マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪

団体さまはきてたけど青池見て帰る人ばかりで、散策コースは人はほぼいない。マスクをはずしてみたけど暑かった(^_^;)
のむさん

そうそう、あのキラキラ太陽はとても簡単。
カメラの絞りっていうFの値を大きくするとあんな風に撮れるんだって。
なんか気がついたら金曜日になってるΣ(・□・;)

はと麦はね、このシリーズで最初に出た味だったからちょっと飲みあきちゃってこの頃飲んでないんですが、飲みやすいお味です。

順位をつけるなら、さかこの好みでは紅茶、緑茶、はと麦、烏龍茶の順です(*゚▽゚)
ハーブティーが苦手なので、一時的に見かけた気がするジャスミンは飲んだことがないです。

ミッフィーちゃんエコバッグのおまけは、割と最近なのかもしれません…。

バッグの柄で選ぶべきか、本体の好みの味で選ぶべきか、それが問題だ(`・ω・´)
ココアねぇねは、言葉を持たない生き物の、言葉にできないSOSを、敏感に受け取っていらっしゃるんだろうなって思います。

ヨーキーちゃん、おしり洗うのが嫌でも、おしり洗ってもらおうね(●´ω`●)
痛いの痛いの飛んでいけ!

ダックスくんも、ご機嫌良く過ごせるといいな。仲間が減って寂しいの、少しおさまってるといいな。

ココアねぇね、美味しいもの食べて、夏を乗り切ろうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
神奈ちゃん、いつも素晴らしい風景をありがとうヽ(´▽`)/❣️

さかたはこの青池に一番惹かれてます。
池の中にもまるでもう一つ世界があるみたい。

チーム九州は、シャアよりもガンダム派らしく(苦笑)、マクドナルドの企画の事は割と軽やかに「あらそれは素敵ね♪」という感じでした(´Д` )チェッチェ
1番好きなのは、キラくんという少年が出てるシリーズのようです。チーム近畿はガンダム=アムロとシャア、という初歩的知識があるだけです(^^;

お祭りにいっぱい行けるといいね(*´꒳`*)
2.5号くんも、東北に来たからこそできる経験をいっぱいできるといいな。
おかあちゃまヽ(´▽`)/

カロリミットの紅茶おいしいね。さか娘は好き(*´꒳`*)
おかあちゃまにも気に入っていただけたようで嬉しいな。

さか娘の近所のヨーキーちゃんは、どうも抱っこされたいようです。
よその家の子だから、コロナのこともあるしベタベタ触ってはいけない気がして、できるだけ触れないようにしているのですが、やむなく持ち上げたとき、おしっぽぶんぶん振ってました(゚ω゚)体のちっちゃなワンちゃんは、抱っこが好きなのかな?別の家のポメちゃんも、抱っこして欲しいのか、足の(靴の)上に乗ろう乗ろうとします。お散歩がしんどいのかな?
ありがとう\(^_^)(^_^)/
美味しいものコストコのミニフープス美味しかったよ。次はフードコートのローストビーフサンド食べたいなあ( *´艸`)

ヨーキーまた悪くなったから、今からお尻を洗うから終わったら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルで近くに来ないかも。
|_-))))ダックスちゃんなの我が家はジョシサンニンです。前は子ココア居たからダンシフタリだったが、今はダンシ1人です( *´艸`)
さかたちゃん

ガンダムはシャアとアムロと森口博子さんくらいかな(^_^;)アニメも見てたけどあまり覚えてない。でも辛ダブチは美味しかった♡
ちょっと遅れ気味だけれども、ノムしゃん、素敵なパイナップルケーキいただきます(*´∇`*)❣️

有名なお菓子なんだね。ドキドキ(*'∀'*)
HP拝見して、お値段にもちょっとドキドキ(笑)。

ほんと、神奈ちゃんのお言葉通り、『いかにも都会』って感じがする。エレガント。

そして大丈夫よ、ノムしゃん!
本当の幼児の上履き入れは、完全に指定されたものか、大概いかにもな柄の入った手作りのものかだもん!!

さかこが見かけたら、『あ、あれ、素敵なお菓子のだ。いいな( ´ ▽ ` )』って思うよ。
さかたちゃん♬

カロリミットシリーズ、みんな紅茶推しだね♪
探して飲んでみるね〜!

さかたちゃんハーブティ苦手なのね〜
とっても好きそうなイメージよん
ノムのお友達にも苦手な人がいてね、その人曰く
″バスクリンの味″がするそう(๑˃̵ᴗ˂̵)ノンダコト アルンカイ
ここちゃま、いっつも限定もの見つけるのお上手Σ੧(❛□❛✿)!

