【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 321-360/500件最新の投稿へ
なんと!ダブル煮出し!
子供がちっちゃい時は煮出ししてたけど労力と飲む勢いが追いつかないのでやめました。
夏は水道の水もぬるいからなかなか冷えないのよーー。
子供がちっちゃい時は煮出ししてたけど労力と飲む勢いが追いつかないのでやめました。
夏は水道の水もぬるいからなかなか冷えないのよーー。
ありがとうございます!
別だの上でまったりゴロゴロしてるみたいです。心配なのでたまに部屋を見に行ってます。
カレーかー、暑い時のカレー美味しいよねぇ。
思いつかないのか、作りたく無くて思いつくのを拒否してるのかもう分からないーー。
もう5時かぁ。
別だの上でまったりゴロゴロしてるみたいです。心配なのでたまに部屋を見に行ってます。
カレーかー、暑い時のカレー美味しいよねぇ。
思いつかないのか、作りたく無くて思いつくのを拒否してるのかもう分からないーー。
もう5時かぁ。
別だってー???
ベッドの間違いです。申し訳ないです。
ベッドの間違いです。申し訳ないです。

「もう5時かぁ〜」
わかりますよ〜3時位からの時間が早い!
今日は始めてます(^◇^;)

夫の仕事が不規則で帰宅日が少なかった為に食材が渋滞中です(⌒-⌒; )
ちょっと長めに塩漬けになっていた鶏モモ、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、ズッキーニにニンニクを入れて煮込んだら、なかなか良い味になりました(^-^)
煮込みなので消化は良さげですが、ニンニクはどうでしょうか…。
お好みで柑橘を搾るとあっさり食べられると思いますよ〜♪
#画像 #あり合わせ煮込み料理

いただきものの夏野菜がたくさーん‼︎
ナスとピーマンのピリ辛肉味噌炒め置いていきまーす。
ビールはもちろんご飯にもバッチリ!
夏バテしそうなそこのあなた。食べて食べてー。

山盛りきゅうりも、無限胡瓜でどうだー‼︎

ミニトマトも盛りだくさーん!
ミニトマト、きゅうり、パールモッツァレラと合わせてオリーブオイル&ハチミツレモンマリネでどうぞー。
ぜぇ…ぜぇ…
まだ、この3倍くらいあるよ…
手付かずのシシトウも山盛りだよ…
どうしろっていうんだ、いちどにこんなに。
次の便がくるまでにどうにかなるのでしょうか…
ありがたい。
ありがたいけど、酒が進んで仕方ない。
だけど太るわけにいかないんだよー。
あぁ、みなさんに食べていただきたい。
>たまたまパンダ さん
>ジンベイ さん
わぁいわぁい、大豊作♡
いただきま~す☆
>ジンベイ さん
わぁいわぁい、大豊作♡
いただきま~す☆
体の熱をとるという寒涼性の食材のひとつこそ、緑豆よ~。つまり緑豆もやしや緑豆はるさめとか、もちろん緑豆そのものも。
肉は豚肉。瓜系と。ゴーヤチャンプルーは理にかなってます。豆腐も寒涼性だし。
キュウリともやしの豚肉炒め。蒸してポン酢で食べる。海藻類もかな。マッシュルームも。
そして、スイカを食べる☆
肉は豚肉。瓜系と。ゴーヤチャンプルーは理にかなってます。豆腐も寒涼性だし。
キュウリともやしの豚肉炒め。蒸してポン酢で食べる。海藻類もかな。マッシュルームも。
そして、スイカを食べる☆
そのポテチ美味しそう♡
今日は珍しく飲まずでした。
白いビールの缶がオシャレだわー
今日は珍しく飲まずでした。
白いビールの缶がオシャレだわー
ジンベイさんちにお邪魔したいわ。
お野菜たっぷりで幸せーー。
これは、飲むしかないメニュー。
(((o(*゚▽゚*)o)))
お野菜たっぷりで幸せーー。
これは、飲むしかないメニュー。
(((o(*゚▽゚*)o)))
緑豆も、熱を下げる効果があるんだね。
知らなかった。
昨日は、麻婆春雨だったけど良かったんだー。
胡瓜とモヤシの豚肉炒め美味しそう!!
お味噌汁の具に横田詰め合わせに入ってたアオサを入れたらめっちゃ美味しかった。
回転寿司とかにあるアオサ汁のグレードアップ版のようでした。香り高い!!
