【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 201-240/500件最新の投稿へ

これ、すごく気に入ってます。
柑橘界隈の戦いは熾烈ですよね。
私も某トピで弄ばれて嫉妬に身を焼いています。
絞る系の中での柚子の幅の利かせっぷりと来たら!
カボスはスダチの同志ですよ?
ヘベス…ハジメマシテヨロシク。
カボスはスダチの同志ですよ?
ヘベス…ハジメマシテヨロシク。
へべす、美味しいです。青森で売ってるところをまだ見たことがありません(;ω;)
取り寄せたら小さい冷凍庫いっぱいになるし、悩ましいです。
取り寄せたら小さい冷凍庫いっぱいになるし、悩ましいです。
レモスコ優勢の中、かぼすこを選ぶたまごさんのセンスに脱帽!
吉四六&おへま夫妻は感謝状を差し上げたい!はず
>ベリー嬢
まさかや~のお仲間扱いにカボスがむせび泣いて喜んでおりますお♡
吉四六&おへま夫妻は感謝状を差し上げたい!はず
>ベリー嬢
まさかや~のお仲間扱いにカボスがむせび泣いて喜んでおりますお♡
学生時代、大分男子と徳島ルーツ勢で激しいカボスダ論争が起こりましたが、最後は土手に寝転がって共に夕陽を眺めました。
ジャバラは花粉症でないので遠慮しています。
(うちの店のジャバラも花粉症シーズンは争奪戦)
ジャバラは花粉症でないので遠慮しています。
(うちの店のジャバラも花粉症シーズンは争奪戦)
誰にやきもち妬いてるのか気になって、焼き餅食べたくなるじゃんね?
有田、熊本、特に観音寺が私を眠れなくさせます。

ファイティン、たまごさん♡

たまご様♡
私はいつの日がたまご様が観音寺に出会って
お家に連れて帰ってくれる事を心から望んでおります。
暑くて眠れない時はジンベイ様のお料理と一緒にトルネードビールをどうぞ♡
毎日暑いし、正直何が食べたいのかよくわからない。けど、スーパーに行ったらいつも売り切れの1キロのもやしを発見。
で、進んでいくと冷凍のジンギスカン!!
タレについたマトン?ラム?の冷凍!!
1キロのもやし、家にはキャベツひと玉、人参もある。
これは!!!今夜はジンギスカン!!!!
にしよ!家に帰って速攻でビールを冷やしました。うふっ♡
ジンギスカンは、小学校のマザー牧場以来。
で、進んでいくと冷凍のジンギスカン!!
タレについたマトン?ラム?の冷凍!!
1キロのもやし、家にはキャベツひと玉、人参もある。
これは!!!今夜はジンギスカン!!!!
にしよ!家に帰って速攻でビールを冷やしました。うふっ♡
ジンギスカンは、小学校のマザー牧場以来。
あ、そゆこと。
私の柑橘No.1は愛媛の「はるか」なんだけどな。
大根や、レタスやきゅうり、セロリとも抜群に合うよのよ。
そして、今、私の冷蔵庫には「たまご」が3パックすたんばってるの。
さて、今夜はお稽古?おわったら何飲む?
私の柑橘No.1は愛媛の「はるか」なんだけどな。
大根や、レタスやきゅうり、セロリとも抜群に合うよのよ。
そして、今、私の冷蔵庫には「たまご」が3パックすたんばってるの。
さて、今夜はお稽古?おわったら何飲む?
小鈴ちゃん♡
「クルミっ子に似たの」酷評もあるんですね。
でもきっと、もしぴゅうこが買えていたとしたら美味しく食べたと思いますよ。
小鈴ちゃんのオススメだもの。
ファミマはぴゅうこの家から1番近いけれど、オススメがあるならばセブンでもローソンでも大歓迎♡デイリーヤマザキはちょっと遠い。
ピカチュウ、まだ飲んでない。ちょっと待っててね♥️
「クルミっ子に似たの」酷評もあるんですね。
でもきっと、もしぴゅうこが買えていたとしたら美味しく食べたと思いますよ。
小鈴ちゃんのオススメだもの。
ファミマはぴゅうこの家から1番近いけれど、オススメがあるならばセブンでもローソンでも大歓迎♡デイリーヤマザキはちょっと遠い。
ピカチュウ、まだ飲んでない。ちょっと待っててね♥️
初めて見ました!
これも高橋商店でしょうか?
ぴゅうこが大好きな「ゆずすこ」は味噌汁にも合うし焼き魚とか蒸し野菜などにも大活躍です
。
「レモスコ」は主に焼肉で使用します。
「かぼすこ」はどういったシーンでご利用でしょうか(ぐいぐい)
これも高橋商店でしょうか?
ぴゅうこが大好きな「ゆずすこ」は味噌汁にも合うし焼き魚とか蒸し野菜などにも大活躍です
。
「レモスコ」は主に焼肉で使用します。
「かぼすこ」はどういったシーンでご利用でしょうか(ぐいぐい)
取り急ぎ投稿
今夜21時からNHKBSプレミアムで
『伝説のコンサート オフコース82年6月日本武道館リマスター』が放送されますよ。
BSは全国同一番組かな?
うちは今日に限ってBS放送を見られない状況で約1名ものすごく悲しい顔してます。
今夜21時からNHKBSプレミアムで
『伝説のコンサート オフコース82年6月日本武道館リマスター』が放送されますよ。
BSは全国同一番組かな?
うちは今日に限ってBS放送を見られない状況で約1名ものすごく悲しい顔してます。

