雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!
#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 201-240/500件最新の投稿へ
オリジナルエナガ描いちゃうとか。
絵はとても雑ですが、オリジナル製作案については真面目です!!怒らないでくださいm(_ _)m
でも、シマエナガが好きなんだもんねぇ♡色変えは難しいか(^_^;)
ご無沙汰しております(*^^*)
北の地にも桜が咲きました。午前中、買い物帰りにパチリ。風が強くて木の揺れも激しくアップだと思うように撮れないので遠目で。
>ザリガニくん♪
わ〜!ザリガニくんだぁ❤️ 久しぶり♡と思ってコメント読んで、え…。
私もシマエナガちゃん気に入ってたから、ショック…。 なんか気のきいた事でも言えればいいんだけど…。なんかしっくり来る言葉が見つからない。ごめんね、ザリガニくん( ; _ ; )
わ〜!ザリガニくんだぁ❤️ 久しぶり♡と思ってコメント読んで、え…。
私もシマエナガちゃん気に入ってたから、ショック…。 なんか気のきいた事でも言えればいいんだけど…。なんかしっくり来る言葉が見つからない。ごめんね、ザリガニくん( ; _ ; )
>神奈ちゃん。
メロス号の写真、とっても綺麗!!
あの綺麗な桜の後にアップするの正直、気が引ける…わ(^O^;)
ザリエガナ、最初オーナーさんかと思っちゃった(^^)
神奈ちゃん、すぐレスして、『愛』感じたよ(*^^*)
>さわこさん
『であいもん』の一果ちゃん、可愛いですよね♡ 特に髪の毛の色、私、気に入ってマス♪ あとあんまり最近のアニメ観ないためか? 京都弁?イントネーションがこちらとは違うので、私にはとても新鮮デス(^^)
>あまえびちゃん
>まぁ~さんさん
ibisPaint、アプデの話は聞いてましたが、実際開いてみてビックリ‼️
これは使い辛いです…( ; _ ; )
今回、植物の所で『花』に辿り着くまでの長い事長い事。あんなに色違い要らないってば。
今朝、スタンプ・ステッカーの所見てて気づいたのですが十二支、半分有料になってるし…。前は十二支全部無料だったのに。なんか、「あ、これ良いな。」って思ったら有料。仕方ないないけど…。無料で遊べるから有難いですけど、段々素材探しのスクロール、苦痛になりつつあります(^O^;)
メロス号の写真、とっても綺麗!!
あの綺麗な桜の後にアップするの正直、気が引ける…わ(^O^;)
ザリエガナ、最初オーナーさんかと思っちゃった(^^)
神奈ちゃん、すぐレスして、『愛』感じたよ(*^^*)
>さわこさん
『であいもん』の一果ちゃん、可愛いですよね♡ 特に髪の毛の色、私、気に入ってマス♪ あとあんまり最近のアニメ観ないためか? 京都弁?イントネーションがこちらとは違うので、私にはとても新鮮デス(^^)
>あまえびちゃん
>まぁ~さんさん
ibisPaint、アプデの話は聞いてましたが、実際開いてみてビックリ‼️
これは使い辛いです…( ; _ ; )
今回、植物の所で『花』に辿り着くまでの長い事長い事。あんなに色違い要らないってば。
今朝、スタンプ・ステッカーの所見てて気づいたのですが十二支、半分有料になってるし…。前は十二支全部無料だったのに。なんか、「あ、これ良いな。」って思ったら有料。仕方ないないけど…。無料で遊べるから有難いですけど、段々素材探しのスクロール、苦痛になりつつあります(^O^;)
オーナーさん。
お待たせしました。
もう過ぎたと思いますが、♪Happybirthday♪♪
今年も素敵な一年になりますように♡
オーナーさん
六花亭のケーキもどーぞ(*^^*)
皆さまも良かったら食べてくださいね〓
あと、近いうちにカフェにも出現する予定でいます(^^)
羊「馬ぁ~!あじあどぉ~!」
春生まれの羊、思い起こせば幼少の頃、山羊と一緒に畑の土手に繋がれ、雑草を食む山羊に頭突きされた(ケンカして実家に帰った母が子守り面倒だったからリアルハイジにされた(笑) 山羊の角って握ると生温いンで(笑))のが、BBAになって馬に祝われる...アタシ、出世した気がする( 〃▽〃)
コメント読んで大爆笑(≧∇≦)
山羊と繋がれたのって実話??
私も田舎育ちだけど、山羊飼ってるお宅んちに友と行って、勝手に紙食べさせた事あるけど、さすがに角は触った事、無いよ~。 北の大地の私よりハイジしてたのね( *´艸`)
オマケに目がしょぼしょぼになって「馬に呪われる…」って読んじゃった(≧∇≦)
ゼノ3、発売早まったよねー。も~、ビックらこいたよ。息子達にも確認したけど、ゲームの世界、延期はあるあるだけど、早まる事ってまず無いよね。異例だよね。ぎゃああああー、マジか…(@_@;)
まだお家探し続いてるので、本当、キツい…。その頃何処に居るか定かじゃあないから、予約もしてないの(涙) 子供達の夏休み向けだよね…。トホホ…。
山羊と繋がれたのって実話??
