あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
お芋ちゃんも足攣ったの?
私昨日お風呂でほぐれたと思ってたのに、今朝も攣ったのよ。
ビール飲み過ぎかも。
微アル、ビール、アイスコーヒー、アイスティー、利尿作用のあるものばかり飲んでるから、やっぱり水を飲まないとねぇ、
今日は朝イチクリニックの後ひたすらゼノブレイド2をプレイ。夕方頭痛がし始めて慌ててストップしました。今夜もゆっくりお風呂入りまーす。
私昨日お風呂でほぐれたと思ってたのに、今朝も攣ったのよ。
ビール飲み過ぎかも。
微アル、ビール、アイスコーヒー、アイスティー、利尿作用のあるものばかり飲んでるから、やっぱり水を飲まないとねぇ、
今日は朝イチクリニックの後ひたすらゼノブレイド2をプレイ。夕方頭痛がし始めて慌ててストップしました。今夜もゆっくりお風呂入りまーす。
「竜とそばかすの姫」9月23日21時ですね!
お知らせありがとう‼︎
カレンダーにメモったよー!
お知らせありがとう‼︎
カレンダーにメモったよー!
確かに。
みゃーちゃんの隣のクラスのはずなのに、白浜くんと同じ部活なのに、佐々宮ではちらちらとしか出ませんよね。
佐々宮読んでたときはコロンボのかみさんみたいな扱いなのかと思ってたけど、平鍵の方が先にできた話ということだし。
でも、平鍵(鍵くんたち1年生)でみゃーちゃんと鍵くんが顔合わせちゃうと、佐々宮の既刊(同1~3年生)に鍵くんが出てこないのが不自然になっちゃうし。
どこまで先を見通して描いてるかにもよるのかな、と。
でも、制作側のことを考えるより、お芋ちゃんの「無意識の独占欲」説の方が萌える(≧∀≦)
みゃーちゃんの隣のクラスのはずなのに、白浜くんと同じ部活なのに、佐々宮ではちらちらとしか出ませんよね。
佐々宮読んでたときはコロンボのかみさんみたいな扱いなのかと思ってたけど、平鍵の方が先にできた話ということだし。
でも、平鍵(鍵くんたち1年生)でみゃーちゃんと鍵くんが顔合わせちゃうと、佐々宮の既刊(同1~3年生)に鍵くんが出てこないのが不自然になっちゃうし。
どこまで先を見通して描いてるかにもよるのかな、と。
でも、制作側のことを考えるより、お芋ちゃんの「無意識の独占欲」説の方が萌える(≧∀≦)
私は集中しすぎてダウンするので、適度に気を散らしながら適度に集中して仕事するために音楽をかけます。
ほんとは街中のカフェとかの方が集中できるんだけど、コロナ禍になって以降は自宅でやらざるを得ず。
周りにも、静かでないとやれない人と、私みたいなタイプと、両方います。
好きな音楽に仕事のイメージがついてしまうのが、ちょっとマイナスかも。
今夜は祇園祭の宵山中継を流しながら、祇園囃子をBGMに。
祇園囃子は好きだけど、コロナじゃなくてもあの混雑に出かけていく気にはなりません(ーー;)
明日の山鉾巡行にしたって、自宅でクーラーかけながら中継見るのが一番です。
ほんとは街中のカフェとかの方が集中できるんだけど、コロナ禍になって以降は自宅でやらざるを得ず。
周りにも、静かでないとやれない人と、私みたいなタイプと、両方います。
好きな音楽に仕事のイメージがついてしまうのが、ちょっとマイナスかも。
今夜は祇園祭の宵山中継を流しながら、祇園囃子をBGMに。
祇園囃子は好きだけど、コロナじゃなくてもあの混雑に出かけていく気にはなりません(ーー;)
明日の山鉾巡行にしたって、自宅でクーラーかけながら中継見るのが一番です。
ありがとうございます!
