【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 17
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 17
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
※中国ばかり話題にする困った人がいるので、日本や他の国の話題を出してくれる人大歓迎です。
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
※中国ばかり話題にする困った人がいるので、日本や他の国の話題を出してくれる人大歓迎です。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
★『トキメキ☆雲上学堂スキャンダル』〜20話
訳有って男装して最高学府に入学したどうみてもオナゴな華奢な色白貧乏娘が、貴族で秀才の同期男①や粗野で授業に出ない先輩男②と三人部屋になり、何故か二人と兄弟分になる。学生自治会的組織に目をつけられるが、兄弟分たちの助けもあり何とかやってる、けど正体が女であることが、これも兄弟分の先輩男③や先生に知られてそろそろ危険。という物語中盤です。
どうやらかつて起きた、女性や庶民の教育を受ける権利に関する言論弾圧的な事件で処刑された人々に、女①、男①〜③、学生自治会長、先生方それぞれ何らかの関係があります。
大体過去の事件を洗うと、身近な人が関係者です。
ドラマ後半はこの過去の事件の真相と、女①の男装不正入学がどうなるかがメインかと思われます。とりあえず男①と結婚してるシーンがエンディングで流れてるのでいつかは女であることがバレるけどハッピーエンドになりそうです。
(私がネタバレしたんじゃなくエンディングが)
話はともかくベリーのお気に入りイケメン達がたくさん共演しているのが大切なポイント。
男①は『家族の名において』長兄の宋威龍。長兄は心に深い傷を抱えた秀才イケメンでしたが、ここではとてもメンタル安定した秀才イケメン役です。
男②は『寵妃の秘密1・2』で男②墨亦懐役だった王瑞昌。前に書いたけどこのシリーズはカツラがダサかった…今回きちんとしたカツラを着けて演技力も格段に向上した王瑞昌に大変満足しております。
男③は『お嬢様飄々拳』太極拳宗家の毕雯珺。彼は残念だー道楽貴族な男③を演じきれてない。飄々拳の時は無口無表情な役だったから棒読み台詞でも顔だけ綺麗なら成立してた。でも男③は軽口を叩きまくる役。これは彼には向いてなかったよー、吹替でもカバーしきれない挙動不審さ。イケメンなのに残念過ぎ。
男②の亡き兄は張昊唯(『慶余年』皇太子)
腹黒学生会長は陳奕龍
この二人は『一千零一夜』でそれぞれダンルンの親友陳默とダンルンの恋敵莫南を演じていました。亡き兄は回想シーンしか出番ないから少し残念です。
★残念なお知らせ、沈保平は出ていません。
訳有って男装して最高学府に入学したどうみてもオナゴな華奢な色白貧乏娘が、貴族で秀才の同期男①や粗野で授業に出ない先輩男②と三人部屋になり、何故か二人と兄弟分になる。学生自治会的組織に目をつけられるが、兄弟分たちの助けもあり何とかやってる、けど正体が女であることが、これも兄弟分の先輩男③や先生に知られてそろそろ危険。という物語中盤です。
どうやらかつて起きた、女性や庶民の教育を受ける権利に関する言論弾圧的な事件で処刑された人々に、女①、男①〜③、学生自治会長、先生方それぞれ何らかの関係があります。
大体過去の事件を洗うと、身近な人が関係者です。
ドラマ後半はこの過去の事件の真相と、女①の男装不正入学がどうなるかがメインかと思われます。とりあえず男①と結婚してるシーンがエンディングで流れてるのでいつかは女であることがバレるけどハッピーエンドになりそうです。
(私がネタバレしたんじゃなくエンディングが)
話はともかくベリーのお気に入りイケメン達がたくさん共演しているのが大切なポイント。
男①は『家族の名において』長兄の宋威龍。長兄は心に深い傷を抱えた秀才イケメンでしたが、ここではとてもメンタル安定した秀才イケメン役です。
男②は『寵妃の秘密1・2』で男②墨亦懐役だった王瑞昌。前に書いたけどこのシリーズはカツラがダサかった…今回きちんとしたカツラを着けて演技力も格段に向上した王瑞昌に大変満足しております。
男③は『お嬢様飄々拳』太極拳宗家の毕雯珺。彼は残念だー道楽貴族な男③を演じきれてない。飄々拳の時は無口無表情な役だったから棒読み台詞でも顔だけ綺麗なら成立してた。でも男③は軽口を叩きまくる役。これは彼には向いてなかったよー、吹替でもカバーしきれない挙動不審さ。イケメンなのに残念過ぎ。
男②の亡き兄は張昊唯(『慶余年』皇太子)
腹黒学生会長は陳奕龍
この二人は『一千零一夜』でそれぞれダンルンの親友陳默とダンルンの恋敵莫南を演じていました。亡き兄は回想シーンしか出番ないから少し残念です。
★残念なお知らせ、沈保平は出ていません。
謎解きありがとうございます。どれどれ…
あー!!
『アウトランダー』に出てきた若いチャラチャラした王子!カロデンの戦い!ジャコバイト!
なんか微妙にドラマで観て知ってる人でした(笑)
そういえばこの肖像画っぽいの、Walkersのパッケージで見たことある気がしますね。
あー!!
『アウトランダー』に出てきた若いチャラチャラした王子!カロデンの戦い!ジャコバイト!
なんか微妙にドラマで観て知ってる人でした(笑)
そういえばこの肖像画っぽいの、Walkersのパッケージで見たことある気がしますね。
トキメキ…は、
韓流の「成均館スキャンダル」の中国版なんよね?タイトルからして。…めっちゃ断片的にしか観てないけど。
成均館では、私は秀才で堅物の先輩役の人があんまり好きじゃなくてですね…粗野な方が見応えありました(単にフラレ男びいき)
もう1人、なぜか万事心得たような女たらしな遊び人の先輩がいましたが…
とりあえずハッピーエンドには違いない。だって「トキメキ」なんてタイトルにつくラブコメドラマなんだからさ←投げやり
韓流の「成均館スキャンダル」の中国版なんよね?タイトルからして。…めっちゃ断片的にしか観てないけど。
成均館では、私は秀才で堅物の先輩役の人があんまり好きじゃなくてですね…粗野な方が見応えありました(単にフラレ男びいき)
もう1人、なぜか万事心得たような女たらしな遊び人の先輩がいましたが…
とりあえずハッピーエンドには違いない。だって「トキメキ」なんてタイトルにつくラブコメドラマなんだからさ←投げやり
そうです、これは公式リメイク。
成均館はちょっとだけ見てヒロインが好みではなくて、イケパラのほうが好きだなーと思って離脱しました。イケパラもちゃんとは観てないけど。
多分その、万事心得た遊び人が残念な男③です。いつも扇子をもてあそぶんだけど、所作がぎこちないので遊び人感が出ない。
粗野な男②はまだ完全に男と思って女①を弟分として溺愛してるのでBLにすらなりません。けど私も男②派です。宋威龍は顔の幅が狭いので守備範囲外。
そして学園物といえば!やっぱり来ました!!
★『国子監は花ざかり〜ロマンスは最高学府で』
https://www.eigeki.com/special/kokuhana
趙露思主演の学園ラブコメが来ましたよ!!
原題:国子監来了個女弟子 全30話
有料チャンネル衛星劇場なんですけどね(泣)
この邦題の「花ざかり」もイケパラ意識してるの明らかですね(笑)でもこれは特例で初の女子学生として入学した話なので、イケパラとは違うのですよ。
『虎』も『知事』も衛星劇場が日本初放送でした。でも週1放送だからなかなかお下がりがBSに来ないのが困りものの衛星劇場さんです。
成均館はちょっとだけ見てヒロインが好みではなくて、イケパラのほうが好きだなーと思って離脱しました。イケパラもちゃんとは観てないけど。
多分その、万事心得た遊び人が残念な男③です。いつも扇子をもてあそぶんだけど、所作がぎこちないので遊び人感が出ない。
粗野な男②はまだ完全に男と思って女①を弟分として溺愛してるのでBLにすらなりません。けど私も男②派です。宋威龍は顔の幅が狭いので守備範囲外。
そして学園物といえば!やっぱり来ました!!
★『国子監は花ざかり〜ロマンスは最高学府で』
https://www.eigeki.com/special/kokuhana
趙露思主演の学園ラブコメが来ましたよ!!
原題:国子監来了個女弟子 全30話
有料チャンネル衛星劇場なんですけどね(泣)
この邦題の「花ざかり」もイケパラ意識してるの明らかですね(笑)でもこれは特例で初の女子学生として入学した話なので、イケパラとは違うのですよ。
『虎』も『知事』も衛星劇場が日本初放送でした。でも週1放送だからなかなかお下がりがBSに来ないのが困りものの衛星劇場さんです。
★『贅婿』18話
先日、第一部的なパートが終わったとコメントしました。蘇家布店の本拠地江寧での商戦に圧勝し、檀児とも契約結婚ではなくラブラブになりました。
ちなみにこの地名「江寧」、主人公の本名が江晧辰、転生後が寧毅なのは関係あるのかなーとちょっと気になります。嫁は蘇姓だし。昔の蘇州杭州の街並セットで撮影してます。
で、第二部。蜜月旅行で霖安に来ましたが、そこで大変な事件に巻き込まれました!どうする?逃げれる?という時に、寧毅は囲碁仲間から凄い物を託されていたことが判明。ガンダルフがフロドにあの指輪を持たせたように…
そしてついにフロドは「僕が行きます!」と指輪を火山に捨てに行く役目に名乗り出るのです。←ネタバレ防止にボカシています。
頑張れフロド!頑張れ寧毅!
