生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
低い声より高い声の方が通るし、犬は人間には聞こえない高音域(例えば犬笛)まで識別する訳で、
本来『情報伝達』の役割をなす遠吠えは、けっこう人間には聞こえにくいのかも?
本来『情報伝達』の役割をなす遠吠えは、けっこう人間には聞こえにくいのかも?
40kgですか!Σ(O_O;)
40kgを担いだまぁ~さんて…
どんな怪力ですか。
2人羽織りみたいになりませんでしたか?
抱っこして貰えると思うのは、自分の大きさを自覚してない大型犬アルアルですね。
当事者ではないのに無責任ですが……可愛いです♡
40kgを担いだまぁ~さんて…
どんな怪力ですか。
2人羽織りみたいになりませんでしたか?
抱っこして貰えると思うのは、自分の大きさを自覚してない大型犬アルアルですね。
当事者ではないのに無責任ですが……可愛いです♡
まさに婆婆!
あ、イヤ…えっと…
ごべんな隊m(__)m
婆ンダのネーミング、私も上手い!と思ってました。
あ、イヤ…えっと…
ごべんな隊m(__)m
婆ンダのネーミング、私も上手い!と思ってました。
確かにオオカミの遠吠えも耳に響くような大きな音ではないですね。
ビリ子の「アゥアゥアゥ」もそれの一種なのでしょうか。
遠吠えには程遠いと思っていましたが、そうとも言えないんですね。
ビリ子の「アゥアゥアゥ」もそれの一種なのでしょうか。
遠吠えには程遠いと思っていましたが、そうとも言えないんですね。
姿は正しくネコなのにリードがついているだけで犬に見えてきました。
ネコなんですよね、ネコ…。
ネコなんですよね、ネコ…。
やはり有名なお店なんですね。
本牧なので、あまえびちゃんや神奈さんもご存知なのかしら?と思いました。
私もあの一個は多いですね〜。
皮は香ばしくて美味しかったですよ(^^)
本牧なので、あまえびちゃんや神奈さんもご存知なのかしら?と思いました。
私もあの一個は多いですね〜。
皮は香ばしくて美味しかったですよ(^^)
かなり前に見た動画だか映画だかの切り抜きで、狼を育てる男が赤ちゃん狼に遠吠えの手本を示し、赤ちゃんが真似する場面がありました。
母ザリかパパザリが教えてみる?
かつて、ウチのワンコの前で遠吠えしてみたら、乗って来ないばかりか『何してんの、この人 ε-(ーдー)ハァ』な顔されました。
犬同士なら遠吠えの連呼が始まるのに。。。
母ザリかパパザリが教えてみる?
かつて、ウチのワンコの前で遠吠えしてみたら、乗って来ないばかりか『何してんの、この人 ε-(ーдー)ハァ』な顔されました。
犬同士なら遠吠えの連呼が始まるのに。。。
んー、でも口コミ系には余り載らないし、お店は観光地と違う道路にあるから、地の人から御使い物で貰わないとデパートで売ってても気づきにくいかも?
袋で完全に被ってないせいか、皮がシナシナしていないし、組み立て方が良いのか餡がセロハンにベットリ着いてないから剥がしやすいのに干からびにくいように思います。
しかし、食べ切れず、最後は『お汁粉』行きになる事が多かったかな?
袋で完全に被ってないせいか、皮がシナシナしていないし、組み立て方が良いのか餡がセロハンにベットリ着いてないから剥がしやすいのに干からびにくいように思います。
しかし、食べ切れず、最後は『お汁粉』行きになる事が多かったかな?
うちの場合は『今』の環境を整えようとしているだけで将来的な事まで頭が回っていないので、ザリガニくん♪家の方が凄いなぁ…と思っていますよ(^-^)
今回のステップもそうですがペットカート!
