生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
鬼羊「じゃ、モデルさん、次はこのポーズで♪」
H&D「上向いたら、俺達、首が痛いぞぉ~!」
#画像 無茶ぶり(笑)
普段お世話出来ていない引け目と、手っ取り早い手懐け方法が食べ物。
でも、『甘やかす』と『可愛がる』とはイコールでないし、『大切にする』とも違う。
犬を飼うには『家族の同意』が必須ですけど、この同意には飼育方針の一致も含まれていて、これがバラバラだと犬は迷い、安心して暮らせないから自分のやり方で生きるようになります。
これを『自立』とは言わないのよね。
でも、『甘やかす』と『可愛がる』とはイコールでないし、『大切にする』とも違う。
犬を飼うには『家族の同意』が必須ですけど、この同意には飼育方針の一致も含まれていて、これがバラバラだと犬は迷い、安心して暮らせないから自分のやり方で生きるようになります。
これを『自立』とは言わないのよね。
『うどん』も糖質ですしね〜(ーー;)
『胡瓜』『豆腐』ならOKかしら?
『中華風冷奴極短胡瓜添え』で我慢しますか( ̄∇ ̄)
『胡瓜』『豆腐』ならOKかしら?
『中華風冷奴極短胡瓜添え』で我慢しますか( ̄∇ ̄)
ミナカンの犬なら、『お控えなすって』仁義切る時のポーズが欲しい♪
料理した事は無いですが、どちらも食べた事はありますよ〜(^^)
ドラマトピで話題になっていた『モウカの星』もフカヒレで有名な港町で食べましたが、臭みは無くアッサリしていて歯ごたえを楽しむ感じでした。
フカヒレもスッポンもコラーゲンたっぷりなので、お肌には良いと思いますけどね〜(^^)
ドラマトピで話題になっていた『モウカの星』もフカヒレで有名な港町で食べましたが、臭みは無くアッサリしていて歯ごたえを楽しむ感じでした。
フカヒレもスッポンもコラーゲンたっぷりなので、お肌には良いと思いますけどね〜(^^)
ユリゲラーと言えばスプーンだと思っていたので、てつきり…( ̄▽ ̄;)
ヘェ〜!
あのフォークみたいなのはトライデントって言うんですね∑(゚Д゚)
トライデントと言えばシュガーレスガムが思い出される私も立派な昭和BBAでございます(笑)
ヘェ〜!
あのフォークみたいなのはトライデントって言うんですね∑(゚Д゚)
トライデントと言えばシュガーレスガムが思い出される私も立派な昭和BBAでございます(笑)
キャラメル返し!
カラメルだけど.. (´ε`;)
冷凍庫から発掘してきたンだけど、霜が付いてて文字が見えにくい。。。
#画像 #アイスクリーム #かぼちゃ&カラメルソース
『kasUmi』を食えば、血糖値もコレステロール値も上がらない! v(´▽`*)
がっ! 低血糖で昏睡したらゴベンナ隊
フードに絡めてあげたのが良かったんですね(^-^)
そんなに食いつきが違うのにはびっくりですが、お役にたててよかったです(*^^*)
寒天は沸騰させる必要はありますが、常温でも固まりますし再加熱も大丈夫ですよ(^^)
私も料理で寒天は使わないですし、昔はあのゴリゴリした食感が苦手でしたね〜(⌒-⌒; )
だってゼラチンの方が口溶けが良いんですもん!
と思っていたのですが、水分量を増やせばプルプルに出来る事を知ってからは考えが変わりましたよ(^^)
うちにある粉寒天の袋には1gに水分150ccと書いてありますが、私は2倍の300ccで作ります。
もっと多くすればジュレっぽくもなるのでお好みで変えてみると良いと思います(^^)
そんなに食いつきが違うのにはびっくりですが、お役にたててよかったです(*^^*)
寒天は沸騰させる必要はありますが、常温でも固まりますし再加熱も大丈夫ですよ(^^)
私も料理で寒天は使わないですし、昔はあのゴリゴリした食感が苦手でしたね〜(⌒-⌒; )
だってゼラチンの方が口溶けが良いんですもん!
