【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥
ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 241-280/500件最新の投稿へ
そーなのよー!味玉は便利よね。

コストコのスヌーピーの保存容器が大活躍してます。長方形の方に6個、正方形の方に4個にしてますがもっと作るなら長方形には8個、正方形には5個入るかもー。

卵は便利。通常でも2パックは置いておかないとソワソワします。
甘酢かぁーー。
まったく想像つかないけど、サッパリして美味しいそう。栗原はるみの酢醤油卵がにてるかな??
スヌーピーのパイレックスかな?
しっかりした入れ物ご利用ですね。
私はジップロック(袋タイプ)で漬け汁少なめにつけたものをジップロックコンテナXLサイズ(長方形深型)に入れて汁漏れ対策。
漬け汁は他の惣菜に使い回すので、ほぼ麺つゆでーす。
たまごさえあれば、なんとかなる!頼りになる存在です。
最初は酸っぱいたまごとは?とちらり思ったけれど、食べてみれば特に夏にはさっぱりといい感じよ~♪
今夜のお供はこれ。
やっと見つけたー。

このポイントは何に使えるんだろ?
ジンベイさま
絶妙な半熟ですね〜美味しそう♪

今日は糠漬け胡瓜とたまご、みなさんの煮卵に心惹かれてます。
昨日出し忘れたので、胡瓜はしょっぱめでした(^◇^;)
たまごはいい感じの塩味です。
きゅうりの糠漬けー!
大好きでーす!
いただきまーす。

明日、ジンベイはきゅうりと牛肉のオイスター炒めの予定。予定は未定だけど。
糠漬けは煮たまごより難度が高いお♡

きゅうりの古漬けに生姜をすってたべたい♪
きゅうりは炒めたことないです!
オイスターソースは万能ですよね♪
ブロッコリーと牛肉のオイスター炒めは時々作ります。

>渺渺さま
生姜をすって合わせるんですか!
いいかも〜今度やってみます。
ゆで卵の糠漬けはちょっとチーズっぽくなって好きなんですけど、家族には不評でマヨで食べた方がいいって言われます(・_・;
糠漬け美味しそうーー。

糠漬けが上手く出来なくて諦めた人です。
一昨日割活(割引シール付きの商品を買う活動)で買ったパン。食べるのをすっかり忘れておりました。残念。
目につくところに置いとかないと忘れちゃうお年頃になってきた、かなぴ。

今夜はエアコンどころか扇風機も必要ない室温。とりあえず頭寒で冷感ジェル枕はしています。買ったはよいが暑すぎて出番が無かったSutton Placeの接触冷感ひざ掛けも側に置いておこう。

チーママ、奥の小上がりでちょいと寝てます。
きゅうりと牛肉、どこかの中華で食べてから夏の定番です。
意外と加熱した胡瓜もいけますよ。

しばらく無印の糠床を楽しんで、冷蔵庫スペースを空けるために断捨離してから、糠漬けは贅沢品になりました。またやりたいな〜。
卵の糠漬けか〜。美味しいかも。
見えないと忘れる!
おー!同志よ!

生活感のないスッキリインテリアに憧れる割には、大事な事は見えるようにしておかないと、すべからくなかった事になってしまうジンベイです。

要るものを厳選したミニマムな暮らしはいつになったら実現するのでしょうか。
ぽぽりんさん♪
卵2パック常備してるんですね!
ウチは週に3パックまでと、ちょっとケチっています(^◇^;)
糠漬けは私も上手くは出来ないし、家族にはもう飽きた〜と言われてます。
むふん、起きた☆
お薬を飲むのを忘れておりました。

えぇ~?! ぜいたくだわ~。
なかなか食べられないよ、たまごの糠漬け。糠漬けのきゅうりの古漬けにはすり生姜とお醤油を少し。

>ジンベイ さん

どうもインプットは視覚優位のタイプみたいで。食べ物を忘れるなんて焼きがまわってきたわ~。
よしもとの島田珠代嬢の「たまよ!! パンティテックス!!」が気になって気になって(笑)。なんですの、ソレ?!