私も田舎育ちだけど、山羊飼ってるお宅んちに友と行って、勝手に紙食べさせた事あるけど、さすがに角は触った事、無いよ~。 北の大地の私よりハイジしてたのね( *´艸`)
オマケに目がしょぼしょぼになって「馬に呪われる…」って読んじゃった(≧∇≦)
ゼノ3、発売早まったよねー。も~、ビックらこいたよ。息子達にも確認したけど、ゲームの世界、延期はあるあるだけど、早まる事ってまず無いよね。異例だよね。ぎゃああああー、マジか…(@_@;)
まだお家探し続いてるので、本当、キツい…。その頃何処に居るか定かじゃあないから、予約もしてないの(涙) 子供達の夏休み向けだよね…。トホホ…。
そうそう、お絵描きトピらしいお話を…。
実は花かんむり、本当はシロツメクサで作りたかったの~。何となく4月ぽいし。←偏見かしら?
でも~、出来なかったのよ(T^T)
ただ、ibis素材で頑張ってた事だけ報告。
作ってて、半分くらいはね、楽しかったの。毎日少しずつ作品作るあまえびちゃんの気持ち、ちょっぴりわかった気がしたの。
よーし、私でもここまで出来たぞ~♪♪にはなったんだけど…、相変わらず歪みペン苦手。そしてYouTubeはやっぱり寝てしまう(^O^;)
あの背景のたんぽぽ、昨年撮影したものです。北の大地、今はたんぽぽ咲き始めたレベルです。タネ明かしでした(^^ゞ
エポナ☆
きれいな写真ありがとう!北海道はこれからだもんね♡
写真誉めてくれてありがとうm(_ _)mとりあえず連写しただけなんだけど、場所がよかったかな?
こちらは強風でチューリップまで飛んでいきそうだよ(^_^;)
きれいな写真ありがとう!北海道はこれからだもんね♡
写真誉めてくれてありがとうm(_ _)mとりあえず連写しただけなんだけど、場所がよかったかな?
こちらは強風でチューリップまで飛んでいきそうだよ(^_^;)
エポナさんだ!
お久しぶり(^^)/
『であいもん』、背景もストーリーもキャラクターも癒やし系ですね。
見慣れた場所がアニメで描かれてるので、なんか不思議な感じです。
写真をアイビスで加工しようとして、アニメーターさんの凄さを改めて感じる。
あのイントネーション、いわゆる関西弁とはちょっと違うと思います。
ところどころ、めったに聞かない言い回しも交じる印象はありますが。
とはいえ、私は京都ネイティブじゃないし、住んでるのも洛外、周りにも純粋京都人はいないので、うかつなことは言えません(^_^;)
お久しぶり(^^)/
『であいもん』、背景もストーリーもキャラクターも癒やし系ですね。
見慣れた場所がアニメで描かれてるので、なんか不思議な感じです。
写真をアイビスで加工しようとして、アニメーターさんの凄さを改めて感じる。
あのイントネーション、いわゆる関西弁とはちょっと違うと思います。
ところどころ、めったに聞かない言い回しも交じる印象はありますが。
とはいえ、私は京都ネイティブじゃないし、住んでるのも洛外、周りにも純粋京都人はいないので、うかつなことは言えません(^_^;)
エライ!
花冠を自作した経験があるな( ≧∀≦)ノ
花を留めるネジリをシッカリ入れるとは通!
#画像 著作権放棄フリー画像より。
P.S. ゼノブレイド3は1を終えてからがオススメ。アメリカのサイトが1から再登場の主要人物の名前をうっかり出して削除したそうな...(見た目でバレバレだったけど~)
神奈ちゃん、そっちも強風だったのね!お揃いだね(^^) チャリでお買い物行ったんだけど、向かい風で、進まない。進まない。なんだか明日も似たような感じの予報出てるので、桜、散りそう…^_^;
まだお家探し中で、コス通覗く頻度も正直微妙なんだけど、マダラ読みしてて、神奈ちゃんが見せてくれてる青森やその他の画像、目に止まるから、その度、おぉー。って見てるよ(^^)
流れ星、私にも見えたよ~♪
あっちにコメント入れてないけど、❤ポチして、これからも楽しみにしてるからね~♪♪\(^^)/
まだお家探し中で、コス通覗く頻度も正直微妙なんだけど、マダラ読みしてて、神奈ちゃんが見せてくれてる青森やその他の画像、目に止まるから、その度、おぉー。って見てるよ(^^)
流れ星、私にも見えたよ~♪
あっちにコメント入れてないけど、❤ポチして、これからも楽しみにしてるからね~♪♪\(^^)/
さわこさん。
「ところどころ、めったに聞かない言い回し~」と聞いて少し安心しました。北海道もよくドラマとかで北海道弁のイントネーション、なんかちが~う!! って思う事ありますので、もしかしたらそれと似たような感じですかね…。
私、和菓子、そんなに得意な方ではないのですが、あのアニメ、凄く美味しそうな描写ですよね。あんな風に描いてみたい気もしますが、道のりは遠そうです(^O^;) でも、本当、癒し系ですよね。エンディングの曲も好き。
物語、これからどうなって行くかとても楽しみにしてます(^^)♪
あと、お菓子も(笑)
「ところどころ、めったに聞かない言い回し~」と聞いて少し安心しました。北海道もよくドラマとかで北海道弁のイントネーション、なんかちが~う!! って思う事ありますので、もしかしたらそれと似たような感じですかね…。
私、和菓子、そんなに得意な方ではないのですが、あのアニメ、凄く美味しそうな描写ですよね。あんな風に描いてみたい気もしますが、道のりは遠そうです(^O^;) でも、本当、癒し系ですよね。エンディングの曲も好き。
物語、これからどうなって行くかとても楽しみにしてます(^^)♪
あと、お菓子も(笑)
オーナーさん。
もちろん、田舎育ちですもの~♪経験済ですわよ( *´艸`) 多分、ザリガニくんもあるはず~←同郷の道連れ(笑)
ゼノ、1やってからなのね。前もそう言ってたわよね。引越し決まって落ち着いたら、速攻遊ぶわ。実は攻略本も、もう買ってあるの。準備だけは完了。
そうそう、ゼノ繋がりで、亀ちゃん、ドラマに出て来てびっくりしたよ!
