あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#12
春ですね〜。趣味の話も花ざかり♪♪
お暇な時に、思いの丈を語っていってくださいませ。
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
前にprime musicはまだサインインされてないとおっしゃってましたが、その後どうですか?
忙しくてそれどころじゃないかな?
今日曲探してたら、豊永さんの曲にヒットしました。
「Thanatos Night」というアルバム??ドラマCDかな?のデュランという訳で、2曲うたっておられました。
ドラマCDの内容はさておき。←全く知らないです。
「SAYONARA」と「Blues」の2局。
コレがどちらも切なく素敵な曲と声でして(〃艸〃)アラ~
ダミーヘッド使用の曲で、イヤホンで聴くと右から左からと聴こえました。
豊永さん、可愛い系のイメージしかなかったけど、めちゃくちゃカッコいいではありませんか!!
豊永さんの他アルバムの曲も、松岡さんの曲やミニドラマとかもあったよ〜♪♪
もし、興味があれば〜♡
お知らせまでヽ(о´∀`о)
忙しくてそれどころじゃないかな?
今日曲探してたら、豊永さんの曲にヒットしました。
「Thanatos Night」というアルバム??ドラマCDかな?のデュランという訳で、2曲うたっておられました。
ドラマCDの内容はさておき。←全く知らないです。
「SAYONARA」と「Blues」の2局。
コレがどちらも切なく素敵な曲と声でして(〃艸〃)アラ~
ダミーヘッド使用の曲で、イヤホンで聴くと右から左からと聴こえました。
豊永さん、可愛い系のイメージしかなかったけど、めちゃくちゃカッコいいではありませんか!!
豊永さんの他アルバムの曲も、松岡さんの曲やミニドラマとかもあったよ〜♪♪
もし、興味があれば〜♡
お知らせまでヽ(о´∀`о)
さわこさま
弘前発→津軽峠行きのバスが6月から10月まで運行しますがこのバスのことですかね(ФωФ)
去年は奥入瀬は虫がすごくて2.5号は途中リタイアしました(^_^;)世界遺産だから行くとはいってますが、防護スーツがいるかも。。
弘前発→津軽峠行きのバスが6月から10月まで運行しますがこのバスのことですかね(ФωФ)
去年は奥入瀬は虫がすごくて2.5号は途中リタイアしました(^_^;)世界遺産だから行くとはいってますが、防護スーツがいるかも。。
あ、そうそう思い出しました。
ソードアートの信長さん出てるストーリーだけ見たんだったわ。
信長さんの役の最後が納得出来なくてブーブー言ってた覚えがあります。
でも、そもそもの流れが分かってないので、次の話になってついていけなかったのよ〜(^◇^;)
面白いらしいけど、旦那がハマるのって、私の好きとちょっと違うかな〜。
ソードアートの信長さん出てるストーリーだけ見たんだったわ。
信長さんの役の最後が納得出来なくてブーブー言ってた覚えがあります。
でも、そもそもの流れが分かってないので、次の話になってついていけなかったのよ〜(^◇^;)
面白いらしいけど、旦那がハマるのって、私の好きとちょっと違うかな〜。
秋田側からの運行のようです。
https://www.daiichi-kanko.com/?page_id=2
たぶん、この運休になってるツアー。
それでなくても定期観光バス減ってるのに、コロナで風前の灯火です。
自力で動きにくい僻地はほんとありがたい存在だったのですが。
奥入瀬、9月にしか行ったことがないけど、虫の記憶はありません。
季節的なものなのか、それとも大発生の年にぶち当たったのか。。。
パーカーのフード+メガネ+マスクでなんとかならないかな。
鴨川沿いを自転車で走ってると蚊柱によく突っ込むので、これからの季節、夕方の走行時には度なしメガネが欠かせません(ーー;)
https://www.daiichi-kanko.com/?page_id=2
たぶん、この運休になってるツアー。