今のうちから慣れていた方が良いのかな?とは思うのですが、場所塞ぎになるのと価格で躊躇しちゃっています。
パパンダも「まだ要らないんじゃない?」と言っているので、ウチで採用するのはもう少し先になりそうです(^^;)
コマンドの宿題キター!(笑)
ある程度出来ているからもう良いかなぁ?と思っていたのですが、まだまだ上級編がありますね(^^;)
『いないいないばぁ』ですかぁ…。
室内遊びもマンネリ化してきているので動画を見ながらチャレンジしてみましょうか。
出来るかどうかはわかりませんが、気長にお待ち下さいな(^^)
『アゴ』は毎日「お目々拭くよ〜」で手に顔を乗せるのでコマンドつけるのを忘れていましたが、『鼻』は前にチャレンジしたような…。
今パパンダが散歩に連れて行っているので帰ってきたら試してみますね(^^)
今回のステップもそうですがペットカート!
今のうちから慣れていた方が良いのかな?とは思うのですが、場所塞ぎになるのと価格で躊躇しちゃっています。
パパンダも「まだ要らないんじゃない?」と言っているので、ウチで採用するのはもう少し先になりそうです(^^;)
コマンドの宿題キター!(笑)
ある程度出来ているからもう良いかなぁ?と思っていたのですが、まだまだ上級編がありますね(^^;)
『いないいないばぁ』ですかぁ…。
室内遊びもマンネリ化してきているので動画を見ながらチャレンジしてみましょうか。
出来るかどうかはわかりませんが、気長にお待ち下さいな(^^)
『アゴ』は毎日「お目々拭くよ〜」で手に顔を乗せるのでコマンドつけるのを忘れていましたが、『鼻』は前にチャレンジしたような…。
今パパンダが散歩に連れて行っているので帰ってきたら試してみますね(^^)
うひゃひゃひゃ(≧∀≦)
『婆婆』の新ユニット誕生ですか\(//∇//)\
いや…死婆神様は同列にしてはイカンです、イカンですよ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
『婆婆』の新ユニット誕生ですか\(//∇//)\
いや…死婆神様は同列にしてはイカンです、イカンですよ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ワンコの命を守るコマンドの『スワレ』『マテ』『フセ』『アウト』等は咄嗟に発する事が出来る短いワードで家族以外でも一般的に使用されているモノの方が良いですけど、
それ以外の飼い主とのコミュニケーション要素が強かっり、使用範囲が家族内が多い場合は、ワンコが理解して飼い主の求める行動をとればイイ話なんで、ワードは何でも良いと思います。
ただ「お坊っちゃま、御目を拭かせて頂きたく存じますので、何卒あなた様の顎をこの手にお乗せくださいますよう、お願い奉りあげます」
だと、覚えてくれるまで時間がかかる、以上に集中力切れそう。
「おメメ拭くよ~」のままでOK牧場かと。
それ以外の飼い主とのコミュニケーション要素が強かっり、使用範囲が家族内が多い場合は、ワンコが理解して飼い主の求める行動をとればイイ話なんで、ワードは何でも良いと思います。
ただ「お坊っちゃま、御目を拭かせて頂きたく存じますので、何卒あなた様の顎をこの手にお乗せくださいますよう、お願い奉りあげます」
だと、覚えてくれるまで時間がかかる、以上に集中力切れそう。
「おメメ拭くよ~」のままでOK牧場かと。
ビリ子ちゃんの「アゥアゥアゥ」のちっさい遠吠えを想像したら、可愛らしくて思わず笑ってしまいました(*´꒳`*)
ランは家の中での遠吠えは記憶に無いです。
救急車のサイレンでもお散歩中に至近距離を通過した2回だけ「ウォーン!」と吠えたので、遠吠えするんだ!と驚いちゃいました(^◇^;)
ランは家の中での遠吠えは記憶に無いです。
救急車のサイレンでもお散歩中に至近距離を通過した2回だけ「ウォーン!」と吠えたので、遠吠えするんだ!と驚いちゃいました(^◇^;)
私も余ったら『ぜんざい』にしようかと思っていましたが、婆ンダと分けたのでどうにか消費できそうです。
最中って自分では買わないので、私の中では頂き物カテゴリーですね。
横浜のデパートには30年くらい行ってないかもしれないです(^^;)
最中って自分では買わないので、私の中では頂き物カテゴリーですね。
横浜のデパートには30年くらい行ってないかもしれないです(^^;)
お散歩から帰ってエアコンの下でペタリしていたのですが、パパンダが立ち上がったのに反応しています。
まだちょっと息が荒いので口を開けている所が撮れました。
#画像 #ラン 何処に行くの?
