あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ウサギのポーズ!確かに良さそうです。
肩もほぐれそうだし、上半身から頭にかけて血行良くなるし!
時々、無性に逆立ちしたい衝動に駆られるんだけど、大抵肩や脇を伸ばして血行を促したい時なんですよ。ほんの数十秒逆立ちするだけで、その後目や頭がシャキーン!となって爽快です。
あぁ、思いっきり運動したいなぁ。
お互い、無理せず健康ライフ楽しみましょうね〜。
あーやっと座った。
気分としては20時くらいです。忙しや~

https://bbs.costcotuu.com/fan/1499012?page=6#post_1504518

で、ジンベイさん(「で」がなんかキモイね♡)
私たちが初めて会話をしたのはこの日だと思うんだけど、どう?これ以前にも話してる?
こんばんは、お芋ちゃん

なんと!お嬢さんも赤いメガネだったのですね!
コス子さんも、きっとお芋ちゃんのお嬢さんも、アイコニックでかわいらしいです。

だけどウチのおじさんの「なんかちゃう」感はかなりのものだよ。
透き通る髪、華奢な体、少年のような質素な服装、赤いメガネ。

どうも夫の好みの女の子像をアバターにしてるようで、これまでは「ふーん、そうなんだー」くらいにしか思ってなかったけど、今回は「好きなもの全部乗せちゃだめだよ」と言いたいです。
どっちも好きだよ、でもサーモン丼にカレー掛けないでしょ?

PS5応募したのね!当たりますように。
FF14を始めて以降、本当に毎晩楽しそうだよ。
こんなに楽しいが継続するなんて…と、少女のような瞳で何度も言うてます。(霞み目だけど)
そうそう!
こんな日もあったねぇ。
じーっと読み返していたらこんな時間になってしまった。
私もこんな時間になってしまった。
敬語で話してる…初々しくてこんなの今見たら照れるやん。
そしてSWのない12月がやはりとても悲しい。
あと、オイルさえつけなくなったこの頃も、肌の調子は変わらず好調。
肉と大豆を積極的に食べることを継続してます。
みんな聞いて、おさらいよ。
刺激ダメ、ぜったい。
摩擦・乾燥・紫外線。
ほんとだねぇ。
しみじみ。

というわけで、2020.12.26で良い?
クリスマスからのお祝い3連チャンだ。
クリスマスからのお祝い3連チャン♪♪
私もコソッと混ぜて〜。
26日は誕生日なんだ〜。
ジンベイさんとたまごさんの出逢いの日に、横で今年は50になるよ(大汗)
添付のダイアリー見たら、48の年だった。
う〜ん、この差は大きいなぁ。
バタバタして、また来るのが遅くなりました(^_^;)

『神クズ〜』ほんと、2話でまさかのー!?( ゚д゚)と思ったけど、違いましたね笑
そりゃそうか…居なくなったら話終わっちゃいますよね( ´∀`)
『組長娘〜』細谷さんがいい感じですよね(*´艸`)
そう!そうなんですよ!ホッコリ系なんです♡
次回も楽しみです( ꈍᴗꈍ)

春園先生のスペース聞いてないんですよ(゚ω゚;)
残ってましたっけ…?また時間がある時に聞けたらいいけど(˘・_・˘)
ちょっと最近バタついておりまして(。ŏ﹏ŏ)
しかも明日で幼稚園最後で、魔の夏休みが始まります(-_-;)
小学校はもう少しあるけど…。
夏休み入ると言うことは、ささみゃーの特典受け取りの日は必然的に子供たち同伴でアニメイトに出向かなければならなくてですね…今から憂鬱です笑
そうそう!
この日付け書きながら、お芋ちゃんの誕生日もクリスマス近くだったよね!と思い出していました。
わーい、一緒にお祝いしよー!
今年はどんなケーキにする予定?
あ、気が早いか!
ma/ji/ka!
半角入力になってた。
ま・じ・か!
うれしいね、お祝いしなきゃね!
その日まで元気でいようね。変わらずおしゃべりしてるといいね。
ううう♡思わぬところでお芋ちゃん情報が更新されてうれしいです。
私この数年でその年齢になった友人が何人かいて、心からのハグをしたのよ。がんばったね、これからも楽しく生きようねと。