今長湯しながら、リンク先の記事もしっかり読んできました。
ミネラル不足を招く原因に、加齢、冷え、疲労、筋肉不足、による血行不良などとも書かれていたので、身に覚えがありすぎです。
クーラー使う時もそうでない時も、寝る時用メディキュットを使用していたのですが、3日連続で攣ってしまったふくらはぎは、しっかり筋肉痛が残ってしまっています。
そういえば、ダイエット始めてから飲み始めたサプリメント、最近忘れがちでした。
サプリ飲むだけでも水飲むし、やっぱりちゃんと毎日飲んだ方が良さそうですね。
ここのところの雨で、気温は高くないのに湿度は高く、窓も開けられないから、クーラーの設定温度悩ましいんですよね。各地の降雨被害が拡大しないうちにおさまりますように。
今長湯しながら、リンク先の記事もしっかり読んできました。
ミネラル不足を招く原因に、加齢、冷え、疲労、筋肉不足、による血行不良などとも書かれていたので、身に覚えがありすぎです。
クーラー使う時もそうでない時も、寝る時用メディキュットを使用していたのですが、3日連続で攣ってしまったふくらはぎは、しっかり筋肉痛が残ってしまっています。
そういえば、ダイエット始めてから飲み始めたサプリメント、最近忘れがちでした。
サプリ飲むだけでも水飲むし、やっぱりちゃんと毎日飲んだ方が良さそうですね。
ここのところの雨で、気温は高くないのに湿度は高く、窓も開けられないから、クーラーの設定温度悩ましいんですよね。各地の降雨被害が拡大しないうちにおさまりますように。
そうか、いろいろ事情があるのね。
私だったら、鍵くんと一緒の時にみゃ〜ちゃんや暮沢くん達に会ったら、同じ一年生同士だし紹介しちゃうなぁと思ったの。
でも、平野先輩は絶対いないのよね。
説明はしても紹介はしない。
まぁ、そんな性格なんだろうなぁとも思うけど、紹介したくない何かがあるのか?!とか妄想しちゃった(//∇//)
私だったら、鍵くんと一緒の時にみゃ〜ちゃんや暮沢くん達に会ったら、同じ一年生同士だし紹介しちゃうなぁと思ったの。
でも、平野先輩は絶対いないのよね。
説明はしても紹介はしない。
まぁ、そんな性格なんだろうなぁとも思うけど、紹介したくない何かがあるのか?!とか妄想しちゃった(//∇//)
ありがとうございます。
タイトルの「50代 足がつる 原因…」に苦笑い( ̄▽ ̄;)私のことやん!!
確かに、今朝方涼しかったんですよ。
なのに肌布団どっか行っちゃってたし、冷えたのかも。
あと、ミネラル不足もありそう。
今日はつりませんように(>人<;)
タイトルの「50代 足がつる 原因…」に苦笑い( ̄▽ ̄;)私のことやん!!
確かに、今朝方涼しかったんですよ。
なのに肌布団どっか行っちゃってたし、冷えたのかも。
あと、ミネラル不足もありそう。
今日はつりませんように(>人<;)
推測だから、本当のとこはわかんないですけど(^_^;)
平鍵3巻、バレンタインの段階で平野が半沢にBLって何の略か聞くシーン、これまでわからずに萌えを提供してたんかい!と思わずツッコミ入れてしまいました。
佐々宮を読んでるときは、平野はわかってて流してるのかと思ってたけど。
平野先輩、真面目すぎて思考回路が謎。
平鍵3巻、バレンタインの段階で平野が半沢にBLって何の略か聞くシーン、これまでわからずに萌えを提供してたんかい!と思わずツッコミ入れてしまいました。
佐々宮を読んでるときは、平野はわかってて流してるのかと思ってたけど。
平野先輩、真面目すぎて思考回路が謎。
お体が許せば、夏場は海藻や貝などのお味噌汁を夕食にとられてもよいかなと思います。
汗をかく「前」にも予め水分とミネラルを補給しておくのが大切です。例えば長風呂する前に♡もちろん風呂上がりにも♪
汗をかく「前」にも予め水分とミネラルを補給しておくのが大切です。例えば長風呂する前に♡もちろん風呂上がりにも♪
_| ̄|○
平野と鍵浦の朗読劇の同時視聴回、明日の1 12時からだって。
コレはお昼休みにチャレンジするしかない?!
でも、お昼休みは11時45分から…。
15分で食べて、イヤホンで聴く?!
その前に聴けるか?!
この前聞かなかったのが悔やまれる(T . T)
平野と鍵浦の朗読劇の同時視聴回、明日の1 12時からだって。
コレはお昼休みにチャレンジするしかない?!
でも、お昼休みは11時45分から…。
15分で食べて、イヤホンで聴く?!
その前に聴けるか?!
この前聞かなかったのが悔やまれる(T . T)
長風呂には水を持ち込んで飲みながら入っていましたが、冬以外夕食に味噌汁の習慣がありませんでした。
言われてみれば、冬より夏の方が攣るから、そうかも。ミネラル摂取は海藻や貝の味噌汁で手軽にできますね。確かコストコの冷凍シジミがあったはず(いつの?)やってみまーす。
言われてみれば、冬より夏の方が攣るから、そうかも。ミネラル摂取は海藻や貝の味噌汁で手軽にできますね。確かコストコの冷凍シジミがあったはず(いつの?)やってみまーす。
取り急ぎ!
