あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#12

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#12
春ですね〜。趣味の話も花ざかり♪♪
お暇な時に、思いの丈を語っていってくださいませ。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
コラボ電車の写真ありがとうございます。
これは、見かけたらテンション上がりますね。
そして、絶対和菓子を買って帰ってしまう(笑)

「彩雲国物語」はアニメ→小説で読みました。
アニメは触りだけで、その後の展開がどこいくのー?ってくらいアレコレあって・・・ねぇ。
記憶が…_| ̄|○
本だけは並べてあるけど読める気がしない。

私も興味ある声だけは聴き取れますが、それ以外は全くですよ。
ほら、年配の方がアイドルがみんな同じに見えるのと一緒で、みんなおんなじに聞こえます(大汗)
呪術廻戦のオーディオコメンタリーで、諏訪部さんの地声を始めて聴きました。
思ったより低い声で、私の分かるどのキャラでもない声した。
あの艶はどこから?!
声優さんってやっぱり凄い!!
諏訪部さんの地声。。。垂涎モノですね♡
私が知ってる諏訪部さんの演じるキャラといえば、ウィングスノベルズ『三千世界の鴉を殺し』のルシファードですが、、、お芋ちゃんならもしかしてご存知ですか?
ドラマCDにまでは手を出していないのですが、小説Wingsの付録でついてきたドラマCDで聞いた感じ、『ヨナ』のジェハより低くて落ち着いた声でした。
アニメと音声のみでは印象違うのかもしれませんが。
本当に、ぶっちぎれてました(゚∀゚)
他のキャラも気になりますね!何でないんだろう(・-・ )やはり、私用に…笑←違う!

そうなんです!『クールドジ男子』オールカラーなんですよ!
だから、1000円なんでしょうけど、なかなかホイッと出せる金額じゃないですよね(。ŏ﹏ŏ)
買う気があったわけではないんですけどね笑
ちょっと手に取ってみただけなんです(´ε` )
諏訪部さんの声いいですよね♡

個人的に低い声が好きなので、低くて艶のある声にはやられてしまいます。(笑)

声優さん、演技が入ると多少なりとも声が変わりますよね。キャラ設定してる場合もあると思いますが。
そういう意味では、呪術廻戦の虎杖役の榎木くん(さん)は、とっても自然なアプローチをしているので、地声と声を当てているときとの差がありません。
いつでもどこでも榎木くんです。(≧▽≦)

ちなみに、私が知っているキャラの中で諏訪部さんの地声に1番近いのは、ヒロアカの相澤先生かなぁ?
ボソボソと低い声で喋ってるイメージです。
鹿楓堂のスイは、高めの声でしたね。優しい声でそれはそれで好きでした。
今日、突然残業になったけど、仕事終わってからレイトでFree!の後編観に行ってきました。
GW始まったら混むから出たくないし、明日は休みだし、行くなら今!って思って。

物語の展開も、もちろん手に汗握りながら、肩震わせながら見てましてが…
エンディング!!!!!!
作り手さん達の愛がぎっしり溢れんばかりでしたよ。
あれはズルい。゚(゚´ω`゚)゚。泣くよね。
Free!と共に感じた8年の思い出が込み上げて来ました。
娘が友達と観に行く時、私も混ぜてもらって一緒に行ったなぁとか。
ココスでコラボした時、娘とクリアファイル欲しくてコラボメニュー頼んだら、全部怜ちゃんでわらったなぁとか。
Free!のキャラソン聴きながらウォーキングしたなぁ〜とか。
毎回TVシリーズ録画してたら、どこかで大雨に降られてBSジャミジャミで撮れてなかったなぁ〜とか。
8年って濃い!

一回見ただけでは、あれは?これは?どうなってたの?あれは誰?と、抜け抜けなのでまた観たいです。
DVD早く出ないかな〜。

さて、興奮してまだ眠れそうにありません。
観に行って本当に良かったヽ(о´∀`о)
取り急ぎ!

