あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13
誰かに聞いて欲しい、二次元のアレコレ。
お暇な時にでも、寄ってくれたら幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
顔出してくれてありがとうございますヽ(о´∀`о)
暑くなってきましたね。
夏がもう目の前って感じです。

素敵なポケ森の天の川。
このまま次のトピ画に使ってもよろしいでしょうか???
夏らしくてこれからの季節にピッタリです。
イルカさんまでJUMPしてる♪♪

ジンベイさんにとって、平穏な毎日が続きますように(o'∀'人)♡
ご心配いただきありがとうございます。
珠洲市の方で震度6弱だったようですね。

こちらも震度2で、職場で誰も気が付かず⤵︎
安否確認メールで気がつく始末。
帰ってからニュースで事の大きさを知りました。
鳥居が倒れてる映像を見てビックリΣ(・□・;)

今、娘が「食べ物くれ〜」と来たので、娘の所も大丈夫だったようです(^◇^;)娘…頑張れ!
YouTubeでヒロアカの舞台挨拶生配信がありました〜o(*゚▽゚*)/
登壇は山下大輝さんと諏訪部順一さん♡
あらあらまぁまぁ〜(*´∇`*)
最近、ハマってる華dollにも山下大輝さん出てらっしゃるので、個人的興味津々。
今日はデクに寄せたヘアと衣装のようです。

8月に配信されるオリジナルアニメ(今回先行上映されたらしい)と、秋に放送されるTVシリーズ6期の情報公開でした。

即アーカイブされてたので、貼り付けておきます。
https://youtu.be/zZr-b3i52YI

ヒロアカ秋かぁ。
秋アニメのチェック率高い♡

TOHOの公式チャンネル見てたら、4月にあった「スパイ×ファミリー」のスペシャルステージも期間限定アーカイブされてました。
フォージャー家が揃って登壇されてましたよ。
ついでにペタっとな。
https://youtu.be/D9aBvFQdsI0

そのついでに弱ペダのスペシャルステージも?!
あらあら私何から見たら良いのかしら?!
ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!
地震の影響なくて良かったです。

今、ものすごーくネガティブなワードしか湧いてこなくて書き込みできずにいるんだけど、戻ってこれるように祈りつつポケ森再開したらアレでした。使ってやってください。

いつかきっと戻ります。
ありがとうございます♡
画像にタイトル入れて使わせてもらいますね。

はい♡
焦らず、お気になさらずに。
気が向いたら、ここで聞いて欲しい事があったら、そんな時に思い出して書き込みするくらいが丁度いいいいと思います。
決して無理するところではないかと。

ここはそんな所だと思ってます(*´ω`*)
では、またね〜♪♪
ジンベイさん素敵な画像ありがとうございます(*´-`)
次のトピ画にピッタリ合いそうですね( ꈍᴗꈍ)
今はゆっくりと休まれてください♡
昨日、大きな地震があったのですね。
全然知りませんでした。
お芋ちゃん地域は特に被害なくよかったですが、鳥居が倒れているって相当ですよね…。
揺れの強かった地域の皆様の安全を願います。

メタモルフォーゼのお知らせ、お芋ちゃんも見られてましたか( ´∀`)面白そうですよね!
私も歳を取っても、趣味に没頭してそうな気がします笑

ヒロアカとSPY×FAMILYのアーカイブ貼り付けありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
ヒロアカ秋に6期あるんですね!
これは秋アニメ忙しくなりそうですね笑
今、昼食とりながら、先週の『であいもん』観てる(よい子はマネしないでね!)んですが、
松岡さぁ〜ん(*´ω`*)♡高校生萌え〜( ◜‿◝ )♡
今日の地震は少し揺れを感じました。 
家にいたら襖が不自然に揺れたの。
多分震度2くらいかな。
昨日と同じ所で震度5…。
続けて起きると怖いですね。

「であいもん」の巴先輩♡
バイト先でのユニフォームと前髪ピン留め(〃ω〃)萌える!
緑松の「したもえ」美味しそうだったなぁ。
当たり前やけど、調べたらお店によって違うのね。
そうそう!ジョジョの奇妙な冒険の初期作品の一話に松岡禎丞さんチラッと出てる!!
理不尽な悪ガキの役でした(^◇^;)

