【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥
ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 81-120/500件最新の投稿へ
玉子のピクルス☆写真添付☆

夏はさっぱり味玉よきよき( *´艸`)
じんのびママァ、どうぞご無事でありますように。
津波の心配はないとのことですが…
この暑さで停電するだけでも体に堪えます。
余震が続いてるとのこと、くれぐれも安全第一で。

期末試験終わったから我が家の子どもふたりともどこかに遊びに出かけてます。そんな時に地震が来たら更に心配ですね。皆さん無事で、ご家族とも無事に連絡がとれますように。
震度6弱はかなりの揺れだったと思います。
余震も続いているのですね。
大きな被害が無いことを祈ります。
チーママ~☆こんにちは♪

早速作ってのレビュー、ありがとうございます♪
美しい切り口!美味しそう~(*´ω`*)
うずら卵かぁ~、見た目もかわいらしく仕上がりそうですね。作ってみたい☆←重い腰を上げるんだ、自分!

>じんのびママ、揺れた地域の皆さま

先日の徳島の地震の時にはかなり離れた地域に住んでいるのに揺れを感じて怖い思いをしました。(なぜだかすごく揺れる家に住んでおります)弱い揺れでも、ドキドキしますよね。
被害が小さいものでありますように。ご無事をお祈りしております。
アチコチで地震があって全く落ち着かないね。

自戒も込め心を引き締め、どうぞ皆さまご安全に。
今日はムシムシ蒸し暑かった~。
気温より湿度にやられたわ。

知り合いに甘長唐辛子を頂いたので焼き浸しをするのに白だしを買う。ふと思いつきで白だしを希釈してオクラや生姜を刻んでそうめんのつけ汁にしてみたら、なかなかよかった。

そうめんつながりで、ひとり用の流しそうめんのクッキングトイ。流しというより、ぐるぐる回っているだけなんだけど。

https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/nagashisoumen/

JINJINでもやる?!
今日6月21日は夏至です。
日の出から日の入りまで14時間半近くありますお♡ 晴れてないのが惜しいです。
きゃ〜〜!面白そう♡

割って飲むビールだってぇーーー!
飲んでみたいわ。今度見かけたら買ってみようかな。
今日は、サッポロのサッポロビール園っていう缶のビールを買ってきました。
炭酸水で割って飲むのですね、発想がおもしろい☆ なるほど好みの濃度で飲める訳だ、飲み過ぎ注意(笑)。

わたしはお酒の量販店でマルティーニアスティ・スプマンテというのを買ってきました。今日はまだ値上がってなかったけれど、円安だからその内に値が上がるのかな。三幸製菓の商品のコーナーが影もかたちもなくなってさびしい限りです。

今日は山沿いが八雲立つって感じで、雲だか水蒸気だかが、のろしのように何本も湧き立っていました。
ちょっと面白いですよね(๑>◡<๑)
発売したら体験したいと思います。

スプマンテ!良いですねぇ。
円安、色々上がって行くんでしょうね。嫌だなぁ。
子供たちの朝ごはんがパンからおにぎりに変わりました。この時期、パンはカビるの早いから(;´Д`A
三幸製菓の商品は見なくなりましたね…

K田とかのトップメーカー品は確かに美味しいけど、普段パリパリ食べるには、お手頃価格な三幸製菓のお菓子には助けられていたのも確かなんですよね。
でも事故の時、ダンナが言ったことが引っかかってしまってます。
「その会社は今回が初めての事故じゃない。悪い状態をキチンと改善し切らないまま続けていて、結局は働いてくれていたおばちゃん達を犠牲にした。そんな企業の商品は買うべきでないと思う」
わかるんだけど…確かにそれも一理あるし…理想論でも実際犠牲者が出たからにはね…控えたい気持ちにもなる。

