【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 281-320/500件最新の投稿へ
(*´・∀・)ノ皆さま、いらっしゃいませ~!
あら、塩子ちゃん。
今年の夏は暑いわねぇ。
皆さまがスタミナ食やら味玉やら、果てはマッスルドリンクまで差し入れしていただけるからありがたくって♡
さぁ、食べて歌って踊って楽しみましょう!
そうそう、ミルフィーユさんちの夏のバカンスは晴れの国オカヤマですって☆
あら、塩子ちゃん。
今年の夏は暑いわねぇ。
皆さまがスタミナ食やら味玉やら、果てはマッスルドリンクまで差し入れしていただけるからありがたくって♡
さぁ、食べて歌って踊って楽しみましょう!
そうそう、ミルフィーユさんちの夏のバカンスは晴れの国オカヤマですって☆
ジン・ギス・カン。(時をかける少女風)
ジンギスカン、美味しいですよね!!
私もハマっちゃいました。
次はいつやろうか思案中。1キロモヤシは必須。
肉も美味いけど、味が染みた野菜がまた良いのよぉ〜。あーーー、食べたい!!
ジンギスカン、美味しいですよね!!
私もハマっちゃいました。
次はいつやろうか思案中。1キロモヤシは必須。
肉も美味いけど、味が染みた野菜がまた良いのよぉ〜。あーーー、食べたい!!
あっ!時をかける少女じゃなくって、セーラー服と機関銃だったわっ!失礼した。
オイスター炒め美味しそう!!
スタミナつきまくりのビール荒みまくりなメニューだわっ!!
スタミナつきまくりのビール荒みまくりなメニューだわっ!!
おぉーー!!
半日とは思えないほどよく使ってるわ。
うちのは、なんか色が薄いのよ。
コレぐらいの色が美味しそう。
半日とは思えないほどよく使ってるわ。
うちのは、なんか色が薄いのよ。
コレぐらいの色が美味しそう。
牛肉とセロリ→牛肉と胡瓜でした。(見ればわかる)
謹んで訂正いたします。
今夜ももれなく食べすぎ&飲み過ぎ。
謹んで訂正いたします。
今夜ももれなく食べすぎ&飲み過ぎ。
しっかりと色づいているし、黄身の鮮やかさ、とろみ具合とあいまってスバラ式味玉でございますな~☆
味玉はおかずにおやつにおつまみ、何かのトッピングにと八面六臂の活躍ですお。
味玉はおかずにおやつにおつまみ、何かのトッピングにと八面六臂の活躍ですお。
ちゃん・リン・シャン…
荒みまくりってなんだ?飲みまくりの間違いです。失礼しました。
よく使ってるわ、では無く、よく漬かってるです。もー、何回も申し訳ないです。
懐かしいぃーー。
それ使ってたーー。で、朝シャンも流行ったね
それ使ってたーー。で、朝シャンも流行ったね
全然追い付いてなくて(なんせ未読190ですから)、味玉と牛肉きゅうりに溺れてます。
皆さまのかわいい言いまつがいが、今年の猛暑ぶりを感じさせますね。もうわけわかんなくなりますよね!
>渺渺さん☆
チーママ~!こんばんは♪
毎日暑いですね~。エアコンのタイマー設定をもう1時間長めにしようかそれとも止めようか、とか、朝はいつエアコンの「入」を押そうかとか、毎日葛藤してます。
ほほう、ミルフィーユさんちが晴れの国にいらっしゃると…ううん、ドキドキ!
楽しんでいただけたらいいなあ~(*´ω`*)
>ぽぽりんさん☆
>ぽちくろさん☆
チャン・ドン・ゴン(あなたのことが好ぎだがらー風)
ジンギスカン、たいへん美味しゅうございました。
今回の味付きジンギスカン、これ大当たりでした。味もよくて、そして柔らかかったです。また買う!
1キロモヤシ、わかる!野菜がおいしいよね!
皆さまのかわいい言いまつがいが、今年の猛暑ぶりを感じさせますね。もうわけわかんなくなりますよね!
>渺渺さん☆
チーママ~!こんばんは♪
毎日暑いですね~。エアコンのタイマー設定をもう1時間長めにしようかそれとも止めようか、とか、朝はいつエアコンの「入」を押そうかとか、毎日葛藤してます。
ほほう、ミルフィーユさんちが晴れの国にいらっしゃると…ううん、ドキドキ!