今日、ドラッグストア行ったら、コストコフェアやってました。
ででーん!と、大人バウムが?!
少々お高いので買いませんでしたが、カヌル?カヌレ?が6個入り1パックで売られていてので買ってみました。
こちらもお高めではありますが、お試しならちょうど良いかな。
あら、洋酒が効いてて大人のお味(*゚▽゚*)
昼食後、二個も食べたらお腹がパンパンになってしまいました。
そして眠くなる…(_ _).。o○
震度は小さくても、地面が揺れるってどうにも気分がざわつきますね。
怖いというか不安というか。
京都も4・5月と震度4が続きましたが、このところはパッタリ止んでて、それはそれで不気味です。

私もにゃむさんと同じく、昼食+であいもん。
ただし1ヶ月遅れ。
小学校での和菓子教室の回で、金沢行ったときに観光物産館で和菓子作り体験したことを思い出しました。
あれは春だったから、今度は別の季節に行きたいなあ。
3種作って、プラス1個お土産で、1500円(500円分のお買い物券付)って、格安ですよね。
「あ、雨」
「ひとりじゃ無理~~」
「こんなおじさんのためにみんなごめんねぇぇ」
「や~さ~し~さ~~~」

今日は夫と家で過ごしています。
夫のひとり言がすごいです。

猫耳・ショートカット・露出が多いのにワイルドでタフな服装・狐みたいなしっぽ
エオルゼアにいるこの魅力的な女の子の中身は40代のおじさんです。みんなが何べんも生き返らせてくれるそうです。ゲームのこと、私にはよくわかりません。

以前お芋ちゃんの息子さんがPS5を売っちゃったって聞いて、「なんちゅうか富豪(精神的な)」と感じました。
FF7Rは三部作になるんかな?とにかく私にはよくわからないんだけど我が家の男たちがほくほく顔で話してて、よかったね、楽しそうやね、と私もうれしいです。
今日も大きな地震あったようですね。
15時前にも、揺れたみたいですし、地震のあった地域の皆様、今後もお気をつけください。

ピン留め萌え、わかります(*´ω`*)
コメントした時は、そのシーンまだで、
直後に出来きて、萌死しました(o_ _)o
あれは、ズルい(//∇//)

なんと!初期のジョジョにチラッと出てるのですか!
実はジョジョ、ちゃんと観たことないんですよ(^_^;)
機会があったら観てみます(*´艸`)
たまご家、楽しそうだね〜♪♪
大黒柱がご機嫌だと家の中明るくなるよね。
…多分。

えっとね、逆・逆!!
息子、お金なくて PS5売ったのよ。
VRのゲームのやつ、PC用で安いの出たらしくて、そっち買いたいからと友達にほぼ定価+送料代で売ったの。
心が富豪(笑)そうなのか〜??
目先のことしか見えてない引きこもりとしか…(; ̄ェ ̄)

学校以外は部屋に篭ってるもん。
食事も一緒に取らなくなっちゃって…。
お年頃?で済む話ではないかも。
どこで、なにを間違えたんだろうか。
…この反省が始まると堂々巡りで長くなるので割愛します(笑)
おおー!観光会館!!
和菓子体験楽しいですよね。
私も別の所で体験したことあります。
作って食して二度美味しい♡

金沢は、冬の味覚が断然オススメなのですが、何にせよお天気が悪いから観光には微妙なんですよ。
梅雨〜夏は湿度高くて嫌になるし。
春か秋がやはり過ごしやすいですかね。
これはどこも同じかな。

私の母、今度山代温泉行くって張り切ってた_| ̄|○
そうかぁ〜。感染予防だけはしっかりしておくれ。
国の規制も解除されてるし、何にも言えん(>_<)
私はビビリだから、県内でもまだまだ怖いのよ。
あら、15時の地震は気が付かなかった〜。
だんだん震度が下がってきてますね。
でも、崩れかかってるところとか危なそう。

うんうん♡
巴かわいいじゃないか!!
あんなに自分を立ち止まって見直す事の出来る子なのに、どんな理由で、一果ちゃん置いていったんだろうか。
最終回に明かされるかな?ハラハラハラハラ

