生き物ルーム第57

次の生き物ルーム立てました。
またお願いします\(^_^)/
返信 321-360/500件最新の投稿へ
デーンをよく知る飼い主サンなら、その位の月齢だと未避妊の筈。
オマセな女の子がオジサンを弄ってみたけど、お金持ってないと判ると⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ
最近のパピーったらねぇ。。。

プールで一番奥の子、スタート前はやる気な顔つきだったのにさ。。。
これ、並ばせておいて合図(コマンド)で入水させたの?スゴいね♪
果たして牧羊犬は回収犬に勝ったのか?

ホットドッグ屋の看板牛→牛乳屋の次は、ローストビーフサンド屋のオーナーかぁ...鶴の恩返しの如く身売りするオージー君、エエモン食べさせてあげてネ!
生き物ルーム第57
デーン「アタチ、姫お姉チャンみたいにオマタ潜りしゅるなの♪」

オージー「ムリなの!」

#画像 #オージー #シヴァんこ #姫
#グレートデーン(ゲスト)
生き物ルーム第57
ビリコ「お菓子の型って、しまうのに嵩張るなのよ!」

【本日のモーニングメニュー】
・馬肉ジャーキー
・鹿肉ロースト
・クロワッサン
・コーヒー

#画像 #シフォンケーキ型 #ラン

型の全貌が写ってなくて、ごべんな隊m(_ _)m
生き物ルーム第57
うわっっっ!そんな動画があったんですね。
オオカミの血を引く野性丸出しの行動じゃないですか⁈

流石にうちの近所ではそういうタイプのワンコは居ないと思いますが、可愛い顔をしていても獣なので気をつけます。

ペキビ嬢はおっとりマイペースちゃんで、全く吠えませんのでランが見習っているかもしれないですね(^-^)

あ、南高梅はオージー君地域のJAから取り寄せました♪

去年はコストコで購入してみたのですが、多摩境にはLサイズしか入荷しなかったのと、入荷したらすぐに買いに行く予定が立てられるか微妙だったので、さっさと買ってしまいました。

大きく見えますが、これで2Lです。
3日経って色も黄色くなり香りも出てきたので、明日か明後日に漬け込みします(^^)

#画像 #南高梅
わぁ〜!
ホントにオージー君がちっちゃく見えます!
デーンさんにはまだ会った事が無いのですが、ホントにデカい…。

ランの視線ならゾウくらいの大きさに見えるかもしれないですね(^^;)
生き物ルーム第57
回収犬さんの能力は凄いですね♪プール中に散らばった複数のオモチャをちゃっちゃと回収してくれましたよ!小さいおもちゃでしたが、3つも咥えられるとは(´⊙ω⊙`)
で、綺麗になったプールの後方からラブちゃんの飼い主が「投げるよ〜」と声掛けたら、何故か整列(о´∀`о)そして投げると同時に入水!慌てて撮影した次第でございます♪偶然の産物( ̄∀ ̄)撮れてて良かったぁ(o^^o)

飛び込み写真とは別コマですが、回収競争(?)はオージーの勝ち〜ヽ(´▽`)/

#オージー
>可愛い顔をしていても獣なので気をつけます。
の後に書かれた「ペキビ嬢」が『ニシキヘビ』に見えてしまった!ソラメメソラメメ
その動画を再生しようとしても見つからず、削除されているのかもしれません。

ランちゃん、段ボールの隙間から顔出して、可愛いし賢い♪
小型犬だから?

明日か明後日に漬けるって、どちらも平日じゃないですか!?
ラン「梅仕事、僕も手伝うンだ♪」

#画像 #ラン #ビリ子 #南高梅
いやいや、何でそっちが潜るねん!ぜったい無理やん!俺に潜らせろ〜ψ(`∇´)ψ
姫ちゃん!変な見本を見せるんじゃないよ〜!ったくモォ〜
生き物ルーム第57
あれ?
上コメントに画像添付し忘れていました。
盛大にごべんな隊 m(_ _)m
生き物ルーム第57
ラン「ちょっとオージー先輩! 押さないでよッ!!」

オージー「しょうがないだろッ! 後ろから押されてるんだからッ!!」

#画像 #オージー #ラン #姫
#グレートデーン(ゲスト再び)
確かゴールデンだったかと思うけど、テニスボールを右頬に2つ、左頬にも2つ、更に!で合計5~6個を口に入れてる画像を見た事があります。
ゴルもボール好きよね~♪
オージー君の飛び込みはカッコいいですね!

芸名だったんですね(ФωФ)
牛だから、、、ぴったりすぎると思ってたらそういうことですか!?
『オージー』なんてハイカラな芸名が付けられていますけど、
血統書に載っている正式名は『豪牛他』です!
読みは『ゴウウタ』で、それが訛って『ゴータ』がコールネームになっています。
むっちゃ綺麗な梅だぁ〜(*゚∀゚*)そして美味しそうに追熟してますやんスバラシイ~パチパチパチ~
ウチの梅も只今、追熟中…幸せな香りが漂ってきました♪もう少しの辛抱!