知らなかった。
昨日は、麻婆春雨だったけど良かったんだー。
胡瓜とモヤシの豚肉炒め美味しそう!!
お味噌汁の具に横田詰め合わせに入ってたアオサを入れたらめっちゃ美味しかった。
回転寿司とかにあるアオサ汁のグレードアップ版のようでした。香り高い!!
夏野菜は、夏にしか食べない。
基本的に、なるべく季節のものを食べるってスタンスでいるんだけど、
特に夏の野菜や果物は、夏にしか食べないものが多いかなぁ。単純に安いし、味がいいしってのも大きいけど、旬の時期を大きく外したものは、あまり食べる気起きないんだよなぁ〜。
基本的に、なるべく季節のものを食べるってスタンスでいるんだけど、
特に夏の野菜や果物は、夏にしか食べないものが多いかなぁ。単純に安いし、味がいいしってのも大きいけど、旬の時期を大きく外したものは、あまり食べる気起きないんだよなぁ〜。
台湾やベトナムでは緑豆を甘く煮たものをデザートに添えて食べるよ~、それもかの地が湿度のある暑さの土地だから、熱と水分を排出するものを食べる知恵なのだそう。梨も寒涼性よ。まだ季節には少し早いかな。牛乳や豆乳も体を冷やすし、ビシソワーズやガスパチョは理にかなってるのね。
あおさ、わたしも好き好き。同じくお味噌汁に入れるのが一番好き♡
>ぽちくろ さん
旬のものが栄養価高いし、味よしで値段もOKだもの。元は冷え症だったから夏でも寒涼性の食材には生姜添えて平らになるようにしていたのに。スイカもほとんど食べなかったのに。のに。コーネンに突入したら暑くて暑くて頭から汗はかくし、おかげでスイカが美味しく感じるのよね。
あおさ、わたしも好き好き。同じくお味噌汁に入れるのが一番好き♡
>ぽちくろ さん
旬のものが栄養価高いし、味よしで値段もOKだもの。元は冷え症だったから夏でも寒涼性の食材には生姜添えて平らになるようにしていたのに。スイカもほとんど食べなかったのに。のに。コーネンに突入したら暑くて暑くて頭から汗はかくし、おかげでスイカが美味しく感じるのよね。
チーママのチンチクリン号(愛車)のエアコンがカビ臭くて(;´༎ຶД༎ຶ`)。
Dr.DEOを買ってきて説明文通りしてみたら…効いた気がする。臭いがマシになりました。もっと早くすればよかったわ~、今月末は点検月なのだけどそれまで耐えられなかったもん。
Dr.DEOを買ってきて説明文通りしてみたら…効いた気がする。臭いがマシになりました。もっと早くすればよかったわ~、今月末は点検月なのだけどそれまで耐えられなかったもん。
D r.DEO効いてくれて良かったね。
エアコンのカビ臭いのは辛いーー。
今日は、パランタインちゃんの水割りを飲みました。やっぱり、うまい!!
チキンの塩胡椒ニンニク焼きと、モヤシ、コーン缶、冷凍ほうれん草のバター炒め。あとは、切るだけのもろきゅう。
娘の熱も下がってきて平熱になる日も近いかな。
エアコンのカビ臭いのは辛いーー。
今日は、パランタインちゃんの水割りを飲みました。やっぱり、うまい!!
チキンの塩胡椒ニンニク焼きと、モヤシ、コーン缶、冷凍ほうれん草のバター炒め。あとは、切るだけのもろきゅう。
娘の熱も下がってきて平熱になる日も近いかな。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ♪
お嬢さん、平熱になってきた?
よかった、よかった~。
バランタインが美味しく飲めて何よりです♡ うちはオクラとキュウリ、トマトを添えた豚肉の冷しゃぶに春雨サラダでした。
明日、知人を乗せるので臭いと恥ずかしい
と思って焦ってDr.DEOをしてみたの。
明日だけでも臭わなかったらOKよ(笑)。
全国的に感染者がまた増えてきたね、爺婆さまは4回目接種だけれど、わたしたちは免疫が下がってきてるのかな~。粛々と手洗い(消毒)&マスク(暑~い)を臨機応変にしないと~。コロナの夏も3回目ね。
お嬢さん、平熱になってきた?