ありあけぇ~のぉぉ~ 婆ぁ~婆♪
#画像 #天照大死婆神サマ #婆ンダ #ハーバー
この『湘南ゴールド』ver.
いつものに比べて小ぶり、しかも丸いンです。
よって、脂質も糖質も控え目なり。
ワンコの糖尿病は1型なんで、発病しらら即インシュリン注射となりますので、引き続き生活習慣にご注意ください。
ワンコA,低音でカッチョ良く始めた遠吠え、
1節遅れて吠え出したワンコBの甲高い『キャオォォーン♪』に音程を狂わされ、吠えるのを止めてしまった。。。
ご近所のヨーキーちゃんもなかなか可愛く、しかしかすれ声のコブシ付き、散歩中にオスワリしてイッチョマエに首を上げてお吠えになられます。
1節遅れて吠え出したワンコBの甲高い『キャオォォーン♪』に音程を狂わされ、吠えるのを止めてしまった。。。
ご近所のヨーキーちゃんもなかなか可愛く、しかしかすれ声のコブシ付き、散歩中にオスワリしてイッチョマエに首を上げてお吠えになられます。
#画像 素材 死婆 正座 お祈り お茶ポーズ
ピン熊が必死こいて探し、舌打ちしながら妥協したであろうポーズ...
熨し無と判っているのをイイ事に、お布施の台などに流用もしていましたが、
ある時ウッカリ熨し付きの方を渡してしまい、母が焦り狂ってました。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘やべぇぇぇ
ある時ウッカリ熨し付きの方を渡してしまい、母が焦り狂ってました。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘やべぇぇぇ
歩道の真ん中で立ち止まって吠えないでくれるかなぁ...
#画像 #羊 #ラン #ビリ子 #3匹
#遠吠え
あぁぁ…
これ、やりそうです(^^;)
実際に遠吠えした時に座っていたか立ったままだったかは覚えていないので、今度遭遇した時はよく見ておきますね。
これ、やりそうです(^^;)
実際に遠吠えした時に座っていたか立ったままだったかは覚えていないので、今度遭遇した時はよく見ておきますね。
トリミングに行ってきたのでスッキリしました!
連写で一番妙な表情だったのをUPして、また明日も早いので寝ま〜す…。
#画像 #ラン #変顔
ラン「婆ンダしゃん♪ お目々拭くよ~!」
パンダ家、老後も安心♡︎
#画像 #婆ンダ #ラン(前肢と肉球)
おはようございます♪
ビリ子の前で遠吠えしてみましたよ。
まぁ~さんさんのわんこさんと全く同じかそれ以上の反応?「おかしゃん何やってんの?」とばかりに横目で見ながら何処かに行ってしまいました(笑)
そう言えば、隣近所を含めて犬の遠吠えは聞いたことが無い気がします。
今朝の事ですが、ビリ子さん、なんと子猫に襲われましたΣ(O_O;)
野良とも飼い猫とも区別がつかない猫がたむろってる場所があるんですが、そこを通った時に私の後ろを歩いていたビリ子が、急に「キャン」と鳴いたんです。
振り返ると草むらに逃げ込む小さな黒い物体が…( ̄▽ ̄;)
そしてその脇から飛び出て来た親猫とおぼしき猫がビリ子に飛び掛かる勢いで迫って来ました。
道の上には子猫を確認しなかったのですけど、たぶん私とビリ子がテリトリーに入ってしまって、思わず草むらから飛び出て来たのでしょうね。
でもそれはそれとして親猫をどうにかしないといけなかったので、地面を思い切り踏みつけながら半歩前に出て「シャーッ!!」と言ってみました((ノ∀`)・゚・。 アハハ
猫が威嚇のポーズと唸り声を上げながらも私達が通り過ぎるまでジッとしていてくれたのでそれ以上の乱闘になることは無かったのですが、この前のまぁ~さんの防御のお話しのように、ほんの数十秒の間に頭の中で沢山のシミュレーションをしました。
後ろを歩かせていても、飼い主の見落としがあるとこんなことになるんだと思い知らされた朝んぽでした。
ビリ子にケガが無かったのが幸いです。
