あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13
誰かに聞いて欲しい、二次元のアレコレ。
お暇な時にでも、寄ってくれたら幸いです♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
お芋ちゃーーーん!!
お芋ちゃんの代わりに?マモさんのインスタライブ見届けましたよー(≧▽≦)d
21時からスタートして、当初の予定では30分で終わる予定だったようですが、結局なんだかんだ1時間ほどされていました笑
誕生日のお祝いで、みんなで乾杯して(マモさんはシャンパン飲んでいらっしゃいました)、スタッフさんが用意された、サプライズケーキ(こいつケーキ)を食べ、ケーキの横に飾られていた、食べられる青いバラを食べ、ベロを真っ青にしたり笑
ケーキの前には、歌も歌っておられました♡
そんなことをしていたら、あっという間に時間が過ぎ…(当初の予定30分)
何も告知できてない!ってなり、その後延長して告知されていました(`・ω・´)ゞ
最後には、色んなキメ顔作って、スクショタイムを作ってくださったりもしていました( ◜‿◝ )
とりあえず、ひたすらスクショしたので、私のスマホ今、マモさんだらけになっちゃいました笑
流石にそのスクショ載せるのはマズイかな…と思うので、お見せできないのが残念ですが、
また今後お知らせなどがある時は、インスタライブ活用していこうかなっておっしゃっていたので、Twitterの次はぜひぜひインスタをインストールされてみてはいかがでしょうか(ʃƪ^3^)笑
お芋ちゃんの代わりに?マモさんのインスタライブ見届けましたよー(≧▽≦)d
21時からスタートして、当初の予定では30分で終わる予定だったようですが、結局なんだかんだ1時間ほどされていました笑
誕生日のお祝いで、みんなで乾杯して(マモさんはシャンパン飲んでいらっしゃいました)、スタッフさんが用意された、サプライズケーキ(こいつケーキ)を食べ、ケーキの横に飾られていた、食べられる青いバラを食べ、ベロを真っ青にしたり笑
ケーキの前には、歌も歌っておられました♡
そんなことをしていたら、あっという間に時間が過ぎ…(当初の予定30分)
何も告知できてない!ってなり、その後延長して告知されていました(`・ω・´)ゞ
最後には、色んなキメ顔作って、スクショタイムを作ってくださったりもしていました( ◜‿◝ )
とりあえず、ひたすらスクショしたので、私のスマホ今、マモさんだらけになっちゃいました笑
流石にそのスクショ載せるのはマズイかな…と思うので、お見せできないのが残念ですが、
また今後お知らせなどがある時は、インスタライブ活用していこうかなっておっしゃっていたので、Twitterの次はぜひぜひインスタをインストールされてみてはいかがでしょうか(ʃƪ^3^)笑
私の代わりに見てくれてありがとう〜♪♪
お察しの通り、インスタはまだ登録出来てません。
Twitterで精一杯でした(^◇^;)
きっと笑いの絶えない1時間だったんだろうなぁ。
ほらほら、にゃむさんもマモの良さに惹かれませんか〜???
賑やかなお兄さんにしか見えないかな???
今日はリアルお友達な誕生日なんですよ。
マモと同じなんて素敵だわ〜。
お察しの通り、インスタはまだ登録出来てません。
Twitterで精一杯でした(^◇^;)
きっと笑いの絶えない1時間だったんだろうなぁ。
ほらほら、にゃむさんもマモの良さに惹かれませんか〜???
賑やかなお兄さんにしか見えないかな???
今日はリアルお友達な誕生日なんですよ。
マモと同じなんて素敵だわ〜。
わぁ!
Twitterからアーカイブが見れる!
期間限定公開っていつまでだろう。
今気がついたけど、お風呂もまだだし寝ないと…。
明日まだ見れたら見ます(≧▽≦)ゞ
Twitterからアーカイブが見れる!
期間限定公開っていつまでだろう。
今気がついたけど、お風呂もまだだし寝ないと…。
明日まだ見れたら見ます(≧▽≦)ゞ
おはようございますo(*゚▽゚*)/
朝のうちに見終わりました!