それでなくても定期観光バス減ってるのに、コロナで風前の灯火です。
自力で動きにくい僻地はほんとありがたい存在だったのですが。
奥入瀬、9月にしか行ったことがないけど、虫の記憶はありません。
季節的なものなのか、それとも大発生の年にぶち当たったのか。。。
パーカーのフード+メガネ+マスクでなんとかならないかな。
鴨川沿いを自転車で走ってると蚊柱によく突っ込むので、これからの季節、夕方の走行時には度なしメガネが欠かせません(ーー;)
まんがParkで、「○○を○チャプター読んだら○ボーナスコイン」的チャレンジが大量発生しています。
期限はゴールデンウィーク明け、大型連休イベントのようですね。
もらえるポイントはいつもより多いけど、チャプター数も多い。
作品も見たことないのが多く、花ゆめでもLaLaでもない作品?という感じです。
なんにせよ、ボーナスコインGETのチャンスですので、みなさん頑張りましょう( *˙ω˙*)و
期限はゴールデンウィーク明け、大型連休イベントのようですね。
もらえるポイントはいつもより多いけど、チャプター数も多い。
作品も見たことないのが多く、花ゆめでもLaLaでもない作品?という感じです。
なんにせよ、ボーナスコインGETのチャンスですので、みなさん頑張りましょう( *˙ω˙*)و
私もさっき気付きまして、
読まずに(コラ!)ひたすら、開いて閉じるを繰り返し、無事に900ボーナスコインGetしました(`・ω・´)ゞ
興味がありそうなのだけ、後で読んでみようと思います(´ε` )
読まずに(コラ!)ひたすら、開いて閉じるを繰り返し、無事に900ボーナスコインGetしました(`・ω・´)ゞ
興味がありそうなのだけ、後で読んでみようと思います(´ε` )
Prime musicまだなんです( ;∀;)
豊永さんの曲と松岡さんの曲(☆▽☆)ミニドラマも!?
なるべく早めにチェックしたいと思います(`・ω・´)ゞ
ソードアート・オンライン、私も好きな感じじゃなさそうな気がして、一応ウォッチリストには入れてるものの、後回しにしているんですよね(^_^;)
溜まってるの観たら…観てみようかな(このパターンは観ないフラグでは…笑)
豊永さんの曲と松岡さんの曲(☆▽☆)ミニドラマも!?
なるべく早めにチェックしたいと思います(`・ω・´)ゞ
ソードアート・オンライン、私も好きな感じじゃなさそうな気がして、一応ウォッチリストには入れてるものの、後回しにしているんですよね(^_^;)
溜まってるの観たら…観てみようかな(このパターンは観ないフラグでは…笑)
あと、本日は『鹿楓堂』更新日です!
さわこさま
去年は6月上旬、長袖で少し暑い頃、場所が悪かったのかもしれませんが(^_^;)
去年は6月上旬、長袖で少し暑い頃、場所が悪かったのかもしれませんが(^_^;)
わーん( ;∀;)
今日、『山田くんとLv999の恋をする』の新刊発売日だったから、急いでTSUTAYAに行った(特典目的)のに、
どこを探してもない(゜o゜;
店員さんに聞いてみたら、遅れて入ってくるので今日が発売日なら2~3日後に入荷ですね〜って言われました(´;ω;`)グスン
さわこさん、鹿楓堂のお知らせいつもありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
いつもいつも忘れているので、助かります(人 •ᴗ•)
今日、『山田くんとLv999の恋をする』の新刊発売日だったから、急いでTSUTAYAに行った(特典目的)のに、
どこを探してもない(゜o゜;
店員さんに聞いてみたら、遅れて入ってくるので今日が発売日なら2~3日後に入荷ですね〜って言われました(´;ω;`)グスン
さわこさん、鹿楓堂のお知らせいつもありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
いつもいつも忘れているので、助かります(人 •ᴗ•)
お知らせありがとうございます。
読んで来ました。
そして笑ってきました〜♪♪
今回も楽しい回でしたね。
