【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 121-160/500件最新の投稿へ
ぴゅうこさま♡
お久しぶりです。
甘い物にビール、変わってますかね〜(^^;;
じわるバターは見かけましたが、一緒に並んでいた北海道メロンソフトを買ってしまいました。
お久しぶりです。
甘い物にビール、変わってますかね〜(^^;;
じわるバターは見かけましたが、一緒に並んでいた北海道メロンソフトを買ってしまいました。
>ぴゅうこ さん
>ジンベイ さん
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♡
ビールをはじめシュワシュワした冷たい液体が美味しい季節になりましたね。
どうぞごゆっくりおくつろぎくださいな。
ここさんの葛餅。チーママ地方には無い小麦粉発酵の葛餅かしら。差し入れうれしいな。ジンベイさんのグラス。夏向きでスバラ式♡ お気にのグラスで飲むと美味しさ倍増よね。ぴゅうこさん。日は長い。日の入りまで14時間以上もある。早い時間帯に飲む。正解!
>ジンベイ さん
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♡
ビールをはじめシュワシュワした冷たい液体が美味しい季節になりましたね。
どうぞごゆっくりおくつろぎくださいな。
ここさんの葛餅。チーママ地方には無い小麦粉発酵の葛餅かしら。差し入れうれしいな。ジンベイさんのグラス。夏向きでスバラ式♡ お気にのグラスで飲むと美味しさ倍増よね。ぴゅうこさん。日は長い。日の入りまで14時間以上もある。早い時間帯に飲む。正解!
そんなズタボロの中、ワンオクがいてよかった。どんどん海外へ出ていって欲しい。
た…だい……ま…
つかれたよ。
今からお風呂。
そのあとビールとごはん。
ここさん、私もいつだかビールwithビールした記憶が。
お互いが長所を殺し合ってた記憶が。
ぴゅうこさん、ビールおそろい。ポップ強いやつですよね。香りがいっぱいの難しいやつ。感想を述べるときにバカが露呈しそうで緊張するやつ。
ジンベイ。
呼び捨てで店内にステディアピールしてみた。
(これぞ私の粘着力)
つかれたよ。
今からお風呂。
そのあとビールとごはん。
ここさん、私もいつだかビールwithビールした記憶が。
お互いが長所を殺し合ってた記憶が。
ぴゅうこさん、ビールおそろい。ポップ強いやつですよね。香りがいっぱいの難しいやつ。感想を述べるときにバカが露呈しそうで緊張するやつ。
ジンベイ。
呼び捨てで店内にステディアピールしてみた。
(これぞ私の粘着力)

画像忘れた気がする。
オレ、これ。
おつかれサマー♪
読みに行ったらいろんな意味でせつなくなった…。
summer!!
渺渺さん、夏ですね。お元気ですか?
私は最高潮を迎えております。
高点に達した後は減じていくのが物の理ですね。
という思考の癖は何とかならないものでしょうか?
鍼の先生に「心の高低差をなくして暮らしなさい」と言われました。
渺渺さん、夏ですね。お元気ですか?
私は最高潮を迎えております。
高点に達した後は減じていくのが物の理ですね。
という思考の癖は何とかならないものでしょうか?
