですぅ~(チョッと安くてコンパクトだったの)
最近、Switchの充電はスマホ用のtypeCでしてたンで、もしや?と思ってSwitchに付属の充電器を使ったら、Switchダケは使えたンで、不良品ではなさそうです。
多分、スマホのメーカーが同じでも年式がちょっと違って画像出力に対応してないンじゃないか?と...
次のスマホ買い替えまで、液タブでibisは封印です。
さわこハン、お礼にドンキの芋、どうぞm(_ _)m
右下赤枠内、左から、USB-A、HDMI、USB-Cですね。
typeCがあるスマホなら比較的新しいと思うのに、出力できないとは。

さっき、HDMI⇔USB-Cのケーブルを買ってきて、タブレットをテレビに接続しました。
テレビでGyaOを出力できて、万歳。
全部の対応機種は書ききれないですが...HuaweiとSamsungのGALAXYの新し目の一部と新しい機種(iPhoneも?)が画像出力対応機種らしいですンで、さわこハンのスマホは当該だったのかも?さわこハンはテレビで見れて良かったです。
暑くなってお散歩出来なくなったら、AmazonやNetflixをスマホにダウンロードして爺婆様に懐かしのモノクロ映画を見せてボケ防止するのにも使う予定だったのに...エッグ…エッグ…
わーい、ありがとうございます(^^)/

最近、お絵描きも素材提供もしてないので、出町デルタの写真置いときます。
漫画やアニメでよく出てくる飛び石の場所です。

デジカメのSDカードをPCに取り込むためのアダプタ、ダイソーで見つけました。
最近の百均、デジタル系の品揃えすごいです。
今日買ったケーブルは、ホームセンターで2千円程度。
特に対応機種がどうのというのはなくて、テレビにHDMIがあってスマホ(うちのはクロムブックですが)にtypeCがあれば繋げるものです。
液タブには無理かもしれませんが、テレビとスマホをつなぐだけなら、この手のケーブルで十分じゃないかと。
あと、PCとテレビをHDMIケーブルで接続しても、同じように見られます。
以前うちにDVDデッキがなかったときは、PCをテレビに接続してDVDデッキ代わりに使ってました。

そういえばうちの母も、寝たきりになった祖父の枕元で昭和歌謡のCD流して歌ってました。。。
随分お待たせ致しました。m(_ _)m
シカトしていたワケではなく、待っても待ってもシュガースポットが現れず、1つの点も無いまま黒ずんできたので先程カットに踏み切りました。

上が『キウイーナ』、下は比較の『(とっても小さめ)完熟王』です。

皮、うっすーい!
あらためて確認すると、皮の筋が見える感じです。
バナナの廃棄率は通常40%で、房からのモギ取り方によって数値は変わってきますが、『完熟王』が「総量100g,皮40g」と小さいのに教科書通りなのに対して、『キウイーナ』は「総量115g,皮21g」の18%でした。

ググった時に見た画像では、中心がキウイの種の様に黒く見えた先入観から中心が目立って見えましたが、比べると余り変わらない?

味は、少し青っぽい?
これは熟しが未完了のせいかもですけれど、甘味は感じますし、奥の方に酸味らしきモノも感じます。
そして、青い割にはネットリ。
房からも、剥いた後も、香りは少ないですね~。

以上、ピン熊舌のレポートでした。( ̄^ ̄)ゞ

#画像 #バナナ

追伸
この画像を作っている途中から、ibis素材へのアクセスが不能になりました。
コス通はじめ、他のサイトには支障なく繋がるンだけどなぁ…
液タブは描いたデータをスマホ側に戻す往復だから、出力を映すテレビと違うンかもなぁ~
BBAの主張。「コードなんてなぁ、オスメスの形合えばイケるようにしろ~!」
まぁ〜さんさま。

バナナの食レポありがとうございました。
綺麗にカットまでして頂いてm(_ _)m
皮が薄く廃棄量が少ないんですね。
私はキウイーナをまだ見た事がありません。
国産のバナナは一本¥8〜900位で売ってるのを見ました。見ただけです。買えません(笑)

ibis、久しぶりに立ち上げました。
パフェは取り込み出来ました。

柏餅は腕が痛くなる前に描いたものです。
下の葉っぱの影はなげわ塗りしたと思います。←忘れる位ibisかまってません( ; ; )
今日の夕方にサーバーメンテナンスだってお知らせがあったから…ちゃう?
さっきヨドバシに用があったので、ついでにWacomの現物みてパンフレットもらってきました。
「液晶ペンタブレットWacomOne液晶ペンタブレット13への接続方法」というとんでもなく長いタイトルのパンフレットも。

変換アダプタを使ってAndroid端末と接続する方法も載ってますが、めっちゃややこしいですね。
出入力両方いるから、HDMIとUSB-Aの2本でつなぐ必要がある?
というか、そもそもWacomはデスクトップパソコンにつないで据え置きで使うことを想定して作られてる印象です。
スマホにつなぐなんて邪道、とでも言いたげ。