そうか、マモ39になるんだね。
時が経つのは本当に早いなぁ。
インスタライブはゆる〜くて、ファンとの距離も近くて良いねぇ〜♡
教えてくれてありがとう♪♪
起きねば…。
今日も一日頑張ろう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
朝のうちに見終わりました!
そうか、マモ39になるんだね。
時が経つのは本当に早いなぁ。
インスタライブはゆる〜くて、ファンとの距離も近くて良いねぇ〜♡
教えてくれてありがとう♪♪
起きねば…。
今日も一日頑張ろう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おはようございます!
まずは昨日のお返事できていなかった分を笑
むふふ(*´艸`)本当に水泳されている方の肉体美は眼福ですよね笑
スイミングですが、年長の時に始めて今年で3年目、
それまではお風呂でシャワーが顔にかかるだけで、ワーワー泣いていたので、続くかなぁ〜?と正直不安でしたが、今では水泳大好きで、先月クロール25mのテストに合格したので、次は背泳ぎのテストです!そのあと平泳ぎまで合格したら、もうバタフライまではいかなくてもいいかな?と考えています( ´∀`)
次の『Free!』の舞台挨拶、マモさん登板されるんですか♡
それは、DVD楽しみですね(人*´∀`)。*゚+
そして、昨日のインスタライブ、アーカイブ残されてて、しかもTwitterから観られたんですね!よかったです╰(*´︶`*)╯
とっても楽しい1時間でしたね(*´-`)
私はまだあまりマモさんのこと知らないのですが、他の方は“マモらしくていい”みたいな感じで仰っていたので、普段通り?な感じだったのでしょうか。
インスタライブ観ると、距離感とか近く感じるから、勝手に親近感湧いちゃって、それまで特別好き♡ってわけじゃなくても、急に好きになったりするんです(´ε` )←個人的な意見です。
だから、マモさんにも興味が湧いてきました(≧▽≦)←現金なやつ笑
まずは昨日のお返事できていなかった分を笑
むふふ(*´艸`)本当に水泳されている方の肉体美は眼福ですよね笑
スイミングですが、年長の時に始めて今年で3年目、
それまではお風呂でシャワーが顔にかかるだけで、ワーワー泣いていたので、続くかなぁ〜?と正直不安でしたが、今では水泳大好きで、先月クロール25mのテストに合格したので、次は背泳ぎのテストです!そのあと平泳ぎまで合格したら、もうバタフライまではいかなくてもいいかな?と考えています( ´∀`)
次の『Free!』の舞台挨拶、マモさん登板されるんですか♡
それは、DVD楽しみですね(人*´∀`)。*゚+
そして、昨日のインスタライブ、アーカイブ残されてて、しかもTwitterから観られたんですね!よかったです╰(*´︶`*)╯
とっても楽しい1時間でしたね(*´-`)
私はまだあまりマモさんのこと知らないのですが、他の方は“マモらしくていい”みたいな感じで仰っていたので、普段通り?な感じだったのでしょうか。
インスタライブ観ると、距離感とか近く感じるから、勝手に親近感湧いちゃって、それまで特別好き♡ってわけじゃなくても、急に好きになったりするんです(´ε` )←個人的な意見です。
だから、マモさんにも興味が湧いてきました(≧▽≦)←現金なやつ笑
やったo(*゚▽゚*)/
にゃむさんもマモの魅力というか引力に惹かれてきている(笑)
今日はBS12で放送のあった「デスノートリライト」見てました。
マモだけど、今見たらライト好きになれないわ〜(;´д`)
あれは、世を正すと言うよりも完全に悪だよ。
12日に続きの放送があるので楽しみです。
見たはずだけど、後半ほぼ覚えてなかった。
TVアニメも実写映画も見たし、漫画も読んだのになぁ。
えっと…(^◇^;)
ここにきて17日発売の華dollソロベストが欲しくなりました(大汗)
実はソロはいいやと思っていた。
でも、リミックス付きで、このリミックス聞いたら思った以上に良くてさぁ。
嗚呼…この前ベスト買ったばかりだよ?買いすぎだよ。
8月の凌駕さんのバースディフェアまで待つか?!
ステラワース(まだ利用したことない所・前回は販売元のムービックに頼みました)の特典7人のブロマイドだよ。
これ、我慢できるの?