たまたま、チャンネル変えて、あ、新番組なんだ…と見てたら亀ちゃん!
「俺かわ」の山田涼介君のライバル!
オーナーさん以外の皆様。よくオーナーさんが騒いでるゲーム、『ゼノブレイド2』で亀ちゃん(ジーク)の声だった人、出ていますので興味ある方は観てね。
「ツダケン」でググるとお顔わかると思います。私はこの方、俳優さんのイメージ強いです。 この方の声、お好きな方、良かったら「ゼノブレイド2」の世界へお越しくださいませ❤
あ、山羊と繋がれた話、夕食時に息子&旦那にしたら大爆笑してたよ。確かに、山羊と繋がれる経験って、中々出来ないよね( *´艸`) 私は悪ガキだったので、納屋の柱に縛られた事あったけど(笑)←今じゃあ立派な虐待よねー。
そうそう田舎だったからか、近所の男の子で電信柱に縛られてた子も居たな。時代?それとも地域^_^;
もちろん、田舎育ちですもの~♪経験済ですわよ( *´艸`) 多分、ザリガニくんもあるはず~←同郷の道連れ(笑)
ゼノ、1やってからなのね。前もそう言ってたわよね。引越し決まって落ち着いたら、速攻遊ぶわ。実は攻略本も、もう買ってあるの。準備だけは完了。
そうそう、ゼノ繋がりで、亀ちゃん、ドラマに出て来てびっくりしたよ!
たまたま、チャンネル変えて、あ、新番組なんだ…と見てたら亀ちゃん!
「俺かわ」の山田涼介君のライバル!
オーナーさん以外の皆様。よくオーナーさんが騒いでるゲーム、『ゼノブレイド2』で亀ちゃん(ジーク)の声だった人、出ていますので興味ある方は観てね。
「ツダケン」でググるとお顔わかると思います。私はこの方、俳優さんのイメージ強いです。 この方の声、お好きな方、良かったら「ゼノブレイド2」の世界へお越しくださいませ❤
あ、山羊と繋がれた話、夕食時に息子&旦那にしたら大爆笑してたよ。確かに、山羊と繋がれる経験って、中々出来ないよね( *´艸`) 私は悪ガキだったので、納屋の柱に縛られた事あったけど(笑)←今じゃあ立派な虐待よねー。
そうそう田舎だったからか、近所の男の子で電信柱に縛られてた子も居たな。時代?それとも地域^_^;
昨日はマスクトピと生き物ルームを覗いた所で撃沈o(__*)Zzz
今頃、神奈ちゃんの愛あるコメントに気付くっていう体たらく……ごべんなたい(T0T)←by生き物ルーム
ザリエナガ最高♪ヽ("⌒∇⌒")ノ
シマエナガは大好きなんだけどね、お絵描きしない私には、単純だから描き易かったのよ。
そんな訳でオリジナルエナガのアイディアはなかなか出てこないけど、神奈ちゃんのザリエナガには元気貰ったわぁー(*⌒∇⌒*)
神奈ちゃんのこういう所が大好きだ❤️
ありがとね(o^-^o)
今頃、神奈ちゃんの愛あるコメントに気付くっていう体たらく……ごべんなたい(T0T)←by生き物ルーム
ザリエナガ最高♪ヽ("⌒∇⌒")ノ
シマエナガは大好きなんだけどね、お絵描きしない私には、単純だから描き易かったのよ。
そんな訳でオリジナルエナガのアイディアはなかなか出てこないけど、神奈ちゃんのザリエナガには元気貰ったわぁー(*⌒∇⌒*)
神奈ちゃんのこういう所が大好きだ❤️
ありがとね(o^-^o)
エポナ☆
(゜.゜)下のはibisの素材じゃないの?
できなかった、って書いてたからてっきり。。
すごっ!!
(゜.゜)下のはibisの素材じゃないの?
できなかった、って書いてたからてっきり。。
すごっ!!
エポナーーっ!
久し振り♪
元気だった?
