生き物ルーム第58

生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
えーっと…婆ンダもチーム脂なんですけどね…。

たぶん何かのTVを見たのでしょうが、毎日半分づつ食べているんです。
仰る通りスーパーで買うより立派ですし、未熟な青いのが多くて日持ちするのが良いそうで、気に入っちゃったみたいです。

パンダ家の目的はお蕎麦とツナ缶とアンチョビだったので目的は果たしてきましたが、書き込みに騙されましたね〜( ̄∀ ̄)

あ、横浜のドルフィンは最初の職場の先輩姉さんに連れて行ってもらったような…。
何を飲んだのか食べたのかも思い出せないくらい、すっかり忘れていましたわ(^◇^;)
ランちゃんは小熊だったんだぁ〜♪
可愛いわぁ〜♡

狼さん、オージーを色変したのかと思っちゃった(^◇^;)え?オージーは狼?え?てことは、ビリちゃんは僕の娘?え?そなの?…ちゃうちゃう♪
やっぱドーナツはオールドファッションだぜぃっ!カロリーゼロだし(サンド説採用!)、お腹いっぱい食べようぜいっ( ̄∀ ̄)…アカンアカン…

冷蔵庫と洗濯機、早めの検討をおすすめします♪
「その日」は突然にやって来るので、ある程度の目星を付けておいた方が宜しいかと…
冷蔵庫って「勝手に氷」が勝手に休み出したらヤバいサインだと私が勝手に思い込んでて( ̄▽ ̄;)そんなサインを感じなかったんで、全然大丈夫だと思ってたんですよ。それがある日突然、全ての機能が勝手にお休みしておりました( ̄(工) ̄)
洗濯機は2、3日前から音がおかしかったので、そろそろかな?とは思っていたのですが、そんなに早く逝っちゃうとは…
色々と調べ倒して購入したかったんですけど、それより何より「直ぐに手に入る物」から選ぶしかなかったです(T . T)
賢明なパンダさん家は、呑気な我が家の二の舞になりませんように…
ロッククライミングでの筋力強化、アクティブなビリ子にはピッタリかもしれないです(笑)

ステップはソファーの端っこにおいてあるんですけど、ソファーの下辺りで誰かが寝てたりすると迷わず踏みつけてステップ代わりにしています。
人間へのリスペクトは持ち合わせてない模様……( ̄▽ ̄;)

ビリコ「コントロールされてる振りしてあげてりゅなの♪」
パンダのポーチ欲しい…
なんだかビリ子が恐れ多くも天照大死婆神さまに文句タレてますねぇ…
怖いもの知らずもここまで来ると救えない( ̄▽ ̄;)

私はポン・デ・リングの兄パンくん派♪
そういえばもう暫く食べてないなぁ…
コス子さんのティーボーンステーキ肉のコメントを見てオージーくんを思い出していたら、やっぱり弄られてましたね(笑)
自然過ぎる加工で、改めてオーナーさんの技術の高さに溜め息が出ました。

オージーくんと同胞くん、当たり前だけど本当にそっくりですね。
首の太さが違って見えるのは角度のせいでしょうか。
どちらにしても良い毛艶で惚れ惚れします。

夏場の冷蔵庫の故障は青ざめますよね(経験者デス)
お疲れさまでした。
うちは量販店に行って「このメーカーでこの機能があって1番早く届くヤツ!」というオーダーをして、それでも1週間近く不便な日々を過ごしました。
そろそろ、エアコンと洗濯機と電子レンジが10年…
あ、でもその前にお風呂のリフォームがぁ(´□`; 三 ;´□`)
ビリコ「パパ……」
笑いをもたらしてくれた『婆ンダ』の呼称が再び登場☆(初回は書き込まなかっただけで、充分に反応してました。)