あ〜う〜il||li (っω-`。)il||li
と、悩み続けております。
タブレットのレンタル代値上げせんなん??←そこじゃない(笑)
無駄遣いの自覚ありすぎるから、悩むわぁ〜。
それか「続編は無条件で買う」ルール(byさわこさん)でいくか…|・ω・*)チラ
にゃむさんもマモの魅力というか引力に惹かれてきている(笑)
今日はBS12で放送のあった「デスノートリライト」見てました。
マモだけど、今見たらライト好きになれないわ〜(;´д`)
あれは、世を正すと言うよりも完全に悪だよ。
12日に続きの放送があるので楽しみです。
見たはずだけど、後半ほぼ覚えてなかった。
TVアニメも実写映画も見たし、漫画も読んだのになぁ。
えっと…(^◇^;)
ここにきて17日発売の華dollソロベストが欲しくなりました(大汗)
実はソロはいいやと思っていた。
でも、リミックス付きで、このリミックス聞いたら思った以上に良くてさぁ。
嗚呼…この前ベスト買ったばかりだよ?買いすぎだよ。
8月の凌駕さんのバースディフェアまで待つか?!
ステラワース(まだ利用したことない所・前回は販売元のムービックに頼みました)の特典7人のブロマイドだよ。
これ、我慢できるの?
あ〜う〜il||li (っω-`。)il||li
と、悩み続けております。
タブレットのレンタル代値上げせんなん??←そこじゃない(笑)
無駄遣いの自覚ありすぎるから、悩むわぁ〜。
それか「続編は無条件で買う」ルール(byさわこさん)でいくか…|・ω・*)チラ
水・木と複数の仕事が重なったところへ、予想外の相談を持ちかけられて、キャパオーバー。
夜、本屋に行ってささみゃー8巻買いました。
頑張ったし、いいよね?←誰に対してだか
夜、本屋に行ってささみゃー8巻買いました。
頑張ったし、いいよね?←誰に対してだか
うん!良いよ良いよ〜♡
頑張ったご褒美だもん。
必要不可欠だよ( ●≧艸≦)
頑張ったご褒美だもん。
必要不可欠だよ( ●≧艸≦)
『デスノートリライト』観たことないです。
12日に続きの放送があるんですね!
途中から観てわかるかな(・-・ )
デスノート自体、何となく覚えている程度です(゚ω゚;)
華dollのソロベスト、特典付きは惹かれますね♡
買いすぎ…、私にとっても痛い言葉です( ゚∀゚)・∵. ゴフッ
でも、続き物は買うルールを適用していいのでは?(*´-`)エヘ
12日に続きの放送があるんですね!
途中から観てわかるかな(・-・ )
デスノート自体、何となく覚えている程度です(゚ω゚;)
華dollのソロベスト、特典付きは惹かれますね♡
買いすぎ…、私にとっても痛い言葉です( ゚∀゚)・∵. ゴフッ
でも、続き物は買うルールを適用していいのでは?(*´-`)エヘ
頑張ったご褒美ですもの!
何の問題もないですよ(≧▽≦)d
8巻読みたくなったので、読んできまーす笑
何の問題もないですよ(≧▽≦)d
8巻読みたくなったので、読んできまーす笑
8巻読んだ…そしたら、続きが読みたくなって、pixivで43話も読んだ…。
44話早く読みたーーーーい!!!
44話早く読みたーーーーい!!!