種明かしを聞いてあぁそんな番組があったなぁ、でもしっかり見た事は無かったハズなのに歌えるのが不思議、♪ミユキ~ミユキ~ミ~ユキ ミユキ~ ふくじは ミユキ ♪

https://youtu.be/7vrqITUcXHs
そぉなんですね。

お弁当とかにも使うとなると常に2パックはないと不安。安い時や安い店でドカッと買うので4パックくらいある時も(^◇^;)

卵に頼りっきりの私です。きゃー、恥ずかしい。
H&D「ふっ...惚れるなよ...ぽぽりん...」#画像
もう、すでに手遅れよ。
色白だけど硬いボディー、そして、ココロはいつでもフレッシュで繊細、そんなあなたが大好きよ♡うふっ♡
あの、これどこで言うたらええのか、そもそもわざわざ言うほどのことかも分からないけど、とりあえずカレーの好きな姐さんのお店で言ってみます。

飲むヨーグルトと牛乳混ぜたらラッシーやん

と突如気付きました。当たり前っちゃ当たり前なんですが、今まで普通のヨーグルトを一生懸命滑らかに混ぜてた自分が可哀想になるほどあっという間にラッシーです。ヤダー目からウロコー!という気持ち。
おぉ〜4パックはスゴイですね!
ウチの小さめ冷蔵庫には厳しいかな〜(^^;;

やっぱり味玉作りたくて、1パック買って来ちゃいました。
これから茹でて仕込みます♪
明日は七夕ですね☆

七夕には何か食べるのでしたっけ?
とりあえず笹に巻かれた葛餅はフライングで食べました。
お素麺を頂いたので食べちゃう?

田舎そば川原式でね、お素麺は茹でちゃダメ。マツコさんの番組にも出て、あれよあれよとお料理本まで出ていたとは、今知りました。
(*´・∀・)ノあら、いらっしゃいませ~。

そうそう、そこにちょっとカルピス原液も足すといいわよ、インド料理屋でバイトしていた友人直伝☆
お好みでプレーンヨーグルトをフルーツ味にしてもよいらしいよ。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

ここさんちは何味かな~( *´艸`)。
カルピス!ああ、なんか絶対美味しくなる予感!
ありがとうございます。
原液は先週3本買いましたので早速実行します。
(マンゴーカルピスなら更に美味しそう♡)
いけないかもしれないけど、入らないパックは常温です。まぁ、暑いからクーラーつけてるので。(良い子の皆さんはマネしないでネ)

刺身のヅケだれはいまいちだったので、次は初心にかえって栗原はるみの酢醤油卵にしようかな。

今日仕込んだら明日食べれるね\( ˆoˆ )/
ここの広告に、「マックフルーリー濃厚マンゴー&カルピス」って現れました!食べたい〜。

昨日買い出ししたので、今卵3パック半。
私も味玉作りまーす。
「マッスル」と読んでしまったソラメメ…
「濃厚」とは相性よさげ?
(*´・∀・)ノどんだけ~!
濃厚でマッスルな〇〇

〇〇はお好みでお楽しみくださいませ〜♪
マッスル振る〜リー…………

大気が不安定だなぁ。

お昼を食べ損ねたら、なぜか肉まんが食べたくなってきた。クソ暑いのに買いに行くのもダルいから行かないけど。
ソレは、ストローかな?それともトッピング? #画像
マッスル振る〜り〜

…いっつまいらーいふ!!
マッスル向けのオヤツ仕込み完了〜。
やっとこ木曜日。
今夜は七夕ですよー。

今年の願いは
「呑んでも太らない身体になれますように」
です。

今夜のツマミ、セロリと蛸(頭)とピンクグレープフルーツのマリネ置いていきまーす。
キリッと冷やしたスパークリング、白ワイン、ビール、スピリッツなどと合いますよー。
お好きなお皿に盛り付けてどうぞ。
うわぁ♡大量!!!
マッスル、マッスルー。
あっ、私も食べよっと、まだ、5個あるから♫
♪さ~さ~のは さ~らさら~♪

お久しぶりです☆
今日は七夕ですね~(*´ω`*)
今年のお願いごとは「平安」。明日からはマロ眉で(嘘)

さて、今日はジンギスカンです!
Lカルニチンで太らない!
なのでいっぱい食べても0キロカロリー!

塩子「しばらくお店をお休みしてたら、未読が190だったんですの!驚いちゃいましたわ~」
今夜のメイン、牛肉とセロリのオイスターソース炒め、夏バテ予防にどうぞー!
オイスターソース炒め、美味しそうです(∩︎^ω^∩︎)
味玉も大量!!
お邪魔したくなるくらいに、豪華♡

ウチの糠床も無印のを容器に入れたので、もの凄く幅をとってます(・_・;
渺渺さま♪
ぽぽりんさま♪

昨日卵は茹でたのに忘れて寝てしまったので、半日漬けです。
メモしてあるレシピで分量は調整してるけど、こんな感じで8個漬けました(*^^*)