【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 17

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

※中国ばかり話題にする困った人がいるので、日本や他の国の話題を出してくれる人大歓迎です。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
>パール さん
>ぴゅうこ さん

明日4/23(土)21時00分~
NHK BSPにて
尾崎豊のLIVEがあります~!
生前最後のコンサートとなった1991年代々木オリンピックプールでのコンサート映像を最新リマスターしたものだそうです。

https://www.nhk.jp/p/ts/KZ1WX2427V/episode/te/JZPJ85KQXW/
わぁ~!!渺渺さん、お知らせありがとうございます♪
早速録画完了しました(^o^ゞ
パール夫も喜んでました!
渺妃♡
お知らせありがとうございます♡
全然知らなかった!お知らせ無かったら見逃してました。
ぴゅうこ夫も喜んでます(笑)

ゴールデンウィークに合わせて市内で「尾崎豊展」があるのです。作詞ノートとか実家で使っていた学習机(ROCK'N'ROLLだか落書きされてる有名な机)とか展示されるらしくて、行こうかな~どうしようかな~と考え中です。

今日の番組と、↑尾崎豊展でしばらく脳内ミュージックは尾崎になりそう!
朝ドラを見て、その端正な顔立ちと爽やかさにやられた松村北斗くん。
月10◎「恋なんて、本気でやってどうするの?」を見てみました。
〈 感想〉
カムカムの稔さんを返して…༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
以上です!

広瀬アリスさんの出身は福岡県設定のようですね。博多弁ではなく北九州とか田川あたりの方言に近いです。

>渺妃
◎「ブリティッシュ・ベイク・オフ」調べてみたらNHKなのですね。
イギリスはこういう番組作るの好きですね~!ぴゅうこは◎「ソーイング・ビー」をシーズン6くらいまで見てました。腕に覚えのある素人さん達を競わせて、その道のプロに判定させてトップを決めます。作り方が同じですよね。
洋服の美しさの判定の仕方とか基準とかが、イギリス~!って感じで面白かったの。(アバウト)
このスイーツ番組も面白そうですね♡

>も妃
仲良くご夫婦で視聴されているのね♡
◎「司馬懿」面白いですよね。
ぴゅうこが見る時間帯に予備校生が帰宅するパターン。なので一緒に見るのですが昨日の回での、司馬懿が曹操の物真似してふざけていたら当人にその場面をバッチリ見られるシーンで爆笑してました(笑)
ベリナビって良いですね!ほんと便利なの。ネタバレなんてからかう人、失礼ですよね(@ぴゅうこ)

>パ妃
パール夫様はドSなんでしょうねウフフ
腰はまだ痛いのですね?アクロバティックパ妃はもう少しお預けか。

>ベ妃
渾身のネタバレ感想コメント&MRIお疲れ様でした。ヘルニアって腰かな。立ち仕事だし、腰は大事にしてくださいYO!
自分で1回、付き添いで1回経験ありますが、あれはハイテンポな寺の鐘ですよね。付き添いの時の方が怖かったです。

先日好きな女優ベスト5を考えていたのです。
初めての中国ドラマで出会ったというのもあるし、可愛いし、華奢なのに身体能力高い趙麗穎ちゃんが1番好きですが、趙露思ちゃんもかなり好きです。
この子は表情豊かですよね。パッと見ガサツに見えるのですが、背筋伸びて姿勢が良くて綺麗です。
あと孫儷ちゃんね。顔が強めで生命力が強そうなところが好きです。
この御三方はテッパンですが、あと2人が思いつかない!みんなそれぞれ個性もあるし選べない!
ベ妃推しのヤンズーさんのドラマをいつか見てみたい。
しかも稔さんの相手、豆腐屋のきぬちゃんでしたよ~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
カムカム民たちにはややこしい(笑)
ブリティッシュベイクオフ(2010年~)と同じ雛型でソーイングビー(2013年~)は製作しているのだそうです。
わたしはMCの二人が気に入りました♡。特にメガネをかけているスー嬢の方。
★ベリーの好きな女優ベスト5
楊紫(ヤンズー)可愛い可愛いうちの嫁♡
楊冪(ヤンミー)現代ドラマはハズレが多い
白鹿(バイルー)勝ち気なええ女系はお任せ
趙露思(チャオルースー)ガンバレルーヤさとみ

