雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.16 画像投稿の相談はコチラにどうぞ♪
部長・副部長が冬眠からの春眠で休んでいても、部員が盛り上げてくれて助かる!
#画像 #羊 #ピン熊 #つくしン坊
返信 281-320/500件最新の投稿へ
まぁ~さんさん
お待たせしてすみません(>_<)
円山動物園ですが、気づけば最後に行ったの多分20年近く前です(;^_^A
息子達が小学生位まではお弁当作って時々行きましたが、ワンコ飼ってからはワンコと行ける場所がメインでしたので、近くて遠い場所になってます…(^O^;)
オオカミのラブラブ夫婦、知りませんでした。画像見て、こんなに可愛いの~♡(*゚O゚*) これなら見に行きたい!って思ったら…。 あらら…。大きな声では言えませんが、昔、マレーグマの事故とか、ニュースで時々耳にした記憶あるので、市民としては、なんとも言えない施設です…(; ;) でも、まぁ~さんとお話するようになって、行ってみたい施設になりました(*^^*)♡
コロナもう少し落ち着いて、その他モロモロも落ち着いて、機会あれば行ってみたいです(^^) もちろん、行ったら即、まぁ~さ~ん♪って見せびらかしに来ますね(笑)←悪い馬
ibisPaintの素材、無料が有料になるんですね…。素材増えた事は嬉しいけど、探す手間が…。『サテン効果』は読んだだけで撤退して来ました(笑)
また来月お邪魔しますので、その時は宜しくお願いしますね♡(*^^*) 以前より頻度は減りましたが生き物トピの作品見ては笑ってマス( *´艸`) 文章全部読まないで画像だけ見る事多いですが、笑ってます(^^)
返信不要ですー。またね、まぁ~さんさん(^-^)/
お待たせしてすみません(>_<)
円山動物園ですが、気づけば最後に行ったの多分20年近く前です(;^_^A
息子達が小学生位まではお弁当作って時々行きましたが、ワンコ飼ってからはワンコと行ける場所がメインでしたので、近くて遠い場所になってます…(^O^;)
オオカミのラブラブ夫婦、知りませんでした。画像見て、こんなに可愛いの~♡(*゚O゚*) これなら見に行きたい!って思ったら…。 あらら…。大きな声では言えませんが、昔、マレーグマの事故とか、ニュースで時々耳にした記憶あるので、市民としては、なんとも言えない施設です…(; ;) でも、まぁ~さんとお話するようになって、行ってみたい施設になりました(*^^*)♡
コロナもう少し落ち着いて、その他モロモロも落ち着いて、機会あれば行ってみたいです(^^) もちろん、行ったら即、まぁ~さ~ん♪って見せびらかしに来ますね(笑)←悪い馬
ibisPaintの素材、無料が有料になるんですね…。素材増えた事は嬉しいけど、探す手間が…。『サテン効果』は読んだだけで撤退して来ました(笑)
また来月お邪魔しますので、その時は宜しくお願いしますね♡(*^^*) 以前より頻度は減りましたが生き物トピの作品見ては笑ってマス( *´艸`) 文章全部読まないで画像だけ見る事多いですが、笑ってます(^^)
返信不要ですー。またね、まぁ~さんさん(^-^)/
さわこさん
今朝「舞妓さんちの~」観ましたよ~♪ しかもリアルタイムで(笑)
ホットレモネード。ん?こっちも料理?
タイトル『まかないさん』付いてますもんね。理解しました←遅い
テロップに「京ことば指導」てあって、へぇー、そうなんだ。って思いました。でもアニメ観てて、違和感無かったです。「であいもん」との違い、ここ。って明確な説明出来ませんが、「舞妓さんちの~」の方がテレビとかで聞き覚えのある感じの口調?抑揚っていうか…、なんか聞いた事あるー!です。
アニメと一括りに言っても、表現違うと見える景色も少し違って見えますよね(^^)
また来月来た時にでも。ですので返信不要で~(^-^)/ アニメ観たよ~♪でした。
今朝「舞妓さんちの~」観ましたよ~♪ しかもリアルタイムで(笑)
ホットレモネード。ん?こっちも料理?