と思っていたのですが、水分量を増やせばプルプルに出来る事を知ってからは考えが変わりましたよ(^^)
うちにある粉寒天の袋には1gに水分150ccと書いてありますが、私は2倍の300ccで作ります。
もっと多くすればジュレっぽくもなるのでお好みで変えてみると良いと思います(^^)
ランちゃんたらまたやっちまったのね(((*≧艸≦)ププッ
男の子は分かりやすくて可愛いですよね(^^)
今日は涼しかったので3時半から散歩に出てみました。
途中チラホラ降ったり止んだりしてきたので早めに切り上げたけど、ビリ子はお疲れモードらしくお気に入りの場所(縁側)に行ってしまいました。
散歩の途中でお初の柴ちゃんに出会って、ロックオンされてたので座らせて通り過ぎてくれるのを待ってたのだけど、ご挨拶を待ってると思われたのか寄って来てくれたんです。
始めはあちらがグイグイでビリ子は引き気味、で、あちらが引いた瞬間ビリ子が突進……やっちゃいました(-"-;)
"ノー!"で戻って座らせたけど、もしかしてビリ子のストレス解消はこれ?
あ~、女は怖いねぇ~┓(´~`;)┏
男の子は分かりやすくて可愛いですよね(^^)
今日は涼しかったので3時半から散歩に出てみました。
途中チラホラ降ったり止んだりしてきたので早めに切り上げたけど、ビリ子はお疲れモードらしくお気に入りの場所(縁側)に行ってしまいました。
散歩の途中でお初の柴ちゃんに出会って、ロックオンされてたので座らせて通り過ぎてくれるのを待ってたのだけど、ご挨拶を待ってると思われたのか寄って来てくれたんです。
始めはあちらがグイグイでビリ子は引き気味、で、あちらが引いた瞬間ビリ子が突進……やっちゃいました(-"-;)
"ノー!"で戻って座らせたけど、もしかしてビリ子のストレス解消はこれ?
あ~、女は怖いねぇ~┓(´~`;)┏
BBAだけど仙人になるには程遠いです…。
それに霞は函館山でいっぱい浴びてきたから、もう要らないですぅ…。
正確には霞じゃなくて雲か霧ですけどね…。
それに霞は函館山でいっぱい浴びてきたから、もう要らないですぅ…。
正確には霞じゃなくて雲か霧ですけどね…。
首?
え~とぉ~首……首……(゜Д゜≡゜Д゜)?
え~とぉ~首……首……(゜Д゜≡゜Д゜)?
私もドラマトピで上がっていた業務スーパーで鮫を買いました。
当時、写真をアップした記憶があるンだけど、軽く検索しても見つからない!
知り合いの中国人が勤めている、まあまあ高級な中華料理店に行き、安いラーメンを頼んだら『フカヒレラーメン』が出て来た!
別の中国人に、事もあろうか中村屋の肉まんをお茶菓子代わりに出したら、勤めている中華料理店の肉まん(有名、1個500円以上はする)を袋いっぱい持って来てくれた。
人情厚いのは解るけど、お店の材料チョロマカシて大丈夫? (((((゜゜;)
当時、写真をアップした記憶があるンだけど、軽く検索しても見つからない!
知り合いの中国人が勤めている、まあまあ高級な中華料理店に行き、安いラーメンを頼んだら『フカヒレラーメン』が出て来た!
別の中国人に、事もあろうか中村屋の肉まんをお茶菓子代わりに出したら、勤めている中華料理店の肉まん(有名、1個500円以上はする)を袋いっぱい持って来てくれた。
人情厚いのは解るけど、お店の材料チョロマカシて大丈夫? (((((゜゜;)
その角度からだともれなく『ブツ』が写って出禁になりそうですけどねぇ( ̄▽ ̄)
モデルさんの協力でこんな感じには撮れましたけど、これが限界ですね〜(笑)
#画像 #ラン ゴロン
犬が自分なりの自立を始めると自分がリーダーになって行ってしまいますよね。
それだけは避けたいですね。
飼育方針は私や娘に夫や婿くんが追随する形になっているかなぁ……
とりあえず衝突はしていないので一致はしてるんですけど、迫力?本気度?が甘々なんですねぇ。
夫の「おいで」には、とりあえず行くけど「はい来たよ、もういいよね」っていう感じがみられます( ̄▽ ̄;)
トボトボ散歩は出来てるみたいなんですけどねぇ。
それだけは避けたいですね。
飼育方針は私や娘に夫や婿くんが追随する形になっているかなぁ……
とりあえず衝突はしていないので一致はしてるんですけど、迫力?本気度?が甘々なんですねぇ。
夫の「おいで」には、とりあえず行くけど「はい来たよ、もういいよね」っていう感じがみられます( ̄▽ ̄;)
トボトボ散歩は出来てるみたいなんですけどねぇ。
とうきびチョコのキャラメル版!