前にアボカドの栽培をしていた事があるのですが、大玉の方が早く発芽するンですよね♪
小さい玉は種も小さ目ですけど、種が割れて発芽の兆しが出るまで1ヶ月かかる事も屡々。
生命力の強い物を食べた方が健康に良い気がしますから、小さな玉1個より大玉1/2個が正解と思います。

ドルフィンさん、私も子供の頃に連れて行ってもらいました。
「あの辺を『山手』と呼ぶかい?」「あそこから海が見えるはず無い!」と疑いイッパイでしたが、案の定(︶︿︶)
時々お店の前の道は通りますが、いつも走り抜けてしまいます。
プリンさま

写真を確認しないでコメントしてますm(_ _)mトーテムポールの子ですか??
オージーくんが小さく見えます。

冷蔵庫大変でしたね!しかも通信障害の影響まで受けるなんて、、今年の災難が一気に終わったことを祈りますく(`・ω・´)
狼の毛色って、グレー系や白系が多くありません?
狼が『黒』と思われがちなのは、『悪』のイメージが定着しているから?

んで、甲斐犬と間違えられたとな?
黒毛和牛と間違えられるに等しい気が。。。

JKCや某損保会社が公表している登録犬種ランキング、昨年度も両者でプードルが1位だったから、世の中には多くのプーが歩いていると思うンです。
でも『プードル=巻き毛』が先行してしまい、ランちゃんもプードルと言われた事があったりして?
「ジャンプしてはダメ!」「人間に乗ってはダメ!」とイケナイ縛りで育てるより、自分でソファーに乗る方法を考え出していて、結果ジャンプしないのならOK牧場!

もともと犬は野山育ち。そのまま山で生きてきたマウンテンドッグもいれば、お城に迎えられたワンコもいたり...
ワンコを抱っこして水の上に持って行くと、『エア犬かき』したりします。
本能的に『運動欲』が備わっていると感じます。

足にハンディキャップがある子や老犬を介護ベストや三輪車で補助して歩かせる。
寝た切りにさせす、本能を満足させる事で生きる力も沸いてくるってモンですよね~♪
生き物ルーム第58
#画像 素材 婆ンダ
ごべんな隊、婆ンダさんが両手で持っているのは何?
生き物ルーム第58
仙人風の杖...現代風がよかったかなぁ~
ありがとうございます❗
『杖』かなぁ?とは思ったのですが、ボリューミーだし、『ぶなしめじ』に見えなくもない。
こう言うと、しばらく『局の仕返し』に遭い続ける予感が、、、
『勝手に氷』がサボりはじめるのが前兆説(^^;)

今の冷蔵庫は二代目なのですが、以前の買い替えは確か消費税増税のタイミングだった気がするんですよ。
冷蔵庫の中の表示では年式がわからなかったので、裏側見ないとダメなんかな〜?

洗濯機はコインランドリーや実家で借りる事も出来ますが、冷蔵庫は常に使用しているものなので困りますよね(ーー;)
増してやウチは幅が決まっているので場合によっては入手困難な可能性もありますね。
ちょっと真面目に検討してみます…。
生き物ルーム第58
#画像 素材 茶を飲む婆ンダ
ついつい『ステージ』に乗っかってしまいコメントしそびれていましたが、ビリ子ちゃんの年齢や状況に応じて環境を整えてあげていて流石だなぁ…と思いました(*^_^*)

で、なになに?
オージー君に隠し子疑惑が?(笑)
生き物ルーム第58
#画像 素材 「局の仕返し」
生き物ルーム第58
最近『不飽和脂肪酸』や『DHA』等、健康を語る悪徳商法がはびこっていますので、ご注意ください。

#画像 #天照大死婆神サマ #婆ンダ

「これは何?」と聞いておきながら、お絵描きではバッチリ消しゴムして、ごべんな隊
m(_ _)m
うちは震災後に冷蔵庫買い換えたので、不具合は特にありませんがぼちぼちまた買い換え時です。
で、色々チェックしていて気づいたこと。
同じくらいの容量の場合、幅は変わらないのに、奥行きがかなり長くなってる!
メーカー問わず、です。