あーまた今までと違う面白さが出てきた!!
先日、第一部的なパートが終わったとコメントしました。蘇家布店の本拠地江寧での商戦に圧勝し、檀児とも契約結婚ではなくラブラブになりました。
ちなみにこの地名「江寧」、主人公の本名が江晧辰、転生後が寧毅なのは関係あるのかなーとちょっと気になります。嫁は蘇姓だし。昔の蘇州杭州の街並セットで撮影してます。
で、第二部。蜜月旅行で霖安に来ましたが、そこで大変な事件に巻き込まれました!どうする?逃げれる?という時に、寧毅は囲碁仲間から凄い物を託されていたことが判明。ガンダルフがフロドにあの指輪を持たせたように…
そしてついにフロドは「僕が行きます!」と指輪を火山に捨てに行く役目に名乗り出るのです。←ネタバレ防止にボカシています。
頑張れフロド!頑張れ寧毅!
あーまた今までと違う面白さが出てきた!!
プリンス知ってるベリー嬢、通ですな♪
なかなかかわいい顔のプリンスです。プリンスとはいえ、王位は継げなかったけれど、ショートブレッドは食べていたらしい、家計簿に計上されとったってさ、ベイクオフ情報☆
なかなかかわいい顔のプリンスです。プリンスとはいえ、王位は継げなかったけれど、ショートブレッドは食べていたらしい、家計簿に計上されとったってさ、ベイクオフ情報☆
ドラマ『アウトランダー』ではあまり良い扱われ方ではなかった(王位につけるという大義名分のためにスコットランド人たちが負け戦を強いられた、のにフランスで放蕩暮らし)んですけどね…。ドラマは20世紀からタイムスリップしたヒロインが、カロデンの戦いの悲惨な結果を知ってて(歴女)それを阻止しようとする話なので、当時のスコットランド人の視点とは違うんです。
ずっとスコットランドに戻れなかったみたいだから、スコットランドの味ショートブレッドは特別だったのかも知れませんね。お墓がバチカンにあるなんて。
ちなみに『アウトランダー』の濡れ場はひゅーんとかキュンとかじゃなく、毛むくじゃらのガチマッチョが激しく唸るので若干引きました。男同士のもかなり激しくてBLのBはBearのBくらい毛むくじゃら。
ずっとスコットランドに戻れなかったみたいだから、スコットランドの味ショートブレッドは特別だったのかも知れませんね。お墓がバチカンにあるなんて。
ちなみに『アウトランダー』の濡れ場はひゅーんとかキュンとかじゃなく、毛むくじゃらのガチマッチョが激しく唸るので若干引きました。男同士のもかなり激しくてBLのBはBearのBくらい毛むくじゃら。
ほっほ~、なんかおもしろそう、そのドラマ。味も素っ気もない濡れ場といえば、同じく王位を夫婦間や父娘間で争うスペインの話、なんて言ったかなえっとえっと~「女王フアナ」だわ。史実を元にした話だったと思うけど、濡れ場が味も素っ気もなさすぎて、かえって引きました(笑)。
ボニー・プリンス・チャーリーは祖国への返咲きならず、以後、英国のカトリックは追いやられ今に続く英国国教会になっていくのでしたっけ。それでもショートブレッド缶に君臨したのはスバラ式☆
ボニー・プリンス・チャーリーは祖国への返咲きならず、以後、英国のカトリックは追いやられ今に続く英国国教会になっていくのでしたっけ。それでもショートブレッド缶に君臨したのはスバラ式☆
国教会vsカトリック、イングランドvsスコットランドの因縁が、スコットランド発祥のWalkersのショートブレッドに反映されてたってことですよね。
缶のデザインにも歴史あり。誰か王子のWalkers缶お持ちなら缶トピに貼ってください!
缶のデザインにも歴史あり。誰か王子のWalkers缶お持ちなら缶トピに貼ってください!
前半GWスタートに気分上げ上げのエロガッパ。
いつも話をぶった切って申し訳ない。
ときめきなんちゃら的な中国ドラマもいつか見てみたい。
Walkersのプリンスは分からなくてめそめそ。
さて。
御座候好きの皆様に福岡の美味しい蜂楽饅頭をお見せするべく、いそいそとお買い物してきました。
黒と白と両方買うと「こっち側に黒あん入れとるけん」と箱にシールを貼ってくれるよ。御座候もそうですよね?
★中国ドラマあるある★
・おなごが男装したら周囲にバレない(声、喉仏、身体付きは見逃される)
・お祭りシーンでは必ず画面隅で火を噴いてる人が映る
・興奮した人や体調悪い人への差し入れは羹(あつもの)。梨と棗とか、それ美味しいの?という組み合わせが多い。
からの~視聴感想。
◎「慶余年」
四顧剣の一番弟子、 雲之瀾の名前が酒っぽいというセリフの意味が分からんかった。現代の中国にそういうお酒があるのかしらん?
ベリナビにも書いてなかったYO!
范閑ママンが残した箱を開けたら急にSFドラマ要素が加味されました。
◎「司馬懿」
楊修との知恵比べ。曹操は無理難題をふっかけてきちゃってさ、一休さんでいうところの将軍様やないかーい。
参謀司馬懿と曹丕の間に芽生えた信頼関係に胸アツな回となりました。
ところで、司馬懿の息子役の(役名忘れた)男の子が尹正を小さくした感じで可愛かった♡「阿照に会えなかったら泣くよ」と尖らせたおちょぼ口がもう尹正でした。
◎「大唐流流」
このドラマの玲瓏さんが仲里依紗に激似と言ってらしたのはベリーさんでしたっけ?コメント見つけきれんやった。確か読んだ記憶が…めっちゃ似てて、口元とか本人かと思っちゃいました。
◎「東宮」
また李承鄞が瑟瑟を突き飛ばし小楓を助けました。可哀想な瑟瑟…
先日雨合羽で蒸しエロガッパになったと言いましたが、汗で眉毛がこのドラマの皇后みたいになっていて鏡見てハッとしました。そのヤバさが分かるのはベリーさんだけかな(๑˙❥˙๑)ウフ
マロッてしまったんですね、分かりますよ。
御座候は赤が正道なので(※個人の見解)、印は白につけられます。ベリーは白を買ったことがないので前に並んでるお客さんのを見ただけ。
さて、ご質問の件。
★『慶余年』雲之瀾が酒っぽい?
それベリーは一切関知しておりませんでした。
なので早速調べました。「雲之瀾 酒」で検索したら中国語でヒットしました。
https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%A9%E4%B9%8B%E8%93%9D/10934488
中国語だと「云yun之zhi澜lan」ユンジーラン、瀾は蓝lanと同じピンインです。だから
「雲の藍?そんな名前の酒あったよね?」
と言うと視聴者はクスッとなるし「天之藍」の売上も急上昇する訳ですね。
『慶余年』は小説世界なのであまり設定や台詞を調べずに観てました。ここもせっかくのネタをスルーしていたので、ぴゅうこさんに拾ってもらって良かったです。ありがとうございました。
さすが、呑んべえのアンテナは違いますね(笑)
★仲里依紗
○○に似てる発言がうまいのは、多分も妃。
ちなみに再放送で観てる『恋した彼女は宇宙人』でヒロイン(宇宙人)がルームシェアしてる地球人がどう見てもファーストサマーウイカ。
中国に直すと初夏初夏。
御座候は赤が正道なので(※個人の見解)、印は白につけられます。ベリーは白を買ったことがないので前に並んでるお客さんのを見ただけ。
さて、ご質問の件。
★『慶余年』雲之瀾が酒っぽい?
それベリーは一切関知しておりませんでした。
なので早速調べました。「雲之瀾 酒」で検索したら中国語でヒットしました。
https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%A9%E4%B9%8B%E8%93%9D/10934488
中国語だと「云yun之zhi澜lan」ユンジーラン、瀾は蓝lanと同じピンインです。だから
「雲の藍?そんな名前の酒あったよね?」
と言うと視聴者はクスッとなるし「天之藍」の売上も急上昇する訳ですね。
『慶余年』は小説世界なのであまり設定や台詞を調べずに観てました。ここもせっかくのネタをスルーしていたので、ぴゅうこさんに拾ってもらって良かったです。ありがとうございました。
さすが、呑んべえのアンテナは違いますね(笑)
★仲里依紗
○○に似てる発言がうまいのは、多分も妃。
ちなみに再放送で観てる『恋した彼女は宇宙人』でヒロイン(宇宙人)がルームシェアしてる地球人がどう見てもファーストサマーウイカ。
中国に直すと初夏初夏。
も妃でもなさそう…
ぴゅうこさんの旦那さんか息子さんじゃなくて?