以前、乗り物系マンガのお話の時に、さわこさんがあげられた、草川為さんの『世界で一番悪い魔女』がマンガparkで連載始まりましたー!
冒頭だけFreeで、後はボーナスコインですが、順次Freeになっていくようです!
私は7巻がまだ読めていないのですが、そこはプレミアム…(ですよね、わかってましたよ( ;∀;))
いつか公開されることを願って(。>人<)

また来まーす!
>エプロン店員さん

実は、諏訪部さんは娘キッカケで知りました。
「うたプリ」の時、娘がレン推しだったんです。
その頃私はトキヤ一択!!
その後「ユーリ‼︎! on ICE」で娘はヴィクトル、私はユーリ一択!
どちらもの役も諏訪部さんは、艶っ艶の色気全開の声ですね。
意識しだしたのはこの頃からです。
なので「三千世界の鵺を殺し」は知りませんでした。調べら超ロングセラー?!
きっと魅力的なんでしょうね。
あ!本当だ!ヒロアカの相澤先生、確かに地声に近いですね!!

呪術廻戦で榎木さん知りました。
お顔見ての感想は…、お若い!
役からそのままの素直な感じの方ですね。
まだ劇場版やってて、もっと早く観に行けばよかったと後悔しました。
今日からレイトすら混む予感…。

声って大事ですよね(//∇//)
顔が良くても声が好みでなければ魅力を感じない事も…。
あと、旦那が毎日見てるYouTubeの人の声が苦手で耳障りで…イヤホンして欲しいと思ってしまいます。
まぁ、そこにイケボ求めてない動画なので仕方ないんですけどね。ゴメンナサイ
『世界で一番悪い魔女』きましたか!
お知らせありがとうございます。
前半も面白いので、不思議生物が好きな方にはオススメです。
『三千世界~』は、ロングセラーというか、原作は20年ほど続いてますが、売れてるのかどうか。。。
新刊出ても本屋で手に入らないので(ウィングスノベルズの取扱いがない)毎度Amazon頼りです。
新書館、小説は特にマイナーですね(ーー;)

低音系といえば、ほかに子安武人も昔好きだった記憶があります。
原作がコバルト文庫でLaLaでマンガ化した『ハイスクールオーラバスター』が好きで、それのドラマCDに出てました。
来ましたー( ´∀`)b
連載復活となっていたので、以前も掲載されていたのでしょうね。

何だか分かりづらい書き方をしてしまいましたが、冒頭5話が今は完全無料で読めまして、
その後はボーナスコインなのですが、1週間ごとにフリーコインになっていくようです(`・ω・´)ゞ

では、また後でゆっくり来ます!
Twitter情報です!

https://twitter.com/manga_park/status/1519512225140117505?t=GU8kSz2KFoupoB0IEjp60w&s=19

マンガparkで29日から、

「GWこそマンガを読まナイト!」が開催されるそうです!
夜限定全話無料Party Nightだそうです!

以下、Twitter本文抜粋

あの作品が、夜だけ全話無料!?
読めばボーナスコイン獲得!?
サイン入り色紙も貰えちゃう!

どの作品が、全話無料になるのでしょう(*´艸`)
何はともあれ、楽しみですね♡
なんてこったい(゚Д゚)!
鉄の自制心が必要な恐ろしいイベント、きましたね。
ピッコマでも無料話増量されてたし(贄姫3巻まで読みました)、GWは春休み以上にマンガまつり状態になりそうです。
いや、在宅の仕事はあるんだけど。
どうしましょうね。
読んだことある作品が来たらスルーできる、けどそうなったらきっとがっかりする。
フクザツです。

