あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#12

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#12
春ですね〜。趣味の話も花ざかり♪♪
お暇な時に、思いの丈を語っていってくださいませ。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
まだ幼稚園始まって数日なので、色んな話ってほどではないですけど、幼稚園での様子とか聞けたのでよかったです(*´-`)

本当にタイミングよく観られてよかったです( ◜‿◝ )♡
松岡さんの声に敏感なので、すぐに気付きました笑
今5話観てたのですが、3校合同合宿?の話で、静流が結構喋ってました(*´艸`)♡

5話には出てこなかったけど、どうにも日和が好きになれません(。ŏ﹏ŏ)
何か訳があってあんな感じなのかもしれないけど…後から変わってくるかなぁ(・-・ )

わーわーわー(≧▽≦)いいですね、いいですね〜(人*´∀`)。*゚+
お一人の時に、じっくり堪能されてくださーい(♡ω♡ ) ~♪
横から失礼!
読み放題アプリで読んだデジタルカメラマガジンに、蟲師のオープニングディレクターを担当した写真家さんの記事が。
続章もあるのですね、そのオープニングはその方が青森の十二湖で撮影した動画をベースにしているそうです。YouTubeで見ましたが水面は実写かと、、とてもきれいでした(ФωФ)
今日、午前中に歯医者とコストコ済ませて、誰も居ないうちに、お昼から早速「Free!劇場版前編」観ましたヽ(о´∀`о)
前編少し見て、話についていけなかったので、三期の最終回おさらいしました〜(^◇^;)
今、本編見終わって、舞台挨拶見てまーす♪♪
島﨑さんと、宮野さんと、内山さんが舞台挨拶してます。
Free!初回から8年ですって。
マモも「親心を感じる」と言ってました。
本当にそう!それ!(笑)
島﨑さんが「ずっと見てたいな〜」って。
うん!私も終わらないで〜と思って見てました。
三人のトークが、Free!愛に溢れていて楽しかった〜。

22日からの劇場版後編公開ですね〜。
後編の舞台挨拶のライブビューイングは23日ですって。
私は行けないから、やっぱりDVD買う!!
舞台挨拶も見たいもん♪♪

本当に好きな作品( ; ; )泣く!!
最後のテロップでキャラクターデザインさんの名前出てきてマジで泣く( ; ; )
終わって欲しくなくて泣く( ; ; )
そして、マモで笑う( ●≧艸≦)嗚呼しあわせ♡
取り急ぎ!!
カラオケ無料開放デーがやってきますよー(≧▽≦)
4/30と5/7のようです!待ってました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
歌いたい曲がいっぱいなんです!!
JOYSOUNDのリモコンアプリ?入れてるんですけど、そこで調べたらHoney Worksの曲もいっぱいあったので、この機会にぜひとも歌いたい(☆▽☆)
チケットのセールもあるようです!
詳しくはこちら↓↓

https://topics.nintendo.co.jp/article/3eeecece-43b9-4a82-b433-21f0010860bb
にゃむさん、下のお子さんの幼稚園入園おめでとう!(ってまだ言えてなかった気がします。遅くなってごめんね。)個別懇談?なんてあるんだね。家庭訪問の代わりかな?コロナ以降家庭訪問がなくなりつつあるそうだしね。幼稚園の様子に不安がなければ、これから増える1人時間に心弾みますね。

お芋ちゃん、歯医者とコストコお疲れ様です。新しいDVD早速堪能したんだねぇ。テロップで泣けるって!作品愛が深すぎる‼︎そんなに愛せる推し作品があるなんて、幸せそうでいいな〜。

そういう私は、さっき長風呂対策にYouTubeで、中高生時代に流行ったバンド系をあれこれ聴いてたら、レベッカのNOKKOの高音シャウトに涙腺緩みかけて、我ながら歳とったな〜と青春の切ない歌詞聴いてしみじみしちゃったよ。あ〜やだやだ。あ、そこ笑いとばしてね。