この調子だと、機種変してもつながるかどうか(@@;)
復活しました~♪
お知らせ..着てたような気がする。。。
今頃になって見る。。。(*ノω<*)
多分、メンテナンスのせいですね。
皆様にも、お騒がせしました。m(_ _)m
Ibisをスマホで液タブにつなぐのを諦めて~、Switchのコントローラーを左手に持って拡大縮小回転…できるように設定しようとガンバってみるも…
パソコンにネットがつながらん~、再起動が進まん~、動いてもアプリがよくワカラン~、アプリ入ってもボタンの振り分けの設定画面がワカラン~、入れたかどうかワカランファイルが画面に出てくる~...エッグ…エッグ…

画面の画像をココにあげて、パソコンに強い人に相談しようにも、画面に個人情報が出てるかどうか?もワカラン~(泣)

お絵描きできる頃には自分の寿命が尽きてるンじゃないか?って思う今日この頃。

ゴールデンウィークの愚息ヘルプ待ちかなぁ~
もう一つ、泣き言を...
コードよ!コードが液タブからの一本が途中で2本に分岐~その先に繋ぐパソコンやSwitchに2本~3本~充電コード、HDMI、イヤホン~、スマホ充電typeC~、スピーカー…は?左右繋ぐコード?
電源コンセントに繋がってるのはタコ足にならんように気をつけてるけど~
机の周りがスパゲッティーのように...
アタシ、液タブでお絵描きとSwitchしたいダケやねんで?
更にプリンターとか繋いでる人やお仕事に使ってる人...どうしてるン?よっぽどの整理整頓上手か?ブルートゥースで繋げって?その設定がワカランで苦労してるンやぁ~
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ドォリャァ~!
オーナーさん。居ても立ってもいられなくて出てしまいますが、ゴールデンウィークの息子さん待ちの方が良い気がします。何故なら、オーナーさんがわかない事、沢山あるので(;o;)

1つか2つなら、良いのですが、文章を読む限りではそう感じられないので…。
昨日さわこさん仰ってましたが、私もバソコンに繋いで使用するものだと思ってました。
スマホ使用出来るとは知らなかったので、そっちの方にびっくりしました。でも、主人とも色々話しましたが、スマホにも負担かかる気が…(^O^;)

でも、液タブ、この値段で出るようになったのは画期的だと思ってます。もう少しだけ寝かせておいて、息子さんとの時間、楽しみにされたらいかがでしょうか。

ちなみに私の方は昨日の夕方、申し込んだ物件、ボツの連絡来て、落ち込みながら寝て、今朝は朝からストーブが不調になる…と不運真っ只中です(;o;)

楽しみにしていた分、落ち込む気持ち分かります。私も今それに近い状態ですので、立ち上がるの正直しんどい。でも、でもね、やっぱり引越し諦めないで頑張ろうと思ってます。自分が思ってたより、時間かかるかも知れませんが、どうかオーナーさんも息子さん待ちでね、今は一休みして、違う事して、気分転換して、気持ち良く過ごして欲しいな。って思ってます。ではどうかお元気で~(^-^)/
朝から長文失礼しましたm(_ _)m
このネタをカキコしてたら、グルグル先生がネットニュースで教えてくれた...

ノートPC等を外部ディスプレイ(テレビ等)に表示するには...
ノートPCと外部ディスプレイの両方が「Thunderbolt 3」または「Thunderbolt 4」に対応で、雷マークの付いたコードで接続。
ノートPCと外部ディスプレイの両方が「オルタネートモード(DisplayPort Alternate Mode)」に対応。
ただし、どちらもコードは見た目typeC(ナンデストォ~!)だから、説明書等をチェック。
ワカラン!(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ドォリャァ~!
エポナ☆~!雑談休業中にありがとーエッグ…エッグ…
しばし、Switchで遊ぶダケで愚息待つ~!
爺様の歩行訓練散歩行って、功徳積みに行ってくる~♪エポナ☆にもご利益のお裾分けありますように~( 〃▽〃)
なんか色々問題が拡大してますね(゚Д゚)!
これはもはや、詳しい方に直に見ていただくしか。
息子さんに期待しましょう。。。

あと、液タブはやっぱり「画面のついたペン型マウス」に過ぎないので、外付けモニタとして使うには使い勝手が悪いような気がします。
スマホでの使用についても、入門機だからPC持ってない中高生がスマホで使えるようにちょっと配慮してみた、けど基本的にPCで使ってね、という空気が。
スマホやAndroidタブレットでibisの偉大さを痛感中です。
パソコンを使える人の頭、産まれてすぐに産婦人科医がサイボーグ化して電脳入れてる...としか思えねぇっス...エッグ…エッグ…
#画像 絶望の画面(今は直ったみたいだけど~多分...)
アイビスがスマホで使いやすいのは、最初からそれ用に設計されてるからでしょうね。
PCとスマホ、操作性以外の考え方そのものはそんなに変わらないと思うのですが。

クリスタ+液タブ+PCはBOSSのCMみたいにガチのワークスペースを組んで作業する用、出先・片手間でのお絵描きはスマホ+アイビス、というTPOに合わせた使い分けが必要かと。

PCも、結局のところ「習うより慣れろ」ですからねえ。。。
液タブ1号。
紙に画材でお絵描きする感覚。
♯画像 こりゃあ、お絵描き部のデジタル画像よりも、たまごハン達の紙にペンでお絵描きを写真を撮って…に近い
塩子「ああ〜 だいぶ持ち直してきましたわ〜。でも、鼻水止まらなくて〜!私の花粉症ってスギ花粉の方だったのかしらー」

#画像 塩子の下から何か出てますけど #新しい家族