これは目の毒~(>_<)
でもエアだからいいよね♪
1つ(止まるかなぁ…)いただきまぁーす(ノ≧∀≦)ノ
これは目の毒~(>_<)
でもエアだからいいよね♪
1つ(止まるかなぁ…)いただきまぁーす(ノ≧∀≦)ノ
パパンダ様と兄パン君なら、ランちゃんの気持ちを理解出来るのかな?
私、野生パンダの『お一人様行為』の動画を見た事あります。品位!
ビリ子ちゃん、ストレス解消にヤケ食いした訳じゃないよね?
私、野生パンダの『お一人様行為』の動画を見た事あります。品位!
ビリ子ちゃん、ストレス解消にヤケ食いした訳じゃないよね?
"悪魔のフォーク"でググりました( ̄∇ ̄*)ゞエヘ
ポリデントみたいと思った私は昭和も越える勢いかも( ̄▽ ̄;)
ポリデントみたいと思った私は昭和も越える勢いかも( ̄▽ ̄;)
再加熱も大丈夫なんですね。
ジュレっぽくなるのは魅力です。
ちょっとチャレンジしてみますね。
ありがとうございます(*⌒∇⌒*)
ジュレっぽくなるのは魅力です。
ちょっとチャレンジしてみますね。
ありがとうございます(*⌒∇⌒*)
凄い! 再びプリン様なみ? タマ←より速い返信画像!
しかも、元絵にソックリ♪
コマンドは『ゴロンして♪』?
しかも、元絵にソックリ♪
コマンドは『ゴロンして♪』?
『おいで』のコマンドが最も効力を発揮するのは『危険からの生還』だから、
「はい来たよ」でも飼い主の声が識別出来て従う気持ちがあるならヨシとするか!
これが家の外でも出来ているなら、ノープレ?
「はい来たよ」でも飼い主の声が識別出来て従う気持ちがあるならヨシとするか!
これが家の外でも出来ているなら、ノープレ?
まぁ〜さんの家にも、美味しそうな物が蓄えられてますね。
北海道アイスクリームってネーミングで、あったら買ってしまいそう(*^^*)
ザリガニくん♪
キャラメルに目がいってしまいました。
美味しかったよ〜1つずつ大事に食べます♪
カロリミット紅茶を飲みながら無かったことに(^^;;
北海道アイスクリームってネーミングで、あったら買ってしまいそう(*^^*)
ザリガニくん♪
キャラメルに目がいってしまいました。
美味しかったよ〜1つずつ大事に食べます♪
カロリミット紅茶を飲みながら無かったことに(^^;;
#画像 でざいやー!
晩御飯やねん。三分お絵描きや。
★生き物トピ 男達の夏★
ショードッグのプードルがリーゼント(トサカ盛り盛り)なら、庶民はモヒカンがイイじゃないか!
元祖モヒカンドッグのここあ君が一番似合う?
オサレなオージー君は、衣装に合わせてカラー
引退ドッグのシヴァんこ君もトライしてみたが、黒っぽい犬は目立たない!いっそ白髪が良かったか?
#画像 #シヴァんこ #オージー #ラン
#ここあ #モヒカン刈り
背景は、ibis新素材の背景アニメカラー『雨上がりの虹』を使ってみた♪
フフッ、ランちゃんの寄り添ってるとこが可愛い♡
ラン「ここあ兄貴〜モヒカンの時代が来ましたね♪」
ラン「ここあ兄貴〜モヒカンの時代が来ましたね♪」
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ここあくんとランちゃんがイキッたつもりの加トちゃんにしか見えないです(笑)
オージーくんは見方によっては大物感が出てるし、シヴァんこくんはスイカ狙いのハズなのになかなかの迫力ですね。
朝から吹き出しました(*⌒∇⌒*)
ここあくんとランちゃんがイキッたつもりの加トちゃんにしか見えないです(笑)
オージーくんは見方によっては大物感が出てるし、シヴァんこくんはスイカ狙いのハズなのになかなかの迫力ですね。
朝から吹き出しました(*⌒∇⌒*)
でしょ?