最近美容院で、長時間拘束されるのが嫌で、カラーもトリートメントもセルフで試行錯誤してるんだけど、ネットでオイル使ったトリートメント方法を見つけてやってみたの。今までよりはいいかもしれない。
でもやっぱりそろそろ少しカットした方がもっと良さそう。今年のやる事リストの上位には、長年放置した水平埋没な親知らずを抜く事があり、下位には美容院に行く事があります。どちらもぜんぜん気が進まないアドバイスを熱心にしてくれるので、ますます気が進みません。でも親知らずを抜くのをきっかけにダイエットが加速したらいいな〜という淡い期待だけはあります。具合悪いと食欲が増して体重増やす傾向があるので、まぁ、無理だろうと考える冷静な自分もいます。こんな風にやる気が迷子になっているのは、今日まだ水曜日なのに、今週のHP残り3割だからです。
いつも長くてすみません。
にゃむさーん!
カラオケ無料デーのお知らせありがとうございまーす。
今年の連休は忙しいのかどうかいまだに全く予定がたちませんが、のんびり過ごしたいな〜。全曲無料開放なら歌いたいな〜。全曲無料の日って、時間帯縛りが大抵夜20時まででしょ。そんで大体一杯飲んで歌おっかなって気になるのが19時くらいでしょ。そこから曲選んで、乗ってくると終了時間になってしまい、えーい!と有料チケット買うけど3時間はいらないんだよなー、というジレンマを毎回繰り返しています。
今回はどうなる事やら。

オーナー‼︎ゼノブレ3の発売日決定のお知らせもありましたね‼︎うわー!うわー!初期作も3もやりたくなっちゃうよー‼︎でもしばらくゲームできる気がしないのでゆっくり取り組める時が来るのを指を咥えて待つ事にします。
3時間通勤日です。
久しぶりにアーバンライナー乗ったら、FREE Wi-Fiが提供されてる!
コンセントも増築されてる!
これでWi-Fi空白地域で時間を持て余す問題も解決です。
さあ、まんが読もう。

途中の伊賀上野駅を発着する伊賀鉄道には、999の作者がデザインした忍者列車が走ってます。
カラオケ無料デーのお知らせありがとう♪♪
30日仕事で、7日人間ドックの日だわ。
7日お休みもらってるけど、鎮痛剤で寝ちゃうかも…。
本当だ、ハニーワークスの曲もたくさんある〜♪♪
FT4は原曲がいくつかありますね。
FT4の中で一番好きな曲は「ALIVE」なんだけど、この原曲は英語なんだ…(大汗)

にゃむさん、ハニワの曲歌いたくてウズウズしてますね〜( ●≧艸≦)
3時間通勤お疲れ様です。
FreeWi-Fi飛んでるなんて、素晴らしい環境だわ!!
漫画読み放題・動画見放題じゃん♪♪
なんと羨ましい。
ウチの職場もFree Wi-Fi飛ばんかな〜。
電波弱くてお昼マンガ読む時重くて固まるのよ⤵︎
ジンベイさんも親知らず横に生えちゃったのね。
私も…。困るよね⤵︎
偉いなぁ。ちゃんと今年中リストに入れてらっしゃる。
私は気にしつつも予定立たずです。
今日は思い切って歯医者行ったのに、銀歯外して型とったらGWで間空くからと、治療はGW明けとなりました。
お掃除だけして終了。
先週から気になってたから行けばよかった_| ̄|○

髪の毛って伸びきってしまうと、ショートと違って誤魔化せるからなんとでもなっちゃうのよね。
私も伸びてきて、そろそろ邪魔になってきました。ヘソあたりかな〜。
ほぼ後お団子ヘアでまとめちゃうけど、朝とか風呂上がりとかトイレとか邪魔だなぁ〜って思う。
そろそろ白髪も本数増えてきて、切ってたけど追いつかないから伸ばしはじめました。
そしたら、ひょっこり白髪が目立つのよ。
染めるまでではないと思ってるけど、気になる。
お店で、シャンプーで染めるタイプとか、マスカラみたいなやつとか、ガン見してきましたが、どれも面倒です(^◇^;)

「歳とったな〜」うん、分かる!!
だから、私はアオハル的な高校生もの読み漁るんだろうなぁ。
カムバック青春!!!←なんか似たような事ずーっと言ってる気がする。
ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
毎日泣かずにバスに乗って行ってくれているので、一安心です(*´-`)

幼稚園は、長女が入園した当初から(コロナ前)一学期は個人懇談がありました!(二学期、三学期は希望者のみだったかな…?)
小学校は、コロナの前は玄関先で家庭訪問だったのが、コロナ以降個人懇談に変わった感じです!