コロナで心もなぶられたし、体も変化が著しい年頃だし、持病とのお付き合いもあるだろうし、本当に暗いほうに目を向けたらキリがないよね。
でもお芋ちゃんの今は「近年稀にみる好きの大洪水」状態って言ってたもんね。めっちゃいいよ!ものすごくうらやましい状態だと思います。

う~たのしみだね、今年のその日はどんな状態だろうね。
私も近い今後にいろいろすべきことがあります。(ぼかしすぎてわけわかんないだろうけど、よくなるためにがんばろうと思っていることがあります)

で♡ジンベイさん
どうかな?これが直接会話した最初だと思うの。
これ以前は、わたしは記憶にないなぁ。
なんかさ、あのふたりさ(私たちのこと)、いっぺんにドバーってなってていい感じだね。
これが合コンとかだったら、周囲に「あらあら、あの二人好意がダダ洩れね」って呆れられるヤツだよねいっひっひ。
初めて直接会話した日、探してくれてありがとう。
もっと前かとも思うくらい、ここでみんなと話し始めてから、普段の意識にみんなが息づいてるのよ。
まだ2年経ってないだなんて。うそみたい。

今週の週めくりカレンダーの一言が「青天の霹靂」だったの。今年の上半期は主にネガティブな「青天の霹靂」続きで疲弊していましたが、下半期に入り、おもむろに、ポジティブな「青天の霹靂」が訪れました。喜ばしいと同時に覚悟を問われています。
うまくいけばクリスマス頃には上を向いて歩いているはず。
お互いによくなるためにがんばろうとしている事を抱えているんだねぇ。励みになります。

今週は毎日無限夏野菜フェス開催中なんだけど、たくさんの言いたくて言えない事と、会えないけど会いたい気持ちを、ビールとフローズンスイカウォッカで流し込んでる。
夏野菜&スイカ、第3便届いちゃったから。
にゃむさん、生配信のTwitterのスペースって、どうやって聴くの??

今日、朗読劇の感想会が春園先生の公式であったから、聴こうと思って参加したんだけど、最後まできけなかった〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ツィートはリスナーさん達の見れたけど、先生何言ってるか分からず悲しかったな。
せっかくアーカイブのチケット買って一緒に見てたけど、スペースの聞き方探したり、ツィート見たりで集中できなかったから、また見直すね( ; ; )
なんか残念な気持ちでいっぱいだよ。
前の録音してあるスペースは、タップしてすぐ聞けたからそのつもりだったんだ。
前のやつは「#春園スペース」で出てくると思う。
今回のはアーカイブなしなんだって。
アイコンとか見えない状態なのが良く無いのかなぁ。
先生と一緒に観れるたら思ったのに、本当残念だった(T ^ T)グスン
にゃむさん、訂正。
「#春園のスペース」でした。

Twitter、一回消して再度インストールしたらアイコンは表示されました。
17日にまた同時視聴するそうなので、リベンジしたいなぁ。また聞けなかったら悲しい( ; ; )
皆さん!!ささみゃ〜更新されております!!

