あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
あー!じんのびさん!!
今日は本当に酷かったね。
私、仕事休みだったから一歩も家から出てないの。
ウチは有難いことに何ともなかったです。
近くの川氾濫するかと思って気が気じゃなかったよ。
能美・小松ってかなり早くから避難指示出てたよね。
とにかく雷雨がすごくて怖かった(;_;)
レベル4が緊急避難指示で、レベル5が緊急安全確保なんだね。
避難するのも危ないから安全確保なんだろうけど、いきなりレベル5だったから家の中でオロオロするばかり。
でも、解除されたからホッとしました。

じんのびさんの所は大丈夫でしたか?
警報出てなくてもこの雷雨はこたえたと思います。ゆっくり休んでくださいね。
お芋ちゃんさま
じんのびさま
さわこさま

みなさんご無事で何よりです( 。゚Д゚。)
あちこちで大雨が。。怖いです。
鹿楓堂、更新されました!
次回更新日は9/9。
昨日は大変だったね~。雨はやんだけど、加賀方面の被害がひどいよね。幸いなことに人的被害は報告されてないけど、これからの片付けが大変だ!

家の方面はおかげさまで何ともなかったよ。ただ市が広いから、レベル5、4の箇所が出ていた。
災害に対する備えを考えないと、昨日は買い物にでれなかったので、すっからかんじゃあダメだよね(^^;)

ひどい暑さで、一雨降って欲しいと思っていたけど降りすぎ(>.<)
今は涼しいけど、これから晴れてまた暑くなるのかね?お芋ちゃんもゆっくり休んでくださいね(^^)ジャア
心配してくれてありがとうございます。おかげさまで、私の所は被害はありませんでしたが、これから防災のことを考えさせられる出来事になりました。

別トピでねぶた祭りを楽しまれている様子でしたので、家にあるジュースをお持ちしました。
果汁100%飲むのが楽しみです(そして忘れて賞味期限がきれる)
夏祭りが終われば収穫の秋、どうか大雨や台風の被害がありませんように(^∧^)
本当に〜。
じんのびさんの所も何ともなくて良かった!
昨日のお天気が嘘のように晴れましたね。
やっと山の方もレベル5解除されました。
あとは、お義父さんの家がどうなっているかだな〜(;´д`)

備蓄大事!
私も昨日休みだから買い物出るつもりやったのに、さすがに出れんかったわ。
おとなばうむ。賞味期限長いから備蓄になるよね(笑)

ん?!
市が広いとな?私の所も海から山まで広いよ〜ヽ(о´∀`о)
ネットニュースから...
『お風呂にためた水をトイレに流してはいけない⁉ その理由を国際災害レスキューナースに聞いた』

災害時の対策は一概に言えないモノだし、時代でも変わるンだな。
地域差もあるだろうから、コロナの対策法と同じで自分なりに情報を集めて考えるのが大事だろうなぁ~
その時、ウチは風呂に直に水を溜めず、新しいゴミ袋に小分けで入れて浴槽に貯めて置こうかなぁ~
オーナーのコメントきっかけでググってまいりました。災害時に風呂に水溜めるの、良くないだなんて、知らずにやりそうだな〜。こんなにたくさん適さない理由があるんですね。
今のところ大きいペットボトル数本に水道水を詰め替えて、家の外の水撒きに使うローリングストックをしているんだけど、しばらくはこのままでいいかな。
我が家に合う方法を普段から考えておかないと。
お芋ちゃん、じんのびさん、
昨日は災難でしたね。被害がなくて何よりです。
リアルな状況の方からのコメントはいざという時の参考になります。大変な中ありがとうございました。
さわこさん、
いつも「鹿楓堂」のお知らせありがとうございます。
今回はお好み焼きでしたね〜。
今週は食欲はあるのに、食べたい物とか作る気力がなくてグダグダなの。
誰か美味しいお好み焼き作ってくれないかなー。
冷蔵庫のいただきもの夏野菜第5弾?が満杯なのを見ないふりして連日カップ麺すするお昼ご飯。
金曜の夜だというのにやる気出なくて何も手につかない。さて何食べよう。
お好み焼き、さっき作って食べました。