ビリ子の前で遠吠えしてみましたよ。
まぁ~さんさんのわんこさんと全く同じかそれ以上の反応?「おかしゃん何やってんの?」とばかりに横目で見ながら何処かに行ってしまいました(笑)
そう言えば、隣近所を含めて犬の遠吠えは聞いたことが無い気がします。
今朝の事ですが、ビリ子さん、なんと子猫に襲われましたΣ(O_O;)
野良とも飼い猫とも区別がつかない猫がたむろってる場所があるんですが、そこを通った時に私の後ろを歩いていたビリ子が、急に「キャン」と鳴いたんです。
振り返ると草むらに逃げ込む小さな黒い物体が…( ̄▽ ̄;)
そしてその脇から飛び出て来た親猫とおぼしき猫がビリ子に飛び掛かる勢いで迫って来ました。
道の上には子猫を確認しなかったのですけど、たぶん私とビリ子がテリトリーに入ってしまって、思わず草むらから飛び出て来たのでしょうね。
でもそれはそれとして親猫をどうにかしないといけなかったので、地面を思い切り踏みつけながら半歩前に出て「シャーッ!!」と言ってみました((ノ∀`)・゚・。 アハハ
猫が威嚇のポーズと唸り声を上げながらも私達が通り過ぎるまでジッとしていてくれたのでそれ以上の乱闘になることは無かったのですが、この前のまぁ~さんの防御のお話しのように、ほんの数十秒の間に頭の中で沢山のシミュレーションをしました。
後ろを歩かせていても、飼い主の見落としがあるとこんなことになるんだと思い知らされた朝んぽでした。
ビリ子にケガが無かったのが幸いです。
うちもビリ子がランちゃんくらいの頃は将来のことはあまり考えてなかったと思います。
もうすぐ5才になるし、最近足を滑らせたりすることがあるので、ちょっと心配になってきたんですよ(σ´・v・`*)
カートは人間の都合もありますけどね、でもあると便利です♪
うちも滅多に使わないので、ネットで10000円前後のものを購入してます。
「アゴ」は「お目々拭くよー」で既に修得済みでしたか。
さすがはランちゃんですね(^^)
集中力があって、コマンドを遊びの中で修得できるランちゃんですから、もっと色んなことが事が出来そうですよね♪
でも……振っておいてなんですが、毎日の朝んぽで疲れも蓄積しているでしょうから、どうかご無理されませんように☘️
もうすぐ5才になるし、最近足を滑らせたりすることがあるので、ちょっと心配になってきたんですよ(σ´・v・`*)
カートは人間の都合もありますけどね、でもあると便利です♪
うちも滅多に使わないので、ネットで10000円前後のものを購入してます。
「アゴ」は「お目々拭くよー」で既に修得済みでしたか。
さすがはランちゃんですね(^^)
集中力があって、コマンドを遊びの中で修得できるランちゃんですから、もっと色んなことが事が出来そうですよね♪
でも……振っておいてなんですが、毎日の朝んぽで疲れも蓄積しているでしょうから、どうかご無理されませんように☘️
飼い主の観察は、大病を未然に防ぎますよ!
犬から馬鹿にされる事は無いと自負していますが、哀れみの目で見られる事はたまにある。。。
春の繁殖期でもうけた子の子育てピーク時でしょうか?
ビリ子ちゃんもランちゃんも2歳迄に出現する恐怖期は過ぎたけど、トラウマにならない事を祈っています。
犬から馬鹿にされる事は無いと自負していますが、哀れみの目で見られる事はたまにある。。。
春の繁殖期でもうけた子の子育てピーク時でしょうか?
ビリ子ちゃんもランちゃんも2歳迄に出現する恐怖期は過ぎたけど、トラウマにならない事を祈っています。
婆ンダ「ランちゃんは優しいねぇ…。貰い物だけど最中食べるかい?」
リアル婆ンダは毎週太極拳に通っているアクティブ婆なんです( ̄∇ ̄)
私より足腰は強いかもしれないですよ〜(^^;)
リアル婆ンダは毎週太極拳に通っているアクティブ婆なんです( ̄∇ ̄)
私より足腰は強いかもしれないですよ〜(^^;)
#画像 あいやぁ~!
