生き物ルーム第57

次の生き物ルーム立てました。
またお願いします\(^_^)/
返信 241-280/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第57
生き物トピなのに旅行の話ばかりして、ごべんな隊。

目線の先にオヤツを置いて撮ったので、それらしくなったかなぁ⁈

#画像 #ラン #土下座
生き物ルーム第57
朝から癒されるぅ~(*ノ▽ノ*)
可愛い!
とにかく可愛い!

私も葉っぱの形のシンプルなべこ餅しか知らなかったので、つい見入っていまいました。
あの模様のままお餅を伸ばしていく技術は熟練の技ですよね。

旅行とは言えませんが……
先日行ったフラワーパークはわんこもOKでした。
プー、ヨーキー、ポメ、フレブル、シェルティー、ボーダー、柴、等々……
沢山のわんこが居ましたが、スペースが保たれているせいか、吠えている子は居ませんでした。
スペースって大事ですね(^^)

#画像 ビリ子 抱っこご所望
生き物ルーム第57
ビリコ「夫の罪は、妻の罪。ごべんなだぁ~い!」

ヒメ「友の罪は、友の罪。ごめんちゃ~♪」

#画像 #ビリ子 #ラン #姫
#ごべんな隊アニマル支部
生き物ルーム第57
ビリコ「NO! お団子ご所望でしゅ♪」

花より団子だぜ!v(o´ з`o)♪

#画像 #ビリ子 #団子

このお団子、京都のお豆屋サンのお団子なんですけど、お餅が甘いンです。
関東で言う『寿甘』(←『ういろう』みたいなヤツ)に近い食感と甘さ?
うふふ…。ビリ子ちゃん、お願い顔していますね(^^)

ふんわり尻尾がドレスの裾みたいに広がってエレガントだわぁ〜♡

距離があればビリ子ちゃんも吠えなくなっているんですね(*^^*)

ランは気分屋なのか相性なのか⁈
大抵はある程度の距離があればスルーできるのですが、たまに遠くからでも吠えたりするので悩ましいです…。
ヒメ「夫の罪は夫の罪。アタシの罪も夫の罪。ところで罪ってナニかしら?」

天然も時には罪になる⁈
生き物ルーム第57
ラン「ボクにもお団子くだしゃい!」

#画像 #ラン #おねだり⁈

お団子自体が甘いの、行動圏の和菓子屋さんでありますねぇ…。
団子が硬くなるのを防ぐ為に入れるのかなぁ?と思っているのですが、餡団子だと甘すぎて私にはちょっと厳しいです(^^;)
ワンコ関係を他生物である人間が判断するのは難しいですよね~。
外ではイイ感じだったのに、自宅に招いたらテリトリー意識からか強気に出たり、
親しい仲でも、不意を突かれればビックリしますしね。

◯◯犬種がダメ、大きな犬がダメ、黒い犬がダメ、立ち耳がダメ、パピーがダメetc.…と、飼い主が決めつけてしまって緊張すれば、犬に伝わりますし。
◯◯犬がダメとする多くの場合、社会化不足かトラウマ
「ウチの子、◯◯犬が好き♪」と断りなく近づかせるのは、飼い主の常識不足

動物園でもペアリングの同居に相当気を遣われるようですし、愛犬の行動と相手の飼い主を見て判断していくしかないのかなぁ?
ヒメ「夫のスイカはアタシのスイカ、アタシのスイカもアタシのスイカ♪」

お決まりのセリフ ( ̄^ ̄)
京都のお団子は全般的に甘いのかしら?と思ってしまいました。
お餅が甘い分、かける蜜は少し塩っぱく、サラサラした感じ?

今まで京都のお団子は売っていても買う事は無く、最近は甘い物自体を口にする機会が減ったので、余計に甘く感じたのかもしれません。
生き物ルーム第57
ラン「遊園地にホットドッグ屋サンをオープンさせたンだ♪」

#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ一家
#オージー #ラン #遊園地 #売店
ジャイアン犬ですもんね〜(^^;)
吠えてくる相手にスルーする場合もあれば応戦しちゃう事もありますし、昨日は吠えなかったのに今日は吠えるとかもあるので、難しいです(ーー;)

私がお散歩に行く時間だと、積極的に近づかせる飼い主さんは少ないので、お互いに社会化不足なのかもしれないですね…。
どっちのドッグなんでしょう?(笑)
オージー君、看板犬みたいだけどソーセージも挟まっているし…。

ケチャップは目薬じゃないわよ〜!
確かにビリ子は花より団子です(笑)
このお願いランちゃんも可愛い♡

今日は公園散歩でラブミックスが近付いて来てくれました。
「吠えたらごめんなさいね」と言いつつ様子を見ていましたが、相手のエネルギーが優しかったせいか、ビリ子は無反応で私の後ろでクン活してました(笑)

ビリ子が大きな道路を挟んでいてもイキる時は、相手のわんこがこちらに攻撃的なエネルギーを向けている時です。
ランちゃんが遠くのわんこに吠えることがあるのも、相手のエネルギーが関係しているのではないかしら…

そんなこともあるよね。だって犬だもの(笑)
ホットドッグのオージーくん最高です(爆)
ケチャップもマスタードもセルフなんですね。
ビビりながらも、迫力のオージードッグからシヴァんこくんが子供達を守ろうとしてるのでしょうか。

それとも
シヴァンコ「ねぇねぇ姫ママ、ホットドッグ食べようよ♪」
コドモタチ「ママ~、ホットドッグ食べたぁーい」かな(^^)
まぁ〜さんさま

ホットドッグ屋台、完璧ですね!すごい!!