遅ればせながらいただきます(๑>◡<๑)❣️

さかこは、スーパーに行ってお菓子売り場を通り掛かるといつもここちゃまを思い出します。
ここちゃまに教えてもらったお菓子があると、『むふ(๑˃̵ᴗ˂̵)これ知ってる♪』って思ってとても楽しいよ♡ありがとう。

お金は大事だけれども健康な体をもっともっと大事だから、無理はしないでね(*´ω`*)
ダックスちゃんだったんだね、ごめんなさい(*´ω`*)ダックスちゃん、ねぇね。
ヨーキーちゃん、ちょっとでも痛いのや辛いのが和らぐといいなぁ…。押し入れきれいきれいにしてもらえるのは幸せなことなんだよ(´∀`=)

ミニフープス、食べてみたいなぁ!
先週尼崎倉庫店に行ったときに、他の方がカートインされてるのを見て、なにそれなにそれってすごい興味津々だったんです。

ローストビーフサンドは、ちょっとお値段に尻込みしてたりして…(*´Д`*)

おじちゃま、ダンシ1人に。
だから余計に寂しいのかなあ… でも今は、ねぇねのおっしゃる通り、『縁』が出会わせてくれる子に出会うまで、ジョシのナイトでいてください(*´ω`*)
辛タブチ美味しかったんだ(´▽`)♡よかった。

そして、ガンダムの知識仲間だね(笑)!
さかたはハロが分かるよ(*゚▽゚)ノ 子供心に、欲しかった(笑)!

そして、ガンダムとは全く関係ないアニメの『なごむさん』の性格が「なんかママに似てるよ」と言われました。
どんな人なのか聞いたら「栗被ってる」って… おおおおーい…(;ω;)私どんなひと…。
ノムしゃん(*´∇`*)♡

カロリミットの紅茶おいしいの。
特に、こういうお茶のシリーズで、紅茶って珍しい気がして。東京にはあるのかなぁ…(*'∀'*)トウキョウニアコガレルサカコ

ハーブティーというより、ハーブそのものが苦手なの( ´△`)
きっと前世は、きゅうりに憧れながらハーブ畑に迷い込んでお皿が乾いてはかなくなったかっぱだったんじゃないかと思います。

美容院でも、ハーブの香りがするシャンプーなどを使われているとすぐに気分が悪くなってしまうのです(´-ω-`)

それにしても、お友達の“バスクリンの味”とノムしゃんのツッコミに、大笑いしちゃった(笑)!
いーま、さかたちゃんにバスクリン話をコメントしたとこ〜すれ違いだった〜!

上履き入れ応援コメントありがとう♪
幼児が上履き入れとして持ってたら、じみ〜な感じよね〜
ノムの大好きな生成りっぽくてリネンぽくて、更にのほほんとしたイラストがたまらなくてね♡
最初に、なに⁉︎この可愛いい上履き入れ!と思ってしまったからもう脳をrewriteできない〜
でも、意地でも使うわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
「栗被ってる」なごむさん、それはゲームトピでも話題のアニメ『であいもん』でしょう。
京都の和菓子屋を舞台とした、現在放送中の作品です。
和さんの性格なら、Gyaoで配信されてる第1話だけでもわかるかと。
無料公開は7月7日までです。
さかたちゃん

さわこさまのおっしゃるとおり、'であいもん'だね!
ピッコマで漫画しか読んでないけど、ポジティブシンキングで良くも悪くも忘れっぽい。
手作りの和菓子が売れていくと思い入れが強くて泣くんだよ(^_^;)
さかたちゃん♬

うちの方なんて下町の古いだけの街だから、話題のものがなかったりするのよ!
義実家の方が適度に都会でなんでもある〜

友人もハーブそのものが苦手らしいのよ
ミントもダメだし、レモングラスとかは、″寝ぼけたレモン感の葉っぱ″と言ってた(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハンドクリームもそれ系はダメらしい〜

さかたちゃんのお皿が乾いたら大変∑(゚Д゚)
はーい!頭出して〜!お水かけましょね♡
>神奈ちゃん

さわこさん、お話お久しぶりです(*´∀`*)♡

お二人とも、情報ありがとうございます!
まず栗を被ってる女性とは何なんだろう…?と、謎だったんですが、和菓子屋さんなんですね(*'∀'*)!成る程ぉ(?)!

和菓子職人だから、『であいもん』なんですね。
栗に思い入れがあるひとなのかな。

… で、売り物が売れると泣くほど喜ぶの(゚o゚;;? 感激屋さん?