特に意識して配置した訳じゃないンだけど、『おっ!』と思い、位置を決定しました。
がっ! よく見ると、ここあ君がランちゃんの足を踏んでる (๑×﹏×๑)
特に意識して配置した訳じゃないンだけど、『おっ!』と思い、位置を決定しました。
がっ! よく見ると、ここあ君がランちゃんの足を踏んでる (๑×﹏×๑)
バリカンのかけ過ぎは、毛が生えて来なくなったり、毛質が劣化なったりしますので中華しましょう!
ドッグウィッグWコート犬種用のご要望は、3匹屋ツルツル本舗まで♪
#画像 #オージー
オージーくん、ボブがめちゃくちゃ似合う((ノ∇`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
このコメント、誤字が2つもあって、ごべんな隊。 m(_ _)m
>毛質が劣化なったりしますので中華しましょう!
→注意しましょう!
>ドッグウィッグWコート犬種用のご要望は、
→ご用命は
>毛質が劣化なったりしますので中華しましょう!
→注意しましょう!
>ドッグウィッグWコート犬種用のご要望は、
→ご用命は
中森明菜サンの真似をしてみた♪
「毛が生えてこないかなぁ」の望みとも掛けて
「毛が生えてこないかなぁ」の望みとも掛けて
撫でていたらヘソ天になったので、チャンス!とスマホを構えたら横倒しになってしまったので、撮ってみたら意外といい感じになりましたね(^^;)
コマンドをつけるなら「バーン!」で死んだふりをさせれば良かったんですね〜。
コマンドをつけるなら「バーン!」で死んだふりをさせれば良かったんですね〜。
明菜ちゃん、雑談板でブームですね〜♪
ん?着物の柄にドクロがいる⁈
ん?着物の柄にドクロがいる⁈
ラン「センパイ達に合わせてモヒカンにしちゃったけど、ビリ子ちゃんに叱られないかなぁ…?」
トリミングが一週遅れてしまい伸びきっているので、手で寄せてみました(笑)
#画像 #ラン #モヒカン
上のコメントを送った直後に、
「もしかして『バーン』だったのかな?」
と思いました。
ランちゃんは、幾つのコメントを習得しているのでしょう?
「お腹も撫でて♪」でヘソ天になったのに、空振りになってしまいましたね。
シヴァんこ先輩を見習い、ドッグカフェでの過ごし方、横倒しのイメトレしているのかな?
「もしかして『バーン』だったのかな?」
と思いました。
ランちゃんは、幾つのコメントを習得しているのでしょう?
「お腹も撫でて♪」でヘソ天になったのに、空振りになってしまいましたね。
シヴァんこ先輩を見習い、ドッグカフェでの過ごし方、横倒しのイメトレしているのかな?
オージー先輩からウィッグ借りてきたから、とりあえずコレで誤魔化すんだ!
#画像 #ラン #ドッグウィッグ
オテ、オカワリ、アシ、フセ、マテ、ハウス、お部屋、ハーイ、タッチ、コンニチハ、オイシイオイシイ、トンネル、ジャンプ、持ってきて、おトイレでのワンツー、アウト…。
全部が完全ではありませんが、これくらいでしょうか⁈
コマンドでは無いですが、「イタホイどうぞ」「新聞取りに行こうか」「兄ちゃん起こしに行こうか」「ごはん」「おやつ」「お散歩」も理解しているような感じですね。
ドッグカフェでは今のところ騒いだ事は無いですが、さすがに『横倒し』にまで到達できるとは思えないですねえ…。
シヴァんこ君は偉大ですよ(^-^)
全部が完全ではありませんが、これくらいでしょうか⁈
コマンドでは無いですが、「イタホイどうぞ」「新聞取りに行こうか」「兄ちゃん起こしに行こうか」「ごはん」「おやつ」「お散歩」も理解しているような感じですね。
ドッグカフェでは今のところ騒いだ事は無いですが、さすがに『横倒し』にまで到達できるとは思えないですねえ…。
シヴァんこ君は偉大ですよ(^-^)
その方がまだ良いと思うけど…。
察しの良いビリ子ちゃんにはスグにバレると思うわよ( ̄▽ ̄;)
察しの良いビリ子ちゃんにはスグにバレると思うわよ( ̄▽ ̄;)
習得コマンド、言葉が先なのと、行動に言葉を後付けしたのがあるように見受けます。
生きて行くのに必須なコマンド、家族に笑いをもたらすコマンド、上手に習得されて幸せ豊かなライフを人も犬も送れそうです。
#画像 #ラン #オージー
食べて直ぐに寝ると、牛になるよ!