ジョジョ、prime Videoで見れたよ〜。
私もちゃんと見た事ないんです。
誰出てるのかな〜とエンディングだけチラ見したら名前があって確認しただけ(^◇^;)
すごくオススメされて何回かチャレンジしてるけどハードル高いなぁ。
でも、ドラマの「岸辺露伴は動かない」は面白かったです。
数年前、年末に大雪の予報が出て、これは兼六園の雪景色を撮りに行かねば、と強行したことがあります。
横なぐりの雪の中、ののトコ最寄りのバス停で雪だるまになりかけました。
太平洋側出身の私にとっては物珍しさが先に立ちますが、暮らすには大変でしょうね。。。

そういえば、兼六園に雪景色撮りに行ったときは、海鮮には見向きもせずに芋まっしぐらでした。
一応、その次の4月には、中央市場の「魚がし食堂」に海鮮丼を食べに行ってます。
『和菓子のアン』シリーズの最新作で出てきた金沢旅行も参考に、次に行ったら和菓子巡りもしてみたいです。
数年前ってもしかして、5・6年前のあの大雪の時ですか?!
私、今でもあれはトラウマですよ〜(T ^ T)
近年、ドカ雪傾向にあるので恐怖です。
冬の太平洋側、いつも晴れてて羨ましいです。

芋?!え??私…ではないか(笑)
五郎島金時かな?なんだろう??
和菓子屋さん巡りも楽しそうですね。
有名処は駅の中にあるお土産屋さんでも買えるけど、店舗に行くとまた違った品物もあったらしますもんね。
安心して旅行が出来るようになったら是非おいでくださいまし♡
早くそんな日が来ると良いなぁ〜。
お芋ちゃん…

息子と夫は幸せそう。
なんというか、見てたら感じるよ、似た者同士で波長が合うの。
息子は夫とおしゃべりしてるとリラックスしている。

私と娘も共通点が多い。それなのに受験期以降なんとなくうまくいかない。
お互いに強い共感・理解とともに、同族嫌悪があるとも感じます。
彼女が大人になっていく過程の一時的な不協和音なのか、このままいつか激しくぶつかる・あるいはそれを避けるために適切な距離を取ることになるのか。
彼女が一人の人間として大人になりつつあるのはわかっている。
ちょっとここで適切に語る自信がないので、マネして割愛するね:)

うまくいえないんだけど、お芋ちゃんの自問を見て少し心が緩んだよ。
「どこで、なにを間違えたんだろうか」

多分もしお芋ちゃんがそれを周囲に打ち明けたら、みんな「そんなことないよ、立派に向き合って子育てしてきたよ」っていうよね。
でも、それでも、多くの母親はお芋ちゃんのように自問すると思う。
「私は子供に向き合ってきた。間違わずここまで来た。その成果が今」なんていう母親、いないと思う。

と、最近異様に疲れを感じるたまごは思いました。
子育てのことで悩むと、ものすごーく時間はかかるけど、最終的には「とにかく私個人の喜びを余すところなく感じよう」という地点に向かうことで精神衛生をギリギリ保ちます。
「アレとかアレとかアレがあって幸せやな~~~♨」
と思うことにしましょうよ、お芋ちゃん!
直後に出来きてってなんだ( ゚д゚ )
直後に出てきての打ち間違いですm(_ _)m

さわこさんが仰っていた、『25時、赤坂で』LINEマンガで読み始めました!
読む作品減らしていってるのに、また増えていく笑
そして、pixivコミックwebで、『猫になりたい田万川くん』も読み始めました。(まだ更新話数は少なめ)
こちらも、ジャンルはびぃえるなので、苦手な方はスルーされてくださいm(_ _)m

この間、Googleディスカバーのネットニュースで、女性の5人に1人はbえる好きって載っていて、それは多いのか少ないのか(・-・ )?ってなりました笑
↓記録によれば、2018年の年末ですね。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1149900?page=11#post_1163686
五郎島金時その他を求めて「芋旅 in 北陸本線」。
車の立ち往生が大発生したときとは違います。さすがに。
でも、道路にはまだあまり積もってないのに、立ってるだけで全身に雪がくっついてきて難儀しました。

