生き物ルーム第58

生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第58
牛になったらドーナツにされちゃうかもしれないですよ〜(^^;)

兄パンが仕事に行き始めて軽食が欲しいと言うのと、話題になっていたので買ってみました。

個包装で1個あたり120kcalなので一応セーフなのですが、私にはちょっと甘かったです_| ̄|○
先日友人が味見に…と分けてくれたミニフープスの方が好きでしたね〜。

兄パンが気に入らなかったら職場でばら撒きです(^^;)

#画像 #おいしいドーナツ
ランちゃんはどんな髪型にしても可愛い~♪
ちょっとモショモショのお口周りも可愛い♡

ビリコ「ボブのランちゃん…カメラを止めるな!の人にちょっと似てるなの…(*´艸`)」
生き物ルーム第58
この秋には5歳になるビリ子。
元々軽ーいパテラがあるみたいなのでソファーに飛び乗らないようにステップを設置してみました。
乗りたそうにしてる時に促すと抵抗無く使うので、習慣付けの練習中です。

#画像 ビリ子 オンステージ
あっ!あの女優さんですね( ̄∇ ̄)
確かに明菜ちゃんよりあのお方に似ているかも〜(笑)

トリミングは来週なので、もう1週間はモショモショでございます…(⌒-⌒; )
生き物ルーム第58
ビリ子ちゃんのステージ、いつ始まるのかなo(^o^)o

#画像 #ラン 前のめりなオスワリ

ホントは変なオスワリをしていたので撮っただけなんですけどね…。
視線の先にはオヤツを持ったパパンダが居ます…。
生き物ルーム第58
長らくお待たせいたしました!
ビリ子オンステージ開演です♪

#画像 ビリ子(技術の限界m(_ _;m))
待ってました〜!
L・O・V・E I Love ビリコ〜!

おぉ〜!熱唱してる〜(≧∀≦)
明菜ちゃんがミ・アモーレ歌い上げているみたいです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
掛け声が昭和~(笑)(笑)

♪アモーレェ~~~♪
ザリガニくん♪

ビリコ~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
生き物ルーム第58
ドーナツと言えば、炭水化物と脂質の申し子ですが、膨らませてある関係か?見かけに比べて材料が少ないから、カロリーは思った程は多くないンですよね~。

でも、血糖値は確実にアップ!
やはり、ベジファースト、もしくは寒天ファーストを♪
ランちゃんからお裾分けしてもらって、皆で食べよう!寒天寄せ☆

#画像 #大熊猫 #ラン
#寒天寄せ #おいしいドーナツ

ランちゃんの尻尾までキャンパスに納めようとすると、妙な空間が出来る。。。
『悪いことを言うパンダ』シリーズに、ドーナツを食べる言い訳ver.があった覚えが、、、
生き物ルーム第58
犬も人間も望む行動の強化ですね~♪

パテラやヘルニアを持つ子は、無理はさせられないけれど、筋肉をつけて大事には至らないようにしないとイケナイから、工夫が必要ですよね。
日々の散歩は勿論ですが、それに加えてスロープの昇降も筋肉を養うし、習慣化させる事でソファーへのジャンプを防げて両者満足♡︎

それにしても、ビリ子さん...やり過ぎとちゃう?

#画像 #ビリ子 #ロッククライミング
生き物ルーム第58
H&D「ドーナツ,オイシイ?」#画像 小死婆
生き物ルーム第58
牛の祟り

#画像
生き物ルーム第58
ランちゃん、共食いしてないか?

ビリコ「ランちゃんは『RUNちゃん』だから、違うなのッ!」

#画像 #オージー #ビリ子 #ラン #姫
#ドーナツ屋さん
生き物ルーム第58
ダイソー購入のやから、100均トピ…だろうけど~
なんか、パンダだからコッチにね(笑)
生き物ルーム第58
ラン「ビリ子ちゃん、アボカドこんなに買い込んで来て、脂問題は大丈夫?」

ビリコ「アボカドは不飽和脂肪酸だから、ベーコンなんかと違うなのッ!」

『アモーレ(ワカモレ)♡︎サンドイッチ』

#画像 #ラン #ビリ子
#真夏の夜の夢♪ #アボカド(只今798円@多摩境)

尚、リアルワンコにアボカドは食べさせないようにしましょう!
え?
ヲタ芸もいります?( ̄∇ ̄)
ドーナツと言えば「穴があいているから0カロリー♪」のサンドウィッチマンがですね〜(笑)

『悪い事を言うパンダ』も見てきましたが、コス通掲示板の何処で毎日のように言われているような気がしましたよ( ̄∇ ̄)