土曜の夜はジンベイさんの推察通り、完全燃焼してだいたいこの時間にPC前で飲み始めます。
空腹と喉の渇きをなだめながら、この絵を描いてる自分がようわかりません。
ああ、この危険な男をD&Lトピの外へ出してしまった。
お嬢さんがた、気をつけて。
そゆことそゆこと。
観音寺さんがさ、強敵なんよ。
みんなめろめろ。欲しくて欲しくて夢中になってる。
でもいちばん怖いのはミルフィーユさん。
ご存じやと思うけど天然系で抜けててかわいいのよ。
でも大切なところでは言葉を惜しまず愛情や悲しみを訴えます。そういうところがみんな大好きなんやと思います。
で、ナチュラルにたまごを弄ぶ。愛の駆け引きとかやなくて有田の箱買い。
手間を惜しまないジンベイさんちにたどり着いたたまごは幸せだ。
うちに来たたまごは目玉焼きとゆで卵にしかなれません。
観音寺さんがさ、強敵なんよ。
みんなめろめろ。欲しくて欲しくて夢中になってる。
でもいちばん怖いのはミルフィーユさん。
ご存じやと思うけど天然系で抜けててかわいいのよ。
でも大切なところでは言葉を惜しまず愛情や悲しみを訴えます。そういうところがみんな大好きなんやと思います。
で、ナチュラルにたまごを弄ぶ。愛の駆け引きとかやなくて有田の箱買い。
手間を惜しまないジンベイさんちにたどり着いたたまごは幸せだ。
うちに来たたまごは目玉焼きとゆで卵にしかなれません。
かぼすこ、今確認したら「こうこう屋」という会社のものですが、[販売元]です。
製品買いしているのか、企画と製造が別なのかはわかりませんねえ。
いっぽうゆずすこは[製造元]が高橋商店のようです。
かぼすこは以前地獄の売店で買ってきていただいたものがおいしくて、春先に九州へ出張した夫に買ってきてもらいました。
自宅焼き肉の日に、豚の三枚肉につけて食べるのが好きです。蒸し野菜にもきっと合いそう!
製品買いしているのか、企画と製造が別なのかはわかりませんねえ。
いっぽうゆずすこは[製造元]が高橋商店のようです。
かぼすこは以前地獄の売店で買ってきていただいたものがおいしくて、春先に九州へ出張した夫に買ってきてもらいました。
自宅焼き肉の日に、豚の三枚肉につけて食べるのが好きです。蒸し野菜にもきっと合いそう!
観音寺も母恵夢もジンベイ地方では滅多にお目にかかりませんからねぇ。蚊帳の外です。
柔らかな言葉がけでみんなに愛されるミルフィーユさん、魅力的ですよね。
今私の手元には、拡大している県民割の恩恵に預かれる方々から届く、関東近郊のお土産が渋滞しています。いいなー。旅行。
そんな気分で昼からビール飲んでたら、夜お好み焼き焼きながら熱中症になりかけて一口も食べられなかった愚かなジンベイ。焼き立てアツアツのお好み焼きでビール!な気分だったのに。
早寝して回復した今朝、たまご12個茹でました。
わたしのたまごさんの熟し具合はどんなだろう。
柔らかな言葉がけでみんなに愛されるミルフィーユさん、魅力的ですよね。
今私の手元には、拡大している県民割の恩恵に預かれる方々から届く、関東近郊のお土産が渋滞しています。いいなー。旅行。
そんな気分で昼からビール飲んでたら、夜お好み焼き焼きながら熱中症になりかけて一口も食べられなかった愚かなジンベイ。焼き立てアツアツのお好み焼きでビール!な気分だったのに。
早寝して回復した今朝、たまご12個茹でました。
わたしのたまごさんの熟し具合はどんなだろう。

