あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
さわこサマ

『ラブライブ!』ご覧になったのですね。
男性は出てきても登場人物の家族くらいですね。

家には『ラブライブ!』好きが2人おりまして…Aqoursの頃からしっかり観ています。曲もいいんですよね~(μ'sの『Snow halation』とか、かなり好きです)♪

みんなかわいくて…オバサンはメロメロです♡
今回初めて見ましたが、公式HP見たらバリエーションが色々あるんですね。
登場人物がみんな色々悩みつつも自分の「好き!」に対して全力で、見ててスッキリします。
他の作品も見てみたくなりました(^^)
最近、何かとバタバタしておりまして、なかなか来られないですが、
生存連絡です(・∀・)
家の件しかり、他にもちょっとゴタゴタしてまして…またゆっくり来られる時に来ますね!

嘘解きレトリックは私は結構前に読み終わっております(`・ω・´)ゞ
最近、少し読んでいるマンガが減りました!
これから、引っ越しだ何だと更に忙しくなるでしょうから、私もなるべく増やさないようにしようと思っているところです!
そして、毎度毎度さわこさんのお知らせで鹿楓堂を見逃すことなく読めました!ありがとございます(人*´∀`)。*゚+

あ、12日からマルイで始まるささみゃーのイベントには行きたいと思っているので、行ったらまた参りますね( ◜‿◝ )♡
「同居人はひざ、時々頭の上」アニメ見てました〜♪♪♪好き〜♡
ほろっと泣けるのよね(//∇//)

仕事に戻ります( ; ; )
アニメ化もされてたんですねΣ(゚Д゚)
なんか、知らないうちにアニメ化されてる作品、結構ある気がする(-_-;)

ピッコマのオススメで出てきたので、前知識ゼロで読んでました。
ドラマとしての派手さはないし、積極的に人に勧めるには地味だなあと思いながら読んでましたが、読み進めるうちにじんわり効いてきた感じです。
忙しいのに顔出してくれてありがとう〜ヽ(о´∀`о)
マルイの報告待ってまーす♪♪

TwitterでWEGOとコラボした商品のキャンセル分再販のお知らせ上がってきてました。
このアクスタ、ナチュラルだよなぁ〜。

https://gocart.jp/collections/sasamiya
この作品、娘のオススメだったんです。
アニメになって喜んで見てました。
漫画も途中までレンタルで読みました♡
他に娘に勧められたのは「うらみちお兄さん」と「トリマニア」偏っている(笑)

娘に私の好きな漫画を薦めたら「絵が古い」とか言うのよ。ひどーい( ; ; )
逆に息子はラノベ好き…。
どんだけ読むの?ってくらい読んでる。
聞くと勧めてくれるけど、小説メインだからちょっと時間無いんだよなぁ。
「化物語」の原作借りたけど途中でリタアヤしました。
「ボトルネック」読むか聞いてみたら、「氷菓」は気になってるけど、重い話ならいいや…と、ふられました(^^;;
残念。感想聞いてみたかった。
お子さん方とオススメし合い、いいですね(^^)

絵柄が古いと感じるのは、ジャンルにもよるかも?とも思います。
少女まんが、少年まんが、その他、それぞれに絵柄が違いますよね。
好みを聞くに、典型的なものより個性的な絵の方に惹かれるのかな?
獣木野生(伸たまき)のパームシリーズとかどうでしょう。
もう50冊近く出てますが。

西尾維新は、気になりつつもハマる予感がして手が出せない作家の一人です。
「ボトルネック」、重い話だって言わずに「氷菓」の作者が金沢舞台に書いてるよ、で渡してしまえばよかったのに(^_^;