S4の店長・ヒゲさん・ロン毛さん・猫目さんに笑った( ●≧艸≦)
私、炊飯器でならカステラ作ったことあるよ。
ほわほわカステラみたいなほわほわ感はないけど、また食べたくなる味でした♡
マンガParkのチャレンジすごいありましたねΣ(・□・;)
帰ったらぽちぽち頑張ります♪
読んで来ました。
そして笑ってきました〜♪♪
今回も楽しい回でしたね。
S4の店長・ヒゲさん・ロン毛さん・猫目さんに笑った( ●≧艸≦)
私、炊飯器でならカステラ作ったことあるよ。
ほわほわカステラみたいなほわほわ感はないけど、また食べたくなる味でした♡
マンガParkのチャレンジすごいありましたねΣ(・□・;)
帰ったらぽちぽち頑張ります♪
遅ればせながら、新トピおめでとうございます㊗️
ここのところバタバタしておりまして、parkが開けない日もあって、マンガは停滞ぎみですが時々お邪魔いたしますね(^^)
さて、1ヶ月前にジンベイさんに押されたヤル気スイッチがやっと作動しまして、花豆を煮ました。
比較の為に戻す前の豆も一緒に撮っています。
初めてなので100gだけ、まる1日水に浸けた後は、ようやく手に入れた電気圧力鍋の『豆モード』にお任せでしたが、いい感じに出来上がりました(*^^*)
一般的には豆と同量くらいの砂糖を入れるようですが、ヒタヒタの煮汁に『きび砂糖』を大さじ2杯に塩少々の味付けなので、あっさりとした仕上がりです。
茹でたホクホクの空豆にも似てる気がするので、おつまみでもいけそうですよ♪
にゃむさん、コレット女神編のお知らせありがとうございます♪
まだコミックスも出ていないのに早いですね〜。
26日に第二話が掲載される、『ザ花とゆめ』が発売になるので、販促なのかしら?
無料の冒頭部分、女神になってもコレットさんらしくて笑えたでしょう?
GWは暦通りの休みなので、ザ花も買ってparkも読めるように時間やり繰りしたいですね。
そうそう。
『贄姫』のアニメは2023年放送に決まったようですよ(^^)
公式Twitterも出来ているようですので、気になる方は検索してみて下さいね♪
完結している物語なので全部アニメ化してくれると良いんですけど、どうなるんでしょうね。
#画像 #花豆
その季節だと、鳥のひなのエサになる虫さんたちですねえ。
人間は大人しくメガネ・マスクで防御するしかない(^_^;)
親鳥は忙しく動き回るので、バードウォッチングには最適です。
人間は大人しくメガネ・マスクで防御するしかない(^_^;)
親鳥は忙しく動き回るので、バードウォッチングには最適です。
でかっ(゚Д゚)!
電気圧力鍋も買われたんですね。
見てると自分でもやってみたくなります。
自分で作ると甘さを調整できるのもいいですよね。
うちにも普通の圧力鍋や保温調理鍋ならあるし、花豆買ってこようかなあ。
大福にする技量はないけど、米粉のパウンドケーキとかマフィンに入れてもよさそう。
電気圧力鍋も買われたんですね。
見てると自分でもやってみたくなります。
自分で作ると甘さを調整できるのもいいですよね。
うちにも普通の圧力鍋や保温調理鍋ならあるし、花豆買ってこようかなあ。
大福にする技量はないけど、米粉のパウンドケーキとかマフィンに入れてもよさそう。
お知らせありがとうございます。
クリニックの待ち時間に気づいて、合間にぽちぽちしながら達成いたしました!
今回の少し前から、合計何話でボーナス、とかいうの続いてますねー!って呟きにこようと思ってたら、一挙にきましたね。
これで、気になってる作品の続きが読めます。
鹿楓堂のお知らせもありがとうございます。
「大奥」読んでた時にカステラ食べたかったな〜。これは最近流行りの台湾風ですかね。意外と簡単にできて優しいお味ですよね。専門店も増えてるし。
お芋ちゃんは、炊飯器で作ったんだね。それも良さそう!
神奈川県民2号さんが見せてくれた金のスワンボートの写真も良かったですね。まるでそこにほんとにグレ達がいそうな感じで。
あぁ、美味しいお茶飲みたい。
クリニックの待ち時間に気づいて、合間にぽちぽちしながら達成いたしました!