なにはともあれ、情報ありがとうございます。
心の準備しておきます。
後編観に行かれたのですねー((o(≧▽≦)o))
いいですねいいですね〜♡

私は、最近本気でdアニメストアfor Prime Videoに登録しようか悩んでおります(๑•﹏•)
だって、30日間無料体験の間に解約すれば良いんですもの!←ちゃんと解約できるのかが問題なんですけどね(゚ω゚;)
だって登録すれば、『Free!』の過去の劇場版シリーズも観られるし、『ホリミヤ』のアニメも観られるんですよ!
しかも、他に気になるアニメも沢山観られる!
ん〜、でも今はマンガ読むのに必死だし、Primeで観られる分もまだ沢山溜まっているし、もう少し様子をみるべきか…(・-・ )ナヤムナァ~
ニャンコ先生一番くじ

5/14→5/28販売予定だそうです♡

https://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/natsume38-09
子安さんは「天空戦記シュラト」の凱で初めて知りました。
もう、歳バレバレ(笑)
今、旦那が「Re:ゼロから始める異世界生活 」見てまして、これにも子安さん出てるんです。
語尾が「〇〇な〜のよ」とか、癖がある話し方の役です。
お茶目というか、ふざけてるというか…。
でもシリアスになったら急激にカッコイイ!
松岡さんも「Re.ゼロ」に出てて「〇〇デス!」が口癖です。
話わからないけどキャラは分かる状態にあります(^◇^;)
うちの旦那もRe:ゼロ観てました!
私は横目にチラッと程度しか見たことありません(・∀・)
ご無沙汰してます。
4月から平日ノンアルダイエット再開したジンベイです。
先月コストコで久しぶりに買った微アルを頼りに、ステルスリバウンド分の3kgをなんとかリカバリー。
月一診察の担当医にも、体重の急降下はまだ気づかれていませんが、ステルス値上げラッシュには慄いています。
最近は隙間時間にマンガParkの「赤髪の白雪姫」に全集中。
ゲームは全くできず。
といおり長風呂で「であいもん」を観たり。
1話ごとに季節が進みますね。求肥の若鮎たべたい。
月一の楽しみだった珈琲豆屋のアフォガードを週一で食べたいくらい、リラックスタイムへの焦燥感に駆られています。
連休は細かい用事が散発で、ゆっくりできるんだか、できないんだか。ダイエットの行方はいかに⁉︎
最近あまりに楽しめていない毎日で、全くゲームできる見通したたないのに、ニンテンドーのセールの誘惑に抗えずゼノ1ポチっちゃったよー。
積読ならぬ、とっとく、でもいいかー。

3kg減らしてやっぱり体が楽だな〜って実感。
去年夏の最低値まであと3kg。
ベスト体重まであと6kg。
つまり、去年の今頃と同じようなライン。
今年の結末はいかに。

みんなの楽しそうな話題についていけてないけど、楽しそうなやりとりを読みながら元気にやってます。
今夜は久しぶりに無制限ビール。冷蔵庫整理のつまみとともに。
超絶飽きっぽい私の、長くイチオシだったASAHIが10月から値上げを発表されました。最近リニューアルしたスーパードライは3本目あたりから今まで感じた事のない、後味の癖を感じるようになり、遠ざかり気味。飽きっぽい癖に、救いようのないめんどうくさがりで、気に入った物はいつまでも使い続けるのですが、定番とか、いつもの、が変わってしまう事に寂しさを覚えながら、KIRINやSapporoを味う週末。
不変とか普遍とか、なかなか難しいんだな〜って実感。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#12
昨日、思い切ってレイト行ってしまいました♪♪
娘は友達と1日の舞台挨拶のライブビューイングに行くそうです。
良いなぁ〜。私は仕事だよ( ; ; )
いいもーん。DVD買うもん。

私も最近情報過多で、あっちこっち手を出して収集がつかなくなってます。  
Freeの過去劇場版もう一回観たいよー。
一回しか観てないから忘れてる( ; ; )
レンタルするより、dアニメストアの方がお得だよね。解約するのが面倒だけどさぁ。
旦那さんも「Re :ゼロ」観てたんですね!
男の方が好きな作品なのかしら。
松岡さんの役もぶっ飛んでました(大汗)