カラオケ無料デーお知らせできてよかったです♪
私はとりあえず無料デーを楽しんで、一人時間が増えるから、チケット購入もしてしまいそうな予感が…(´ε` )
長時間通勤お疲れ様でした(◍•ᴗ•◍)
アーバンライナーにもWi-Fiが!!通勤時間長くても、何とかなりそうで良かったです( ◜‿◝ )

こんなの見つけたのですが…

https://natalie.mu/comic/news/474618

夏目と言えば、さわこさんが一番に出てきたのでついつい、お知らせを(*´艸`)
既にご存知でしたらすみませんm(_ _)m

ニャンコ先生モチーフの肉球熊野筆ですって♡
肌当たりがとっても良さそうですね( ꈍᴗꈍ)
お芋ちゃんの『Free!』愛が溢れてますね(*´艸`)♡
劇場版後編公開に合わせて、前編がU-NEXTで配信開始されたらしいのですが…Primeでも配信されないかなぁ〜( ;∀;)ムリカナァ…

カラオケ無料デーの日、お仕事と人間ドックですか(´⊙ω⊙`)!
少しでもできると良いのですが…。
FT4の曲、原曲のみじゃなくて、FT4Ver.も配信されていたはずです!
16日から配信ってどこかで見ました(人*´∀`)。*゚+
JOYSOUNDのアプリで調べたらちゃんとありましたよ(^^)d
『ALIVE』いいですね♡
私は、『BLUE』が好きです♡
あと、『TIME LINE』も歌詞が可愛くて好きです(*´-`)

本当に、早く歌いたくてウズウズしております((o(≧▽≦)o))
早く30日にならないかなぁ〜
さわこさんに宛てたコメントが、反映されていないので、もう少し待ってみて、されなかったら、また投稿いたします(`・ω・´)ゞ
3時間通勤お疲れ様です。この通勤中の車窓からの眺めで季節の移ろいを感じたりできるんでしょうか。
さわこさんはお酒は飲まないと知っているのに、しかもお仕事だというのに、帰りは駅弁食べながらぐびっと、という妄想が止まりません。
それにしても、車内でフリーWi-Fi完備されたのは素晴らしいですね‼︎移動中の暇つぶしに困りませんが、そうなると、今度はバッテリーの心配をしないといけませんね。長距離移動の持ち物って増える一方でなかなか減りません。
さわこさんのコメント読んでたら、駅弁食べながらの電車旅したくなりました。どこかへ行く用事、舞い込まないかな〜。GWに駅弁買ってどこか長めの良いところで食べようかな。
親知らず、いつかは抜いてって言われて30年近く放置してるから、そろそろ潮時らしいです。歯茎も加齢で痩せちゃうじゃん?そうすると歯間の隙間が大きくなって、隣の歯が腐食するリスクがあがるんだって。今のうちに親知らず2本抜くか、隣の歯もダメになってから合わせて4本抜くか、くらいのリスクになりますよ、と。そこまで言われちゃうとさー。仕方なくない?口腔手術になるから術後数日腫れたりするそうだし、スケジュール考えておかないとなーって感じで気が重いんだよー。何かと先送りしていられないお年頃になってしまったんだね。健康第一。

お芋ちゃんの髪もスーパーロングなんだ‼︎たまごさんのスーパーロング見て、大変そうだな〜って思ってたけど、やっぱり大変なんだね。手入れって普段どうしてるの?私もコロナでカット頻度がグッと下がって、毛先の痛みが気になるし、白髪は増える一方だし、セルフカラーは面倒いし、縛れる長さでちょっとでも楽したいけど、長いとドライヤーかけるだけでも時間かかるでしょ?これから暑くなるし。切るのも伸ばすのも一長一短でどうしたものやら、なんだ〜。

歳とったな〜。うん。カムバック青春か〜。うん。それも眩しい。でも、もっとずっと後の、老後の自由を満喫したい!という気持ちも大きい。白髪染めをやめて、白髪で原色のワンピース着てリゾートで昼からビール飲んで、通りかかる若い人らをサングラスの下の目を細めて眺めてるようなばーさんになりたいの。
実際には、家で部屋着のままテレビ観ながらお茶啜ってるかもしれないけどねぇ。
どんな老後が待ってるだろう〜♪
にゃむさ〜ん(;´д`)
私のSwitchもジョイサウンドのアプリも、検索かけても出ないわ〜。
アプリのアプデもしたんだけどね。
JOYSOUNDのサイト方で調べたら新曲になってたのになぁ。
まぁ、車の中でガンガン歌ってるからカラオケと変わらないかも(^◇^;)