ぴゅうこさま♡
目当てじゃなかった、北海道メロンパンの方が私の好みでした!
美味しい物は地域限定販売じゃないほうがいいですね。
今日も蒸し暑いのでアイスをどうぞ♪
昔からあるけど、子供達(大きいけど)が好きなので〜
メロンボール懐かしい!
気温は30度以下になってるのに湿度が高くてムシムシしてます。シャーベットを食べて涼ませていただきます。
ありがとうございます。
>ごころっこ さん
お知らせありがとうございました♡
今朝も余韻に浸っておられる方、多数♪
気温は30度以下になってるのに湿度が高くてムシムシしてます。シャーベットを食べて涼ませていただきます。
ありがとうございます。
>ごころっこ さん
お知らせありがとうございました♡
今朝も余韻に浸っておられる方、多数♪
メロンボール購入のお客様は大概モモボールもお買い上げです。しかしメロンボールはヘタと編み目エンボスがあるので霜がついてても掴みやすいのに対し、モモボールはただの球体なので霜で滑って落としやすいんです。
うちのスーパーの冷凍庫は古くて霜が付きやすいので、モモボールの扱いにもたついても怒らないでくださるようお願い申し上げますm(_ _)m
今日は曇り空でちょっと過ごしやすいです。
うちのスーパーの冷凍庫は古くて霜が付きやすいので、モモボールの扱いにもたついても怒らないでくださるようお願い申し上げますm(_ _)m
今日は曇り空でちょっと過ごしやすいです。
渺渺さま♪
ベリーさま♪
前はオレンジボールがあったような!?
あとスイカがあったけど、残ったら私がぁと思って買いませんでした。
シャトレーゼにもメロンとオレンジは売ってたような気がするけど、無くなったんですかね〜。
ベリーさま♪
前はオレンジボールがあったような!?
あとスイカがあったけど、残ったら私がぁと思って買いませんでした。
シャトレーゼにもメロンとオレンジは売ってたような気がするけど、無くなったんですかね〜。
(^^ゞ近々シャトレーゼを偵察してきます。

どういうこっちゃね(笑)。
願い事メーカー、HNだと「背中に羽根が生えますように」でした。
…『飛ばない豚はただの豚』ってことですね。
今夏の新発見。
灼熱の合間の気温26度は肌寒い。
…『飛ばない豚はただの豚』ってことですね。
今夏の新発見。
灼熱の合間の気温26度は肌寒い。
40度を体験するとマイナス14度だもんね。
個人的な体感。
気温35度までは「あっつぅ~い」だけど、36度超えたら尋常じゃないな感があらゆる場面に拡がる。暑さで心臓バクバクしてくるし気持ちが暑さに萎えるし、エアコンがいつもの設定では冷えない。
個人的な体感。
気温35度までは「あっつぅ~い」だけど、36度超えたら尋常じゃないな感があらゆる場面に拡がる。暑さで心臓バクバクしてくるし気持ちが暑さに萎えるし、エアコンがいつもの設定では冷えない。

まだ月曜日。
暑いよ。
火を使いたくないよ。
週末に仕込んだ味玉でプシュ。
1日一個の元気玉。
完璧なとろ〜ん。
うふふふふふふふふふふふふふふ。
たくさんいいね♡がついてるね。
だってサメがかわいいもん。
味たまごがおいしそうやもん。
でもね、たぶんみんな私たちがめでたく結ばれるのを祝福してるんだと思うよ。
たくさんいいね♡がついてるね。
だってサメがかわいいもん。
味たまごがおいしそうやもん。
でもね、たぶんみんな私たちがめでたく結ばれるのを祝福してるんだと思うよ。