Amazon musicも沼!!
今日TVCMで気になった『華doll』で検索かけたら、たくさんヒットして、曲も好きな感じだったのでダウンロードしました。
聞けば聴くほどイイ!
YouTubeでMV観れるので、そっちも観たい!
ドラマも初めから聴けるの!最近のはunlimitedなのは仕方ないけど、それでもこんなに良いの?ってくらいあったよ。
ドラマの内容も興味深くて一話から順番にプレイリストにセットしました。
「Loulou*di」って方の3人グループで豊永さん出てらっしゃいます。英語で歌われてます!!
大人っぽくてカッコいい逆でしたよ〜。
これもハマりそうです♡

☆☆☆

今日はふらっと本屋に行って、結局ささみゃ〜のアンソロGET。
ついでに「恋するmoon dog」8巻もGET。
その足でブックオフへ。
「虹色デイズ」7巻ドラマCD付き特装版が250円弱!!思わずGET(笑)
開けてビックリ、CD未開封でした。
「アーシアン」完結版と、ボトルネックもGET。
いや〜満足・満足o(*゚▽゚*)/
これでゴールデンウィーク仕事だけど、楽しめるってもんだよ。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#12
誤字Σ(・□・;)

カッコいい逆→カッコいい曲

すみません(大汗)
お詫びに、今が見頃な藤の花どうですか〜。
情報ありがとうございますm(__)m
G賞まであるということは、難易度がさらにあがってますね。
でもどれも可愛い♡
E賞のココットほしい。
早く店舗検索できるようになるといいな。
で、願わくば、アクセスしやすいところで実施してくれたら。

クレーンゲームの景品のニャンコ先生もすごく可愛いんだけど、絶対にとれないのがわかってるから、がまん、がまん。

LaLaの付録、6月号(現在発売中)・7月号(5/24発売)・8月号(6/24発売)はニャンコ先生・黒ニャンコのフィギュアストラップとかアクリルスタンドとかなので、エコバッグはまだもうちょっと先になりそうです。
色々GET、おめでとうございます。
ここで名前が出ると気になる、で『虹色デイズ』も検索してみました。
登場人物の苗字が戦国武将。
というのはともかく、これもわちゃわちゃ楽しそうです。
たびたび出てくる『ヒロアカ』『Free!』も気になってますが、すでに何期もある作品だと、なかなか手を出しにくい。。。
男子わちゃわちゃ系で好きなのは『赤髪の白雪姫』の作者の『青春攻略本』。
ただ、全2冊のうちまんがParkでは1冊しか配信されてないのが残念です。

ただいまGW帰省中。
昔のお宝を探そうと思ったのに、コロナ以降ずっと帰ってなかったら部屋の物置化が進行して、棚にも机にも近づけません(ーー;)
文字通りの発掘作業になりそうなので、今回は諦めました。
ベッドの下にはなぜか、妹の幽遊白書グッズが。
知らない間に近所に大きな新古書店ができていて、まんがParkで読んでた『12秘色のパレット』6冊セット400円を衝動買いしてしまいました。
かついで京都まで戻ります。
ジンベイさんお元気そうでよかったです(*´-`)
3kg落とされたのですか!すごいです(人*´∀`)。*゚+
私は最近、停滞気味なのですが、引き続き頑張ります(`・ω・´)ゞ

ゼノ1ポチられたのですね(*´艸`)
逃げていくわけではないし、時間に余裕がある時に、堪能されてください♡
昨夜は無制限ビールを堪能できましたか?
今は、あらゆる物が値上がりしてますよね…。
どこかで、調整とらないといけないんですけど、最近散財がひどいな(¯―¯٥)
娘さん、舞台挨拶のライブビューイング行かれるのですか!いいですね♡
お芋ちゃん行けないのは残念ですが、DVD買えば何度でも楽しめますからね(*´艸`)

そうなんです!沢山レンタルすること考えれば、dアニメ登録する方がお得なんですよ(´ε` )
解約さえ無事にできればですけど…ね笑
でも、登録しちゃったら、「あ、これも観たい…あれも観たい…」って、観たい作品が増えていって、30日間の間に観終わらなくなって、解約できなくなりそうな予感が…沼