今回の少し前から、合計何話でボーナス、とかいうの続いてますねー!って呟きにこようと思ってたら、一挙にきましたね。
これで、気になってる作品の続きが読めます。
鹿楓堂のお知らせもありがとうございます。
「大奥」読んでた時にカステラ食べたかったな〜。これは最近流行りの台湾風ですかね。意外と簡単にできて優しいお味ですよね。専門店も増えてるし。
お芋ちゃんは、炊飯器で作ったんだね。それも良さそう!
神奈川県民2号さんが見せてくれた金のスワンボートの写真も良かったですね。まるでそこにほんとにグレ達がいそうな感じで。
あぁ、美味しいお茶飲みたい。
花豆きたー‼︎
ありがとうございます!
煮たのですね!
凄い!きれい!ふっくら、つやつや!
絶対美味しいに決まってる!
ところで、電気圧力鍋に煮豆モードがあるんですね。
それは便利だー。欲しいな。鍋。あ、豆も。できれば煮豆で。
この前のお土産にこんな花豆サブレもあったんです。
サブレとしては十分美味しかったんだけど、花豆感が消えてしまっていて。バター強し!花豆はやっぱり和菓子に合いそうです。
合わせたコーヒーはいつの間にか賞味期限切れてました。
最近、お茶や、エスプレッソでいれるラテばかりだったからですね。でもまだ美味しかったから大丈夫。
あー、花豆でお茶飲みたいなー。
ふっくらツヤツヤの花豆美味しそうです♡
私もこの前電気圧力鍋で黒豆炊きました。
豆モード2分なのに柔らかく炊けました。
そう!そうなの!!あの砂糖の量が謎だったの。
ウチもきび糖ですが、豆200gで砂糖140g?!
失敗しても嫌なので、レシピ通り作りましたが、豆そのものはそんなに甘くない。
こんなに砂糖要るのか?って思ってました。
煮汁に砂糖が溶けてると思うと勿体ない。
豆100g砂糖大さじ2の割合で次やってみます。
旦那に「黒豆はおかずにならない」と言われました。
やっぱり甘いから?
あっo(*゚▽゚*)/「贄姫」は来年なんですね。
あと、「虫かぶり姫」も今年アニメ化決定してますね。
キャスト誰かな〜。
贄姫は花ゆめだし、島﨑信長さんが出てきそうな予感。
どちらも楽しみです。
私もこの前電気圧力鍋で黒豆炊きました。
豆モード2分なのに柔らかく炊けました。
そう!そうなの!!あの砂糖の量が謎だったの。
ウチもきび糖ですが、豆200gで砂糖140g?!
失敗しても嫌なので、レシピ通り作りましたが、豆そのものはそんなに甘くない。
こんなに砂糖要るのか?って思ってました。
煮汁に砂糖が溶けてると思うと勿体ない。
豆100g砂糖大さじ2の割合で次やってみます。
旦那に「黒豆はおかずにならない」と言われました。
やっぱり甘いから?
あっo(*゚▽゚*)/「贄姫」は来年なんですね。
あと、「虫かぶり姫」も今年アニメ化決定してますね。
キャスト誰かな〜。
贄姫は花ゆめだし、島﨑信長さんが出てきそうな予感。
どちらも楽しみです。
ちょっと時間が空いたので、久しぶりに『全部見る』してたら蟲師の文字発見♡だいぶタイムラグ有りですがコソッとお邪魔しまーすm(_ _)m
景色の描写が美しいアニメは眼福ですよね♡また地上波で放送して欲しいです(◔‿◔)
手ぶらでお邪魔もアレなので、グアムで購入した英語版コミックス置いていきまーす♪知らない単語を調べながら読むのはめちゃくちゃ時間かかりますが、英語だとこういう言い方なのね〜と勉強にもなって面白いです♪コストコでもまた扱ってほしい!
xxxHOLiCは、もうすぐ映画が公開ですね。蜷川実花ワールドが好きなので観たい気もするけど……やっぱりレンタル待ちかな(笑)
こんにちは〜。
HOLICに引っ掛かりましたヽ(o′▽`o)ノ
英語版のコミック珍しいですね。
黒執事がBlack Butler。
蟲師はそのままの発音なのが雰囲気重視してくれてて嬉しいです。
CLAMPさんの作品が好きで漫画読んでましたが、いっとき漫画断ちして購入をやめてから途中になってます。
|・ω・*)チラ…漫画はすっかり復活してしまいましたが。
映画の公式サイト見てきました。
既に怪しさ全開ですね。映像美に期待大です!