「隣は何を食う人ぞ ほろよい」の茄子とオクラのレンジ蒸しが冷蔵庫にあります。
同じく「隣は~」の肉団子も。
あと、ピーマンのツナ和えと、炒り豆腐。
作り置きは充実してるにもかかわらず、このところ食欲と空腹感のバランスが崩れて、まともにご飯が食べれてない。
お好み焼き(肉抜き豆腐入り)は消化もいいし、今日の体調と気分にはぴったりでした。
ただし、作って食べて汗だくです。
昨日はあたふたしてしまって、申し訳なかったです(^-^;お恥ずかしい。
独りで不安になって、皆んなに話聞いてもらって安心しました。
ありがとうございます。
まだあちらこちらで大雨の情報が上がってますね。
被害が最小限で済みますように(>人<;)

何にもなかったからよかったものの、新聞見たら氾濫した川の地域の惨事が…。
もしかしたらウチもなってたと思うとどうして良いか分かりません。
2メートル近く浸水した所もTVで見ました。
今頃、垂直避難の意味を知る。
出来るだけ二階に上げとかないとダメになるじゃん!車もアウトだよ(大汗)
電気系分からなかったから、旦那帰ってから〜とか余裕こいてたよ(大汗)

こんな時でないと、避難袋や保存食の必要性感じないから私ダメだ〜。日頃から備蓄必要だわ。
オーナーのお風呂のお水も知らなかった。
トイレに流すのに要るとばかり。
ジンベイさんの水のローリングストックいいなぁ。いざという時トイレにも使えるね。
とりあえず、烏龍茶は1ケースストックしてある。
0.5%ノンアルなら2ケース。水分足りるかな。
非常食が無くてね。
冷食も停電きたらアウトだもんね。
旦那はコストコの保存食要らないって言うけど、もしものこと考えると要ると思んだけどな〜。
お知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/
マヨアート(笑)
最近美味しいお好み焼き食べてないなぁ。
たこ焼きは銀だこで満足出来るんだけど、お好み焼きって「ここ!」ってのがなくてね。
昔は「ぼでじゅう」好きだったなぁ。
今もあるけど行かなくなってしまった。
自分で焼いたことあるのは二回かな(; ̄ェ ̄)
なんかね、上手く出来なくて諦めたんだよ。うん。
あぁ、さわこさんの冷蔵庫のストックが理想的だわ〜。今日みたいなわけもなくやる気が迷子になってる日は、いい歳してお母さんのご飯を食べたくなるんですよね。叶わないんだけど。
炒り豆腐、長年真似しても満足いかないお母さんの味の代表です。食べたいなー。
お好み焼きは試行錯誤の結果、豚バラで作る豚玉と、県民ショーで観た岡山の牡蠣おこがマイベストにおさまりました。
今夜は意味もなくダラダラ呑んでぐだぐだしたい気分です。
水害の時の垂直避難って考えれば考えるほど、労力が果てしなくて青ざめます。一階でほとんどの生活を完結しているので、どこまで二階に運べば納得できるんだろう?とか。
紙類、衣類、ファブリック、家具、家電。浸水したら買い直しじゃ済まない物が多すぎる!
そもそも冷蔵庫や洗濯機は運ぶの不可能だし。
東日本大震災以来、半年に一度中身を改めている防災用品、そろそろ点検しておこう!
水は4Lの焼酎のペットボトルが取手付きで使いやすい、と気付いてから防災用に増やしました。ベランダ掃除に使ったり、水撒きやつけ置き洗濯に使って、ある程度中味が新鮮な状態でローリングするようにしています。
食品は、冷蔵庫がダメになったら困るとは思うけど、米と小麦粉は多めにあるし、携行燃料やコンロもあるし、カロリー摂取だけならなんとかなるか、とそこは神経質にならずに妥協してます。
ネット記事で、2階でもケーブル用配管から雨水が溢れ出るケースがあると知り、雨水被害は床上浸水だけじゃないとわかってさらにショックを受けています。
想定外の被害にあった時、どれだけ冷静に対処できるだろうか。
さて、気分を変えて….
秋アニメ「弱ペダ 5期」キター♪♪
知らんかった。嬉しい♡
秋はとっても忙しそうだO(≧▽≦)O ワクワク

http://yowapeda.com/
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
今さらですが、画像が送れてなかったみたいです。今度は送れるかな?