いや、ほんと、Amazon musicも沼でしかないです(゚ω゚;)
でも、あの会費で映画やドラマ、アニメ見放題で、音楽も聴き放題ってお得ですよね!
3月に更新したから、まだまた楽しみますよー(人*´∀`)。*゚+

ささみゃーのアンソロ買ったのですね(≧▽≦)
その他にも沢山買われている!いいなぁ〜♡しばらく楽しみがいっぱいですね( ◜‿◝ )
私は、マンガparkのイベントと、ピクシブweb版もGW全話開放キャンペーンをやっているので、それらを楽しみます(*´艸`)

話は変わりまして、ハニワのYou Tubeに告白実行委員会ソングの新しいのがアップロードされたのですが、よかったですよ(☆▽☆)
虎太郎と雛ちゃんの歌なのですが…よかったねぇ〜。・゚・(ノ∀`)・゚・。ってなります笑
幸大くんも報われてほしい(´;ω;`)
お芋ちゃんにぜひ読んでもらいたい!!

https://natalie.mu/comic/pp/sasamiya02

春園ショウさん×松岡禎丞さん×島﨑信長さん
のインタビュー記事です!!
平野と鍵浦のお話など、色々語っておられます(*´艸`)
本当に、平鍵もぜひともアニメ化してほしい!!(切実)

ちなみに最後まで読んだら、
春園ショウさん×白井悠介さん×斉藤壮馬さん
のインタビューのリンクもありました!
これは、今から読みます♡

https://natalie.mu/comic/pp/sasamiya
こんにちはo(*゚▽゚*)/

3kg減!お疲れ様でした。
3kgって増えても減っても変化感じる重さですよね。
私の増える原因は大容量コストコスィーツな気がしてきたので、見ても我慢してます( ̄^ ̄)ゞ
体重の数値も気になりますが、体調第一でダイエット頑張ってくださいね。

最近、いろいろと好きが溢れて暴走してしまいスミマセン。
それもこれも、独りではなく、ここで共有出来るから!嬉しいったらないです。
信長の時代の「人生50年」なら、そろそろオマケに突入するお芋です。
好きに囲まれて生きたいと思います。
好きな全てが二次元なので、職場で完全に浮いてますが…(笑)
ここで皆さんに聞いてもらえるのが有り難いです。感謝しかないです(*´꒳`*)アリガトー!
ジンベイさん、お久しぶりです。
3kgはすごい。
私は数年前に胃カメラを受けた病院の医者から10kgやせたら症状も楽になるって言われましたが、「脂肪と糖のコントロール、簡単でしょ」って若くて細い女医に言われてイラッとし、その後5kg増えました(ーー;)
この春から足のリハビリのための長距離ウォーキングで2kg弱減りましたが、道のりは遠い。

若鮎、私が馴染んでるのは岐阜のもので、京都では中身が求肥って『であいもん』で初めて知りました。
ぼちぼち初夏のお菓子も出てくるので、探してみようと思います。
最近小麦アレも落ち着いて、どら焼き一つくらいなら大丈夫になりました(^^)v

『赤髪の白雪姫』、5/2に25巻が出ます。
買ってるマンガが軒並み20巻を超えて、そろそろ本棚がパンクしそうです。
最近の値上げラッシュには本当にもうどう対処してよいやらです。コロナ以降、ビールテイスト発泡酒の酒税が上がり、価格据え置きの本物ビールが相対的に安くなったと感じていたのに、やっぱり値上げかー、仕方ないけど、こんな時間差攻撃で誤魔化しやがってー!という気持ちです。
値上げ対策、ビール飲まなければ余裕だろう、って思うでしょ?私もそう思う。もうそこくらいしか削るとこ無いし、そこ削ればきっと体重も削れて一石二鳥なんだよ。うん。わかってる。けどそこはまだ最後の砦にとっておいて、あがきます。
ま、ビールやめたらその代わりに甘い物食べたくなるんだろうから結局出費は変わらないだろうけどね。

