生き物ルーム第57

次の生き物ルーム立てました。
またお願いします\(^_^)/
返信 281-320/500件最新の投稿へ
命あるもの、いつかは必ずやってくるその日。

子ココアちゃんはココア様のご家族に、たくさん愛情を注いでもらえて幸せだったと思います。

子ココアちゃん、今までありがとう。
いつか虹の橋の先で、また会おうね(*^^*)
デパ地下は考えていませんでした!
青森だと「さくら野百貨店」かなぁ?

気象条件にもよりますし、私が青森市内にどれくらい滞在できるかもありますが、選択肢が多い方が確率も高まると思うので情報に感謝です(^^)

ありがとうございます♪
ありがとうございます。
もう解っていたがやっぱり寂しいが、いつまでも心の仲で思います。
これからはまた病気がふえたヨーキーと、ダックスと旦那とやって行かねば。
寿命を全うされたのですね。悲しい日々が続くでしょうが幸せにできたと、胸を張ってよろしいかと...
存分に生きた先の虹の橋は居心地が良いようですよ。
そうなんですね。ありがとうございます。
私もいつか行く時に心地良いように頑張ります。
まだいまだに起きてこないか、箱の中を見て動かないかなあとなってます。
今日は私が変だと思うのか、ダックスが横に居ます。
卵オーナーさんにお絵かきしてもらった、子ココアの写真大事にします。
子ココア君のご冥福をお祈りします。
もしも寝たきり介護に突入するようであれば、ココア家のライフスタイルでは難しいものがあるでしょう。
ならば、子ココア君の辛い思いを長引かせないよう早く虹の橋を渡らせてあげた方がお互いに良い。
積極的な治療はしないと決めた事は、子ココア君にとって正解だったと思いますよ。
ライフスタイルかえても、一緒に居たかったが痩せてつらそうだったから、良かったのかなあと思いながらやっぱり寂しいです。

最後まで頑張った子ココアありがとう、またあえる日まで。
パンダさま

あとはアウガの地下の市場かなぁ。

余裕があれば
☆奥入瀬川と蔦川の合流地点の出会い橋(通るたび寄ろうと思いながら通り過ぎてしまう(;_;)かえで橋を通って奥入瀬川に出られます。川にも降りられます。)

☆城ヶ倉大橋(103号線青森寄り。高いところ苦手だと怖いです。)

にも寄り道してみてください(ΦωΦ)
ヒメちゃんが趣味と実益を兼ねるなら、ボクシングジムか果物屋?

昭和な売店、意外と使えたみたいで良かったです(^-^)
ふぅ〜…危なかったわぁ〜(^^;)
赤メガネで黒髪の東洋人女性に感謝です♪
一番吠えてくる白犬は飼い主さんが止める様子が無いので、こちらからも避けるようにしています。
諦めてしまったのかもしれないですね。

今朝は誰にも会わなかったので、比較的平和なお散歩でした。
肉は生食を好まないようですが、魚の刺身は食べますよ(^^)
でも野生物の生食は雑菌や寄生虫問題もあるので、やめて欲しいです。

ミミズのカロリー調べたんですか(*_*)
ヒトも食べるの?と思ったら、世界では食する地域もあるようですね。

デカいミミズを食べてみた人のブログも読みましたが、独特の臭いがあるみたいです。
でも味はアミノ酸系の旨味があるとか。
その方は開いて蒲焼風にしたそうですが、臭いを飛ばすなら揚げ物が良いのでは?と書かれていました。

うーん…。
悪食パンダですが、流石に食べないですね(^^;)
生き物ルーム第57
果物屋ですと、『3匹屋ホールディングス』にロイヤリティ90%持ってかれますけど?

#画像 #姫 #売店 #果物屋 #スイカ #3匹
ミミズ料理の実演販売は、フィリピンの市場で遭遇しました。!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ

初めましてのワンコがコチラを見ながら一直線に近寄って来た場合は、ザリガニくん♪がされた様に愛犬を守る態勢に入った方がベター。
これは人間に近寄って来ても同じで、「好かれてる♪」なんて喜んでいる場合でなく、襲われる事も想定して対処しないとです。
尻尾をゆっくり大きく振っている時は危険度低いけど、立てて速く振ってたら要注意!
生き物ルーム第57
ランビリ夫妻や姫チャンに刺激されたオージー君、事業拡大で遊園地内にも精肉店の支店を開業するも業績不振(当たり前)。
ふと思いついて、『オージー牛乳』も売ってみることに...

