生き物ルーム第57
次の生き物ルーム立てました。
またお願いします\(^_^)/
またお願いします\(^_^)/
返信 361-400/500件最新の投稿へ
パンダさま
JK、、ジョーカー、、シ○ァさまのおパ、、ヒデブッ!!
JK、、ジョーカー、、シ○ァさまのおパ、、ヒデブッ!!
ここのところ涼しい日が続いているので今は6時出発ですが、そろそろ5時散歩にシフトですね。
本当は土の道が良いのでしょうが、うちのあたりでは例の竹林くらいなので薮蚊対策が必要なんです(ーー;)
先週末にパパンダが連れて行った時は『スズメバチに注意!』の看板も出ていたそうなので、こちらも気をつけないといけないですね。
くまぁ〜さん様ご一族でしたらスズメバチも怖くないでしょうから、ボディーガードしていただこうかしら?
本当は土の道が良いのでしょうが、うちのあたりでは例の竹林くらいなので薮蚊対策が必要なんです(ーー;)
先週末にパパンダが連れて行った時は『スズメバチに注意!』の看板も出ていたそうなので、こちらも気をつけないといけないですね。
くまぁ〜さん様ご一族でしたらスズメバチも怖くないでしょうから、ボディーガードしていただこうかしら?
親御さんと思われる方が連れている時は、こちらにロックオンしながらも道路のあちらとこちらでは通り過ぎることは出来てたんです。
もしかしたら、わんこにとって中学生くんは守るべき相手なのかもしれないですね。
ビリ子のビビりエネルギーが伝わるのかもしれないですしね。
出来るだけ時間とコースを変えるようにしようと思います。
2才の子がピットブルを完璧にハンドルしている海外の動画を見たことがありますが、毅然とコントロールしているオムツ姿のその子が、とても眩しかったです( ̄▽ ̄;)
もしかしたら、わんこにとって中学生くんは守るべき相手なのかもしれないですね。
ビリ子のビビりエネルギーが伝わるのかもしれないですしね。
出来るだけ時間とコースを変えるようにしようと思います。
2才の子がピットブルを完璧にハンドルしている海外の動画を見たことがありますが、毅然とコントロールしているオムツ姿のその子が、とても眩しかったです( ̄▽ ̄;)
ロン毛のワイマラナーさんでしたねぇ…。
初対面なのに身体をスリスリしてきて潜ろうとしたので、飼い主さんに「甘えないのっ!」と叱られていましたよ(^^;)
初対面なのに身体をスリスリしてきて潜ろうとしたので、飼い主さんに「甘えないのっ!」と叱られていましたよ(^^;)
天照大死婆神サマは、フリル付き、レース付きの透けた紐タイプがお好み♡︎
でも、普段はノー◯ン w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
より臭う❗
アロマ効果で、犬達は狂喜乱舞か?泥酔か?
携帯に便利な、サッとひと吹き、納涼タイプ・殺虫タイプ・除菌タイプも3匹屋から新発売♪
#画像 #天照大死婆神サマ #フレグランス
コロナ騒動が始まったばかりの頃は、まだ肌寒い時期でも朝4時5時のお散歩はかなりの組数お見かけしましたが、だんだん減ってきました。
今だと、正午近くのお散歩もチラホラ。
暑さ対策...スキー旅行でせっかく慣れてきた靴の装着、夏にも応用出来るかもしれません。
ワンコ用グッズ、食べ物・玩具・服・ケア製品etc.買いだすとキリ無いですね。
今だと、正午近くのお散歩もチラホラ。
暑さ対策...スキー旅行でせっかく慣れてきた靴の装着、夏にも応用出来るかもしれません。
ワンコ用グッズ、食べ物・玩具・服・ケア製品etc.買いだすとキリ無いですね。
>わんこにとって中学生くんは守るべき相手なのかもしれないですね
ソレはあるかもしれませんね。
しかし、全体重かけても制御が出来ない...てか、引っ張り返せば余計に興奮して前に出るのがワンコの常。
首輪・胴輪のスッポ抜けや、破損して勢いよく向かってくるかもしれません。
引っ張りの強いワンコ、ダブルリードとかの対策すればイイのに。。。
嬉しいにつけ、警戒につけ、攻撃につけ、興奮したワンコは判断力が低下していますから、よく知らない飼い主サン&ワンコなら近寄らない策をとって正解と思います。
ソレはあるかもしれませんね。
しかし、全体重かけても制御が出来ない...てか、引っ張り返せば余計に興奮して前に出るのがワンコの常。
首輪・胴輪のスッポ抜けや、破損して勢いよく向かってくるかもしれません。
引っ張りの強いワンコ、ダブルリードとかの対策すればイイのに。。。
嬉しいにつけ、警戒につけ、攻撃につけ、興奮したワンコは判断力が低下していますから、よく知らない飼い主サン&ワンコなら近寄らない策をとって正解と思います。
大きな秋田も小さな柴も、和犬は猟犬出身ですが、洋犬は探す・追い詰める・襲うなど何でも屋の和犬と違って役割分担されているのが主流。
そんな中、ワイマラナーはオールマイティーの器用なワンコなんです。
ランちゃんがランでワイマラナー爺チャンと会い、ロン毛が話題になった後に聞いた話ですが、
ワイマラナー作出の途中で、セター機能を搭載するのに使われた犬の影響でロン毛が発生したんだとか。
そんな中、ワイマラナーはオールマイティーの器用なワンコなんです。
ランちゃんがランでワイマラナー爺チャンと会い、ロン毛が話題になった後に聞いた話ですが、
ワイマラナー作出の途中で、セター機能を搭載するのに使われた犬の影響でロン毛が発生したんだとか。
ラン「えっ? ペキビ嬢ちゃんの好みって、
黒っぽくて、耳が立ってて、尻尾が長く垂れてて、ガキじゃあなくて落ち着いた♂?