今日はすごく頭にくることがありました。
私は現在わりと恵まれた人間関係の中にいるので、「対ひと」で怒りを覚えることはめったにないです。そこらですれ違う通行人やどこかの店員に対して怒ることもないです。いろんな人がいるなーと思うだけ。
でも今日は頭にきた。
今後も付き合う人に対してこういう気分を抱くのは面倒で面倒でたまらない。
なぜなら、「その行為は私に対して礼を欠いている」と伝えなければならないからです。(こういう案件で「スルー」や「飲み込む」という選択肢は私にはない)
ジンベイさんがたまごを茹で、剥き(きゃあ♡)、おいしい何かしらの液に漬けた。なんたるしあわせ。
みなさん、サメの喜びに満ちた瞳を再度ご鑑賞ください。
ね?(何が「ね?」なん?)
というわけで無事に自制のきいたメールを送信いたしました。
おしまい。もうこの件は一旦おしまい。
飲む。
画像は、なんかいいことありそうな気がしてるけど、どんないいことが起こるのかよくわかっていないシールが張られた気の毒なカレンダー@冷蔵庫扉です。
PCにも貼られています。
偉そうなこと言うてしもうたけどこんなダメ人間です。
味玉、い~いねっ♪
チーママも本日は味玉を食べました。うましっ!
そしてね、2ヶ月ぶりに麦酒を飲んだ、飲めました( *´艸`)。
かんぱ~い♪
チーママも本日は味玉を食べました。うましっ!
そしてね、2ヶ月ぶりに麦酒を飲んだ、飲めました( *´艸`)。
かんぱ~い♪
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~
さっき久しぶりに音楽番組1時間、みっちり視ました。音楽、いつの時代もよきよき♪
不本意な事や不愉快な事には間髪入れずズバっと切り返せるオトナになりたいと思って幾星霜。
さっき久しぶりに音楽番組1時間、みっちり視ました。音楽、いつの時代もよきよき♪
不本意な事や不愉快な事には間髪入れずズバっと切り返せるオトナになりたいと思って幾星霜。
缶ビールのシールって溜まっちゃうよねー。
いつもの店では、緑のモルツも緑のエビスもなくて、ビールのために行動範囲を変えるのか悩ましい毎日。
缶ビールのシール、溜めても捨てちゃうせっかちな私。なんで溜めるのやめられないんだろ。
たまごさんはカレンダーもスッキリしてるんだなー、って事に何故か当然な気がしてる。不思議。
びっしりメモでカオスな私のカレンダーと見比べて、あまりの違いに白目です。
卵料理って、シンプルに幸せになれるよね。
明日は卵かけご飯かな〜。
いつもの店では、緑のモルツも緑のエビスもなくて、ビールのために行動範囲を変えるのか悩ましい毎日。
缶ビールのシール、溜めても捨てちゃうせっかちな私。なんで溜めるのやめられないんだろ。
たまごさんはカレンダーもスッキリしてるんだなー、って事に何故か当然な気がしてる。不思議。
びっしりメモでカオスな私のカレンダーと見比べて、あまりの違いに白目です。
卵料理って、シンプルに幸せになれるよね。
明日は卵かけご飯かな〜。
2ヶ月ぶりのビールとは!
美味しく飲めましたかー?
味玉おいしいですよね。
ごへんぱーい♪
美味しく飲めましたかー?
味玉おいしいですよね。
ごへんぱーい♪
美味しかった♡デス
でもグラス一杯でした。
さてこれから味玉仕込みますお☆
でもグラス一杯でした。
さてこれから味玉仕込みますお☆
おっ!また、味玉がブーム?
ジンベイさんのとろっとろっの味玉に触発されて今仕込み中です。
今回は、刺身を漬けにする時のタレでつけてみます。さ、殻剥こうっと♫
ジンベイさんのとろっとろっの味玉に触発されて今仕込み中です。
今回は、刺身を漬けにする時のタレでつけてみます。さ、殻剥こうっと♫

>ジンベイ さん
♪boom boom boom♪
味玉、仕込み完了☆
渺渺さんは何のタレかな〜気になるぅ。
うちは、10個タレにつけました。
どんだけぇーーー!!
ま、オヤツにもなるしね、子供の。
つまみにもなるしね、おかずにも。
うちは、10個タレにつけました。
どんだけぇーーー!!
ま、オヤツにもなるしね、子供の。
つまみにもなるしね、おかずにも。

あぁ!
みんなにたまごを食べられてしまう!
みんな大好きな味玉を見せびらかしたばっかりに!
今日は春雨サラダ置いていきます!
あ、しまった!
これにもたまごが入ってた!
私も味玉仕込む時はたまごひとパック全部使って鍋の隙間にいくつか追加します。
オヤツ、ツマミ、オカズ、何でもありであっという間になくなるの。
たまご買ってこないとー!
オヤツ、ツマミ、オカズ、何でもありであっという間になくなるの。
たまご買ってこないとー!
食べてくれる家族がいたら10個はアッという間よね♪
漬けタレは、塩子ちゃんにインスパイアされた甘酢です。心持ち色が付いているのは砂糖が由来(ホクレンの甜菜糖) 。
2日漬けるとたまごに味がシミシミになります。
>ジンベイ さん
たまごは人気者☆
春雨サラダ、ごちになります_(..)_
お手製の質が高い!
漬けタレは、塩子ちゃんにインスパイアされた甘酢です。心持ち色が付いているのは砂糖が由来(ホクレンの甜菜糖) 。
2日漬けるとたまごに味がシミシミになります。
>ジンベイ さん
たまごは人気者☆
春雨サラダ、ごちになります_(..)_
お手製の質が高い!