お手頃価格で買えてた裏に、おばちゃん達の激務や危険な環境があったとしたなら、消費者としては申し訳なさも感じてしまう。

再開するのか、
もうしているのかは知らない。
でも、お手頃価格は確かに嬉しかったけど、
どうか安全操業していてもらいたいなぁと
虫のいいことを考えてしまいますね…。
勤務中に亡くなった方々がいらっしゃるのは厳しい現実です。
どうしたら防げたのか、以前にどんなヒヤリ・ハットが何回あったのかは充分に検証されなければならない。
その一方で稼働しないと雇用を守れなくなる、板挟みですね。

アンコ氏には気付きの視点を頂きました。
そうね、消費者としての視点を忘れてはいけなかった。工場再開に向けての動向にも目を向けようと思います。
そうなんだよね、一生懸命にお菓子作っててくれた人が、危険に晒された挙句に亡くなってしまっているのは事実だから…

「消費者が買うから、売れるから」って、安全対策を後回しにする理由にはならないし、してほしくないもんね。
塾に行く子供に作って残った野菜炒めと買ってきた出しただけのポテサラでちびちび飲んでます。
今日は、日本酒の麒麟山です。

旦那が帰ったら第二弾野菜炒めを作ります。

おっ、TMレボリューション!懐かしい!!
最強ヒットソング見てます。
さっきは、キンキキッズがでてました。
工藤静香が出るらしい!!!
めっちゃ楽しみ。何歌うんだろう?
メタモルフォーゼかな?
光GENJIの上半身ハダカ下半身ケミカルウォッシュ短パン姿に、子ども達がびっくりしてました。
あははっ。確かに今ではありえないもんね。
上裸なんてすぐに問題になっちゃいそう。
嵐も、透明のビニールみたいな衣装あったよね。

昨日のこの番組楽しかったーー(๑>◡<๑)
観月ありさも、工藤静香も、森高千里も最高。
千里ちゃんに至っては、ミニスカ現在でプロだなーって思っちゃったわ。ZARDのときは泣いちゃったよーー。
昨日おとといと歌番組があったのにバタバタしていて結局見られませんでした、残念。

子どもの頃は親が懐メロ的な番組を見ていたら「つまんな~い!」と思っていたけれど、今となっては懐メロ、いいぢゃんか!の心境です。懐メロじゃなくてその歌が流れていた時代に瞬時に戻れるというかね。

見たかった~!
ミニスカ現在って??
ミニスカけんざいの間違いです。失礼しました
そっかー、渺渺さんはバタバタだったのね。
なぜか、昨日は、下の子は塾。
上の子は、カラオケしに行ってしまってだぁーれもいない状態に。

ちょっとしたハッピータイムでした。
スタジオには来てないけど、TUBEやサザンも良かったです。懐メロ最高!!!

私も子供の頃は、親の懐メロ番組嫌だった。
いざ、自分がオバハンになったら超気持ちわかるーー!な感じです。

そう!それ!
一瞬にして、その曲を聴いていた時代に戻してくれる。色んな思い出も蘇って。
だんれもいなかったから大声で歌っちゃったわーー。
うふふ、なんとスバラ式夜!
特に覚えた記憶もないのに、不思議と唄えるんだな~、当時の歌は( *´艸`)。

懐メロじゃないけれど今夜のヒゲダンは録画しました。昨年の紅白出場を蹴ったと噂があったから、某国営放送は出禁かと心配していたけどそうじゃなくてよかった♡

Mrs. GREEN APPLEといい、SEKAI NO OWARIといい、令和の曲も完成度が高いですわ。SEKAI NO OWARIの新曲は最初聞いたときSEKAI NO OWARIの曲とは気づかなかった。なんとキャッチーなメロと歌詞なんでしょう、ショーワのBBA脱帽☆
私は懐メロ平気というか、普通に見てたかもな…民謡の番組もよく見てた。
親の影響もあったと思うけど、小学生の間くらいは演歌も嫌いじゃなかった。