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
自分でベスト5としたけど5人目決めきらん…

趙麗穎は可愛くて忍耐強いキャラが似合うし、李一桐も可憐だったり勇ましかったり色んなキャラこなしてるし、孫儷はやっぱりすごいなって思うし、いやいや李依暁の切れキャラも捨てがたいよ?
李沁も譚松韻も呉謹言もダンルンも可愛いよ〜!

BS12で白鹿の『万華楼』放送するらしいです。BS12で白鹿の作品はシューカイと共演した『招揺』に続いて2作目だと思います。「ベリー 万華楼」で検索すると何故か若干ネタバレしてます。
えっと、自分で「ベリー 万華楼」で検索しました。ホントに若干しかネタバレしてないです。ただ、自分の書いたのを読んで改めて気になったことがあります。オープニング曲のイントロ

https://youtu.be/lLhfBYZtQq8

騒々しく始まって4小節目、なんとなくオー・ソレ・ミオ(ケベーラーコーザーのとこ)ぽくないですか。そして歌が入ると今度はLINDBERGっぽい。
パ妃♡
>稔さんの相手、豆腐屋のきぬちゃんでしたよ~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
きぬちゃんの人、色白すべすべお肌でしたよね~~~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽←衝撃を受けた人

>渺妃♡
◎「ソーイング・ビー」の方が後でしたか!
検索足りず大変失礼致しました。
MCは重要ですよね~!
◎「ソーイング・ビー」も途中でMCが変わり、番組の雰囲気がガラッと変わりました。
イギリスジョークも面白くなくなっちゃって見るのをやめました。

>べ妃♡
腰椎でしたか。立ち仕事の知人は手術受けてました。どうぞお大事になさいませ。健康でないとドラマも見れんしね。

白鹿さんも初体験です。BS12ですね♡楽しみにしておきます。(白鹿と聞くと日本酒を思い出すエロガッパ、今夜は飲んでます。もうすぐ尾崎の番組始まるのに夫が帰ってこないYO!先に見ちゃうYO!)

◎「麗王別姫」
任嘉倫。◎「花様衛士」の陸繹以外ではときめかない説byベリナビに同意です。
キャラとしてはほぼ一緒なのに、こちらのジトーッ知事は魅力がありません。それどころか鼻の穴を広げすぎ、チンパンジーかと思います。

そもそも主役2人で毒を盛られすぎなんです!
話を引っ張ろうとしている制作側の魂胆のように感じます。ちなみに今41話辺りで折り返し地点でございます(長すぎる)
更には慶緖兄さん、常に瞳孔開きっぱなしで怖いよ((´д`))
沈珠チャンを愛しすぎだし((´д`))
登場する度に目をカッと見開いていてキモイし((´д`))
と、不平たらたらではありますが、皇太子妃の張妃(この人も鼻が上向いてる)がギャフンとなるところを見届けたいし、今まで見続けてきた事を意味が無かったとしたくないのでラストまで走り抜けるよ。
どうして謝るのぉ~、NHKがテレコで放送するからよ~悪いコはNHKよ~。
まずは「ベリー ソーイング・ビー」で検索するべきでしたね(`・ω・´)シャキーン

実は『麗王別姫』と『花様衛士』は同じ尹涛監督なんですけど、そして最近私が観た中で『琉璃』『長安諾(長安賢后伝)』『聴雪楼』など歓瑞世紀系の古装劇を多く監督してて、どれもかなり男①がムッツリしてます。「ベリー 各タイトル」でそれぞれ検索して頂くと、ハマるのとハマらないのと分かれてます。
歓瑞世紀外ではなく去年配信のシューカイ主演『千古玦尘』ではシューカイもムッツリしてるみたい。
★『初めての珈琲』第一杯咖啡
「台湾を舞台に、珈琲を通した日台交流を描く短編映画」と日本映画専門チャンネルの番組紹介にありました。で、観ながらこれ台湾珈琲のPR動画じゃね?と思っていたら、正しくそうでした。