楽しんでいただけたらいいなあ~(*´ω`*)
>ぽぽりんさん☆
>ぽちくろさん☆
チャン・ドン・ゴン(あなたのことが好ぎだがらー風)
ジンギスカン、たいへん美味しゅうございました。
今回の味付きジンギスカン、これ大当たりでした。味もよくて、そして柔らかかったです。また買う!
1キロモヤシ、わかる!野菜がおいしいよね!
「亭主元気で留守がいい」は、
タンスにゴン。
タンスにゴン。
今日のお昼は素麺にしました。
茹でないやり方、『渺渺茹で』です。その節はありがとうございました。
蓋をして待つだけ〜♪と余裕綽々で『せやねん』スマイル工務店を観ていたら、若干伸びてしまいました。
具はいつものシーチキン(カツオ)、キュウリ、トマト、スイートコーン、青じそです。
青じそはうちのプランター、他の野菜は義父の家庭菜園のです。スイートコーンは昨日ソファで中国ドラマを見ながらポロポロポロポロと芯からバラしました。ノールックで出来る家事はドラマに最適です。
茹でないやり方、『渺渺茹で』です。その節はありがとうございました。
蓋をして待つだけ〜♪と余裕綽々で『せやねん』スマイル工務店を観ていたら、若干伸びてしまいました。
具はいつものシーチキン(カツオ)、キュウリ、トマト、スイートコーン、青じそです。
青じそはうちのプランター、他の野菜は義父の家庭菜園のです。スイートコーンは昨日ソファで中国ドラマを見ながらポロポロポロポロと芯からバラしました。ノールックで出来る家事はドラマに最適です。
ウチも『渺渺茹で』素麺~♪
朝ご飯のついでに、業務スーパーの揚ナスの冷凍をダボダボのメンツユ(濃い目に薄めた)のボウルに入れてレンチンして放置。
昼にソレをツユにミョウガと生姜タップリで~♪
この茹で方、残り素麺がクッツキにくくて良いですぅ~♪
朝ご飯のついでに、業務スーパーの揚ナスの冷凍をダボダボのメンツユ(濃い目に薄めた)のボウルに入れてレンチンして放置。
昼にソレをツユにミョウガと生姜タップリで~♪
この茹で方、残り素麺がクッツキにくくて良いですぅ~♪
そうそう、くっつかない!それも有り難いです。
揚げナスも出せばよかった!
揚げナスも出せばよかった!
>卵オーナー さん
いやはや渺渺茹でだなんておそれおおいでございますデスヾ(゚д゚;)。
香川県まんのう町の田舎そば川原の川原恵美子さん茹でですわわ~。
いやはや渺渺茹でだなんておそれおおいでございますデスヾ(゚д゚;)。
香川県まんのう町の田舎そば川原の川原恵美子さん茹でですわわ~。

雑談JINJIN限定で『渺渺茹で』で良し!
ありがとうございまっす!
そうですよ、だって私は渺渺さんに教わったから、これは『渺渺(さんが教えてくれた川原恵美子さん考案)茹で』です。
ただこの茹で方が広まると、上沼恵美子さんの鉄板の素麺ネタの説得力がちょっと弱まっちゃう。
ただこの茹で方が広まると、上沼恵美子さんの鉄板の素麺ネタの説得力がちょっと弱まっちゃう。
しかし、なんでその茹で方情報にわしはたどりついたのか思い出せんのよ(笑)、ネットサーフィンだったのかな。
元々は乾麺のパスタを事前に水に浸しておいたのを鍋で茹でたら、袋の表示時間より茹で時間が随分短縮できて、かつ歯応えがモチモチになるというのにハマっていて、素麺に置いては茹でる事もなしで!って驚いて早速実験してみたら、あらぁ~と。
ただ普通に素麺を茹で出来立ての時の麺のツヤ(時間が経つと消える)が無いのがさびしいけれど、麺を放っておく時間で薬味を用意できるのと、何時間たっても麺が固まらないのはなるほどスバラ式です。
上沼女史のそうめんネタって?!
そうめんでええわ、に噛みつくネタかな?