高校の時、CLAMPさんの「聖伝」と高河ゆんさんの「源氏」に出会って衝撃を受けました。
こんな世界があるのか!って大人の階段登った覚えがあります。←どんな階段???
CLAMPさんの「東京バビロン」はアニメ化頓挫してますね。残念です。
CLAMP作品の中で一番好きなんです。
私の中の星史郎さんの声はドラマCDの時の子安さんのままで、それこそ30年位前の記憶…。
新キャストの面々も素敵なメンバーだったので、期待しつつ再開されるのを待ってます。
HOLICに引っ掛かりましたヽ(o′▽`o)ノ
英語版のコミック珍しいですね。
黒執事がBlack Butler。
蟲師はそのままの発音なのが雰囲気重視してくれてて嬉しいです。
CLAMPさんの作品が好きで漫画読んでましたが、いっとき漫画断ちして購入をやめてから途中になってます。
|・ω・*)チラ…漫画はすっかり復活してしまいましたが。
映画の公式サイト見てきました。
既に怪しさ全開ですね。映像美に期待大です!
高校の時、CLAMPさんの「聖伝」と高河ゆんさんの「源氏」に出会って衝撃を受けました。
こんな世界があるのか!って大人の階段登った覚えがあります。←どんな階段???
CLAMPさんの「東京バビロン」はアニメ化頓挫してますね。残念です。
CLAMP作品の中で一番好きなんです。
私の中の星史郎さんの声はドラマCDの時の子安さんのままで、それこそ30年位前の記憶…。
新キャストの面々も素敵なメンバーだったので、期待しつつ再開されるのを待ってます。
『聖伝』と『源氏』、私も同じです!あと『アーシアン』!
高校のときは友達に借りてましたが、あとで自分でも買いました。
お芋ちゃんとは趣味が近いとは思ってたけど、どちらかといえばマイナー系な新書館でも重なるとは。
なんかもう、リアルにマンガの貸し借りして、学生時代みたいにわいわいしたいです。
ちなみに、うちにはHolicの韓国語版と、さくらのフランス語版があります。
高校のときは友達に借りてましたが、あとで自分でも買いました。
お芋ちゃんとは趣味が近いとは思ってたけど、どちらかといえばマイナー系な新書館でも重なるとは。
なんかもう、リアルにマンガの貸し借りして、学生時代みたいにわいわいしたいです。
ちなみに、うちにはHolicの韓国語版と、さくらのフランス語版があります。
ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!
嬉しい!!!
マイナー系(笑)
でも、なんか私の周りマイナー好き多かったよ?
あの頃の高校生ってそういうの好きじゃん♪♪
そうそう「アーシアン」も〜♡
雑誌、ウイングスでしたよね。
もう日焼けして茶色けど、漫画まだ持ってる。
好きだったなぁ〜。
あれ?完結したんだったかどうだったか…。
影艶はアーシアン??
克己は源氏??
嗚呼…記憶が_| ̄|○
早く帰って押入れゴソゴソしたい(笑)
嬉しい!!!
マイナー系(笑)
でも、なんか私の周りマイナー好き多かったよ?
あの頃の高校生ってそういうの好きじゃん♪♪
そうそう「アーシアン」も〜♡
雑誌、ウイングスでしたよね。
もう日焼けして茶色けど、漫画まだ持ってる。
好きだったなぁ〜。
あれ?完結したんだったかどうだったか…。
影艶はアーシアン??
克己は源氏??
