【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥
ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 361-400/500件最新の投稿へ
リスト見てきました♡

「ダンデライオン」は28位でしたね。
「メトロポリスの片隅で」懐かしいです!!

リアルタイムでラスト3曲しか聴けなかったので、
同じNHKのLIFE!観終わったら、聞きにいこうかな♪
お知らせありがとうございます(๑¯◡¯๑)
今夜忙しい(笑)、マツコさんも見たいしLIFEも! きゃ~
皆さんラジオを聴いていたんですね〜。
私は、3秒聴いたらなんちゃらって歌のテレビを見てました。
秀樹の映像が出て感激!CCBやチェッカーズも。ただ、ダイジェスト的な感じでしたが色んな懐かしのアイドルから演歌、ミュージシャンまだ見れました。ユーミンは出なかったかな。

オフコースは出ました。王道のさよならで。

169というクラフト酎ハイがビックリするほど美味しかった!果実感がすごい!
飲んだのは限定のキウイです。
近々、モモも出るらしいです。楽しみ♡
うふふ、(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~

イントロクイズなの?
ドレミファドンなんて番組があったわね~

ユーミンを聞いていて思ったわ、若い頃に聞いたり流行ったりした曲は、イントロや間奏、コーラスまで覚えているものなんだな~って。

クラフト酎ハイなんてものあるのね、果実感か~、飲んでみたいな♪
ギョウム連絡です。
表に黒かりんとうさんが、ドリンクの持ち帰りに良い容器を紹介してくれてますよ( *´艸`)

また黒かりんとうさんこちらにも来ないかなあ?
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

あらぁ、ご主人さまとの甘い記憶のBGMですか♡ ご子息にまで受け継がれているなんてスバラ式_(:3 」∠)パタリ♡

原田知世嬢主演の「私をスキーに連れてって」の音楽はユーミンでしたね♪
むか〜しは、夜のヒットスタジオ、ザ・ベスト・テン、歌のトップテンに加えてバラエティ番組のコーナーでの歌の披露。
ラジオで土曜、日曜の午後はランク形式の歌番組。

これでもかって言うほどの刷り込みでした。週5ペースで同じ曲聴いていたら覚えてますよね。流行りの演歌もいつの間にか覚えてるし(笑)。
3秒聴けば誰でも分かるベスト100ってヤツです。イントロクイズほど短くはないけど一曲全部は聴けないくらいのかんじです。

秀樹のローラが聴きたかったけど、ギャランドゥーでした。もちろん素敵だったけど。
そう!そうなの!ほとんど歌えたよ。
聖子ちゃんも、明菜も、キョンキョンも。
マッチも、シブガキ隊も、プリプリも。

ホント、3秒聴けばわかりましたよ。
コレは、私が高校生、中学生とかとか。
色んな思い出とともによみがえる。しかも、大抵歌える。感動しました。音楽って素晴らしいわ!!!!!

クラフト酎ハイはサントリーです。
パイナップルも限定であるらしいけど近所にはキウイしか無かったです。キウイの黒い粒々まで感じられる味でした。入ってるかどうかは分からないけど。
ユーミンじゃないけど…

チビが見ていた番組で、
心臓マッサージのリズムに合う曲って

ちょっと前のドラえもんのテーマ
♪あんなこといいな…
と、なんか割と最近の曲(でも古いといえば古いかも)紹介していたけど、

私の記憶にあるのは圧倒的に
「ステインアライヴ」
確かサタデーナイトフィーバーなやつよね。
え、何年?ギリ80年代かと思ったら、ガッツリ70年代やん…確かにBee Geesなんて完全に70年代だし、よく聴けばこれはやっぱ80年代じゃないわ…(>_<)
しかもサタデーナイト第二弾…マジか。

というわけで(?)
ユーミンの曲で好きなのは、
「リフレインが叫んでる」
「雨の街を」
「ベルベット・イースター」
「カンナ8号線」
かなぁ〜。だいぶ古めなラインナップ…
いらっしゃいませ~♪

