生き物ルーム第58

生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
さすがはランちゃん「鼻」を覚えていたんですね(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
賢いなぁ~♡
手を舐めるのも可愛いからOK牧場♪

リュックに大人しく納まってくれるランちゃんが偉いです。
両手が空くのは便利ですよね。

カートはフェリーに乗せる時に必要に駈られて用意したんですが、ビリ子と一緒にビリ子の荷物も沢山詰め込みました。
あの時の迷惑そうなビリ子の顔が忘れられません( ̄▽ ̄;)
(ノ∀≦。)ノアハハハハハ

オーナーさん、見てました?
夏場の早起きは犬飼いサンの宿命とは言うものの、毎日お疲れ様です。
今朝5時過ぎに「みんな、出かけたかしら?」と思っていたら、7時くらいから雷☆!☆
「ビリ子ちゃん、大丈夫かなぁ?」と案じていました。

観察には、ある程度の知識が基礎になると思います。
「歓びの舞だぁ\(´ω` )/」←ヽ(´Д`;)常同行動ですがなー!
食欲は健康のバロメーターとは言え、食欲が増してしまう病気はあるし、薬の副作用で増す事もある。

ただ、やはり「いつもと違う」「昨日と違う」「先月と違う」といった飼い主サンの「?」は知識以上に必要だし、
ソレを発見しやすい日々の手入れは、人間で言う「お洒落」や「身だしなみ」を通り越した「健康寿命」の問題ですよね~。
300だか400のバリケンにシヴァんこ犬種2頭入れて(突っ込んで?)、車旅行された神サマもいらっしゃいますけど?
ご心配ありがとうございます(^^)

ビリ子は昨日の朝んぽの後、娘宅に連行されました。
言葉足らずですみませんm(__)m

今朝は雨が降っていたので朝んぽには行ってないかもしれないですね。
随分大きな雷が鳴っていたので、ケージの中で震えていたのではないでしょうか(*´艸`)
ビビるのもストレスなので治してあげたいんですけど、なかなか難しいです。
そんなこともあったようですね(^^;
もしかして、シヴァんこくん犬種を小さくする魔法とかが使えたりして…
ヨガを習得している姫チャンならどーとでもなるでしょうけど、
シヴァんこ君の場合は『豆シヴァ(んこ)』に変身が必要かもしれないです。
赤いザリガニのシャア…
白だけど地紋様が入っていて高級そうです〜(≧∀≦)

上げている左足のつま先の曲がり方もしっかり描かれていて、流石の観察力ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
『アメリカ横断ウルトラクイズ』みたいに『?』マークが飛び出てきそうな帽子ですなぁ(笑)

アメリカかぶれしてるのかな〜?
コストコではいかにもアメリカ〜ンな物は意外と買っていない気がします(^◇^;)
アウトレット等でペットカートを利用している人が多いですし、カートであれば入れるお店も多いのでちょっと惹かれたのですが、なにせ置く場所を作るのが大変なので先延ばしにしようと思います。

確かに年々進化しますものね。
また少し外出を躊躇う状況になってきましたので、様子を見ながら参加出来そうなペットイベントを探してみますね。

インターペットの根回しは来年早々を狙っています( ̄∀ ̄)
シヴァんこ君の所のシーズーちゃんが、留守番中の雷が原因で分離不安症になったと言われていましたねー。
1つの恐怖が別の恐怖を呼んで、問題を複雑化させてしまう。

感染対策のゲリラ花火、あれ迷惑してる飼い主サンもいらっしゃると思います。
たぶん私も咄嗟にランを庇うとは思いますが、「コラっ!」って言うのが精一杯で威嚇までは出来ないかも…。
ビリ子ちゃんのリードも持っているから実際には違うのでしょうけど、オーナー様の絵のように両手を上げているのを想像してしまいました( ̄∇ ̄)