お芋ちゃん、お昼休み中にスペース聞けていますか?
春園先生はまだ来られてないようですが、私は聞けています!
>お芋ちゃん
>さわこさん
pixivコミックwebで、平野と鍵浦更新されましたよー(≧▽≦)
先日、ささみゃー更新されたのに、平鍵まで♡嬉しすぎる(●♡∀♡)
お芋ちゃん、お昼休み中にスペース聞けていますか?
春園先生はまだ来られてないようですが、私は聞けています!
>お芋ちゃん
>さわこさん
pixivコミックwebで、平野と鍵浦更新されましたよー(≧▽≦)
先日、ささみゃー更新されたのに、平鍵まで♡嬉しすぎる(●♡∀♡)
>平鍵更新
すみませんm(_ _)m
読んだけど、2巻収録分でしたね(^_^;)
すみませんm(_ _)m
読んだけど、2巻収録分でしたね(^_^;)
おはようございます!
朝ごはんか何ごはんかわからないものを食べ終わったところです。
ジンベイさん、フットネイルの画像ありがとういひひひ。
シールはそういえば買ったのに使ってないや。
ラメ系のオフは大変だからシールはきっと便利だね。
足の小指の爪は凹凸や筋があるから、夏季の今は磨いてそれなりにきれいにしてあります。シールでも、やはり滑らかにしておかないと仕上がりがよくないのかな?
手足のカラーって揃える?いつも少し迷って、結局同じデザインにします。
インナーの上下を揃えたことは、プレゼントを除いては一度もありません。どちらも単品で購入しています。
デビュー以降最初から「揃っているもの」として過ごしてきた人は気持ち悪いって言うよね。
起きたら夫が織田裕二の真似して喋ってて、オモロイと鬱陶しいが半々です。
似てなくはないです。
朝ごはんか何ごはんかわからないものを食べ終わったところです。
ジンベイさん、フットネイルの画像ありがとういひひひ。
シールはそういえば買ったのに使ってないや。
ラメ系のオフは大変だからシールはきっと便利だね。
足の小指の爪は凹凸や筋があるから、夏季の今は磨いてそれなりにきれいにしてあります。シールでも、やはり滑らかにしておかないと仕上がりがよくないのかな?
手足のカラーって揃える?いつも少し迷って、結局同じデザインにします。
インナーの上下を揃えたことは、プレゼントを除いては一度もありません。どちらも単品で購入しています。
デビュー以降最初から「揃っているもの」として過ごしてきた人は気持ち悪いって言うよね。
起きたら夫が織田裕二の真似して喋ってて、オモロイと鬱陶しいが半々です。
似てなくはないです。
ゼノブレイド3、ホントかどうかはワカランけど、この人物が年取った2の亀ちゃんだってウワサも...
3は1,2で出てたキャラの雰囲気があるキャラがゾロゾロ。シッカリ前作やって置いておくんなまし。
おはこんにちは。
そして1週間お疲れ様でした。
私の今日の朝ごはんなのか昼ごはんなのかわからない食事はこれです。
今年、こんな歳(え?どんな歳?)で〇〇1年生に挑む事になり、ひとり決意式を行なってきました。
はい。こじつけです。
スピリチュアルとは無縁のジンベイだけど、まるで絶叫マシンのような運勢を感じている今期。
今のうちに「好き」のチャージをしまくって、下半期がんばるの。
上下セットアップ問題ね。
合わせる日もあれば、合わせない日もある。
その日の気分で。
ネイルもインナーも。
ネイルシール、乾かす手間がなくて手軽なのがいいんだけど、消毒とかオイルと相性悪いのよね。
だけど今ゲームモードだから手抜き。
さて、脳と舌から甘さが抜けて、パスタかラーメン食べたい私のお腹はいったいどうなってるんだろう?
紹介画像でチラ見した時、時系列無視してヴァンダムの若い頃?と思ってしまったんだけど、言われてみれば眼帯してるしね。Wikiには登場人物にヴァンダムの名前もあったのよ。いろいろ気になるわ〜。
とはいえ、私はまだ「2」しか知らないので予習しすぎにゆっくりじっくり感動を味わいたいと思います。
にしても、ネットで考察あげてるガチ勢のゼノ熱ったら凄いね!
とはいえ、私はまだ「2」しか知らないので予習しすぎにゆっくりじっくり感動を味わいたいと思います。
にしても、ネットで考察あげてるガチ勢のゼノ熱ったら凄いね!