長距離恋愛でもOKなんだー!」
#画像 #ラン #ペキとビションの合成
#ビリ子ちゃんコレクションのリボン
ペキビ嬢...(笑)
秘孔を突かれた!!!
こっちでは鼻孔を突かれた!
↑
こういう言葉使いは無いかもしれません…(^^;)
↑
こういう言葉使いは無いかもしれません…(^^;)
靴の使用は考えたのですが、蒸れそうなんですよね(^^;)
夏場も着用すれば冬でも抵抗が少なくなりそうですが、通気性が良くて脱げにくいのを探すのに時間がかかりそうです。
そう言えば、ワイマラナー爺ちゃんに出会った室内ランのあるペットショップ、いつの間にか閉店していました(*_*)
夏場も着用すれば冬でも抵抗が少なくなりそうですが、通気性が良くて脱げにくいのを探すのに時間がかかりそうです。
そう言えば、ワイマラナー爺ちゃんに出会った室内ランのあるペットショップ、いつの間にか閉店していました(*_*)
5歳になったばかりって言ってましたし、お似合いかも〜(*^^*)
子供が出来たらホルスタイン柄になりそうですね〜(笑)
ペキビ嬢、ジワリましたか( ̄∇ ̄)
子供が出来たらホルスタイン柄になりそうですね〜(笑)
ペキビ嬢、ジワリましたか( ̄∇ ̄)
地表の熱さでも、蒸れでも、肉球にダメージ。。
ワンコには辛い季節ですよね~。
ワンコには辛い季節ですよね~。
コロナ禍で飼育数が増えるに伴い、グッズの消費も伸びると思うけど、経営は賞品の売上高だけではないし。。。
ワイマラナー爺チャン、代わる場所は見つかったのかしら?
年寄りに外の刺激が無いと、精神的にめ肉体的にも弱るし...
ワイマラナー爺チャン、代わる場所は見つかったのかしら?
年寄りに外の刺激が無いと、精神的にめ肉体的にも弱るし...
まぁ~さんさま
真ん中?赤のボトルのデザイン欲しいです♪
真ん中?赤のボトルのデザイン欲しいです♪
パンダさま
うけちゃいました(*´艸`*)使ったらどうなるんでしょうね。死婆さま世界征服か!?
うけちゃいました(*´艸`*)使ったらどうなるんでしょうね。死婆さま世界征服か!?
オージー「ぇえー! 僕ちゃん、恥ずかしいよぉ~!!」
ラン「何言ってるンですか、先輩! グズグズしてないで、一か八か当たって砕けろですよッ!!」
#画像 #オージー #ラン #ビリ子
#ペキビ嬢(フリー素材合成)
一歩、遅かった。。。
シェパードに負けたシェパード(牧羊犬)
ラン「先輩! 気を落とさないで!
次、紹介しますから~。」
#画像 #オージー #ラン #ビリ子
#ペキビ嬢 #Gシェパ(フリー素材)
近所には室内ランがあるとすれば、ペットショップ内のスペースでしょうか。
でも小型犬限定が多いので、ワイマラナー爺ちゃんサイズだと受け入れは難しいかもしれません。
自宅付近だと縄張り意識からか吠えてしまうと言われていたので、何か良い方法が見つかっていると良いのですが…。
閉店したペットショップは駅から離れているのに駐車場の数が少なくて不便なので、私が行っていたときも閑散としていましたし、オープン当初にあったドッグカフェも閉店、コロナ禍で生体販売もクローズになっていましたので厳しかったのでしょうね(ーー;)
でも小型犬限定が多いので、ワイマラナー爺ちゃんサイズだと受け入れは難しいかもしれません。
自宅付近だと縄張り意識からか吠えてしまうと言われていたので、何か良い方法が見つかっていると良いのですが…。
閉店したペットショップは駅から離れているのに駐車場の数が少なくて不便なので、私が行っていたときも閑散としていましたし、オープン当初にあったドッグカフェも閉店、コロナ禍で生体販売もクローズになっていましたので厳しかったのでしょうね(ーー;)
神奈さん、騙されてはイケナイわ!
