生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
こ…これは高級油揚げではないですか⁈
値引きシール付いていても躊躇するやつ〜!
お出汁で煮たやつ食べたい…。
値引きシール付いていても躊躇するやつ〜!
お出汁で煮たやつ食べたい…。
行動早〜い∑(゚Д゚)
色々入っていてバランスも良さそうですね(*^^*)
ここあ君が気に入ってくれると良いですね♡
色々入っていてバランスも良さそうですね(*^^*)
ここあ君が気に入ってくれると良いですね♡
以前に書いた塩の件と同様、オメガ3等の脂質もワンコには必要で、減らし過ぎもねぇ。。。
ひとまず手作りトッピング作戦で落ち着くとして、以下もしも夏用カリカリを検討される日が来たらの話です。
『総合栄養食』の表記に拘りが無ければ、選択範囲が広がってしまいますがランちゃんに合うモノが見つかるかもしれません。
ご存知かもですが、『総合栄養食』の元になるアフコ基準は栄養素のパーセンテージであって、原材料の品質ではないンですよね。
つまり、ケミカルに作り出された栄養やあってもOK牧場(その場合は原材料名でバレると思いますが)
更に『総合栄養食』表記はペットフード公正取引協議会に加盟企業のみ。
もしかしたら、表記が無くても品質的に良いモノがあるかもしれません。
選択技が広がってしまい、睡眠不足の今は手を付ける案件でも無さそうですから、そんな事もあるよ~って事で (_ _)..zzZZ
ひとまず手作りトッピング作戦で落ち着くとして、以下もしも夏用カリカリを検討される日が来たらの話です。
『総合栄養食』の表記に拘りが無ければ、選択範囲が広がってしまいますがランちゃんに合うモノが見つかるかもしれません。
ご存知かもですが、『総合栄養食』の元になるアフコ基準は栄養素のパーセンテージであって、原材料の品質ではないンですよね。
つまり、ケミカルに作り出された栄養やあってもOK牧場(その場合は原材料名でバレると思いますが)
更に『総合栄養食』表記はペットフード公正取引協議会に加盟企業のみ。
もしかしたら、表記が無くても品質的に良いモノがあるかもしれません。
選択技が広がってしまい、睡眠不足の今は手を付ける案件でも無さそうですから、そんな事もあるよ~って事で (_ _)..zzZZ
エスパーは誰?
嘘ついてまして、実は『ふわっと』の画像を持っていました。
いつかアップしようと思っているうちに別トピで先を越され、お蔵入り。
その前に写した『無限エビ』も。。。
先を越したのは、確かここ様?
で画像温存したら、このタイミングで御本人が登場☆
夏場のカリカリ、もしかして酸化の可能性は?
#画像
無限エビは早かったかもしれないですね!
みなさん新商品には敏感なので、早いもの勝ちと言うことで(^◇^;)
フードの食べムラは小さい頃からあって、去年の初夏もあまり進まなくなったので、獣医さんにも相談してフードを変えようと思い、シニア用とか色々試して今のに落ち着きました。
850gなので酸化では無いと思うんですが。。
今朝はカリカリのみで完食したんですが、夜はゼリー寄せをトッピングしたので、カリカリ残しでした(・・;)
気まぐれここあです(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
みなさん新商品には敏感なので、早いもの勝ちと言うことで(^◇^;)
フードの食べムラは小さい頃からあって、去年の初夏もあまり進まなくなったので、獣医さんにも相談してフードを変えようと思い、シニア用とか色々試して今のに落ち着きました。
850gなので酸化では無いと思うんですが。。
今朝はカリカリのみで完食したんですが、夜はゼリー寄せをトッピングしたので、カリカリ残しでした(・・;)
気まぐれここあです(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
犬も夏は基礎代謝が落ちて消費カロリーが減るので、食べる量が減るのかなぁ?
野生だと食い溜めしたり、食べ切れない分は土に埋めたりするけど、家庭犬は時間が来れば次が貰えるのを知ってますし。
仔犬と同じで、年をとると消化能力が弱くなるから、1回の給餌量を減らして回数を増やす?
この場合、給餌のタイミングで人が居るか自動給餌器が必要になってきますが、、、
常套手段だけど、ワンコは匂いで食べるから、カリカリを軽く温め(レンチン)るか湯又は肉の茹で汁をかけて匂いを立たせる。
ふやかせば、消化も良くなるし。
野生だと食い溜めしたり、食べ切れない分は土に埋めたりするけど、家庭犬は時間が来れば次が貰えるのを知ってますし。
仔犬と同じで、年をとると消化能力が弱くなるから、1回の給餌量を減らして回数を増やす?