https://youtube.com/c/taiwancoffee1

公式YouTubeで全編ご覧になれます(笑)
番組紹介には更に「大久保麻梨子出演」とあり、誰よそれ…と調べると元グラドルで今は台湾で女優をしている方でした。もうひとりの日本人役も、台湾で活動する日本人俳優の米七偶(みーちーおー)さんです。
エンディング曲を歌うのは鈴木亜美でした。
>キャラとしてはほぼ一緒なのに、こちらのジトーッ知事は魅力がありません。

一晩経って、理由らしきものが浮かびました。
ジトーッとした男①に対して、女①が
A:お転婆ドジっ子キャラ→対比が面白い
 『花様衛士』『琉璃』
B:負けず劣らずジトーッ→面倒くさい
 『麗王別姫』『長安諾』『聴雪楼』
男女ともジトーッとしてると逃げ場がなくて、湿度が高い日本の気候には合わない。ドジっ子にアハハと笑って換気出来るとジト男の良さも増すと思います。
でもBタイプが好きな人も一定数いるんでしょうね。
★『悪との距離』原題:我们与恶的距离
https://youtu.be/a68UkB80QGE

サンテレビで昨日から放送開始の台湾サスペンス。
『摩天楼のモンタージュ』の後番組として以前話題にしたきりで、直前のお知らせを忘れてました。
全10話ですが、なかなか良い社会派サスペンスの匂いがするので、見逃してても2話からチャレンジする価値ありそうな気がします。
数年前の映画館無差別殺人犯人の精神鑑定、被告弁護人への中傷、被害者遺族である報道スタッフの葛藤、逆に加害者家族であるスタッフの苦悩、など結構重いドラマです。
主演の1人は『成化十四年』万貴妃の賈静雯、現代ドラマのほうが若々しく美人に思いました。
尾崎豊のライブを見ると、この人は長生きは無理だったろうね、といつも思います。
3曲歌い終えたら汗びっしょりで、どれだけのエネルギーを消耗していたのかしら。
動き回っていても音程は乱れず、叫んでいるようで、ちゃんと歌っている、鳥肌です。
時として、その世界観が陳腐だとか芝居がかっているとか、歌詞がコンプライアンス違反等言われがちですし、確かにマイクパフォーマンスは確実に気障ですけれども(←)その歌唱力をきちんと評価してね、と言いたいのです。
また、彼の有名な曲はほとんど10代の時に作られていること、生前最後のライブは25歳だったこと、どう考えても生き急いでいて胸がギュッとします。

でもね!
「孤独を抱え寂しさを抱えていても、いつも1人でいるのが好きで暗いことばかり考えている訳じゃないんだぜ?」
ユーモア効いてません?自分に貼られているレッテルをめっちゃ否定してるやん。カッコイイ♡

今年で没後30年ですって。尾崎豊展もそれ故、各地開催されているのですね。驚いたのは奥様もインスタアカウント持っていて、尾崎とのエピソードをちょいちょいアップされているのだそうです。(見てきた)
尾崎豊展と息子さんのためなのでしょうね。気持ちは分かるけれど沈黙を守っていて欲しかったかも。でも息子を応援したい気持ちも分かる。

生きていれば56歳、どんな歌を歌っていたのか聴いてみたかったよね、と昨日も夫と話しました。(夫は帰宅後、途中参加)
ネット記事で読みましたが、加藤登紀子さんが尾崎の印象について、とても素敵な発言をなさっていました。うろ覚えなので1字1句合ってはいないと思いますが、「全身から言葉が溢れている」さすが東大文学部卒業、表現力が羨ましいです。とても的確だと思います。

