雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!

#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 241-280/500件最新の投稿へ
H&D「北の馬は吉永小百合だったのかぁ~♪(北の桜守って、映画あったンよ)」
ザリガニくん、またまたおはよう。

子牛は近距離で見た事無いかも…。よく考えたらさ、山羊とかうさぎとかは動物園とかの『ふれあいコーナー』に居たけど、子牛って…。遠出してドライブ中に牛&馬の放牧風景は見慣れてたけど、いざこうゆう風に話すると、子牛、間近で見た記憶無い…。
遥か昔、『さとらんど』って所で牛の模型? での乳搾り体験はした事あるけど…。
ザリガニくん、
また後で顔出しするね~♪(^^)/
オーナーさん、おはようございます♡
『北の桜守り』知ってマス。オーナーさん、地味に映画好きよね(*^^*)

前に確かマトリックスだったかな…。もう、忘れたけど…。オーナーさん観に行ってそのコメント読んで、ダンナに聞いたら(うちのダンナも映画好き) 「俺、それ観たかったのに~。忙しくて行けないのに、ネタばらしやがって」と怒られた私…。あれ、シュワちゃんだったかな…。 それすら定かじゃあない私(^O^;) 基本、ダンナ1人で観に行って、二人で行ったのなんて片手位かも…。 映画観に行く日は子供みたいに目をキラキラさせて、ルンルンで行くの。その姿が可愛いくて。ちゃんとお小遣いも持たせて行かせるのよ。 帰って来てからも、私にベラベラ喋っては来ないけど、余韻に浸ってるもわかるから、それもなんだか可愛くてね。 その日だけは彼、少年に戻ってる(^^)

今日、アイビス触ったけど、また地味に素材増えてるよね。って私が気が付かなかっただけかも知れませんが…(^O^;) 「動物」なんてあったっけ…。 あと、「食べ物」のいちごとか。

さっき桜の画像で使ったエポナの背景も、私には初めて見ました。
エポナ⭐︎

北の大地にもやっと春が来たね。
待ち遠しかった事でしょう。

新しいお家、いい家が早く見つかるといいね。

シロツメクサ、ibisの素材みたいに出来てるね。
エポナ⭐︎の努力が見えるよ。

私は自作お絵描きお休み中。
来月ゆっくり話せたらと思います。
エポナさん、全部確認したんですか⁈マメだわぁ〜。
なんだか水辺の生き物が多かったみたいですね。

パンダ不在は残念ですが、コツメ君とゴマちゃんが見られたので、感謝です♡
あ、ヒツジさんは『コンソメ味』の方らしいので、『うすしお味』にはいないと思いますよ(^^;)

でも、こんなに細かい造形なのに欠けていないんですね〜。
その技術力にもびっくりです。

物件探しは大変ですよね〜。
情報探して連絡して、内見して…。

うちの家を買った時は賃貸からの引越しを考えて行動し始めたのですが、元の家主の新築した家が出来てからの入居という条件だったので、契約してから半年待ちましたよ。

急ぎではなかったので、賃貸の契約更新までに転居できればOKだったのが、売主さんにとっても都合が良かったのでしょうね。

子供が大きくなって、自分達も歳を重ねて…。
世の中の環境も変わってきているので、焦らず納得いく物件を探して下さいね。

良いお家に巡り会える事を祈っています(*^^*)
また時間の空いた時に来て下さいね。
みんな待ってるよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
Kさま~
CanDo行って見て来ました(笑)
居た居た。でも、胸の一部がハゲてたり、顔の一部に傷あったり…百均クオリティでした^_^;
あと、思っていたよりは少し大きかったです。そして重みもあった。

3種類見て1番可愛かったのはKさんの子でした。なので、今回は見送って、代わりにクマさん連れて来ちゃいました(引越し控えてるのに何やってるんだか…(^O^;))

