あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
>ジンベイさん
おはようございます。
ゲームしてて、寝・食・お風呂を忘れる…あるアル有るアル!
20年前ならやってた(笑)
夜更かしして乙女ゲームやってたら、推しルートの通らなければいけないバッドエンディング見てしまい泣きながら出勤したのは良い思い出です(笑)
でも、この歳になると無理が効かない_| ̄|○
夜更かしすると敵面に体調に出るようになりました。
コロナ禍でなら体調不良は不安しかないので、夜更かしは避けたいものです。
お二方も無理はなさいませんよう。
ご自愛くださいませ(*゚▽゚*)
「おしごとイヤイヤ期」私も15年くらいです。
職場でも辞めたいよーとブツブツ言ってたら、「物欲があるうちは辞めれんな〜」と言われてしまった(笑)
た・し・か・に!!
おはようございます。
ゲームしてて、寝・食・お風呂を忘れる…あるアル有るアル!
20年前ならやってた(笑)
夜更かしして乙女ゲームやってたら、推しルートの通らなければいけないバッドエンディング見てしまい泣きながら出勤したのは良い思い出です(笑)
でも、この歳になると無理が効かない_| ̄|○
夜更かしすると敵面に体調に出るようになりました。
コロナ禍でなら体調不良は不安しかないので、夜更かしは避けたいものです。
お二方も無理はなさいませんよう。
ご自愛くださいませ(*゚▽゚*)
「おしごとイヤイヤ期」私も15年くらいです。
職場でも辞めたいよーとブツブツ言ってたら、「物欲があるうちは辞めれんな〜」と言われてしまった(笑)
た・し・か・に!!
元を取ることばかり考えてしまうけど、やっぱリ夏休み中に連れて行こうかなぁ(・-・ )(ちょっと最近のコロナ感染者数増加が怖いけど…)
スイパラ3歳以下は無料なんです!次女8月のお盆あたりに4歳になるんです(゚ω゚;)
行くならそれまでに!!(結局セコかった笑)
始動するまで、もう少し時間があるのですね!
そうしたら、今のうちにやりたいことを目一杯やっておかないとですね!
スイパラ3歳以下は無料なんです!次女8月のお盆あたりに4歳になるんです(゚ω゚;)
行くならそれまでに!!(結局セコかった笑)
始動するまで、もう少し時間があるのですね!
そうしたら、今のうちにやりたいことを目一杯やっておかないとですね!
『組長娘〜』細谷さんがほんっっとうにハマっておられますよね(*´艸`)♡
石川界人くんの杉原も可愛いし笑
まだガッツリ出てこないかもだけど、神谷さんも早く見たいです(人*´∀`)。*゚+
『神クズ☆』のED思いました!ちゃんと仕事してる笑
『石子と羽男』マモさんが、出られるのは2話なんですね!
私は1話見てないんですが、2話だけでも見てみようかな( ◜‿◝ )
ささみゃー特典受け取りまであと1週間だぁー\(^o^)/
そして9巻発売も♡でも、9巻はアニメイト通販だから、届くのは2日後とかかな?
なにはともあれ、楽しみで仕方ない(*´艸`)♡
石川界人くんの杉原も可愛いし笑
まだガッツリ出てこないかもだけど、神谷さんも早く見たいです(人*´∀`)。*゚+
『神クズ☆』のED思いました!ちゃんと仕事してる笑
『石子と羽男』マモさんが、出られるのは2話なんですね!
私は1話見てないんですが、2話だけでも見てみようかな( ◜‿◝ )
ささみゃー特典受け取りまであと1週間だぁー\(^o^)/
そして9巻発売も♡でも、9巻はアニメイト通販だから、届くのは2日後とかかな?
なにはともあれ、楽しみで仕方ない(*´艸`)♡
本当に来週が楽しみ!!