気にかけてくれてありがとう!
お昼休み聴けました。
先生来る前にお休み終わっちゃったかど、聞けたよ〜。
なんでこの前聞けなかったのぉ( ; ; )
でも、今日先生もなかなか入れなかったから、不具合??ってやつ?
それと、2時半の休憩の時に質疑応答少しだけ聞けました。
配信の続きがコミックで読める!!!とか。
あと、9巻の通常版と特装版で背表紙のデザイン違うとか。
聖地は公式で許可取ってからの発表とか。
記憶にあるのはこれくらい・・・。
何か面白い事言ってた??
朗読劇今日で配信終わるので、TVに繋いで最後の一回観てます(≧▽≦)ゞ
TV見やすい…。
お昼休み聴けました。
先生来る前にお休み終わっちゃったかど、聞けたよ〜。
なんでこの前聞けなかったのぉ( ; ; )
でも、今日先生もなかなか入れなかったから、不具合??ってやつ?
それと、2時半の休憩の時に質疑応答少しだけ聞けました。
配信の続きがコミックで読める!!!とか。
あと、9巻の通常版と特装版で背表紙のデザイン違うとか。
聖地は公式で許可取ってからの発表とか。
記憶にあるのはこれくらい・・・。
何か面白い事言ってた??
朗読劇今日で配信終わるので、TVに繋いで最後の一回観てます(≧▽≦)ゞ
TV見やすい…。
ジンベイさんは1年生になるのね!さっぱり予想できないけどいいねいいね!共有させてもらえるなら今後ちょっとずつ匂わせてね。
そしてこじつけビュッフェもいいねいいね!ジンベイさんは「おなかつよ」だもんね。
私がこれから取り組むのは楽しいことではないけど、少しずつ周囲に公言して心の準備を始めています。
この前カップ焼きそばの話をして、次の日だかにひとつ買いました。やはり食べ時がわからないので、近いうちの特に燃焼した土曜の夜に食べたいなーと考えています。
極端な例だけど、黒いシアーブラウスとホワイトデニムの時はセットアップ派の人は困りますね。コーデとしては全く極端ではないけど。
何がトリガーになったのか、夕方以降夫はうっすらモノマネをトッピングして虎舞竜のロードを歌っているので強く抗議しました。ハーモニカパートまで吹きマネして歌っていました。この曲は初めて聞いた日から嫌で嫌でたまりません。
そしてこじつけビュッフェもいいねいいね!ジンベイさんは「おなかつよ」だもんね。
私がこれから取り組むのは楽しいことではないけど、少しずつ周囲に公言して心の準備を始めています。
この前カップ焼きそばの話をして、次の日だかにひとつ買いました。やはり食べ時がわからないので、近いうちの特に燃焼した土曜の夜に食べたいなーと考えています。
極端な例だけど、黒いシアーブラウスとホワイトデニムの時はセットアップ派の人は困りますね。コーデとしては全く極端ではないけど。
何がトリガーになったのか、夕方以降夫はうっすらモノマネをトッピングして虎舞竜のロードを歌っているので強く抗議しました。ハーモニカパートまで吹きマネして歌っていました。この曲は初めて聞いた日から嫌で嫌でたまりません。
あれ?千里眼?私のクローゼットのぞいた?黒いシアーブラウスとホワイトデニム持ってるー。そうそう、そういう都合にインナーは合わせるの。上下の服にそれぞれね。
カップ焼きそば、私はたいていお昼に食べるけど、飲んだ後食べたくなるときもあるんだよねー。
今、イカスミ焼きそばを隠し持ってる。いつ食べよう。
「おなかつよ」?何の事?としばし黙考。あ!「お腹強」ね!そうなのよ。ありがたいことに。
今年は(ダイエット後きっとサイズ変わったから似合う物も変わったろうと淡い期待のもと)水着を買い直そうと、探していました。だけど欲しいと思う水着が全くないの。仕方ないから手持ちの水着を片っ端から試着して、結局買わなくてもいいという結論に達しました。昔の水着をそのまま着る勇気はないけど、どうせラッシュガード羽織るんだから、中は見えない、と気付いたから。さて、今年水着を着る日はあるんだろうか?