#画像 あいやぁ~!2
ビリ子ちゃんびっくりしたし怖かったでしょうね(T-T)
「シャーッ!!!」で威嚇してくれたザリガニくん♪おかあちゃまは頼れる存在ですね。
しかし子猫が襲ってくる事もあるんですね(ーー;)
ランのお散歩コースにはロンリー猫がほとんどなのですが、避妊していなければそのうち親子に出会う事もあるかもしれないです。
ランは猫が居ると「遊ぼう!」とばかりに「キュンキュン」鳴いて立ち上がるのですが、なるべく関わらないようにしています。
でも知らないうちにテリトリーに侵入していたら背後から来る可能性もあるんですね。
まるでゴルゴ13みたいなので防げるか自信はないですが気をつけます。
とにかくビリ子ちゃんもザリガニくん♪もお怪我が無くて良かったです。
「シャーッ!!!」で威嚇してくれたザリガニくん♪おかあちゃまは頼れる存在ですね。
しかし子猫が襲ってくる事もあるんですね(ーー;)
ランのお散歩コースにはロンリー猫がほとんどなのですが、避妊していなければそのうち親子に出会う事もあるかもしれないです。
ランは猫が居ると「遊ぼう!」とばかりに「キュンキュン」鳴いて立ち上がるのですが、なるべく関わらないようにしています。
でも知らないうちにテリトリーに侵入していたら背後から来る可能性もあるんですね。
まるでゴルゴ13みたいなので防げるか自信はないですが気をつけます。
とにかくビリ子ちゃんもザリガニくん♪もお怪我が無くて良かったです。
『鼻』は覚えていたみたいですが、何故か必ず丸を作った手を舐めてきます(^^;)
オヤツのニオイがついているのかもしれません。
ペットカートはもう少し様子見しますね。
担ぐ体力がある限りペットリュックでなんとか頑張ってみますd( ̄  ̄)
朝んぽの疲れというか眠気とは毎日戦っていますが、出勤前に仮眠して何とかやっています。
ザリガニくん♪も同じだと思いますのでご自愛くださいね。
オヤツのニオイがついているのかもしれません。
ペットカートはもう少し様子見しますね。
担ぐ体力がある限りペットリュックでなんとか頑張ってみますd( ̄  ̄)
朝んぽの疲れというか眠気とは毎日戦っていますが、出勤前に仮眠して何とかやっています。
ザリガニくん♪も同じだと思いますのでご自愛くださいね。
#画像 シャーッ!!
おぉぉ〜✨派手派手やぁ〜(≧∀≦)
実際は白い服ですが、こっちの方がイメージしやすいかしらん?
勇者みたいたなカッコいいのではないですが、剣を持つ事もあるみたいですよ〜。
もうずいぶん前ですが剣を探しに横浜中華街まで一緒に行きました。
凝り性なので形から入る婆ンダです( ̄▽ ̄;)
実際は白い服ですが、こっちの方がイメージしやすいかしらん?
勇者みたいたなカッコいいのではないですが、剣を持つ事もあるみたいですよ〜。
もうずいぶん前ですが剣を探しに横浜中華街まで一緒に行きました。
凝り性なので形から入る婆ンダです( ̄▽ ̄;)
#画像 あいやぁ~!3
太極拳愛好会?に誘われた事がありまして、、
そちらは逃げたンだけど、社交ダンスの会にはダンスシューズをプレゼントされてしまい、バックレ不可能に。。。
ご年配とは言え現役で仕事をされ、社会的地位も高い方ばかりだったので、長いモノには巻かれるピン熊は暫く通いましたとさ♪
そちらは逃げたンだけど、社交ダンスの会にはダンスシューズをプレゼントされてしまい、バックレ不可能に。。。
ご年配とは言え現役で仕事をされ、社会的地位も高い方ばかりだったので、長いモノには巻かれるピン熊は暫く通いましたとさ♪
コストコでアメリカにかぶれた大熊猫と、
アボカドでメキシコかぶれになった婆ンダ
「オラ、蹴ったる!(オラ ケタル)」
和訳:やぁ♪元気してる?
#画像 #婆ンダ #大熊猫
#太極拳 #コストコ駐車場
>飼い主の観察は、大病を未然に防ぎますよ!