おうち探し、続いてるんだね。
長く住むことになるだろう場所だもん、慎重にもなるし、あんまり妥協もしたくないもんね。
納得出来るおうちが見つかるといいね。
シマエナガのキャラクターって単純だから、各々何処かが似ちゃうのは仕方無いと思うんだけど、輪郭のクレヨン感とかクチバシをひし形にした所とか本当にソックリで私もビックリしたのよ。
輪郭が若干違うかな……くらいでさ。
チキンだからさ、こりゃ不味いわと思って自粛することにしたの。
そしたら神奈ちゃんのザリエナガ!
私も一瞬オーナーさんの絵かと思ったくらい、神奈ちゃんのセンスが光ってるよね(^^)
面白くて優しくて、ちょっと凹んでたことが、小さいことだわ♪って思えちゃった(*´艸`)
エポナも一緒に凹んでくれてありがとね♡
そんな訳で今は全然大丈夫!
久々にエポナにも会えたしね♡
羊さんのタンポポの花冠、可愛くて懐かしい♪
子供の頃、タンポポでもシロツメクサでも作ったわ。
あれ、最後にキレイに止めるのが難しいのよね。
未完成になったシロツメクサの花冠も好きだけどなぁ~
歪みペンて、加減が難しいもんね。
でも、あの途中経過はとてもキレイだったよ。
久し振り♪
元気だった?
おうち探し、続いてるんだね。
長く住むことになるだろう場所だもん、慎重にもなるし、あんまり妥協もしたくないもんね。
納得出来るおうちが見つかるといいね。
シマエナガのキャラクターって単純だから、各々何処かが似ちゃうのは仕方無いと思うんだけど、輪郭のクレヨン感とかクチバシをひし形にした所とか本当にソックリで私もビックリしたのよ。
輪郭が若干違うかな……くらいでさ。
チキンだからさ、こりゃ不味いわと思って自粛することにしたの。
そしたら神奈ちゃんのザリエナガ!
私も一瞬オーナーさんの絵かと思ったくらい、神奈ちゃんのセンスが光ってるよね(^^)
面白くて優しくて、ちょっと凹んでたことが、小さいことだわ♪って思えちゃった(*´艸`)
エポナも一緒に凹んでくれてありがとね♡
そんな訳で今は全然大丈夫!
久々にエポナにも会えたしね♡
羊さんのタンポポの花冠、可愛くて懐かしい♪
子供の頃、タンポポでもシロツメクサでも作ったわ。
あれ、最後にキレイに止めるのが難しいのよね。
未完成になったシロツメクサの花冠も好きだけどなぁ~
歪みペンて、加減が難しいもんね。
でも、あの途中経過はとてもキレイだったよ。
あまえびちゃん。
勝手に喋って行くので返信不要です。
私ね、ROMってる時、このトピであまえびちゃんがオーナーさんやまぁ~さんさんや、皆とのやり取りして頑張ってる姿、見るのが本当に楽しかったし、励みにもなってた。前にも言ったけど_| ̄|○←この絵文字も好きで(*^^*)
私もね、まだ少し忙しくて、中々作品も作れないし、それ以上にゲームもしたいし…。で、ほぼ幽霊部員だけど、またね、あまえびちゃんに会いたいな。って思ってる。他愛ない話、出来たら嬉しいな。って思ってます。
あのシロツメクサね、作ってた時、あぁ、あまえびちゃん、細かいパーツ、きっとこんな風に作ってたのね…。って思っちゃった。一気には出来ないけど、コツコツの積み重ねで作る楽しさ、ほんのちょぴり感じる事出来たよ。あまえびちゃんのおかげだよ(^^)
また来月顔出しする予定でいますので、その時にでも逢えたら嬉しいデス♥ なので、またね、あまえびちゃん(*^^*) もし、その前に引越し決まったら、速攻お知らせに来るね(笑)
あと、もう少し、お喋りしてから行きますね(^^ゞ
勝手に喋って行くので返信不要です。
私ね、ROMってる時、このトピであまえびちゃんがオーナーさんやまぁ~さんさんや、皆とのやり取りして頑張ってる姿、見るのが本当に楽しかったし、励みにもなってた。前にも言ったけど_| ̄|○←この絵文字も好きで(*^^*)
私もね、まだ少し忙しくて、中々作品も作れないし、それ以上にゲームもしたいし…。で、ほぼ幽霊部員だけど、またね、あまえびちゃんに会いたいな。って思ってる。他愛ない話、出来たら嬉しいな。って思ってます。
あのシロツメクサね、作ってた時、あぁ、あまえびちゃん、細かいパーツ、きっとこんな風に作ってたのね…。って思っちゃった。一気には出来ないけど、コツコツの積み重ねで作る楽しさ、ほんのちょぴり感じる事出来たよ。あまえびちゃんのおかげだよ(^^)
また来月顔出しする予定でいますので、その時にでも逢えたら嬉しいデス♥ なので、またね、あまえびちゃん(*^^*) もし、その前に引越し決まったら、速攻お知らせに来るね(笑)
あと、もう少し、お喋りしてから行きますね(^^ゞ
ザリガニくん♪
指かつフリーハンドで描くって難しいね(^_^;)これでも何回も書き直したんだよ。
桜の蜜を吸ってピンクになっちゃった♡とかどうかなぁと思って。エナガ残念(;ω;)
指かつフリーハンドで描くって難しいね(^_^;)これでも何回も書き直したんだよ。
桜の蜜を吸ってピンクになっちゃった♡とかどうかなぁと思って。エナガ残念(;ω;)
神奈ちゃん、愛よ。愛。
でも完成出来なかった…(ToT)
アイビスの凄さ表せたかも知れないけど、正直、本物のシロツメクサで花かんむり作って写メって加工した方が、出来たかも…(^O^;)
でも完成出来なかった…(ToT)
アイビスの凄さ表せたかも知れないけど、正直、本物のシロツメクサで花かんむり作って写メって加工した方が、出来たかも…(^O^;)
ザリガニくん♪ お久しぶり~♡♡
シマエナガちゃん、そーゆー理由だったのね。
カタチがカタチだけに似ちゃうよね…。色だって1色だし…。って思ってたから、クレヨン感だったとは!