楽屋シーンは1人ルックス際立ってました。ライブ途中も自分でボタン外して、シャツがはだけて綺麗な上半身お目見えでした。
自分に自信があったのだろうな。でないと見せないよね。
と言いつつ、何せ30年前ですから衣装もダサかったし(※デニムボトムに革靴)、息子さんも何かの番組で仰っていましたが、ダンスパフォーマンスがちょっと微妙なの。(檀健次には敵いません)
でも、全てが完璧なんて有り得ませんよね!
尾崎にも苦手があった、と思いたい。
ということでファン心理ダダ漏れの感想でした。
しばらく脳内では「ロザーナ」流れること請け合い。
悪との距離 第1話 被害者 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E6%82%AA%E3%81%A8%E3%81%AE%E8%B7%9D%E9%9B%A2%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%20%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85/623165d3-4102-4a21-8d75-ff41a8dd016d?source=external.share.androidapp

すでにGyaOで無料配信去れてました(笑)
全然気づいてなかった…週1放送を待つ必要もない。

GyaOではさらにダンルンの『一千零一夜』ヤンズーと知事の『天命〜白蛇の伝説』なども無料配信予定です。可愛いヤンズー『白蛇』まだ観たことないから気になる…
ヤンズー出演作品は現在『青雲志』『龍珠伝』も配信中で、ぷちヤンズー祭り状態なので、ベリーの可愛いヤンズーどんなもんじゃいという方はGyaOでご確認頂くと良いかと思います。
原生之罪も配信してますよー。コストコでGoogleChromecast買ってテレビ画面で観るといいですよー。
林真理子女史著「アッコちゃんの時代」に登場するヒロインの親友は、Mrs.Ozakiを元にしていると言われています。後年にその関係性を知りちょっぴり驚きました。
シュー活シュー活言いながら、全然観てない
★『大唐流流』20話
太子は元々李承乾の予定だったので、恐らく宜しくない末路が待っていると予想されるのですが、太子としての自負はあるけど自覚がないというか流されやすいとこがあります。河原で芸人に魚をご馳走になったら親友になり、放蕩叔父に牛肉をご馳走になったら共に放蕩し、じゃあ私もロティさんをご馳走したら太子を操れるかしら?と野心が湧いてきます。
農耕促進のため牛を食べることを皇帝が禁じているというのに、一口食べて「これ牛肉やん!」と分かる太子は食通ですね。
『瓔珞』『花海棠』で使われた真珠の肩掛けが、また登場してました。于正P自慢のコレクションです。こうなると、『尚食』や今後の于正作品にも登場するかが密かな楽しみ方になりそうです。せっかくならヒロインがつけてるところが観たいな…。

★今日の檀健次(周王)の萌えシーン
①傅柔が盛楚慕のために縫った衣が楚慕との喧嘩で破れたからと傅柔に繕わせる理不尽な甘え方。
②傅柔が刺繍の下絵を依頼しに行く場面
柔「描いてくれたらお礼はします」
周「ほなデートしてよ」
柔「それはムリ」スタスタスタ(立ち去る)
周「アワワワワ…ちょ待てよ!待って!待って下さい!」
(必死のパッチで追いかける)
周「ほら、これ使いー」
柔「こ、これ私やん…( ゚д゚)」
周「そ、そやで(*ノェノ)キャー」←ここめちゃ可愛い

シューカイの出番が少ない為、必然的に檀健次萌えになってしまいます。檀健次の出演作はこれが4作目ですが、どれも幸せになってないので周王には柔以外のいい出会いがあるといいなぁ…と思っています。

Instagramに、ダンルン近影?ぽい荒い画像と「元気そうで安心した」みたいなコメントがありました。出どころが分からないので真偽不明ですが、本当なら少しヤツレている気もします。
孫儷は3/16以降微博にログインしてなくて心配でしたが、ロックダウン中の上海市民に最近食料支援をしたようで一応消息分かって良かったです。
おお、そうなんですね!
「アッコちゃんの時代」は読んでおりませんでした。図書館行って来ます。
奥様。
尾崎の渡米送別会に参加出来る18歳って?と正直謎でした。
今日は命日でしたね。
おぉ。命日。
若い人たちに歌い継がれてるよ。

合掌。
広瀬アリス休養発表。
番宣でバラエティに出てもサービス精神旺盛でしっかり盛り上げようとしてるから、重宝されて更に負担が増えてたんでしょうね。
焦らずにゆっくり休んで欲しいです。