お芋ちゃんとにゃむさんにお墨付きいただいたっ\(^O^)/
成城石井のカップデザートが1つ400円くらいするから、まんが1冊600円前後はご褒美として高くないと思う。←ヒラキナオリ
成城石井のカップデザートが1つ400円くらいするから、まんが1冊600円前後はご褒美として高くないと思う。←ヒラキナオリ
8巻は本編少なめでしたね。
番外編は番外編で、楽しかったですが。
ストーリーをさらっと追うだけならネットでもいいけど、じっくり堪能するならやっぱり紙派な自分を再確認。
「続き物の法則」で、9巻も買います。
さすがにDVDつきは手が出ないので、通常版ですが。
7巻以前は、近所の本屋では見つからず(ーー;)
アニメ放送中には全部揃ってたのになあ。
番外編は番外編で、楽しかったですが。
ストーリーをさらっと追うだけならネットでもいいけど、じっくり堪能するならやっぱり紙派な自分を再確認。
「続き物の法則」で、9巻も買います。
さすがにDVDつきは手が出ないので、通常版ですが。
7巻以前は、近所の本屋では見つからず(ーー;)
アニメ放送中には全部揃ってたのになあ。
帰ってからのいっぷくと思って、アニメのささみゃ〜見てたらニヤニヤが止まらん(//∇//)
半澤先輩の占いからの〜後夜祭開始の花火シーン!ここら辺見てました。
細かい手の動きとか、目線とか。
好きが溢れてて良いなぁ〜。
あ!そうそう。
「ヒロインたるもの」10話の冒頭で、モナちゃんが思いっきり「愛蔵と勇次郎が熱愛!!」と勘違いしてましたね( ●≧艸≦)キャー♡
CMで流れてた「新世界」カッコよかったなぁ。
DVD特典なんて…買えないじゃん!!←そこは我慢できる範囲(>_<)ガマンガマン
半澤先輩の占いからの〜後夜祭開始の花火シーン!ここら辺見てました。
細かい手の動きとか、目線とか。
好きが溢れてて良いなぁ〜。
あ!そうそう。
「ヒロインたるもの」10話の冒頭で、モナちゃんが思いっきり「愛蔵と勇次郎が熱愛!!」と勘違いしてましたね( ●≧艸≦)キャー♡
CMで流れてた「新世界」カッコよかったなぁ。
DVD特典なんて…買えないじゃん!!←そこは我慢できる範囲(>_<)ガマンガマン
映画見終わってからの…
「これが好きじゃないなら なんなんだ!」
byささみゃ〜アニメ10話
↑今ここ(笑)
「これが好きじゃないなら なんなんだ!」
byささみゃ〜アニメ10話
↑今ここ(笑)
…からの最終回!!
この流れは見ちゃうよね〜(^◇^;)
何気に白浜も好みだったりする。
新橋も!…やっぱりささみゃ〜はオール箱推し!!
この流れは見ちゃうよね〜(^◇^;)
何気に白浜も好みだったりする。
新橋も!…やっぱりささみゃ〜はオール箱推し!!
どっぷりですね〜(^^)
8巻読んでて思ったのですが、白浜くん、バスケ部。
鍵くんと同じ。
でも白浜くんはキャラ
8巻読んでて思ったのですが、白浜くん、バスケ部。
鍵くんと同じ。
でも白浜くんはキャラ
確かに本編少なめかもです(゚ω゚;)
でも、平鍵のハロウィンのやつとか最♡高過ぎませんか(*´艸`)笑
続き物の法則、もちろん適用ですよね(ʃƪ^3^)
pixiv更新が先か…9巻発売が先か…
どちらにせよ待ち遠しいですね((o(≧▽≦)o))
そうか…7巻以前は置いてなかったのですね( ;∀;)
ささみゃーの公式Twitterで、重版情報があがっていたので、そのうちまた並ぶと良いのですが(。>人<)
でも、平鍵のハロウィンのやつとか最♡高過ぎませんか(*´艸`)笑
続き物の法則、もちろん適用ですよね(ʃƪ^3^)
pixiv更新が先か…9巻発売が先か…
どちらにせよ待ち遠しいですね((o(≧▽≦)o))
そうか…7巻以前は置いてなかったのですね( ;∀;)
ささみゃーの公式Twitterで、重版情報があがっていたので、そのうちまた並ぶと良いのですが(。>人<)
いいですねいいですね〜♡
ささみゃー、最初Prime Videoのウォッチリストに入れてて、
こんなにハマるなんて思っていなかったし、BSで放送されているの知らなかったから、録画を始めたのが9話か10話からって言うのが非常に悔やまれる(。ŏ﹏ŏ)
新作アニメ放送される前に、BSでふり返り一挙放送してくれることを期待(>人<)ドウカオネガイシマス!