タイトル『まかないさん』付いてますもんね。理解しました←遅い
テロップに「京ことば指導」てあって、へぇー、そうなんだ。って思いました。でもアニメ観てて、違和感無かったです。「であいもん」との違い、ここ。って明確な説明出来ませんが、「舞妓さんちの~」の方がテレビとかで聞き覚えのある感じの口調?抑揚っていうか…、なんか聞いた事あるー!です。
アニメと一括りに言っても、表現違うと見える景色も少し違って見えますよね(^^)
また来月来た時にでも。ですので返信不要で~(^-^)/ アニメ観たよ~♪でした。
>あまえびちゃん
>たまたまパンダさん
午前中、インコスして来ました。
急遽行ってダッシュで帰って来たの。
今月初め行った時とドリンクのパッケージ変わってた…。コストコ歴浅い私には初めての衣替えです。
よくある事なのかな…? ダンナと行くとあれもこれもになっちゃうから、必要な物だけ手に取ってカートインしてレジにダッシュ。今日はいつもより試食多かったよ。脇目も振らずレジ行ったよ(笑)
あまえびちゃん、たまたまパンダさん、
またね(^-^)/
引越し決まったら速攻知らせに来るからね~♪♪
返信不要ですよ~。
オーナーさん。
ご子息は帰って来たかしら(*^^*)
8日は顔出しだけして帰ります♪
ほら、私、喋り出したら止まらないでしょ? (^O^;)
大切な記念日。
コス子様と皆で盛がると良いよね♡♡
ホステス頑張ってね♪o(^o^)o
オーナーさんはGW、ご子息に料理振る舞うのかな? 息子さんとの時間楽しんでね〓(^-^)/
返信不要で~す♪
こちらには来月下旬位にまた来たいと思ってます。その時は宜しくね~(*^^*)♡(^-^)/
買ってきたお肉の仕分けするわ(笑)
ご子息は帰って来たかしら(*^^*)
8日は顔出しだけして帰ります♪
ほら、私、喋り出したら止まらないでしょ? (^O^;)
大切な記念日。
コス子様と皆で盛がると良いよね♡♡
ホステス頑張ってね♪o(^o^)o
オーナーさんはGW、ご子息に料理振る舞うのかな? 息子さんとの時間楽しんでね〓(^-^)/
返信不要で~す♪
こちらには来月下旬位にまた来たいと思ってます。その時は宜しくね~(*^^*)♡(^-^)/
買ってきたお肉の仕分けするわ(笑)
笑っていただいて良かったわぁ(*⌒∇⌒*)
紫の唇はテッパンですからね(笑)
この画像はカップもそのまま活かしてこそ面白いと思ったんですよ。
背景を露天風呂風にとも思ったんですけど、カフェでのカップ乗っ鳥(ノットリ)を狙いました(笑)
箱乗りも面白かったですね。
紫の唇はテッパンですからね(笑)
この画像はカップもそのまま活かしてこそ面白いと思ったんですよ。
背景を露天風呂風にとも思ったんですけど、カフェでのカップ乗っ鳥(ノットリ)を狙いました(笑)
箱乗りも面白かったですね。
今日はこちら地方もお天気良いけど午前中は凄い風だったよ。
今は少し落ち着いたかな……
それにしても寒い!
最高気温15℃だって。
今朝は暖房入れちゃったよ( ̄▽ ̄;)
フェリーに乗ってのお出掛け、楽しみだね(^^)
連休後半、なんとか持ち直してくれると良いね。
今は少し落ち着いたかな……
それにしても寒い!