藍色シリーズには「夢之藍」「海之藍」「天之藍」の3種類あるようです。雲があってもおかしくない。
私がダンルンにハマったのは『霜花の姫』の旭鳳という神様でなんですけど、広島県だったかな、あるんですよ旭鳳酒造さん。お酒もそのまま「旭鳳」!
機会があればベリーの代わりに飲んで下さい。
ぴゅうこさんの旦那さんか息子さんじゃなくて?
藍色シリーズには「夢之藍」「海之藍」「天之藍」の3種類あるようです。雲があってもおかしくない。
私がダンルンにハマったのは『霜花の姫』の旭鳳という神様でなんですけど、広島県だったかな、あるんですよ旭鳳酒造さん。お酒もそのまま「旭鳳」!
機会があればベリーの代わりに飲んで下さい。
ぴゅ妃さま~♪
べ妃さま~♪
こんにちは、連休初日のもももです。
連休なのにこれからまたあの月の使者に振り回されそうでちょっぴりブルーです。ややこしや~
「大唐流流」の玲瓏はももも的には安藤玉恵さん似、と書いた記憶です。でも、仲里依紗もアリ!骨格が似てますね、鼻から口元。
安藤玉恵さん、誰?って方はググってくださいm(__)m
はぁ~( ´Д`)ゆっくりドラマ鑑賞したいよぅ~
各妃の楽しいお話は、しっかりROMっております
(*`・ω・)ゞピシッ
皆さま、どうぞ楽しい連休をお過ごしくださいませ☆
べ妃さま~♪
こんにちは、連休初日のもももです。
連休なのにこれからまたあの月の使者に振り回されそうでちょっぴりブルーです。ややこしや~
「大唐流流」の玲瓏はももも的には安藤玉恵さん似、と書いた記憶です。でも、仲里依紗もアリ!骨格が似てますね、鼻から口元。
安藤玉恵さん、誰?って方はググってくださいm(__)m
はぁ~( ´Д`)ゆっくりドラマ鑑賞したいよぅ~
各妃の楽しいお話は、しっかりROMっております
(*`・ω・)ゞピシッ
皆さま、どうぞ楽しい連休をお過ごしくださいませ☆
★『SHERLOCK』全話一挙放送@AXNミステリー
今日は家族全員在宅だったのでコナン観たりヒルナンデス観たりでなかなか観られないんだけど、Season2最終話『ライエンバッハ・ヒーロー』の後半、屋上〜墓場は観れました。これはSeason3でのネタばらしまで観て完成するように、本当によく出来てると思ってます。まだSeason2までしか公開されてない時の、あのラストシーンの衝撃と「それからどうなるねん!」っていう続編渇望感。あれ本当に良かった。
たまに、続編に展開を持ち越しておいて、待ちわびた続編見たら「何やそれヽ(`Д´#)ノ」となる期待外れな子もいますけど、SHERLOCKに関してはベリーは大満足だったんです。
『某ドラマ』のラストシーンもかなり衝撃的で、思わず声に出して「ウソやん!?」て叫んじゃう感じなので、続編しっかりお願いしますよと思ってます。
今日は家族全員在宅だったのでコナン観たりヒルナンデス観たりでなかなか観られないんだけど、Season2最終話『ライエンバッハ・ヒーロー』の後半、屋上〜墓場は観れました。これはSeason3でのネタばらしまで観て完成するように、本当によく出来てると思ってます。まだSeason2までしか公開されてない時の、あのラストシーンの衝撃と「それからどうなるねん!」っていう続編渇望感。あれ本当に良かった。
たまに、続編に展開を持ち越しておいて、待ちわびた続編見たら「何やそれヽ(`Д´#)ノ」となる期待外れな子もいますけど、SHERLOCKに関してはベリーは大満足だったんです。
『某ドラマ』のラストシーンもかなり衝撃的で、思わず声に出して「ウソやん!?」て叫んじゃう感じなので、続編しっかりお願いしますよと思ってます。
いや〜懐かしすぎる〜
「中森明菜」観てます…
もっと歌っていて欲しかったな〜
唯一好きなアイドルだったし。
「中森明菜」観てます…
もっと歌っていて欲しかったな〜
唯一好きなアイドルだったし。
中国ドラマはヒットすると必ずと言えるくらい何らかの問題点で炎上してる気がしますが、
https://www.recordchina.co.jp/b893510-s36-c70-d0196.html
やっぱり馬は使い捨てされてる部分があるのかなぁ…
「且试天下 马」で検索すると、問題のシーンの画像がご覧になれますが、この作品以外でも同様の馬転倒シーンはあります。
乗馬シーン(上半身アップ)用の精巧な馬ロボットなんかはメイキングではよく観るんですけど、戦闘シーンの転倒も何らかのCGとかニセ馬とかじゃないかと思いたかったけど、やっぱり実物なんかなぁ。
これくらい激しいシーンがないと戦闘の臨場感が出ない気もするし、いやでも出来る監督なら危険な転倒が無くても迫真の戦闘シーンが撮れるのかも知れないし、こういう所こそ当局がしっかり規制して適正な撮影がされるようにして欲しい。
ちなみに『鶴唳華亭』からの盗作疑惑は、『且試天下』とは全体的には路線も分野も全然違うので、どの辺の設定が盗作と言われてるのかよく分かりません。
『鶴唳華亭』のテーマ曲は周深の『願得一心人』
https://youtu.be/TF0etCqMTG8
これが周深の曲で一番好きなんです。
ヒロインは顧海棠&傅柔の李一桐なんですが、同時期に配信されてたのに微博で『鶴〜』の宣伝ばかりして『海棠〜』の宣伝全然しなかった(ダンルンも一切しなかった)のが未だに謎です。
https://www.recordchina.co.jp/b893510-s36-c70-d0196.html
やっぱり馬は使い捨てされてる部分があるのかなぁ…
「且试天下 马」で検索すると、問題のシーンの画像がご覧になれますが、この作品以外でも同様の馬転倒シーンはあります。
乗馬シーン(上半身アップ)用の精巧な馬ロボットなんかはメイキングではよく観るんですけど、戦闘シーンの転倒も何らかのCGとかニセ馬とかじゃないかと思いたかったけど、やっぱり実物なんかなぁ。
これくらい激しいシーンがないと戦闘の臨場感が出ない気もするし、いやでも出来る監督なら危険な転倒が無くても迫真の戦闘シーンが撮れるのかも知れないし、こういう所こそ当局がしっかり規制して適正な撮影がされるようにして欲しい。
ちなみに『鶴唳華亭』からの盗作疑惑は、『且試天下』とは全体的には路線も分野も全然違うので、どの辺の設定が盗作と言われてるのかよく分かりません。
『鶴唳華亭』のテーマ曲は周深の『願得一心人』
https://youtu.be/TF0etCqMTG8
これが周深の曲で一番好きなんです。
ヒロインは顧海棠&傅柔の李一桐なんですが、同時期に配信されてたのに微博で『鶴〜』の宣伝ばかりして『海棠〜』の宣伝全然しなかった(ダンルンも一切しなかった)のが未だに謎です。
盗作疑惑、どんどん状況悪化してます。2作品の該当部分の比較画像を貼った投稿を見つけました。
https://m.weibo.cn/detail/4763523865904585
結果はこれ…かなりのクロです(笑)
明らかに『鶴唳華亭』配信後に撮影された『且試天下』側のパクリです。原作小説からわざわざ設定変更した結果がパクリっていうのは悲しいですね。
やだなぁ、せっかくの趙露思の初本格アクション、しかも楊洋との共演がこうしてケチがつくのは。
配信停止とか打ち切りとかになるのかも知れない。私は趙露思のドラマをもっと観たいし楊洋も連ドラで観たことないからこれが日本に来るのを楽しみにしてるんです。(こないだ大ヒットしたディリラバとの現代恋愛ドラマよりこっちが楽しみ)
てゆーか、『且試天下』の監督は先日話に出たジトーッとした男①起用でお馴染みの尹涛なんですが…今回めちゃくちゃ爽やかな楊洋が男①だから調子狂っちゃったのでしょうか?
https://m.weibo.cn/detail/4763523865904585
結果はこれ…かなりのクロです(笑)
明らかに『鶴唳華亭』配信後に撮影された『且試天下』側のパクリです。原作小説からわざわざ設定変更した結果がパクリっていうのは悲しいですね。
やだなぁ、せっかくの趙露思の初本格アクション、しかも楊洋との共演がこうしてケチがつくのは。
配信停止とか打ち切りとかになるのかも知れない。私は趙露思のドラマをもっと観たいし楊洋も連ドラで観たことないからこれが日本に来るのを楽しみにしてるんです。(こないだ大ヒットしたディリラバとの現代恋愛ドラマよりこっちが楽しみ)
てゆーか、『且試天下』の監督は先日話に出たジトーッとした男①起用でお馴染みの尹涛なんですが…今回めちゃくちゃ爽やかな楊洋が男①だから調子狂っちゃったのでしょうか?