たまごさんのだんなさん、織田裕二がトリガーだったのかな?モノマネスイッチ入っちゃったんだね。
家で楽しめる事が多いのは救われるんじゃないかな。
だって今夜は涼しくて窓を開けてるの。外から酔っ払い集団の騒ぐ声が聞こえるんだよ。行動制限のない第七波だもんね。私は家で飲むけどさ。
カップ焼きそば、私はたいていお昼に食べるけど、飲んだ後食べたくなるときもあるんだよねー。
今、イカスミ焼きそばを隠し持ってる。いつ食べよう。
「おなかつよ」?何の事?としばし黙考。あ!「お腹強」ね!そうなのよ。ありがたいことに。
今年は(ダイエット後きっとサイズ変わったから似合う物も変わったろうと淡い期待のもと)水着を買い直そうと、探していました。だけど欲しいと思う水着が全くないの。仕方ないから手持ちの水着を片っ端から試着して、結局買わなくてもいいという結論に達しました。昔の水着をそのまま着る勇気はないけど、どうせラッシュガード羽織るんだから、中は見えない、と気付いたから。さて、今年水着を着る日はあるんだろうか?
たまごさんのだんなさん、織田裕二がトリガーだったのかな?モノマネスイッチ入っちゃったんだね。
家で楽しめる事が多いのは救われるんじゃないかな。
だって今夜は涼しくて窓を開けてるの。外から酔っ払い集団の騒ぐ声が聞こえるんだよ。行動制限のない第七波だもんね。私は家で飲むけどさ。
読んできました〜ヽ(о´∀`о)
コミックも読み直したいけど、今回の配信分!
ナイスタイミングと言いますか、狙った?と言いますか…。
朗読劇の余韻に浸れる回でした。
ところで、平鍵の朗読劇、円盤が出ないとかなんとか…って話あったのでしょうか?
皆さん円盤化希望のツィートされてましたね。
てっきり映画の初回限定盤に付くんだろうと思ってましたが、そんなに甘くはなかったか(;´д`)
コミックも読み直したいけど、今回の配信分!
ナイスタイミングと言いますか、狙った?と言いますか…。
朗読劇の余韻に浸れる回でした。
ところで、平鍵の朗読劇、円盤が出ないとかなんとか…って話あったのでしょうか?
皆さん円盤化希望のツィートされてましたね。
てっきり映画の初回限定盤に付くんだろうと思ってましたが、そんなに甘くはなかったか(;´д`)
【猫耳おじさん日記】
ピザを食べるためには、小麦を育てたりオリーブを採取したりトマトからケチャップを作ったりしなければいけません。DUSH村ですか?
でもアパートは借りられました。(一軒家を建てるにはまだまだお金が足りません)
ピザを食べるためには、小麦を育てたりオリーブを採取したりトマトからケチャップを作ったりしなければいけません。DUSH村ですか?
でもアパートは借りられました。(一軒家を建てるにはまだまだお金が足りません)
オンラインRPGであつ森みたいだねー。
楽しそう。でもまどろっこしい。
ピザといえば、今年もハワイアンピザの季節だね。
食べたいよー。
ケーキで1kg増しからのピザはどうかと思うのでいつ食べよう。
楽しそう。でもまどろっこしい。
ピザといえば、今年もハワイアンピザの季節だね。
食べたいよー。
ケーキで1kg増しからのピザはどうかと思うのでいつ食べよう。
私も開始とほぼ同時にスペースに入ってみたのですが、最初は全く何も聞こえない状態で、 これちゃんと入れているのか?(・-・ )って不安になったりしたのですが、
しばらくしたら公式さんが話し出されて、あ!大丈夫だったってなりました笑
そして、私は朗読劇チケット買わなかったので、同時視聴できずに聞いていたものだから、正直何が何だかで笑(それでも楽しかったですが)
春園先生が来られてしばらくは聞いていたのですが、途中で離脱しました(゚ω゚;)
朗読劇、円盤化されないのでしょうか(*﹏*;)
映画の限定版に入ってくれたら嬉しいけど、お芋ちゃんの言うように、そう甘くはなさそうですね( ;∀;)
しばらくしたら公式さんが話し出されて、あ!大丈夫だったってなりました笑
そして、私は朗読劇チケット買わなかったので、同時視聴できずに聞いていたものだから、正直何が何だかで笑(それでも楽しかったですが)
春園先生が来られてしばらくは聞いていたのですが、途中で離脱しました(゚ω゚;)
朗読劇、円盤化されないのでしょうか(*﹏*;)
映画の限定版に入ってくれたら嬉しいけど、お芋ちゃんの言うように、そう甘くはなさそうですね( ;∀;)
ジンベイさん、何か新たに始められるのですね!