ただ、だんだん「似たり寄ったりの世界観」「予想のつく歌詞の展開」にいいかげん飽きてきて、しかも耐えたりすがったりする女とかの描写にもムカついてきて、中学くらいからは一気に洋楽、ROCKに傾倒しました。
真逆に行き過ぎだ(^◇^;)

「似たり寄ったりの世界観」「予想のつく歌詞の展開」などという意味では、当時から男女問わずアイドルの歌もあまり好きになれなかったな。もちろん知ってはいるけど。
その点、中森明菜はちょっと違う視点の歌詞なのが面白くて、歌唱力もあったから好きでしたね〜。

ジャンルを問わず、いいな、上手いなと思えば何でも聴くけど、演歌だけは今もかなり避けてます。
けど、ガチガチな枠組を打ち破ったという意味では、氷川きよしグッジョブ。
そう、素晴らしき夜でした!!(๑>◡<๑)

マイマイクが欲しかったくらい(笑)
そうそう!すごくファン!とかでもなかった人の歌もそこそこ歌えてしまえる不思議。
昔は、魅力的な歌番組があったし番組数も多かったからかなー。チャンネル回せば歌番組がやってたよーな。

SEKAINOOWARIも、髭ダンも、子供から知ったわ。なんちゃらピーナッツも。
今の時代もいい曲沢山あるよね。これらものちに懐メロになるのかな。
懐メロ見てはいたけど演歌とかグループサウンズばかりだとちょっと飽きるというか。

演歌でも好きなのもあったけどね。
洋楽にロック!!!流行ってたよ。
ワムとかね。スピーディーワンダーとか。
シンディーローパーとかマドンナも。

音楽は時代を映すわねぇー。
アイドル全盛期で歌番組だらけだったから、否が応でも見聞きするから知ってはいるけど好きかというとほぼ全滅。

洋楽はポップも好きだったけど、マドンナよりはシンディーって言うタイプ( ̄▽ ̄)

今の曲はつくりが複雑で、歌詞がなんか頭に入って来ない。昭和脳だからかなあ。
( ・∀・)キャハハ、そうですね、モラハラ系の歌詞かも。耐え忍ぶ愛なんてね。

ルックス、ダンス、作品としての歌曲もよいのに、歌唱力が壊滅のアイドルが成り立っていたし、夏休み春休みなるとアイドル主演の映画ってのもありましたな。アイドル主演の連続ドラマ、懐かしい(笑)。

わたしはアイドルは疎くて、ニューミュージック(死語か)が好きだったな~。当時はニューミュージックの人はテレビに出ないのが恒例でしたね。
〽︎三年目の浮気くらい大目に見ろよ〜

ふざけんなクズが何を偉そうに命令したり甘えたりしとんねんキモいんじゃあ!
…だよねぇ。今なら総スカンで大炎上で発売中止になるわ。

ニューミュージックもよく聴いてましたよ。FMラジオかけていたしね〜。
フォークからの流れで、いい詞も多かったしね。ただコレもさ、みなみこうせつの
♪妹よ〜…って、今だと結構「はあ?」と言われそうだなと思う( ̄▽ ̄;)
渺渺さん
三年目の浮気を見て思い出しました。前の職場で結婚して何年目と聞かれ三年目ですと答えたから、これを歌われたことがありますよ。
|_-))))ちなみにばオンナノヒトです。
そういうアサハカな人、いるよね。ご本人は深く考えてはないのだろうけど。

>ぽちくろ さん

ニューミュージックは等身大の気持ちを盛り込んだよい詞が多かった。メロディもよきよき。今も運転中はFMを聞きますよ。米津玄師やヒゲダン、SEKAI NO OWARIはなどはFMで知りました☆
今も昔も、恋愛沙汰というか恋バナ的というか、アプローチするよ胸キュンだよみたいな歌詞は「うぇメンドくせっ!」と思ってしまうから無理なのよ…ハピハピな陽性な歌は特に…となるとアイドル無理なんよ。