今日は梅仕事してらっしゃるのかしら?漬け込むっちゅうことは梅干しかな?美味しくな〜れ美味しくな〜れ♡

ランちゃんがデーンに会ったら、どんな反応するかしらね?黒いデーンは1歳になったばかりで、体重は50kgだそうです(゚ω゚)飼い主さん曰く「小柄なほう」らしいです。。。
ゴルちゃんがテニスボールをごころっこ咥えてるのは映像で見たことあります(≧∀≦)口元だけ「リスですかっ?」っていうくらいパンパンで大笑いしました(*≧∀≦*)
今回のラブちゃん、水に浮かぶオモチャを冷静に確実に次々と咥えていく様子に感心しました♪同じ名前なのに、ウチの子なら一個が限界ƪ(˘⌣˘)ʃ
そう!オージーは芸名なの〜
ってか、え?神奈ちゃん、もしかして本名だと思ってたの?え〜(p_-)

命名はオーナーさんどす。
ウチの可愛い可愛いお犬様をひと目見て「牛だ〜!黒毛和牛だ〜!」とか言いやがって…失礼!仰ったので、私がノリで「それを言うなら、オーストラリアの犬なのでオージービーフです〜」と言ってしまったがために。。

どこぞのクマさんがワケの分からんこと言うてますが、スルーしといてくださいm(_ _)m
生き物ルーム第57
最近の大型犬、小さめが多いですね。
20kg以下の個体とか、ソレ大型じゃないッス!
ラインブリードし続けると小ぶりになるとか聞きましたが、真偽の程は知りません。

ゲストで上げたデーンちゃんも、50kg女子と同じくらいじゃないかなぁ?
ワイマラナーと一緒に写ってたのを切り抜いたのですが、2匹の大きさからして体高70あるか無いかくらいに見えました。

ランちゃんがデ雑談板ビューしたての頃、アイリッシュウルフハウンドとの合成はした事あるけど、リアルでは秋田と会ってる筈。あてピレ?これはパンダ様だけかな?

#画像 #ティーカップセント
ぁああー!

・雑談板デビュー
・あとピレ?

でした。目が曇ってるーぅ!
ごべんな隊 m(_ _)m
何と言っても、血統書の発行元が
『タマゴ ケネル クラブ(TKC)』で、卵かけご飯にも及ばぬ団体ですから、信頼性ゼロですわ♪
リスさんの様なホッペしたゴルさん、多分同じ画像じゃないかなぁ?

そのラブちゃん、臭気訓練したら、とりあえず全部持って帰って来るとか?
オージー君だって、諭吉が浮いてたら残さず拾って警察に届け...る?
マドレーヌのシェル型もフィナンシェの型も欲しいけど、嵩張るから買えませ〜ん(TT)

あ、でも今は脂案件も問題ですね〜(^^;)
そうそう、ヘタを楊枝で取ってくれると助かるわぁ〜(^^)

梅仕事は明日にしました。
元々診察の予定があって仕事は休みにしていたので、朝から洗って乾かして、夕方には漬け込み出来ると思います♪
男子達、そんなに潜りたいのか…(ー ー;)
マドレーヌ型もフィナンシェ型も、バリエーションがありますからね~♪
丸い貝、長細い貝、プレーンな形と思っても焼いてみると出来上がりに違いが!
色んな形があっても楽しいけど、焼き時間が微妙に違って面倒だったり、型外しに失敗して1つ2つキズモノにすると組み合わせのプレゼントが難しくなってきます。
気に入ったハートのマド型は同じモノを4つ持っていて重ねれば収納もしやすいけど、全て断捨離しました。

脂問題...カロリーの問題だけなら他を減らして、と調整が可能ですが、血糖値上昇はその場で起きるし、しかも自覚症状が起きにくい。
ママパンはお酒を日常的に召し上がらないから、その点で脂問題に歯止めが効いてるかもしれませんね。
ランちゃんもオージー君も微妙に顔の向きがリアルじゃないけど、姫チャン含めて潜り隊の列が一応はサマになっている?と自己満してます。
気に入らないのが、デーンの警戒心あるボディランゲージ。
フリー素材の元画像では、目の前にワイマラナーが立ちはだかってるんですよ。
『お手伝いしてくれる犬』で思い出した、
洗濯物を取り込んでくれる犬!

