生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
子ココア君にしてもヨーキーちゃんにしても、こうなる事は予測がついたので、前に専門医を探して転医する事を勧めました。
今後も掛かりつけ医に丸投げする方針をとるにしても、飼い主側がやるべき事が出てくると思います。
散歩をさせてこなかったなら、犬友が出来ず、情報収集しにくいかもしれません。
でも、世の中には同じ病で闘った又は闘っているワンコや飼い主サンが大勢います。
SNSや動画を調べると、同じような事例や自分に出来そうな事が見つかる可能性は大きいのではないでしょうか?
今後も掛かりつけ医に丸投げする方針をとるにしても、飼い主側がやるべき事が出てくると思います。
散歩をさせてこなかったなら、犬友が出来ず、情報収集しにくいかもしれません。
でも、世の中には同じ病で闘った又は闘っているワンコや飼い主サンが大勢います。
SNSや動画を調べると、同じような事例や自分に出来そうな事が見つかる可能性は大きいのではないでしょうか?
なんと!∑(゚Д゚)
玩具の中に天照死婆神様がいらしたとは盲点でした!
そのような理由でしたら納得です。以後気をつけなければ…。
玩具の中に天照死婆神様がいらしたとは盲点でした!
そのような理由でしたら納得です。以後気をつけなければ…。
そうですね。ネットで検索して調べます。
教えてくださりありがとうございます
教えてくださりありがとうございます
人間の爺婆を見てる身としては...
掛かり付けの町医者とは、ソレなりの親密な関係ができるのでしょうが、ある程度重篤な病ならば、今まで親身になってもらった恩義よりもその専門の知識を持って治療できる所に行きますね。(持ってる技量以上を求めるのも長年の付き合いのお医者さんに負担かも知れないし、)
掛かり付け町医者の役目は広く浅い知識で細やかに変化を見極める。専門医とは扱ってる病気の範囲も深さも違って当たり前の分業だからです。獣医師も同じではないか?と、おもいます。
もちろん、考え方としては「世話になった先生だけに最後まで」もあるでしょう。それならば、まぁ~さんの言うように知識を集め、医療の不足分を補うべく抗うべきではないでしょうか?
どちらの生き方を選ぶかは、飼育されてる動物は自分の意志を表明できないので飼育者の判断になるので、責任は重いでしょうね。
掛かり付けの町医者とは、ソレなりの親密な関係ができるのでしょうが、ある程度重篤な病ならば、今まで親身になってもらった恩義よりもその専門の知識を持って治療できる所に行きますね。(持ってる技量以上を求めるのも長年の付き合いのお医者さんに負担かも知れないし、)
掛かり付け町医者の役目は広く浅い知識で細やかに変化を見極める。専門医とは扱ってる病気の範囲も深さも違って当たり前の分業だからです。獣医師も同じではないか?と、おもいます。
もちろん、考え方としては「世話になった先生だけに最後まで」もあるでしょう。それならば、まぁ~さんの言うように知識を集め、医療の不足分を補うべく抗うべきではないでしょうか?
どちらの生き方を選ぶかは、飼育されてる動物は自分の意志を表明できないので飼育者の判断になるので、責任は重いでしょうね。
私は私なりに大きな病院にも連れていき、きちんとしたつもりだが足りなかったみたいでヨーキーには悪かったなあとなりました。皆様は私みたいにならないように気を付けてくださいね。
反省や懺悔を促すコメントと捉えられたのは残念です。
残された命の選ぶ道と対応と、抱えられた責任の重さへの提言のつもりでしたが...
誤解をさせて申し訳ないです。小さな命にとって良い道をお選び下さいませ。
残された命の選ぶ道と対応と、抱えられた責任の重さへの提言のつもりでしたが...