嗚呼…記憶が_| ̄|○
早く帰って押入れゴソゴソしたい(笑)
Kさま
貴重なお宝を見せてくださってありがとうございますm(_ _)m
本当に日本の漫画は世界のマンガなんですね、改めて実感しました。海外旅行のお土産に持ってる漫画の英語版はありですね。
mushishiはumamiみたいに読み方そのままで特別感がありますね。○○スレイヤーとか○○セイバーでは雰囲気が違うから難しいかったんですかね(^_^;)
貴重なお宝を見せてくださってありがとうございますm(_ _)m
本当に日本の漫画は世界のマンガなんですね、改めて実感しました。海外旅行のお土産に持ってる漫画の英語版はありですね。
mushishiはumamiみたいに読み方そのままで特別感がありますね。○○スレイヤーとか○○セイバーでは雰囲気が違うから難しいかったんですかね(^_^;)
キャー!
私もxxxHOLiCに引っかかった。
原作の漫画、続きが連載予定になりましたよ。
レイだったかな?
休憩中なのでとりあえずここまで。m(_ _)m
私もxxxHOLiCに引っかかった。
原作の漫画、続きが連載予定になりましたよ。
レイだったかな?
休憩中なのでとりあえずここまで。m(_ _)m
そうそう、『ウィングス』とか『サウス』とか。
京都マンガミュージアムに行ったとき、『東京BABYLON』昴くん表紙の『サウス』が展示してあって、まさに「ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!」でした♡
ちなみに、『小説ウィングス』は現在進行形で購読してます。
今年からウェブマガジンに移行して最新号は無料で読めるようになったので、よかったらお芋ちゃんもぜひ。
『アーシアン』は完結してますが、『源氏』はどうなったんだか。
大学進学で地元離れたせいでマンガの貸し借りがなくなったから、その後がわからない作品多数(ーー;)
京都マンガミュージアムに行ったとき、『東京BABYLON』昴くん表紙の『サウス』が展示してあって、まさに「ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!」でした♡
ちなみに、『小説ウィングス』は現在進行形で購読してます。
今年からウェブマガジンに移行して最新号は無料で読めるようになったので、よかったらお芋ちゃんもぜひ。
『アーシアン』は完結してますが、『源氏』はどうなったんだか。
大学進学で地元離れたせいでマンガの貸し借りがなくなったから、その後がわからない作品多数(ーー;)
たまたまパンダさん、コレット続編連載早いですよね〜(*´-`)嬉しいです♡
そして、『贄姫』のアニメ2023年ですか!
早速、公式Twitterフォローせねば(≧▽≦)
教えてくださり、ありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
そして、『贄姫』のアニメ2023年ですか!
早速、公式Twitterフォローせねば(≧▽≦)
教えてくださり、ありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
Kさん、いらっしゃいませ〜♡
英語版コミックスすごいです( ◜‿◝ )
CLAMPのコミックス、昔『X』と『さくら』だけ所持していましたが、もうかなーり前に処分しちゃいました(^_^;)
英語版コミックスすごいです( ◜‿◝ )
CLAMPのコミックス、昔『X』と『さくら』だけ所持していましたが、もうかなーり前に処分しちゃいました(^_^;)
昨日は、深夜まで『Free!Dive to the Future』を最後まで観まして、
今日は朝から幼稚園の園庭開放に行ったりとバタバタしておりました(゚ω゚;)
Dive to~あんな所で終わるのかぁー( ゚д゚ )!!
あれは、完全に劇場版前編に続いていくんでしょうね(゚ω゚;)観たい…観たすぎる…。これはレンタルするしかないのか(´⊙ω⊙`)!
お芋ちゃん、『佐藤くんが死んでから、』読み終えました!
ハッピーエンドではなかったけど、グッときました(´・ω・`)
あと、『LIFE SO HAPPY』と『スーツ男子と恋愛フラグ』も読める所まで読み終えました!
さて、次何読もうかな(・-・ )
お気に入りに大量に溜まっているけど、何から読むべきか…悩む(。ŏ﹏ŏ)
今日は朝から幼稚園の園庭開放に行ったりとバタバタしておりました(゚ω゚;)
Dive to~あんな所で終わるのかぁー( ゚д゚ )!!
あれは、完全に劇場版前編に続いていくんでしょうね(゚ω゚;)観たい…観たすぎる…。これはレンタルするしかないのか(´⊙ω⊙`)!
お芋ちゃん、『佐藤くんが死んでから、』読み終えました!