もう!好き!!!!!!!!!
前回の情報ありがとうございます!
アーカイブ残ってるから聞けそうですね!
時間がある時に…って言っても、ちょっと不測の事態でしばらくバタつくので聞けるかわかりませんが(゚ω゚;)

スペースっていうの私もよくわかっていなくてですね…。
どうやってリアルタイムで参加できるんでしょう(・-・ )
17日はリベンジできると良いですね!

pixivコミックwebのささみゃー更新されましたね(≧▽≦)
早速読んだのですが、良い(*´艸`)♡
9巻の発売ももうすぐですね〜((o(≧▽≦)o))
今Twitter見てたら、フォローしてる方がささみゃー更新分を読みながらのスペース開いてたので、聞けるかやってみたら聞けました!
Twitterのホーム画面?の一番上にスペースのバー?みたいなのが出ていて、
そこに、
“〇〇さんがホストをしています”
“スペースを聞く”っていう感じで、文字が出てくるので、スペースを聞くを押したら入れました!
説明下手で申し訳ないのですが、意味わかりますでしょうか(゚ω゚;)
ありがとう〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
スペースを聞く…うん。
昨日もしたんだけどなぁ。
聞くにしたら、「参加してます」だったか「参加中」だったかになって、参加者の中の自分のアイコンの下にリスナーってたの。
音声上げても聞けずでして(大汗)
勝手にフォローした人しかいないけど、どなたかスペースされてたらコソッと「スペースを聞く」をタップしてみますね。

更新の感想はあとで〜♡
お知らせありがとうございます。
読みました!
次回も楽しみ(≧∀≦)!!
私がフォローしている方も、「回線の調子なのかなんなのかわからないけど、全然聞けなかったー!」ってツイートしていたので、皆さんあまりよく聞こえていなかったのでしょうか(・-・ )
次回はリベンジできますように(。>人<)
ふふふ♡実はそうなんだよ。
思ったより歳いってた感じかな〜(^◇^;)
ここじゃ精神年齢で通してるから、セブンティーン希望だよ〜(笑)
私もたまごさんにハグしてもらいたい!
そして、残りの人生楽しく生きたい!!
ヨシ!その日まで元気でいて皆んなでエアーハグしよう♪♪(●^∀^●)♪♪
夏野菜…ウチも追加来ました〜。
嬉しいのよ。でも、またナスが増えた!!←贅沢よね(^^;;

ご近所さんは農園に勤めていて、おそらく規格外のサイズだったのでしょう。
恐ろしく大きなナスでした。
もうこれは焼きナスだ!と、魚焼きグリルに入れるも高さスレスレでした。
でも、大きいから皮も硬めなのか剥きやすく、実もとろとろで食べ応えがあって美味しかったです。
もう、毎日焼きナス決定!!
スペース試してくれてありがとうo(*゚▽゚*)/
私も、17日までにどなたかのスペースに潜り込んで試してみたい!
今日は朗読劇第一幕見直してました。
島﨑信長さんか、鍵くんにしか見えなくなってきた(笑)

ところで、にゃむさん!
これは羨ましすぎます!!
チェック済みかな?

博多マルイでささみゃ〜のイベントが!!
グッズもたくさん!!
やっぱり都会は違うなぁ。

https://www.0101.co.jp/090/event/detail.html?article_seq=50156&article_type=sta

あとね、「オンラインゲーム…サシオフしたら…」のドラマCDが出るんだってね。タイトル長い(ー ー;)
で、キャストがなんと!
上司→佐々木先輩
熊田→半沢先輩
だったのよ〜♪♪♪大活躍だねO(≧▽≦)O ワーイ♪
今回もニヤけてニヤけて堪らんかったです。
二人のデートももちろん良いけど、卒業しても先輩たちと繋がりがあるって事実にキュン♡となりました。そんな繋がりいいなぁ〜。
半沢先輩の服、某コンビニのバイトかと思ってしまった。ごめんなさい(>人<;)