ささみゃー、最初Prime Videoのウォッチリストに入れてて、
こんなにハマるなんて思っていなかったし、BSで放送されているの知らなかったから、録画を始めたのが9話か10話からって言うのが非常に悔やまれる(。ŏ﹏ŏ)
新作アニメ放送される前に、BSでふり返り一挙放送してくれることを期待(>人<)ドウカオネガイシマス!
深海に会いに行きたくて時々練習するけど、私は90秒も潜れない。
水殿もまだ作れるようにはならない。
ジンベイさんにまた会いたいと願ってるけど、会えなくてもかまわないよ。でものびのびと泳いでてほしいと心から思ってる。
I miss you,my sweet heart.
愛してるわ。
え?知ってたの!?
あー、入力途中で消滅したの、送信されてた(-_-;)
申し訳ありません。
白浜くんはキャラ的に宮野の情報源にはならなさそう、と書くつもりだったんですm(_ _)m
申し訳ありません。
白浜くんはキャラ的に宮野の情報源にはならなさそう、と書くつもりだったんですm(_ _)m
私も同意見です( ◜‿◝ )
のびのび、ゆったりとお過ごしになられていればいいなと思います。
でも、『竜とそばかすの姫』のテレビ放送あたりに、またお会いできればなと思っている自分も居ます…。(思っているだけですので、無理は言いません)
のびのび、ゆったりとお過ごしになられていればいいなと思います。
でも、『竜とそばかすの姫』のテレビ放送あたりに、またお会いできればなと思っている自分も居ます…。(思っているだけですので、無理は言いません)
本当に…。
ささみゃ〜、私もこんなにハマるとは思ってなかったよ。
アニメ見るだけのつもりで漫画買うなんて思ってなかったもん。
でもさ、皆んなでキャーキャー言いながらひとつの作品愛でるの楽しいね♡
新作アニメの前に再放送ありそうじゃないですか?
Free!もツルネもバクテンも、劇場版前にBSで再放送してるし。
>さわこさん
白浜くん、宮野との絡みは少ないけれど、存在感あると思いませんか〜♡
サブキャラが充実してると作品の幅というか深みが増して面白いです。
こちらの本屋さん、前には売り切れ出た店舗も最近コミック揃ってるので、増刷された分で回ってきてる感じです。
なんなら画集も置いてある…(あんなに探してもなかったのに(๑•ૅㅁ•๑))
ひょっこり揃った時に出逢えると良いですね♡
ついでに、ノベルもお勧めしておきます。
脇を固めるキャラたちの、そうだったのか!的なストーリー満載でしたよ。
ささみゃ〜、私もこんなにハマるとは思ってなかったよ。
アニメ見るだけのつもりで漫画買うなんて思ってなかったもん。
でもさ、皆んなでキャーキャー言いながらひとつの作品愛でるの楽しいね♡
新作アニメの前に再放送ありそうじゃないですか?
Free!もツルネもバクテンも、劇場版前にBSで再放送してるし。
>さわこさん
白浜くん、宮野との絡みは少ないけれど、存在感あると思いませんか〜♡
サブキャラが充実してると作品の幅というか深みが増して面白いです。
こちらの本屋さん、前には売り切れ出た店舗も最近コミック揃ってるので、増刷された分で回ってきてる感じです。
なんなら画集も置いてある…(あんなに探してもなかったのに(๑•ૅㅁ•๑))
ひょっこり揃った時に出逢えると良いですね♡
ついでに、ノベルもお勧めしておきます。
脇を固めるキャラたちの、そうだったのか!的なストーリー満載でしたよ。
同じく私も気になってはいましたが、最近、アニメや漫画の話が多くて、ゲームの話題が少ないからコメしにくいかもなぁ〜と思ってました。
しかも、私の訳のわからん独り言大きいし…(大汗)
今は時間取れなかったとしても、ふと思い出した時にでも顔出してくれたら嬉しいなぁ〜。
このトピでなくても良いしさ。
何事も変わらないってことは無いから、もちろん自分ファーストでね。
しかも、私の訳のわからん独り言大きいし…(大汗)
今は時間取れなかったとしても、ふと思い出した時にでも顔出してくれたら嬉しいなぁ〜。
このトピでなくても良いしさ。
何事も変わらないってことは無いから、もちろん自分ファーストでね。
I know.