冬の太平洋側は、雪の代わりにからっ風が吹き荒びます。
実家の愛知に帰ると全身が痒いので、冬場は帰省したくない(-_-;)
冷えるけど乾燥しない京都でガスファンヒーターを独り占めしてるのが一番平穏な気がします。
出かけられないじゃん。
うん。そうだね。
今はアレとかアレとかアレがあって毎日充実してるよ。
いやはや本当にそこは充実してるのよ(^◇^;)
近年稀に見る「好き」に溢れてます。
多分、自分なりの現実逃避の現れなのでしょう。

そうかぁ、たまごさんは娘さんと距離を感じるのね。
思春期真っ盛りなので、時間が解決してくれそうな気もしますよ。
ウチの娘の反抗期は中学の時にドン!とあって、高校入って落ち着きました。
息子は…小学校の高学年辺りからやっぱり中学とダラダラ〜っとかな。
私が腹割って話すタイプじゃ無いから、二人とも思ったこと口にしてくれないの。
寂しいなぁと思うけど、私の育て方が…とかグルグルしちゃう(ー ー;)

いかんいかん!
たまごさんの仰る通り、間違わない人なんていないはず。
欲張ったらいかんね。
コメありがとうね。
元気出たよ(*´꒳`*)
読んで来ました〜o(*゚▽゚*)/
そうなんですよ。
こっちの雪は水分が多いから重く張り付いてしまうんです。
車の屋根雪も降ろさないと、フロントに落ちてきたらワイパーが動かなくなるんですよ。

本当に芋を求めて金沢までいらっしゃったのですね。
「どこに行っても五郎島金時がある!」に笑いました。あるんですよ〜(笑)
ちょっと甘目で美味しいの。
目的があっての旅行って、達成感あって楽しそうです。

2018年かぁ。
あの頃は良かったかなぁ。
子供達の受験も終わって、友達と韓国行った年だわ。懐かしい…(*´ω`*)
わーいわーいヽ(=´▽`=)ノ
私の推しマンガである、『山田くんとLv999の恋をする』が、
第6回TSUTAYAコミック大賞で、大賞を授賞されたそうです!
めでたい( /^ω^)/♪♪
そんなん言われると、ますます読みたくなるじゃないですか。
ピッコマでもオススメで出てきました。
「WEB待てば」なら毎日少しずつしか読めないし手を出そうか、いやまず今読んでるのを読み終わってから、あれ今どれ読んでるんだっけ(@@;)
把握しきれなくなってます。

前から気になってた作品『薬屋のひとりごと』がピッコマで3巻まで無料になっていたので、つい読んでしまいました。
続きが気になって、古本市場で4巻購入。
また新しい沼に片足突っ込んでしまった(ーー;)
この沼に興味ある方、ピッコマの3巻まで無料は6月末までですよ~。
受賞でしたね(^_^;)←字

ふふふ(*´艸`)さわこさんを釣ろうと書き込みました笑
余裕ができたら読んでみてくださいませ(´ε` )
近くだったら、コミックス5巻まとめてお貸しできるのになぁ( ;∀;)

『薬屋のひとりごと』私も前にLINEマンガで読める所(3巻)まで読んで、続きが気になって電子大人買いしようか本気で悩んで、結局思いとどまり買わなかったのですが、面白いですよね〜(≧▽≦)
また今読んだら、大人買い熱が再燃しそうだな(。ŏ﹏ŏ)
『薬屋のひとりごと』、最初は小説家になろうで、原作を、コミックはマンガワンで連載開始頃から更新毎に読んでます。
玉石混淆の中では玉の方かと...
『薬屋のひとりごと』、原作ノベルの方はピッコマでもだいぶ先まで読めるみたいです。
というか、たぶん、「なろう」で読めるかと。
見つけたらたぶん徹夜になるから、検索してませんが。

ブックオフオンラインが中古5冊以上200円引き、古本市場で4巻買ったときにもらったクーポンが1000円以上購入で300円引き。
なんでこのタイミングであっちもこっちも値引きをしているのか(ーー;)
←つられて『薬屋』大人買いした人
Twitter見てたら、また興味深いの見つけてしまった(沼)

あるマンガのアニメ化決定!のツイートだったんですが、
何だか見覚えのあるタイトルだなと思ったら、pixivコミックwebで見かけた作品でした!