米澤穂信は自分が10代の頃に読みたかったと思います。
同い年なので叶わないことですが。
中高時代はラノベの草創期で、色々読みあさりました。
で、そこから文芸書に進んで、田中芳樹とか菊池秀行とか。
ミステリーでは有栖川有栖、島田荘司、京極夏彦あたりをキャラ読みしたり。
そんなこんなで、いわゆる名作の類は読まずじまいでした(^_^;
最近マンガもあつ森もポケ森もご無沙汰だけど、この数日猛暑がぶり返してへばり気味〜。
たまらず、セブンでアイス買ったら知らずにクリアファイルをもらえる事に。
なんだか知らないけどコンビニのあつ森感増してるね。

普段はセブンイレブンが多いけど、今日たまたまローソンに寄ったら、だいすきなアーティストのコンサートが地元にくるって告知ポスターで知る。発売開始日は昨日!うひゃー!まじで?慌ててなれないロッピーを確認。検索結果に「該当無し」の表示。
って事はSOLD OUT?
だよね〜。
好きだと言う割に、コロナ初期にライブが流れて以降、なかなか地元に来る気配がなかったから、最近は何もチェックしてなかったんだよな〜。あぁ、無念。
ごぶさたです―――!
俺だよ、たまごだよ!
たまごは3年ぶりの繁忙期です。はんぼうぼうです。そうそう、夏休みってこんなんだったわーと慄いています。わが子たちもコンクール・コンテストが近くて、そちらも大変燃えていて暑苦しい限りですし、毎日予定表を見ないと頭がこんがらがります。
コロナ対策をしながらですが、忙しさは元に戻りました。
体力は落ちているし、マスクもあるしで、ときどき嘔気がこみ上げちゃったりしながらがんばってます。ひとくちゲロとか来ちゃうよね。飲むしかないよね。
ひとまず今週いっぱいがんばれば一息つけます。
頭と体と心が手を取り合って、エネルギーを適宜シェアしながら日々を乗り越えています。落ち着いたらまた来るね。

以下私信。
トピ違いも許してね。どのトピだったかわかんなくなっちゃった。

>ジンベイさん
毎日毎日たまごを愛でてくれてありがとう。
こんな毎日だけどビールは欠かさず飲んでるからね。待っててねスウィートハート。

>渺渺さん
昼が14時間切ってるという悲しい知らせを拝見しました。
鍼の先生に「心の高低差をなくせ」と言われましたが、今こんなんなので秋以降は今年もまた井戸の底へ降りていくことになりそうです。そこでお会いできたら心強いです。底とthereを掛けてみたんだけど、どうかな?(会心の出来なので褒められ待ちのワクテカ顔)

>ミルフィーユさん
たまごのことを心に留め置いてくださっててうれしいぃぃぃぅぅぅT T
以前北海道メロン母恵夢には鳥肌が立ったけど、愛媛ミカン母恵夢はなんだか恥ずかしいの。この気持ちなんやろ。やるなら「熊本デコポン母恵夢」くらいやっちゃえよ、母恵夢って思います。

では、また。
リア充なのね~安堵しました~
(*´・∀・)ノスバラ式!
底のそこでもし逢えたら ←Excellent!
おー‼︎
3年ぶりの繁忙期ー⁉︎
それはそれは晴れがましい気分ですね!
私もきらきらのたまごさんを想像して、なんだか嬉しい!
忙しいと思うから、ハイなテンションに引きずられずに、どうか体調優先でお過ごしください。
ちゃんと寝て、ちゃんと食べる、を疎かにしないでね。

避暑地で食べた高原のみっちりたまごプリン。瓶に書いてあるメッセージがまるで、私とたまごさんの事のようでした。裏側も撮れば良かった〜。
ゲームトピには、はじめてお邪魔いたします。
ミルフィーユと申します。
よろしくお願いいたしますm(__)m

たまご様♡
楽しくお過ごしのようで良かったです♪
私にまでコメントをありがとうございます。

ジンベイ様♡
もうすぐ抜歯とのこと。
今年の2〜4月に息子も4本抜歯しました。
下の親知らずは埋もれているのを切開して抜き
上は親知らずではなく、その手前の奥歯を左右とも抜きました。
痛みは数日ですが、食べることが難しく
そうめん、卵焼き、フルーチェ、クリームチーズなどを主食として3キロ痩せました。
ジンベイ様も痛みの少ない抜歯になることを
お祈りしています☘️
たまごさん
充実した夏が帰ってきたのですね。
たまご家は燃えている٩( 'ω' )وファイャー!
お盆は少しゆっくり出来るのかな?
休める時に休んで英気を養って♪