GWは少しくらい夜更かししてゲームしても大丈夫かなー?って考えてるんだけど、先にやりたいのが溜まってるから、新しいのはいつやれるかなー。でも楽しみがたくさんあるのは張り合いがあるもんね。
他のたくさんの値上げにウンザリしているところへの大幅値引き購買欲そそられて散財。まんまと任天堂にのせられている私です。

にゃむさんも、特典付き購入無事間に合ったみたいで良かったですね。育児の合間に上手に息抜きされて、楽しそうに過ごされているのを知ると、勝手に安心しているジンベイです。私何かと両立が苦手なもので。
お芋ちゃんの暴走?楽しく読んでるから大丈夫だよー。私はみんなほどマンガや声優さん詳しくないから会話には入らずに眺めているだけになるけど、なぜか嬉しくなっていつもニヤニヤしながら読んでます。

そうだよね。ひと昔前なら人生50年だったんだもの。楽しまないとー。早く楽しみのためだけに過ごせるようになりたいよー。その時まで健康でいるためにもダイエットは使命なのよ。体調第一で引き続き頑張るねー。
コストコのスイーツ、次々と新作出してくるから危険だよね。最近シナモン?アップル?カスタード?なんちゃらってケーキの生地見かけた時に、食べたすぎて絶対近づいちゃいけない!って確信したの。そういう意味でもコス通はありがたいです。
値上げと減量の為に、当分の間コストコ頻度を下げて対策しまーす。
一番くじ情報ありがとうございます♪♪
キッチンタイマーかわいいなぁ〜。

昨日の本屋さんに、コスメのニャンコ先生のくじありました。
コスメは使わないので、眺めて帰ってきちゃいました。

本屋さんには、夏目のコミック28巻特装版も置いてありました。
かわいいニャンコ先生のストラップ付き!
こちらも眺めて帰ってきました。

ニャンコ先生はどこに居ても目を惹きますね♡
医者に言われる一言って、良くも悪くも効きますよね。普通にできて当然!みたいに正論吐かれると、なんであんなにムッとしちゃうんだろ?人の気も知らないでさ!ふんっ!ってなりませんか?私はなります。
今の担当医(カンニング竹山風)に言われた時もはじめはそうなりました。なぜかその後、きー‼︎くやしー‼︎みてろー‼︎やせてやるー‼︎っとスイッチが入ってしまいましたが。やれやれ。
でも、私が10kg痩せた時に、その医師は「大抵の患者さんは、体重落とせば良くなるって言うと、次から来なくなる」って言ってたから、きっとそういう事もわかった上で、あえてそれでも言ってくれているんだなという事がわかります。生活習慣の改善を促して、患者が減るなんて、病院経営の面から考えたらメリットないだろうし。
さわこさんは、ウォーキングをされて健康管理されているんですね。小麦アレルギーの件もそうですが、ご自分の体の事に向き合って、対策されていてえらいなー、と思います。好きな事を長く楽しむためにも、健康でいないとですもんね。
私も体重管理は一生の課題なので、一緒に頑張りましょう〜。

和菓子は地域でいろいろ変わるのが面白いですよね。
今日は久しぶりに少し離れた所まで墓参りに行く予定なので、どこかで和菓子屋さんにも寄りたいなー。
あ、赤髪の白雪姫も長いですねー。今18巻の途中かな。私も長い話が好きで、本棚がすぐ埋まってしまいます。断捨離を繰り返して何もなくなっていたのに、コロナで一気にに増えてるし。
本棚に囲まれた地下室が欲しいですー。
帰省お疲れ様です。
実家の自分の部屋が物置・・・・。
同じです(笑)
私の部屋も物置になり果てました。
そして、ウチの娘(嫁に行ってないのに)の部屋も物置になりつつあります(^◇^;)

実家の近所に古本屋さんが?!
なんと素晴らしい環境なのでしょう。
6冊は思ったよりも嵩張るのでは?ガンバッテ!

