【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 161-200/500件最新の投稿へ
こんばんは〜♪
我が家に10年超えの、カセット、CD、ラジオ、SDカード、USBメモリが使える機械があります。
当時、カセットとCDをSDカードに移したくて購入しました。それこそ1万円と少々で昔のラジカセを大きくしたようなタイプです。
今では少し不具合もありながら、CDプレーヤーとして使う程度になりました。
レコードが聴けるタイプも良いですね☆
我が家に10年超えの、カセット、CD、ラジオ、SDカード、USBメモリが使える機械があります。
当時、カセットとCDをSDカードに移したくて購入しました。それこそ1万円と少々で昔のラジカセを大きくしたようなタイプです。
今では少し不具合もありながら、CDプレーヤーとして使う程度になりました。
レコードが聴けるタイプも良いですね☆
おはようございま~す♪
いいな、いいな~( *´艸`)。
あったら便利ぢゃね?と新聞の通販広告を見ながら毎回トキメいておりますよ~。
いいな、いいな~( *´艸`)。
あったら便利ぢゃね?と新聞の通販広告を見ながら毎回トキメいておりますよ~。
伸びたカセットテープは冷蔵庫じやなかったけ?記憶違いかな?(笑)
私も、初ウォークマンはテープ。まだ高かったりが使った記憶。セール狙いだったな。
ホントに、今更カセットテープが流行るなんて驚きよぉー。世の中何が起こるか分からないわねーー。
私も、初ウォークマンはテープ。まだ高かったりが使った記憶。セール狙いだったな。
ホントに、今更カセットテープが流行るなんて驚きよぉー。世の中何が起こるか分からないわねーー。
冷蔵庫は今の季節、結露するとデッキに悪いンちゃう?
ウチの爺婆様達はテープ現役最前線(笑)
ウチの爺婆様達はテープ現役最前線(笑)
あはっ、そーだね(笑)
機械に結露はやばいね。
伸びたテープをなおす裏技が何かあった気がするが昔すぎて記憶おぼろげーーー。
現役テープ族いたーーー!!!
機械に結露はやばいね。
伸びたテープをなおす裏技が何かあった気がするが昔すぎて記憶おぼろげーーー。
現役テープ族いたーーー!!!
>卵オーナー さん
カラオケ族はテープ派が多いと聞いた事があります☆
伸びたテープといえばつい最近、NHKチコちゃんで夜9時に市役所から流れる時報がオドロオドロしいメロディで、その理由が伸びたテープをデジタル化して使用しているからとか。おかげで原曲が何かわからなくなっているらしい。
夜の時報が鳴るところもあるのですねぇ。
カラオケ族はテープ派が多いと聞いた事があります☆
伸びたテープといえばつい最近、NHKチコちゃんで夜9時に市役所から流れる時報がオドロオドロしいメロディで、その理由が伸びたテープをデジタル化して使用しているからとか。おかげで原曲が何かわからなくなっているらしい。
夜の時報が鳴るところもあるのですねぇ。

昨夜、春雨なしの中華サラダを作ったのでお持ちしました。
彩りに炒り卵入も入れてみました。
簡単ナムルやら肉みそを作って「さぁ、ご飯」と食卓を用意してから「でもやっぱり何かもう一品」と思って作り始めたせいで、春雨をパントリーから持って来て茹でるのが面倒くさかったので、春雨なしの中華サラダにしました。
具材はきゅうりともやしとカニかまと炒り卵です。
いつもはハムを入れるのですが、買って来てあるはずのハムがすぐに見つからなかったので、まな板要らずのカニかまで代用。
もやしを茹でて炒り卵まで作っておきながら「春雨を茹でるのが面倒くさい」もないものですが、ここにまた春雨まで入れると量が増え過ぎますしね。
私はご飯のおかずにしましたが、JINJINさんではお酒のおつまみに如何でしょう。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ♪
お写真をひとめ見て「小鈴さんだ!」とすぐわかりましたよ、なんとまぁ佇まいの可愛らしい一品ですこと☆
春雨あってもなくても美味しそう、いただきまぁす。
お写真をひとめ見て「小鈴さんだ!」とすぐわかりましたよ、なんとまぁ佇まいの可愛らしい一品ですこと☆
春雨あってもなくても美味しそう、いただきまぁす。

>渺渺さま
中華サラダ、春雨が無くてもが具沢山で美味しそうですね♪
お皿も写真も素敵で、私もすぐ小鈴ちゃんだと思いました。
今日はいんげんをたくさん頂いたので、サッと茹でて和えただけですが、おつまみにどうぞ。
言われる前に、お皿に入れてないのが私らしいです!