鍼の先生に「心の高低差をなくして暮らしなさい」と言われました。
渺渺さま
そう、小麦澱粉ですね。
葛餅大好きなんですよ〜発酵食品だから黒蜜ときな粉もオッケーかなぁ!なんて(^^)v
たまごさま
お疲れさま〜
たまごさんもビールのお供にしてたの思い出しました。
ウチで食べるのは住吉ので、船橋屋の葛餅は食べたことないです。
きびだんごとビール、糖分欲するのはきっと疲れてるんでしょうね。
そう、小麦澱粉ですね。
葛餅大好きなんですよ〜発酵食品だから黒蜜ときな粉もオッケーかなぁ!なんて(^^)v
たまごさま
お疲れさま〜
たまごさんもビールのお供にしてたの思い出しました。
ウチで食べるのは住吉ので、船橋屋の葛餅は食べたことないです。
きびだんごとビール、糖分欲するのはきっと疲れてるんでしょうね。
>たまごちゃん
ビールwith甘いもの
変わっているとは思わないけれど、辛口派なぴゅうこには思いつかない組み合わせです。
けれどJINJlNでお野菜+柑橘系も教えて頂きました。新たなる味覚に挑戦するのもまた一興、葛餅もしくはきびだんごを手に入れる事が出来たら試してみたいです。
エビスwithホップ
青い風が鼻腔を吹き抜けていく気がしました(バカが漏れないように盛ってる)
>チーママ
いつも細やかなコメントありがとうございます。明るいウチからのビールが幸せです。
日が長い夏がもうすぐ来ますね♡
ビールwith甘いもの
変わっているとは思わないけれど、辛口派なぴゅうこには思いつかない組み合わせです。
けれどJINJlNでお野菜+柑橘系も教えて頂きました。新たなる味覚に挑戦するのもまた一興、葛餅もしくはきびだんごを手に入れる事が出来たら試してみたいです。
エビスwithホップ
青い風が鼻腔を吹き抜けていく気がしました(バカが漏れないように盛ってる)
>チーママ
いつも細やかなコメントありがとうございます。明るいウチからのビールが幸せです。
日が長い夏がもうすぐ来ますね♡
は~い、お元気の2歩ぐらい手前ですよ。
というのも、まだお酒に手がのびません、こんなに暑くてビール日和到来なのにね~。冷蔵庫にはビールが冷えているのに。
ほんとね、放物線。
それでも高い所の景色と低い所の景色を見るのは悪い事ではないかもとも思ったり。
やはり胸は高鳴る方がよいよ♪
というのも、まだお酒に手がのびません、こんなに暑くてビール日和到来なのにね~。冷蔵庫にはビールが冷えているのに。
ほんとね、放物線。
それでも高い所の景色と低い所の景色を見るのは悪い事ではないかもとも思ったり。
やはり胸は高鳴る方がよいよ♪
打ち込みでどんな曲調でも作れるし、演奏もできてしまうし、発表も出来ちゃう今の世の中で、
欧米ではいまどきライブメインのロックバンドって、一種のノルタルジーらしい。
ただ、そういうデジタル音楽に飽き飽きして興味を失っている人もやはり居るよう。
私もいわゆる洋楽全盛期に浸っていたけど、だんだん打ち込み系が増えて、なんとなく聴く気を無くしてしまってたから分かる気がするなぁ。
欧米ではいまどきライブメインのロックバンドって、一種のノルタルジーらしい。
ただ、そういうデジタル音楽に飽き飽きして興味を失っている人もやはり居るよう。
私もいわゆる洋楽全盛期に浸っていたけど、だんだん打ち込み系が増えて、なんとなく聴く気を無くしてしまってたから分かる気がするなぁ。
「心の高低差」…好調でも低調でも、
そんときでないと見えないものがあるから、
手にとってよく眺めて観察してたら、
それなりに見出すものもあって
成熟に向かうにはそれも悪くない。
と、思うのが私の癖かな〜
そんときでないと見えないものがあるから、
手にとってよく眺めて観察してたら、
それなりに見出すものもあって
成熟に向かうにはそれも悪くない。
と、思うのが私の癖かな〜
今お若い人にデジタルとは違った音質のレコードやカセットテープが人気とも聞きます。コロナ禍で音楽のLIVE感により飢えてそう。やはり生で聞く音楽はいいよね。
フィル・コリンズをいまでもよく聴くのよ。ドラマーでパーカッショニストだからか、均一な打ち込み音ではないリズムの溜めというか響きというか、、がある気がする。