いつも無料で読めるけどいいの?って思ってしまう。もちろんコミック買うけど、無料で先読みさせてくれるシステム有難い♡
ふっふっふ(´ε` )
もちろんチェック済ですともー!!
そして、ちょうどその期間中に実家への帰省から福岡へ戻ってくる予定を立てていたので、ナイスタイミングでいけるじゃーん(人*´∀`)。*゚+って思っていたのに、
不測の事態の影響で、今夏の帰省は断念したので、都合よく大阪からの帰りに博多マルイに寄って…って言うのはできなくなりました( ;∀;)
でも、期間中に行きます!必ず!!だって浴衣!!破壊力(●♡∀♡)語彙力崩壊
焼き茄子!
絶対美味しいはずー!
皮剥くのが面倒で作った事ないの。
でも美味しいよねぇ。
誰か作ってくれないかなぁ。
最近はもっぱら他の夏野菜とともに素揚げに麺つゆと鰹節かけて済ませちゃう。
ありがたい夏野菜祭り、今日はひと休みしてお刺身買ってビール飲んで済ませちゃった。
もう何も作りたくないの。

今ゼノブレイド2のやりこみのやめ時がわからなくて、セールで買ったゼノブレイド1も手付かずなのに、新作が出るから欲しい!やりたい!でもすぐにはできそうにないし、だけど旧2作やってから新作に入りたいし、そうこうしているうちにそのうち新作もセール対象になりそうだよな、なんて打算的になっていたら、どういう事でしょう!3と追加コンテンツセットでプレゼントしてもらえる事になりました。
どうしよう!かかえきれない「好き」が溢れる夏になりそうな予感。
ただいま湯船で水圧による健康増進効果実感中。

今週、暑さと面倒臭さで、シャワーで済ませていたら二晩続けて就寝時に脚が攣りました。
どうにもこうにも身体がこわばるので、今日はじっくり湯船に。
湯に浸かった瞬間じゅわーっとほぐれる全身。
やっぱり風呂は疎かにしちゃいけないのね。
ささみゃーイベント会場、新宿→博多→岐阜・本巣市って、なんか妙じゃないですか??
岐阜の会場、最寄り駅が樽見鉄道だって。
超ローカル(-_-;)
お彼岸にかこつけて帰省するついでに足のばすか。
この感染状況じゃお盆の帰省は危ういし。
樽見鉄道なら、ついでに西国巡礼の結願も行けるかな。
ラストの谷汲山華厳寺だけ行けずに放置してあるの。
これぞ神仏のお導き?!
私も同じ理由で焼きナス作ってませんでした(^◇^;)
でもね、ナスの皮に薄く縦に切れ目を入れると剥きやすかったよ。
四箇所ほど均等に入れると、スーッと剥けました。
昨日はちゃんと出汁つゆ作ったけど、今日はお醤油たらして終わった。手抜くの早っ(笑)

やったねジンベイさん。
ゼノブレイドやりたーいって公言してたからかな。言霊だね♪
ゲームやりたい気持ちの大きさと、出来る時間とのバランスって取れないよね⤵︎
すごくやりたいのに、時間足りないんだもん。
ゲットしたら存分に楽しんで〜♡

私も今日はお風呂入ったのでぐっすり眠れそうです。
本当だ。
マルイのイベントなのに、岐阜だけ違うんですね。
関係者ゆかりの地とかかな?

いろいろと組み合わせて、ついでに行けるならいいですね。
皆さん行動力あるなぁ。
私は…画面眺めて終わりそうです。

みなさ〜ん、もし行ったらどんなだったか教えてね〜ヽ(о´∀`о)
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
〜業務連絡〜たまごさんへ

風呂上がり、華やかなビールとともに、シール貼る
言霊パワー実感!

お芋ちゃん、にゃむさん、さわこさんがささみゃーの事をこちらできゃい♪きゃい♡されているのもきっとパワーが拡散されて、ファンの拡張やグッズやイベントや新たなコンテンツへと発展されている気がします。
私もアニメ少し観て嫌いじゃないの。むしろ好きかも。ただ、時間が足りないのよー。
というわけで、話題に乗れないし、関係ない事割り込ませるけど、ここで読んだ事は時間差でじわじわと効いてくるから、じゃんじゃん盛り上がってねー。

焼き茄子の皮剥き、次の茄子便があればチャレンジしてみるねー!味噌田楽も食べたい感じ。
取り急ぎ!