男女問わず、明るく可愛い見た目でラブリーなダンスとかポーズとかね、プロとして頑張ってるんだなとは思うけど、そこに思い入れや幻想を持つ気がない。偶像は偶像、彼らの立場そのものが幻想で商品だ、という極めてドライな感覚なんですよね…。

K-POPも、私にとっては、例えるなら完成度の高い「工芸品」という印象。キレイでよく出来ていて、評価も高く買う人の多い人気商品なのはよく分かるけど、それは私が求めるものじゃないんだよなぁ。

魔改造的なタレント(才能)のが惹かれるかもしれないな。賛否両論あるヤツ。
「みんなが好きになる」ってタイプが好きじゃないんだよね。

今日24日夜にワンオクの新シングルMVが公開されたけど、魂ぶち込んでくる荒々しさの表現が、彼らのやり方っぽくてニヤリとしたくなりました。
おはようございます。
ご無沙汰しておりました。

今年も朴葉ずしの季節がやって来ました。
もちろん買ったものなのですが、トッピングに少し青味が欲しかった。。
今度は違うお店のを買ってみます(自分で作る気はゼロ)
ご飯の量もそんなに多くないし、飲まれた後でもスッと入るのではないかと。
もしお嫌いでなければどうぞお召し上がりくださいね(*‾▿‾)
ご無沙汰です( ´ ▽ ` ))

懐かしい朴葉寿司ー!
緑の香りがしてきそう。
ゴチになりまぁ〜す。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。

お久しぶりにご来店頂きうれしいです。
わたしも早速に朴葉ずしをいただきまぁ~す♡ありがとうございます☆
そこに何を求めるか、が各々違うから商品としてのバラエティーさはあってよいと思う。個人の考えとしては一定以上の歌唱力が無いなら歌を商品にしないで欲しい(笑)。トータリティとして他にカバーできるものがあればいいのかもしれないけどね。

今日は運転しながら脳内の音楽が唐突に稲垣潤一『雨のリグレット』がぐるんぐるん流れました。久しぶりすぎてタイトルをしばらく思い出せなかった…。
アイドルでも歌手を名乗る以上、歌唱力がないのは問題外だと思ってますね、昔から。
そこがカワイイってのも、理解はできるけど共感はしないな〜(そんなんばっかり)

荒削りはまだ才能が見込めると思えば許せるんだけどな…。
普通に上手いのは、あくまでスタートラインとして普通なだけで、プロなら表現力とか伝わるものがあるかどうかが問われて然るべき。集団は集団ならではの「歌の」表現力があって欲しい。ダンスフォーメーションを売るなら、パフォーマーとしてプロであって欲しいんだけどなぁ。
「上手い」以上の表現力あってこその芸能で、余人にはできない力あってこそのプロだと思う。

そんなこと言い出したら今のエンタメはズタボロでしかないけど、私がそう望んでるだけで現状をどうこういう気もない。
楽しんでるひとが多く居るんだから、それはそれでアリなんでしょう。私はあんまり…なだけ。
暑すぎる〜(ーー;)
もう飲んでます。

くず餅がつまみです。
一緒にどうぞ〜♪
さぁ、そろそろ始めたいと思います。
朝からお天気が不安定でしたが、夕焼けになった福岡市です。今日は涼しいのですがビールいきます。

ご無沙汰の小鈴ちゃん♡
お元気であれば何よりです。嬉しく思います。
ここさん♡
あれから、やっぱりレーズンカントリーマアムには出会えません。代わりにこちらは遭遇しましたので献上します。
てか、くず餅でエビスってすごいです。マジ尊敬!

ご無沙汰の方々も息災でいらっしゃいますように。ママ、まりまりさん、ジンベイさん等←言い方。
呼びかけありがとうございます。
こちらも早くからスタートしました。
雲とヒマワリの色分けにこだわった注ぎ具合をご覧ください。
ジンベイさんは日々の一瞬一瞬を大切にしている方なのだと思いました。
荒くれぴゅうこはグラス際まで注ぎそうです。

美しいビールに敬意を♡