#画像 #オージー #シヴァんこ #姫
#シヴァんこ一族 #パンダ乗り物
#遊園地 #売店
>挨拶しておいて吠える……

これ、やりますよねぇ(^^;
ビリ子もこれをやることがあるので、近付いて来てくれる飼い主さんには、先に「吠えたらごめんなさいね」と、お断りしておくんです(^^;

「ビリ子の方が強いもん!」とか言ってるのかしら……
生理現象を済ませた後は比較的落ち着いているので、「切羽詰まってるのに来ないでよ!」なのかもしれないです(笑)
ビリコ「ランちゃん!この羊さん18杯目なの(汗) 見てないで丼洗って欲しいなの!」
アウガは寄ってみたいと思っています♪

出会い橋と楓橋は地図を見たらホテルの近くみたいです。
神奈さんのオススメならば行ってみますね。

城ヶ倉大橋は青森から八甲田を通って奥入瀬に向かう分岐のあたりですね。
天気が良ければちょっと寄り道しても良いかも♪
高所恐怖症ではなかったはずなので、友人にも提案してみますね〜♪
「花より抱っこ♡」は可愛い表現ですねぇ(o^-^o)
パンダさんの発想と語彙力が羨ましいです。

ドクダミもミミズも毒ではないのでしょうけど、こちらとしてはちょっと慌ててしまいますねぇ(^^;
でもアウトが出来るランちゃんなら、多少の味見は大丈夫?
あちゃー!
それはアカンですね〜(^◇^;)

でも姫チャンは生活には困っていないから、OK牧場?(笑)

ヒメ「売るなんて勿体無いから、全部アタシのモノにしちゃおうかしら?」

…ジャイアン犬は商売には向かないかもしれないです…。
挨拶にこぎ着けた、って事は、パッと見の印象は良かったのだと思います。
が、挨拶したら違ってた!
「乱暴!」「シツコイ!」「いきなり尻から行くなッ!」
もう、けっこうデス! アナタとは仲良くなりたくありません!

も、あるかもね?
この画像の俳優サン、連投の中で一番自然で嬉しくなっています。
アクティブに働くビリ子ちゃん。
そっと見守るランちゃん。
食券を買うオージー君。
増築も改築もしていないのに、シチュエーションにピッタリ♪
ミミズ→湿地→レプトスピラ
と連想してしまうンですよね~。
ミミズのカロリーを調べるあたり、まぁ~さんの研究熱心は本当に計り知れないですよね(笑)
世界には、日本人には想像も出来ない食文化が溢れていますけど、私には調べる勇気が沸きません(^^;

先日のラブMIXの子には優しいエネルギーしか感じず、どちらかというとビリ子がイキらないように後ろに下げたのですが、今日のジャックラッセルと本能100%の柴からは、防御のための下がりなさいをしました。
いきなりダッシュの柴、怖かったです( ̄▽ ̄;)
商売の可能性は無限ですね(笑)

私には全てのお店のどの俳優犬達も、ポーズも顔もピッタリハマって見えます。
まぁ~さんの俳優選出のセンスに見入りながら、きっと楽しんでらっしゃるんだろうなぁ~と、頬が緩みます(^^)

でも、目が疲れきる前に少し休んで下さいね☘️
なんと!実演販売に遭遇していらっしゃるのですね∑(゚Д゚)
ラン的には雨上がりは市場にいる気分かもしれません(笑)

初めましてのワンコが突進してきたら、流石の私でも警戒しますが、尻尾の速振りは知りませんでした。
ついついランが突進しないようにばかり目が行ってしまうので、気をつけるようにします。
ベビんちょちゃん達はシヴァんこパパに任せて、自分も子供のように遊ぶ姫ちゃん(^^;)

遊園地ならオージー君牛乳の販売は当たると思いますよ〜(≧∀≦)
ソフトクリームも一緒に売ったら大ヒットするんじゃないかしら?
私も事前に「吠えるかもしれないのでゴメンなさい」って言っています(^^;)

相手が気に入らない事もあるかもしれませんが、ランの場合は「遊べ!」ってヘタクソな誘いをしているような感じです。

先日は仲良しのペキビションちゃんの飼い主さんと話をしていたらラブラドゥードル君が来たんです。
以前ランが吠えた事があったのでちょっと私も身構えたのですが、ちゃんと挨拶しておとなしくできたので、いっぱい褒めてあげました(^^)