「香り」でも「匂い」でもなくて「臭い」よ⁈
アニマル板メンバーにウケるとすれば、スイカ、栗、靴下の成分がブレンドされていると思われます…(-_-;)
「香り」でも「匂い」でもなくて「臭い」よ⁈
アニマル板メンバーにウケるとすれば、スイカ、栗、靴下の成分がブレンドされていると思われます…(-_-;)
せっかくのチャンスだったのにぃ〜!
オージー君、諦めるの早くない?
慰めるランにガッカリ顔のオージー君とビリ子ちゃんが、いい味出しています(笑)
オージー君、諦めるの早くない?
慰めるランにガッカリ顔のオージー君とビリ子ちゃんが、いい味出しています(笑)
#画像 素材 死婆姐御 回し蹴り
『ドッグラン』の呼称が定着してしまっていますが、元々は『ドッグパーク』つまり『犬の公園』ですから、様々な目的の為に利用される場所であって、必ずしもノーリードである必要は無く、まして走らせなくても良い場所。
歩けない老犬が自宅以外の景色を見て、草や土や他所の犬の臭いを嗅ぐ事で生きる力を養う場所としても使えると思います。
郊外型の店舗は、駐車場が少ないのは厳しいですよね。
まぁ、他にも閉店理由があるのかもしれませんけどね。
ワイマラナー爺ちゃん、年を取って吠えなくなるのは考えにくい。
むしろ、逆?
老いからくる不安増長で、余計に吠えるようになる可能性が高いです。
ストレスを溜めない為にも、発散場所が見つかっていると良いです。
歩けない老犬が自宅以外の景色を見て、草や土や他所の犬の臭いを嗅ぐ事で生きる力を養う場所としても使えると思います。
郊外型の店舗は、駐車場が少ないのは厳しいですよね。
まぁ、他にも閉店理由があるのかもしれませんけどね。
ワイマラナー爺ちゃん、年を取って吠えなくなるのは考えにくい。
むしろ、逆?
老いからくる不安増長で、余計に吠えるようになる可能性が高いです。
ストレスを溜めない為にも、発散場所が見つかっていると良いです。
ザリガニくん♪にはバレていますが、完成イメージに合う俳優サンをアルバムから探すのが楽しくてたまらないッ!
出来るだけ元画像のまま演じて欲しいものの、左右反転や縦横の向きをちょいズラすと表情や仕草が別物になるのを発見するのも又楽し♪
撮影に関しての専門的な事は解りませんが、パンダ様から頂く画像は多少ブレていたり暗くても修正しやすいンです。
そして、沢山送って貰っているのに、切れたり被ったりしていない画像を選んでくださっているのはホント助かっています。m(_ _)m
出来るだけ元画像のまま演じて欲しいものの、左右反転や縦横の向きをちょいズラすと表情や仕草が別物になるのを発見するのも又楽し♪
撮影に関しての専門的な事は解りませんが、パンダ様から頂く画像は多少ブレていたり暗くても修正しやすいンです。
そして、沢山送って貰っているのに、切れたり被ったりしていない画像を選んでくださっているのはホント助かっています。m(_ _)m
回し蹴りしてるのに、何でおパ◯ツが見えないの?
今朝の散歩から帰ったらペタリでした。
#画像 #ラン 疲れた〜
ラン「はぁ~(*´д`*) フローリング気持ちイイ~♪
だけど、ポンポンは冷やしちゃイケナイんだ!」
#画像 #ラン #ペタリ #アイスクリーム
それで境目にフセてたのかぁ〜(^^;)
昨日はセルフ犬文字みたいになっていました…。
#画像 #ラン 尻尾が邪魔な「し」?