でも相手の猫もなりふり構わず攻撃してきたのでしょうから、本当に咬まれたり引っ掻かれたりしなくて良かったですね。

オージー先輩は優しく猫ちゃんを見ていますがランは突進しようとするので、出来れば猫ちゃんにもお会いしたけはないんですけどねぇ…(^^;)
リュックに入る時は誘導しないとダメですが、入ってしまえばわりと大人しいので助かっています。

ただ背負っていると屈んだりする時にもランが斜めになったりしないかと気を使うので、安定しているカートの方が安心だと思いますよ(^^)

まぁ〜さん様の40㎏とは比べものになりませんが、5㎏も長時間だと腰にきますからね( ̄▽ ̄;)
でもパパンダは背負ってゲレンデを降りたいみたいですから来シーズンもリュックは活躍しそうですよ(^^)
昨日は雨の音で四時過ぎに目覚めたので二度寝(^^;)
午後まで雨模様でしたので、アスファルトの熱も問題無さそうでしたので夕方に行ってきました(^^)

今朝も気温は高めでしたが風があったので30分くらいは歩けましたが終盤でペタリでしたね〜(^^;)

朝だけでももう少し気温が下がってくれると良いんですけど…。
マスクも暑いですぅ…。
花火にもビビり散らかしますねぇ。
この前鳴った花火の「ドン」という音が車のドアを閉めた音だとでも思ったのか、口を尖らせて吠えてて笑えました(ノ∀≦。)

幸いまだ恐怖を引き摺ってる様子は無いですが、シーズーちゃんでも分離不安に陥った程ですから、ビリ子の様子も気を付けて見ていないといけないですね。
気分はオーナーさんの絵、そのものでしたよ(笑)
ビリ子が逃げようとせずに私の後ろに隠れてくれたので焦らずに対峙できたけど、暴れられたら威嚇どころじゃ無かったですよね(^^;

黄昏ネコさんといえど爪は鋭いですし身の危険と感じたら猫パンチも飛んできますからね、ランちゃんも気をつけなくちゃですね☘️
肉球だけのパンチなら柔らかくて可愛いんですけどね(^^)
ビリ子はスリングなら大人しく納まってるので、来年のスキーシーズンはパパンダさんは背中にはランちゃんで、ビリ子はスリング抱っこでどうですか?(笑)
バランス取れて滑りやすいですよぉ♪
生き物ルーム第58
#画像 素材 スリング パンダ&ザリガニ
いつシーズーちゃんが雷恐怖体験したか?は知らないけれど、恐怖期の体験だったのかもしれませんね。

そうなると、かなり手強い!飼い主レベルじゃ恐怖から解放してあげられず、心理学や行動学を学んだエビデンスのある方法を用いるトレーナーさんを探すしかないのでは?

獣医師サンも専門外。
人間の小児科医に「ウチの子、宿題ほったらかして遊びに行って、ちっとも言う事を聞かないンですけど、どうしたら良いですか?」って聞くようなもの。
やっぱり、この画像来る気がした!
オーナー、並の犬飼いより余程ワンコについての知識がある♪
生き物ルーム第58
ハズバンダリートレーニング

ハズパンダリートレーニング

ハズランダリートレーニング

AWの彩浜チャン、上野の香香チャン、共に採血トレーニングの精度を上げているようですが、ランちゃんは?

#画像 #ラン #パンダ(友情出演) #ミティ

「お目々拭くよ~♪」で自主的に飼い主が作業しやすい(=安全)行動が出来る。
トリミングサロンでのストレスも少ないと思います。

熊の採血は前足の指間からだけど、ワンコは後ろ足だもんなぁ。。。
ダウンロードいただきました♪
野良猫だけでなく、野生の鳥や獣に触れる事自体が危険!
細菌・ウィルス・虫各種、愛犬にも人にも害を及ぼしたりしますしね。

猫は群れを作らない生き物だけど、特に危険な感染病にかかっている個体には近づかないって聞いたなぁ。野生の勘?
生き物ルーム第58
そう言われると、次が出しにくいなぁ~
#画像 動物の愛護及び管理に関する法律第44条第3項違反現場
マイクロチップ装着義務化前の話だったし、バレないって (´゚з゚)~♪
生き物ルーム第58
帰りに551買うて行こ♪