ジンベイさん
プリンが美味しそう〜♪♪
そして、瓶の詩が二人の事の様って(//∇//)
その瓶捨てれないね(笑)

しかし、暑いねー(;´Д`Aアセアセ
YouTube イマジニア公式チャンネルで、
アニメ「キミとフィットボクシング」が期間限定で全話配信されました。
動画の所から見れます。

https://youtube.com/c/Imagineer

見逃した方お暇な時でも♡
フィットボクシングのインストラクター達の日常を描いたショートストーリーです。
1話3分くらいで全12話となってます。

今は暑くてリングフィットもサボり気味です。
早く涼しくならないかな。
はじめまして。
ひつじと申します。
夏目友人帳の聖地巡礼を少しですが、して来ました。
熊本県の人吉市も八代市も山々が多く小さなお地蔵様などもあり、まさに夏目友人帳の世界でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
さわこさん
モンプチと「同居人はひざ、時々、頭のうえ」とコラボしてました。
キャンペーンはそろそろ終わりそうですが、下の方に商品紹介を「同居人は…」のキャラで紹介してるのがあって可愛いかったです。

https://nestle.jp/brand/monpetit/campaign/doukyo_collab/rt_cp/
さわこさん
モンプチのサイト見てたら下の方にコミック情報があってね。
comicポラリスって方23〜25話配信されてました。
ピッコマの続き読めますよ〜。
https://comic-polaris.jp/doukyo/
こんばんは♪

いいな、いいな〜!
聖地巡り憧れます(☆▽☆)

しかも夏目友人帳の世界、素敵です。

ちなみに、ご家族が付き合ってくれたのかしら?
そうだったら羨ましいです。
初めまして♡
聖地写真ありがとうございます♪
絶対空気が違う!!
気温も何度か低そう。
夏目の世界独特の雰囲気や時間の流れを感じますね。

こんなにすてきな花火大会のポスターだったら、つい足が向いてしまいそうです。
こんばんは♪

ありがとうございます。
子どもとオットも夏目好きなので、今回は九州の実家に帰省したので行って来ました(^ω^)

ニャンコ先生が草の茂みから、ふっと出て来そうでした(^^)
はじめまして。
いつも楽しくROMさせていただいてます(*^^*)

花火のポスター欲しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

とても暑かったですが、木陰は涼しくゆったりと時間が流れているように感じました♡
きゃー!!いいなぁ!ご実家九州でしたか。
やっと今年旅館など全面復帰したんですよね。しかも、家族で夏目ファンとは\(^o^)/

素敵な写真ありがとうございました!
聖地写真、ありがとうございます。
今年も花火大会、あるんですね。
一昨年の水害で大きな被害を受けてからどうなったか気になってましたが。

こちらは2018年のポスターです。

あー、また行きたい。
『同居人は』の情報、ありがとうございます。
猫まんがは少なからず存在する中であのモンプチとコラボするとは、結構メジャーな作品なんですね。知らんかった。。。

人物相関図を見るに、メンバーはほぼ出そろったとこまで読んでいるのですが、ポラリス配信分まではまだ遠く。
たどり着くまで公開されてるといいのですが。
←あまり先読みはしたくない、けど読み逃したくない、の葛藤

ペットショップ店員・ななさんのでっかい弟が17歳っていうのがびっくりでした。
こんにちは♪
神奈川県民さま雨は大丈夫でしょうか。
今年は東北方面に雨が多くて心配いです(><)