うちの場合、台所の入口しか置ける場所がないので、これ以上前にせり出すと出入りしづらくなってしまいます。
次に買い換えるときは、容量ダウン覚悟です。
でも、容量が小さいものほど電気代が高いという、よくわからん問題もあるし。
家電は10年程度で買い換えるけど家の間取りは変わらないんだから、家電製品開発するときは、床面積変えずに置けるような配慮がほしいと強く思います。
7歳の犬なら、もう直ぐ5歳の娘がいても可笑しくない。
オージー君、玉取り前の、最後の悪あがき♪
新事実が発覚❗
文○砲、炸裂❗
こんなスクープ記事、生き物トピに前にもあったな ( ̄ー ̄)
生き物ルーム第58
ラン「ビリ子ちゃん...欲求不満が溜まっているのかな? 大事にしてあげなきゃイケナイんだ!」

#画像 #ラン #ビリ子 #月夜 #遠吠え

ま、ポメも原始犬グループだしなぁ
『海を見ていた午後』は1974年の曲。
ユーミンは10代前半から活動してるし、大昔は海が見えたんじゃない?
横浜は江戸時代に始まり埋め立て地が多いのですが、歴史から考えるとドルフィンのある丘の下は当時は既に埋め立てられて工場が建ち並んで海が見える風景を邪魔している筈なんです。

そのエリアを挟んで南がシーサイド倉庫付近、北が『みなとみらい』で、その辺りの埋め立てなら30年40年前の話なんで、上手くすりゃシーサイド近くの丘から海も三浦岬も見えるかなぁ?
ギャハハハハハ(≧∀≦)
ついに婆ンダも画像化ですか〜(≧∀≦)
そっかぁ…ドルフィンからは海が見えないのかぁ。
いろいろ打ち砕かれました(笑)

ま、歌詞は妄想の世界ですし、オーシャンビューにもパーシャルとかフロントとかあるもんねぇ…←シツコイ(笑)
あちゃー!ごべんな隊 m(_ _)m
だけど、ユーミンさんは横浜育ちじゃないからこそ素直に夢の世界を歌に表現出来たのだと思います。

横浜は、海辺の僅かな砂浜以外は富士山噴火の火山灰が積もった山ばかりで過疎ってる所に江戸幕府が港を造ってくれたおかげで来日したお金持ちの外人サンの居住地と、それに目をつけて集まってきた人々の憩いの場所の青線・赤線地帯で成り上がってきた、たかだか160年の歴史の町。
しかも、既に東京の資本に押され気味だし、ベイブリッジを潜れない背の高い豪華客船は他の港へ行ってまう。

でも、そんなダサイところが私は好きです。
ドルフィンの近くに競馬場(跡地)があるよーッて言ったら、追い討ち?
あー!奥行きを忘れていました_| ̄|○
うちも台所の入口なので、扉を開けると人が通れない狭さです。
今の冷蔵庫も5㎝くらいはみ出しているのですが、それ以上だとぶつかって怪我をしそうなので厳しいですね(ーー;)

出来れば容量はUPしたいところなので、壊れる前に調べて実店舗も偵察してきます。

アドバイスありがとうございます(^-^)
『横浜 ドルフィン』でググってみたのですが、私の薄っぺらな記憶と印象が違うんです。
で、よくよく調べたら1998年に建て替えられたとか。
マンションや工場越しではありますが、一応海も見えるようですよ(^^)

私が行ったのは以前の店舗でしたし、その頃はまだユーミンを聞いていなかったので特に感動した覚えもなくて(^^;)
せっかく先輩姉さんが連れて行ってくれたのに申し訳ない事をしちゃいました…。
生き物ルーム第58
横浜繋がりでこちらに差し入れ〜。
上司が「食べきれないから…」とお裾分けしてくれた『喜月堂』さんの最中です。

老舗との事ですが私は全く知らなくて申し訳ないのですが、ハマっ子なら常識ですか?