「BLUE」私も好きです。
ちょっと前?のK-POPの超新星思い出しました。合いの手?とか。
超新星のライブ、こっち来た時行ったなぁ〜。懐かしい。
ジンベイさんの想い描く老後は楽しそうだわ♡
それまで元気でいなくっちゃね。
今お義父さんの調子が悪いから、自分の老後も悪い方に考えがちでズーンと重く感じてたけど、楽しい方に考えなくっちゃやっていけないね。

髪の毛は、コロナ禍でセルフカットしてたら伸びてしまったのよ。
お手入れは特に何もσ(^_^;)
たしかにドライヤーは時間かかるね。
暑くなれば自然乾燥だけど。
前にコストコで買ったボディクリームが残ってて、ヘアクリームと化しています。
バッサリショートも良いなぁ〜と思うけど、それこそお手入れ大変じゃん。
カットも頻繁に行かないとだし、寝癖もつくしさぁ。結べるのって楽だよね。

うわぁ〜。
たしかに親知らず虫歯になり易いとは聞いてるけど、2本抜くか4本抜くかと言われたら、そりゃぁ〜2本で済ませたいよね。
手術になるから口腔外科じゃないとだし、今のところで出来ないし…と、伸ばし伸ばしです。
既に歯茎が痩せて隙間空いてるんだよ。
私も潮時なのだと思う。
でも、勇気がぁ〜( ; ; )
取り急ぎ!!

https://twitter.com/manga_park/status/1516794819565133829?t=NVrYIx9bHikuh9dHvPWFcQ&s=19

コレットの女神編連載スタートらしいですー(♡ω♡ ) ~♪
1話だけFreeで、2〜4話はプレミアムだけど、少しずつ公開されるといいなぁ〜(*´-`)
先読み木曜更新ってなってました( ◜‿◝ )
やった〜(●^口^●)人(●^口^●)
お知らせありがとう♡

先読み更新なら嬉しいね。
少したまってから読む読む!!
結局まだコイン使ってないのよ(笑)
ピッコマでこの前友達紹介でもらった500コインで「贄姫…」の15巻買いました。
消費期限あるから使ってしまわないといけなくてね。
その点、マンガparkは期限ないから助かるわ。
私もさっき、Switch起動して確認してみたら、FT4のは検索しても出てこなかったです( ;∀;)ナ~ゼ~
実際のカラオケ店でしか、まだ配信されていないのでしょうか(。ŏ﹏ŏ)
『BLUE』いいですよね♡曲調とかがすごい好きなんです(*´-`)

超新星のライブですか!
私、今までライブってほとんど行ったことなくて、しかも行ったの全て(と言っても、人生で2回だけですがw)、チケット余ってるんだけど、よかったら一緒に行かない?って友人に声かけられていったライブばかりです(゚ω゚;)
十二湖って、白神山地の青い池のあるところですよね。
成田美名子『NATURAL』に出てきて、ずうっと行きたいと思ってるところです。
きれいなんだろうなあ。。。
近鉄のWi-Fi、やっぱり人里離れた山の中を走るだけあって、メールなんかの仕事はできても、まんがParkはまるっきり動かず、動画は全然ダメで、唯一動いたピッコマで『ホリミヤ』読んでました。
それでもないより全然まし!

それにしても近鉄アーバンライナー、車両が古いとはいえ、ビジネス利用者をターゲットにしてるくせに対応遅いわ。
テーブルは相変わらず「缶ビール+つまみ」サイズだし(ーー;)
昨日は天気もよかったので、広葉樹の萌黄と山桜の薄紅のコントラストが幻想的でした。
まさに上生菓子の色合い♡ ←違う
座席にはコンセントも増設されたので、ケーブルがあればOKになりました。
仕事終わり、ペットボトルのミルクティをぐびぐび?飲みながらマンガ、それはそれで至福です。

それにしても、駅弁って、同じ値段なら他にも美味しいものはたくさんあるはずなのに、どうして心ひかれてしまうんでしょう。
富山のますの寿司が食べたい。
コレット女神編、さっそく読んできました(^^)
みんな変わらずわちゃわちゃ楽しい。
この先、ボーナスコインで読めるようになるなら嬉しいです。

ニャンコ先生の化粧筆の情報もありがとうございます。
これは・・・すごく魅力的ですね。
熊野筆はセールで買って何本か持ってますが、使い心地いいし、このお値段でも納得。
さすがに買えないけど(^_^;