真似っ子して色々な角度で撮影してみました。感想。Kさん、撮るの上手です。 私には難しかった…。でも、色々な角度撮るのは楽しかったです! 特に後ろ姿! あんまり撮影しないので、とても新鮮でした(*^^*)
わ~!あまえびちゃんだー♡♡

会えるの思ってなかったから、今日会えてとっても、とっても、嬉しいデス♡(*^^*)

今ね、Kさんに~と開いてびっくりしたよ。今日も朝からドタバタしてました(^^ゞ お家の心配してくれてありがとう…(;o;) 私も、話せる事と、そうでない事あるから、引越し終わって落ち着いたらね、話聞いてもらうかも…。(ほとんど愚痴かもしれないけど…^_^;)

あ、メモね、凄く助かってます。あまえびちゃんのおかげだよ♡ ありがとね♡ あれ以来泣かなくて済んでます。

もうすぐ来月になっちゃうけど、今度会う時は私もゆっくりお話出来たらな…って思ってます(*^^*)

だから、またね、あまえびちゃん。
約束よ~(^^)/←勝手な奴^_^;
たまたまパンダさん

ヒツジ、そうだったんですね…。それは居ないはずですね(^O^;)

昨日はあれから夕食の支度してご飯食べた後、気づいたら寝てました。作業してた時はなんともなかったんですけどね。BBAなので、慣れない事して疲れたみたいです^_^; もう二度としない笑

貴重な体験談、ありがとうございます! パンダさんも苦労されたんですね…(ToT)

今はまだ渦中なので口開けば愚痴しか出て来なさそうなので、引越し終わって気持ち落ち着いて笑い話になる頃にでもお話し出来たらな。って思ってます(^^)

実はこの間からちょくちょく、縁結びの神社に行って拝んで来てます←もはや神頼み(笑)
この間は絵馬も奉納して来ました(^^ゞ 周りの絵馬見ると、無事に赤ちゃん産まれますように。とか○○君と結婚出来ますように♡ の中、置いて来ました。あはは…( ̄▽ ̄;)

あと、願い事叶ったら奉納する御礼絵馬てのもありました。(世の中色々あるんですね)

また来月来た時にでもお話出来たらと思います。いつも優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)(T^T)
羊「馬ぁ~!また1ヶ月程ROMるのかぁ~エッグ…エッグ… ......イイけどぉ~... 5月8日にはワンデーでエエから帰って来ると吉だな...」

11回目の記念日ですぅ~ お祝い画像を添付する方は、程よいご計画を~♪
オーナーさ~ん♪ いい所にいらっしゃった。
私、カフェに置いて行こうかと、準備してた物が…。 月末開催の…。また催促してる…(@_@;) いつもごめんなさい(ToT)m(_ _)m

コソッと置いて行こうと思ってたのに…
もしかして、また間が悪いかしら…(/Д`;

5月8日ね、了解です!( ・ω・)ゞ
カレンダーに今書いた(笑) 今度はこれにしょう!って思ってた物あるから、それ持って来ますね♪
約束。指切りげんまん~♪ ウソついたら~♪

そうそう、告知、ここより、もっと目立つ所でした方が良いのでは…(^O^;)
エポナ☆

快晴&満開だね\(^o^)/きれいな写真ありがとう。こちらは八重桜はこれからのところもあるみたいだよ。
そして今日の青森は曇りで寒い。こたつで寝てしまった。。山は雪降ってるって。
明日は晴れマークでお出かけ予定。ほとんど曇りや雨のGW(;ω;)
エポナ☆はもう帰っちゃう?明日フェリーが出れば写真UPするね!
そうだ。さっき鯉のぼり。アイビスの季節のスタンプにあったの。確か2~3日前には無かった気が…。やっぱり、地味に増えてる気がする…。
エポナ☆ちゃーん♡