オージー君のような躍動感やシヴァんこ君ご夫妻のようなわちゃわちゃした画像は撮れないですが、被写体が小さいので上手くいっている部分もあるかと思います(^^)
画質が良いのは私のウデじゃなくてスマホですね(^-^)特に接写モードが面白いです。
素材としては切れているのでボツですが、こんなアップも撮れますよ♪
勝手に撮ってUPしているので、気の向くままにお使い下さいませ〜♡
#画像 #ラン どアップ
多摩境には今日梅が入荷したようですが、今のところサイズも不明ですし土日では混むので、今年はやめて正解だったかも⁈
うちの梅はしっかり梅酢も上がってきましたよ(^-^)
#画像 #南高梅 #梅仕事 #梅干
ペキビションちゃんの出現からの告白……そして失恋……
急ぎ過ぎかと思ったら遅かったんですね。
振られたオージーくんの顔がピッタリ過ぎて吹きました(((*≧艸≦)ププッ
急ぎ過ぎかと思ったら遅かったんですね。
振られたオージーくんの顔がピッタリ過ぎて吹きました(((*≧艸≦)ププッ
#画像 素材「妾のおパ◯ツを見ようなどと戯言!100万年早いわぁ~!」
反転したら「と」になりました(^^)
#画像 靴下"と"ランよ
「ポンポン冷やしたらアカン!」と言いながら、アイスを食べるランちゃん、( ̄ー ̄)
ペキビ嬢ちゃんの合成をした際に、ふと思った事、
ランちゃんがペキビ嬢ちゃんに好意的なのは、ペキマルママの面影を見出だしているから?
ビション作出の過程でマルが関与しているから、何となく通じるモノがあるのかも?と妄想していました。
ペキとビションのミックス、ランちゃんより暑さが苦手な気がします。
クーリンググッズの情報があると良いですね。
ペキビ嬢ちゃんの合成をした際に、ふと思った事、
ランちゃんがペキビ嬢ちゃんに好意的なのは、ペキマルママの面影を見出だしているから?
ビション作出の過程でマルが関与しているから、何となく通じるモノがあるのかも?と妄想していました。
ペキとビションのミックス、ランちゃんより暑さが苦手な気がします。
クーリンググッズの情報があると良いですね。
早々にオージー君が振られる設定にしたのは、ペキビ嬢ちゃん飼い主サンの知らない所で遊ぶ事に気が引けて。。。
それに素材!
『ビションフリーゼ』でフリー素材の検索をすると、1頁分くらいしか無い上に、例によって『偽物』が余多。
それでも『ザ・ビション』なアフロの子が単独で写っているのがあったのでソレを採用したのですが、ペキと合成する為の色合わせでボヤけてしまうンですよぉ~。
白に変色させるのは難しい!!
それに素材!
『ビションフリーゼ』でフリー素材の検索をすると、1頁分くらいしか無い上に、例によって『偽物』が余多。
それでも『ザ・ビション』なアフロの子が単独で写っているのがあったのでソレを採用したのですが、ペキと合成する為の色合わせでボヤけてしまうンですよぉ~。
白に変色させるのは難しい!!
とあるシスターの寮の洗濯物を見た人から『おパ◯ツの色が赤だった!』情報が仲間内に広がった事がありまして、、、
神に仕える者が赤なら、神様は更に高貴な紫?
素材はシルクでしょうか?
でも、やっぱり冬は羊毛よね~♪
神に仕える者が赤なら、神様は更に高貴な紫?
素材はシルクでしょうか?
でも、やっぱり冬は羊毛よね~♪
反転かぁ〜!
チョンマゲみたいですが『と』になってますね(^-^)
現実にも靴下盗らん…になってくれると良いのですが、隙があれば洗濯物カゴでノーズワークしていますからねぇ…。
先日も兄パンが奥に押し込まなかったので盗られてしまい、五分程睨み合いをしました_| ̄|○
チョンマゲみたいですが『と』になってますね(^-^)
現実にも靴下盗らん…になってくれると良いのですが、隙があれば洗濯物カゴでノーズワークしていますからねぇ…。
先日も兄パンが奥に押し込まなかったので盗られてしまい、五分程睨み合いをしました_| ̄|○
ペキビ嬢はランがお散歩デビューの頃から会っているのと、おっとりマイペースさんだから穏やかでいられるのかもしれないです。
トリミングサロンも同じ所なので、カットスタイルも似ていますよ(^^;)
ランにアイスはあげませんが、パパンダが時々小さな氷をあげていたら、製氷室を開けると寄って来るようになってしまいました…。
トリミングサロンも同じ所なので、カットスタイルも似ていますよ(^^;)
ランにアイスはあげませんが、パパンダが時々小さな氷をあげていたら、製氷室を開けると寄って来るようになってしまいました…。
今朝のお散歩はまだ路面が濡れていましたが、まだ涼しいうちにと行ってきました。
雨上がり恒例のミミズ祭りでしたが、路上にヒルも見かけたので草むら以外の場所でも注意ですね。
#画像 #ラン #お散歩