あなたの落としたのは、金のねぶたですか?
銀のねぶたですか?
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
ヒロアカのねぶたです(ΦωΦ)
すご〜い!!!
チラッとTwitterに上がっての見ましたが、コレを生で?!
さすが本番は違いますね♪♪
写真ありがとうございます♡

そんなヒロアカの6期は10月1日スタートです(≧▽≦)ゞ
連日涼しくてクーラー無しで夜更かしできるのでゲームやめどきがわからない週末。
いよいよ親知らず抜歯の日が迫り、晩酌に歯止めがかかりません。
抜歯後は健康診断も受診予定。体重コントロールの仕方間違ってるよな、という自覚はある。

ゼノブレイド2で、どうにもこうにも進まない箇所があって、無駄に1周目に時間をかけていたんだけど、やっとクリアできそうです。意図せず1周目でレベルMAXになっちゃって、2周目は未出ブレイドガチャ以外何を目指そう?アーツレベルMAXコンプかな。

今日ネットで見かけて読みかじったマンガ「聖⭐︎おにいさん」がくだらなくて面白かったです。どういうわけだか、イエスとブッダの下界で過ごすバカンスを駄洒落満載に人間界に置きかえて描く仲良しストーリー。恋愛要素無し。イケメン要素無し。青春要素無し。グルメも無し。勝ち負けも無し。職業感も無し。ただただほっこり。今はこういう軽いのが気分なのかも。忙しい毎日にお疲れのみなさんにおすすめの作品です。
ちなみに、潔いくらい宗教色も布教要素も皆無。
横入り失礼します☆

「聖☆おにいさん」は、なんと某国営放送で実写化されております。ぼのぼのみたいな感じでした。←意味不明
イエス役が松山ケンイチ氏、ブッダ役が染谷将太氏でした。
なんと⁉︎
実写化されていましたか⁉︎
体感TV視聴率ヒトケタ台のジンベイなので、メディア情報に疎くて、時に世間からの距離を感じる事も多いので、こうした情報をいただけるのは、ありがたい限りです。
「聖⭐︎おにいさん」、2人の聖人(成人)男子の優しい共同生活がコミカルに描かれている作品です。
キラキラもワクワクもドキドキもハラハラもないけどくせになる。実写版もほのぼのしてるんですね。
疲れてる時って、こういう優しい世界に癒されるのよね〜。バトルゲームやりながら言うのもおかしな感じだけどー。
なんと!アニメ(映画)もされてましたよ。
キャストは、イエスが森山未來さんで、ブッダが星野源さんですって。
私は結局見なかったけれど、当時かなりドラマ話題になってました。
ほのぼの系って癒されますよね♡

おお〜!
親不知を抜く日が近づいて来たのですね。
抜歯後はアルコールダメだろうから、飲んでおきたいんだろうなぁ(笑)
ドキドキだけど、早く抜いてスッキリ出来るといいね。

ゼノブレイドを余す所なく堪能されて、素敵な夏になりそうですね( ●≧艸≦)♡
頑張って♪♪
えー⁉︎
アニメ化もされてるの⁉︎
そうか、とっくに話題になっている作品なんだねぇ。
遅れてる〜。わ・た・し。
何かといつもタイムラグが大きいのです。
そのうち何かのきっかけでアニメや実写観る機会がやってくるだろうか。その時は楽しもうと思う。
今日も曇りで涼しいです。
エアコン使わずに過ごせて身体は楽だけど、ずっと晴れ間がなくて洗濯物がスッキリしないわ〜。
このところ、好きに飲んだり食べたりしていて体重増えてるだろうな、という予想のわりに不思議と増えていなくて、親知らず抜歯後に食欲低下すれば健診前にそこそこの状態に持ち込めるんじゃないかと期待中。
多分左右2本同時にはできないから、日をあけて2回やると3週間くらいは強制ダイエット期間があるはず。こんな不埒な動機でもないと口腔外科手術なんてやる気にならないんだよー。想像すると痛くて怖いー。
反対にわたしは漫画やゲームの世界からは銀河の果てより縁遠いところにいるのですが、このドラマ(ドラマと言えるのか…)は、NHKで冬の夜中に連続一挙再放送していたのを何気に録画して見ました。