I miss you too.
「悲しみの果てに」byエレカシ
just moment
I miss you too.
「悲しみの果てに」byエレカシ
just moment
あ、じんべいさん。お久しぶりです。
3週間ほどお見かけしてないのは気になってたけど、GWに新しくしたコントローラーでゲームの世界を楽しんでるとかだったらいいなあ、と思いながら静観してました。
とりあえず自分ファーストで、またその気になったら(←重要)、いつでも、どんなネタでも、どのトピでも、顔を出してくださいね。
3週間ほどお見かけしてないのは気になってたけど、GWに新しくしたコントローラーでゲームの世界を楽しんでるとかだったらいいなあ、と思いながら静観してました。
とりあえず自分ファーストで、またその気になったら(←重要)、いつでも、どんなネタでも、どのトピでも、顔を出してくださいね。
ささみゃー、本屋によって配置が違ったり、同じ本屋でも配置が定まってなかったり、マイナーレーベルあるあるな状況で見つけにくいんですよね(ーー;)
まあ、見つからない最大の理由は、街中の本屋に行かずに、近場でしか探してないからだと思いますが。
モブが魅力的な作品は、作品そのものも魅力的ですよね。
モブでスピンオフを妄想する趣味が昔からあります。
あくまで脳内で、薄い本を作るまではいきませんが。
薄い本といえば、ささみゃー冒頭で宮野が「薄い本に出しますよ」って発言してたけど、みゃーちゃん、読むだけじゃなくて書いてるの?
まあ、見つからない最大の理由は、街中の本屋に行かずに、近場でしか探してないからだと思いますが。
モブが魅力的な作品は、作品そのものも魅力的ですよね。
モブでスピンオフを妄想する趣味が昔からあります。
あくまで脳内で、薄い本を作るまではいきませんが。
薄い本といえば、ささみゃー冒頭で宮野が「薄い本に出しますよ」って発言してたけど、みゃーちゃん、読むだけじゃなくて書いてるの?
平鍵のハロウィンエピソード、「最♡高」、激しく同感です!
ささみゃー、重版かかったなら、郊外にあるうちの近所でも手に入るようになるかな?
ブックオフオンラインに1~3があったので、仕事の専門書を注文するついでに買ってしまいました(^_^;
私もアニメは最終話しか残してません。
にゃむさんの期待どおりに、新作放送前に旧作が一挙放送されることを祈ります。
GyaOとかの配信じゃなくて、BSがいいなあ。
録画して見返して堪能できるから。
ささみゃー、重版かかったなら、郊外にあるうちの近所でも手に入るようになるかな?
ブックオフオンラインに1~3があったので、仕事の専門書を注文するついでに買ってしまいました(^_^;
私もアニメは最終話しか残してません。
にゃむさんの期待どおりに、新作放送前に旧作が一挙放送されることを祈ります。
GyaOとかの配信じゃなくて、BSがいいなあ。
録画して見返して堪能できるから。
みゃ〜ちゃん、薄い本は描いてないと思います(≧▽≦)ゞ
平野先輩の元同室の先輩とか、アニメの最終回に出てきた風紀委員の二人とか、深堀すればいろいろと妄想が膨らむ膨らむ…(笑)
平野先輩の元同室の先輩とか、アニメの最終回に出てきた風紀委員の二人とか、深堀すればいろいろと妄想が膨らむ膨らむ…(笑)
H&D「ジンベイ,イチゴノオパンツ,コレナイトキノ,オマモリニシロ.」
元同室の先輩。
寮監も気になります。
というか、寮監と元同室の先輩の関係も気になるところです。
モブとモブの関係、たったの1コマからでも、妄想が膨らむ膨らむ。。。
寮監も気になります。
というか、寮監と元同室の先輩の関係も気になるところです。
モブとモブの関係、たったの1コマからでも、妄想が膨らむ膨らむ。。。
ですよね!こんなにドハマリするなんて( ゚д゚ )!!
リアルでささみゃー話できる友達いないので、
こちらでお芋ちゃんとさわこさんとキャーキャー♡言えるのが楽しくて仕方ありません笑
新作アニメの前に再放送ありますよね!きっと!!