何年か前に病気をしてから、演奏からは手を引いてるらしいのが残念。まぁだいぶ年なのは確かだけども。
レコードは結構売れるらしいですね。雑音というか、現場の空気感が聴こえるってことなんだろうね…
何年か前に病気をしてから、演奏からは手を引いてるらしいのが残念。まぁだいぶ年なのは確かだけども。
レコードは結構売れるらしいですね。雑音というか、現場の空気感が聴こえるってことなんだろうね…
昨日は、コープのハイクオリティーシリーズの冷食エビフライを揚げてタルタルを作って、バランタインの水割りをグイッと。
このエビフライ、大きさもぷりっぷりっさも最高でした。めっちゃおすすめ。
個配で、お安くなった時が狙い目だけど、この美味しさなら買っておきたいと旦那も絶賛。
楽する食品にランクインです。うふふーー。
絶賛、楽うま冷食開拓中。いい時代だわー。
冷食いまいちな時代は終わったわ。
このエビフライ、大きさもぷりっぷりっさも最高でした。めっちゃおすすめ。
個配で、お安くなった時が狙い目だけど、この美味しさなら買っておきたいと旦那も絶賛。
楽する食品にランクインです。うふふーー。
絶賛、楽うま冷食開拓中。いい時代だわー。
冷食いまいちな時代は終わったわ。
こちらこそご無沙汰しておりました。
可愛らしい顔文字まで付けてくださって嬉しいです(笑)
朴葉ずしを召し上がったことのある方ってぽちくろさんだけだと思うので、お店で買う時にぽちくろさんを思い浮かべるんですよ、私(*‾▿‾)
今の時季しか食べられないものなので、せっせと楽しみたいと思ってます。
また機会がありましたらこちらにもお寄りくださいね。
栗寄せもお好きなぽちくろさんへ。
可愛らしい顔文字まで付けてくださって嬉しいです(笑)
朴葉ずしを召し上がったことのある方ってぽちくろさんだけだと思うので、お店で買う時にぽちくろさんを思い浮かべるんですよ、私(*‾▿‾)
今の時季しか食べられないものなので、せっせと楽しみたいと思ってます。
また機会がありましたらこちらにもお寄りくださいね。
栗寄せもお好きなぽちくろさんへ。
チーママ、おはようございます❣️
マスクトピの方では一度ご挨拶させて頂いたかと思いますが、こちらには本当に久し振りにお邪魔いたしました。
どうしよう。。朝からリクエストなんてしても大丈夫ですか?
この曲って本当は数ヶ月前に「リクエストしたいなー」なんてずっと思ってた曲で、今はちょっと別の曲がずっと眠ってる時以外は頭の中をループ状態でグルグルしているのですが。。
でも今日はやはり初志貫徹で、と思います。
私の中で色んなシリーズがありまして、その中に「イントロだけで持ってかれる曲」というのがあるのですが、これもそんな中の一曲です。
U2/One
https://www.youtube.com/watch?v=ftjEcrrf7r0
マスクトピの方では一度ご挨拶させて頂いたかと思いますが、こちらには本当に久し振りにお邪魔いたしました。
どうしよう。。朝からリクエストなんてしても大丈夫ですか?
この曲って本当は数ヶ月前に「リクエストしたいなー」なんてずっと思ってた曲で、今はちょっと別の曲がずっと眠ってる時以外は頭の中をループ状態でグルグルしているのですが。。
でも今日はやはり初志貫徹で、と思います。
私の中で色んなシリーズがありまして、その中に「イントロだけで持ってかれる曲」というのがあるのですが、これもそんな中の一曲です。
U2/One
https://www.youtube.com/watch?v=ftjEcrrf7r0
ぴゅうこさん❣️
本当に本当にお久し振りでございます(˙꒳˙* )
以前ぴゅうこさんに(校舎の裏に呼び出されて)カツアゲされそうになって(失礼)走って逃げ去ったりしたことを懐かしく思い出します。
最近は何かファミマでお気に入りを見つけましたか?
私は先日「くるみとキャラメルのクッキーサンド」を買って食べました。
一時期、別のトピで話題になってた「クルミッ子」みたいなお菓子で美味しかったです❣️
本当に本当にお久し振りでございます(˙꒳˙* )
以前ぴゅうこさんに(校舎の裏に呼び出されて)カツアゲされそうになって(失礼)走って逃げ去ったりしたことを懐かしく思い出します。
最近は何かファミマでお気に入りを見つけましたか?