渺渺さん
ここちゃん
えへへ、ありがとうございます( 〃▽〃)
器は「私の部屋」で何年か前に一目惚れして買ったものです。
これ↓が好きで時々作ってたのですが、今見たら春雨も入ってました。
炒り卵入りってちょっと変わってますよね。
7の写真の「バランスサラダ」っていうのも、野菜が沢山摂れていいですよ。
https://cookpad.com/recipe/1698951
ここちゃん、私も作ったものが残ったら即、蓋付きのZip Lock行きだよ。
ここちゃんの手料理はいつも美味しそうでいいなって思ってます(*‾▿‾)
ここちゃん
えへへ、ありがとうございます( 〃▽〃)
器は「私の部屋」で何年か前に一目惚れして買ったものです。
これ↓が好きで時々作ってたのですが、今見たら春雨も入ってました。
炒り卵入りってちょっと変わってますよね。
7の写真の「バランスサラダ」っていうのも、野菜が沢山摂れていいですよ。
https://cookpad.com/recipe/1698951
ここちゃん、私も作ったものが残ったら即、蓋付きのZip Lock行きだよ。
ここちゃんの手料理はいつも美味しそうでいいなって思ってます(*‾▿‾)
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪
以心伝心、さっきからなぜかインゲンが食べたくて明日はインゲン! と思っておりましたよ、渡りに船? いただきまぁす。
日本酒、冷やでいかがでしょうか。
以心伝心、さっきからなぜかインゲンが食べたくて明日はインゲン! と思っておりましたよ、渡りに船? いただきまぁす。
日本酒、冷やでいかがでしょうか。
りんりんちゃん♪
炒り卵が入ってたら彩もいいし美味しそうなので、今度マネしてみますね。
ウチも春雨サラダはハムは入れないでカニかまにします。
カニかま、美味しいよね〜(∩︎^ω^∩︎)
炒り卵が入ってたら彩もいいし美味しそうなので、今度マネしてみますね。
ウチも春雨サラダはハムは入れないでカニかまにします。
カニかま、美味しいよね〜(∩︎^ω^∩︎)
インゲンは旬ですよね〜
以心伝心、嬉しいです!
私しか食べないので、あとは生姜醤油で食べようと思ってます。
以心伝心、嬉しいです!
私しか食べないので、あとは生姜醤油で食べようと思ってます。
おはようございます☆
( ゚д゚)ハッ! 生姜醤油!
絶対に美味しい組み合わせ♡
( ゚д゚)ハッ! 生姜醤油!
絶対に美味しい組み合わせ♡

横入りで!
ファミマの話が出てたので、ネット情報でずっと気になってたパンが買えたので差し入れです。
ボンボローニ、カロリー爆弾ですが美味しかった〜(*^^*)

さあさあ、面倒な作業はたまごが済ませましたからね。
あとはお好きに召し上がれ。
辛子ときゅうりへのツッコミをお忘れなく。
あぁっ、スーパーで魅惑のつまみセットの半額を買ってしまったーー。2日までだからなのよ。
少量の砂肝何ちゃらとか牛タンなんちゃらとか。
すぐ食べれるパックが5パック。1000円が半額。買っちったー。
ホント1パックは少量だけど割としそうなので多分お得。どれ食べよっかなー♫
でも、夕飯ハンバーグだったから割とお腹いっぱい(笑)お酒はバランタインの水割り♡
お腹いっぱいだから明日にしょっかな。
少量の砂肝何ちゃらとか牛タンなんちゃらとか。
すぐ食べれるパックが5パック。1000円が半額。買っちったー。
ホント1パックは少量だけど割としそうなので多分お得。どれ食べよっかなー♫
でも、夕飯ハンバーグだったから割とお腹いっぱい(笑)お酒はバランタインの水割り♡
お腹いっぱいだから明日にしょっかな。
ここさん、たまごさん、ぽぽりんさん
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~
昨日も今日も空が暑さが6月のそれではなくて、THE 夏!そのもので戸惑うわ、ほんと。なんぢゃこりゃあ~!!