元々は乾麺のパスタを事前に水に浸しておいたのを鍋で茹でたら、袋の表示時間より茹で時間が随分短縮できて、かつ歯応えがモチモチになるというのにハマっていて、素麺に置いては茹でる事もなしで!って驚いて早速実験してみたら、あらぁ~と。
ただ普通に素麺を茹で出来立ての時の麺のツヤ(時間が経つと消える)が無いのがさびしいけれど、麺を放っておく時間で薬味を用意できるのと、何時間たっても麺が固まらないのはなるほどスバラ式です。
上沼女史のそうめんネタって?!
そうめんでええわ、に噛みつくネタかな?
>( 」゚Д゚)」~蘭ねーちゃん さ~ん!
おひさしぶりです!
スナックJINJINにもいらしてね!
それでね、違和感のブログを拝読しましたよ。蘭ねーちゃんにアンサーを書くのは筋違いなんだけど気になったのと、関西話ではないのでこちらで失礼いたします。
犯人の身元については犯行現場で警察官が犯人の運転免許証を確認していた写真入りの記事があります。ゆえに早々に身元は判明していたのではないかと思います。
また銃創の件は、治療に当たられた医師とその後の奈良県警による司法解剖の発表とでは、銃弾の射入創と射出創が逆の説明に感じました。県警の発表なら道理なのではないかと。思い違いならごめんなさい。
ちなみにあの病院はIVR治療では国内屈指の医療機関だそうです。
おひさしぶりです!
スナックJINJINにもいらしてね!
それでね、違和感のブログを拝読しましたよ。蘭ねーちゃんにアンサーを書くのは筋違いなんだけど気になったのと、関西話ではないのでこちらで失礼いたします。
犯人の身元については犯行現場で警察官が犯人の運転免許証を確認していた写真入りの記事があります。ゆえに早々に身元は判明していたのではないかと思います。
また銃創の件は、治療に当たられた医師とその後の奈良県警による司法解剖の発表とでは、銃弾の射入創と射出創が逆の説明に感じました。県警の発表なら道理なのではないかと。思い違いならごめんなさい。
ちなみにあの病院はIVR治療では国内屈指の医療機関だそうです。
私も読んできたよー。
違和感も分かるけど、情報が錯綜していたからね…。矢継ぎ早に公開してるのも「そこにカメラがいたから」「そこに動画があるから」「投稿されたから」だろうな。
色んな意味で狙いどころが絶妙なんだよね。どこまで計画してたかは分からないけど。
SP配置してても、見える限り前しか向いてないのは手落ちにも程があるというか、まさかあるわけないやんって考えだったんだろうな。無理もないけど。
ただ頭イってしまったやつはそこを狙うわけでね…忖度してくれないわけよね。
違和感も分かるけど、情報が錯綜していたからね…。矢継ぎ早に公開してるのも「そこにカメラがいたから」「そこに動画があるから」「投稿されたから」だろうな。
色んな意味で狙いどころが絶妙なんだよね。どこまで計画してたかは分からないけど。
SP配置してても、見える限り前しか向いてないのは手落ちにも程があるというか、まさかあるわけないやんって考えだったんだろうな。無理もないけど。
ただ頭イってしまったやつはそこを狙うわけでね…忖度してくれないわけよね。
条件がカチッと噛み合った隙を突かれた形で、通りすがりに狙った訳ではなく別の都市でも狙っていたみたいですし。
至近距離とはいえ急所を外さなかった所からある程度訓練を受けた者だろうとは思っていましたが、その通りでした。
至近距離とはいえ急所を外さなかった所からある程度訓練を受けた者だろうとは思っていましたが、その通りでした。
なんだか、暑くて麦茶がうまい!!