私は先日「くるみとキャラメルのクッキーサンド」を買って食べました。
一時期、別のトピで話題になってた「クルミッ子」みたいなお菓子で美味しかったです❣️
渺渺さん、初めまして
家の旦那、若くないですがカセットテープ、レコードとたくさんあります。
コロナ禍前はオーディオを買いに秋葉原、レコードを買いに新宿とよく
行っていました。
私が居る部屋と音楽を聴く部屋は隣なので、テレビの音を大きくできず
韓ドラや中国ドラマを字幕で見るようになりました。
お酒を飲みながらの大音響での音楽鑑賞がよいようです。
コンサートにはなかなか行けないので。
カセットテープはいろいろな音楽ジャンルの物がありますが、レコードは
クラッシックのみです。
レコードもよく磨いていました。
現在は興味が次の物に移り、友人の旦那さんが我が家のスピーカーが欲しいと言っていますが、お高かったので値段がいえません。
以前のスピーカーはこの旦那さんに譲りました。
家の旦那、若くないですがカセットテープ、レコードとたくさんあります。
コロナ禍前はオーディオを買いに秋葉原、レコードを買いに新宿とよく
行っていました。
私が居る部屋と音楽を聴く部屋は隣なので、テレビの音を大きくできず
韓ドラや中国ドラマを字幕で見るようになりました。
お酒を飲みながらの大音響での音楽鑑賞がよいようです。
コンサートにはなかなか行けないので。
カセットテープはいろいろな音楽ジャンルの物がありますが、レコードは
クラッシックのみです。
レコードもよく磨いていました。
現在は興味が次の物に移り、友人の旦那さんが我が家のスピーカーが欲しいと言っていますが、お高かったので値段がいえません。
以前のスピーカーはこの旦那さんに譲りました。
お初に、(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~☆
今後ともお気楽にいつでもいらして下さいね。
わたしはちょうどアナログレコード→デジタルコンパクトディスク、つまりCDに変遷するのを目の当たりにした世代です。
学生の頃はレコード、カセットデッキやラジオなどが一緒になったコンポーネントステレオと言うんだっけ、それがお部屋に欲しい世代でした。
レコードは扱いがちと面倒でしたね。ダイヤモンドで出来たレコード針とかね、懐かしい。CDが出た頃は簡単に扱えて楽チンと思ったものでした。でもいざ音質となるとレコードは臨場感があって立体的に聞こえるのでした。
いつも新聞の通販広告に載っているレコードのマルチプレーヤーに目がクギヅケになって幾星霜ですお♡
クラシックやジャズはレコードで聞きたいな~♪
今後ともお気楽にいつでもいらして下さいね。
わたしはちょうどアナログレコード→デジタルコンパクトディスク、つまりCDに変遷するのを目の当たりにした世代です。
学生の頃はレコード、カセットデッキやラジオなどが一緒になったコンポーネントステレオと言うんだっけ、それがお部屋に欲しい世代でした。
レコードは扱いがちと面倒でしたね。ダイヤモンドで出来たレコード針とかね、懐かしい。CDが出た頃は簡単に扱えて楽チンと思ったものでした。でもいざ音質となるとレコードは臨場感があって立体的に聞こえるのでした。
いつも新聞の通販広告に載っているレコードのマルチプレーヤーに目がクギヅケになって幾星霜ですお♡
クラシックやジャズはレコードで聞きたいな~♪
お久しぶり、小鈴さん。
ご息災でしたか?
スナックJINJINは24時間リクエスト受付中ですよ( *´艸`)。
以前の曲でも新しい曲でもご自身の気持ちのままに流して下さいね。
今日のわたしのイヤーワームはなぜかユーミンの『Destiny』でやんした♪
U2、聴いてきます♡
ご息災でしたか?