この場合、給餌のタイミングで人が居るか自動給餌器が必要になってきますが、、、
常套手段だけど、ワンコは匂いで食べるから、カリカリを軽く温め(レンチン)るか湯又は肉の茹で汁をかけて匂いを立たせる。
ふやかせば、消化も良くなるし。
#画像 エスパーポケ○ン ユ○ゲラー風 ピン熊
>最近の成果は、
人間が望まない行動(吠える)のを別の行動(呼び戻し・ハウス)に移行させ、望まない行動を弱めるのはイイですよね~。
人間だけの都合で『煩いから、とりあえず黙らせる』のに手間もかからないオヤツを与えれば、
犬は吠えながら食べられないから、吠えるのを止める。
人間は吠え止む事に味をしめて、次も其の次もオヤツを与えるし、犬はオヤツが欲しければ吠えるように。
良くない行動を止めさせさには手間がかかるけど、良くない行動を強化するのは簡単なのよね~。
信頼出来るドッグトレーナーを選ぶには飼い主サンの考え方がシッカリ纏まっていて、情報も必要です。
その上で、トレーナーに丸投げではなく、結局は飼い主と犬の問題ですからね。
トリミングサロンも、飼い主が手入れしやすくなるように行くのであって、手入れしなくてイイ為ではない。
ランビリ共に飼い主が望むサロンが見つかって良かったです。
人間が望まない行動(吠える)のを別の行動(呼び戻し・ハウス)に移行させ、望まない行動を弱めるのはイイですよね~。
人間だけの都合で『煩いから、とりあえず黙らせる』のに手間もかからないオヤツを与えれば、
犬は吠えながら食べられないから、吠えるのを止める。
人間は吠え止む事に味をしめて、次も其の次もオヤツを与えるし、犬はオヤツが欲しければ吠えるように。
良くない行動を止めさせさには手間がかかるけど、良くない行動を強化するのは簡単なのよね~。
信頼出来るドッグトレーナーを選ぶには飼い主サンの考え方がシッカリ纏まっていて、情報も必要です。
その上で、トレーナーに丸投げではなく、結局は飼い主と犬の問題ですからね。
トリミングサロンも、飼い主が手入れしやすくなるように行くのであって、手入れしなくてイイ為ではない。
ランビリ共に飼い主が望むサロンが見つかって良かったです。
エスパー? SP?
マトンを征するには、塩コショウ多め。
勿論、ピンクペッパー&ピンクソルト♪
小さじに1杯、いっぱーい!
#画像 #羊 #ピン熊
まぁ~さん、パンダさん、ここちゃん、大雨大丈夫ですか?
どうかご安全に☘️
どうかご安全に☘️
ありがとう〜♪
1時間前位までは土砂降りゴロゴロでしたが、今は警報は出てるけど大丈夫です。
朝も雨風酷かったけど、ウチのバカ息子は間に合わないからと原付(はんぼう)で駅まで行きしました!
みなさん、気をつけてくださいね。
1時間前位までは土砂降りゴロゴロでしたが、今は警報は出てるけど大丈夫です。
朝も雨風酷かったけど、ウチのバカ息子は間に合わないからと原付(はんぼう)で駅まで行きしました!
みなさん、気をつけてくださいね。
少し涼しくなってくると、今ほど食べムラはないので暑さのせいもあるのかと。。
今日もご飯と私の顔を3往復!
気に入らないのか、レタスは?と言いたいのか。
無視してたら食べ始めました(^^;
今日もご飯と私の顔を3往復!
気に入らないのか、レタスは?と言いたいのか。
無視してたら食べ始めました(^^;
お気遣いありがとうございます。
帰宅の道中に側溝から水が溢れている場所があったりもしましたが、家のあたりは大丈夫です。
洪水になるような場所では無いのですが、万が一の停電には備えておきますね。
帰宅の道中に側溝から水が溢れている場所があったりもしましたが、家のあたりは大丈夫です。
洪水になるような場所では無いのですが、万が一の停電には備えておきますね。
>パンダさん
>ここちゃん
私も作ってみました(^^)
キャベツと大根とインゲンと赤パプリカにしてみました。
お水多めにして軟らかくしたつもりだったのに、出来上がってみたら普通に寒天の固さでした(^^;
これをまぶしてあげたら、いつもやっと食べるご飯をあっという間に完食。
なんなら「おかわり下さい」みたいな顔して(笑)
気に入ったみたいなので、様子をみながら暫く続けてみます。
>パンダさん
ご無事で良かったです。
原付でお出掛けのここ息子さんもご無事にご帰還してますか?