実際は、干してある洗濯物に飛び付いて引き摺り下ろして遊ぶ...
つまりは、大迷惑をかける犬!
は〜い、梅干しにしまーす(^-^)
柔らかい方が良いので、ギリギリまで待っているのですが、良い香りがしますよね♪

プリン様の梅も美味しくなりますように♡

ランがデーンちゃんに会ったら…。たぶん吠えちゃうでしょうねぇ(ーー;)

50㎏で小柄ですか?
筋肉で重いって事もあると思いますが、やっぱり大きいですね(^^;)
ん〜諭吉っつぁんも良いけど、JKのおパ◯◯が浮かんでたらスピード回収する〜٩( ᐛ )و
イチゴ柄は要らんけど〜(๑•ૅㅁ•๑)
1歳なら、まだまだ大きくなると思います。
しかし、これからは太りやすい季節。
脂で大きくなってもなぁ。。。
今のうちにランで走って、筋肉つけておかないと!
以前にグレイプーちゃんに踏まれていたアキタ君は幼稚園のスタッフ犬でしたから、ランも会っていますね。

お散歩で別の秋田犬に会う事がありますが、幼稚園のアキタ君の方が大きかったです。

ピレさんは私とパパンダで遭遇したので、ランは会っていないんですよね。

うちのあたりの住宅街はそこまで敷地が広いわけではないので、超がつく大型犬はあまり居ないのかもしれないです。
生き物ルーム第57
図々しいにも程があるクマたち

#画像 #オージー #大熊猫 #3匹 #ピン熊
#プール #おパ◯ツ
生き物ルーム第57
なので私のマドレーヌ型はコレです。重ねて収納できるので、10個あります。
フィナンシェも自宅用なのでコレで焼いちゃってます(^◇^;)

一緒に仕舞っている敷紙もずーっと昔に買ったものなので、一緒に撮ってみましたよ〜。

#画像 #マドレーヌ型

プレートになっているシェル型に憧れていましたが、型外しの事はあまり考えていませんでした。
お手入れも手間がかかりそうなので、私には敷紙を入れる今の型がベストだったかもしれません。

脂問題、体重管理と違って目に見えないですし自覚症状が無いので難しいです。
明日、診察があるので維持できているかどうか…ですねぇ(^^;)
大型犬の飼い主サンは、気を違って真夜中~早朝に散歩するとか?
私の知人も、3時am出発しています。そのかわり、就寝タイムはお子ちゃまタイム。
地面とお腹の距離が小型犬より遠いから、日中は避けても日が陰ったら土の道で木が多い場所を歩かせているようです。

秋田でも、50kgは大きい方かな?
住環境は、飼う犬種、更には犬を飼う飼わない自体にも影響しますね。
ワイマラナー、懐かしや〜。
私の股を潜ろうとした、あのワイマラナー爺ちゃん元気かしら?
バラになっていた方が天板やオーブンの大きさに合わせて並べられる個数を調整出来るし、火の通りの違いにも調節しやすいし、万が一錆びが来ても、それだけ対応(処分)すればOK牧場?
飛び込みオージーくん、水面を走っているように見えますね(^^)
3匹並んでスタートを待つ姿は素晴らしくカッコいいですね。
スタート後のラブちゃん達のグタグタ感も笑えます。

グレートデーンには何度か遭遇したことがあります。
その中の1頭は立ち上がると中背の男性より大きくて、80kgとおっしゃっていました。
穏やかなわんちゃんでしたが、ちょっと押されただけでもよろけました(^^;

80kg……3.7kgのビリ子の20倍以上……
生き物ルーム第57
あーあ、シッポ挟んじゃった!

#画像 #大熊猫 #ワイマラナー(フリー素材ゲスト)

お会いになったワイマラナーちゃんは、ロン毛タイプでしたっけ?
ビリ子が2度ピレネーに出会ったことがあります。
1度目は、全く動じないピレネーにビビって吠えました。
2度目に出会ったのは親子ピレネーで、ビリ子に興味津々。
この時は吠えはしなかったものの、またまたビビってお尻尾ダダ下がりでした。

散歩コースでたまに出会う想定20kgくらいのわんこさん。
おやつで気を逸らそうとしてるんですけど、ビリ子を見ると飛び掛かって来そうになるんです。
獲物に見えるのでしょうね。
散歩してるのが小柄な中学生男子で、全体重掛けて止めてくれるんですけど、出来れば親御さんも一緒に居て欲しいと思ってしまいます(o´ェ`o)
犬を散歩に連れ出すというのは、ハンドラーの社会性が必要な作業なんですよね。
法律では『犬を制御出来る者が』リードを引くように定めています(『原則として』なんでビミョーですが、、、)。
制御出来る体力と技量、そして犬の訓練は必須です。

それでも不慮の事故は起きる。
犬が逃げた! 人や物を傷つけた!(保身も含む) 逆に傷つけられた!
そんな事態で社会的判断が、個人差はあれど中学生に出来るかなぁ?
そんな事態を未然に防ぐ行動こそ『制御』ですしね。

JKCにも10歳以上で受講可能なジュニアハンドラーコースがありますが、展覧会会場内ならともかく、公道を歩かせるなら親御サンが同伴されるのが、お子さんと犬を守る為にも良いと思います。
その親御サンが常識無かったらアウトですけどね。
JK…
ジョーカー(joker)つまりはババ…。

期待しちゃダメよぉ〜( ̄∇ ̄)