こんばんは~♪ちょっと体調崩しておりました。
★『大唐流流』
エンディングが変わりましたね。
ピィーッ!とピィーッ!の婚礼シーンがあったので安心したパールです。
先週分の数話は怒涛の展開でした!
とにかく梁王のゲスっぷりがさらにUPしてました。(洞窟の中)
でもね、何故かパールは梁王がめちゃめちゃ憎たらしい顔の時の田中圭に見えるんですよ!
あと、顔妃は香里奈に見えます。
傅音と陸琪の関係も気になりますね。
とにかくいろんな事が起こりましたが、楚慕と柔が鼻スリスリのラブラブで良かったです♪
>ベリーさん♡
その後お子さんの副反応は大丈夫ですか?軽く済んでるといいのですが。。
問題の馬の画像見てきました。首から転倒していてかなり痛々しいですね。この問題難しいですけどなんとかCGとかにできないもんですかね。
>ぴゅ妃♡
ぴゅ妃にお知らせです!来週5月8日の『ボクらの時代』に松坂桃李くん出演しますよ~♪
5月なのに寒いわ~!皆さんも寒暖差に気をつけて下さいね。
★『大唐流流』
エンディングが変わりましたね。
ピィーッ!とピィーッ!の婚礼シーンがあったので安心したパールです。
先週分の数話は怒涛の展開でした!
とにかく梁王のゲスっぷりがさらにUPしてました。(洞窟の中)
でもね、何故かパールは梁王がめちゃめちゃ憎たらしい顔の時の田中圭に見えるんですよ!
あと、顔妃は香里奈に見えます。
傅音と陸琪の関係も気になりますね。
とにかくいろんな事が起こりましたが、楚慕と柔が鼻スリスリのラブラブで良かったです♪
>ベリーさん♡
その後お子さんの副反応は大丈夫ですか?軽く済んでるといいのですが。。
問題の馬の画像見てきました。首から転倒していてかなり痛々しいですね。この問題難しいですけどなんとかCGとかにできないもんですかね。
>ぴゅ妃♡
ぴゅ妃にお知らせです!来週5月8日の『ボクらの時代』に松坂桃李くん出演しますよ~♪
5月なのに寒いわ~!皆さんも寒暖差に気をつけて下さいね。
体調不良だったの〜!?༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
春のバタバタで体調崩しやすい時期だから、くれぐれも無理しないでしっかり回復してよ…。
うちの子たちの副反応は腕がダルいだけで、明日学校休めない…とボヤきながらベッドに向かいました。
★『大唐流流』
ぴゅうこさんよりは進んでいたけど、パールさんの後塵は拝してます(笑)
エンディング変わったんですね?ベリーは今、洞窟に入って、梁王(とその親父)のゲス振りを観ています。でもこの二人の言動は想定内です。
それよりも、盛楚慕よ!このバカ!
大事な柔が危ない!と駆け付けたはいいが、賊は倒したものの柔(と皇后たち)が見付からない状況でなんで陸琪と殴り合いしてんのよ!お前らふたりとも将軍職だろうよ!さっさと捜索しろよバカバカ!
顔は相変わらずカッコ良かったけども!!
あー、梁王と田中圭、似てますね!でも曹高修@花海棠のときはそうは思わなかったのが不思議。梁王は声だけは好きなんですよ、前にも書いた気するけど。なかなかいい声だと思いません?NHKのナレーションしてそうだなー、確かふれあい街歩きでよく聞く声ににてるなぁ…と思ったら、小倉久寛さんでした。
★何老師の誕生日
うっかりしてましたが4月28日は『快楽大本営』『你好、星期六』の司会でお馴染み、何老師こと何炅のお誕生日でした!生日快乐!!
当日の微博には共演者たちの祝福コメが並ぶのですが、その中でフィギュアスケートの金博洋(ボーヤン・ジン)のコメの次がぴゅうこさんの尹正のコメでした。
何老師を観ると、老師に可愛がられてニコニコしていたダンルンを思い出します。何老師は誰にでも優しいけど、ダンルンのことは特別可愛がってくれてた、と私はかってに思ってます。でもダンルンゲスト出演の『大偵探』が放送出来なくなったから怒ってないかなぁ…ダンルン、老師にちゃんと謝罪連絡したかなぁ…また復帰した時に可愛がってもらえるかなぁ…と心配もしています。
春のバタバタで体調崩しやすい時期だから、くれぐれも無理しないでしっかり回復してよ…。
うちの子たちの副反応は腕がダルいだけで、明日学校休めない…とボヤきながらベッドに向かいました。
★『大唐流流』
ぴゅうこさんよりは進んでいたけど、パールさんの後塵は拝してます(笑)
エンディング変わったんですね?ベリーは今、洞窟に入って、梁王(とその親父)のゲス振りを観ています。でもこの二人の言動は想定内です。
それよりも、盛楚慕よ!このバカ!
大事な柔が危ない!と駆け付けたはいいが、賊は倒したものの柔(と皇后たち)が見付からない状況でなんで陸琪と殴り合いしてんのよ!お前らふたりとも将軍職だろうよ!さっさと捜索しろよバカバカ!
顔は相変わらずカッコ良かったけども!!
あー、梁王と田中圭、似てますね!でも曹高修@花海棠のときはそうは思わなかったのが不思議。梁王は声だけは好きなんですよ、前にも書いた気するけど。なかなかいい声だと思いません?NHKのナレーションしてそうだなー、確かふれあい街歩きでよく聞く声ににてるなぁ…と思ったら、小倉久寛さんでした。
★何老師の誕生日
うっかりしてましたが4月28日は『快楽大本営』『你好、星期六』の司会でお馴染み、何老師こと何炅のお誕生日でした!生日快乐!!
当日の微博には共演者たちの祝福コメが並ぶのですが、その中でフィギュアスケートの金博洋(ボーヤン・ジン)のコメの次がぴゅうこさんの尹正のコメでした。
何老師を観ると、老師に可愛がられてニコニコしていたダンルンを思い出します。何老師は誰にでも優しいけど、ダンルンのことは特別可愛がってくれてた、と私はかってに思ってます。でもダンルンゲスト出演の『大偵探』が放送出来なくなったから怒ってないかなぁ…ダンルン、老師にちゃんと謝罪連絡したかなぁ…また復帰した時に可愛がってもらえるかなぁ…と心配もしています。
ベリーさん、お子さんたち副反応軽めに済みそうで良かったです♪
でも連休中の今日だけ1日行きたくない気持ちわかりますよね!
うちの次男も来月3回目です。
そうなんですよ!『花海棠』の曹高修の時は思わなかったんですけど『大唐流流』を観てたら、チラッチラッと田中圭に見える瞬間があります。髪型のせいかなぁ!?
声、確かにええ声してますよね。この俳優さんは地声っておっしゃってましたもんね♡
『大唐流流』面白いですよね。シリアスなシーンもあれば笑わせてくれるシーンもあって飽きさせないですよね!
盛楚慕と陸琪はほんまに何やってるんでしょうか(笑)
たまにおバカさんですよね。
きっときっとダンルンさんは何老師にちゃんと謝罪してると思いますよ♪
何老師も事情はわかってるはずやから復帰した時はダンルンさんの力になってくれると思います(*´-`)
でも連休中の今日だけ1日行きたくない気持ちわかりますよね!
うちの次男も来月3回目です。
そうなんですよ!『花海棠』の曹高修の時は思わなかったんですけど『大唐流流』を観てたら、チラッチラッと田中圭に見える瞬間があります。髪型のせいかなぁ!?
声、確かにええ声してますよね。この俳優さんは地声っておっしゃってましたもんね♡
『大唐流流』面白いですよね。シリアスなシーンもあれば笑わせてくれるシーンもあって飽きさせないですよね!
盛楚慕と陸琪はほんまに何やってるんでしょうか(笑)
たまにおバカさんですよね。
きっときっとダンルンさんは何老師にちゃんと謝罪してると思いますよ♪
何老師も事情はわかってるはずやから復帰した時はダンルンさんの力になってくれると思います(*´-`)
午前中に洞窟の続き観ました!
対ぴゅネタバレ防止策で詳細は伏せますが、
①あの丹○勿体ないなぁ!
②危険な洞○を柔1人行かせる皇后
③虎から○げ切れた柔の○げ足
④○慕と周○の2ショット面白い
⑤音はストック○ルム症候群なの?
この辺りが気になりました。
ホンマや!エンディング変わった!!
恐ろしいほどのネタバレシーン満載ですね(笑)
誰と誰とがカップルになるか、まあ想像はついてたけどやっぱりそうなのね…(*﹏*;)
今日はもう仕事も終わったから子どものいないうちにテレビを観るぞ!と思ったら何故か旦那が休日。
対ぴゅネタバレ防止策で詳細は伏せますが、
①あの丹○勿体ないなぁ!
②危険な洞○を柔1人行かせる皇后
③虎から○げ切れた柔の○げ足
④○慕と周○の2ショット面白い
⑤音はストック○ルム症候群なの?