誤解をさせて申し訳ないです。小さな命にとって良い道をお選び下さいませ。
そうなんですね。ごめんなさい私が違う風にとらえてしまってすみません。
私にはそれが良いと思ったが、色々な考えもありますね。一番大事なのはヨーキーが痛くなく過ごせるようにしたいから頑張ります。
なかなか決断は難しいです。
私にはそれが良いと思ったが、色々な考えもありますね。一番大事なのはヨーキーが痛くなく過ごせるようにしたいから頑張ります。
なかなか決断は難しいです。
「脂肪動機」がツボです(笑)
コック帽、1番高いのはどれくらいの高さがあるのか気になってググってみました。
40cmが一般的に1番高そうですね。
40cmもあったらビリ子がスッポリ入りますね。
あのピン留めは、スッポリ入るの防止にもなってたんですか?帽子だけに……(。-∀-)ヘヘ
コック帽が熱中症の予防にもなってるとか、初めて知りました。
コック帽、1番高いのはどれくらいの高さがあるのか気になってググってみました。
40cmが一般的に1番高そうですね。
40cmもあったらビリ子がスッポリ入りますね。
あのピン留めは、スッポリ入るの防止にもなってたんですか?帽子だけに……(。-∀-)ヘヘ
コック帽が熱中症の予防にもなってるとか、初めて知りました。
今朝は5時に散歩に行きました。
曇りなので涼しいかと思いましたが湿気が多くて意外と暑くてランも途中でペタリでした(ー ー;)
冷房の設定は26度です。
ワンコの適温は25度と聞きますが、特に暑そうな感じも無いので、ちょっとだけ節電ですかねぇ。
寝る時もクレートに入れて冷房つけた部屋で一緒に寝ているので電気代はかかりますが、命に関わる事なので目をつぶっています。
雨降り以外は早朝散歩なので、夏の間は寝不足と休日の昼寝が続きそうです…。
曇りなので涼しいかと思いましたが湿気が多くて意外と暑くてランも途中でペタリでした(ー ー;)
冷房の設定は26度です。
ワンコの適温は25度と聞きますが、特に暑そうな感じも無いので、ちょっとだけ節電ですかねぇ。
寝る時もクレートに入れて冷房つけた部屋で一緒に寝ているので電気代はかかりますが、命に関わる事なので目をつぶっています。
雨降り以外は早朝散歩なので、夏の間は寝不足と休日の昼寝が続きそうです…。
脂肪動機…(笑)
今期入隊したなら脂肪同期でもありますわね〜♪
あらら?
ごべんな隊不動のセンターはまぁ〜さん様だと思っていましたが、大根踊りでは交代ですか〜( ̄∇ ̄)
今期入隊したなら脂肪同期でもありますわね〜♪
あらら?
ごべんな隊不動のセンターはまぁ〜さん様だと思っていましたが、大根踊りでは交代ですか〜( ̄∇ ̄)
うちは5時起床で、出発は10分後くらいです。
こちらはまだその時間は涼しいので、時々ストライキはされますがロングが散歩出来てます。
帰って来たあとはうとうとしてますけどね(^^)
エアコンの設定温度は同じです。
まだ熱帯夜にはなってないので夜中は消してますが、最近は朝からスイッチを入れることが増えました。
秋になって涼しくなるまではこの生活が続きますね。
週末は勿論ですが、晩ご飯の後はついつい爆睡してしまいます。
そして布団に入るのが1時とか2時とかになるという悪循環……
トータルで眠れてればOKと、自分に甘々にやってます。
#画像 ビリ子(これ、ウトウトか?)
先日の夕方4時ごろ、家の前を見覚えのある柴サンが通過…
飼い主サンが前方を気にするかの様に止まったので、その視線の先に目をやると、紀州入ってる?とおぼしきワンコ..この子も数回見た事あるけど、引いているのが何時もと違う人で、ハンドリングに手こずってて柴サンに気づいていない様子。
気の強い犬種同士、ひと騒ぎ起きるかな?と思いきや、50センチ程のニヤミスでスレ違い、いつもは爆吠えの柴サンが慕うような素振りまで見せていました。
家の周りはシニア犬が多いのですが、ド早朝の散歩組がいるかと思えば、こんな時間帯に!
気になってワンコの様子を観察するも、意外と平気そうで、流石は外飼いの和犬!日本の暑さと湿気に慣れてる?