写真見ていただきありがとうございます(^_^*)
ポスターの写真ありがとうございます♪
初めて訪れた人吉市ですが花火大会は夏目とコラボしているんですね♡

人吉駅を通ったのですが、まだ封鎖されてました(><)
球磨川では鮎釣りでしょうか?
川の真ん中で釣りをしてる人々を見かけました。
前にジンベイさんがオススメされてた波佐見焼がテーマのまんが「青の花 器の森」がピッコマで4巻まで無料になってます。
8/25まで。
読もうと思って思ったきりだったので、この機会に読み始めます。
心配ありがとうございます。
青森市内は大丈夫ですが、県内では土砂崩れや川の氾濫がおきてるところがいくつかあります。
テレビの災害速報がひっきりなしでした(-""-;)

大阪は暑そうですね(^_^;)体調くずされませんように。。
日本全国あちこちで大雨の被害のニュースを見るようになりました。
それだけ温暖化の影響があるのでしょうか。
本当に被害が最小限で済みますように(>人<;)
皆さんが平穏にすごせますように。
100均行ったら、スパイ☆ファミリーのミニアクリルスタンドがあったので、買ってみました。←旦那が(笑)
アーニャ多目??この3つ出ました。
さわこ様〜!
ついに『青の花…』読み始めるんですね(*^^*)
私は電子版で今日発売になった最終巻を読み終わったところです。

お話のメインは大人の恋物語ですが、焼き物の工程も丁寧に描かれていますし、実在するお店や街並みも出てくるので、楽しめるかと思います(^-^)

舞台となっている窯元のモデルは『光春窯』さんなので、秋の陶器市に向けて情報収集をしていたら、3日ほど前のInstagramにさわこ様がお持ちの青い『ほたるメダカ』が紹介されていたんです∑(゚Д゚)

ショップでもごく稀にしか在庫の無いレアな商品だそうなので、あの器を陶器市で購入出来たなんて、すっごくラッキーだったんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もステキな掘り出し物をゲットしたいです!

まだ行けるかはわかりませんが、益々楽しみになってきましたよ〜(*^▽^*)
ミルフィーユさん、
私の抜歯予定に寄せて、お子さんの時の様子をお知らせしてくれてありがとうございます。
そうなんです、抜歯にかこつけて、チートデイどころかチートマンス状態なので、ミルフィーユさんのお子さんのように、食べにくいから3kg減る、事に期待しています。私の下の親知らずも完全水平埋没歯なので、処置方法の詳細を聞かされてから気が進まず早ん十年。はたしてどうなりますやら。
プリン美味しかったの〜。
いやぁ、今年の夏もやっぱりちゃんと暑いね〜。
今年はコロナ禍とコロナ前が同居する夏になり、相次ぐ予定変更になんだかちょっとわたわたしてるんだー。とにかくずーっとキッチンにいる気がする。
そうこうしついるうちに墓参りに行くタイミングを逃しているうちに台風がきちゃいそうだしなー。
でもとりあえずは今日はカラオケ無料デーだもんね。
歌っとくー?
さわこさん

いよいよ「青の花 器の森」を読まれるのね!ってかもうとっくに読んでるかと勝手に思い込んでいました。
このマンガ読んでから、陶器市に行ってみたくて仕方なかったんだけど、そういえば、少し前に出先でたまたま陶器市の幟を見かけたので回り道して立ち寄ってきたんです。
こじんまりした市でしたが、波佐見焼の窯元さんもいくつか出店されていて、素敵な器がたくさん。
今欲しいのは大皿と蕎麦猪口、楕円か長方形の小さめだけど小皿より大きいサイズの皿。もう目移りしちゃって大変でした。
しかしこの時は、予定外に立ち寄ったので、財布に現金が少なく目の保養で終わってしまったんだけど、窯元さんがいろいろ教えてくれた(窯元ごとの色の出し方の違いとか?)のが面白かったです。
来年はちゃんと予定を立ててリベンジするぞー。