今はこちらも雨が凄いです。
雨音にビビったビリ子は、セルフハウスで恐怖を克服しようと頑張ってます(笑)
ご無事で良かったです。
原付でお出掛けのここ息子さんもご無事にご帰還してますか?
今はこちらも雨が凄いです。
雨音にビビったビリ子は、セルフハウスで恐怖を克服しようと頑張ってます(笑)
ご心配ありがとうございます、
雨降ったには降ったけど、別トピのぽぽりん様のような事は無く、局地的に助かったのかな?
パンダ様の寒天寄せ、アニマル受け良いですね♪
肉や骨の茹で汁で煮こごり作っても、匂いが立って受けるかも?カロリーアップすると思いますが、、、
ビリ子ちゃん、冷静に自分の行動を自分で考えるようになってきましたね~。
良い意味で自立したワンコ♪
雨降ったには降ったけど、別トピのぽぽりん様のような事は無く、局地的に助かったのかな?
パンダ様の寒天寄せ、アニマル受け良いですね♪
肉や骨の茹で汁で煮こごり作っても、匂いが立って受けるかも?カロリーアップすると思いますが、、、
ビリ子ちゃん、冷静に自分の行動を自分で考えるようになってきましたね~。
良い意味で自立したワンコ♪
愛犬が考えている事を察してあげるのは信頼を深めますが、
要求に応え過ぎるのは、逆に信頼を失う。
「クソBBA~!金寄越せ!」なんて悪い犬になってしまいます。
要求に応え過ぎるのは、逆に信頼を失う。
「クソBBA~!金寄越せ!」なんて悪い犬になってしまいます。
息子が帰って来た頃は止んでました(^^)
今日も一日中雨みたいですね。
暑くないのはいいけど、ジメジメが〜(-。-;
今日も一日中雨みたいですね。
暑くないのはいいけど、ジメジメが〜(-。-;
おはようございます。
湘南地方にも警報が出て、そのまま雨雲が流れて来るのではないかと心配していました。
ご無事で良かったです(^^)
>良い意味で自立したワンコ♪
とても嬉しいお言葉です♪
狭い場所に隠れたがるビリ子。
オタオタしていたら「ハウス」を徹底していたからでしょうか。
音に対する恐怖に関しては、自分で落ち着く場所を決められたようなので、こちらとしても助かってます(^^)
寒天寄せを自分でも食べてみましたが、まぁ……美味しくは無い……けど、素材の味が際立っていました(^^;
ビリ子はここ最近では1番食い込みが良かったです。
野菜大好きなので、それ中心で続けてみようと思います。
アイディアを教えてくれたパンダさんに感謝です。
湘南地方にも警報が出て、そのまま雨雲が流れて来るのではないかと心配していました。
ご無事で良かったです(^^)
>良い意味で自立したワンコ♪
とても嬉しいお言葉です♪
狭い場所に隠れたがるビリ子。
オタオタしていたら「ハウス」を徹底していたからでしょうか。
音に対する恐怖に関しては、自分で落ち着く場所を決められたようなので、こちらとしても助かってます(^^)
寒天寄せを自分でも食べてみましたが、まぁ……美味しくは無い……けど、素材の味が際立っていました(^^;
ビリ子はここ最近では1番食い込みが良かったです。
野菜大好きなので、それ中心で続けてみようと思います。
アイディアを教えてくれたパンダさんに感謝です。
うがぁ〜…。
『総合栄養食』の表記基準ってそんな感じなんですか⁈
見極めるにはもっと知識がないと難しい気がします。
添加物に拘れば日持ちがしないですし加熱したら壊れる物質もあるので、ドライフードにある程度の栄養素の添加は仕方がないとは思っているんです。
かと言って全て手作りするならもっとしっかり栄養バランスを考えなくてはならないと思うので、今はちょっと難しいですね(。-_-。)
『総合栄養食』の表記基準ってそんな感じなんですか⁈
見極めるにはもっと知識がないと難しい気がします。
添加物に拘れば日持ちがしないですし加熱したら壊れる物質もあるので、ドライフードにある程度の栄養素の添加は仕方がないとは思っているんです。
かと言って全て手作りするならもっとしっかり栄養バランスを考えなくてはならないと思うので、今はちょっと難しいですね(。-_-。)
本当に難しいです。
食べムラは様子見しながら、肉汁も試してみようと思います。
要求に応え過ぎる旦那は、お座りして見つめられるとおやつが欲しいのかと言ってあげようとするので、私に怒られてます(^_^;)
食べムラは様子見しながら、肉汁も試してみようと思います。
要求に応え過ぎる旦那は、お座りして見つめられるとおやつが欲しいのかと言ってあげようとするので、私に怒られてます(^_^;)
先割れスプーンを持っているところが昭和LOVEなピン熊サンらしいです〜(笑)
『飼い主サンの言う事を聞いたら、イイコトあった♪』の体験学習によってビリ子ちゃんの行動が作られたのでしょう。
インターホンが鳴る度に炎天下に放り出されていたら、自ら炎天下には向かわないだろうし、飼い主への信頼も失います。
飼い主の言う事を聞かないとイヤナコト(殴られる)が起きた。
これも言う事を聞くようにはなりますけど...