飼い主サンが前方を気にするかの様に止まったので、その視線の先に目をやると、紀州入ってる?とおぼしきワンコ..この子も数回見た事あるけど、引いているのが何時もと違う人で、ハンドリングに手こずってて柴サンに気づいていない様子。
気の強い犬種同士、ひと騒ぎ起きるかな?と思いきや、50センチ程のニヤミスでスレ違い、いつもは爆吠えの柴サンが慕うような素振りまで見せていました。
家の周りはシニア犬が多いのですが、ド早朝の散歩組がいるかと思えば、こんな時間帯に!
気になってワンコの様子を観察するも、意外と平気そうで、流石は外飼いの和犬!日本の暑さと湿気に慣れてる?
ワンコは腐ワ腐ワ♪
飼い主サンは腐ァット腐ァット(fat)!
ダメだ、うまく返せない (; ̄ー ̄A
飼い主サンは腐ァット腐ァット(fat)!
ダメだ、うまく返せない (; ̄ー ̄A
ペットシッター、ドッグトレーナー、トリマー、獣医...etc.
犬の飼育はお金で解決しますが、それだけじゃねぇ~。
如何に飼い主が愛犬の事を考えて関わって行くか?で、その犬の心身両方の健康寿命が伸びると思っています。
フードやグッズや施設を『安い』『可愛い』『便利』といった飼い主だけの都合で決めてしまうのは、犬にとって不幸ですよね?
散歩だって「行きゃイイ」ってモンではなく、時間帯も考えて自身の生活を変える工夫をしないとイケマセンし、『考える』は大切な事。
室内外の温度差が夏バテの原因だとか?
ランビリ家の室温設定は、ワンコ含む家族の健康に繋がっているのでしょう。
犬の飼育はお金で解決しますが、それだけじゃねぇ~。
如何に飼い主が愛犬の事を考えて関わって行くか?で、その犬の心身両方の健康寿命が伸びると思っています。
フードやグッズや施設を『安い』『可愛い』『便利』といった飼い主だけの都合で決めてしまうのは、犬にとって不幸ですよね?
散歩だって「行きゃイイ」ってモンではなく、時間帯も考えて自身の生活を変える工夫をしないとイケマセンし、『考える』は大切な事。
室内外の温度差が夏バテの原因だとか?
ランビリ家の室温設定は、ワンコ含む家族の健康に繋がっているのでしょう。
ウトウトと言うより後脚も伸び切ってダラ〜ンと脱力しているように見えます(笑)
こんなふうに脚が長いビリ子ちゃんは初めて見た気がします(^^;)
ザリガニくん♪地域の方がやはり少しは涼しいのでしょうね。
梅雨明けしてからは後半で座り込みが増えてきたので、ロング散歩コースには行けなくなりました。
そのせいか体重も少し増えてしまったのでフードは減量しています。
実は先日朝んぽから帰宅して暫くしたら数回嘔吐しまして、もしかして熱中症⁈とも思ったのですが、白い泡っぽいものだった事と元気はある事から、空腹が原因だったみたいです。
前日の夜に時間が無くてトッピング無しのフードだけ食べさせていたので、それからは煮た野菜の寒天寄せを必ず入れるようにしたら、今のところは大丈夫そうです。
ただフードを減らすだけだと空腹過ぎるという弊害もあるんですね(ーー;)
本当に日々色々学ぶ事ばかりです…。
こんなふうに脚が長いビリ子ちゃんは初めて見た気がします(^^;)
ザリガニくん♪地域の方がやはり少しは涼しいのでしょうね。
梅雨明けしてからは後半で座り込みが増えてきたので、ロング散歩コースには行けなくなりました。
そのせいか体重も少し増えてしまったのでフードは減量しています。
実は先日朝んぽから帰宅して暫くしたら数回嘔吐しまして、もしかして熱中症⁈とも思ったのですが、白い泡っぽいものだった事と元気はある事から、空腹が原因だったみたいです。
前日の夜に時間が無くてトッピング無しのフードだけ食べさせていたので、それからは煮た野菜の寒天寄せを必ず入れるようにしたら、今のところは大丈夫そうです。
ただフードを減らすだけだと空腹過ぎるという弊害もあるんですね(ーー;)
本当に日々色々学ぶ事ばかりです…。