今度見てみますヽ(・∀・)!
お尻を洗ったら嫌がったが何とか洗えたよ。
|_-))))笑いもありがとう最初は?となったが解ったから気持ち。

ダンシ1人でも大好きなヨーキー居るから良いらしいがこれがイナクナッタラ考えるよ。
それまではダンシ1人で大丈夫なはず
せんちゃん♪
さかこちゃん♪

カロリミットの紅茶、見当たらないよ〜(・_・;
緑茶しか飲んだことなくて、はとむぎはあったので買いました。
さかこちゃん、お菓子=ここちゃんwwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
確かに限定に弱いけど、食べてるはほぼ私以外だからね〜念のため(^^;;
さかこちゃんがお買い物中に、チラッと思い出してくれて嬉しい〜٩( *˙0˙*)۶
カロリミットの紅茶、今日も飲んだ(^^)
ハトムギもクセが無くて美味しそうだね。
次はハトムギも買ってみよっと♪

人が大好きなわんこは、小さい子も大きい子も抱っこされたがりかも。
おかあちゃまのお膝にラブラドールが乗ってきたことがあったの。
乗り切れなくて"コロン"と転げ落ちてたけど、自分が大きいとは思ってないみたいだったよ(*´艸`)フフ

いつものヨーキーちゃんにポメちゃんまで登場してきたね(^^)
やっぱりさか娘ちゃんには、生き物全てを安心させる何かがあるんだろうね☘️
飼い主さんが悪く思ってないなら、触ってあげても良いんじゃないかな♪

うちの塩対応わんこもさか娘ちゃんになら初対面からベタベタに懐くような気がするから、抱っこもさすさすも沢山してあげて欲しいな(^^)
>神奈ちゃん

1話と2話だけ、無料マンガ見てきました。
栗、被ってた(*´艸`)

人に優しくて前向きな所がさか娘ちゃんぽい気がしますね(^^)
さか娘ちゃんはおぱんつ被ったり栗被ったりお皿を乗せたり、忙しいね(*´艸`)フフ

私的にはね、小田ゆうあさんの「かろりのつやごと」っていうマンガのヒロイン"かろりさん"がさか娘ちゃんぽいなぁって思ってるの。
こんな人よって書くと「褒めすぎよ」って言われると思うから自粛(^^)
まさおちゃん
のむさん
さかたちゃん
ザリガニくん♪

カロリミット、鳩麦ばっかり飲んでた。薄いお茶って感じ(^_^;)紅茶も美味しいんだね♪

毎食後のひどい眠気が気になって食前に飲んでたけど、常に飲んでた方がよかったのかな。
ただのぐうたらBBAかもしれないけど(*´艸`*)
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)
皆さま、おはようございます。
ご無沙汰しておりますが、皆さんお変わりありませんか?
お蔭さまで私は元気にしております(^-^)

前に母の命日に関するコメントの時だったと思いますが、心のこもった返信をくださったこと、とても嬉しく心が温かくなったことを覚えています。
先日の石川県の地震の時も、私の事まで心配してくださったコメントも拝見しました。
本当にありがとうございます。
と、ちょっと硬いですね( 〃▽〃)
久し振りなので思わず緊張。。

久し振りに食べたくなってシャトレーゼへケーキを買いに行ったら、とっても可愛らしいケーキを見つけて思わず買ってしまいました!
宜しければ皆さまもどうぞ~❣️
ありがとう\(^_^)(^_^)/
元気で良かった会いたかった(´∀`*)ε` )
ε=ε=┏(・_・)┛しないでね( *´艸`)
|_-))))私は元気だが子ココアが空に行って、
次は健康診断したヨーキーが結果肝臓に、腫瘍がありガンかもとなりました。そして肺にも転移してるかもとなりました。
30日に大きな病院で検査してきます。
りんりんちゃん〜おはよう♪
元気そうで良かったです。

本当に可愛らしいケーキと涼しげなお皿で✨いただきます♪
りんりんちゃんの顔が見れて嬉しいな〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
暑くなってきたから体調気をつけてね。

洗濯3回目干して、掃除してきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
りんりんちゃんお帰り~ヽ(≧∀≦)ノ
心配だったけど、きっと見てくれてると思ってたよ。
緊張しないでりんりんちゃんはりんりんちゃんのままでね(^^)

涼しげなケーキ、いただきまーす♪
りんりんちゃんヽ(´▽`)/❣️おかえり、おかえり、りんりんちゃん!