最高気温15℃だって。
今朝は暖房入れちゃったよ( ̄▽ ̄;)
フェリーに乗ってのお出掛け、楽しみだね(^^)
連休後半、なんとか持ち直してくれると良いね。
今日は帰りのフェリーの運航が怪しいということで、八戸に行ってきました。
結局船は運行したみたいですが(^_^;)
蕪嶋神社です(ΦωΦ)
蕪島だぁーヽ("⌒∇⌒")ノ♪
20年位前は毎年のように行ってたのよ。
海猫、踏みそうになる程居た時期だったな。
運が頭から降ってこないように傘の貸し出しがあるんだよね♪
昔はもっとひなびた感じだったけど、キレイになったねぇ(^^)
20年位前は毎年のように行ってたのよ。
海猫、踏みそうになる程居た時期だったな。
運が頭から降ってこないように傘の貸し出しがあるんだよね♪
昔はもっとひなびた感じだったけど、キレイになったねぇ(^^)
ザリガニくん♪
2015年火災で焼けてしまい2020年に復活したんだって。
私は傘なし、2.5号は傘あり。周りの小路を3周まわったけど、二人ともウンは落ちてこなかったよ。いいのか悪いのか(^_^;)
2015年火災で焼けてしまい2020年に復活したんだって。
私は傘なし、2.5号は傘あり。周りの小路を3周まわったけど、二人ともウンは落ちてこなかったよ。いいのか悪いのか(^_^;)
ザリガニくん♪
cafeのお絵描き見たよ!合成なの??とても自然だった♡
ネモフィラ、青森で検索しても出てこないよぉ(ToT)
cafeのお絵描き見たよ!合成なの??とても自然だった♡
ネモフィラ、青森で検索しても出てこないよぉ(ToT)
そうなんだ…火災にあってたのか……
海猫達は鳥居があろうが無かろうが関係無くここに来ていたのかな。
海猫達は人間は安全な生き物だって知っていて、すぐ側を通っても全然警戒しないんだよね。
繁殖時期に過ごすにはもってこいの場所なんだろうなぁ。
"うん"はさ、実際に服に付いたら「ヒェー」ってなるし、落ちてこなくて良かったのよ(^^)
海猫達は鳥居があろうが無かろうが関係無くここに来ていたのかな。
海猫達は人間は安全な生き物だって知っていて、すぐ側を通っても全然警戒しないんだよね。
繁殖時期に過ごすにはもってこいの場所なんだろうなぁ。
"うん"はさ、実際に服に付いたら「ヒェー」ってなるし、落ちてこなくて良かったのよ(^^)
コス子さんからゴチになったパフェのガン見模写、要る方はどうぞ...
#画像 #パフェ #コス子さん #素材
#画像 素材 ウナギ串 くりから焼き...モドキ
爺様を散歩させに行った公園の風景。
撮影しただけ(上)、Ibisで修正−色域指定で空をくり貫いて青空&スクリーンで明るさ補正(下)
#画像
この機能が出来たの、すっかり忘れてましたー!
レイヤーを重ね、片方を色変し、目的以外の箇所をチマチマと消しゴム...してた。。。
もしくは、小さい箇所なら切り取って色変して貼り付けてた。。。
人様には『使わないと忘れる』など偉そうな事ブッコイテおきながら、このザマは何?
レイヤーを重ね、片方を色変し、目的以外の箇所をチマチマと消しゴム...してた。。。
もしくは、小さい箇所なら切り取って色変して貼り付けてた。。。
人様には『使わないと忘れる』など偉そうな事ブッコイテおきながら、このザマは何?
愚息がゴールデンウィークで帰る。
左手デバイスの設定をしてもらう。
左手デバイス;左手に握ったちっこいコントローラ(7cm)で消しゴムとかの切り替えをポチれる
パソコン、液タブ、専用デジタルペン、テーブル...モノは揃えても…なクリスタにまた新しいグッズが増えた。
アタシ、カタチカラハイルノ...
フェリーリベンジ!
昨日は暴風警報出てましたが、今日はいい天気♪
仏ヶ浦へ行ってきました(^O^)
行きのフェリーではカマイルカに会えました♪
日本のカッパドキアと言われているそうです。
#画像 素材 #よいではないか♪よいではないか♡
#画像 鎌要るか?
二代目おパンツの人は『全部見る』してないだろうなぁ~
ざっぱぁ~ン…付け忘れた…
教えときますね~♪
脱おパンツですね♡
脱おパンツですね♡
フェリーというから函館かと思ったら、仏ヶ浦ですか。
下北半島の先の方、陸路だとめっちゃ遠いところ。
晴れてたら北海道も見えそうです。
フェリーで行くのは正解だと思います。
海岸の奇景は、海から見るのと陸から見るのとで、全然違うでしょうね。
下北半島の先の方、陸路だとめっちゃ遠いところ。
晴れてたら北海道も見えそうです。
フェリーで行くのは正解だと思います。
海岸の奇景は、海から見るのと陸から見るのとで、全然違うでしょうね。
PC周辺が着実に進化してますね(・∀・)
これで雨の季節になったら、クリスタでの作品が一気に進化する予感?