頑張ってください✧\(>o<)ノ✧
陰ながら応援しております( ꈍᴗꈍ)
決意式いいですね〜♡
小2の長女が先日ケーキ食べ放題してみたいとか言っていて、夏休み中にスイーツパラダイスに連れて行ってあげようかと考えたのですが、
100%元が取れないので、悩んでいる所です笑(どうしても元を取ることが頭にあるセコい奴)
頑張ってください✧\(>o<)ノ✧
陰ながら応援しております( ꈍᴗꈍ)
決意式いいですね〜♡
小2の長女が先日ケーキ食べ放題してみたいとか言っていて、夏休み中にスイーツパラダイスに連れて行ってあげようかと考えたのですが、
100%元が取れないので、悩んでいる所です笑(どうしても元を取ることが頭にあるセコい奴)
材料育てたり、アパート借りたりとかもあるんですね!
小麦とかトマト栽培したりするって、ジンベイさんも仰ってますが、あつ森みたいで楽しそうです(*´艸`)
小麦とかトマト栽培したりするって、ジンベイさんも仰ってますが、あつ森みたいで楽しそうです(*´艸`)
私も昨日は会社だったので、タブレットは使えず同時視聴とは行きませんでした。
皆さん声が若かったから、きっとお若い方なんだろうなぁ〜と想像しながら聞きました。
好きな作品を宣伝するお仕事に就けるって、すごいなぁ。
そんな人が推すんだから、好きな気持ち伝わってくるよね♪♪
9巻が楽しみで仕方ない(//∇//)
昨日の夜も、スペースで平鍵の話されてる方がいたのでこっそり聞いてみました。
やっぱり、皆さん声がお若い!!!
そして、とーっても楽しそうでした。
あんなの知らない私が聞いちゃっても良いのかな?
公式なら安心して聞けるけど、個人のって盗み聞きしてるみたいでドキドキしちゃった(´∀`; )
皆さん声が若かったから、きっとお若い方なんだろうなぁ〜と想像しながら聞きました。
好きな作品を宣伝するお仕事に就けるって、すごいなぁ。
そんな人が推すんだから、好きな気持ち伝わってくるよね♪♪
9巻が楽しみで仕方ない(//∇//)
昨日の夜も、スペースで平鍵の話されてる方がいたのでこっそり聞いてみました。
やっぱり、皆さん声がお若い!!!
そして、とーっても楽しそうでした。
あんなの知らない私が聞いちゃっても良いのかな?
公式なら安心して聞けるけど、個人のって盗み聞きしてるみたいでドキドキしちゃった(´∀`; )
そうかぁ、エオルゼアもそこからなんだね。
細かなところまでリアルなんだなぁ。
そしたら、アパート借りる前は野宿?!
それはそれでワイルド〜。
全てを放り出しても良いのなら、行ってみたいエオルゼア…。
今は無理だな。うん。
細かなところまでリアルなんだなぁ。
そしたら、アパート借りる前は野宿?!
それはそれでワイルド〜。
全てを放り出しても良いのなら、行ってみたいエオルゼア…。
今は無理だな。うん。
>にゃむさん
>お芋ちゃん
そうなの、みんなのあつ森の会話みたいです。
私は自分でゲームをしたことがないので、ゲーム内で街を作るとか畑を作るとかレベルを上げるとかの面白さみたいなものが実感を伴って共感することができないのよー。
みんなはいろんなアイテムをゲットして「やったね♡」ってやりとりしてるでしょ、すごく楽しそうだし、そのアイテムが妙にリアルだったりすると面白いです。
昔DUSH村で究極のラーメンだかを作る企画で、小麦どころか当然のように土から作ってて、「つ・ち・か・ら!?」って仰天したのを思い出します。
お芋ちゃん、これまでのゲームをしている夫とは、全身から立ち上る幸福感が桁違いです。多分エオルゼアに行ったら帰ってこられないと思う。
仕事・食事風呂睡眠以外の時間はずっとプレイしています。
いつか仕事に行き渋り始めたら取り上げようと思います。(恐ろしい想像です。おしごとイヤイヤ期が慢性化してるので)
>お芋ちゃん
そうなの、みんなのあつ森の会話みたいです。
私は自分でゲームをしたことがないので、ゲーム内で街を作るとか畑を作るとかレベルを上げるとかの面白さみたいなものが実感を伴って共感することができないのよー。
みんなはいろんなアイテムをゲットして「やったね♡」ってやりとりしてるでしょ、すごく楽しそうだし、そのアイテムが妙にリアルだったりすると面白いです。
