雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!

#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 161-200/500件最新の投稿へ
もももさん、お久しぶりです。

塩子さんが溶けかけてる〜
花粉とコーネンのダブルパンチですか( ;∀;)
お大事にしてください。

私はコーネンはすっかり脱皮してるから、もももさんはお若いんですね。

塩子さんの表現が素晴らしいです。
綺麗な背景も♡
あまえびさん♪こんにちは~☆

昨日はもっととろけてました~( ´_ゝ`)
wellnessに溶け溶け塩子がおります。
今日はだいぶ持ち直しました!
代わりに鼻がね、サラサラ鼻水祭りです。

あまえびさんはコーネンから脱皮!軽やかに舞う蝶なんですね~♪
大人の魅力☆ううーん、素敵!

もももはサナギ…絶賛変態中…身体も心もドロドロ~!

#画像 華麗なるあまえび先輩 メタモルフォーシス塩子
もももさーん。

溶け溶け塩子さん、見てきました。
お絵描きはステキですが、お辛そうですね( ;∀;)

人と比べにくいですが、あのお絵描きを見たら私のコーネンは軽かったのかな?
もうすっかり当時の事を忘れちゃった。
辛かった事が思い出せないです(笑)←コーネンで頭がヤラレタかも(^^;)

綺麗なあまえび蝶にお絵描きして下さり、ありがとうございます(*☻-☻*)
もももさんのサナギもかわいらしいです♡
辛そうに見えるお顔が美人さんです(≧∀≦)
苦しんでいらっしゃるのにすいません…

さっきお聞きするのを忘れましたが、塩子さんの下の“木”でしょうか?
杉?檜?花粉と関係があるのかな(・・?)
あまえびさん、お気遣いありがとうございますm(__)m

昨日までは辛かったです~。
お腹は痛いし(今月の月の使者は凶悪なヤツでした)、何せ気分がびっくりするくらい↓↓↓で、涙が止まらなくて。「おっと、私、大丈夫なの!?これがコーネンなの?こんなになるの!?」本人も驚きの症状でした。なんなんでしょうね。
で、あんまり落ち込むのも良くないよね~と思いまして、お絵描きしてみました。

さて、そんな変態中コーネンの心の支えになるか?と、先日我が家にお迎えした(この表現苦手だけど、今回は使いたい!)オオサンショウウオのモモちゃんです。体長約88cmです。ももも家の子ですから、モモちゃん。毎晩抱きしめて寝てます。気持ち悪いですね~。いい歳したBBAがぬいぐるみ抱きしめて寝てるんですよ。その姿は傍目には相当アレ(どれ?)ですが本人は相当幸せです。
おかげでぐっすり眠れてます。

そのうち、モモちゃんを背負ってインコスするかもしれません。家族1人は一緒に入店できるよね!
あら…コーネン臭たっぷりのお返事を書いたのですが、「それは流石にアカン」とぐるぐる先生に思われたのか、送信前に前ページに戻って消えてしまいました。

あまえびさん、お気遣いありがとうございますm(__)m
その優しさ、染み渡る~(*´ω`*)復☆活

昨日まではすごく調子悪かったんです。今月の月の使者は凶悪でした。お腹と情緒をものすごく攻撃されていました。特に情緒については今までに経験したことない、気分↓↓↓で、涙が止まらない。
これはマズイ、気分転換だ!とお絵描きしてみました。
ちょっとスッキリしました。

で、塩子の下から顔をのぞかせているのは、我が家の新しい家族、オオサンショウウオのモモちゃんです。ももも家の子なのでモモちゃんです。コーネンBBAが毎晩抱きしめて寝ています。気持ち悪いですね。実際その姿を見ると相当ヤバい絵面かと思います。でも幸せです。よく眠れます。