うちの前のアスファルトは18時過ぎだとアッチッチです(ー ー;)
路面を触ってぬるいと感じるくらいまで下がらないと出れないと判断していますが、和犬さん達は大丈夫なのでしょうか…。
たまーに真っ昼間の炎天下で散歩しているトイプーちゃんやダックスちゃんも見ますけど、実際物凄く暑いのではないでしょうか…。
これからも暑さが続くようならペットカートの購入を検討しないといけないですかねぇ…。
行かないよりはマシですが、ランのエネルギーは発散しきれなさそうです(ーー;)
路面を触ってぬるいと感じるくらいまで下がらないと出れないと判断していますが、和犬さん達は大丈夫なのでしょうか…。
たまーに真っ昼間の炎天下で散歩しているトイプーちゃんやダックスちゃんも見ますけど、実際物凄く暑いのではないでしょうか…。
これからも暑さが続くようならペットカートの購入を検討しないといけないですかねぇ…。
行かないよりはマシですが、ランのエネルギーは発散しきれなさそうです(ーー;)
出勤前に愛犬の体調が悪いと、気が気じゃないですよね。
原因が解明され、対処出来ているようで良かったです。
寒天は食物繊維が多くて腹持ちがイイから、胃腸が弱ってない限りはナイスチョイスですね♪
あとは、夏用と冬用でフードを変える。
夏はカロリー低めのを選べば、そのぶん給餌量を増やせますから。
ただ、フードは値上がりしているし、流通も滞ったりもしているし、過去のフードジプシーのトラウマもあるでしょうから、テキトーに読んでくださいませ。
原因が解明され、対処出来ているようで良かったです。
寒天は食物繊維が多くて腹持ちがイイから、胃腸が弱ってない限りはナイスチョイスですね♪
あとは、夏用と冬用でフードを変える。
夏はカロリー低めのを選べば、そのぶん給餌量を増やせますから。
ただ、フードは値上がりしているし、流通も滞ったりもしているし、過去のフードジプシーのトラウマもあるでしょうから、テキトーに読んでくださいませ。
柴サンも紀州ミックス?サンもクーリンググッズを着けている様子はなく(まさか、毛皮の下にアイスノン?)、パンティングは大した事なく、足取り軽く、尻尾は上がっている状態。
でも、低温火傷ってのもありますから、肉球ケアはした方が良さそうです。(されてるかもしれませんけどね)
万が一にも乱闘となったら、紀州の飼い主サンは役に立ちそうもないし、ウチの駐車場脇から水ぶっかけるか、それでもダメなら置きっ放しにしている雪かき用の天板を持って参戦するか?とシミュレーションしていたけど、呆気ない幕切れでした。
それくらい普段の柴サンは、犬に対して攻撃性ある子だからね~。
でも、低温火傷ってのもありますから、肉球ケアはした方が良さそうです。(されてるかもしれませんけどね)
万が一にも乱闘となったら、紀州の飼い主サンは役に立ちそうもないし、ウチの駐車場脇から水ぶっかけるか、それでもダメなら置きっ放しにしている雪かき用の天板を持って参戦するか?とシミュレーションしていたけど、呆気ない幕切れでした。
それくらい普段の柴サンは、犬に対して攻撃性ある子だからね~。
何故かしら……うまく返せなかったまぁ~さんに萌え❤️
夏の夕方4時、自分のために外には出ないと決めています。
和犬は暑さ寒さに強いと言われてますが、飼い主さんもお強いのかしら(¨;)
いつもは爆吠えの柴さんが慕う素振りを見せるとは余程の魅力の異性犬かリーダーとしてのカリスマ性を持った子だったのでしょうか…
それにしても……雪かき用の天板を持って参戦するまぁ~さんに、興味津々( ̄v ̄*)グフッ
夏の夕方4時、自分のために外には出ないと決めています。
和犬は暑さ寒さに強いと言われてますが、飼い主さんもお強いのかしら(¨;)
いつもは爆吠えの柴さんが慕う素振りを見せるとは余程の魅力の異性犬かリーダーとしてのカリスマ性を持った子だったのでしょうか…