まさかそこ。おまけにクチバシまでとなったら、そりゃあ焦るわよ。 色々私なりに考えてみたけど、(花の髪飾りつけるとか、2羽のペアにするとか) でも中々難しいよね…。決め手になるようなヒラメキ、降りて来なくてごめんよ…(;o;)
あと、タンポポ、やっぱりザリガニくんも作ってたのね♪♪ そーなの、あれって途中は良いのよね。最後面倒臭い。てか、いつも適当に作ってた気がする。今みたいにYouTubeすぐ見れる時代だったら綺麗なの作れたかも~。花かんむりもだけど、タンポポの指輪も作ったな~。
そうそう、ザリガニくん、子供の頃は山羊居た?
うちの旦那も田舎育ちだから聞いたら「山羊なんか見た事無い」って言ったの! 確かに山羊は私も住んでた地域では1匹しか見て無いけど…。
あ、あと、来月こっち来るのかな?? なんか今日夕方のニュースでね、桜、網走地方咲いたって言ってたの。例年より超・早い…(^O^;)
取り留めの無い話、ごめんね…。つい、嬉しくて(^^ゞ あと、オーナーさんってどんな幼少期送ったんだろうね…。ハイジだったのかな…(笑)
シマエナガちゃん、そーゆー理由だったのね。
カタチがカタチだけに似ちゃうよね…。色だって1色だし…。って思ってたから、クレヨン感だったとは!
まさかそこ。おまけにクチバシまでとなったら、そりゃあ焦るわよ。 色々私なりに考えてみたけど、(花の髪飾りつけるとか、2羽のペアにするとか) でも中々難しいよね…。決め手になるようなヒラメキ、降りて来なくてごめんよ…(;o;)
あと、タンポポ、やっぱりザリガニくんも作ってたのね♪♪ そーなの、あれって途中は良いのよね。最後面倒臭い。てか、いつも適当に作ってた気がする。今みたいにYouTubeすぐ見れる時代だったら綺麗なの作れたかも~。花かんむりもだけど、タンポポの指輪も作ったな~。
そうそう、ザリガニくん、子供の頃は山羊居た?
うちの旦那も田舎育ちだから聞いたら「山羊なんか見た事無い」って言ったの! 確かに山羊は私も住んでた地域では1匹しか見て無いけど…。
あ、あと、来月こっち来るのかな?? なんか今日夕方のニュースでね、桜、網走地方咲いたって言ってたの。例年より超・早い…(^O^;)
取り留めの無い話、ごめんね…。つい、嬉しくて(^^ゞ あと、オーナーさんってどんな幼少期送ったんだろうね…。ハイジだったのかな…(笑)
まぁ~さんさん。
たまたまパンダさん。
セコマで購入したエナジードリンクと、「新発売」文字とパンダの絵柄で購入しゃいました(^^ゞ
まだ食べてませんがクマさんのカタチのおっとっと、良かったら皆様、どーぞです。
パッケージ読んだら、全国のどうぶつの親子とコラボと書いてありました(^^)
こう見えて(見えないか(笑))、色んな花冠作ったよ。
クローバーも作った記憶がある。
でも最後の仕上げは私も適当だったよね(笑)
グルグル巻いてる茎に適当にねじ込んでた記憶があるよ。
指輪も作った作った♪
茎を二股にして指に結ぶの。
よくカブレなかったと思わない?
あとさ、オオバコの筋を抜いて糸みたいにしたりもしたよ。
ヤギはねぇ……公園とかに居たような気がするなぁ……
でも記憶が曖昧(^^;
農家をやってた親戚の家にも居たかも……
ほら、私の足を踏んだ馬が居た所。
うちの方は、あちこちに牛も豚も売る程居たから、たぶんヤギも居たと思うよ。
国道を豚が走ってるのを見たこともあるよ(笑)
オーナーさんは、たぶん、山に着いて洋服を脱ぎ捨てて走り出した時のハイジだね。
天真爛漫で年寄りに優しい子だったんじゃないかな(^^)
「おばあさん、白パンよ」って、お目々キラキラで言って欲しい願望。
桜前線の北上、早いねぇ。
今年は連休中降雪は無さそうかな。
去年は降ったんだよねぇ……
寒い寒い連休だったなぁ……
父の一周忌はね、色々考えて、行かないことにしたよ。
3回目の接種は終わったけど、お互いの場所でまだ毎日のように感染者が出てるし、何かあってもイヤだしね……
もう少し落ち着いたら行けるようにもなるでしょ…(._.`)
連休中は、シマエナガをなんとか出来ないか弄ってみるわ♪
エポナ、また来るでしょ?