それにしても、最近はアニメのキャラクターグッズのターゲット層が広くてびっくりです。
大学生になったらアニメは卒業とか考えてた昔の自分に教えてやりたい。
好きなものはいくつになっても好きでいいって。
老後の楽しみ、いっぱいあるの♪今やれたらいいんだけどねぇ。

やっぱりロングヘアは手入れの手間がそれなりにかかるよね。ショートもロングもどっちもやって、どっちもどっちだったので、目標まで痩せたらショートにしようって密かに思ってるんだ。それまで伸ばして願掛けしとく。それまでは無印のホホバオイルが手放せない感じ。パッサパサでまとまらないの。

親知らず、お芋ちゃんも思い切って今年抜いちゃう?一緒にせーの!って。結局私もいつにするのか決めあぐねているのよ。
あ!そうでしたね!
ちゃんと電源コンセントあるって書いてありました。
つい、コロナ前まで、モバイルWi-Fiと予備バッテリーと充電器持ち歩いていた事を思い出してしまって。
便利になると同時に手荷物が増えて不便だわーって思ってたので。
まだまだ公共Wi-Fi使える範囲は限定的だと思いますが、それでも少しずつ拡充していっているな、と感じます。
和菓子に感じる季節感と車窓の風景がマッチするところ、手にとるように想像できます!素敵!

駅弁、本当にそうです。旅先で食べるとなおさら。
富山の鱒の寿司、お土産だったけど最初に好きになった駅弁です。ケーキのように切って食べるのが子ども心に嬉しかったな〜。
写真は「なだ万」のお弁当。冬に用事で東京駅に行った時、電車待ちの合間に買いました。決めては見た目だったけど、美味しかったです。
そうなのよ。
親知らず、私も今年抜こうかな〜ってちょっと…ちょっとね、思ってたの。
9月後半に会社都合で10日ほどお休み有るから、その時に思い切ってとか。
その為にはいつ頃から通えばいいんだろう?とか、チラッと考えてました。
4本抜きたくないよね⤵︎
私の奥歯少し見えてきてて、着色してるらしい。
潮時なのか?!
次に歯医者行ったら相談してみよう。
別の歯医者でないと出来ないのが面倒だわ(T ^ T)
うわー‼︎楽しみにしてるヤツ来たー!
私ももう少し解放進むまで待って読みたいです。
「なだ万」はやっぱり有名&高級だけあって、目にも楽しいお弁当ですね。
こういうデパ地下や最近はやりの駅ナカのに比べると、昔ながらの駅弁って地味だったりするんですけど、でもやっぱり何か引力を感じます。

親知らず、5年ほど前に抜きました。
歯茎の中で炎症起こして、でも変な生え方してたせいで一般歯科も口腔外科も対処できなくて、大学病院で。
歯1本のために、ガチの手術室で手術着に着替えて、血圧計にパルスオキシメーターもつけられて。
手術室あいてなくて1ヶ月待たされた。。。
最初に炎症を起こしてたせいか、その後も、腫れて口開かなくて食べれない、低血糖で仕事中に卒倒、化膿して七転八倒、とひととおりやらかし。
近所に歯科のある大学病院があったのだけは幸いでした。

その経験からすると、抜ける状態なら(これが問題だけど)、トラブル起きる前に早めに抜いた方がいいような気がします。
とはいえ、私もまだ2本温存中。
たぶん出てこないから放置で大丈夫、とは言われてますが。
ゼノブレイド3、Amazon予約なら特典グッズ(内容未定)でチョイ安...
発売決定記念か?ゴールデンウィークダウンロードセールにゼノブレイド1と2が...
いや…1はwiiとNew3DSとSwitchの三種持ってるからダウンロードまで要らんし~
キングダムハーツの総集編っぽいの、まだ1/10も終わってないのに、どうしましょう┐('~`;)┌
さわこさま

青池のあるところです。
これがなかなか青森市から距離があるのですよ(^_^;)しかし水面の反射などを押さえるカメラフィルターを買ってしまったので行くしかないのです。すぐ雑誌の影響を受けてしまいます。
虫が少ない涼しいうちに行きたいのですが、すでに暑いです。。
さわこさんも、親知らずの口腔外科手術経験者でしたかー⁉︎あれ、想像以上に大変そうですね。以前友人が大学病院に緊急入院手術になった話を聞いてから、そうなる前にやらねば、とは思っていたのです。頭の片隅ではずっと。上の親知らずは水平埋没が発覚した時点でその時かかっていた歯科でその場で抜きました。麻酔の痺れと出血が半日あったくらいで、腫れはそれほどなかった記憶です。痛み止めは飲んだと思うけど。若い時だったしなー。勢いで乗り切った気がします。
問題の下の親知らずはそこではできないと言われて放置。今のかかりつけ歯科ではできるようで、背中を押されました。
前回の定期受診の時に予約してしまえばよかったのに、後回しにしたらまた億劫になってしまいました。
ダイエット停滞期に入ったら本気で予約します。
↑たらればばかりで信用できないヤツの典型ですな。