それにしても……雪かき用の天板を持って参戦するまぁ~さんに、興味津々( ̄v ̄*)グフッ
あ……グッズ(犬服)の『可愛い』には身に覚えが…( ̄▽ ̄;)
だって広告が出るんですもの…
つい、ポチっとしちゃうんです…
はい、バ飼い主ですm(__)m
ドッグトレーナーはおやつ使いのトレーナーで懲りて、ビリ子のトレーナーは私じゃ!と腹を括りました。
腹を括らせてくれたおやつトレーナーさんに感謝ですね。
最近の成果は、外の音に吠えた時は「おいで!」で側に来て我慢出来るようになって、インターフォンは「ハウス!」で…………
ハウスに入って吠えてます( ̄▽ ̄;)
フード、ドクター、トリマーには拘りたいですねぇ。
飼い主として出来ることはしてあげたいですよね。
自分の考えだけでは間違った方向に進むかもしれないし、その点では、知識や経験を惜しみなく提供にして下さるこの生き物ルームに出会えたことに感謝しています。
生き物苦手な方のご意見も、あれってなんなん?とか、こういう時はどうするの?の質問も、全部がありがたいです。
だって広告が出るんですもの…
つい、ポチっとしちゃうんです…
はい、バ飼い主ですm(__)m
ドッグトレーナーはおやつ使いのトレーナーで懲りて、ビリ子のトレーナーは私じゃ!と腹を括りました。
腹を括らせてくれたおやつトレーナーさんに感謝ですね。
最近の成果は、外の音に吠えた時は「おいで!」で側に来て我慢出来るようになって、インターフォンは「ハウス!」で…………
ハウスに入って吠えてます( ̄▽ ̄;)
フード、ドクター、トリマーには拘りたいですねぇ。
飼い主として出来ることはしてあげたいですよね。
自分の考えだけでは間違った方向に進むかもしれないし、その点では、知識や経験を惜しみなく提供にして下さるこの生き物ルームに出会えたことに感謝しています。
生き物苦手な方のご意見も、あれってなんなん?とか、こういう時はどうするの?の質問も、全部がありがたいです。
>夏の夕方4時、自分のために外には出ないと決めています。
熱中症の危険度は体表面積に比例するとかで、小さい人より大きい人、痩せている人より太っている人がなりやすいそうです。腐ァット腐ァット!
同じ理屈で、小型犬より大型犬の方が危険だけど、小型犬は気温より高い地表の熱を受けやすいですからね。
柴の飼い主サン、お洋服は夏LOVEな感じ♪
>いつもは爆吠えの柴さん
爆吠え&突っ込み派、周りの犬も巻き込んで騒ぎ奉られます。
犬が居なきゃ、ワンマンドッグの穏やかな忠犬シバ公なんだけど、犬見ると全てを忘れる。。。
飲まなきゃイイ人なのに...もとい、見なきゃイイ犬なのに
>雪かき用の天板を持って
だって、咬まれたくないモン。
素手はアカンですよ!
チワワでも指1本はもぎ取る位の噛む力があるんだし、我を忘れたワンコが考えることは唯一『相手の息の根を止める』だし、そんなんに振り向き様にパクンされたら…
熱中症の危険度は体表面積に比例するとかで、小さい人より大きい人、痩せている人より太っている人がなりやすいそうです。腐ァット腐ァット!
同じ理屈で、小型犬より大型犬の方が危険だけど、小型犬は気温より高い地表の熱を受けやすいですからね。
柴の飼い主サン、お洋服は夏LOVEな感じ♪
>いつもは爆吠えの柴さん
爆吠え&突っ込み派、周りの犬も巻き込んで騒ぎ奉られます。
犬が居なきゃ、ワンマンドッグの穏やかな忠犬シバ公なんだけど、犬見ると全てを忘れる。。。
飲まなきゃイイ人なのに...もとい、見なきゃイイ犬なのに
>雪かき用の天板を持って
だって、咬まれたくないモン。
素手はアカンですよ!
チワワでも指1本はもぎ取る位の噛む力があるんだし、我を忘れたワンコが考えることは唯一『相手の息の根を止める』だし、そんなんに振り向き様にパクンされたら…
>グッズ(犬服)の『可愛い』には身に覚えが…
でも、パリコレか?結婚披露宴お色直しか?みたいな服は選ばないでしょ?