桜の写真、ありがと〜♡こちら地方は、もうすっかり終わってしまったのでまた見られて嬉しいです♪

おぉ!CanDoチェック行かれたのね!あぁぁ〜クオリティ。確かに100均あるあるよね(^_^;)
クマさんも可愛い(* ̄(エ) ̄*)あかん、見ると欲しくなるわ(笑)

写真はね~シマエナガちゃんに「そこ!その角度から撮って!」って言われるままに……ウソです(笑)お絵描きするのに、このアングルあると描きやすいかな〜?って思ったのを撮っただけなの。後ろまでちゃんと作ってあるモノは、後ろ姿も撮ってあげなきゃね♡
神奈ちゃん、こっちもね、早朝は晴れてたんだけど、うす曇り。実は朝の写真、作ってる最中にどうしても引きの写真、もう1枚欲しくて、再度撮りに行ったの。20分も経ってないのに空の色が違って(ToT) 別日に見えるほど違ってさ…。仕方なく馬のエポナ入れたの。 帰る時はちゃんと言うから安心してね。って、もうすぐ5月来るし(笑)

そして、8日の約束もあるし(*^^*)

北海道もGW、天気悪い予報。もちろん、引越し準備の荷造り中なので(まだ引越し先、決まってないけど、いつでも引っ越せる準備だけはしておこうと思って)実は毎日ダンボールに埋もれて生活してるの(笑) 神奈ちゃんみたいに引越し日決まってないだけに、片付けのペースがだんだんスローになりつつあるかも(^O^;)

こたつあるんだね。私はさっきまでストーブつけてた(笑) しかも半袖で←(北海道あるある)

明日のお出かけ楽しんでね〓 楽しみのおすそ分けの写真、楽しみにしてるよ~\(^^)/♪♪
エポナ☆

チョコかと思ったらフィギアだったのね♡
もうチョコにしか見えない♪美味しそう(*´艸`*)
Kさ~ん。
シマエナガちゃんのフィギュアの横には、シマエナガちゃんのステンドグラス風(窓に貼るやつ)あって、手が伸びそうになるのを必死に堪えて、その場を離れました。 あのクマさん、帰り際、季節コーナーを見た時に居まして…。

見ると欲しくなる気持ち、わかります~(*^^*)
Kさまは皆さんの為に…画像アップ
私はほぼ、自己満足の為に…画像アップ

私も被写体の声聞こえるレベルになりたいです(笑)

なんだかKさま、密かにフィギュア沢山持っていそう…。良かったらまたコレクション見せてくださいね♡♡(*^^*)
神奈ちゃん、本当だー。
私もチョコにしか見えなくなって来た(≧∇≦)
オーナーさん

やっぱりアイビス増えてる…。
植物覗いたら、な・なんと『シロツメクサの花冠』

ibisPaintのスタッフもコス通見てるんだろうか…(^O^;)

もう少し早くに欲しかったよ(´ω`)トホホ…
アタシはコイツらがナニ言ってるか聞こえるぞぉ~♪
#画像 『◯X◯X...』
あーっ!
エポナ☆もう行っちゃった?
間に合わなかったか(-"-;)
でも8日に来るって言ってるから、まぁいいか……

パンダさんのこのソフトクリーム見てから、シマエナガをリーゼントにしたくてしたくて(笑)
少しはオリジナリティーあるかな…
いや、シマエナガ感ゼロだよね(笑)

難しいこと何もしてないけど作りながら楽しくてニヤニヤしたよ。
やっぱあれだね。
私の作品作りは自己満足以外の何物でも無かったわ(。-∀-)ヘヘ

>神奈ちゃん
ザリエナガの目付き、参考にさせて貰ったよ(^^)
気付かせてくれてありがとう♡

#画像 #リーゼントリ
エポナ☆や神奈チャンが地元の食べ物を差し入れしてくれるので、私も真似してみた♪

『スパゲティ・ナポリタン』は横浜ホテルニューグランド発祥と言われています。
当時はトマトソースで作られていたのをトマトケチャップに変えて出すようにしたのが、ニューグランド関係者で同じく横浜のレストラン『センターグリル』の創業者だそうです。

『馬』用にはトマトケチャップより『にんじんケチャップ』が良いかしら?