昔DUSH村で究極のラーメンだかを作る企画で、小麦どころか当然のように土から作ってて、「つ・ち・か・ら!?」って仰天したのを思い出します。
お芋ちゃん、これまでのゲームをしている夫とは、全身から立ち上る幸福感が桁違いです。多分エオルゼアに行ったら帰ってこられないと思う。
仕事・食事風呂睡眠以外の時間はずっとプレイしています。
いつか仕事に行き渋り始めたら取り上げようと思います。(恐ろしい想像です。おしごとイヤイヤ期が慢性化してるので)
食べ放題は元を取りたくなっちゃって、無理して食べ過ぎても身体にはよくないし、食べられないと割に合わないし、とか考えちゃうと楽しめませんねぇ。
不二家には食べ放題だけでなく、お得なケーキ2〜4個とドリンクバーのセットというチョイスもできます。選ぶケーキの価格次第ではお値段以上みたいですよ。
食べ放題も、1980円から2480円に一気に500円も値上がりしたからねぇ。ケーキ1個分余計に食べないとね!という無駄な気合いが入ります。ともかく、当分甘い物は欲しくならないだろうし、これで心置きなくゲームに没頭します。
この歳で初挑戦を決めた事が始動するのにもう少し時間があるので、今のうちにやりたい事やっておきます。
不二家には食べ放題だけでなく、お得なケーキ2〜4個とドリンクバーのセットというチョイスもできます。選ぶケーキの価格次第ではお値段以上みたいですよ。
食べ放題も、1980円から2480円に一気に500円も値上がりしたからねぇ。ケーキ1個分余計に食べないとね!という無駄な気合いが入ります。ともかく、当分甘い物は欲しくならないだろうし、これで心置きなくゲームに没頭します。
この歳で初挑戦を決めた事が始動するのにもう少し時間があるので、今のうちにやりたい事やっておきます。
ゲームやりたすぎてのイヤイヤ期⁉︎
私も気をつけようっと。
すでにご飯作るのイヤイヤ期だー。
私も気をつけようっと。
すでにご飯作るのイヤイヤ期だー。
「組長娘と世話係」3話見ました。
素敵なお話だった〜。
霧島ー!!!!惚れてまうやろぉ!
細谷さんハマり役すぎる。
良いね良いねぇ〜♡♡♡
「神クズ⭐︎アイドル」のEDが?!
ちゃんとお仕事してる(笑)
どちらも癒される作品で、満足な1時間でした。
あ!「石子と羽男…」マモは2話に出るみたいですね。予告にチラッと出てました。
お話面白そうなので続けて見ますね(≧▽≦)ゞ
さて、お茶碗洗わないと・・・。
動きたくなーい( ; ; )
素敵なお話だった〜。
霧島ー!!!!惚れてまうやろぉ!
細谷さんハマり役すぎる。
良いね良いねぇ〜♡♡♡
「神クズ⭐︎アイドル」のEDが?!
ちゃんとお仕事してる(笑)
どちらも癒される作品で、満足な1時間でした。
あ!「石子と羽男…」マモは2話に出るみたいですね。予告にチラッと出てました。
お話面白そうなので続けて見ますね(≧▽≦)ゞ
さて、お茶碗洗わないと・・・。
動きたくなーい( ; ; )
あら、そんなにエオルゼア良いの〜?
私、現実逃避したくて堪らないから、間違いなく帰ってこないね。
たまごさんに取り上げられちゃう(笑)
「おしごとイヤイヤ期」私はここ十数年ずーっとです。
二人目保育所の時に、仕事と家事の両立は私には無理と思ってから、ずーっと。
事あるごとに「辞めたい」と訴えるも、ローン終わるまで頑張れ→学費終わるまでと言われ続け、終いに「もう少ししたら俺の給料(定年で)下がるからなぁ〜」と。
いつまで経っても私辞めれないじゃん(T ^ T)
もう、好きな物買ってやる〜〜〜!
今もお茶碗洗いたくなくて、もうこんな時間だよ。
うちの場合なんだけど、なんで仕事してきた私が家事せんなんの??
休みの旦那がしてくれてもいいじゃん。゚(゚´Д`゚)゚。…という愚痴だなこれは。ゴメン。
私、現実逃避したくて堪らないから、間違いなく帰ってこないね。
たまごさんに取り上げられちゃう(笑)
「おしごとイヤイヤ期」私はここ十数年ずーっとです。
二人目保育所の時に、仕事と家事の両立は私には無理と思ってから、ずーっと。
事あるごとに「辞めたい」と訴えるも、ローン終わるまで頑張れ→学費終わるまでと言われ続け、終いに「もう少ししたら俺の給料(定年で)下がるからなぁ〜」と。
いつまで経っても私辞めれないじゃん(T ^ T)
もう、好きな物買ってやる〜〜〜!