最中が香ばしくて粒あんたっぷりなボリューミー最中でしたが、私には半分くらいが丁度いいみたいです…。

#画像 #最中
生き物ルーム第58
今日、爺婆様達にチャリ通してたら、こんな人にすれ違ったンや。
今まで、フェレットや、トカゲや、サル、ウサギ等にリード付けたンは見たけど、自由に思いのままリードを引っ張ってたけど、今日のは、まるで盲導犬が寄り添うように飼い主の横で颯爽と前を向きギャロップを踏む馬のようにリズミカルに足を運ぶ、忠犬な散歩をする『ネコ』。
飼い主との息がピッタリで、緩くたるんだリードとピンと張ったシッポに信頼とプライドが滲み出て、ワンコならコンクール出てる系の『ネコ』...もう一回言って置こう。トラ縞の『ネコ』
犬に育てられたのか、それとも飼い主の教育がスッゲ~のか?体はネコ中身は犬。
喜月堂さん、有名と思われます。
お店は本牧ですが、横高やSOGOにも入っているはず。

実家に来る度にお土産に持って来てくれる当時存命の親戚がいまして、ウチ用に20個、従業員サン用にって30個、内訳は忘れましたが合計50個だったのは覚えています/毎月&何年も

当時の私は、絶賛あんこ嫌い中!
皮だけ食べてました。
今なら丸ごと食べられるけど、血糖値恐い病なので目だけで楽しませて頂くと共に、故人を懐かしみ、手を合わせたいと思います。
ワンコと多頭引きされてたニャンコ?
子猫時代から先住の犬に育てられた子の行動が犬化するのは屡々あるようで、『マテ』『持って来い』等のコマンドを理解したり、泳ぎが好きだったりする個体もいます。
砂漠出身である猫は水慣れせず、水が嫌いな子が多いのですがねぇ。
本能の赴くままのビリ子なのでまだまだ飛ぶし跳ねるし走り回るんですが、徐々に淑やかさを身に付けて(笑)ステップや人間階段を使いこなせるようになったら、5年後に結果が見えてくるのかなぁ~くらいの気持ちでいます。

( ゚д゚)ハッ!
朝んぽでの座り込みが増えてるのは「アタチお嬢様だから歩くなんて無理なの」ってことだったりします?
環境を整えるという事ではパンダ家の方がずっと先進だと思いますよ(^^)
パパンダさん手作りのお留守番ケージとかベッドとか、ランちゃん中心でご家族で協力しあってる様子が好きです。

そして私もコメントしそびれていたランちゃんの覚えているコマンドの多さ。
「足」の完成度はビリ子の遥か上ですものね。
ランちゃんならもっと行けそうじゃないですか?
片手で丸を作って「鼻」手の平を出して「アゴ」もチャレンジしません?
すぐに覚えちゃいそうです(^^)
「いないいないばぁー」なんかも出来るようになったりして(*´艸`)♪ワクワク
ビリ子さんは原始犬のDNA濃い目と思われます。
遠吠えは聞いたこと無いですが、外の音(犬の吠え)への反応は「アゥアゥアゥ」
ちっさい声なので笑えますけどね(*⌒∇⌒*)
座り込みすれば、抱っこで帰れる ( ̄ー ̄)

パンティングの加減・ヨダレ・舌の色・体温・尻尾の上がり具合・歩様・同伴犬の反応
全て異常無さそうなのにブッ倒れている40kgワンコを担いで家に着いた途端にv( ̄ー ̄)vイエーイと立ち上がられ、、、
二度とパフォーマンスに騙されるもんか!と警戒したら、そのオーラを感じたのか?ヤツは繰り返しませんでした。
生き物ルーム第58
#画像 #天照大死婆神サマ #婆ンダ
#大熊猫 #ラン