誤食の原因になりそうな飾りも無意識のうちに避けてません?
でも、パリコレか?結婚披露宴お色直しか?みたいな服は選ばないでしょ?
誤食の原因になりそうな飾りも無意識のうちに避けてません?
ビリコ「おかあしゃま、実はビリ子って菜々緒並みに足が長いなのよ」ウソデス
アングルのせいでしょうね(笑)
この辺は確かにパンダさん地方よりは涼しいと思います。
関東の天気予報を見ても茨城だけ少し低いですもんね。
ここも十分に暑いと思ってるのに、毎年他の県の気温を見るともっと暑くて、とても心配になります(´・ω・`;)
朝は時間が限られるから、座る時間が長くなるとその分距離は短くなってしまいますよね。
暑さが続くうちは仕方無いですよね。
空腹の嘔吐で良かったです。
ビリ子みたいに熱中症になっちゃうと大変ですものね。
フードに煮た野菜の寒天寄せを混ぜてるんですね。
忙しいのに手間を掛けてあげていて感心します。
食ムラのあるビリ子にも良さそうなので真似っこさせて下さいm(_ _)m
アングルのせいでしょうね(笑)
この辺は確かにパンダさん地方よりは涼しいと思います。
関東の天気予報を見ても茨城だけ少し低いですもんね。
ここも十分に暑いと思ってるのに、毎年他の県の気温を見るともっと暑くて、とても心配になります(´・ω・`;)
朝は時間が限られるから、座る時間が長くなるとその分距離は短くなってしまいますよね。
暑さが続くうちは仕方無いですよね。
空腹の嘔吐で良かったです。
ビリ子みたいに熱中症になっちゃうと大変ですものね。
フードに煮た野菜の寒天寄せを混ぜてるんですね。
忙しいのに手間を掛けてあげていて感心します。
食ムラのあるビリ子にも良さそうなので真似っこさせて下さいm(_ _)m
あ~…確かにわたくし、肥えてはないと思うけどデカいです。
ビリ子の熱中症は地表の熱を受けたクチですね。
気温は高くなかったハズなのに…という人間側からの見方を反省した出来事でした。
>見なきゃイイ犬……
じゃあビリ子は聞かなきゃイイ犬ですね(笑)
>咬まれたくないもん……
確かに咬まれるのはイヤですね(^^;
でも…でもね、私的には知的でしっとりなイメージのまぁ~さんが、天板持ってオリャーってやると思うと…( ̄∇ ̄*)
ご近所の爆吠えチワワちゃん、おやつをあげる手にもかぶり付いてきます。
指は持って行かれそうにありませんが、手にはヨダレジュレがたっぷり纏います(笑)
ビリ子の熱中症は地表の熱を受けたクチですね。
気温は高くなかったハズなのに…という人間側からの見方を反省した出来事でした。
>見なきゃイイ犬……
じゃあビリ子は聞かなきゃイイ犬ですね(笑)
>咬まれたくないもん……
確かに咬まれるのはイヤですね(^^;
でも…でもね、私的には知的でしっとりなイメージのまぁ~さんが、天板持ってオリャーってやると思うと…( ̄∇ ̄*)
ご近所の爆吠えチワワちゃん、おやつをあげる手にもかぶり付いてきます。
指は持って行かれそうにありませんが、手にはヨダレジュレがたっぷり纏います(笑)
(≧▽≦)アハハ
確かにパリコレ系や披露宴系は選びませんし、鈴とか襟元でぷらぷらする飾りが付いているものは、避けるか取るかはしていますね。
でも、1000円の服を買って1000円分のアップリケを付けたりとかはします( ̄∇ ̄*)ゞエヘ
確かにパリコレ系や披露宴系は選びませんし、鈴とか襟元でぷらぷらする飾りが付いているものは、避けるか取るかはしていますね。
でも、1000円の服を買って1000円分のアップリケを付けたりとかはします( ̄∇ ̄*)ゞエヘ
やばい…家にこんなんありましたけど〜(^^;)
旅行で食べきれなくて友人から押し付けられたお菓子です( ̄∇ ̄)
たぶん北海道限定品なので、そのうち食べますけどね…。
#画像 #ふわっと #腐わっと
>食ムラのあるビリ子にも良さそうなので真似っこさせて下さい
ビリ子ちゃん、『オフクロの味』ってランちゃんに作ってあげてたから、自分で作れない?