ドーナツのカロリーが低いのは、そんな理由があるんですね。
でも私が好きなのは腐ンワリ軽いフープスタイプではなく、ズッシリなオールドファッションなんですよね〜。
一番アカン奴かもしれないです…。
あっ!
神サマにお供えするのを忘れてた!
目つきがワルワル〜(笑)
よく知らないのですが、呪術廻戦ですか?
生き物ルーム第58
文句の叫びリコ
「ちょっと~ぉ! 尚あの人ぉ~!」

#画像 #天照大死婆神サマ #ビリ子 #ピン熊
#モンキーマジック
生き物ルーム第58
『熊ホイホイ』キット

ピン熊が一番好きなのは、フレンチクルーラーです。

#画像 #大熊猫 #ピン熊 #ドーナツ

オールドファッションタイプの人気は下火なのかしら?
フリー素材は腐ワ腐ワなのばかりでした。
輸入品だから仕方がないですが、アボカドも高くなりましたね〜(ーー;)
実は母からの頼まれものなのでウチには一個も無いんですよ。

ビリ子ちゃん、オイコス無糖なら分けてあげるわよ〜(^-^)
オールドファッションはミスドの人気投票だと、ポンデリングとの争いでだいたい3位以内に入っている感じですが、世間的にはどうなのでしょうね?
甘いのがお好きでしたら『おいしいドーナツ』はお好みかも。
昨日グリルで2分くらい焼いたら外側が少しカリッとして美味しくなりましたが、甘いのは変わりませんねぇ…←アタリマエ

ミスドのHPを見たらオールドファッションは全ての栄養成分がフレンチクルーラーの倍近くありましたので、腐ワ腐ワ理論は当てはまらないですね〜( ̄▽ ̄;)

パパンダはエンゼルクリーム、兄パンはポンデリングのプレーンと嗜好がバラバラなパンダ家です。
生き物ルーム第58
またまたご無沙汰しておりますm(_ _)m
今朝、コス子さんのトピを見てからcafeを覗いたら「やっぱりな」のお約束牛ネタ(о´∀`о)オーナーはん、ホイホイ有難う♡

写真は「オージー分身の術」で分身してみたオージーです!…じゃなくて、7歳になったばかりの我が兄弟です♪誕生日の次の次の日に遊びに来てくれました!
ソックリでしょ?そりゃ並べてジックリ見たら違うけど、単体でパッと見は双方の飼い主も間違えます(^◇^;)

で、この次の次の日、冷蔵庫がブッ壊れました。゚(゚´Д`゚)゚。少し前に冷凍庫を新調したのと、隣の両親宅の冷蔵庫を間借りしたので、大被害って程でもありませんでしたが大騒ぎ(T . T)加えて、こんな時に限って冷凍物の贈り物が届くという。。。新品の冷凍庫さん、コレでもかとギューギューに詰め込まれて悲鳴を上げていたと思います( ̄▽ ̄;)

大慌てで家電量販店へ行き、店員にあれやこれや相談してようやく機種も決まり、「で、在庫ある?」と聞いたら…確認に手間取ってた店員の口から出たのは「システム障害で在庫が見れない」。。。は?へ?
急遽、別の量販店で購入する事になりました。あー疲れた…
我が家の全ての家電が10年超えとなりまして、既に洗濯機は買い替えました。次はTVかエアコンか…
エアコンさん、何とか酷暑は乗り切ってください、お願いしますm(__)m

「生き物」じゃないことを長々とすみませんm(._.)m
話しの流れにも乗れてなくてスミマセン(・_・;

あ、ドーナツはオールドファッション一択です。
…あ、いや、ポンデリングも大好きです♡

#オージー
エンゼルクリーム...私が最も苦手なアイテムだぁ~!
もともと揚げ物が得意じゃない(嫌いではないけど、量が食べられない)ところにクリームが足されると、かな~り無理です。
その3つなら、ポンテかなぁ?
兄パン君と好みが似てる?
あら、アタシ...もしかして(頭の中が)青春だから?