私は今日一日休養してます。いつも休養してます。
焦らずにゆっくり洗濯も昼頃干しました。

★『夕月花』原題:今夕何夕 全39話
今日の明け方に最終回でした。
タイトルは「夕」だけど明け方の放送です。

男①があまり好みではないまま、男②檀健次の切なさと男③の余承恩の可愛さ、そして沈保平の悪辣さを観るために最終回まで完走しました。
何年も続く戦乱を止めるため、その発端となった陸遠潼と馮夕を暗殺しようと8年前にタイムスリップしたヒロイン冬月。偶然出会った馮夕と惹かれ合ってしまいます。馮夕に近付く為色々画策するうちに馮夕と対立する第二皇子檀健次とも親しくなり、見事な三角関係を形成。そこからまた色々あって、失敗して死んじゃったから1時間前に戻ってやり直し、というズルい歴史操作を何回かやらかして、最終回でついに陸遠潼を倒し、檀健次が皇位について善政をしき国は安定。しかし主役二人は…

と、ここで先日の『驪妃』と似たような展開になりました。姿を消した冬月。一度死んで、不思議な笛の力でタイムスリップしてきた冬月は、その不思議な力が尽きて体が消えかけていました。本当に消滅してしまったのか、ただ心配かけないために何処かへ去ったのか…冬月を探して歩き回る馮夕。竹林の道を行くとそこに小さな家があり、誰かの後ろ姿が…立ち止まる馮夕。カメラはドローンで上空高く舞い上がり、二人の様子は分からないまま、「终剧」( ゚д゚)…
あれ、冬月やんな?感動の再会したやんな?
でも笛の力が尽きたから消えるって基本設定が崩れるのはいかがなものなん?そこはご都合主義?
こういう「後は視聴者其々のご想像にお任せ♪」な終わり方を開放型というのですか?最近増えてるみたいです。好評だった場合に、続編を作りやすいという説もあります。

最終回の1個前、38話で流れた檀健次歌う挿入歌がなかなか切なくて良かったです。
https://youtu.be/ki04eEK8YM4
『如果你也在想我』
もし君も僕を好きなら(しかしそうではない…)
たまには健次が両思いになる役を観たいです。
パールもそのシーンキュンキュンしました♡
めっちゃストレートに『好きやで』アピールしますよね。
盛楚慕より周王に今はトキメキます!

ダンルンさん、お元気やったらいいのですが、はっきりわからないから心配ですね。
ガンダムパークの入場券が抽選制だったため、ぴゅうこ夫はららぽーと福岡オープンへは行きませんでした。
近隣住民へ、ららぽーとのプレオープン招待状が配布されていたそうで、友人から写真が送られてきました。夫へ転送したら「ガンダムパークに行けなきゃ意味が無いんだ!」と減らず口を叩いていました。(アムロか)
昨夜はイベントもあったらしく、森口博子さんが歌を歌い、ゲストに古谷徹さんもお越しだったそうです。
しばらく混雑必至、渋滞も凄そうなので、落ち着いたら行きたいと思います。

>ベ妃
ジトーッへの深い考察、さすがです。2作しか見てないけれど、この監督さんはジトーッとする事で相手を想う気持ちの機微を表現するのがお好きなのでしょう。
慶緖兄さんも沈珠ちゃんの部屋の傍でジトーッてしてましたよ(笑)瞳孔開かせながら。超キモかったです。

同じジトーッでも顧剣@「東宮」は可愛いのに不思議です。昨日見た回で、寝台のレースカーテン越しにジトーッと立ってましたよ。普通なら「きゃっ変態!」となりそうなのに爽やかな顧剣。人は見た目か。

◎「大唐流流」
ベリーさんの視聴が遅れているので、初めてコメントを「そうそう、そうだったよね、うんうん」と同意しながら読めています。(余談:中国ドラマ見すぎのせいか、そうそう、と聞くと曹操と、そう、そうよね、と聞くと宗、宗よね、と脳内で変換してしまいます)
周王可愛いですよね。この人もなかなかのツンデレです。愛情表現が子どもみたいで微笑ましい。
楚慕があまり登場しないので、シューカイくんより建次を贔屓しちゃいますね。
今日見た回では、久しぶりに楚慕と傅柔が睦言イチャイチャごっこしよりました。これはベリーさんも嫉妬で身を焦がしますね!(ネタバレ返し( σ ゚∀゚ )σ)