#画像 #551 #ピン熊
生き物ルーム第58
「ピン熊...置いてったコイツらの代わりにアタシのオヤツ、持って帰ったな...」
#画像
生き物ルーム第58
送付状

嫁一式
豚まん代として

ピン熊

#画像 #羊 #H&D #3匹
生き物ルーム第58
H&D「留守のJr.達に見つからないうちに不良債権は返品!」 #画像
前後で約8㎏の負荷ですね。絶対転べないわぁ〜(^◇^;)

パパンダのダイエット&筋トレは継続中なので、お腹の肉が減った分ビリ子ちゃんでバランスが取れるかもしれないですね( ̄∇ ̄)
スリングもイチゴ柄〜(*´꒳`*)
採血トレーニングですか?

かかりつけの獣医さんは、飼い主がムツゴロウさんみたいに「ヨーシヨシヨシ!」と大袈裟に褒めている隙に注射する方式です。
なので注射された事は気づいていないかもしれないですね。

ただ獣医さんで吠えた事はないですが、診察台に乗ると尻尾はダダ下がりですので良いイメージではないのでしょうね。
前回は少し震えていて私に擦り寄ってきましたが、診察が困難になるほどではないので、終わったら褒めるようにしています。

トリミングでも台に乗せられると尻尾がしゅーんと下がるので、どちらも好きではないのでしょうね(^^;)
スリングに残る幼い我が子の香りを551で上書きですか⁈

その持ち帰り方ではお召し物にもニオイ移りしそうですけどね〜(^^;)
生き物ルーム第58
まぁ〜さん様に「ワンコにもオメガ3…」と言われたのが頭に残っていたので、『鮭ジャーキー』を作ってみました。

冷凍したものをスライスしたのですが、切り身の状態から薄く切るのが意外と難しくて厚切りになってしまった為、鶏肉チップの倍の時間をかけてもカリカリになりませんでした_| ̄|○

でもランは気に入ったようで凄く反応は良いんです。
半生っぽいせいか魚だからかはわかりませんが気に入ってみたいです(^^)

ただ半生だと日持ちが心配なので、もう少し研究してみます。

#画像 #鮭ジャーキー プロトタイプ
生き物ルーム第58
撮影後、お預け中のラン。
この後一粒だけあげました(*^^*)

#画像 #ランとオヤツ
メス熊の乙女心と情の深さを知らない奴等めが!

AWパンダの良チャンなんか、義父、しかも叔母にも手を出したオスに添い遂げようとしてるじゃないのッ!

開封後の返品、試食後の返品はご遠慮ください。(コスト庫ポリシー)

この3匹ですが、端末が調子悪い時にDLしたせいか、メチャクチャ画質荒れているンです。
フィルター・ブレンドモードで立て直して使わせて頂いていますが、お時間ある時にオリジナルを再送下さると助かります。
犬はもともと高所恐怖症の気があるとか?

ハズバンダリートレーニングを取り入れているサロンで、足無しトリミングテーブルを床に直置きしてワンコが自ら乗るのを待ったり、シャンプーも囲い無しの床でされている所があるようです。
料金は知らんけど~。

羊の毛刈りも地面でしてるもんなー。
あの551、パパンダ様の大阪土産です。
紙袋にはランちゃんの頭が被ってましたが、コス通の画質落ちを狙って上塗り+αで修復してみた!(笑)
鮭はサバやブリ程ではないけど、脂は少なくはない魚ですからね~。
だからこそ不飽和脂肪酸なんで…。
切り身の厚さだけでなく、そんな事も上手くカリカリにならない理由?
保存性を良くするのに塩は使えないし...

ランちゃんが小熊の頃、母熊と一緒に川で食べた想い出があるとか無いとか。。。
お誕生日メニューにしろ、今回のジャーキーにしろ、美味しくて健康的な物を作ってもらえて、ランちゃんは幸せだね~♪