駅弁も高級弁当も買う機会が少ないので、たまにチャンスがあると目移りして困るんですよねぇ。
こういう時こそ、普段家で作れないような物食べたいですし。
あ!ふと思い出しました。
松岡禎丞さんと言えば〜。
prime Videoで「ソードアート・オンライン」やってます。
主人公が松岡さんでした。
旦那が見てたのを横から途切れ途切れでしか見てないので、全く語れませんが、旦那はかなりハマってました。
旦那曰く、面白いそうです。

昨日・今日で、Free!のDVD堪能しました(≧▽≦)ゞ
オーディオコメンタリーは、車の中で全部聴きました。
キャストさん達の愛が溢れてきて、頷くやら泣けてくるやら。
初回特典の舞台挨拶は、2時間45分もありました!
映画見て終わるんじゃなくて、制作側の苦労や思いを知ると、より深く作品を感じられて良いですね〜。皆さん語りまくってました!!

アニメのDVDを買ったのはおそらく初めて?(イベント系なら買いました)でしたが、こんなに盛りだくさんの特典が付くなら、初回限定盤アリだわ!!
Free!最初から見直して、いつか分からんけど後編のDVD発売に臨もうと思います。
オーナー、ゼノ1、3種類も持ってるの⁉︎よほど面白いって事ね‼︎
セール期間中にダウンロードだけしておいて、暇になったらやろっかなー。でもこの前セールで買った2つのFFもまだほとんど遊べてないんだよなー。
えー。どうしよー。セールって予定外に買いたくなるから困るー!
深浦町なんて、青森の中でも地の果てですよね。
それでも運転できれば行ける場所だから、ちょっとうらやましいです。
奥入瀬は何度か行ったけど、津軽はまだ未踏の地。

たしか、近くにサンタランド白神っていうレストランやコテージがあって、トナカイ食べられるはず(まんが情報)と思って調べたら、今は「アオーネ白神十二湖」という名前になってて、トナカイ情報はありませんでした。
あと、ウェスパ椿山という日本海を見渡せる日帰り入浴施設があった(これもまんが情報)けど、閉館してしまったようです。
そりゃまあ、20世紀の作品に出てきた情報ですからね。。。
さわこさま

相変わらずすごい記憶力ですね!
トナカイ牧場があると書いてありますが、公式HPでは触れられてないので、もうトナカイはいないのかもしれませんね(^_^;)
青池へは津軽半島を横切って、日本海側からいきます。四駆なら弘前側から白神山地を横断できる道がありますが私には無理(>_<)

5/21にゃんこ先生&黒にゃんこのトミカ発売です。なぜ車!?でもかわいい!!
一番くじは景品紹介をしていたので、今のところ予定どおりのようです。
この勢いでアニメの続きを~(。-人-。)
あのあたり、山が海に迫った地形ですしね。
五能線に沿ったあたりにしか道路がない。
取り残されたような場所だからこそ、魅力ある自然が残ってるわけですが。
白神山地、季節限定で定期観光バスが運行されてるので、それで行こうと計画したことがあります。
コロナで各地の定期観光バスが休止廃止になってるけど、あそこはどうなったかなあ。
ソードアート・オンライン観てないけど、もちろん存じております(*´艸`)
最初から出てるのかは不明ですが、島﨑さんも出ておられます♡
以前、お芋ちゃんがお知らせしてくれた、You Tubeの松岡さんと島﨑さんの『Say U Play』のお絵描きホットケーキ回で、
松岡さんが、キリト(松岡さん)だったか、ユージオ(島﨑さん)だったか(どっちか忘れたけど)を描いてました(*´-`)
あと、たこ焼き回も観ましたが、お二人とっても楽しそうでした♡

『Free!』堪能されてますね(*´艸`)
特典の舞台挨拶2時間45分ってすごい☆本編より長いのでは(☆▽☆)
出演者の方々がFree!愛を語られているのを、お芋ちゃんはじっくり愛でておられたのですね( ◜‿◝ )♡