それまでには完成してるといいな…
待ってるからね!
良いおうちに出会えますように♡
クローバーも作った記憶がある。
でも最後の仕上げは私も適当だったよね(笑)
グルグル巻いてる茎に適当にねじ込んでた記憶があるよ。
指輪も作った作った♪
茎を二股にして指に結ぶの。
よくカブレなかったと思わない?
あとさ、オオバコの筋を抜いて糸みたいにしたりもしたよ。
ヤギはねぇ……公園とかに居たような気がするなぁ……
でも記憶が曖昧(^^;
農家をやってた親戚の家にも居たかも……
ほら、私の足を踏んだ馬が居た所。
うちの方は、あちこちに牛も豚も売る程居たから、たぶんヤギも居たと思うよ。
国道を豚が走ってるのを見たこともあるよ(笑)
オーナーさんは、たぶん、山に着いて洋服を脱ぎ捨てて走り出した時のハイジだね。
天真爛漫で年寄りに優しい子だったんじゃないかな(^^)
「おばあさん、白パンよ」って、お目々キラキラで言って欲しい願望。
桜前線の北上、早いねぇ。
今年は連休中降雪は無さそうかな。
去年は降ったんだよねぇ……
寒い寒い連休だったなぁ……
父の一周忌はね、色々考えて、行かないことにしたよ。
3回目の接種は終わったけど、お互いの場所でまだ毎日のように感染者が出てるし、何かあってもイヤだしね……
もう少し落ち着いたら行けるようにもなるでしょ…(._.`)
連休中は、シマエナガをなんとか出来ないか弄ってみるわ♪
エポナ、また来るでしょ?
それまでには完成してるといいな…
待ってるからね!
良いおうちに出会えますように♡
ザリガニくん♪ おはよう~(*^^*)
まだ居たよ(笑)
クローバで作ったの?それは凄いね(°д°) 茎短いから、大変だったでしょう? 手先器用だね(^^)
「牛も豚も売るほど居た」って聞いて、なんだかこれこそ『The北海道』って思っちゃった。 私は、高校生の頃になってから違う地域から来てた子の家で牛飼ってて、その時初めて牛舎見たの。 あと、馬も居た。 牛のデカさにびっくりしたよ。 20頭位居たのかな。迫力に圧倒された。体から湯気出てたし(笑)
国道走る豚、これも凄いね(°д°)
ザリガニくん、色んな事、経験してるのね(尊敬の眼差し)
お父さんの一周忌。今回は無理でも、三回忌、行けるといいね。そして、時の経つのって本当早いよね…。
シマエナガちゃん、頑張ってみるのね♪ 楽しみにしてるよ~♪♪
でも、無理しないでね。
身体に負担かけないようにして、楽しみながら作って欲しいで~す❤
まだ居たよ(笑)
クローバで作ったの?それは凄いね(°д°) 茎短いから、大変だったでしょう? 手先器用だね(^^)
「牛も豚も売るほど居た」って聞いて、なんだかこれこそ『The北海道』って思っちゃった。 私は、高校生の頃になってから違う地域から来てた子の家で牛飼ってて、その時初めて牛舎見たの。 あと、馬も居た。 牛のデカさにびっくりしたよ。 20頭位居たのかな。迫力に圧倒された。体から湯気出てたし(笑)
国道走る豚、これも凄いね(°д°)
ザリガニくん、色んな事、経験してるのね(尊敬の眼差し)
お父さんの一周忌。今回は無理でも、三回忌、行けるといいね。そして、時の経つのって本当早いよね…。
シマエナガちゃん、頑張ってみるのね♪ 楽しみにしてるよ~♪♪
でも、無理しないでね。
身体に負担かけないようにして、楽しみながら作って欲しいで~す❤
少し前にダンナが作りましたー。
慌てて撮ったので、ソース類の向きが…^_^;
味はマックに激似でした。
1個でも満足感大きいデス♡
良かったら皆様どーぞです(*^^*)
私はこのバンスに『ロッテサリーチキンレッグ』1個、挟んでパクつきました。写メ撮るの忘れて画像ありませんが、BBAにはかなりのボリュームでした。 でも~、とっても美味しかったよ~(o^^o)♪
コス子さん、YouTubeありがとうございます!