スナックJINJINは24時間リクエスト受付中ですよ( *´艸`)。
以前の曲でも新しい曲でもご自身の気持ちのままに流して下さいね。
今日のわたしのイヤーワームはなぜかユーミンの『Destiny』でやんした♪
U2、聴いてきます♡
夏はレンチン食材、助かるわぁ。
火を使うと暑い暑い。
コープに加入しているからハイクオリティシリーズ、よく見ておきますね。
はぁ、6月でこんなに暑いと先々が思いやられます…。
火を使うと暑い暑い。
コープに加入しているからハイクオリティシリーズ、よく見ておきますね。
はぁ、6月でこんなに暑いと先々が思いやられます…。
そうそう、ソレよ、演奏している現場の空気感。今思うとソレがよかった。
お若い人たちがそれに目を向けてくれたなら、とてもうれしいな。
お若い人たちがそれに目を向けてくれたなら、とてもうれしいな。
夜に地震、怖いですね。
このまま余震なければいいですが、枕元、頭上に気を付けて体休めてください。
このまま余震なければいいですが、枕元、頭上に気を付けて体休めてください。
今度は熊本で震度5弱なのね。
どうぞ皆さまご安全でありますように。
寝込みを襲う時間帯なのがケシカラン。
どうぞ皆さまご安全でありますように。
寝込みを襲う時間帯なのがケシカラン。
私もレンチンで済ませたかったな…。
朝からチャーハン作ったらコンロでお腹の皮下脂肪に熱が貯まるのでそのままボーッとしてます。あと1時間で出勤なのに朝からずっとボーッとしてます(笑)
本当に暑いですね。
朝から気温上昇のスタートダッシュが…
皆さん水分補給しっかりして過ごしてください。
さぁ、そろそろ動きます。たぶん。
朝からチャーハン作ったらコンロでお腹の皮下脂肪に熱が貯まるのでそのままボーッとしてます。あと1時間で出勤なのに朝からずっとボーッとしてます(笑)
本当に暑いですね。
朝から気温上昇のスタートダッシュが…
皆さん水分補給しっかりして過ごしてください。
さぁ、そろそろ動きます。たぶん。
うん、わかるわ〜
オープンリール→レコード→カセットテープ→DATカセット→レーザーディスク→CD→MD→
先日会社の引出しの片隅から出てきた、パソコン用機材・・
若い子に聞いても誰も知らんかったよ
それ、フロッピーディスク読むやつやん
(> ਊ <)
オープンリール→レコード→カセットテープ→DATカセット→レーザーディスク→CD→MD→
先日会社の引出しの片隅から出てきた、パソコン用機材・・
若い子に聞いても誰も知らんかったよ
それ、フロッピーディスク読むやつやん
(> ਊ <)
あら、(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~
そうそう、フロッピーディスクには大中小とあったわね~遠い目。
そうそう、フロッピーディスクには大中小とあったわね~遠い目。
ぜんちゃんさんならでは?ヌケがあるよ。
フロッピーディスク以前の
「パンチカード」。
今はどうなってるのかな。
オルゴールか!と思うような、穴空いた紙。
レコード時代の「ソノシート」
CDの頃の「8インチ シングルCD」
今は昔の物語…
フロッピーディスク以前の
「パンチカード」。
今はどうなってるのかな。
オルゴールか!と思うような、穴空いた紙。
レコード時代の「ソノシート」
CDの頃の「8インチ シングルCD」
今は昔の物語…
カセットとかレコードとかの流れ、今朝風間俊介くんが女子高生に熱く語って( ゚д゚)ポカーンとされてました。
姐さん姐さん!
無印のどら焼きが丸京製菓OEMでした。
姐さん姐さん!
無印のどら焼きが丸京製菓OEMでした。
>無印のどら焼きが丸京製菓OEMでした。
↑!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚マァジでぇ?!
良品計画に認められるってスバラ式、丸京、がんばってる♡
うちにも捨てられないカセットテープがひと盛りあるお☆ 再生するデッキは無いけどね(笑)。
↑!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚マァジでぇ?!
良品計画に認められるってスバラ式、丸京、がんばってる♡
うちにも捨てられないカセットテープがひと盛りあるお☆ 再生するデッキは無いけどね(笑)。
頭寒足熱というから、とりあえずアタマを冷やそうかと、ドンキで安売りしていたSEA BREEZEのリンスインシャンプーを先ほど初使用。頭がまぁまぁスースーしました(笑)。
足の速い小鈴ちゃん♡
ダッシュしたけど追いつかなかったもんね。
ホント懐かしい笑
ファミマね、お気に入り見つけきれてません。
アルコールセンサーは優秀なんだけど、私のスイーツセンサーはどうやら壊れてるみたい。
1度しか食べた事が無いけれど「クルミっ子」はめっちゃ美味しかった!