◎「司馬懿」ブランコ出てきたよ。元々は祈祷の道具だったらしいブランコ、司馬懿が奥方とのイチャイチャに使用。
あっ、写真添付しようと思ってて忘れてた。
ガノタ夫の皆様へどうぞ。
兵庫県と千葉県あたり。
渺妃♡
基準貼り付けありがとうございました。
ランチタイムに、エピソードが羨ましくて、くねくねしながら読みました。
尾崎豊が夫だと苦労が多かったでしょうし、バッシングも凄かったようで、ホントにお気の毒ですが、やっぱり羨ましいです。
記事です。
基準貼り付けだなんて、どだい無理な話やぞ
これ言うと元も子もないんですが、私としては顧剣も相当のジトーッとしたストーカーです(笑)
誰だよ、小楓に小五を引き合わせた張本人は!
あと慶緖はジトーッていうよりギラギラしてるのが怖いです。GyaOで配信中の『龍珠伝』でもギラギラギラギラとヤンズーを見詰める狂気に寒イボ出ます。彼は正統派イケメンなのに、爽やかな役ではお目にかかれません。ギラギラしてるのが原因と思う。

古谷さんも来たらしいよ、と言ったら
「マヂで!?」
まんまと食いつきました。
うちも古谷さんに食いつきました。
そして「ぴゅうこさん!?」と驚いてもいました。
たまごちゃんのおともだちはみんなすてきなおなまえなのだよ。

↓HN直すの忘れないようにしなきゃ。(ブラジルのビーサンへの愛を伝えた苦い思い出)
>ベリーさん

古谷徹さんはガノタには神様なのかしら?
ガンダムパークに行けない事で昨夜から拗ねていた夫ですが、前夜祭の様子を今朝伝えると「え、古谷徹♡!?」って反応していました。
3人とも食いつくって(笑)

ハンネの後の変な文章消すの忘れがちですよね。ぴゅうこは最近表には行ってないので、やりたい放題だから大丈夫なん!

たまごダーリン様
はじめまして。私が久山ホームのぴゅうこです。名前で驚かせて大変失礼いたしました。
ガンダムパークに行けない悔しさから、Amazonで「HI ZACK」を買った夫を遠巻きに見つめる優しい妻です、よろしくお願いします。
古谷さんは世代を超えて皆のヒーロー声だからかな?私と旦那の古谷さんトークを聞き付けた子どもまで、
1号「えっ、フルヤさん?降谷零?」
2号「えっ、トオル?安室透?」
と異次元的に食い付きました。ややこしいわ!

千葉NTのたぬこさんって師匠がハンネ戻し忘れたのかと思ったら別人なんですね…。

唐突にブチ込む
★★弓矢の胸キュンシーンあるある★★

★バックハグでの弓術指導
ドラマの前半で七割のカップルが体験する。
たまに、お転婆娘が文系男子に教える男女逆転や、目を負傷した男①が弓を引き箱入り娘の女①が狙いを定めるなどの変則パターンもあります。

★複数の矢をまとめて射る
盛楚慕が御前試合で披露しためっちゃカッコいい技。主に3本の矢を一度につがえて、それぞれ別の的に当てます。もちろんダンルンもやりましたよ。

★アクロバット流鏑馬
騎射だけでもカッコいいのに、馬の横腹あたりに上体を傾けて射ったり、馬上からワイヤーで舞い上がり上空から射ったりする。 

★真剣白刃取り的なやつ
おなごに刺さりそうな矢を、刺さる寸前で鷲掴み。
キャッとすくめた首を戻しながら彼を見たおなごは軒並みキュンとなります。昨日サンテレビで知事が鷲掴みして今夏がキュンとしてました。でも知事の手のひら血まみれになりました。後日、今夏に刺さりそうな手裏剣を何故か背中で受けて毒にやられる知事です。