毎日暑いね、元気で嬉しいな。
地震、怖い思いしないで済んだかな…。

ケーキかわいいね(*´꒳`*) りんりんちゃんみたいね。
ドレスの裾を広げたようなガラスのお皿に乗せてもらって嬉しそう。桜襲の組み合わせがいいね♪

いただきまぁす(๑>◡<๑)!
> 神奈ちゃん
>おかあちゃま

おはようございます。昨日は急遽コストコ尼崎倉庫店に行って、真夜中にGYAO!で『であいもん』拝見してきました。

「どんなひとかな?(*'∀'*)ワクワク すぐ出てくるのかな?」
「 … ?(*'ω'*)あれ…?」
「 ………… (๑╹ω╹๑ )?」

な、なごむさん、男の人やったんですね(泣き笑)…。私自身はあんまり似てない気がするんですけどね…(大汗)。あんなシュッとしたイケメンちゃうし…(大違)。

多分、なんとなく喋り方なのかな?という気がします。
育ててくれた祖母が京都育ちなので、私の地の言葉は、大阪弁に京都の言葉が入るため、九州育ちの娘には似たように思ったのかも。

かなり昔、TOKIOの某氏に「笑顔と話しかたが似てる♡」と言われたことを思い出しました…… ふ、ふ( ;∀;)
読み返してきて、うわああああああ∑(゚Д゚;; となりました。
ごめんなさい(;´д`) 押し入れやなくて、きれいきれいにしてもらって幸せなのはヨーキーちゃんのお尻です…。

今、ヨーキーちゃんは、いるものね。

『今』、いっぱい一緒にいて、それからの事はその時考えたらいいよね。
そっかぁ、人が好きで寄ってきてくれているんだね(*´∇`*)お散歩がしんどいんじゃないんだね。

わんこちゃんたちに会うのは、基本、玄関から駐車場に移動してる時です。そこは市道なのでお散歩中のワンコちゃんたちがご主人さまと一緒に歩いています。

ほとんどのワンコちゃんは、ご主人様がリードで合図を送るとおとなしくお散歩を続けるのですが、ヨーキーちゃんとポメちゃんは構うまで動こうとしなくなるのですσ(^_^;)

どちらのご主人様も、むしろ恐縮されているのですが、本人(?)たちはかまってもらうことに情熱を傾けてくれています。
この前ヨーキーちゃんは下そうとしたらあんよをぴーんと伸ばしてスーパーマンポーズで着地を拒否してました(๑╹д╹๑ )びっくり。

ビリ子ちゃん、仲良くしてくれるかな、嬉しいなヽ(´▽`)/♡
小鈴ちゃん

お久し振り♡こんなかわいいケーキあるんだ。
シャトレーゼは遠くはないけど、あまりそっち方面にはいかなくて、まだ行ったことがないんだよね(^_^;)
いただきまーす♪
さかたちゃん

中部住まいの時、会うたびになでなでするワンコがいたよ(ФωФ)
勘違いかもしれないけど、道路の反対側でも気づいて立ち止まってこっちを見てくれたことも何度か。
小さい頃のお散歩で何度か会ってよしよししてもらってるからではないか、と飼い主さんがおっしやってました。
最近コストコにあったアイリスのマスクが無くなって(T^T)なってます。
あれが安くて良かったのにとなってます。
今はエリエールのリカラつけてるが、普段に使うには高いから気に入ってたのにとなってます。

さかたちゃん
いつも色々ありがとう私からはヽ(o´3`o)ノだよ。
ヨーキー疲れるのかすぐに横になるが、食べ物ほしい時はすぐにε=(ノ・∀・)ツなるよ。
ヨーキーちゃんとポメちゃんは、余程さか娘ちゃんが好きなんだね(*⌒∇⌒*)
スーパーマンポーズだなんて、可愛いねぇ♡

抱っこしたまま飼い主さんにバイバイしたらどうなるかしら。
ビリ子はキュンキュン鼻鳴きするくらい大好きな人でも、一緒に行こうねって言われると夢中で私の方に戻ろうとするんだけど、ヨーキーちゃんはそのまま飼い主さんに「行ってきまぁす♪」ってしまうのかしら(*´艸`)フフ
ヨーキーちゃん、食欲はあるんだね。
それだけでも安心だよね。
お尻洗われるのはイヤだろうけど、そのままにしておくワケにはいかないもんね。
痛みは無いのかな…
苦痛を感じてなければいいね(o´ェ`o)

そういえばこの前コストコに行った時もアイリスは日本製の2つ折りになってるマスクしか見なかったわ。
緑の箱とか青い箱とかも見なくなったねぇ。
今はヨーキーまだ食欲あるが、そのうち食べれなくなってハイタリしたりお腹に水が貯まるかもと言われたよ。
月曜日に血液検査して木曜日に検査だから、後は検査して結果待つだけだよ。

そうなのマスク見たらアイリスのナノエアーもあったが、普段使いの安いのが欲しいから無くて(T^T)だよ。

今日の夕飯はシチューです( *´艸`)
りんりんちゃん♬

おかえりなさーい!お元気そうでなにより^_^
可愛いケーキ美味しそうね♡
メロンのケーキいただきま〜す
中はムースかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)