私は久しぶりにアイビス開いて、なんか色々変わってて、目が回ってすぐに閉じました(ーー;)
せっかく近所が舞台のアニメやってるんだから、ちょっといじってみようと思ったのに。
モチベーションが上がる前に、繁忙期が到来してしまった。。。
これで雨の季節になったら、クリスタでの作品が一気に進化する予感?
私は久しぶりにアイビス開いて、なんか色々変わってて、目が回ってすぐに閉じました(ーー;)
せっかく近所が舞台のアニメやってるんだから、ちょっといじってみようと思ったのに。
モチベーションが上がる前に、繁忙期が到来してしまった。。。
はぁ~ハハハ(笑)
更にイッパイ描いてるとペン先がチビって来るらしいンで、頑丈なペン先を別途購入して...から一回もクリスタ描いてないってかぁ~(笑)
↑パソコンあけて、液タブセットするヒマがなくて、スマホ一つで描けるibis(それも手抜きVer.の素材)ばっかり~(笑)
苺パンツを脱ぐなら...マントを着よ...
死婆様のご加護が御身に降り注ぐであろう...
死婆様のご加護が御身に降り注ぐであろう...
さわこさま
上陸時間は短くてゆっくりできませんでした(>_<)
お値段がなかなかお高めなのですが、もう一回見たいです。
上陸時間は短くてゆっくりできませんでした(>_<)
お値段がなかなかお高めなのですが、もう一回見たいです。
#画像 素材 死婆様からは逃げれない
コメントが怖いです~!!!
足で走るんですね( ゚ε゚;)
まさか、、車より速いとか、、都市伝説。
足で走るんですね( ゚ε゚;)
まさか、、車より速いとか、、都市伝説。
ピン熊女将さまぁ〜、戯れが過ぎますぅ〜(><)
#画像 素材 死婆様からは逃げれない2
いいえ、スケボーです。
2車線ブッたぎってお走りになられます。
あ、大丈夫です。
首都高は一般車通行上になりますし、警視庁が先導しますから安全です。
#画像 #ミナカン総長サマ
すごく綺麗な海ですね(*^_^*)
仏ヶ浦ってどこだろう?と思ったら、下北半島なんですね。
前に友人達との旅行先の候補に下北半島が出た事があって、空港や駅からの行程を調べたのですが、普通に陸路(レンタカー)でも2時間以上かかるので諦めたんです。
青森からフェリーがあるとは知らなかったので、良い事を教えていただきました〜(^-^)
目的は「本州最北端に行ってみたい」のと「大間でマグロを食べたい」だけだったのですが、こんな景色が見られるならこちらのルートで行くのもアリ!ですね(o^^o)
仏ヶ浦ってどこだろう?と思ったら、下北半島なんですね。
前に友人達との旅行先の候補に下北半島が出た事があって、空港や駅からの行程を調べたのですが、普通に陸路(レンタカー)でも2時間以上かかるので諦めたんです。
青森からフェリーがあるとは知らなかったので、良い事を教えていただきました〜(^-^)
目的は「本州最北端に行ってみたい」のと「大間でマグロを食べたい」だけだったのですが、こんな景色が見られるならこちらのルートで行くのもアリ!ですね(o^^o)
#画像 素材 死婆様 かかってこいやぁ~!
トイレトレーニングですけど?
#画像 #大熊猫 #ピン熊
先着100名様 卵1パック100円!
#画像 #天照大死婆神サマ
もうひとりでできますよぉ〜(><)
おパンツではなくイチゴ柄のオムツカバー?
いや、雑談板アニマルのマナーベルトですかね(^_^;)
おパンツではなくイチゴ柄のオムツカバー?
いや、雑談板アニマルのマナーベルトですかね(^_^;)
#画像 素材 死婆の使徒
アタシ,ポーズカイタダケ…モンクハ、ピンクマ。クジョウハ,パンダヘ...
「あと100円、負かんない?」
@魚市場
#画像 #天照大死婆神サマ