北の方は雨がたくさん降っているようですね、これまたなんぢゃこりゃ!
どうぞ皆さん、ご安全に。
期日前投票へ行ったら、出口調査されちゃいましたよ(///∇///)ハズカシイ。
たまごさんのきゅうりと錦糸玉にレモンそぼろ(NHKで学んだ)足して混ぜ寿司にしようかな♡
ここさん、いんげん豆食べました。
もちろん生姜醤油で! 美味しかったデス。ありがとうございます。
ぽぽりんさん、こう暑いと調理意欲減退。
うちはお昼に何年ぶりかのケンタの1000円パックを買っちゃいました。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~
昨日も今日も空が暑さが6月のそれではなくて、THE 夏!そのもので戸惑うわ、ほんと。なんぢゃこりゃあ~!!
北の方は雨がたくさん降っているようですね、これまたなんぢゃこりゃ!
どうぞ皆さん、ご安全に。
期日前投票へ行ったら、出口調査されちゃいましたよ(///∇///)ハズカシイ。
たまごさんのきゅうりと錦糸玉にレモンそぼろ(NHKで学んだ)足して混ぜ寿司にしようかな♡
ここさん、いんげん豆食べました。
もちろん生姜醤油で! 美味しかったデス。ありがとうございます。
ぽぽりんさん、こう暑いと調理意欲減退。
うちはお昼に何年ぶりかのケンタの1000円パックを買っちゃいました。
(;´༎ຶД༎ຶ`)アウアウ~、錦糸玉子です。
生姜醤油、簡単で美味しいですよね〜。
投票で思い出しました。
この前、三原じゅん子さんを見ました!
娘とお買い物へ行ったら、道路が混んでて人だかりがと思ったら本人の看板を持ってる方がいて。。。
娘に女優さんで歌もねって、セクシーナイト気まぐれ〜な♪と口ずさんでました(^^;;
投票で思い出しました。
この前、三原じゅん子さんを見ました!
娘とお買い物へ行ったら、道路が混んでて人だかりがと思ったら本人の看板を持ってる方がいて。。。
娘に女優さんで歌もねって、セクシーナイト気まぐれ〜な♪と口ずさんでました(^^;;
あらぁん、世代的にはピッタリ金八センセ~を見ていたわ。あの頃はまさか政治家になられるとは思いもよらりませんでした。

茅の輪をくぐってきましたよ~♡

ふるまい水無月デス♡
アンコ旦那には絶対に知られてはならない菓子、だったよねー(^◇^;)
この猛暑の中、あんこ煮るのはまさに地獄なんだよ…
なのに、こし餡派のチビがいう。
「水羊羹は作らないの〜?」
……お前〜…(T_T)…なんてひどいコトを…
「水羊羹…さらしあんから作るんでも灼熱地獄なんだぞぉ〜(T_T) 勘弁してくれよ」
この猛暑の中、あんこ煮るのはまさに地獄なんだよ…
なのに、こし餡派のチビがいう。
「水羊羹は作らないの〜?」
……お前〜…(T_T)…なんてひどいコトを…
「水羊羹…さらしあんから作るんでも灼熱地獄なんだぞぉ〜(T_T) 勘弁してくれよ」
(;´༎ຶД༎ຶ`)かぁちゃんと一緒に水羊羹を作りたい…と言って欲しいよ、おちびちゃん。でもかぁちゃんひとりで作る方が早いだろうけれど。
餡練りの灼熱を考えるとこの季節の餡ものを作る人に感謝して食べないといけませんね。わたしもこし餡派、夏は葛まんじゅうが好き。葛も火に掛けながら練るよね、今日も水無月の横に並ぶ葛まんじゅうを横目で見てました(笑)。
この前のグレかまで再放送していた、白玉に冷たい蜜を掛けて食べるかんざらしにこし餡を添えたらダメかね、おちびちゃん。
餡練りの灼熱を考えるとこの季節の餡ものを作る人に感謝して食べないといけませんね。わたしもこし餡派、夏は葛まんじゅうが好き。葛も火に掛けながら練るよね、今日も水無月の横に並ぶ葛まんじゅうを横目で見てました(笑)。
この前のグレかまで再放送していた、白玉に冷たい蜜を掛けて食べるかんざらしにこし餡を添えたらダメかね、おちびちゃん。
水羊羹ねぇー、美味しいよね。キンキンに冷やしたやつは最高だーー。しかも、冷茶と共に。
おちびちゃん、渋いわねーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
つ・く・るぅーーー!?そりゃ作れるのだろうけど和菓子屋で買おうよ、おちびちゃん。
あっ、母ちゃんの味が好きなのかな???