( ・∀・)キャハハハ、ココア探偵!
黒かりんとう嬢発見センサーをお持ちですか? しかもかなり精巧ですよ!
そうよね、また来てくれたらそりゃうれしい♡ でもまぁ新天地でお元気ならそれが一番よきよき☆
言われてみれば、ほんとそうでした☆
学校の放課後にクラスメイトと歌ったり振り付けで踊ったりね~。

先ほどおっしゃっていたBEST盤はもしや「日本の恋と、ユーミンと。」かしら?
それならわたしも持ってますよ~♡
お若い人からするとどっぷり懐メロなんでしょうが、わたしたちにはアオハルの歌なんだわね。聞けば歌えば一気にタイムスリップよ♪ 甘く苦く酸っぱくて。髪型は聖子ちゃんカット、くるくるドライヤー必須よ!

秀樹、カンゲキ!
唯一無二のセクシーボイスです♪
3人の中ではダントツに好きでした♡
#画像 ないっふぃはー ないっふぃはー♪ #画像 ダンス死婆
>心臓マッサージのリズムに合う曲って…

↑それを紹介する番組ってどんな番組?!興味津々よ~ ステインアライヴ♪
英語は歌えないが、イントロからわかる、わかる♪

「雨の街を」「リフレインが叫んでる」「カンナ8号線」はランクインしていましたよ。納得です。
心臓マッサージのリズムの曲を紹介してたのは…なんだろう?
今日やってた(ぽちくろ地方)けど、
多分時間帯からすると「世界まる見え」じゃないかな…??
そう、思い出しました。
もう一つ「最近の」曲は、アレでした
「世界に一つだけの花」。
やっぱ、まあまあ古かった( ̄▽ ̄)
♪壊れたオンボロクラリネット
 すてーなさい すてーなさい♪
♪パッパッパッパ すてーなさーい!♪

ハッチポッチステーションにて
グッチ裕三扮する“ジョントラ蛍”が歌う
「クラリネット壊れちゃった&ステインアライブ」微妙に歌詞をリンクさせてるところが憎すぎる子ども番組…

Bee Geesといえばグッチ裕三さんの十八番だったわね。
「世界に一つだけの花」、なるほど~、いつかの時のために覚えておこう!
「ステインアライブ」の方がリズミカルかな~。
夫は『私をスキーに連れてって』で刷り込まれたみたいですよ〜(笑)
行き先によっては中央高速に乗るので『中央フリーウェイ』もよくかけていましたね。

でもボキャブラ天国のネタになってからは「中央ブリー◯連盟〜♪」と歌うのが定番に( ̄▽ ̄;)

全然甘くなくてゴメンなさ〜い(^◇^;)
うふふ♡今日はもう飲んでます。
そのために??昼は餃子スープのみでした。

例のクラフト酎ハイ追加でしこたま買ってきたのでまずは1本♡美味しいーー!
軽く焼いたウィンナーでやってます。

天気がイマイチだったせいか、割引のものが多数ありホクホクです。
夜ご飯の後には半額のスイカを食べます♫
今夜はロティサリーチキンとサラダで控えめに微アルで。と早めに始めましたが、夏野菜&スイカ第4段乱入‼︎
仕方なく野菜室にスタンばっていたランブルスコセッコをあけて、酔いがまわる21時。
今日コストコでビビゴの水餃子を買ったので、スープ餃子も試してみたいなー。
さて、飲めば飲むほどお腹が空いちゃうダイエット中のジンベイは、今夜どんな終演を迎えるのでしょうか。
自制心pls
おぉー、微アル。
ロティサリーチキンにサラダなんて素敵!
お酒進みそうーー!!
ランブルスコセッコ、なんとも舌を噛みそうな名前。ワインかなぁー。

飲めば飲むほどお腹が空くなんて羨ましい。
私なんて食べたくても飲みたくてもお腹に入らない。歳をとるってやーね。
割高になっても小さいサイズの酎ハイとかも出ないかなー。350飲み切れない。くぅーーー。
それ。いいな首都圏は~。
西日本住みには土地勘が無さ過ぎて、中央フリーウェイの歌詞のリアリティが全く掴めなかったにゃ~☆
>ジンベイ さん

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。
もうお二方とも出来上がっていらっしゃるのぉ~? よきよき♡