よかった、よかった~。
バランタインが美味しく飲めて何よりです♡ うちはオクラとキュウリ、トマトを添えた豚肉の冷しゃぶに春雨サラダでした。
明日、知人を乗せるので臭いと恥ずかしい
と思って焦ってDr.DEOをしてみたの。
明日だけでも臭わなかったらOKよ(笑)。
全国的に感染者がまた増えてきたね、爺婆さまは4回目接種だけれど、わたしたちは免疫が下がってきてるのかな~。粛々と手洗い(消毒)&マスク(暑~い)を臨機応変にしないと~。コロナの夏も3回目ね。
うん、オンラインで授業を受けたのち平熱となり、課題のための本探しに出かけました。
副反応なので下がるのはあっという間です。
そうそう、バランタイン。私ったらパランタインって書いてる。(笑)
ローガンと酔っ払いのミックス現象ね。
感染者数増えてきてビクビクです。
この間までが底でしたね。
副反応なので下がるのはあっという間です。
そうそう、バランタイン。私ったらパランタインって書いてる。(笑)
ローガンと酔っ払いのミックス現象ね。
感染者数増えてきてビクビクです。
この間までが底でしたね。
ぷっはぁー。
今日は、翠のジンソーダ缶バージョンを飲みました。美味いです。
たまにコレ飲みたくなります。
冷奴でしっぽりと。
今日は、翠のジンソーダ缶バージョンを飲みました。美味いです。
たまにコレ飲みたくなります。
冷奴でしっぽりと。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪
冷奴、いいね~♪♪ 薬味をたっぷりと。
冷奴、いいね~♪♪ 薬味をたっぷりと。
今日は3年半ぶりに旧友とガッツリと語り合いました。同じ県内なんだけど旧藩名も違うし、食文化も気質も少し違うのでいろいろと紹介しながらアテンド。楽しかったけれど少し疲れました。
もう人生の半分以上のお付き合いなんだな~。家人とより長いよ(笑)。
もう人生の半分以上のお付き合いなんだな~。家人とより長いよ(笑)。

昨日の事ですが3年振りに山笠が開催されました。
飾り山笠は去年もありましたがメインイベントである「追い山」←観覧可能、が出来たことは、博多っ子ではない博多方面の小市民でも万感たる思いがあります。
今年は大河の関係か義経テーマが多かった飾り山です。
そんな中のサザエさんに癒されます。
梅雨明けと言いながら土砂災害も心配される地区があるようです。
皆々様の無病息災を祈念いたします。
そして飲みます(いつも通り)。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。
神事だけでなくお祭りが今年は各地で復活してきましたね。特に山笠など祇園祭系は疫病封じが起源だから、コロナ禍では祈りや願いが深くなってしまいます。昔も今も疫病が早く退散して欲しいと思う気持ちは同じだものね。
サ~ザエさ~ん、サザエさん♪
元気が出ますわ( *´艸`)♡
ありがとうございます!
神事だけでなくお祭りが今年は各地で復活してきましたね。特に山笠など祇園祭系は疫病封じが起源だから、コロナ禍では祈りや願いが深くなってしまいます。昔も今も疫病が早く退散して欲しいと思う気持ちは同じだものね。
サ~ザエさ~ん、サザエさん♪
元気が出ますわ( *´艸`)♡
ありがとうございます!
昼から飲みましょう♫
今日は一日“ユーミン”三昧
12時15分〜21時15分
NHK FM
https://www.nhk.jp/p/zanmai-yuming/rs/7N8JGLVVKP/
埃をかぶったコンポに録音予約 笑
これって、ラジコでも聞けるのかしらね?
今日は一日“ユーミン”三昧
12時15分〜21時15分
NHK FM
https://www.nhk.jp/p/zanmai-yuming/rs/7N8JGLVVKP/
埃をかぶったコンポに録音予約 笑
これって、ラジコでも聞けるのかしらね?
NHKのラジオなら、らじる☆らじるで聞けますよ。
https://www.nhk.or.jp/radio/
https://www.nhk.or.jp/radio/
>さわこ さん
特にコアなファンとは言えないけれど、生きてきた時間の中にユーミンの曲は確かに流れていました♪
皆さんのユーミンBESTは何ですか?
一曲にはしぼれないでしょう。
わたしは何だろうな~?
む~ん、割りと暗い曲が好きかも(笑)。
手始めに「ハルジョン・ヒメジョン」を。
特にコアなファンとは言えないけれど、生きてきた時間の中にユーミンの曲は確かに流れていました♪
皆さんのユーミンBESTは何ですか?
一曲にはしぼれないでしょう。
わたしは何だろうな~?