麦茶って、麦茶に入ってる栄養が熱さを下げる効果?があるらしい。
昔から夏に麦茶を飲むのは理にかなってたんだーと妙に納得(笑)
もうお昼かーー。選挙行かなきゃーー。
が、3回目のワクチン受けた娘が副反応中。
朝はかったら、38,5℃もある。
昼はお粥かなーー。
麦茶って、麦茶に入ってる栄養が熱さを下げる効果?があるらしい。
昔から夏に麦茶を飲むのは理にかなってたんだーと妙に納得(笑)
もうお昼かーー。選挙行かなきゃーー。
が、3回目のワクチン受けた娘が副反応中。
朝はかったら、38,5℃もある。
昼はお粥かなーー。
初夏が麦の収穫期だから、季節にあってるんだろうね。夏に出来るものはだいたい余計な熱をとる作用があるしね〜。
そうかー、そういうことか。
きゅうりも茄子もトマトも。夏野菜にはそういう効果あるもんねーー。
昼ごはんもだけど、夜ご飯何食べたいかまったく浮かばないわー。うーん。
きゅうりも茄子もトマトも。夏野菜にはそういう効果あるもんねーー。
昼ごはんもだけど、夜ご飯何食べたいかまったく浮かばないわー。うーん。
あらら、お嬢さん辛いわね。早く副反応が治まりますように。
お大事に☆
麦茶は丸粒タイプを煮出したのが好きデス♪
お大事に☆
麦茶は丸粒タイプを煮出したのが好きデス♪
私も浮かばない…
つーか、やりたくない笑
ぽちくろ地方は昨日から断続的な雨なのよ。
大気の状態が不安定なのを、風向きやら温度やらが物語ってまして、体調グッタリ。
買い物行けば混雑で目が回るし、セルフレジとか光やら音やらが頭に突き刺さる感で、帰宅後ダウンってパターン。
選挙は期日前に行ってるんで、今日は休みたいんだけど、無理なんだろうな…
つーか、やりたくない笑
ぽちくろ地方は昨日から断続的な雨なのよ。
大気の状態が不安定なのを、風向きやら温度やらが物語ってまして、体調グッタリ。
買い物行けば混雑で目が回るし、セルフレジとか光やら音やらが頭に突き刺さる感で、帰宅後ダウンってパターン。
選挙は期日前に行ってるんで、今日は休みたいんだけど、無理なんだろうな…
丸粒タイプーー!おいしいですよね。
最近はパックタイプのを水出しばかりです。
煮出しが美味しいのはわかってるんだけどね。
副反応あるあるで高熱だけど割としっかりしてます。たまご粥を食べとります。
ちょっと塩多めで。
オールファイザー。にもかかわらず、3回目は熱出ちゃいました。
最近はパックタイプのを水出しばかりです。
煮出しが美味しいのはわかってるんだけどね。
副反応あるあるで高熱だけど割としっかりしてます。たまご粥を食べとります。
ちょっと塩多めで。
オールファイザー。にもかかわらず、3回目は熱出ちゃいました。
夏野菜かあ。。。
平日の無理がたたって、体温は正常だけど熱がこもったかんじが抜けない、今の状態に効きそうです。
冬瓜を鶏ミンチと創味シャンタンと業務スーパーの姜葱醤と合わせて、スープ作りたい。
千切りキュウリとトマトを添えた豚冷しゃぶを、業務スーパーのポン酢におろしニンニク少し加えたタレで食べたい。
夏野菜てんこ盛りのラタトゥイユもいいな。
茄子やオクラ、万願寺で揚げない揚げびたしを作って、蒸し鶏と合わせたり。
妄想と食欲はあるけれど、胃の調子も戻ってないし、買い物・料理・食べる気力・体力が足りません(ーー;)
消化のいいスタミナ食って思い浮かばない。
平日の無理がたたって、体温は正常だけど熱がこもったかんじが抜けない、今の状態に効きそうです。
冬瓜を鶏ミンチと創味シャンタンと業務スーパーの姜葱醤と合わせて、スープ作りたい。
千切りキュウリとトマトを添えた豚冷しゃぶを、業務スーパーのポン酢におろしニンニク少し加えたタレで食べたい。
夏野菜てんこ盛りのラタトゥイユもいいな。
茄子やオクラ、万願寺で揚げない揚げびたしを作って、蒸し鶏と合わせたり。
妄想と食欲はあるけれど、胃の調子も戻ってないし、買い物・料理・食べる気力・体力が足りません(ーー;)
消化のいいスタミナ食って思い浮かばない。
ありがとうございます♡
食事が取れたので一安心。たまご粥です。
副反応だから明日くらいには下がるかなーと思ってます。
煮出しの麦茶美味しいよねーー!!