今朝から実家案件でバタバタしていて落ち着かない1日でした。

夕食に適当に作ったゴーヤしりしりが我ながら美味しかった。たぶん二度と作れん味(笑)。直売所で沖縄のアバシゴーヤかと思うくらい大きくて、二食分できました。無農薬で200円。また買いたいな~。
わぁ!ゴーヤだいすき!食べたい!
そういえば今年はまだたべてないな。
ランブルセッコはコストコで3本分のお値段で4本!の時に買った赤のスパークリングです。
1本ひとりであけちゃった。てへ。
週の真ん中水曜日。
昨日買ってきたバッファローチキンウイング焼きながら、夏野菜祭り第四弾のイエロートマトとピーマンで大量サルサ。多分合うはず。微アル飲みながら。
このチキン食べたらきっとビール我慢できないね。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

あらぁ♡、オシャレな横文字の食べ物が♡
イエロートマトのサルサだなんて、美味しそうぉ。サルサ、大好きですお♪
いただきま~す( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”♡
実家のテレビのリモコンが反応しなくなり、血圧計と電子体温計までおかしくなって、電屋さんに連日行くはめに。

さて、では古い機器はどう処分するのか。サイトをガン見して調べてみると、血圧計、リモコン、電子体温計は使用済小型家電に該当し15cm×30cm以内なら、指定の場所の回収BOXに入れられるそうです、回収場所をチェックして近々持って参ろうかと思います。ありがたいねぇ。
バッファローチキンウィングとサルサばっちり合いました〜。他にコールスローも用意していて、口の中の辛さがたまらなくなったらコールスローでリセット。
辛いソース、サルサ、ビール、チーズソース、辛いソース、ビール、コールスロー、のエンドレスループ。
は〜美味しかった。
こんばんは♪

去年の初夏に、他のお部屋で話題に挙がった「茎みょうが」手に入れました!!
人生初めての出会いで、思わず「あ〜っ!」って息を飲んでしまいました。
値札には「みょうがの皮」。表現の仕方が…(ب_ب)

たくさん入ってますので、皆さんお好きな味付けしちゃってくださいな。
やっすぅ〜!100円やっすぅ〜!!
私が買ってる茎みょうがは、もう少し沢山入って去年まで198円だったのが今年248円になってます(T_T)
皮っぽいとこと、茎っぽいとこありますよね。
安~い!
わたしが昨日見たのは180円だったお!

ひたすら刻んでいただきま~す♡
生姜とのペアが好き。ミョウガのお味噌も好き。
皮っぽいとこ多めに、茎っぽいところ有りって感じです。

雑談板で話題にならなければ気づかなかったです。
新しい発見があったり、知識が増えたりして楽しいです(☆▽☆)ベリーさんに感謝。
針生姜と一緒も美味しそうですね!

先日コストコで、チュウブのしょうが2本組を買ってしまったとこなんです。とっても邪道ですが、冷やっこの上に両者を乗せてみます。あっ、焼いた豚肉に乗せても美味しそう( *´艸`)
千切り茗荷と、千切りきゅうりか水菜を山に盛って、生姜を効かせたタレで焼いた豚肉を上にどーん。肉で野菜を巻きつつ食べるのはどうです??
あ!あれかー!飲んだ事ないなぁ。
1日一本、4日分だね(笑)うふっ♡

モヤシ、小松菜、ニンジンを茹でて辛子和え。それと麻婆豆腐。完全飲みのメニュー(笑)
それは美味しそう!

わたしの皿には山盛りにして巻き巻き。
好みのうるさい家族には、肉の上に上品に乗せておきます。

買った半分は、今日中に甘酢に漬ける予定です。
ウチにもあります、クラフトチューハイ。
ブルーのエビスとポテサラで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
胡瓜の変わりに彩りで枝豆を入れました。
いい感じの塩味〜♪
あぁーー!それそれ!!

クラフトのキウイが美味しいです。
来週発売されるモモを楽しみにしてます。
(((o(*゚▽゚*)o)))
そうそう、わたしも豚肉に合うと思います。冷しゃぶサラダの薬味にサイコー♡←個人の感想デス