私は9巻特装版を本屋さんで頼んじゃったので、電話来たらダッシュだ〜♪♪
店員さんも「遅れる」って言ってました( ; ; )
アニメイトも二日後なんですね。
CDは発売日に届いたけど、書籍は遅れるのか_φ(・_・メモメモ
Twitter、鍵外したら変な人(詐欺系?)にフォローされてしまったので、アカウント一旦削除したんです。
子どもに言ったら「そんなのいっぱい来るよー」って。
「ブロックして解除したら消えるよー」と言うので、復活(≧▽≦)ゞ
鍵かけたままにしておこうかな。
見てるだけで時間取られるから考えもんなんだけど、無いと寂しくなってしまった。
で、今日は及川さんの誕生日らしい。
おめでとうイラストで朝から賑わってた。
私は9巻特装版を本屋さんで頼んじゃったので、電話来たらダッシュだ〜♪♪
店員さんも「遅れる」って言ってました( ; ; )
アニメイトも二日後なんですね。
CDは発売日に届いたけど、書籍は遅れるのか_φ(・_・メモメモ
Twitter、鍵外したら変な人(詐欺系?)にフォローされてしまったので、アカウント一旦削除したんです。
子どもに言ったら「そんなのいっぱい来るよー」って。
「ブロックして解除したら消えるよー」と言うので、復活(≧▽≦)ゞ
鍵かけたままにしておこうかな。
見てるだけで時間取られるから考えもんなんだけど、無いと寂しくなってしまった。
で、今日は及川さんの誕生日らしい。
おめでとうイラストで朝から賑わってた。
アニメイトも遅れるかどうかわかりません(^_^;)
私が勝手に思っているだけです笑
アニメイト通販サイトの注文履歴見たら、入荷後発送ってなっていたので、発売日から2日後ぐらいかなぁ?と。
Twitter、私もよくわからない人からフォローされるけど、その都度即ブロック→削除しているので、未だにフォロワーは0です笑
私は見る専なのでフォロワーは必要ないので良いのです笑
私が勝手に思っているだけです笑
アニメイト通販サイトの注文履歴見たら、入荷後発送ってなっていたので、発売日から2日後ぐらいかなぁ?と。
Twitter、私もよくわからない人からフォローされるけど、その都度即ブロック→削除しているので、未だにフォロワーは0です笑
私は見る専なのでフォロワーは必要ないので良いのです笑
その前に、今週土曜にニャンコ先生エコバッグつきLaLa、発売です!
久しぶりにGyaoをのぞいたら、1991年の『ロードス島戦記』が全話公開になってました。
今日まで。。。見る暇ない。
神谷さんというと、昔は神谷明=『シティハンター』冴羽獠だったけど、今は神谷浩史=『夏目友人帳』夏目貴志ですね。
でも夏目しか知らないから、『組長娘~』のキャラ楽しみです。
久しぶりにGyaoをのぞいたら、1991年の『ロードス島戦記』が全話公開になってました。
今日まで。。。見る暇ない。
神谷さんというと、昔は神谷明=『シティハンター』冴羽獠だったけど、今は神谷浩史=『夏目友人帳』夏目貴志ですね。
でも夏目しか知らないから、『組長娘~』のキャラ楽しみです。
そうでした!!
土用の丑の日に気を取られてました。
実家にうな重持って行った帰りに本屋さんに寄ります(≧▽≦)ゞ
え?!ナルサス!!じゃなかった、ロードス島だった。混乱中〜。
今日まで私もじゃ無理だわ。
一話の冒頭の語り聴いたら懐かしさでいっぱい!
そうだった永井一郎さんが語ってたんでしたね。
土用の丑の日に気を取られてました。
実家にうな重持って行った帰りに本屋さんに寄ります(≧▽≦)ゞ
え?!ナルサス!!じゃなかった、ロードス島だった。混乱中〜。
今日まで私もじゃ無理だわ。
一話の冒頭の語り聴いたら懐かしさでいっぱい!