その時はTwitterで情報あがるかなぁ〜(・-・ )
毎日しっかりチェックしとかなくっちゃ!
リアルでささみゃー話できる友達いないので、
こちらでお芋ちゃんとさわこさんとキャーキャー♡言えるのが楽しくて仕方ありません笑
新作アニメの前に再放送ありますよね!きっと!!
その時はTwitterで情報あがるかなぁ〜(・-・ )
毎日しっかりチェックしとかなくっちゃ!
最♡高ですよね(*´艸`)
お!1~3巻は注文されたのですね(ʃƪ^3^)
4巻の番外編に、8巻のハロウィンエピソードの前のお話が載っていますよ!(8巻に書いてあったかと思いますが)
4~7巻も早くお手元に来ますように(人*´∀`)。*゚+
本当にBSで、一挙放送してほしいですよね!!
今度こそ、1話からしっかり録画して永久保存したい♡笑
Prime Videoで観られると言っても、いつ配信終了してしまうかわからないし(*﹏*;)
どうかお願いします(。>人<)
お!1~3巻は注文されたのですね(ʃƪ^3^)
4巻の番外編に、8巻のハロウィンエピソードの前のお話が載っていますよ!(8巻に書いてあったかと思いますが)
4~7巻も早くお手元に来ますように(人*´∀`)。*゚+
本当にBSで、一挙放送してほしいですよね!!
今度こそ、1話からしっかり録画して永久保存したい♡笑
Prime Videoで観られると言っても、いつ配信終了してしまうかわからないし(*﹏*;)
どうかお願いします(。>人<)
あー!これ、Twitterで声優さんのどなたか忘れたwけど、ツイートしてらっしゃいました!
フィギュアはもちろんかっこいいですけど、キャンバスボードも素敵ですよね!
かりばさんとちび娘ちゃん、お元気にされてるかなぁ(*´-`)
フィギュアはもちろんかっこいいですけど、キャンバスボードも素敵ですよね!
かりばさんとちび娘ちゃん、お元気にされてるかなぁ(*´-`)
そういえば、以前『クールドジ男子』のコミックスがいいお値段って話をしたのですが、
私、更にいいお値段の物を、続き物で購入していました笑
マンガの分類なのかな?コミックエッセイかな?
三本阪奈さんの『ご成長ありがとうございます』シリーズです!(1210円/1冊)
私が知ったきっかけは、とある番組で永野芽郁ちゃんが、インスタで三本阪奈さんのマンガを読んでいて大好きで。ってお話をされていて、今会いたい人(だったかな?)で、ご家族で登場された(顔出しは無し)のを観て、それから私もインスタでマンガを読み出し…。
単行本出るってなって、1冊目からずっと購入しているのです(*´-`)
そして、4冊目が今月発売!しっかり予約完了しておりまして、届くのを楽しみにしております(*´艸`)
三本家の日常をマンガにされているのですが、本当にご家族皆さん面白いんです(゚∀゚)
『くらげバンチ』で冒頭3話と最新2話は無料で読めるので、ご興味があれば読んでみられてください(≧▽≦)
https://kuragebunch.com/episode/10834108156766725159
そうなのそうなの〜(//∇//)
Twitterで諏訪部さんがツィートしてたの。
相澤消太役だもんね。
H賞欲しいとかなんとか…つぶやいていた様な。
フィギュアは無理でも、ハンドタオル何枚あってもテンション上がる。私はJ賞狙いで〜(笑)
夕飯後に、のんびりしていたら息子が「FF 15貸して〜」って言ってきて、探してるんだけど無いの( ; ; )
何でだろう???
全くどこにやったか記憶にないのよ。
零式ならここにあるのに。
ひょっこりドラクエ11が、旦那の部屋から出てたから怪しいと睨んでるけど、今探すと「無い」と、怒られそう。
私がどこに置いたか忘れたのよね。
本当に無いのよ。
かれこれ3時間無駄にしたわ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
息子、諦めてくれ!!
私は探すのに諦めたい!!