地味にコストコ商品が増えて行く我が家です(^^)
京都の場合、洛中とか花街とかの古くから続くエリアと、うちの辺りのような新興地とで、言葉遣いが微妙に違うんですよね、たぶん。
京都を舞台にしたドラマやアニメを見ていると、自分は京都に住んでても聞いたことがない、みたいな言葉遣いがちょいちょいあります。
たとえば、舞妓さんが使うような言葉遣いは、私の日常では耳にしません。
古い言葉なのか、地域差なのか、世代差なのか、わかりませんが。
京都が舞台のアニメ、NHKでも『舞妓さんちのまかないさん』という10分弱のを毎週土曜の朝にEテレでやってます。
こっちも優しいタッチの背景です。
京都を舞台にしたドラマやアニメを見ていると、自分は京都に住んでても聞いたことがない、みたいな言葉遣いがちょいちょいあります。
たとえば、舞妓さんが使うような言葉遣いは、私の日常では耳にしません。
古い言葉なのか、地域差なのか、世代差なのか、わかりませんが。
京都が舞台のアニメ、NHKでも『舞妓さんちのまかないさん』という10分弱のを毎週土曜の朝にEテレでやってます。
こっちも優しいタッチの背景です。
シマエナガって、元々がキャラクター状態のかわいさじゃん? かなぁ~りデフォルメしなきゃ似た感じになるンだよなぁ…あれは難しい...(-""-;)
#画像「雷雲の縞柄長」
こんにちは(o^^o)
相変わらず忙しそうですが、すっかり北の大地も春らしくなってきましたね。
緑と桜のコントラストが綺麗〜✨
『おっとっと』はコラボパッケージなんですね。
森永のホームページを見たら、コチラは和歌山のパンダみたいです。
『おっとっと』って昔は海の生物の形だったけど、このコラボで新たに40種類の型が増えたそうで、コンソメ味にはヒツジ型もあるみたいでした。
こちらは昨日まで夏のような陽気でしたが、今日は長袖でちょうど良いくらいです。
でも北の方達だと半袖になりたいくらいかも⁈
ちょっと早いかもしれませんが豆乳ソフトクリームです。
リーゼントみたいな形になっているのは、私が自分で巻いたから〜(ーー;)なのです。
味は美味しかったので、みなさんもどうぞ♡
#画像 #ソフトクリームリーゼント
CanDoで購入したシマエナガちゃん、素材として置いていきまーす♪
この角度!とか、アップで!とか、ご要望があれば遠慮なく言ってくださいね♡
それにしても可愛いフォルムだわ( ꈍᴗꈍ)
#画像 #シマエナガ
さわこさん
わかりやすい説明ありがとうございます!(^^)
「舞子さんちの~」アニメ、観てみますね。
(録画予約しました)
いつもこの時間帯は「しまじろうのわぉ!」観てました(神奈ちゃんなら放送局一緒なので観れるはず笑)
この番組、息子達はとっくに卒業したのですが、これ観るのが私の土曜の朝のルーティンです(BBAなのに観てる)(^^ゞ
もしかしたら、「であいもん」と話ごっちゃになるかも知れませんが、元花札屋さんゲーム会社の本拠地←(思い出した) これも何かの縁。かも~(笑)
京都風景、言葉、アニメの世界ですが、観て見ますね(^-^)/
何だか、さわこさんのおかげで京都が少し身近になりました(*^^*) アリガトウゴザイマス♡
わかりやすい説明ありがとうございます!(^^)
「舞子さんちの~」アニメ、観てみますね。
(録画予約しました)
いつもこの時間帯は「しまじろうのわぉ!」観てました(神奈ちゃんなら放送局一緒なので観れるはず笑)
この番組、息子達はとっくに卒業したのですが、これ観るのが私の土曜の朝のルーティンです(BBAなのに観てる)(^^ゞ
もしかしたら、「であいもん」と話ごっちゃになるかも知れませんが、元花札屋さんゲーム会社の本拠地←(思い出した) これも何かの縁。かも~(笑)
京都風景、言葉、アニメの世界ですが、観て見ますね(^-^)/
何だか、さわこさんのおかげで京都が少し身近になりました(*^^*) アリガトウゴザイマス♡
オーナーさん。
貴女様が難しいと仰るなんて…Σ(゚д゚lll)
一気にハードルが…。
貴女様が難しいと仰るなんて…Σ(゚д゚lll)
一気にハードルが…。
たまたまパンダさん、こんにちは♪
コメント読んで私もHP見て来ました。そして、開封して1つ1つ確認。地味な作業してました(^^ゞ(^O^;)
パンダもヒツジも居ませんでした(ToT)
ソフトクリーム、ご馳走様でーす♥️
K様、ご無沙汰しております♪
開いて、可愛いシマエナガちゃん。
え?誰?と思ったらKさまだった‹‹(´ω` )/››‹‹( ´)/››‹‹( ´ω`)/››
何かないかと漁ってみたが、出せる物が無い
( ; _ ; )
シマエナガちゃん、CanDoに居るんですね。後ろ姿、あんまり見る機会なかったので、イメージとしては羽のみ茶色なのかと思ってました(^^ゞ
フィギュア好きなので、こーゆう撮り方、画像アップの仕方、勉強になります!(*^^*)
Kさん、ありがと~♡♡♡
開いて、可愛いシマエナガちゃん。
え?誰?と思ったらKさまだった‹‹(´ω` )/››‹‹( ´)/››‹‹( ´ω`)/››