品位のない私には、オージー君がたぬきの置物のように見えてしまってm(_ _)m
ごべんなたい
生き物ルーム第57
使っても使わなくてもOK牧場。気が向いた方が居れば...
#画像 素材 信楽狸
リアルたぬきだ〜(^o^)
生き物ルーム第57
上のお絵描き、オージー君の実写とフリー素材の切り抜きとの合成を用いました。
海外の投稿らしく、ド派手な看板ですよね?
投稿主サンはドイツの方で、ドイツ国内での撮影のようです。

先に感想を下さったお二人サンが触れられなかった品位案件、私の期待を裏切らないでくださり、ありがとうございます。

#画像 #オージー #ホットドッグ #看板
生き物ルーム第57
あら、エスパー! (๑°ㅁ°๑)!

只今制作中のお絵描きに、タヌキ(添付画像右上)を配置しようか迷っていたところ

#画像 #タヌキ #タヌキの置物 #信楽焼
生き物ルーム第57
ビリコ「夫にだけ苦労させるワケにはいかないなのよッ!」

ラン「ビリ子ちゃん、忙しそうだなぁ。。。」

#画像 #羊 #オージー #ビリ子 #ラン
#そば屋
まぁ~さんさま

ふと置物の股間が浮かんでしまって(^_^;)
つっこんでいいのかちょっと悩みましたよ〜。
今、小綺麗推奨週間に突入できないンで、メタル仕様の2個卵を看板前に配置するンを控えたンや...
ビリ子ちゃんは「花よりだっこ♡」
ランは「花も団子」

今朝はドクダミの話を齧ろうとしたので、慌てて止めました(ーー;)
『団子』にヒネリを入れて『抱っこ』かぁ!
流石でございます。m(_ _)m

食べる事に関しては、野生の勘はどっか行っちゃった?
てか、何でも興味あるモノは口に入れて確かめる。人間の赤ちゃんと一緒。
ヽ(赤´∀`)八(´∀`R)ノ

観葉植物やベランダ園芸、飼い主サンは調べてから育てないとネ (*´・ω-)b
ランが遠くでも吠える犬は、『リードグイグイ』タイプが多いですね(ーー;)

相性の悪い相手の場合は道を変えて回避するのですが、挨拶しておいて吠えるのが困り物です。

「遊びたいのね〜」と言って下さる飼い主さんが多いのですが、早朝の住宅街で吠えちゃうのも迷惑なので悩ましいですね。

今朝は仲良しのペキビションちゃんにしか合わなかったので、平和なお散歩でした(^^;)
あちゃー!
話をかじるって何だー!

花をかじるの間違いです_| ̄|○
えぇ〜っと、別トピでズッキーニ案件がありましたので自粛しましたぁ〜(笑)
昼間はホットドッグ屋、夜は蕎麦屋の二毛作飲食店なんて、流石ビリ子ちゃんね〜(≧∀≦)
生き物ルーム第57
今は梅の実が落ちている事が多いので、気をつけていますが、ホントに赤ちゃんと一緒だと思いましたよ(ーー;)

野性の勘、ミミズにはよく反応しますけどねぇ…(^^;)
最近はジメジメしているので、活き造りあり、干物ありとバラエティ豊かです…。

ラン「お散歩前にはストレッチするンダ」

#画像 #ラン 後脚伸ばし
パンダさま

生ウニですが、海がシケてなければデパ地下には毎日入荷があるのではないか?ということでした。
うちの近くのスーパーは毎日入荷ではなく、前の日の残りだったりすることもあります。
無事に買って帰れますように(。-人-。)
生き物ルーム第57
姫チャン、お花屋サン始めました。

趣味と実益を兼ねて♪ ですと?

なワケないだろがッ!

ヒメ「ぁあああー!
みんな、ソレ食べちゃダメ❗」

#画像 #姫 #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #花屋 #どくだみの花
フフフ...EGG'S CAFEの方のお絵かきに時間かかってなかったら、『ドクダミの説明書にかじりつくワンコ』を描いてたな...
引っ張る犬はドンドン興奮していきますし、飼い主との信頼感も無くなっていきます。
飼い主が引っ張り返せば、余計に興奮する。

そんなワンコは、お散歩前に室内でひとしきり遊び、家を出る直前にはオスワリ、そして飼い主が先に外へ出る。
エネルギーMAXで外へ出たら、そりゃ突っ走りますわよ。
グイグイワンコの飼い主サンの出方次第ですね。
ランちゃん、ミミズなら生食出来るんだー。
天然ミミズの天日干し、無添加、塩不使用...なんか、体に良さそう?

ふと気になってミミズのカロリー調べ隊。
高カロリーという記事は見つかりましたが、具体的な数値の記載は無く、、、

しかし散歩の度、朝メシ・夜メシの前菜にミミズ食べてたら、太りますよね~。
カロリー判らず不完全燃焼だったので、『ナメクジ』でも検索してみたけれど、コッチはミミズより情報がありませんでした。
マジっスか?
ワンコはミミズを食べる...φ(..)メモメモ
えーと、新鮮腐葉土オーガニック土壌モノとかペットショップで?
ワンコ道、奥が深い...
ドッグフードのバリエーションが増え、今や『虫』まで原材料となる時代ですからね~。
お散歩途中で食べてみたら、「あら、美味しい♡︎」
止められない、止まらない!か◯ぱミミズせん♪

家庭犬はジャンクフード感覚かもしれないけど、野犬にとっちゃ貴重なタンパク質源になっているのでは?
皆様さっき子ココア17才が亡くなりました。
皆様今までありがとうございます。
今日は私は出かけいて居なかったが、旦那が側に居て電話した時はまだ良かったがその後息を引き取りました。
子ココア16年ありがとう。大好きだよまたあえる日まで。