インターホンが鳴る度に炎天下に放り出されていたら、自ら炎天下には向かわないだろうし、飼い主への信頼も失います。
飼い主の言う事を聞かないとイヤナコト(殴られる)が起きた。
これも言う事を聞くようにはなりますけど...
あら、ビリ子ちゃんも気に入ってくれたんですね(*^^*)
ランは嵩増し目的ですが、上手に取り入れれば食いつきを良くする効果もあるんですね(^^)
寒天が固すぎたら水を足して再加熱する事もできますよ♪
ヒトも一緒に食べられるとしたら一時期流行ったトマト寒天はどうでしょ?
あとは豆乳寒天とか。
ワンコには味無し、ヒトは塩とオリーブオイルにしてみるとか。
豆乳なら黒蜜やフルーツソースもアリですかね〜(^^)
ランは嵩増し目的ですが、上手に取り入れれば食いつきを良くする効果もあるんですね(^^)
寒天が固すぎたら水を足して再加熱する事もできますよ♪
ヒトも一緒に食べられるとしたら一時期流行ったトマト寒天はどうでしょ?
あとは豆乳寒天とか。
ワンコには味無し、ヒトは塩とオリーブオイルにしてみるとか。
豆乳なら黒蜜やフルーツソースもアリですかね〜(^^)
人間の食事ですら、逐一管理栄養士サンが考えた献立で毎回食べているのではなく..だから、高脂血症や糖尿病になるワケで...
『ハーフシートケーキにも蛋白質』のように、各食材には少しずつでも色んな栄養素が含まれているので、『偏った食材でなければイイか』のスタンスでワンコ達のフードを作っていました。
ただ、高脂血症の人間がカツ丼食べて心筋梗塞になるのは自業自得ですが、ワンコが広い食いでお腹壊しても「アンタが悪い」にはならないですからね。
ペットフード安全法が出来ても、国がチェックに踏み込む訳ではなく、企業のモラルで維持されているので、企業の考え方でフード選びをした方が良さそうです。
有名メーカーが必ずしも良いフードを製造しているとは限りませんし、
何てったって、ペットフードの管轄は農林水産省で、人間の食べ物とは違い、餌扱いですから。
『ハーフシートケーキにも蛋白質』のように、各食材には少しずつでも色んな栄養素が含まれているので、『偏った食材でなければイイか』のスタンスでワンコ達のフードを作っていました。
ただ、高脂血症の人間がカツ丼食べて心筋梗塞になるのは自業自得ですが、ワンコが広い食いでお腹壊しても「アンタが悪い」にはならないですからね。
ペットフード安全法が出来ても、国がチェックに踏み込む訳ではなく、企業のモラルで維持されているので、企業の考え方でフード選びをした方が良さそうです。
有名メーカーが必ずしも良いフードを製造しているとは限りませんし、
何てったって、ペットフードの管轄は農林水産省で、人間の食べ物とは違い、餌扱いですから。
ケチケチパンダは豚や鶏の茹で汁を使う事もありますよ( ̄∇ ̄)
但し調味や臭み消しのネギ類を使っていない時に限りますが。
兄パンは冷しゃぶサラダ、ランには茹で汁のご馳走なのでWin-Winの献立ですね(^^)v
但し調味や臭み消しのネギ類を使っていない時に限りますが。
兄パンは冷しゃぶサラダ、ランには茹で汁のご馳走なのでWin-Winの献立ですね(^^)v
要求オスワリからの...