そうそう、若鮎。
こちら金沢も求肥なんですよ。
モチモチうまうまです。
和菓子といえば!
この前、マツコで紹介されていた文鳥の羊羹買ってみました。
新しくシナモン文鳥が居ましたよ。
中は加賀棒茶の羊羹にナッツが入ってて、棒茶の香ばしさとナッツの食感が合わさって美味しかったです!
ノーマル文鳥(紅茶羊羹にドライフルーツ)は、皆さんもらわらて行ってしまったようで、5月中旬入荷予定になってました。
TV効果凄いですね。
パッケージが文鳥、かわいい♡
金沢のお菓子って、伝統に新しさが加わってて魅力的ですよね。
京都でも色々あるようですが、栄枯盛衰激しすぎて、結局定番品に戻っていくという(^_^;)

今回の発掘品。
ロードス島戦記のピアノ曲集です。
実家のピアノはものに埋もれてるし京都にピアノないしで、もう弾く機会も技量もないのですが、手放せません。
ありがとう〜(●^口^●)人(●^口^●)
両方読みました!!

まさか平野と鍵浦の方が先だっとは?!
春園ショウさん、HOLICやらテイルズやらお好きで、勝手に親近感が湧きますね。
鍵くんの「ひらのさーん」が聴きたくて、録画見直しました(笑)

にゃむさん、9巻の特装版の予約まだ間に合い出すよ〜( ●≧艸≦)ウフフ
どっぷりこの世界に浸りたい〜♡♡♡

アンソロの春園ショウさんのお話、可愛かったよ〜♡もっと読みたい!!
他の作家さんのも可愛いけど、やっぱり本家は格別!!

今日は、華dollのドラマパートずーっと聴いてます。この作品も面白い!!
これ聴いてたら、1日があっという間に終わる・・・Σ(・□・;)
ピアノが弾ける方尊敬します!
ロードス島の曲どんなだったかなぁ〜。
私、音楽関係に苦手意識を持ってます( ̄▽ ̄;)アハハ
金沢駅にストリートピアノあるんですよ。
最近譜面もネット配信なんですね。
紙で手元に置いておく安心感好きです。

文鳥の羊羹。
ひと口でした(笑)
さわこさま
お芋ちゃんさま

コミックを一冊買うと27巻まで買う可能性が高く、ここは自制せねばなりません。
21日発売のトミカもかわいいですね!

エコバックは買わねば(>_<)まだかなぁ♡楽しみです♪
お芋ちゃぁん…
15がかっこよくてさぁ。
トランプもらったよ。
店内BGMでね、勝利した時のジングル音が鳴るのが楽しかったです。
ててててーてーてーてってれー。
買いに行かれたんですね!!
トランプゲットおめでとうございます!!
大事に使って、一生物のお宝にしてください!!

今日休みだったけど、GWで人多いからトランプ貰えないだろうな〜と思って行かなかったよ。
家でず〜っとAmazon music聞いてました。
まだ聴き終わらない(^^;;

15カッコイイでしょうとも!!
一見FFに見えないのもイイよね。←本当か?思いっきり書いてあるけど(笑)
現状、私は「かつて(一応)ピアノが弾けた人」です(^_^;)
びっくりするくらい楽譜読めなくなってました。
まあ、楽譜を開いたのも四半世紀ぶり。
昔だってたいして弾けなかったし。

この曲集には、ロードス島戦記サントラ1〜3の曲が収録されてます。
検索したら、アマゾンのMusicUnlimitedで聞けるらしいのですが、これってここ数日にゃむさんとの間で話題のあれでしょうか。
ネット環境が貧弱なので、この手の配信?サブスク?聴き放題?的なものがさっぱりわかりません(-_-;)

サントラvol.1の最初の曲「プロローグ」を弾くのが好きでした。
オーケストラ曲をピアノにアレンジしたもので音の数がえげつないのですが、迫力あって弾いてて気持ちのいい曲。
聴く方はそうもいかないので、家族から色々苦情がでた思い出の曲です。
>さわこ さん

呼んだ?!