シフォンケーキの美味しい店が出来たのでたまに買います。可愛らしいおじいちゃんとおばあちゃんが作っててめっちゃ愛情こもってる、と、思って食べてるーー。あー、あのふわふわ食べたいよー。
おちびちゃん、渋いわねーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
つ・く・るぅーーー!?そりゃ作れるのだろうけど和菓子屋で買おうよ、おちびちゃん。
あっ、母ちゃんの味が好きなのかな???
シフォンケーキの美味しい店が出来たのでたまに買います。可愛らしいおじいちゃんとおばあちゃんが作っててめっちゃ愛情こもってる、と、思って食べてるーー。あー、あのふわふわ食べたいよー。

今週は暑さにやられ、いつにも増して長く感じた1週間。しばらくの間、まともな物を作っていなかったし、食べていなかったけど、毎日暑くてビール飲んでいたらようやくやる気出ました。
買いはしたけど、作れず放置されていた野菜達をまとめて救済。
寮の賄いのような大量ポテサラとキーマカレーできました。
冷蔵庫もいっぱいだよー!
食べるの手伝ってー!
うわぁー、素晴らしい♡
この2つで2日、3日は生き延びれそう。
美味しそう。
この2つで2日、3日は生き延びれそう。
美味しそう。
いらっしゃいませ~。
(♡∀♡)ポテサラにキーマ♪
いただきまぁす。
(♡∀♡)ポテサラにキーマ♪
いただきまぁす。
小鈴ちゃん♡
お返事遅くなってごめんね。
ファミマの前にピカチュウの幟がはためいていました!
めっちゃピカチュウと目が合ったし「買ってチュウ」って呼んでる気がしました(※すみません盛ってます)
パインがゴロゴロ入ってるみたいで美味しそう♡小鈴ちゃんに教えてもらわなかったらスルーしてます、だってダメセンサーだから。
ホント毎日暑いですよね。
ぴゅうこも飲んでみるよ。
小鈴ちゃんの事を思い出しながら飲んでみる。
クルミっ子に似たお菓子、限定かもしれませんね。あれから別店舗にも偵察に行きましたが、やっぱり気配が無い笑
コンビニ行く時はスイーツコーナーもちゃんと見回るようにしなきゃね~
とは言えセンサー役立たず人間だから、小鈴ちゃんのアシストに期待したいってのも本音。
お返事遅くなってごめんね。
ファミマの前にピカチュウの幟がはためいていました!
めっちゃピカチュウと目が合ったし「買ってチュウ」って呼んでる気がしました(※すみません盛ってます)
パインがゴロゴロ入ってるみたいで美味しそう♡小鈴ちゃんに教えてもらわなかったらスルーしてます、だってダメセンサーだから。
ホント毎日暑いですよね。
ぴゅうこも飲んでみるよ。
小鈴ちゃんの事を思い出しながら飲んでみる。
クルミっ子に似たお菓子、限定かもしれませんね。あれから別店舗にも偵察に行きましたが、やっぱり気配が無い笑
コンビニ行く時はスイーツコーナーもちゃんと見回るようにしなきゃね~
とは言えセンサー役立たず人間だから、小鈴ちゃんのアシストに期待したいってのも本音。
シフォンケーキが上手に焼ける人になりたかったわ~♡今生は買って食べる専門ぢゃ♪

こんばんは♡
6月27日にローカルニュースで「九州北部の梅雨明けは7月1日あたりではないか」と言っていたんです。その夜に夫が「もう梅雨明けしてるよね?」と言ったのですが、何せニュースを見てましたので自信満々に「7月1日らしいよ」と答えた次の日に梅雨明け宣言を出されました。
天気予報が難しいのは分かってるけどさ!
にしてもさ!
と愚痴も言いたくなるくらい暑いので、さぁ飲みましょーね。
スイーツセンサーが壊れているので、ついついこんなん買ってきました。
九州限定とか書いてるけれどホントなん?