そうだった永井一郎さんが語ってたんでしたね。
私もフォロワーさん0です(≧▽≦)ゞ
やっぱり、何かしらフォローされることがあるのね。
私も消しまくるわ。
やっぱり、何かしらフォローされることがあるのね。
私も消しまくるわ。
〜業務連絡〜たまごさんへ
ディズニープラス始めました。
手始めにオビワンケノービから。
これって、もしかしてドラマトピネタ?
ディズニープラス始めました。
手始めにオビワンケノービから。
これって、もしかしてドラマトピネタ?
お気になさらず、お好きな方のトピでどうぞ〜。
ディズニープラスおめでとう♡
ディズニー以外の映画も見られるんだけど、結局うちはくらうどくんがSWを視聴するだけです。
しかもけちけち母なので、常に1日(月初)契約→31日(月末)解約。
夏休みも冬休みも最初の1週間~10日間は耐え、1月1日、8月1日に契約し、月末に解約、という感じです。
SWは全部見たいし知りたいけど、やはり劇場版以外は「サイドストーリー」、もっと言えば「余興」のように感じてしまうの。
しつこいけど、オビワンは劇場版にしてほしかった…
ディズニー以外の映画も見られるんだけど、結局うちはくらうどくんがSWを視聴するだけです。
しかもけちけち母なので、常に1日(月初)契約→31日(月末)解約。
夏休みも冬休みも最初の1週間~10日間は耐え、1月1日、8月1日に契約し、月末に解約、という感じです。
SWは全部見たいし知りたいけど、やはり劇場版以外は「サイドストーリー」、もっと言えば「余興」のように感じてしまうの。
しつこいけど、オビワンは劇場版にしてほしかった…
お芋ちゃん、お芋ちゃんのおしごとイヤイヤの嘆きはさ、なんか響いたよ。読んだ人みんな「わ~か~る~~」って首がイかれるくらいうなずいたと思うよ。
ほんと仕事なんてしたくないよね。しかもやはり多くの家庭は妻のほうが家事効率がいいから担う割合が高いしね。
私の周りにも「趣味のためと割り切って働いている」という人が何人かいます。
まあ私に言わせればその人たちは趣味も仕事もクッソ高度なことしてるから一緒にせんといてって思うけど。
とにかく今私はちょっと酔ってるんだけど、好きのアンテナに引っかかった事を貪欲に味わってるこのトピのみなさんは、やはり幸福な人生やと思います。腹を満たす糧があり、心を満たす糧もある。
パートナーとの均衡・不均衡は、まあ人生のおまけ、もしくはちょっとしたエラーとでも思って暮らしましょう。
マイスィートポテトお芋ちゃん、おやすみなさい。
ほんと仕事なんてしたくないよね。しかもやはり多くの家庭は妻のほうが家事効率がいいから担う割合が高いしね。
私の周りにも「趣味のためと割り切って働いている」という人が何人かいます。
まあ私に言わせればその人たちは趣味も仕事もクッソ高度なことしてるから一緒にせんといてって思うけど。
とにかく今私はちょっと酔ってるんだけど、好きのアンテナに引っかかった事を貪欲に味わってるこのトピのみなさんは、やはり幸福な人生やと思います。腹を満たす糧があり、心を満たす糧もある。
パートナーとの均衡・不均衡は、まあ人生のおまけ、もしくはちょっとしたエラーとでも思って暮らしましょう。
マイスィートポテトお芋ちゃん、おやすみなさい。
おはようございますヽ(о´∀`о)
さて、今日もお休み♪♪
朝から「家庭教師のトラコ」見てます。
面白そう〜♪♪こんなの好き。
私も幸せになりた〜い。
でも、先生怖い!(◎_◎;)
昨日はお絵描きしてたら1日終わりましたε-(´∀`; )ある意味幸せ(笑)
今日はどんな1日になるかな〜。
そうですよね〜。
皆さん家のことと仕事とか子育てとか、両立されてますよね。
もしかしたら、家庭とこ子育てとお仕事をこなしてらっしゃる方もおいでますよね。
パートナーへの何かしらの不満は、一緒に生活する上では避けられない…仕方ない。