ココア「おやじー、金寄越しな!」
#画像 #ここあ #不良 #モヒカン刈り
#ラン(肉球) #要求癖
ビリコ「アタチ、フルーツたっぷり、アイスてんこ盛りのアンミツでも良いなのよ♡︎」
ラン「フカヒレスープもイイよなぁ~♪
あ、土用丑の日には鰻重を夜露四苦ねッ♪
ママには、匂い嗅がせてあげる ( v^-゜)♪」
あ、土用丑の日には鰻重を夜露四苦ねッ♪
ママには、匂い嗅がせてあげる ( v^-゜)♪」
想像しただけでヨダレ出てきちゃった…。
#画像 #ラン ペロリ
そして例の写真集に新たな一枚が…。
二日間お散歩に行けていないもんねぇ…。
#画像 #ラン #尻尾ダダ下がり
もういっちょ!
いつ見ても背中の曲がり具合が笑えます。
#画像 #ラン #尻尾ダダ下がり
土用丑の日は『う』の付く食べ物なら何でもイイらしいから、
でも、『梅干し』見ながら米飯食べると血糖値上げそうだし、
『ウニ』はコレステロール?
『牛』よりは『ウサギ』の方が健康的かしら?
オージー君、命拾い。⊂( • ̀(ェ)•́ )⊃セーフ
でも、『梅干し』見ながら米飯食べると血糖値上げそうだし、
『ウニ』はコレステロール?
『牛』よりは『ウサギ』の方が健康的かしら?
オージー君、命拾い。⊂( • ̀(ェ)•́ )⊃セーフ
上のコメント、フカヒレにしようかスッポンにしようか迷ったンだけど、フカヒレにしといて良かった! Σd=(´∀`*)グッジョブ
右から写し、次は回り込んで左から
モヒカン!!
ランちゃんの肉球、かわいい♡
ありがとうございます♪
スーパーの北海道フェアで見つけました。
キャラメルは食べたことなかったので〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
既出じゃないといいんですが、差し入れです。
息子さんが無事に帰って来られて良かったです(^^)
今朝は東北の映像に驚き…
梅雨前線が復活してるんだってね。
今朝は霧雨でお散歩お預け。
暑くなるのは嫌だけど、本当の梅雨明けが待ち遠しいね。
どこのお宅でも夫さんは甘々なんだね( ̄▽ ̄;)
その態度がナメられる原因なんだってば!って言うんだけど、ナメられても良いらしい。
「お母さんは怖いねぇ」とか、子供にも聞かせたことの無いような猫なで声を出すんじゃない!(。・`з・)ノ
と、思う毎日よ(笑)
今朝は東北の映像に驚き…
梅雨前線が復活してるんだってね。
今朝は霧雨でお散歩お預け。
暑くなるのは嫌だけど、本当の梅雨明けが待ち遠しいね。
どこのお宅でも夫さんは甘々なんだね( ̄▽ ̄;)
その態度がナメられる原因なんだってば!って言うんだけど、ナメられても良いらしい。
「お母さんは怖いねぇ」とか、子供にも聞かせたことの無いような猫なで声を出すんじゃない!(。・`з・)ノ
と、思う毎日よ(笑)
先割れスプーンにも見えるし、ピッチフォーク?トライデント?
ほら……悪魔ちゃんが持ってるあれよあれ(*´艸`)
ほら……悪魔ちゃんが持ってるあれよあれ(*´艸`)
ソリが上手く入れられないのでツリ目に加工したら、けっこう『悪』になった!╰(◣﹏◢)╯
いつもは匂いだけ嗅いで誰かが側に来てくれるまで放置なのに、寒天部分を崩してフードに絡めてあげたら、驚く程あっという間に食べました(@_@)
寒天も再加熱で溶けるんでしたっけ。
熱に弱いのは"ゼリー"とインプットされてました。
沢山出来たのでもう少し弛くして、クラッシュして野菜を均等にしてから冷凍してみようかな♪
寒天寄せ的なメニューは、義実家での食事会で誰も食べない認定が降りているんです。
実は私も苦手で(^^;
でも、アーモンドミルクで作ってみようかな…
エスプレッソも合いそうじゃないですか?
寒天も再加熱で溶けるんでしたっけ。
熱に弱いのは"ゼリー"とインプットされてました。
沢山出来たのでもう少し弛くして、クラッシュして野菜を均等にしてから冷凍してみようかな♪
寒天寄せ的なメニューは、義実家での食事会で誰も食べない認定が降りているんです。
実は私も苦手で(^^;
でも、アーモンドミルクで作ってみようかな…
エスプレッソも合いそうじゃないですか?