そのうちモモちゃんを背中におぶってインコスするかもしれません。家族ですから、1人まで一緒に入店できますよね?ね?
#画像 ネバーエンディング塩子
京都水族館のオオサンショウウオですか?
うちにもいますよ\(^o^)/
あっ!わかりました~?
そうなのそうなの~!!一緒~?嬉しい♥️
かわいくて今私の持てる愛情を全て注いでおります。
もももさーん。

涙が出る位気分が↓↓↓になったんですね( ; ; )
お絵描きで少し元気になられたようで良かったです♡♡♡

オオサンショウウオでしたか!(◎_◎;)
今話題ですよねえ〜
広島の原爆ドーム付近の川で見つかったという…

家族にお迎えになったんですね(*´艸`)
初見は(°_°)でした(ナマコに見えた)が、慣れたら愛らしいです♡
モモちゃんの大きさは抱き枕サイズですもんね♪

ネバーエンディング塩子…
もももさんのセンスが光るお絵描き(*☻-☻*)
さすがです!

神奈ちゃん家にもいるのね!(◎_◎;)
京都…関西に生息してるって事かしら?
宜しければ、お使いくださいm(_ _)m
#画像 「腕よ…腕…( ̄▽ ̄)グフフ」
今度の朝ドラ、これから毎朝沖縄の海に癒やされると思ったら、嬉しくてたまりません(≧∀≦)

オープニングの沖縄の背景、ibisのフィルターでアニメ調に加工したように見えました。

実際の画像に自分で加工して、ドラマの画像をマネっこしたい!
お絵描き、私はマネっこが一番好きみたいです(^^;)
マネっこ上等!
好きな作風があり、それを真似したいと機能を探索するのはスキルアップに繋がるし、
何より意欲が出る!
>好きな作風があり、それを真似したいと機能を探索するのはスキルアップに繋がる

お手本の画像に近づけるように、機能を探して試してあれこれやるのが好きです。
オリジナルのお絵描きが苦手なのもあるけど、楽しんでお絵描きしたいので。
産みの苦しみも味合わないといけないのかも。とも思いますけど(^^;)
一昨日、パールはん相手にべべンべんべべん…チャララ~チャララ~♪ってやって、鼻歌でヘビロテしてたら、父ちゃんがNetflixでターミネーター2を見出したンや。
適役の液体金属の警官が周りの風景を体に写し込む...ってのが当時の特撮の売りやったンやけど...
今じゃ、動かなかったらibisでそれなりに無料で出来る...ってスゴくない? #画像 ターマゴネーター
うわあ〜(*☻-☻*)
ターミネーターは知らないですが、クリスタルみたいにキレイデス♡

ターマゴネーター…(*´艸`)
あまえびちゃん

やっぱり若いんじゃない???年齢不詳だね(^_^;)
#画像 キタロー@ブックカフェ
キタロー太った❗️
キタロー「太ってない!エプロンが浮いてるから!」
#画像 脱いだらスゴいンです
キタロー「シーズン限定EGG'S CAFEテラス店へようこそ...」#画像 H&D「客寄せパンダはタダ働きな♪」
EGG'S CAFEテラス店、今すぐ行きたい!

9頭身のキタローさん、カッコ良すぎです♡
寂しい病で、ご飯も受け付けなかったヤモメ爺様にハッパかけまくって、チマチマ歩きで時間かけても最寄り駅に行けるようになったンで、無理矢理アタシの趣味に合わせて大阪城テラスってオサレなカフェ街でメシ食わせたンで、達成記念お絵描きっス。(キタロー執事はフリー画像背景)
#画像 素材 ヘルシーランチ
オーナーさま、優しすぎる〜〜( ;∀;)

オーナーさまと一緒にランチ出来て、爺さま元気出たんじゃないかなあ♡

それにしても、これヘルシーランチ?
なかなかのボリュームですね!(≧∀≦)
とっても美味しそうだから、ダイエット中だけど横から頂きまーす♪

ヒソヒソ…
腕が治ったので、午後から久しぶりにお絵描きしてました。
モタついちゃってなかなか進みません( ̄▽ ̄;)
お絵描き部のみなさま

今月から始まった京都の和菓子屋が舞台のアニメ『であいもん』。
背景が丁寧に描かれていて、お絵描きの参考になるかもです。
ストーリーもほっこり系。
よろしければ、放送or配信でチェックしてみてください(^^)/