ハッピーエンドではなかったけど、グッときました(´・ω・`)
あと、『LIFE SO HAPPY』と『スーツ男子と恋愛フラグ』も読める所まで読み終えました!
さて、次何読もうかな(・-・ )
お気に入りに大量に溜まっているけど、何から読むべきか…悩む(。ŏ﹏ŏ)
にゃむさん!!
「であいもん」の3話見ましたか?!
私の耳で聴き取れました〜。
見てなかったらゴメンなので、黙っとく(*≧m≦*)
「であいもん」の3話見ましたか?!
私の耳で聴き取れました〜。
見てなかったらゴメンなので、黙っとく(*≧m≦*)
2週間ほど前から、ピッコマで最後まで読めるうえに、¥0+と動画視聴で1日に最大18話?ほど読めるからという理由で、
昔読んでいた(持っていた)新條まゆさんの『快感♡フレーズ』を読んでいる(あと4話ほどで読み終わる)のですが、
今、読み返すと結構過激でしたね!○○剤とか、レ○プとか…。
読んでいた当時って多分、中学生ぐらい?
こんなの読んでたのかって、今になってちょっと自分に衝撃を受けました(´⊙ω⊙`)!
あ、でも、ぼーいずLに足を踏み入れたのもこの頃だった(´ε` )笑
昔読んでいた(持っていた)新條まゆさんの『快感♡フレーズ』を読んでいる(あと4話ほどで読み終わる)のですが、
今、読み返すと結構過激でしたね!○○剤とか、レ○プとか…。
読んでいた当時って多分、中学生ぐらい?
こんなの読んでたのかって、今になってちょっと自分に衝撃を受けました(´⊙ω⊙`)!
あ、でも、ぼーいずLに足を踏み入れたのもこの頃だった(´ε` )笑
コソッとお邪魔したつもりが暖かく迎えてくださり、皆さんありがとうございます♡
聖伝も東京BABYLONも源氏もアーシアンもXも!
みんな懐かしい〜!
あれ?もしかして同世代かしら(≧▽≦)みんなでキャッキャ言いながら回し読みしたいですね♡
蟲師の英訳(?)は難しかったんですかね〜?祓い屋でもないし薬屋というわけでもないし…英語圏の人たちは「MU SHI SHI」ってなんぞや?って思ってるのかな(笑)
聖伝も東京BABYLONも源氏もアーシアンもXも!
みんな懐かしい〜!
あれ?もしかして同世代かしら(≧▽≦)みんなでキャッキャ言いながら回し読みしたいですね♡
蟲師の英訳(?)は難しかったんですかね〜?祓い屋でもないし薬屋というわけでもないし…英語圏の人たちは「MU SHI SHI」ってなんぞや?って思ってるのかな(笑)
まだ観てません〜(゚ω゚;)
何だろう!気になる!今日子供たち寝たら観ます(`・ω・´)ゞ
何だろう!気になる!今日子供たち寝たら観ます(`・ω・´)ゞ
押入れゴソゴソしてきました(≧▽≦)ゞ
「聖伝」の画集は箱が特徴的で記憶にあったのですが、「東京バビロン」の写真集(写真集だそうです)も出てきました。
単行本のバビロン表紙は芸術品!!
「レイアース」の原画集と「不思議の国の美幸ちゃん」なんてのも(^◇^;)
大判のCLAMPさんのはこんな感じ。
HOLICレイは4巻までありました。
買うのやめたのかと思ったてたら、休載中だったんですね。
そして、アーシアンは完結版なるものが出てたのですね?!