この辺りが気になりました。
ホンマや!エンディング変わった!!
恐ろしいほどのネタバレシーン満載ですね(笑)
誰と誰とがカップルになるか、まあ想像はついてたけどやっぱりそうなのね…(*﹏*;)
今日はもう仕事も終わったから子どものいないうちにテレビを観るぞ!と思ったら何故か旦那が休日。
斬新なネタバレ防止策が凄いです~(((*≧艸≦)ププッ
きっと感謝されるでしょう(笑)
そして何故かパール夫も休みでした!
きっと感謝されるでしょう(笑)
そして何故かパール夫も休みでした!
★『大唐流流』
と言うわけで、27話以降の片尾曲(エンディング)
『愛逍遥』演唱:陸虎(ルーフー)
https://youtu.be/_a-4B2vHPeU
概要欄の「もっと見る」を開くと下の方に全歌詞(繁體字)とピンインがあります。ベリーは簡体字ばかり勉強してるので繁體字は読めません。
中国政府はもっと本腰を入れてドラマ界の規制をするべき!片頭曲・片尾曲中のネタバレシーンを徹底的に規制すべき!日本の配給会社にも変な邦題を付けないように圧力をゴリゴリかけるべき!←かなり本気
と言うわけで、27話以降の片尾曲(エンディング)
『愛逍遥』演唱:陸虎(ルーフー)
https://youtu.be/_a-4B2vHPeU
概要欄の「もっと見る」を開くと下の方に全歌詞(繁體字)とピンインがあります。ベリーは簡体字ばかり勉強してるので繁體字は読めません。
中国政府はもっと本腰を入れてドラマ界の規制をするべき!片頭曲・片尾曲中のネタバレシーンを徹底的に規制すべき!日本の配給会社にも変な邦題を付けないように圧力をゴリゴリかけるべき!←かなり本気
★『大唐流流』28〜29話 愛の逃避行
対ぴゅネタバレ防止対策は極力続行します。
とにかく梁○はゲスなまま、周○は可哀想なまま、○太子は勘違い野郎なまま、韓○は痩せないまま。
盈盈は真っ直ぐで素直ないい子だけど、たまに大胆なところがありますね。対象が楚慕じゃなかったから良いものの…かなり衝撃でした。やるわね盈盈…
楚慕は男①なのに今回三の線が強すぎる気がします。柔といると甘えん坊が出ちゃうからでしょうか…城攻めした時の切れ者の面影は一体どこへ(T_T)
男①なのに!シューカイなのに!!
29話で個人的に一番興奮したのは森で出会った貧しいおじいさん。俳優さんの名前は分かりませんが、『霜花の姫』で魔界との境を流れる忘川の渡し舟の船頭さん役だった人です。
①錦覓が旭鳳と初めて魔界に出張した時
②死んだ旭鳳の魂を探して錦覓が忘川に来た時
③旭鳳の魂を隠している穂禾を錦覓が尾行した時
④死んだ錦覓の魂を探して旭鳳が忘川に来た時
などに登場してよく分からないけど何となく深そうな台詞を吐いて去っていきます。
おじいさんと船頭さんが同一人物か確認するために『霜花の姫』第62話④のシーンを見返したので、ダンルンがとてもカッコよいことを再確認出来ました。おじいさんありがとう。
ぴゅうこさん、『霜花の姫』ネタバレごめんね♡
対ぴゅネタバレ防止対策は極力続行します。
とにかく梁○はゲスなまま、周○は可哀想なまま、○太子は勘違い野郎なまま、韓○は痩せないまま。
盈盈は真っ直ぐで素直ないい子だけど、たまに大胆なところがありますね。対象が楚慕じゃなかったから良いものの…かなり衝撃でした。やるわね盈盈…
楚慕は男①なのに今回三の線が強すぎる気がします。柔といると甘えん坊が出ちゃうからでしょうか…城攻めした時の切れ者の面影は一体どこへ(T_T)
男①なのに!シューカイなのに!!
29話で個人的に一番興奮したのは森で出会った貧しいおじいさん。俳優さんの名前は分かりませんが、『霜花の姫』で魔界との境を流れる忘川の渡し舟の船頭さん役だった人です。
①錦覓が旭鳳と初めて魔界に出張した時
②死んだ旭鳳の魂を探して錦覓が忘川に来た時
③旭鳳の魂を隠している穂禾を錦覓が尾行した時
④死んだ錦覓の魂を探して旭鳳が忘川に来た時
などに登場してよく分からないけど何となく深そうな台詞を吐いて去っていきます。
おじいさんと船頭さんが同一人物か確認するために『霜花の姫』第62話④のシーンを見返したので、ダンルンがとてもカッコよいことを再確認出来ました。おじいさんありがとう。
ぴゅうこさん、『霜花の姫』ネタバレごめんね♡
【業務連絡】
本日BS11『慶余年』最終回です。
明日からは
★『驪妃(りひ)-The Song of Glory-』
が放送されますので引き続きご覧下さい。
秦昊(チン・ハオ)時代劇初主演です。
オープニングの周深『影』もお楽しみに。
本日BS11『慶余年』最終回です。
明日からは
★『驪妃(りひ)-The Song of Glory-』
が放送されますので引き続きご覧下さい。
秦昊(チン・ハオ)時代劇初主演です。
オープニングの周深『影』もお楽しみに。
おはようございます。
ベリーさんち停電直ったようでホッ!ε-(´∀`; )
《大唐流流》→途中14回分も録画ミスで観れずあらすじ追っての途中参加で、ようやく最新話まで来ました。
最近、◯が来訪した日に殺された◯◯は、どこかのドラマで見た顔。あ!思い出せました!
《30女〜》をご覧のぴゅ妃が観てから〜♪
29話の森の中のおじいさん、ちらっと出るだけなのにナチュラルな演技が心に残りました。
こういう貧しい人に褒められる人はホンモノ。
いつものシューカイ=男①が傑作!うちもGWに男①〜③まで久しぶりに一瞬勢揃いします。
《慶余年》
次の『驪妃(りひ)-The Song of Glory-』
情報ありがとうございます。中国ドラマ観始めてから漢字がイラストのように絵でインプット。
登場人物とセットでイメージされるみたいな。
不思議な驚き!って思ったころに、いつもドラマが終わってしまうのね。
パールさん♡(返信不要ですよ!)
しんどい時は、ゆっくり休もうね。20代だけど
(=´∀`)人(´∀`=)
ベリーさんち停電直ったようでホッ!ε-(´∀`; )
《大唐流流》→途中14回分も録画ミスで観れずあらすじ追っての途中参加で、ようやく最新話まで来ました。
最近、◯が来訪した日に殺された◯◯は、どこかのドラマで見た顔。あ!思い出せました!
《30女〜》をご覧のぴゅ妃が観てから〜♪
29話の森の中のおじいさん、ちらっと出るだけなのにナチュラルな演技が心に残りました。
こういう貧しい人に褒められる人はホンモノ。
いつものシューカイ=男①が傑作!うちもGWに男①〜③まで久しぶりに一瞬勢揃いします。
《慶余年》
次の『驪妃(りひ)-The Song of Glory-』
情報ありがとうございます。中国ドラマ観始めてから漢字がイラストのように絵でインプット。
登場人物とセットでイメージされるみたいな。
不思議な驚き!って思ったころに、いつもドラマが終わってしまうのね。
パールさん♡(返信不要ですよ!)
しんどい時は、ゆっくり休もうね。20代だけど
(=´∀`)人(´∀`=)
こんにちはー(◍•ᴗ•◍)
私はまだ最新話まで追い付いてないので、『大唐流流』は蘭ねーちゃんが一歩リードしてますね!
そうなんです、あのおじいさんいい芝居なさるので多分撮影所付きエキストラ(大部屋俳優的な)じゃなくベテランさんだと思うんですが…『大唐流流』はエンドロール消されてる上に中国語版もYouTubeや愛奇藝に無くて調べる術がありません。
停電は5分ほどで直りました。録画予約のない時間帯で良かったですが、ちょうどトイレに行きたかったので暗闇で用を足し、水が流せなくて焦る、というジタバタをやらかしました。懐中電灯を手に手動水洗スイッチを見つけたところで電気復旧しました(笑)
教訓:トイレに懐中電灯は必要。
私はまだ最新話まで追い付いてないので、『大唐流流』は蘭ねーちゃんが一歩リードしてますね!
そうなんです、あのおじいさんいい芝居なさるので多分撮影所付きエキストラ(大部屋俳優的な)じゃなくベテランさんだと思うんですが…『大唐流流』はエンドロール消されてる上に中国語版もYouTubeや愛奇藝に無くて調べる術がありません。
停電は5分ほどで直りました。録画予約のない時間帯で良かったですが、ちょうどトイレに行きたかったので暗闇で用を足し、水が流せなくて焦る、というジタバタをやらかしました。懐中電灯を手に手動水洗スイッチを見つけたところで電気復旧しました(笑)
教訓:トイレに懐中電灯は必要。
ハリポタのヴォルデモードとマトリックスのエージェントスミスとITのペニーワイズが一緒くたにバスケットボールの観客席で騒いでる映画...見たくないか?