#画像 #ナポリタン #馬
ザリガニくん♪

めつきワル~!!(*´艸`*)とがってる!
紫の唇に懐かしさを感じるわ♡
あまえびちゃん、お久し振り(^^)
なかなか声を掛けられなくてごめんなさい。
あまえびちゃんが、日々の中で少しでも笑顔になれているといいな…と思っています。
今は自分に優しくね☘️
まぁ~さんさま

センターグリル、近かったのに行かずじまいでした(>_<)このレンチン食べたいです♡♡
時々昔懐かしいケチャップたっぷりの、昭和の喫茶店仕様のナポリタンが無性に食べたくなります。

そしてこの馬、ツボです(笑)(笑)(笑)
やっぱりトガったヤツは紫の唇だよね。
そこ、分かってくれて嬉しい(*´艸`)
オーナーさん。

あははは(≧∇≦)

いつも真摯に向き合ってくれてありがと(^^)♡
私にも聞こえたから、もう安心して寝てね。
気苦労かけてしまってごめんなさいm(_ _)m

あ、来月の記念日。期待はしないでね。
昨年を超える物は…無理~(><)

一年経つのって本当早いよね(^O^;)
ザリガニくん♪
まだ居たよ(笑)
ザリガニくん用にと画像加工してた。で、覗いたらザリエガナ発見!Σ(⊙ω⊙)

おぉー、この子なら「被り」なさそうだよね!
ザリエガナ、いいね(* • ω • )b
まぁ~さんさん。
ご無沙汰しております(*^^*)

昨日か一昨日、テレビで「旭山動物園40年ぶりのホッキョクグマの赤ちゃん誕生!!」って言ってた気が…。すぐ、まぁ~さんさんの事、思い出して、ララの孫よねー。て独りで言ってました。

ナポリタン発祥の地なんですね。いつも見た事無い商品、ありがとうございます(*^^*)
馬、私も爆笑(≧∇≦)

見つけてくるのも凄い(笑)
にんじんケチャップでいただきま~す♡(o^^o)♪
オリジナリティありすぎです!
まさかトリさんの頭に乗るとは…ウケる~*≧∀≦)ノ彡☆バンバン!!!

カップもそのまま活かしているから、お風呂に入っているみたいだけど、箱乗りしてるのかしらん?

そして神奈さんのコメで紫の意味に気付きました〜(^_^;)
副総長に叱られる〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ザリガニくん♪

確か少し前に別トピで話題になってたでしょ? で、この間スーパー行って、大判は知ってたんだけど(もちろん食べた事もあるし)その横に鎮座してたのを発見!確か199.○○円で買えたはず…。スーパーによっても多少値段違うけど…。 セコマに売ってるのかな? そこまで確認して来なかったけど…。
比較画像これです。

私は大体、これ食べる時はおにぎりと一緒に頂きます。
もちろん、普通サイズですよ~笑

このおにぎり、作ってたのー。
あまえびちゃんのおにぎり、借りようかと心よぎったんだけど、頑張って作ってみたの。

あまえびちゃん、作って改めてあまえびちゃんの凄さ実感!
あまえびちゃ~ん! やっぱりあなたは凄い人よ~!!
神奈チャン、反応してくると思った!(  ̄▽ ̄)

てか、行ったこと無かったのね?
その時々の地を精力的に堪能していらっしゃるイメージですが、回りきれない場所ってありますよね~。

この冷凍食品、太麺で甘い甘いケチャップ味なところは再現出来ていると思います。
ピリカはララが未だ母として余裕が無い頃の子だけど、ピリカの子育ては当時のララより落ち着いて見えます。
赤クマの成長も気になるところなのですが、一番の気がかりは円山動物園のシンリンオオカミ、ジェイの病状。
札幌の人なら、『ジェイとキナコのラブラブ夫妻』の記憶があるのでは?