ペキビションちゃんが居たからカッコつけたかったのかもしれませんね〜(^◇^;)
生き物ルーム第57
外でのアウトは聞かない時があるので、前もって避けるようにしないと食べちゃいます_| ̄|○

落ちている未熟な梅の実は食べようとするのに、昨日届いた青梅は匂いを嗅ぐだけで齧ろうとはしませんでした。
やはり外だとテンションが上がって、あれこれ口にしたくなるんですかねぇ…(ーー;)

#画像 #ラン #南高梅
生き物ルーム第57
シフォンケーキの型を撮ったので、忘れないうちに上げておきます。

前回のケーキと同じような角度にしてみました。

#画像 #シフォンケーキ型
大型犬が尻尾を振りながらユックリ小型犬に近づき、迷うこと無く的確に小型犬の急所を咬んで昇天させた動画を見た事があります。
大型犬だから途中の動きがドン臭いだけで、軽量の中型なら敏速に想いを遂げていたのかも?

ラン「ペキビションちゃん! 大型犬との挨拶は、こうやってするンだ♪」ドヤッ!

しかし段ボールの南高梅、大きくて立派ですね~♡︎
生き物ルームの看板猫・子ココアちゃん、今まで有難う♡お疲れ様でしたm(_ _)m

いつかは、こんな日が来る事を頭では理解していてもね…我が子を想って流す涙が供養になると思うので、我慢せずに泣いちゃってください。
旦那様は大丈夫ですか?とっても可愛がっていらしたようなので…他の子達が癒してくれるかな〜

遅ればせながら、子ココアちゃんの御冥福をお祈りします  合掌
生き物ルーム第57
またまたご無沙汰している間に、ホットドッグ屋の看板になったり、牛乳屋オープンしたりと大忙しのオージーくん♪素材部冥利に尽きます(つД`)ノ感涙…

昨日はドッグランへ行ってきました♪素材として使えるか分かりませんが、幾つか置いていきます〜

先ずは「オージーちっちゃくなっちゃった!〜デーンとともに〜」
9ヶ月と1歳の女の子たち。大きさに怯むことなく、仲良く遊べました♡この子達のお腹の下なら潜れそう♪…やってないけど…
心配ありがとうございます。
そうなんです。朝になるとワンチャンのシートかえるときに、子ココアのしたのも一緒にやってたから朝やろうとしてもう居ないんだと気付きます。
やっぱり何十年も朝にやってたからやれないのが、寂しいです。

旦那は夜一緒に寝たりしてたから、夜になるともう寝れないなと寂しがります。
今はヨーキーが旦那の足元で寝てます。
ダックスも子ココア居なくて寂しいのか、暑くて来なかったのにまた私にくっついて夜は寝ます。
旦那が最後まで色々子ココアの面倒を、見てくれたから良かったです。
生き物ルーム第57
キャッホー!
走るギャルにオジサン唖然…

#オージー#グレートデーン
生き物ルーム第57
3頭並んで、よーい!

走ったあとはプールだい!
オージーの隣りのラブちゃん、名前が同じでした♡…芸名じゃなくて、本名のほうね♪

#オージー#プール#ラブラドール
生き物ルーム第57
ドン‼︎

オージーの飛び込みとは対照的に、隣りのラブちゃんはスッと静かに入水。端っこのラブちゃんは棄権?

#オージー#飛び込み#三者三様
オージー君が『中型牛』である事をあらためて認識させられるショットですな~♪

デーンは3歳くらいにならないと成犬ではないと聞きますが、このショットはさながら『女子小学生に遊ばれるオッサン』?
体力は保ったのかなぁ?
(*´д`*)ゼイゼイ (*´Д`*)ハァハァ
本名が同じ?
じゃあ『牛男』くん?『牛之介』ちゃん? 『牛朗』くんかしら?
デーンは3歳で成犬ですか(*_*)じゃあ、やっぱ彼女らは小学生かぁ〜もしかしたら園児?お子ちゃま達はね、体力ないから直ぐバテるのよ。バッ!と遊んでバタッと倒れる。でも超急速充電だから回復が速い!オジサンの場合、長年の経験から体力を程よく小出しにする。だからパワーは長持ちするんだけど、充電に時間がかかるの( ̄▽ ̄;)
でもオジサン頑張ったよ٩( ᐛ )و

本名が同じのラブちゃんは「ほモォ〜だほモォ〜」です←古いな…