私は、めっきりパックの水出しタイプです。
食事が取れたので一安心。たまご粥です。
副反応だから明日くらいには下がるかなーと思ってます。
煮出しの麦茶美味しいよねーー!!
私は、めっきりパックの水出しタイプです。
そうそう!やりたくない(笑)
ぽちくろさん、無理しないでね。
土曜の出川の番組をクーラーの部屋で笑いながら見てます。スイカメットいつか来ないかなー。
ぽちくろさん、無理しないでね。
土曜の出川の番組をクーラーの部屋で笑いながら見てます。スイカメットいつか来ないかなー。
さわこさぁーん、ゴチになりたいわー!
ちゃんとしてる、美味しそう。
私の昼はやる気なしのご飯にコストコオンラインで買った海苔の佃煮乗っけて食べました。
国産の海苔使ってるらしく風味豊かで美味しかったです。
ちゃんとしてる、美味しそう。
私の昼はやる気なしのご飯にコストコオンラインで買った海苔の佃煮乗っけて食べました。
国産の海苔使ってるらしく風味豊かで美味しかったです。
業務スーパーの姜葱醤、大瓶が出ましたなぁ~
大量でも使いきれる万能調味料の証拠でンな♪
大量でも使いきれる万能調味料の証拠でンな♪
妄想だけですよ。
作ってません。
食べられる目途も立たないし。
現実は、柔らかく炊いた白米にふりかけです。
栄養が足りないので、コストコで買ったプロテインダイエットもプラスします。
夏バテは毎年のことながら、今年は特にひどいような。
海苔の佃煮、いいですね。
産地で育ったので、海苔は大好物です。
美味しい海苔があるだけで、たとえ納豆ご飯でもごちそうになる気がします。
日が暮れたら、せめてものタンパク源に納豆と豆腐を買ってこよう。
作ってません。
食べられる目途も立たないし。
現実は、柔らかく炊いた白米にふりかけです。
栄養が足りないので、コストコで買ったプロテインダイエットもプラスします。
夏バテは毎年のことながら、今年は特にひどいような。
海苔の佃煮、いいですね。
産地で育ったので、海苔は大好物です。
美味しい海苔があるだけで、たとえ納豆ご飯でもごちそうになる気がします。
日が暮れたら、せめてものタンパク源に納豆と豆腐を買ってこよう。
うちの麦茶は煮出し〜
パックは良く出るけど風味が物足りず、
粒は美味しいけど沢山入れなきゃいけないから、パック&粒を併用で煮出してます。
1日2〜3回、煮出して冷ましてボトルに詰め替える作業。…やりたくない(笑)
けど、粒の煮出しの味を覚えてしまってるから、戻れないんだよなぁ(泣)
パックは良く出るけど風味が物足りず、
粒は美味しいけど沢山入れなきゃいけないから、パック&粒を併用で煮出してます。
1日2〜3回、煮出して冷ましてボトルに詰め替える作業。…やりたくない(笑)
けど、粒の煮出しの味を覚えてしまってるから、戻れないんだよなぁ(泣)
暑いです!
出勤前に、豚肉(豚しゃぶ肉の細切れ2割引!)茹でて、茹で汁に創味シャンタンと生姜チューブと玉ねぎとトマト放り込んできました。
夕飯は豚しゃぶとスープ。
出勤前に、豚肉(豚しゃぶ肉の細切れ2割引!)茹でて、茹で汁に創味シャンタンと生姜チューブと玉ねぎとトマト放り込んできました。
夕飯は豚しゃぶとスープ。
ぽぽりんさん♪
娘さん、高熱ですね!
明日には下がってるといいですね、お大事に。
蒸し暑くて、ちょっと動くと大汗(~_~;)
自分は食べたくなくても作らなきゃで、ウチはカレーにします。
娘さん、高熱ですね!
明日には下がってるといいですね、お大事に。
蒸し暑くて、ちょっと動くと大汗(~_~;)
自分は食べたくなくても作らなきゃで、ウチはカレーにします。
も、もうそう、でしたかぁ〜〜。
いや、でもね、私は食べ物を妄想する気力も無かったからーーあは。
現実は、おそろいに近いですね。
佃煮とふりかけ。
いや、でもね、私は食べ物を妄想する気力も無かったからーーあは。
現実は、おそろいに近いですね。
佃煮とふりかけ。