>まぁ~さんが、天板持ってオリャー
AWで交配中の永明サンが行き過ぎた行為をした為に、ホースで水ぶっかけられてました。
万が一、散歩途中で他のワンコに噛みつかれた場合、手持ちのペットの水だけじゃ役に立たない事もあり、とにかく引き離すのに手は危険!お散歩バッグでも何でも間に入れるべきです。
図体デカいワンコがおちょぼ口でお上品に食べるのは逆萌え (♡´∀`♡)
ビリ子ちゃん、『オフクロの味』ってランちゃんに作ってあげてたから、自分で作れない?
>まぁ~さんが、天板持ってオリャー
AWで交配中の永明サンが行き過ぎた行為をした為に、ホースで水ぶっかけられてました。
万が一、散歩途中で他のワンコに噛みつかれた場合、手持ちのペットの水だけじゃ役に立たない事もあり、とにかく引き離すのに手は危険!お散歩バッグでも何でも間に入れるべきです。
図体デカいワンコがおちょぼ口でお上品に食べるのは逆萌え (♡´∀`♡)
>1000円の服を買って1000円分のアップリケ
ただいま半目状態の私、『100均の服を買って1000円のアップリケ』と読みまつがえ、ソラメメソラメメ~。
履歴書の特技欄、ハサミ不要のワンコトリミングにワンコ服の裁断を追加か?
ただいま半目状態の私、『100均の服を買って1000円のアップリケ』と読みまつがえ、ソラメメソラメメ~。
履歴書の特技欄、ハサミ不要のワンコトリミングにワンコ服の裁断を追加か?
元々エスパーのまぁ~さんでしたけど、ここまで来たらもう神レベルじゃないですか(☆o☆)
打てば響くパンダさんもまた……
今度はエスパー部隊結成ですか?
打てば響くパンダさんもまた……
今度はエスパー部隊結成ですか?
寒天寄せをトッピングしてるんですね!
ここあも食べムラがあるから、カリカリフードだけだと食べないことが多いので、茹で野菜や大好きなレタスをトッピングしたりしてましたが、真似させてもらいます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ここあも食べムラがあるから、カリカリフードだけだと食べないことが多いので、茹で野菜や大好きなレタスをトッピングしたりしてましたが、真似させてもらいます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
返せるお煎餅が『腐わり』しか無い!
軽そうなので、パス!
代わりに、北海道繋がりの『油揚げ』
#画像 #油揚げ
実際に犬の喧嘩に遭遇したら、自分はどんな行動を取るのか想像が出来ません。
せいぜい石を投げるくらいしか出来ないかなぁ……
もしビリ子が咬まれたら……ワニに喰われそうになった愛犬を助けるために素手でワニの口をこじ開けた人と同じ行動を取っちゃうかも…(-"-;)
ノーリードぶっ込みわんこ達には立ちはだかってなんとかなりましたけど、もっとイメトレしておかなくちゃいけないですね。
せいぜい石を投げるくらいしか出来ないかなぁ……
もしビリ子が咬まれたら……ワニに喰われそうになった愛犬を助けるために素手でワニの口をこじ開けた人と同じ行動を取っちゃうかも…(-"-;)
ノーリードぶっ込みわんこ達には立ちはだかってなんとかなりましたけど、もっとイメトレしておかなくちゃいけないですね。
>ワンコ服の裁断を追加か?
裁断しただけの布切れが溢れかえりそうですね( ̄▽ ̄;)
それはそれでごべんな隊?
お目々、お大事にして下さいね☘️
裁断しただけの布切れが溢れかえりそうですね( ̄▽ ̄;)
それはそれでごべんな隊?