Wizのグリンダ、ジム・キャリーのマスク、キングコング、スーパーマン、ゲームオブスローンズ、指輪のガンダルフ、グレムリン...もワイワイガヤガヤ...最古は1942年のカサブランカのパロディかなぁ~
Netflixで公開中の「スペースプレイヤーズ」。年収90億円?だかのバスケプレイヤー本人が主演なのが目玉なのだろうが、後ろのゲスト観客にばかり目が行っちゃう...
スピルバーグのレディプレイヤーワンと同じ、映画会社の持ってる著作権と友情フル活用な映画。
★『大唐流流』30話
適当に偽名使うならともかく、今その名前出したら役人が動くのくらい将軍職なら分かるよねぇ?
やっぱりおバカだよ盛楚慕!バカバカ!!
26話までのエンディング『万里』の最後の台詞、
少年时 我曾错过一个人
不是她不好 是我不好
若い頃 ある人を失った
悪いのはあの子じゃなくて私だ
そんなシチュエーションには全然ならないじゃん?って思いながら見ていたらここ?今回のこれがそう?
意外なタイミングでお姉さん(純妃)再登場でした。前にも一度触れてますが、姉夫妻はリアル夫婦共演です。『月に咲く』二叔父夫妻もそうでしたね。それにしてもよりによってあのタイミングで姉夫妻が○○されて、柔が○○り出て、そこに周○が現れて、馬車に乗るところを楚○が見て…という間の悪さ。
悪いのはあの子じゃなくて君でもなくて間だ。
と楚○に言ってあげたい。
それに君の勘違いだ、あの子を信じなさい、と。
シューカイが散髪してました(微博参照)
だいぶ短髪でワイルド系の雰囲気です。
適当に偽名使うならともかく、今その名前出したら役人が動くのくらい将軍職なら分かるよねぇ?
やっぱりおバカだよ盛楚慕!バカバカ!!
26話までのエンディング『万里』の最後の台詞、
少年时 我曾错过一个人
不是她不好 是我不好
若い頃 ある人を失った
悪いのはあの子じゃなくて私だ
そんなシチュエーションには全然ならないじゃん?って思いながら見ていたらここ?今回のこれがそう?
意外なタイミングでお姉さん(純妃)再登場でした。前にも一度触れてますが、姉夫妻はリアル夫婦共演です。『月に咲く』二叔父夫妻もそうでしたね。それにしてもよりによってあのタイミングで姉夫妻が○○されて、柔が○○り出て、そこに周○が現れて、馬車に乗るところを楚○が見て…という間の悪さ。
悪いのはあの子じゃなくて君でもなくて間だ。
と楚○に言ってあげたい。
それに君の勘違いだ、あの子を信じなさい、と。
シューカイが散髪してました(微博参照)
だいぶ短髪でワイルド系の雰囲気です。
★『贅婿』霖安編
前半戦にいわゆるイケメンは登場しませんでした。寧毅は万能スーパーヒーローだけど、正直言ってパッと見はイケメン顔ではないと思う。
でもオープニング映像に映る黒衣の剣士がかなりイケメンで気になっていたのが、霖安で遂に登場!調べてみると、『旗袍美探』で助手の小譚役だった劉已航でした♡とても良い役だったので、他の作品も観たいなと思っていた子です。『旗袍美探』の資料見た時はまだ『贅婿』公開されてなかったからノーチェックでした。こんな大ヒット作に出ていたなんて♪
でもこの子ちょっと気の毒です。
百度百科に載ってる出演作品は5作品。
★『旗袍美探』小譚:可愛い子分キャラ
★『贅婿』黒衣の剣士:劇中一番のイケメン
上記2作は面白いです。共に邓科監督。
☆『胡莱三国』2018年撮影するも未だ公開されず
☆『青簪行』主演男①の性犯罪逮捕で公開されず
☆『雷霆战将』抗日劇だけど設定がトンデモ過ぎて党上層部の怒りを買い打ち切り。
三国志スマホゲームをドラマ化した『胡莱三国』はまだ望みがあるのかな…『青簪行』は男①替えて撮り直しの噂が本当なら可愛いヤンズーが女①なので期待。
打ち切り抗日劇はもう絶望です。
「いい作品に出会う」
俳優さんのコメントでよく聞くフレーズですが、中国だと「いい作品」の定義に「無事公開される」も含まれるかもなぁ…と思うんです。「万が一公開されなくてもギャラは支払われる」も有るかも知れない?でもやっぱり多くの人に観てもらってナンボですね。
前半戦にいわゆるイケメンは登場しませんでした。寧毅は万能スーパーヒーローだけど、正直言ってパッと見はイケメン顔ではないと思う。
でもオープニング映像に映る黒衣の剣士がかなりイケメンで気になっていたのが、霖安で遂に登場!調べてみると、『旗袍美探』で助手の小譚役だった劉已航でした♡とても良い役だったので、他の作品も観たいなと思っていた子です。『旗袍美探』の資料見た時はまだ『贅婿』公開されてなかったからノーチェックでした。こんな大ヒット作に出ていたなんて♪
でもこの子ちょっと気の毒です。
百度百科に載ってる出演作品は5作品。
★『旗袍美探』小譚:可愛い子分キャラ
★『贅婿』黒衣の剣士:劇中一番のイケメン
上記2作は面白いです。共に邓科監督。
☆『胡莱三国』2018年撮影するも未だ公開されず
☆『青簪行』主演男①の性犯罪逮捕で公開されず
☆『雷霆战将』抗日劇だけど設定がトンデモ過ぎて党上層部の怒りを買い打ち切り。
三国志スマホゲームをドラマ化した『胡莱三国』はまだ望みがあるのかな…『青簪行』は男①替えて撮り直しの噂が本当なら可愛いヤンズーが女①なので期待。
打ち切り抗日劇はもう絶望です。
「いい作品に出会う」
俳優さんのコメントでよく聞くフレーズですが、中国だと「いい作品」の定義に「無事公開される」も含まれるかもなぁ…と思うんです。「万が一公開されなくてもギャラは支払われる」も有るかも知れない?でもやっぱり多くの人に観てもらってナンボですね。
★『トキメキ☆なんちゃら』原題:漂亮书生
25話ネタバレしまーす!
女①は男装して女子禁制の最高学府で学んでいます。
で、ある事件の調査過程で女①が川で溺れ、義兄弟のワイルド男②が救出したけど意識がない!?
弟よ今助けるぞ!と心マし始めたものの、
( ゚д゚)ハテ…?
何だこの柔らかな感触…
(;゚Д゚)オ…オナゴ⁉
激しく動揺し腰の抜けるワイルド先輩。
けれど意を決して人工呼吸…はどうなったか伏せます。
すごくベタな感じが逆に良かったです(*´艸`*)
これの男①の吹替はベテラン声優边江。昨日日本初放送の始まった『国子監』男①も边江。盗作疑惑の『且試天下』男①楊洋も边江。宇宙人に恋してる俺様社長も边江。今日は何観ても边江の声。
夜華さまも边江です。本当にいい声♡
25話ネタバレしまーす!
女①は男装して女子禁制の最高学府で学んでいます。
で、ある事件の調査過程で女①が川で溺れ、義兄弟のワイルド男②が救出したけど意識がない!?
弟よ今助けるぞ!と心マし始めたものの、
( ゚д゚)ハテ…?
何だこの柔らかな感触…
(;゚Д゚)オ…オナゴ⁉
激しく動揺し腰の抜けるワイルド先輩。
けれど意を決して人工呼吸…はどうなったか伏せます。
すごくベタな感じが逆に良かったです(*´艸`*)
これの男①の吹替はベテラン声優边江。昨日日本初放送の始まった『国子監』男①も边江。盗作疑惑の『且試天下』男①楊洋も边江。宇宙人に恋してる俺様社長も边江。今日は何観ても边江の声。
夜華さまも边江です。本当にいい声♡
★『後宮の涙』(原題:陸貞傳奇)
https://youtu.be/u1Wcl8DituI
今日で放送開始9周年なんだそうです。
日本での放送は8年前…確かに息子が幼稚園入る頃から中国ドラマ観始めて何作目かのドラマです。
まだ丸顔が少女のような趙麗穎@明蘭と、若さ溢れる陳暁@星移が主演でした。李依暁もこの頃は普通の美人女優として優しい公主さま役で登場。後にあんな逆ギレキャラで一世風靡するとは思ってもみませんでした。于正Pの作品です。
左右の髷からぶら下がる飾り?が面白かったです。
★『華の嵐』昼ドラの最高峰
大好きで夏休みに再放送があるとめちゃくちゃ嬉しかった。天童さんも柳子さんも素敵で友だちと真似っ子しました。オープニングテーマも印象深い曲でした。
https://youtu.be/-QJimMh4nWQ
ご冥福をお祈り致します。
今日は一旦停止を無視したジジイの車に自転車の前輪ぶつかられて、これ私が停まらんかったら死んでたやつやん?と思いました。私も自転車も無事ですけど、罪悪感でジジイが免許返納するか毎晩事故る夢見てうなされるかしてほしいと若干腹黒く思っています。
うっかりジジイと書いたがそのままにするんだぜ?