『氷属性男子とクールな同僚女子』

早速読み始める笑(また作品数増えた)
え、なにこれ!初っ端から面白いんですけど(≧▽≦)
これは、アニメも気になる!!
すぐさま、アニメ公式Twitterもフォロー!
放送のお知らせ見逃さないようにしないと。
おぉ〜!オーナーさん連載開始から読まれているのですね!
なるほど、原作は「なろう」で読めるんですか( ´∀`)

時間がある時に(あるのか?笑)読んでみようかな(´_ゝ`)
オーナーさんも書いてくださってますが「なろう」で読めるのですね!
読みたいけど、私にそんな時間があるのか…(・-・ )
電子で購入した、ささみゃーと平鍵のノベルも未だ手付かずなのに(゚ω゚;)←平鍵はちょっと読んで止まってます。

タイミング良いのか悪いのか…ですが、値引きされるなら、それは大人買いしちゃいますよね( ◜‿◝ )
私も電子で考えるんじゃなくて、古本屋へ行ってみようかなぁ(´ε` )
あ、やっぱり「なろう」に出てるんですね。
手は出しませんよ。
こないだ『異世界社畜』のせいで徹夜して、しんどい思いしたし(ーー;)←自業自得

コミックは、レーベル違いで2パターンあります。
どちらもピッコマに出てますが、絵柄や構成がやや違います。
6月末まで3巻無料のは、小学館の方です。
絵は小学館の方が好きだけど、ストーリーテリングはもう一方の方が丁寧な気がします。
同じ原作なのに、こうも違うのかと不思議な感じ。
にゃむさんがまた落とし穴掘ってる(@_@)!!
いや、もう、ほんとに、自分が落ちる穴を、自ら掘ってる状態ですよね(謎)

でも、本当に面白いです!ぜひ読んでもらいたい((o(≧▽≦)o))←道連れ仲間を探している笑
オススメするなら、リンクを貼る方が読んで貰いやすいですよね( ◜‿◝ )

https://comic.pixiv.net/works/5873
あ、違う!
さわこさんが仰っているのは、私が仲間を落とすための穴を掘っているってことでしょうか(´_ゝ`)
それじゃあ、落ちてもらうために、大きめの穴掘っておきますね(ʃƪ^3^)
ピクシブなら『できる猫は今日も憂鬱』が良いなぁ~
諭吉って超スパダリな巨大猫...ウチにも一匹欲しいv(*´>ω<`*)v
両方、というか、自分が落ちた穴を拡張してる感じ?

まんがparkで「西洋骨董洋菓子店」が出ました。
新書館のウィングスコミックが出るのは珍しいですが、「大奥」のよしながふみの作品だからかな。
少年マンガではままあれど、少女マンガでは出版社やレーベルまたぐ作家は珍しいですね。
オーナー!!
私も諭吉に養ってもらいたい(● ̄(エ) ̄●)ノ

今日は暑いね〜。
諭吉にモフッってしたいけど、きっと熱いよね〜。モッフッ
ふむふむ、『できる猫は今日も憂鬱』ですか…(早速調べる)1話目読んでみる…

なんですかこれー!!諭吉素敵すぎる(●♡∀♡)
早速読む作品リストへ追加…(沼)
でも、途中読めないのが残念(╥﹏╥)
どこかで読めないかなぁ〜探してみようっと。
おめでとう!!!山田くんo(*゚▽゚*)/
推してる作品が受賞されると、推してて良かったなぁ〜って喜びもMAXのLv999だぁ〜♪♪

私もTwitterみて「氷属性男子…」気になってたよ。
pixivのリンクありがとう。
読んでみる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今、必死こいてるのが終わるまで浮気出来ないの〜(大汗)
ノベルって読むの時間かかるよね。
長編はひと作品づつでないと、寝不足が祟るのよ。連日の夜更かしで、せっかくのお休みも眠くて二度寝三度寝…意味ないわぁ。

にゃむさんが穴掘って、さわこさんがハマる…( ●≧艸≦)キャ~♡楽しそう♪♪

しかし、今日は暑い!!