【番外編】
弓と弦との間に首を通し、弦を引いて首にバチコーンとあてる処刑方法がありました。血管切れるのか喉骨折れるのか、死因はよく知らないけどとにかく痛そう。
確か馮紹锋の『蘭陵王』で斛律光がやられてました。
>★真剣白刃取り的なやつ
(笑)
あれさ、矢だとシャフト部分を掴めばノーダメージですやん。
なれど手裏剣はどこ掴んでも痛いからじゃない(笑)
錦衛衣の知事なら避けれそうなのに、わざわざ掴んだり刺さったりするっていう、そもそも問題もあるけれど。

福岡は警報級の大雨かもって~
嫌だ~ん
雨合羽着て出勤するエロガッパ。
普段の何気ないシーンなら、刀でカキーン!て易易と打ち返してそうなのに…あれもカキーン!の先で味方にブッ刺さってそうですよね。
矢もノーダメージのつもりが手のひら血まみれで知事痛くて眉ひそめてましたよ。あ、それ年中か。

そちら雨なんですね…気をつけて。
★『大唐流流』23話 孔雀の屏風を射抜く
珍しくぴゅうこさんの後塵を拝しているベリーの大唐流流ネタバレ日記です。くやしい。←
歆楠公主はさすが末っ子お姫様、調子いいというか甘え上手というか、自分と陸琪との縁談阻止を未来の義姉(大嫂ダーサオ)傅柔に懇願します。縁戚関係を大事にする中国、柔も大嫂と呼ばれてマンザラでもなく協力することに。それがまた危機を招くようですが…。

この孔雀の目を射抜くエピソードは実際にある話。
太上皇のモデルである唐の初代皇帝李渊が、後の太穆竇皇后の婿殿選びで2本の矢でそれぞれ孔雀の両目を射抜き婿の座も射止めた、と伝わっているそうです。
この太穆竇皇后という人は、『独孤伽羅』でお馴染み宇文邕・毓ときょうだいで、ヤカン護のイトコである襄陽長公主の娘です。だから独孤般若の姪ですね。

にしてもシューカイの出番少なすぎひん?
練兵場で仁王立ちしてただけやんかヽ(`Д´#)ノ

陸琪が傅音に結構本気なのに音は復讐のため抱かれてるっていうのが局地的にドロドロしてて怖いです。
周王はとにかく可愛い。周王メインでやろうよ!
先んずればベリーを制す!
カカカカカカカカカカカカッ!

曹操笑いをするくらい自信満々でしたが、大変申し訳ありません。ベ妃の方が先に進んでおられました。
本日、我は◎「大唐流流」韓王(李玉)の問題シーンのあたりでした。にしても随分と老け顔の人が「15歳」言うてましたね。

(/∀≦\)てへっ♪♪
ごめんねベリーさん!適うワケなかった!
大雨も心配してくださりありがとうございます♡そこまでの大雨にはならず、雨合羽で蒸されただけでした。

陳吉の退場が悲しいわ、太子も太子妃もムカつくわ、保平さんも小憎たらしいわ、散々でしたYO!
シューカイくんは馬海娘のベーゼしちゃうしYO!

◎「未来への10カウント」
ようやく2話目視聴。
めっちゃ面白いですよ。これは本当にオススメよ。
とにかく満島ひかりさんが可愛い!キュンキュンです。付き合いたいです。ボクシングの事を知らない設定なんですけど、ボクシング部の顧問なのです。生来真面目なのでノートにギッシリとボクシングの知識をまとめてきています。そしてジャブを打つ仕草なんかをサラッと入れてくるのですが、それがもう可愛いすぎるの。あの可愛さは自然なのか演技なのか、とにかく満島ひかりさんの出るシーンは良いです@キムタク主演。(もちろん木村くんもカッコイイですよ、でもこれは言わなくても皆様ご存知でしょうから)