Twitterで諏訪部さんがツィートしてたの。
相澤消太役だもんね。
H賞欲しいとかなんとか…つぶやいていた様な。
フィギュアは無理でも、ハンドタオル何枚あってもテンション上がる。私はJ賞狙いで〜(笑)
夕飯後に、のんびりしていたら息子が「FF 15貸して〜」って言ってきて、探してるんだけど無いの( ; ; )
何でだろう???
全くどこにやったか記憶にないのよ。
零式ならここにあるのに。
ひょっこりドラクエ11が、旦那の部屋から出てたから怪しいと睨んでるけど、今探すと「無い」と、怒られそう。
私がどこに置いたか忘れたのよね。
本当に無いのよ。
かれこれ3時間無駄にしたわ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
息子、諦めてくれ!!
私は探すのに諦めたい!!
そうでした!諏訪部さんでした(´_ゝ`)
確かにハンドタオル何枚あってもいいですよね!
FF15見つかりましたか?どこいってしまったのでしょう(・-・ )
3時間無駄にしたのはツライです( ;∀;)
その3時間あれば色々できたのに(。ŏ﹏ŏ)
我が家もよくありますが、何でこんなとこに(‘◉⌓◉’)って所から出てきたりしますよね笑
確かにハンドタオル何枚あってもいいですよね!
FF15見つかりましたか?どこいってしまったのでしょう(・-・ )
3時間無駄にしたのはツライです( ;∀;)
その3時間あれば色々できたのに(。ŏ﹏ŏ)
我が家もよくありますが、何でこんなとこに(‘◉⌓◉’)って所から出てきたりしますよね笑
これまでの経験から、
・にゃむさんのオススメは好みのものが多い
・高いマンガ=書籍扱い→図書館に入ってることも
ということで検索してみたら、市図書館にあったので早速予約。
届くのが楽しみです(^^)
最近の図書館ってすごいですね。
今日は昼からオンラインで勉強会、しかも報告担当(@@;)
終わったら街中の本屋にささみゃー4巻を探しに行こう。
・にゃむさんのオススメは好みのものが多い
・高いマンガ=書籍扱い→図書館に入ってることも
ということで検索してみたら、市図書館にあったので早速予約。
届くのが楽しみです(^^)
最近の図書館ってすごいですね。
今日は昼からオンラインで勉強会、しかも報告担当(@@;)
終わったら街中の本屋にささみゃー4巻を探しに行こう。
今日、車のリコールでの待ち時間に、前にさわこさんが紹介されていた「ボトルネック」読みました。
金沢から東尋坊まで、何となく街並みが想像出来て、不思議な感じでした。
で、最後はやはり「想像力」って事でしょうかね…(゚o゚;;ハラハラ
氷菓とこの作品しか知りませんが「無関心になるな、ちゃんと自分で考えて生きろ」と言われてる気がします。
最近読みまくってるアレやコレや…。
どれも、ちゃんと自分の言葉で相手に想いや考えを伝える作品が多いです。
自分の考えを口にするのは勇気が要る…。
相手と違うともめるし、嫌な感じになりたく無いから黙ってる事が多いけど、伝わらないから関係も希薄…。
こんなんじゃ仲良くなれるはずありませんね。
どちらかと言うと、私はリョウ寄りな人間。
軽い気持ちで読んだけど、なかなか重たい内容でグサグサ刺さりました_| ̄|○
金沢から東尋坊まで、何となく街並みが想像出来て、不思議な感じでした。
で、最後はやはり「想像力」って事でしょうかね…(゚o゚;;ハラハラ
氷菓とこの作品しか知りませんが「無関心になるな、ちゃんと自分で考えて生きろ」と言われてる気がします。
最近読みまくってるアレやコレや…。
どれも、ちゃんと自分の言葉で相手に想いや考えを伝える作品が多いです。
自分の考えを口にするのは勇気が要る…。
相手と違うともめるし、嫌な感じになりたく無いから黙ってる事が多いけど、伝わらないから関係も希薄…。
こんなんじゃ仲良くなれるはずありませんね。
どちらかと言うと、私はリョウ寄りな人間。
軽い気持ちで読んだけど、なかなか重たい内容でグサグサ刺さりました_| ̄|○