だから小鈴ちゃんの情報聞いて、矢も盾もたまらずファミマ突撃してきたけれど、売ってませんでした~
置いてある気配すら無かったよ。(値札とか)
前回の事もあるから冷蔵スイーツ棚の上もジロジロ見てきたけど無かったの。
また違う店舗にも突撃してみますね♡
ダッシュしたけど追いつかなかったもんね。
ホント懐かしい笑
ファミマね、お気に入り見つけきれてません。
アルコールセンサーは優秀なんだけど、私のスイーツセンサーはどうやら壊れてるみたい。
1度しか食べた事が無いけれど「クルミっ子」はめっちゃ美味しかった!
だから小鈴ちゃんの情報聞いて、矢も盾もたまらずファミマ突撃してきたけれど、売ってませんでした~
置いてある気配すら無かったよ。(値札とか)
前回の事もあるから冷蔵スイーツ棚の上もジロジロ見てきたけど無かったの。
また違う店舗にも突撃してみますね♡
周回遅れの新聞(全国紙)を読んでいたら、とある記事中、街頭インタビューされている人の住所と氏名が知っている人だった、お元気で何より☆
ふんわりとらやきの方もありましたよ!
なんか嬉しいですよね。
フッフッフッ…
我が家はまだCDMDラジカセ(操作パネルがLEDで光るやつ)がありますよ!ただしMD機能はシンデマス。
なんか嬉しいですよね。
フッフッフッ…
我が家はまだCDMDラジカセ(操作パネルがLEDで光るやつ)がありますよ!ただしMD機能はシンデマス。
カセットテープ取っておけば良かったなー、と、今頃悔いてます。
なんと!カセットテープのアルバムとかが今流行りになりつつあるらしいです。ビックリです。エモいってことなのかな。
CDの予約特典とかでもカセットバージョンが付いてきたりするらしい。
聖子ちゃんとか、レベッカとか捨てちゃった。
もう、機械が無いし聞けないと思って。
♫めーぐる、めぐる、時代はめぐるうー♫だわ。
なんと!カセットテープのアルバムとかが今流行りになりつつあるらしいです。ビックリです。エモいってことなのかな。
CDの予約特典とかでもカセットバージョンが付いてきたりするらしい。
聖子ちゃんとか、レベッカとか捨てちゃった。
もう、機械が無いし聞けないと思って。
♫めーぐる、めぐる、時代はめぐるうー♫だわ。
ぴゅうこさん、お返事ありがとうございます♡
「くるみとキャラメルのクッキーサンド」ひょっとして限定で出てたのかも。。
ファミマのHP見てみたけど載ってませんでした。
私が買ったのも1ヶ月くらい前なので、もしもう売ってなかったらごめんなさい<m(__)m>
でもねでもね、こんなの載ってましたよ❣️
https://www.family.co.jp/goods/cafe/0210461.html
何とピカチュウのパインフラッペ(*'∀'*)
毎日暑いし、今度買ってみますね(˙꒳˙* )
「くるみとキャラメルのクッキーサンド」ひょっとして限定で出てたのかも。。
ファミマのHP見てみたけど載ってませんでした。
私が買ったのも1ヶ月くらい前なので、もしもう売ってなかったらごめんなさい<m(__)m>
でもねでもね、こんなの載ってましたよ❣️
https://www.family.co.jp/goods/cafe/0210461.html
何とピカチュウのパインフラッペ(*'∀'*)
毎日暑いし、今度買ってみますね(˙꒳˙* )
レコード、カセットテープ、CD、ラジオ他が聞けるマルチな機械が1万円台からあるのよ~、魅力的。
しかしうちのカセットテープはもう伸びてるかもね( ・∀・)キャハハ。
わたしの初WALKMANはカセットテープだったわよ。赤色だったな♪
しかしうちのカセットテープはもう伸びてるかもね( ・∀・)キャハハ。
わたしの初WALKMANはカセットテープだったわよ。赤色だったな♪