材料がみっちり詰まった食品、例えばベーグルも思った以上にカロリーがあります。
生き物ルーム第58
ラン「サロンの予約まで、あと1週間かぁ。。。」

ビリコ「ランちゃん、ジッとしてて! 毛玉イッパイ付けていったら、丸刈りにされちゃうなのよッ!
お義母サマ~♪ これ終わったら、オイコス頂きに参りますなの♪」

#画像 #ラン #ビリ子 #おいしいドーナツ
ソリッドカラーの子はねぇ。。。
ブレーズ・マフラー・ソックス等の量が違ってたり、タンの入り具合で判別する事が出来ないし、オマケに同胎だと別々に育っても仕草が似てたりするモンね。
本犬に何処が違うのか、聞くのが一番!
オージー「僕ちゃんの方がハンサムやんか♪」

白物家電の赤ベストさん情報だけど、冷凍庫はパンパンの方が冷えの効率が良いとか?
ウチは空いたスペースに保冷剤を入れ、常にパンパンにしています。
ウチの冷凍庫はファン式の引き出し4つだけど、今現在1つ半くらい保冷剤が入っています。
万が一、冷蔵庫の故障や停電があっても、その保冷剤で少しの間はイケるかな?
でも災害対策としては、プリン様のようにペットボトルに水が応用範囲が広くてベターだわね。
ソノキョウダイハ…牛ニマチガワレタ ケイケンハナイカ?
脂質問題を抱える家庭がアボカドを買う?と疑いながらも、情報に価格が入っていたのでイチかバチか (´>∀<`)ゝ

アボカド、数年前に900円に近い800円台があったような?
798円、高いとは言え、あの位の玉を一般スーパーで買うと1玉300円程するか、そもそも売ってないも有り得る!

「中央フリーウェイ」も横浜らしく「ドルフィン」も考えたのですが、アボカドとアモーレを無理やり結び付けちゃいました。
アボカドを外した事が判り、お恥ずかしい限りです。(/ω\)
生き物ルーム第58
実は〜我が兄弟、胸に白い模様が入っております♪先ほどの写真は敢えて隠しておりました( ̄∇ ̄)
だから正面から見た時はそれで判別しますが、顔だけだと無理ですね〜
本犬に聞いてみる?両犬、同じこと言うだろね〜…僕ちゃんの方がイケワンやん!って…知らんけど( ̄▽ ̄)

はいはい、冷凍庫はパンパンに詰めた方が良いのは分かってますよ〜ただね、限度っちゅうもんがあるやろって…映像でしか見たことないけど「都会のラッシュ時の電車」状態みたいな?ギュウギュウやのに、駅員が更に押し込むの。そこまで入れる?ってくらい…
「コロナ禍前のお盆の帰省ラッシュ」みたいな?乗車率180%くらいの混雑ぶりでしたわ(-。-;

「ペットボトル氷」覚えてくれてましたか!やっぱり記憶力が凄いっす〜(´∀`)
また台風シーズンがやって来るから、大量に仕込んどくか〜(o^^o)

#Wオージー…違うけど…
マジレスすると…甲斐犬とかオオカミとかは言われたことあるらしいけど…

ウシハ オージーノ センバイトッキョ デス
生き物ルーム第58
「僕ちゃん、全身に白入ってますが、何か?」

やっぱり、右側が同胎ちゃんね!
でも、この子見た事ある♪
初登場じゃないよね?

#画像 #オージー
都会のラッシュ?
始発なのに積み残しに遭う。
上手い位置に立たないと、目的の駅で降りられない。
ドアにお尻を挟まれ、まぁ痛いったら(。>д<)

車の合流は『我先』に!
窓を開けてニッコリ笑い、譲ってもらえるのは二十歳まで♪
ハーイ、何度か登場してもらってます〜(о´∀`о)

牛の着ぐるみ、可愛い〜♡
オージーが着るから更に可愛い〜♡←バカ…
生き物ルーム第58
ボクが小熊だった頃

#画像 #ラン #テディベア #着ぐるみ
#熊さん(友情出演)
生き物ルーム第58
アタチのパパとママでち♪
お母しゃんはアタチをポメとマルの娘と信じているから我慢してりゅけど、月夜に吠えたくなる日があるなの。。。

#画像 #ビリ子 #狼(友情出演)
うふふふ(o^^o)
プリン様もオールドファッション派でしたか?
ワンコ達も同じ釜のメシですし気が合うのかしら〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

兄弟くん、ホントにソックリですね。
オージー君も変幻自在だから余計に見分けがつかないです(^^;)
cafeでのお約束♡も流石の返しで笑わせてもらいました\(//∇//)\

家電の急な買い替えは大変ですね。増してや今は色々な家電が在庫不足と言われていますし…。
まだ壊れたりはしていませんが、うちもそろそろ冷蔵庫と洗濯機を検討した方が良いのかなぁ?
兄パンが好きなのはグレーズがかかっていないポンデリングらしいです。
それが無い時はオールドファッション系ですかね〜。

まぁ〜さん様もアオハルかもしれませんが、兄パンが昭和なのかもしれないですよ〜( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第58
ハイ、ビリ子ちゃんにお裾分け♡

#画像 #オイコス無糖