む~ん、割りと暗い曲が好きかも(笑)。
手始めに「ハルジョン・ヒメジョン」を。
あら、佐野さんと気が合うわね♪
ラジオが飛び飛びにしか聞けてな~い、「時をかける少女」は原田知世嬢バージョンだ~。
もちろん原田知世嬢の映画をリアルタイムで見ましたお。その前に薬師丸ひろ子嬢の「ねらわれた学園」も見た。しょこたんの美形のパパが出てた~。
もちろん原田知世嬢の映画をリアルタイムで見ましたお。その前に薬師丸ひろ子嬢の「ねらわれた学園」も見た。しょこたんの美形のパパが出てた~。
らじる★らじる
ありがとう♪
前半の録音失敗してました笑
ぼちぼち、聴きます!
>渺渺さん
春よ来い!
羽生君の演技と清塚さんのピアノ
あれをみて、改めて良さを感じました
20ウン年前、センターステージでのコンサート
リュウが出てきた覚えがあるんだけどなぁ〜
一緒に行った旦那は、むかし過ぎて聞いても?なのよね笑
ありがとう♪
前半の録音失敗してました笑
ぼちぼち、聴きます!
>渺渺さん
春よ来い!
羽生君の演技と清塚さんのピアノ
あれをみて、改めて良さを感じました
20ウン年前、センターステージでのコンサート
リュウが出てきた覚えがあるんだけどなぁ〜
一緒に行った旦那は、むかし過ぎて聞いても?なのよね笑
ラジコで聴いてますよぉ〜
聞き逃した部分はラジコのタイムフリーでまた聴きますぅ〜
聞き逃した部分はラジコのタイムフリーでまた聴きますぅ〜
うふふ、そういう人生の1コマにユーミンが紛れていますね♪
こんばんは〜♪
ユーミンはベスト1がなかなか絞れない!
パッと浮かぶ中では「ダンデライオン」かな。^_^
ベスト盤のCDがどこかにあるはずなんだけど…。
ユーミンはベスト1がなかなか絞れない!
パッと浮かぶ中では「ダンデライオン」かな。^_^
ベスト盤のCDがどこかにあるはずなんだけど…。
ユーミン三昧
イムフリーで聴くこと出来ない番組だってぇ〜(´;ω;`)
イムフリーで聴くこと出来ない番組だってぇ〜(´;ω;`)
ユーミン入門はドラマ主題歌でした。
秋吉久美子がめちゃ可愛かった『あの日にかえりたい』
『リフレインが叫んでる』恋で食べ物が喉を通らないって経験を初めて経験した当時の曲。
『真夏の夜の夢』カラオケで歌い倒した(してる)曲。
ホント人生の1コマにユーミン居るわぁ〜!
秋吉久美子がめちゃ可愛かった『あの日にかえりたい』
『リフレインが叫んでる』恋で食べ物が喉を通らないって経験を初めて経験した当時の曲。
『真夏の夜の夢』カラオケで歌い倒した(してる)曲。
ホント人生の1コマにユーミン居るわぁ〜!
>エプロン店員 さん
聞いてますね、よっ、(おそらく?)同世代?! ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~♡
本日のトップ50のset listは、Twitterアカウント「@nhk_zanmai」に掲載されていますよ♪
聞いてますね、よっ、(おそらく?)同世代?! ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~♡
本日のトップ50のset listは、Twitterアカウント「@nhk_zanmai」に掲載されていますよ♪
スキーに行く時は夫セレクトのユーミンの曲がずーっとかかっていました♪
CDも、ほぼ持っていますよ(^^)
なので平成生まれの息子もスキー場では聴きたくなるそうです。←親の洗脳⁈
でも今の季節に思いつくのは『真夏の夜の夢』ですかね〜♪
CDも、ほぼ持っていますよ(^^)
なので平成生まれの息子もスキー場では聴きたくなるそうです。←親の洗脳⁈
でも今の季節に思いつくのは『真夏の夜の夢』ですかね〜♪
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪ いましたかぁ~( *´艸`)。
「カンナ8号線」のタイトルコールを聞いて「きゃっほぉ~!」といきなり黄土色の声で叫んだら家人が腰抜かしてた、すまんすまん。
「カンナ8号線」のタイトルコールを聞いて「きゃっほぉ~!」といきなり黄土色の声で叫んだら家人が腰抜かしてた、すまんすまん。
選曲から漏れたマイBEST HITS(笑)
「ホライズンを追いかけて」
「ガールフレンズ」
「ベルベット イースター」
「ホライズンを追いかけて」
「ガールフレンズ」
「ベルベット イースター」