ありがとうございます♪
少しでも健康年齢を伸ばしてあげたいと思います。
恐怖の子猫体験の後に大きな黒猫と遭遇したのですが、あちらが無関心だったせいもあってビリ子も平常心で通り過ぎることが出来てたので猫に対しては大丈夫かもしれません。
ただ、あのお散歩コースにはもう行きたがらないかもしれないですね(^^;
子猫に対する恐怖より、強いかあさんへの信頼度を高めてくれていたら良いのですけどね(^^)
朝んぽの後、ビリ子は娘宅にお泊まりに行きました。
元々が娘の持病治療のモチベーションとして迎えられたビリ子さん。
セラピービリ子のお陰もあって良い方向で治療が進んでいて、ビリ子の娘宅での滞在期間が増えています。
寂しいけど、わが家にとっては悦ばしいことなんです。
……と自分に言い聞かせる毎日(*T^T)
ま、通院があるので週末には戻ってくるんですけどね♪
ありがとうございます♪
少しでも健康年齢を伸ばしてあげたいと思います。
恐怖の子猫体験の後に大きな黒猫と遭遇したのですが、あちらが無関心だったせいもあってビリ子も平常心で通り過ぎることが出来てたので猫に対しては大丈夫かもしれません。
ただ、あのお散歩コースにはもう行きたがらないかもしれないですね(^^;
子猫に対する恐怖より、強いかあさんへの信頼度を高めてくれていたら良いのですけどね(^^)
朝んぽの後、ビリ子は娘宅にお泊まりに行きました。
元々が娘の持病治療のモチベーションとして迎えられたビリ子さん。
セラピービリ子のお陰もあって良い方向で治療が進んでいて、ビリ子の娘宅での滞在期間が増えています。
寂しいけど、わが家にとっては悦ばしいことなんです。
……と自分に言い聞かせる毎日(*T^T)
ま、通院があるので週末には戻ってくるんですけどね♪
アクティブ婆ンダさん、カッコいい♪
#画像 シャルウィだんす?
素材系が多いのって…もうすぐゼノブレイド3が発売日だから(笑) 描き溜め。
ペットカートは電車に乗れないし、散歩の途中で疲れた時に使うのならリード持ち役とカート運び役の2名体制が必要だし、全く立てなくなるのは未だ先の話でしょうし、リュックはお持ちだし...
ペット用品は年々進化すると思うンですよ。
犬種に合った内装(胴長犬・足長犬etc.)、車輪の個数や材質、収納容量… それこそインターペット等のイベントで情報はゲットしておいて良いと思いますけどね♪
ペット用品は年々進化すると思うンですよ。
犬種に合った内装(胴長犬・足長犬etc.)、車輪の個数や材質、収納容量… それこそインターペット等のイベントで情報はゲットしておいて良いと思いますけどね♪
大抵はお互いに知らんぷりなんだけど、この辺は気性の荒いにゃんこも多いんですよ(・´ω`・)
それにしてもいきなり襲われたのは初めてで、一瞬何が起きたのか分かりまさんでした。
本当にゴルゴ13並みの狙撃スピードでしたよ。
まだ子猫だというのに、末恐ろしいですよね。
向かってくる親猫を阻止するのに必死で、思わず出てきたのが「シャーッ!」って…((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
頭の中では自分に大爆笑だったんですけど、引っ掻かれたり噛みつかれたりしたら大変だと思って、なりふり構っていられませんでしたよ(笑)
いざとなったら足技を繰り出すしかないと思っていました(^^;
ランちゃんは猫とも遊びたいんですね。
オージー兄ちゃんに似たのかしらね(=゚ω゚=)
ランちゃん、猫の爪には気をつけてね☘️
それにしてもいきなり襲われたのは初めてで、一瞬何が起きたのか分かりまさんでした。
本当にゴルゴ13並みの狙撃スピードでしたよ。
まだ子猫だというのに、末恐ろしいですよね。
向かってくる親猫を阻止するのに必死で、思わず出てきたのが「シャーッ!」って…((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
頭の中では自分に大爆笑だったんですけど、引っ掻かれたり噛みつかれたりしたら大変だと思って、なりふり構っていられませんでしたよ(笑)
いざとなったら足技を繰り出すしかないと思っていました(^^;
ランちゃんは猫とも遊びたいんですね。
オージー兄ちゃんに似たのかしらね(=゚ω゚=)
ランちゃん、猫の爪には気をつけてね☘️