◎「やんごとなき一族」
ようやく1話目。パ妃のコメント通り松本若菜さん、すんごい顔してました(笑)このドラマはとにかく有り得ない設定だから、あれくらい振り切って頂かないとつまらなくなりますよね。
そして松下洸平くんはスーツが似合うね。
◎「スカーレット」の頃より上半身も筋肉ついてて、でも下半身はスラリとしていて素敵。ジャケットの羽織り方も素敵♡ヤンエグ♡(昭和)
土屋太鳳さんは決して太っていないけれど、筋肉隆々ですね。
新しく住むことになった離れにはセレクトショップみたいな衣装部屋があって、色々試着するシーンがありましたが、身体のラインがムキムキでした。それでも洸平くんにお姫様抱っこされていて羨ましいったらありゃしない。
サウナ室のドアを破壊する時のギラギラした目は良かったです。この役は土屋太鳳さんに凄く合ってると思う。

◎「司馬懿」
汲布をうまく救いました。曹操の性格を見極めた司馬懿の勝ち。
子柑が催した祝いの席で酔いつぶれた司馬懿。いい所で続く、となりました。
難を逃れてるし、これはもしや、司馬懿は酔った芝居?←笑うとこ。
★『大唐流流』24話 良くも悪くもモテる傅柔
孔雀の刺繍の謎が気になって2本目観ました。
退色…ちょっと真偽のぁゃιぃ染色技術を使っていたようです。あの場面、楚令も射てみろ!ともし皇帝が許可してたら…楚令も目チカチカして失敗して、機会は与えたぞ!で終わっちゃうとこでしたね。
宮廷の女の友情…はこないだ鳥の巣壊した時に柔に助けて貰ったのを忘れて調子いいなぁ…と思いました。
で、ゲスの梁王よ。声は渋くて好きなんだけどな…やっぱり原声はいいですね。でもゲスの極みです。宮中なので仕方ないけど大事な時に楚慕いなくて周王頼み。周王サマサマです。楚令も来てくれたけど。
周王「やっぱオレが守ったらなアカンやん!」
相思相愛を目指してなんかいられません。火急!
楚令「兄ちゃん、傅柔が梁王にゴニョゴニョ」
楚慕「な、何やとーヽ(`Д´#)ノ」火急!

周王「父皇、傅柔と結婚したいです!」
楚慕「皇上、僕こそ結婚したいです!」
子方「皇上、許婚だから結婚したいです!」
使い「皇上、梁王が結婚したいそうです」

↑このシーン、声出して爆笑しちゃった。
ダチョウ倶楽部のどうぞどうぞが出そうな雰囲気。

皇帝「え…何や面倒くさいな、皇后に頼も!」
皇后「いやいや、私も面倒くさいねんて…」

新玉ねぎの回るエンディング曲『万里』
https://youtu.be/sWEOyv7rA0w
フルコーラスです。
説明文のところに全歌詞ピンインあります。

後半は別のエンディング曲に変わるみたい。それも歌は陸虎です。最近于正ドラマは陸虎の歌が多いですね。声は好きなんだけど、たまに「え?そこはその発音?訛ってる?」となります。歌う時は敢えて口話とは違う発音をすることがありますが、それとは違う気がします。あくまで気がするだけ。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ぴゅうこさんが先に進んでるからと、遠慮なくネタバレ書き散らして送信してからのそこ〜!?(笑)

めっちゃネタバレしたで、ごめんやで(. ❛ ᴗ ❛.)

私、仕事帰りに土砂降りでした@自転車。
尾崎豊に引き続き、
BSプレミアム30日(土)9:00〜は、
「中森明菜」だそうです。
観れるか分からんけど、明菜派の私としてはうれしい…
明菜ちゃん♡
ぴゅうこも中学生の頃、明菜派でしたよ~
あの大人びたルックスと歌詞に憧れてました。
かっこよかったですよね。
お知らせありがとうございます♡
録画しなきゃ!
>チャラチャラしたプリンス

↑再放送の録画を見てやっとこさ謎解き。
えっと彼はボニー・プリンス・チャーリーでした。正式名はチャールズ・エドワード・スチュワート。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%89%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88

昔のWalkersのショートブレッド缶に描かれていた人物だそうです。