お布団の中でぬくぬくしながら見るのがサイコー(笑)でして、お二人とも芸達者でいるから飽きさせないところがスゴイな~と思ったり。ストーリーと関係あるのかないのか、二人の白Tシャツに書かれている文言に毎回くぎづけで、短い時間に見所?ポイントがたくさんあるような、見た後で不思議な心地のする番組でしたよ。

アニメ版の森山未來さんと星野源さんの配役も絶妙に違いないという予感しかしない、お芋ちゃんさん、教えて下さってありがとうございます。

歯科治療が始まるのですね。
応援しかできませんが、がんばって!
弱気になったらここで吐いて下さいませ。
ジンベイさん宅のお風呂ってノーリツでしたっけ?
前にお風呂が沸いた時声優さん声の声で教えてくれるって言ってましたよね。

そこのサイト?で「おふろカレンダー」ってのが
出来たらしくTwitterに上がってきてました。
体調に合わせた入浴方法を提案してくれるそうですよ。
ジンベイさん好きそう。
WEBアプリらしくて、会員登録しないと利用できないのが面倒ですが、興味があったらと思って。

https://ofuro-time.noritz.co.jp/lp/calendar.html
ゼノブレイドを連呼したツケをグルグル先生がネットニュース添付の画像で天誅喰らわせて来た...
ゼノブレイド3のエンディング映像に出てくる一枚の写真だそうな...
「全宇宙愛妻推進同盟地球エリア普及支部のお仕置きを受けろ~!ばっきゃろぉ~!」
お芋ちゃん、声優つながり?
お知らせありがとう!
そうなの。ノーリツのアプリで遠隔湯沸かし利用してるんだけど、通知OFFしてるから、カレンダー機能新設知りませんでした。
お知らせ通知きてるんだけど、ログインしないと確認できなくて、何故かログインできません。
同じID使ってる他アプリのログインもできないからもしかしたら回線ビジー?後でまたのぞいてみるね。
ゼノ3のエンディング映像?
さすがに早くない?
あー、でも私はいつできるのかまるで目処がたたないから、ネタバレもリハーサル感覚で楽しんでるけど、オーナーはまだ知りたくないか〜。

ゼノ2の1周目、ブレイドのキズナリンクで特定の場所指定のところをクリアし終わったタイミングで2周目スタートしました!見切り発車だったプロローグ部分をじっくり楽しんでます。
うぉ〜ヽ(`⌒´)ノ

洗濯機洗剤自動投入なのは良いのだけれど、無くなってるのに気がつない私…。
2回も回して干してから気が付いた。
やり直し_| ̄|○
あと寝るだけだったのに…眠い。
もしかしたら今までも洗剤無しで回してたことあったのでは?!
便利なのか不便なのか…ウーン
聖おにいさんのドラマ、たしか年末か年始に一挙放送してました。以前にも再放送を見たような気がします。
おでこのほくろはほくろじゃなかった、しかも脚色ではないなんて!びっくりしました((゚□゚;))
おはよう。
夕べは洗濯やり直したの?
随分遅くなってしまったのでは?
洗剤無しで洗濯だと汚れとか匂いとか残っちゃう感じ?軽い汚れだと洗剤無しコースがあるくらいだから、特に気にならなければ、次洗う時洗剤使えばいいんじゃない?と、私なら楽を選んでしまいそうです。
洗剤自動投入とっても便利そうだけど、洗剤切れのお知らせはわかりにくいのかな。ランプがつくだけ?とか?
今日はこちらも晴れてまた暑くなりそうです。
久しぶりに洗濯日和だ〜。
再放送されるほど話題になっているドラマなのに全く知らなかったわたし。また再放送の機会があるとして、気づくだろうか。ちょっと観てみたいな〜。
何年か前、実家帰ったときに、これ面白いよって母が勧めてきたのが「聖☆おにいさん」でした。
ドラマだったか、アニメの方だったか。
職場で流行ったときに原作読んでたから面白いのは知ってるけど、まさか親に勧められるとは。
うん( i _ i )
洗濯しなおしてから寝たよ。
気が付かなかったらスルーだけど、気がついちゃったからさぁ〜。
逆に気になって眠れん(汗)