お目々、お大事にして下さいね☘️
これが獣の本能なんですよね。
「ウチの子は噛みません」は、「ウチの子はインフルエンザにかかりません」と言っているようなもので、今まで噛まなかっただけ。
ウチのワンコも同居犬に石を投げた配達員に仕返しで噛んだ事あるし、
私自身も後ろに居たワンコに気づかすに踏んでしまい、「キャン」という鳴き声と共に噛まれた事あるし、噛んだワンコ(小型犬)はその後メチャクチャ落ち込んでたけどね。
だから、うっかり踏んでもOKな大型犬は気楽なの♪
「ウチの子は噛みません」は、「ウチの子はインフルエンザにかかりません」と言っているようなもので、今まで噛まなかっただけ。
ウチのワンコも同居犬に石を投げた配達員に仕返しで噛んだ事あるし、
私自身も後ろに居たワンコに気づかすに踏んでしまい、「キャン」という鳴き声と共に噛まれた事あるし、噛んだワンコ(小型犬)はその後メチャクチャ落ち込んでたけどね。
だから、うっかり踏んでもOKな大型犬は気楽なの♪
大抵は吐いても1、2回なのですが、5、6回吐いたので流石に驚きまして、念のためフードは少しふやかして与えました。
夏用でフードを変える!その手がありましたか!
ただ仰るようにダイエットフードとなると穀物系や鶏肉系が多くなる傾向にあるようなので、悩ましいですね(ーー;)
今のフードも定期購入で2ヶ月分はありますし、寒天も嫌がらずに食べているので、とりあえずはこの方法で過ごしてみます(^-^)
夏用でフードを変える!その手がありましたか!
ただ仰るようにダイエットフードとなると穀物系や鶏肉系が多くなる傾向にあるようなので、悩ましいですね(ーー;)
今のフードも定期購入で2ヶ月分はありますし、寒天も嫌がらずに食べているので、とりあえずはこの方法で過ごしてみます(^-^)
クーリンググッズ…。
お腹に冷えピタ貼っていたりして…( ̄▽ ̄;)
お腹に冷えピタ貼っていたりして…( ̄▽ ̄;)
散歩途中でバテられると場合によっては抱っこして帰る事になるので、途中で距離が調整できる住宅街内の方が多くなっちゃいますね。
土の道がある林コースは蚊やスズメバチ、ヘビの危険性があるので今はパスしています。
本当は日陰もありますし、いつもと違う刺激もあると思うのですが、何かあったら一人では対処できないですからね…(ーー;)
早く涼しい季節になって欲しいです。
土の道がある林コースは蚊やスズメバチ、ヘビの危険性があるので今はパスしています。
本当は日陰もありますし、いつもと違う刺激もあると思うのですが、何かあったら一人では対処できないですからね…(ーー;)
早く涼しい季節になって欲しいです。
自分で買ったものでは無かったので商品名が合っているか自信が無かったのですが、帰宅してみたらビンゴでしたね〜(笑)
エスパー部隊…。需要ありますかねぇ⁈(笑)
エスパー部隊…。需要ありますかねぇ⁈(笑)
>ザリガニくん♪
『寒天寄せ』とか言ってますが、実物はこんなんです(⌒-⌒; )
300ccくらいの水に粉寒天2cc(1g)、茹でたキャベツを微塵切りにして煮たものを保存容器に入れて冷蔵庫で保存しています。
ランの場合は嵩増しなので野菜を入れていますが、食欲が無いワンコ達なら肉や魚を入れてあげたり、茹で汁を入れたりすると食いつきが良くなると思います(^^)
ただ寒天は与えすぎると便秘になる事もありますので、水分多めのジュレっぽいものから試した方が良いかもしれないです。
あとキャベツやブロッコリーはシュウ酸カルシウムが多いらしいので、一旦別茹でしたものを寒天と一緒に煮ています。
冬場はカボチャを入れたりもしますが、パンダ家では白菜やブロッコリーが多いですね。
うちはこの量で3日分くらいなので毎食作るよりは楽ですし、誰でもそのまま使えるので意外と重宝していますよ(^^)
#画像 #寒天寄せ #犬用トッピング
早速、昨夜作っちゃった〜(^^)v
ササミ、人参、ブロッコリー、カブ少しずつ。
多めに作って半分冷凍にしました。
暑くなってカリカリを残しがちなので、進んでくれるといいなぁ(^-^)