お芋ちゃん、ご存知だったら余計なお世話ですが、
マモさんがドラマにゲスト出演されるらしいです〜!

https://www.oricon.co.jp/news/2241619/full/

ご存知でしたらすみませんm(_ _)m(再)
なんと!!
ゼノブレイド3と追加コンテンツもセットでプレゼントしてもらえるなんて♡
これで、暑い夏も乗り切れそうですね(*´艸`)

いつも、ささみゃー関連で、わーきゃー♡騒いですみません(´ε` )
時間ができれば、ジンベイさんもアニメ観て話題に入ってきていただいていいんですよ?( ◜‿◝ )笑
でも、ゼノブレイド3が来ると余計に時間がなくなりそうですね(・∀・)
けど、お楽しみがあるのは良いことです( ꈍᴗꈍ)
言霊パワーですね。
叩けば開かれる、願えば叶う(^^)

アニメ見てからずっと欲しかった『暁のヨナ』サントラ盤、ブックオフオンラインの「出待ちメール」(これもある意味言霊パワー?)に登録してたら、とうとう入荷があって買ってしまいました(^_^;
予定外の出費だけど、これで在宅ワークも自炊も頑張れそうです。
延期になった、『竜とそばかすの姫』の放送日決まったようですね\(^o^)/

9月23日(金)21時から、本編ノーカットで放送枠を30分拡大して放送されるそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba79bee52eb7d1a54a18739ef00c6fd5cd28e88
ジンベイさん!
私も今朝足つった!!
痛くて目が覚めた。
お風呂入った後の水分補給足りんかったかな??
それとも栄養偏ってたかな??
お昼に「大人のミロ」飲んでたけど無くなったから、昨日は紅茶だったのよ。
関係あるかな〜。
今日は、普通の「ミロ」にしたよ。

「好き」が生きがいになっちゃって、全てを放り出して篭りたいけれど、現実はそうはいかないよね。
睡眠時間は確保しつつ、身体壊さないように楽しもう♪♪

ナス田楽もいいね♡
誰か作っておくれ〜♪♪
お知らせありがとう〜o(*゚▽゚*)/

一話ちゃんと放送されて良かったです。
「竜とそばかす…」も放送出来て良かった。
朝、途中まで見てきたけど、まだ出て来なかった。
確か、同級生役だったね。
前にドラマ出た時は、お亡くなりになった人の役だったよ。
マモ頑張ってるなぁ〜。

最近、新しい声優さんがたくさん耳に入ってきて、まだ整理がついてないです。
土岐隼一くんは可愛いなぁと思う(//∇//)
ふと思った独り言。

平野先輩、なんで皆んなに鍵くん紹介しないんだろうか???
無意識の独占欲??
そうなの!
棚ぼたのラッキー♪

そんなわけで、今ゼノブレイド2を必死にやりこんでるんだけど、本編クリアするまでやり込み要素を全く意識せずに進めてしまったので、息切れ中。
2週目やらないと手に入らないブレイド(擬人化武器)があるとか、もう考えただけで白目。

アニメは買い置きゲームとSWチャンネル(もはやこう呼ぶ)がひと段落する日がきたら、かな。
その時は時間差でワイワイ言いだすかもよ?
その時はよろしくね。
今回は完全に棚ぼたです。
せっかくだから感謝して楽しみます。

ブックオフオンラインで入荷待ちしている作品、入荷のタイミングで値下がりしてたりする事よくあって、ついつい予定外にまとめ買いしてしまいます。もしかしたらこれも戦略?だとしても、好きな物をお得に買えるのなら本意です。

私は本や漫画を読んでいる時やPCの作業中は音があると集中できないので、TVや音楽に触れる時間が少なくて。好きな事を効率よく満喫できる生活できるようになりたいです。