この洗濯機、洗剤が無くなっても、洗濯機からのアナウンスは無いのよ。
タンクの下の線付近で追加しないといけないのに、まだ有ると思ってた_| ̄|○
そんなに大きなタンクじゃ無いから、小まめに入れないといけないみたい。
もう、毎回入れるんでいいんじゃない??
最近洗剤の匂いしないと思ってたから、確実に何回か洗剤無しで洗ってるわ〜( ̄▽ ̄;)

今日も暑いね。
ゲームに熱中し過ぎて、寝食忘れないようにね。
水分塩分摂ってゼノ頑張って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ゲーム頑張る!って言いづらい世代のジンベイです。ついついのめり込んじゃうけどね。
ゼノブレイド2の2周目はセリフの一言ひと言を噛み締めてしまい、なかなか進みません。これはなかなか長引きそうです。

夜中の洗濯お疲れ様でした。いやぁ、想像しただけで、眠いし疲れてるし、嫌気MAXじゃないの?と思いました。洗濯機の使い勝手って、(いろいろ省略)つまりは慣れ?私は多機能を使いこなせないからシンプル大容量を作って欲しいんだけどなぁ。
今日、何故か冷蔵庫で卵3パックがおしくらまんじゅう状態で、よく見たら下敷きになってるパックの中の卵がいくつも割れてる!なんてこと!けしからん!
そのままひとパック茹で卵にして救済。
この時期の冷蔵庫テトリス、危険。

そういえば、たまごさんお元気かしら。
たまご食べるときに気になっちゃうんだよねぇ。
つまり毎日って事だけど。
皆さーん。
マンガParkでの「嘘解きレトリック」のFree読みは8月18日までですって。
もう読み終わった方ばかりかしら?
私は、やっと続き読み始めて今8巻読み終わったところです。なんとか読み終わりそう。
お兄さんの篤嗣さん、良い人♡素敵な夫婦だわ。

貯まってたボーナスコインも、一話45コインになってから減りが早い気がします。

ネット漫画のペース落として、睡眠に充てたい!
なのについつい読んでしまう( ; ; )
秋は見たいアニメがてんこ盛りだから、新規開拓はやめておかなくては(大汗)
卵3パックも!
でも、割れちゃったのね( ; ; )
ゆで卵殻剥くの下手すぎて、最近食べてないなぁ〜。
目玉焼きばっかりだよ。
ゆで卵に塩かけて食べると幸せになるよね・・・ん?ならない???

なんかまた残業ループ始まって、野菜不足〜(T ^ T)
秋アニメ、「SPY×FAMILY」の第2期も始まるし、忙しいですね。

「嘘解きレトリック」、ちょうど今読んでます。
私もギリギリ読み終わりそうなくらい。
まんがParkが5周年で色々無料話大増量してるから、寝る前についつい読んでしまいます。
ほぼ全部、読んだことある作品なのに(^_^;

最近なんとなく見始めたアニメ。
「ラブライブ!スーパースター」byEテレ
女子高のスクールアイドル部(?)が舞台。
今のところ、男性は一人も出てきてない、と思う。
異性を意識しないアイドルってちょっと新鮮な感じです。
やりたい放題だった自分の女子校時代を思い出します。

最近なんとなくハマってるまんが。
「同居人はひざ、時々頭の上」
ピッコマで読んでます。
猫まんがです。
ほのぼのというよりしみじみ。