https://youtu.be/u1Wcl8DituI
今日で放送開始9周年なんだそうです。
日本での放送は8年前…確かに息子が幼稚園入る頃から中国ドラマ観始めて何作目かのドラマです。
まだ丸顔が少女のような趙麗穎@明蘭と、若さ溢れる陳暁@星移が主演でした。李依暁もこの頃は普通の美人女優として優しい公主さま役で登場。後にあんな逆ギレキャラで一世風靡するとは思ってもみませんでした。于正Pの作品です。
左右の髷からぶら下がる飾り?が面白かったです。
★『華の嵐』昼ドラの最高峰
大好きで夏休みに再放送があるとめちゃくちゃ嬉しかった。天童さんも柳子さんも素敵で友だちと真似っ子しました。オープニングテーマも印象深い曲でした。
https://youtu.be/-QJimMh4nWQ
ご冥福をお祈り致します。
今日は一旦停止を無視したジジイの車に自転車の前輪ぶつかられて、これ私が停まらんかったら死んでたやつやん?と思いました。私も自転車も無事ですけど、罪悪感でジジイが免許返納するか毎晩事故る夢見てうなされるかしてほしいと若干腹黒く思っています。
うっかりジジイと書いたがそのままにするんだぜ?
♪屋根よーり高ーい、こいのーぼーりー♪と大きな声で歌いながら、幼稚園で習ってきたお遊戯をお風呂タイムの時に見せてくれたっけ。
菖蒲で身体をぴたぴたと祓って「元気に育ちますように」ってお願いしてたなぁ。
こどもの日、1人思い出に浸り切なくなったぴゅうこは禁酒24日目になりました。
ゴールデンウィークにかまけて、へべれけエロガッパになってると思ったら大間違いですことよ?
夫実家のスーパードライが旧だったので30日はめっちゃ飲んだんですけどね。ムホホ。
◎「大唐流流」
リアタイ追いつきましたぞ!
ベリーさん、ゆめゆめ油断なさいませんよう( ゚д゚)クワッ
我が家へ帰宅しワクワク、ドラマトピ読んだらさ~、ネタバレ配慮してますぅ~言いながら殆ど隠れてないやないかい!的なコメントが(笑)
これはもう追いついてやらねば、と全ぴゅうこがエンジン全開フルスロットルで追い上げました。
ViVA!ゴールデンウィーク!
>も妃♡
安藤玉恵さんでしたね!ごめんなさい、勝手に仲里依紗さんに変換してた(笑)
どちらにも似てますよね。
安藤玉恵さんは◎「あまちゃん」で覚えました。
傅音、結構好きです。ちょっと暗くて。
今日はね、小鼻が横に広がってる田中圭と○○の初○シーンにゾワゾワしましたYO~!
○○、めっちゃビンタされちゃって…うまくバレない方法もあったんじゃないのかしらね。
中国秘伝の妙薬とかありそうなのに。
あと、楚慕は人の話を最後まで聞く癖をつけて欲しい。1人で結論出すのは間違いの元や。
余談:趙王を諌める銭文景の中の人、他のドラマでも見る気がするんだけど、何かに出てましたっけ?教えてベリーさん。
&◎「霜花の姫」ネタバレおじいちゃんの人も確認しました。いつか◎「霜花…」見た時に「あぁ、あの時のネタバレの…」と思う事でしょう。
◎「司馬懿」
司馬朗を助ける為に荀令君に相談しに行ったら、あらあらまぁ。これからどういう流れになるのかな。ベリナビでお兄ちゃんが助かることは予習済なんだけど★
>パ妃
桃李くん情報ありがとう♡忘れず録画したからね。パ妃も桃李くんも好き好きちゅっ。
少し前に届いたLINEの健くん、かっこよかったね。プロテインだかの宣伝だったけど(笑)
菖蒲で身体をぴたぴたと祓って「元気に育ちますように」ってお願いしてたなぁ。
こどもの日、1人思い出に浸り切なくなったぴゅうこは禁酒24日目になりました。
ゴールデンウィークにかまけて、へべれけエロガッパになってると思ったら大間違いですことよ?
夫実家のスーパードライが旧だったので30日はめっちゃ飲んだんですけどね。ムホホ。
◎「大唐流流」
リアタイ追いつきましたぞ!
ベリーさん、ゆめゆめ油断なさいませんよう( ゚д゚)クワッ
我が家へ帰宅しワクワク、ドラマトピ読んだらさ~、ネタバレ配慮してますぅ~言いながら殆ど隠れてないやないかい!的なコメントが(笑)
これはもう追いついてやらねば、と全ぴゅうこがエンジン全開フルスロットルで追い上げました。
ViVA!ゴールデンウィーク!
>も妃♡
安藤玉恵さんでしたね!ごめんなさい、勝手に仲里依紗さんに変換してた(笑)
どちらにも似てますよね。
安藤玉恵さんは◎「あまちゃん」で覚えました。
傅音、結構好きです。ちょっと暗くて。
今日はね、小鼻が横に広がってる田中圭と○○の初○シーンにゾワゾワしましたYO~!
○○、めっちゃビンタされちゃって…うまくバレない方法もあったんじゃないのかしらね。
中国秘伝の妙薬とかありそうなのに。
あと、楚慕は人の話を最後まで聞く癖をつけて欲しい。1人で結論出すのは間違いの元や。
余談:趙王を諌める銭文景の中の人、他のドラマでも見る気がするんだけど、何かに出てましたっけ?教えてベリーさん。
&◎「霜花の姫」ネタバレおじいちゃんの人も確認しました。いつか◎「霜花…」見た時に「あぁ、あの時のネタバレの…」と思う事でしょう。
◎「司馬懿」
司馬朗を助ける為に荀令君に相談しに行ったら、あらあらまぁ。これからどういう流れになるのかな。ベリナビでお兄ちゃんが助かることは予習済なんだけど★
>パ妃
桃李くん情報ありがとう♡忘れず録画したからね。パ妃も桃李くんも好き好きちゅっ。
少し前に届いたLINEの健くん、かっこよかったね。プロテインだかの宣伝だったけど(笑)
お怪我無く無事で何よりでした。
標識見逃してたんでしょうね、○そジジイ!(あらやだ。つい。)
どれだけ自分が気をつけていても、ぶつかってこられたらどーもこーもないですよね。
ジジイ(あらやだ)、そういう事故を繰り返すなら免許返納やぞ、と夢枕に立ちたい。
ウチの予備校生は今日段差で転び、自転車のカゴを菱形にして帰宅しました。自損もお気をつけくださいませね。
標識見逃してたんでしょうね、○そジジイ!(あらやだ。つい。)
どれだけ自分が気をつけていても、ぶつかってこられたらどーもこーもないですよね。
ジジイ(あらやだ)、そういう事故を繰り返すなら免許返納やぞ、と夢枕に立ちたい。
ウチの予備校生は今日段差で転び、自転車のカゴを菱形にして帰宅しました。自損もお気をつけくださいませね。
銭文景の人、めっちゃ出てますよ。
成国栋さん(1956年10月23日)
ぴゅうこさんのお初はおそらくこれ。
★『明蘭』韓宰相←最終回前のグーホーゥ!
他にもいろいろ
★『ミーユエ』李密←記憶にない
★『月に咲く』胡家の番頭
★『瓔珞』誤診の多い劉太医
★『東宮』溪清卓←記憶にないけど多分家臣
映像作品の出演歴はここ10年のしかないからそれまでは舞台でやってらしたのかな?
今度こそぴゅうこさんに抜かされてネタバレ返しされちゃったよぅ。明日頑張ります。
だって今『バーナビー警部』一挙放送してるんです。
成国栋さん(1956年10月23日)
ぴゅうこさんのお初はおそらくこれ。
★『明蘭』韓宰相←最終回前のグーホーゥ!
他にもいろいろ
★『ミーユエ』李密←記憶にない
★『月に咲く』胡家の番頭
★『瓔珞』誤診の多い劉太医
★『東宮』溪清卓←記憶にないけど多分家臣
映像作品の出演歴はここ10年のしかないからそれまでは舞台でやってらしたのかな?
今度こそぴゅうこさんに抜かされてネタバレ返しされちゃったよぅ。明日頑張ります。
だって今『バーナビー警部』一挙放送してるんです。
★『トキメキ☆なんちゃら』原題:漂亮书生
ひゃー!ネタバレされました(´Д⊂グスン
現在LaLaTVで27話まで放送されている漂亮書生、数日遅れてBSテレ東でも放送が始まり今日23話でした。先ほど何の気無しにテレ東観たら、
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 27話より先に進んでる!?