>ここさん♡
ファミマ商品見せて頂きました。小鈴ちゃんが話していたスイーツを探しに行った時に見かけました~!美味しかったのかしら♡
カントリーマアム、北海道メロンソフトって、やっぱり本州と九州は品揃え違うんだなぁ、と思っていたら今日スーパーで見かけましたよ~♡これは壇ノ浦を超えてきた笑
>ジンベイさん♡
どっちもぴゅうこが1人で食べたい。
柚子こしょうのパッケージの絵。
亀田製菓さんにちょいと突っ込みたい(笑)
青柚子+緑の唐辛子←緑の柚子こしょう
黄柚子+赤の唐辛子←赤の柚子こしょう
だと思うけど、これは両方をカバーする絵面なのかぬ。美味しければ無問題♡
亀田製菓さんにちょいと突っ込みたい(笑)
青柚子+緑の唐辛子←緑の柚子こしょう
黄柚子+赤の唐辛子←赤の柚子こしょう
だと思うけど、これは両方をカバーする絵面なのかぬ。美味しければ無問題♡
昨日のケンミンショーで島根県ではピーマンを「胡椒」と呼ぶって言ってて、柚子胡椒の方の胡椒だーと思いました。
柚子が苦手。
柚子が苦手。
私もぴゅうこさんを想いながらピカチュウのフラッペを飲もうっと♡
でもねでもね、ぴゅうこさん、ファミマは家からちょっと遠いの。。
だからたまにしか行けないからぴゅうこさんのご期待には沿えない可能性が高いです。ごめんなさい( ;∀;)
クルミっ子に似たの、やっぱり限定だったみたいですね(u_u)
でもね、あれから口コミを読んでみたら、絶賛してるのと何だか随分と低評価で「本家とは全く別物!」と酷評してるのがあったんです。
なのでぴゅうこさん食べなくて良かったかも。。って慰めになってないか(///∇///)
でもねでもね、ぴゅうこさん、ファミマは家からちょっと遠いの。。
だからたまにしか行けないからぴゅうこさんのご期待には沿えない可能性が高いです。ごめんなさい( ;∀;)
クルミっ子に似たの、やっぱり限定だったみたいですね(u_u)
でもね、あれから口コミを読んでみたら、絶賛してるのと何だか随分と低評価で「本家とは全く別物!」と酷評してるのがあったんです。
なのでぴゅうこさん食べなくて良かったかも。。って慰めになってないか(///∇///)
うちの家系は鳥中西部だけどおばあちゃんはこしょうと言ってたかも。
ベリー嬢は柑橘、とくにその皮がダメなのしら。でもシークワーサーを収穫して加工していたわね。
柚子胡椒はバターと相性がよきよ♪
ベリー嬢は柑橘、とくにその皮がダメなのしら。でもシークワーサーを収穫して加工していたわね。
柚子胡椒はバターと相性がよきよ♪
ですよね笑
柚子=黄色っていうMajorityに忖度したのかな、とも思うのですが、そうすると余計九州限定が嘘くさいですよね
お味はほんのリ柚子胡椒でした。
もっとピリッとしていても良かったくらいです。
柚子=黄色っていうMajorityに忖度したのかな、とも思うのですが、そうすると余計九州限定が嘘くさいですよね
お味はほんのリ柚子胡椒でした。
もっとピリッとしていても良かったくらいです。
柿の種の味はもっと突き抜けて欲しいな~。えぇ~ん、食べたい♪
そうよね、柚子は黄色がお約束。でもでも柚子こしょうは緑、ときどき赤。あはは、信号機?!
そうよね、柚子は黄色がお約束。でもでも柚子こしょうは緑、ときどき赤。あはは、信号機?!
柑橘類そのものは好きなんです。
皮は苦いし「剥いて捨てるとこ」です…m(__)m
レモンカードはバターと卵が入るからか大丈夫だったんですが、マーマレードは苦手です。
それとは別に、柚子はスダチの永遠のライバルなので柚子風味のものを食べるとスダチを裏切った気持ちになり、やましいです。
皮は苦いし「剥いて捨てるとこ」です…m(__)m
レモンカードはバターと卵が入るからか大丈夫だったんですが、マーマレードは苦手です。
それとは別に、柚子はスダチの永遠のライバルなので柚子風味のものを食べるとスダチを裏切った気持ちになり、やましいです。
スダチのライバルにカボス(大分)も加えてくださ~い(笑)。ヘベス(宮崎)、ジャバラ(和歌山)もあるだで(*≧∀≦*)。