ピッコマで4巻までか。私ももう一回読んでみよっかな。
神奈川県民2号(青森県在住)さん

ほんとに各地の豪雨被害が続くので心配ですが、青森市内は被害がなかったとのこと、お知らせありがとうございます。
ここには全国各地のコス通ファンのみなさんがいらっしゃるから、遠いニュースもひとごととは思えないんですよね。
今度の台風も、各地への影響がなるべく少なく済んでほしいです。
ジンベイさんおはよう〜o(*゚▽゚*)/
今日は誰も年休入れてなかったので、お休みもらいました。

そうか!カラオケ無料デー!!
お昼からお義父さんの家片付けに行くから、午前中に…。
でも、窓全開で歌う勇気はない( ; ; )

毎日暑くてね〜。
おへそまであった髪の毛、セルフで休みのたびに切ってたんだけど、さっき鎖骨あたりで切ってみたよ。
これ以上はセルフは無理だなぁ。
でも、この長さはクリップひとつでまとまるから楽だわ。
あとは、前髪を伸ばしてしまえばいもっと楽になるはず。

とりあえず朝ごはん何か食べないと。
誰か作ってくれないかな〜( ̄▽ ̄;)
昨日のうちに2巻まで読みました。
これは、、、現地に行きたくなりますね。
モデルの「光春窯」、ネットで写真を色々見た感じ、前に缶トピにあげた磁器の茶筒を買ったところのような気がします。
でも、裏印は「嵯峨」だから、違うのか。。。
一度にたくさんの窯元を見て回ったので、道の右か左かぐらいしか覚えてません(^_^;

中尾山の陶器市、今年の秋はどんぴしゃで仕事が入って行けませんが、来年の春ならカレンダー的に行けるかも?
新幹線を使えば関西から九州はわりと近いのですが、波佐見自体が交通の便が悪いところにあるので、綿密な計画が必要です。
もうそろそろ本気で運転の練習をするべきか。
と思って色々調べてたら、福岡からの高速バスが停まるインターの近くに、レンタサイクルがある観光案内所がオープンしてる\(^O^)/
電動アシスト自転車で丸1日借りても1000円!
一気にテンション上がりました(^^)/
読みたいと思いつつ、これ以上まんがアプリ増やしたくないし、リアル本屋ではあまり見かけないし、で読まないまま先延ばしになってました。
陶器市、今年はあちこち再開されつつありますね。
京都も清水焼の窯元が集まる五条坂周辺で、例年通りのは中止ですが、代わりに小規模なイベントをやったらしいです。
欲しいもののイメージがあって、それを探して回るのは至福。

GWに帰省したときに母とリサイクルショップに行ったのですが、食器を見ていた母が一言、
「器は道ばたで買いたい。」
陶器市のことみたいです。
かえるの親はかえるでした(^_^;
アニメ「ハイキュー!!FINAL」
劇場版2部作の情報が解禁されました!!
そうかぁ〜。劇場版かぁ。
TVで毎週ワクワクしながら見るのが好きなんだけどなぁ。
OP・EDも毎回楽しみなのにな。
録画して好きなシーン繰り返して観れるのもTVならではだよね。
劇場版も大画面とあの音響は特別感あって良いけど、見たいアニメは決まって駅前。遠いんだよ( ; ; )
本当、最近劇場版で〆るの多いなぁ。
無いより断然あった方が良いんだけど、家で毎週見る楽しみって尊いよね。

そして、劇団ハイキュー !!も旗揚げ!!
しかも演出が須賀健太さん!おおー!!
てっきり、また日向翔陽役かと思いきや演出されるとのこと。
コメントで「もうあんなに飛べません」っておっしゃってました(笑)
劇団ハイキュー!!は2.5次元で唯一好きな作品です♪♪
試合の見せ方とか曲も好き。
役者さん達もキャラよりで、変にコスっぽく無いのも見やすい要因てす。
生で見るのは難しいと思うけど、ライブビューイングはありそう。
何年かしたらケーブルでやってくれないかなぁ。
ケーブルで放送されたのは消せずに撮り溜めてあるんです。長いからDVDに落とすの難しいのよ。

私、まだ仕事辞めれない(笑)