雑誌で最終回読んだ覚えがあるのに、単行本が5巻までしか無くて…。
完結版・・・(T . T)
源氏も8巻までしか無くて、流石にコレはもう出そうにありませんね。残念。
写真はCLAMPさんの大判系。
続けて骨董品(笑)
東京バビロンのビデオとCLAMP IN WONDERLANDのLD。
LDプレイヤーまだ生きてるかな⤵︎
ビデオ・・・見れぬ。
CDって嵩張るけど普遍的よね。
CDで思い出しました。
「創竜伝」の文庫イラストがCLAMPさんで、ドラマCDのジャケットも描かれてたのですが、このイラストも素敵なんですよ♡
発掘。
左上はフランス語版です。
横書きだから開きが逆になって絵が反転してるのですが、牛乳パックとかの文字だけ元に戻してあるのがすごい。
フランス語で「牛乳」って書くんじゃなくて、漢字のままなのに。
韓国語版は横書きだけど日本と同じ右開きです。
小狼の呪文(急急如律令とか)だけ漢字縦書き+ハングルでルビ。
ベルばら愛蔵版のフランス語版、重すぎて断念したのが心残りです。
読めないけど。
最後に、さわこさ〜ん。
宇宙皇子の画集も出てきました〜。
完全に忘れてました(汗)
カラーページはまだ綺麗ですが、白黒のページは隅の方が染み付いてしまってます。
1987年発刊…35年前の本だもん。
仕方ないよね。
さて、出したもの仕舞わないと今日眠れません。
ホコリっぽいからマスクしないと(大汗)
こんな時間に何やってんでしょうね〜(^◇^;)
わぁ〜♪♪
ホリックのハングルが雰囲気あって良いですね。
韓国語覚えようと、ドラマの小説版を訳してみたけど、全く覚えられませんでした。
「イケメンですね」とかハングルで本出てたんですよ。
漫画の方が、単語とかしゃべり言葉だから、きっと頭に入り易いんだろうな。
外国の方、漫画で日本語覚えるってよく聞きますもんね。
ホリックのハングルが雰囲気あって良いですね。
韓国語覚えようと、ドラマの小説版を訳してみたけど、全く覚えられませんでした。
「イケメンですね」とかハングルで本出てたんですよ。
漫画の方が、単語とかしゃべり言葉だから、きっと頭に入り易いんだろうな。
外国の方、漫画で日本語覚えるってよく聞きますもんね。
皆様のお宝!!
眼福、眼福でございます。
ありがとうございます♡
そしてスパイファミリー第三話、今夜も癒やされました。おやすみなさい。
『であいもん』3話観ましたー!
松岡さんの京ことば良かったです(*´艸`)♡いっぱい喋ってるシーンがありましたね〜(♡ω♡ ) ~♪
松岡さんの京ことば良かったです(*´艸`)♡いっぱい喋ってるシーンがありましたね〜(♡ω♡ ) ~♪
本当にみなさんのお宝素敵ですよね(人*´∀`)。*゚+
私はお宝と呼べるような物持ってないなぁ〜( ゚ε゚;)
エプロン店員さんの、このアーニャも良いですね♡可愛い( ◜‿◝ )♡特典のコースターですよね?
私は昨日リアタイできていないので、今日録画したのを観まーす(`・ω・´)ゞ
私はお宝と呼べるような物持ってないなぁ〜( ゚ε゚;)
エプロン店員さんの、このアーニャも良いですね♡可愛い( ◜‿◝ )♡特典のコースターですよね?
私は昨日リアタイできていないので、今日録画したのを観まーす(`・ω・´)ゞ
あいかわらず見事なお宝が盛りだくさん!
お芋ちゃんちの押し入れは四次元ポケットにつながっているに違いない。
さっきから『レイアース』のオープニング曲が頭の中でぐるぐるしてます。
『宇宙皇子』、原作は30巻くらいまで読んだと思います。
中高の図書室で先輩に勧められて読んだこの作品で日本古代史に目覚め、現在までどっぷり。
10代で触れるものって影響重大ですね。
『創竜伝』は文庫(CLAMP)よりノベルズ(天野喜孝)派でした。
これも途中までしか読んでませんが。
お芋ちゃんちの押し入れは四次元ポケットにつながっているに違いない。
さっきから『レイアース』のオープニング曲が頭の中でぐるぐるしてます。
『宇宙皇子』、原作は30巻くらいまで読んだと思います。
中高の図書室で先輩に勧められて読んだこの作品で日本古代史に目覚め、現在までどっぷり。
10代で触れるものって影響重大ですね。
『創竜伝』は文庫(CLAMP)よりノベルズ(天野喜孝)派でした。
これも途中までしか読んでませんが。