今もお茶碗洗いたくなくて、もうこんな時間だよ。
うちの場合なんだけど、なんで仕事してきた私が家事せんなんの??
休みの旦那がしてくれてもいいじゃん。゚(゚´Д`゚)゚。…という愚痴だなこれは。ゴメン。
ハワイアンピザ買ってきたー!
毎年すぐに終売しちゃうから、今年はホールで買ったよ。冷凍庫入るかな。これで何度も買いに行かなくてもいいもんね♪
連休明けで空いてるかな?と予想して乗り込んだら混んでた!でも野菜のお返しにあげたかった「おとなのばうむ」も買えたし、コス子さんのレポ読んで食べたかったバッファローチキンウイングも買えたし、カップティラミスシリーズの新作も買えたし、暑くてご飯作りたくない時用の冷汁の素も買ったし、久しぶりにロティサリーチキンも買った。全部冷凍庫に入るか疑問だけど、手抜きご飯の準備はできた。
デリコーナーでお寿司すすめていたスタッフさんが、「お寿司買えばご飯作らなくて済みますよ〜」っと何度も言っていて、ここでの会話を思い出してマスクの下でにやけていました。
帰宅して荷物下ろしもそこそこに、ハワイアンピザにかぶりつきながら入力しています。今年のはベーコンの塩気がマイルドでパイナップルも小さめ多めで確かにバランス良くなったと思う。美味しい。だけど、最初に登場した時のハムバージョンの方が油が少なくて良かったなー。またハムバージョンにして欲しいなー。
さて、片付け始めるか。
この前買ったストロベリーティラミスはあんまり好みじゃなかったので、売り場でこの子を見つけた時は沈思黙考。ケーキ食べ放題したばかりだよ。でもでも、ストロベリー味よりマンゴー、マンゴーよりパッションフルーツの方が好きなのよ。賞味期限は8月20日。
よし、ケーキ食べ放題と今日のピザで増える分が戻るまで置いておける。あぁ、意志の弱い私。楽しみだよー。
コストコお疲れ様でした。
そろそろ夏休みに入るから混みそうですよね。
ジンベイさんは酸っぱい系がお好きなのね、
パッションフルーツとマンゴーは夏!って感じがする。
私も見たら買っちゃいそう・・・(//∇//)
そろそろ夏休みに入るから混みそうですよね。
ジンベイさんは酸っぱい系がお好きなのね、
パッションフルーツとマンゴーは夏!って感じがする。
私も見たら買っちゃいそう・・・(//∇//)
【猫耳おじさん日記】
24:15 妻に「お風呂入ったの?」と苛立った声で訊かれました。
「入ったよ」と答えました。
エオルゼアに来てから、息をするようにこういう類の嘘をつく人間になってしまいました。
おしごとイヤイヤ期15年です。お芋さん、エオルゼアでお待ちしております。
24:15 妻に「お風呂入ったの?」と苛立った声で訊かれました。
「入ったよ」と答えました。
エオルゼアに来てから、息をするようにこういう類の嘘をつく人間になってしまいました。
おしごとイヤイヤ期15年です。お芋さん、エオルゼアでお待ちしております。
隠し財産を暴くための鍵を手に入れたのに地下室の入り口が見つからないよー、もう寝る。明日続きやる。
と思った途端に突破口開く。あーでも眠い。地下室、明日行くから待ってろよ!
と思った途端に突破口開く。あーでも眠い。地下室、明日行くから待ってろよ!
うん、甘いだけよりも、コーヒーの苦いのとか、フルーツの酸味が加わってる方が好きみたい。
夏休み中のコストコは混んでそうで、行く回数減らしたいなー、とぼんやり考えていたら、精肉も鮮魚も買ってないのにものすごい買い物量になってしまった上に、夕方夏野菜第4弾が届きました。小玉とはいえスイカが3つ。そのまま毎日食べると飽きちゃうから、ひとつはカットして冷凍庫。
ピザも冷凍庫。茄子やミニトマトの入るスペースができないの。さらにふるさと納税で頼んだ肉や魚がいつ届くのかわからない問題もある。
もう笑うしかない。
夏休み中のコストコは混んでそうで、行く回数減らしたいなー、とぼんやり考えていたら、精肉も鮮魚も買ってないのにものすごい買い物量になってしまった上に、夕方夏野菜第4弾が届きました。小玉とはいえスイカが3つ。そのまま毎日食べると飽きちゃうから、ひとつはカットして冷凍庫。
ピザも冷凍庫。茄子やミニトマトの入るスペースができないの。さらにふるさと納税で頼んだ肉や魚がいつ届くのかわからない問題もある。
もう笑うしかない。