何かないかと漁ってみたが、出せる物が無い
( ; _ ; )
シマエナガちゃん、CanDoに居るんですね。後ろ姿、あんまり見る機会なかったので、イメージとしては羽のみ茶色なのかと思ってました(^^ゞ
フィギュア好きなので、こーゆう撮り方、画像アップの仕方、勉強になります!(*^^*)
Kさん、ありがと~♡♡♡
エポナちゃん、お久しぶり〜♡
CanDoのシマエナガちゃんは、真正面向いてるのと切り株違いの3種類くらいあったかな?同じデザインでも微妙に色塗りに差があるので、5分くらいジーーーっと見比べて選びました(笑)
おっとっと勝手に頂いたので無問題♡ってか、パッケージパンダなのにパンダおらんって(泣)でもアカウミガメ居るから、私的にはアタリかも♡
こちらこそ可愛いおっとっと ありがと〜♪
CanDoのシマエナガちゃんは、真正面向いてるのと切り株違いの3種類くらいあったかな?同じデザインでも微妙に色塗りに差があるので、5分くらいジーーーっと見比べて選びました(笑)
おっとっと勝手に頂いたので無問題♡ってか、パッケージパンダなのにパンダおらんって(泣)でもアカウミガメ居るから、私的にはアタリかも♡
こちらこそ可愛いおっとっと ありがと〜♪
エポナがまだ居るぅ~♡
でも午前中だったのか…(*T^T)
構わず話すけどね♪
そうそう、うちの方は「The北海道」なのよ(^^)
牛舎って、普通はなかなか訪ねることが無いもんね。
エポナも良い経験してるじゃん♪
牛の顔ってデカイよね。
私も初めて身近で見た時はビックリしたよ。
冬は湯気出てたわ(笑)
子牛がとっても可愛いくてさ、ウルウルの丸い目は悶絶するよ。
子豚の可愛さも破壊級なんだよ。
あ……でもうちが農場なワケじゃなくて、近くにそんな環境があっただけなんだけど、豊かな自然の中に居たなぁ~って…幸せな事だったって、今更ながら思うわ(^^)
シマエナガちゃん、気長にやってみるね。
見せられるのが出来るように、楽しむね(^^)
でも午前中だったのか…(*T^T)
構わず話すけどね♪
そうそう、うちの方は「The北海道」なのよ(^^)
牛舎って、普通はなかなか訪ねることが無いもんね。
エポナも良い経験してるじゃん♪
牛の顔ってデカイよね。
私も初めて身近で見た時はビックリしたよ。
冬は湯気出てたわ(笑)
子牛がとっても可愛いくてさ、ウルウルの丸い目は悶絶するよ。
子豚の可愛さも破壊級なんだよ。
あ……でもうちが農場なワケじゃなくて、近くにそんな環境があっただけなんだけど、豊かな自然の中に居たなぁ~って…幸せな事だったって、今更ながら思うわ(^^)
シマエナガちゃん、気長にやってみるね。
見せられるのが出来るように、楽しむね(^^)
>かなぁ~りデフォルメしなきゃ似た感じになるンだよなぁ…あれは難しい...(-""-;)
単純なもの程難しいって、分かるような気がします。
検索した画像も、色も形も表情も、どれもどこか似てるんです。
連休中、ちょっと試行錯誤しますわ。
こうして、敢えてワイルド系にするアイディアはさすがだなぁと思います。
神奈ちゃんの合体系も面白い…
今は空っぽ脳みその中、捻り出したいと思いますm(_ _)m
単純なもの程難しいって、分かるような気がします。
検索した画像も、色も形も表情も、どれもどこか似てるんです。
連休中、ちょっと試行錯誤しますわ。
こうして、敢えてワイルド系にするアイディアはさすがだなぁと思います。
神奈ちゃんの合体系も面白い…
今は空っぽ脳みその中、捻り出したいと思いますm(_ _)m
Kさまご無沙汰しておりますm(_ _)m
小首を傾げたエナガさんは罪ですよね。
色んな角度のエナガさんに悶絶です。
ありがとうございますm(_ _)m
Can★Doにあるんですね。
参考にさせていただきます!
ありがとうございます(;-;)
小首を傾げたエナガさんは罪ですよね。
色んな角度のエナガさんに悶絶です。
ありがとうございますm(_ _)m
Can★Doにあるんですね。
参考にさせていただきます!
ありがとうございます(;-;)
ザリガニくん♪お久しぶりです♡……って、私の出没頻度が問題ですね(^_^;)
やっぱり小首を傾げる姿は けしからんですよね〜!ハート鷲掴みです(笑)正面向いた子より、断然こちらの方が可愛かったです♡
ステキな作品のお手伝いが出来たら幸いです♪
やっぱり小首を傾げる姿は けしからんですよね〜!ハート鷲掴みです(笑)正面向いた子より、断然こちらの方が可愛かったです♡
ステキな作品のお手伝いが出来たら幸いです♪
Kさま~♪
やっと持って来れました(朝から頑張った笑)
見せたい地方の桜ではありませんが、近くの近所の桜デス。2日間の強風に耐えた今朝の桜達です。
おっとっと食べてくれてありがとうございます♡
本当、パンダが居ないなんて…ある意味レア?(^O^;)
Kさん的にアタリと聞いて良かったです♪ 気持ち救われましたよ~(^^)
#画像 北の桜 (人も桜も頑張ってます←なんのこっちゃ)