橋とかバス停とか路地とか、有名スポット以外でも背景に知ってる場所があれこれ出てきて、なんか不思議な気分です。
長らくアイビス触ってないから浦島太郎状態だけど、久々にお絵描きしてみたい気分になりました。
さわこさん。

お知らせありがとうございます。
こちらでは、21日(木)の深夜に第3回目が放送されるようです♪
京都の街並み、楽しみにしています♡
新素材のトレースってのを使ってみる…
#画像 ibis素材ポーズ
ibisバージョンアップ、本日リリースです(ФωФ)
特にスマホを使ってる方は'参照ウインドウ機能'がつかえるかも!?

卵オーナーさま
PDSファイルで保存したクリスタの作品をibisで読み込んで編集できるようです。

Instagramで新機能で作業されてるのを見たくらいですがm(_ _)m
ご紹介、ありがとうございます♪
個人的に使うかも?と思うのは、『雨』と『サテン効果』かなぁ...( ˘ ˘) 。o
って、まだ試してもいないンですけどねf(^_^;
コス子さんへ、
直ぐに加工お絵描き出来ないかも知れないので恐縮ですが…
今日の石狩倉庫店の写真を、可能なら、加工目的でダウンロードの許可を頂けないでしょうか?
もちろんです〜!どうぞお使い下さい。
あっざぁ~すっm(_ _)m
いつも通り、心を込めてイイようにさせていただきますm(_ _)mペコペコ
ごべんな隊「以後、この地を『ジャンプ名所』とする!記念撮影~!」
#画像 ビートルズの横断歩道みたいになる!...と、イイな(笑)
#画像 素材 ジャンプ名所
さわこさまへ

津軽鉄道走れメロス号です。曇ってたのが残念です。
うわっ、見事なショットですね!
最近の神奈さんの写真、どんどん進化してるような気がします。
鉄道と桜って、なんでこんなに相性がいいんでしょう。
架線とパンタグラフがないし、軌道幅が狭いから、車体がコロンとした印象で可愛い♡

補足:津軽鉄道はJRと同じ狭軌(1067mm)、うちの近所を走る私鉄は新幹線と同じ標準軌(1435mm)なので、車体サイズは同じでも見慣れた電車とは違う印象を受けます(誰得情報?)
さわこさま

上が切れてしまってるのが残念です(;ω;)
時間があれば桜吹雪の中を走ってるところを撮りに行きたいです。
斜陽館のすぐ近くで、去年中に入りました。
和と洋のお部屋、迷路みたいな階段など不思議な建物でした。太宰の作品のことはわからないので他の資料館にはいってませんm(_ _)m

ぐぐったら関西の私鉄はみな基準軸なんですね、だから古い鉄道どうし乗り入れできるのですね!
ガッテン!ガッテン!
都営地下鉄の場合は乗り入れ先に応じて種類があるそうです。
狭軌、ゲージ繋がりで、NゲージのNはレール幅9ミリ=NineのNだった~!賢くなりました\(^o^)/
#画像 素材
ご自由にどうぞ...
#画像 ぱちミルクティー、使いたい方が居れば...

ワクチン後、37℃の微熱を理由に爺婆様をパス…気分はズル休み(笑) で、旧ミルクティーを再現して遊んでる♪
#画像 素材 カメラ死婆
ちょっとやる気になって、前にパンダさんがアップしてくれた桜の花の蜜を蜂鳥のように吸うシマエナガをお絵描きしようと思ったのだけど……

シマエナガが飛んでいる所を参考にしたくて画像検索したら、あまりにもそっくりなシマエナガの画像が出て来てビックリ……
パクった訳じゃないけど、きっと私の方が後から描いたと思うので、ちょっと自粛しますね( ω-、)