かつて私も無料だったグランドピアノが課金に変わってショックを受けました。
今回のアプデで期待した『雨』は、動画用だったのね~、ガッカリ(_ _。)ガッカリ…
『サテン効果』は『クロスフィルター』の時と同じく、使いこなすに時間が要りそう。
横浜の時はパートをしていたのと、コロナも重なり全然回れていないのです。
いつかランチにと思いながらそのままです(;ω;)
わぁー、でっかい!
普通サイズの2倍なんだね。
これは見たことないかも。
比べる為に全部買ってくれたの?
そういう所がエポナ☆なんだよねぇ…
エポナ☆は、コメントの向こうにみんなの笑顔を見てるんだろうなぁって思うよ。

おにぎりの立体感出すのも難しかったでしょ。
角を丸くしてる所とか、私には思い付かないかも…
エポナ☆の影も凄く自然だね。
自然過ぎて、下側の影に気が付かなかったよ(^^;

でっかい焼きべん、でっかいけどスープは普通のと同じ量なんだね。
何年か前までは長方形のカップだったのに、今は正方形オンリーになったよね。
エポナ☆も知ってるかな…
発売当初は蓋がプラスチックで、湯切りの所は自分で切り取り線に添ってそこを上に持ち上げるようになってたんだよね(旨く説明できない( ̄▽ ̄;))
蓋閉めてしっかり押さえてないと、お湯と一緒に麺も流しちゃったりしてさ(笑)

こっちはやっぱりセコマにある率が高いかな。
見つけたらつい買っちゃう(*´艸`)
あとね、セコマのジンギスカン食べてみたよ。
もやし入れ過ぎて味が薄くなっちゃった(笑)
でもなかなか美味しいね♪
エポナ☆に聞かなかったら買ってなかったから、教えてくれてありがとね(o^-^o)

エポナ☆、また8日に会おうね♡
お休み~(⌒0⌒)/~~
まぁ~さんさん。
喋りたい気持ちあっても、もう目がしょぼしょぼなので、明日コメント入れます!

すみません(ToT)m(_ _)m
エポナ☆

帰りの船がまだでられるかわからない、ということで今日はキャンセルしました(-""-;)
久しぶりのいい天気なのに残念。また別の日にいきまーす♪
神奈ちゃん、残念だったね。
別の日、行ったら見せてね~(^-^)/
もちろん、愛の♡、ポチるわよ~。

こっちも天気は良いんだけど、地味に風が強いわ…。チューリップやスイセン咲いてるんだけど、撮影断念したよ。 来月また来るから~。
またね~神奈ちゃん(^-^)/
返信不要だよー。
ザリガニくん♪
「リーゼントリ」なのね。
名前間違えてごめんよーー(>_<)m(_ _)m

え?焼き弁四角??
長方形だったはず…とよく見たら、底の方は正方形‪‪Σ(⊙ω⊙)
いつの間に台形型になってたの…。
気づけよ私( ̄▽ ̄;)

蓋、プラスチック覚えてるー!懐かしい~♪ 3つあった気がする。あれ、持ち上げる時にたまに切れちゃう事とかあったよね。そうそう、蓋をきちんと閉めないと湯切りする時大惨事(≧∇≦) ザリガニくん、よく覚えていたね!すっかり忘れていたよ。

ジンギスカンも食べてくれたのね。って、もやし、どんだけ入れたんだよぉ~(@_@;)ウケた(≧∇≦)

8日来るけど、置いて行くだけの予定なので、う〜ん、また下旬位かな…。
また来た時にでも~。
いつもありがとね。ザリガニくん♪ またね~♡
返信不要だよー(^-^)/