原版約40分✕36話をそのまま放送してるLaLaTV
約45分✕30話に編集して放送してるBSテレ東
BSは1本45分くらいてないと都合が悪いんですよね、ウッカリしていました。
世の中はネタバレに溢れてます。
今日は平日、家には私だけ♡
ひゃー!ネタバレされました(´Д⊂グスン
現在LaLaTVで27話まで放送されている漂亮書生、数日遅れてBSテレ東でも放送が始まり今日23話でした。先ほど何の気無しにテレ東観たら、
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 27話より先に進んでる!?
原版約40分✕36話をそのまま放送してるLaLaTV
約45分✕30話に編集して放送してるBSテレ東
BSは1本45分くらいてないと都合が悪いんですよね、ウッカリしていました。
世の中はネタバレに溢れてます。
今日は平日、家には私だけ♡
おはようございます♪
誰も興味ないであろう我が家のGW事情公開!
○パール夫
今年は思いの外、休みが多かったパール夫。せっかく優しい妻がテレビ権を譲っているのに野球始まって早々爆睡。
テレビ権返して欲しい。でも妻が昼寝中に庭の雑草やらなんやら掃除してくれたので感謝。
○長男
彼女と少しお出かけしたらしい。お土産に美味しい高級フルーツジュースを買ってきてくれました。長男はお土産買うのが大好きです(笑)
○次男
フライングで4日に買った柏餅4個をイッキに1人で全部食べてしまいました
(笑)
やっと寝癖を直して学校に行くようになりました。
○パール
ドラマ観たい欲を悶々とさせながらPMSの影響かやたら眠く、いつも以上に家事さぼりまくり、ヒャッホーなGWでした。
>蘭ねーちゃん
いつも優しいお言葉ありがとうございます♪本当におかしいですよね。お互い20代なのに( *´艸`)
無理せずのんびりしますね(*´∀`)ノ
>ぴゅ妃
禁酒24日目、おめでとうございます♪これはお酒の好きな人にとって凄い記録ですよね!
でも、でも怖いもの見たさでいつかエロガッパのぴゅ妃も見てみたいパールです( *´艸`)
健さんのLINEは嬉しいんですけど、最近ビジネス系多いですよね(笑)
でもいつもお返事してますよ♡
>ベリーさん
ああ~!!とにかくベリーさんも自転車もご無事で良かったです♪
パールはほぼ0時前に寝てしまうので何時に寝てるか予想つかない(つかせない)ベリーさんの夜中の投稿を朝読むのが日課になってます♡
シューカイ、髪の毛短くなってましたね。でも背景も暗いからわかりにくかったですね。
多分成国栋さんご本人の微博、見てきました。結構頻繁に更新してらっしゃいますね(笑)この俳優さんは特徴のある顔なのでわかりました。
全くドラマの話じゃなくてすみません。今日は全力でドラマ観まーす!!
誰も興味ないであろう我が家のGW事情公開!
○パール夫
今年は思いの外、休みが多かったパール夫。せっかく優しい妻がテレビ権を譲っているのに野球始まって早々爆睡。
テレビ権返して欲しい。でも妻が昼寝中に庭の雑草やらなんやら掃除してくれたので感謝。
○長男
彼女と少しお出かけしたらしい。お土産に美味しい高級フルーツジュースを買ってきてくれました。長男はお土産買うのが大好きです(笑)
○次男
フライングで4日に買った柏餅4個をイッキに1人で全部食べてしまいました
(笑)
やっと寝癖を直して学校に行くようになりました。
○パール
ドラマ観たい欲を悶々とさせながらPMSの影響かやたら眠く、いつも以上に家事さぼりまくり、ヒャッホーなGWでした。
>蘭ねーちゃん
いつも優しいお言葉ありがとうございます♪本当におかしいですよね。お互い20代なのに( *´艸`)
無理せずのんびりしますね(*´∀`)ノ
>ぴゅ妃
禁酒24日目、おめでとうございます♪これはお酒の好きな人にとって凄い記録ですよね!
でも、でも怖いもの見たさでいつかエロガッパのぴゅ妃も見てみたいパールです( *´艸`)
健さんのLINEは嬉しいんですけど、最近ビジネス系多いですよね(笑)
でもいつもお返事してますよ♡
>ベリーさん
ああ~!!とにかくベリーさんも自転車もご無事で良かったです♪
パールはほぼ0時前に寝てしまうので何時に寝てるか予想つかない(つかせない)ベリーさんの夜中の投稿を朝読むのが日課になってます♡
シューカイ、髪の毛短くなってましたね。でも背景も暗いからわかりにくかったですね。
多分成国栋さんご本人の微博、見てきました。結構頻繁に更新してらっしゃいますね(笑)この俳優さんは特徴のある顔なのでわかりました。
全くドラマの話じゃなくてすみません。今日は全力でドラマ観まーす!!
柏餅4個(笑)
男子のお腹ってどうなってるんやろか。
シューカイ自身は短髪が好きなんだそうですが、仕事上そこそこ伸ばしてないといけないんでしょうね。ヅラの装着にも関係あるのかなー?
本当は坊主にしたかったんだって(*´艸`*)
彼女が宇宙人なのと彼氏が猫星人なのの2本観たので郵便局行ってきます!
私は付き合うなら地球人のイケメンがいいなぁ。←
男子のお腹ってどうなってるんやろか。
シューカイ自身は短髪が好きなんだそうですが、仕事上そこそこ伸ばしてないといけないんでしょうね。ヅラの装着にも関係あるのかなー?
本当は坊主にしたかったんだって(*´艸`*)
彼女が宇宙人なのと彼氏が猫星人なのの2本観たので郵便局行ってきます!
私は付き合うなら地球人のイケメンがいいなぁ。←
しかも次男ね、晩御飯食べた後やったよ!
気づいたら3個目食べてました(笑)
シューカイはやっぱり『瓔珞』の凛とした辮髪姿がとってもお似合いで素晴らしかったから絶対坊主でも似合うよね!
てかイケメンやからなんでも似合う
( *´艸`)
ベリーさんお知らせの新しいドラマ『驪妃』の事調べてたんやけどね、
①秦昊さんが出る
②『バッド・キッズ 隠秘之罪』を思い出す
③その繋がりで『沈黙的真相』を思い出す
④白宇を思い出す
⑤改めて白宇のプロフィール見てまだ32歳と知り驚愕する←今ここ(笑)
多分今まで観てきた中国の俳優さんで白宇が1番タイプです♡
気づいたら3個目食べてました(笑)
シューカイはやっぱり『瓔珞』の凛とした辮髪姿がとってもお似合いで素晴らしかったから絶対坊主でも似合うよね!
てかイケメンやからなんでも似合う
( *´艸`)
ベリーさんお知らせの新しいドラマ『驪妃』の事調べてたんやけどね、
①秦昊さんが出る
②『バッド・キッズ 隠秘之罪』を思い出す
③その繋がりで『沈黙的真相』を思い出す
④白宇を思い出す
⑤改めて白宇のプロフィール見てまだ32歳と知り驚愕する←今ここ(笑)
多分今まで観てきた中国の俳優さんで白宇が1番タイプです♡
パールさん白宇好きよね〜(*´艸`*)
そうなんですよ、白宇結構老け顔です…
ついこないだから主演時代劇始まってて好評みたいですよ。ミステリー時代劇みたいなの最近流行ってるからこれも日本に来るといいね。WOWOW好みな作品だと思うけど、どうかな。
★『風起隴西』
https://youtu.be/vySYHUn9I-M
よく似たタイトルで黄軒(ミーユエ黄歇)主演の
★『風起洛陽』
https://youtu.be/lyj_lbLKC3Y
は日本公開決まってるってどこかで見たんだけど、これは『陳情令』王一博が出てるからだと思う。
白宇の出世作
★『鎮魂』
これはYouTubeで中国語字幕なら観れますよ。
https://youtu.be/YkVp3_V7I3I
日本語字幕版は日テレプラスだっけ、有料チャンネルからなかなか降りてこないです。
オバケか宇宙人か何か出てきてちょっと怖い…。
私、白宇見ると何故かダイゴが思い浮かびます。
クセが強いんぢゃ!
ちなみに私の一番タイプは実はダンルンです♡
そうなんですよ、白宇結構老け顔です…
ついこないだから主演時代劇始まってて好評みたいですよ。ミステリー時代劇みたいなの最近流行ってるからこれも日本に来るといいね。WOWOW好みな作品だと思うけど、どうかな。
★『風起隴西』
https://youtu.be/vySYHUn9I-M
よく似たタイトルで黄軒(ミーユエ黄歇)主演の
★『風起洛陽』
https://youtu.be/lyj_lbLKC3Y
は日本公開決まってるってどこかで見たんだけど、これは『陳情令』王一博が出てるからだと思う。
白宇の出世作
★『鎮魂』
これはYouTubeで中国語字幕なら観れますよ。
https://youtu.be/YkVp3_V7I3I
日本語字幕版は日テレプラスだっけ、有料チャンネルからなかなか降りてこないです。
オバケか宇宙人か何か出てきてちょっと怖い…。
私、白宇見ると何故かダイゴが思い浮かびます。
クセが強いんぢゃ!
ちなみに私の一番タイプは実はダンルンです♡