でも、たまに「なんで?」って思ってしまうんです。
グチってすみません(>人<;)
トラコ…やばい泣く(;_;)
さて、今日もお休み♪♪
朝から「家庭教師のトラコ」見てます。
面白そう〜♪♪こんなの好き。
私も幸せになりた〜い。
でも、先生怖い!(◎_◎;)
昨日はお絵描きしてたら1日終わりましたε-(´∀`; )ある意味幸せ(笑)
今日はどんな1日になるかな〜。
そうですよね〜。
皆さん家のことと仕事とか子育てとか、両立されてますよね。
もしかしたら、家庭とこ子育てとお仕事をこなしてらっしゃる方もおいでますよね。
パートナーへの何かしらの不満は、一緒に生活する上では避けられない…仕方ない。
でも、たまに「なんで?」って思ってしまうんです。
グチってすみません(>人<;)
トラコ…やばい泣く(;_;)
こんばんは。
お芋ちゃん、私もトラコちょっとだけ、ながら観しました。展開が気になって、家事の合間につい目がいっちゃう感じでした。深いね。いろいろ。
好きな事と必要な事と大事な事のバランスとるの難しいんだよね。ここ数日、ゲーム時間確保するために、まとめて用事を片付けたりして息切れ気味になって本末転倒だったりして。
今日は午前中に久しぶりに床の水拭きができて、気分良くなり、図書館行ったり、体温計の電池換えたり、夏野菜作り置きしたり、漫画読んだり、ゲームしたり、ドラマ観たり、ものすごーく充実してました。時間配分がうまくいって達成感。いつもこうだといいのにね。
たまごさんが言っていたように、オビワンは6話のドラマを前後編2部作くらいのボリュームで映画化して欲しかったな、ほんとだな、と、まだ4話までしか観てないけど思いました。
オビワンが、賢くてピュアすぎる姫に翻弄される様子にやきもきしたり、ついにはDV卿のお出ましで、もうドキドキハラハラが止まりません。
明日続きを観るのが楽しみです。
私はスピンオフ作品やアニメも割と好きで、でも小説はなかなか読み進まないのは、やっぱりSWは映像と音があった方が断然いい!って事だよね。
とにかく、SWはどのキャラクターにも葛藤が滲み出ていて、愛しいのです。
ディズニープラスはSWの未公開作品を観るためだけに登録したので、多分他の作品は見ずに、気が済んだら解約すると思います。SW観てると何もできないからねー。たまごさんに、「ねぇ、お風呂入ったの?」って訊かれないようにしなきゃ。
お芋ちゃん、私もトラコちょっとだけ、ながら観しました。展開が気になって、家事の合間につい目がいっちゃう感じでした。深いね。いろいろ。
好きな事と必要な事と大事な事のバランスとるの難しいんだよね。ここ数日、ゲーム時間確保するために、まとめて用事を片付けたりして息切れ気味になって本末転倒だったりして。
今日は午前中に久しぶりに床の水拭きができて、気分良くなり、図書館行ったり、体温計の電池換えたり、夏野菜作り置きしたり、漫画読んだり、ゲームしたり、ドラマ観たり、ものすごーく充実してました。時間配分がうまくいって達成感。いつもこうだといいのにね。
たまごさんが言っていたように、オビワンは6話のドラマを前後編2部作くらいのボリュームで映画化して欲しかったな、ほんとだな、と、まだ4話までしか観てないけど思いました。
オビワンが、賢くてピュアすぎる姫に翻弄される様子にやきもきしたり、ついにはDV卿のお出ましで、もうドキドキハラハラが止まりません。
明日続きを観るのが楽しみです。
私はスピンオフ作品やアニメも割と好きで、でも小説はなかなか読み進まないのは、やっぱりSWは映像と音があった方が断然いい!って事だよね。
とにかく、SWはどのキャラクターにも葛藤が滲み出ていて、愛しいのです。
ディズニープラスはSWの未公開作品を観るためだけに登録したので、多分他の作品は見ずに、気が済んだら解約すると思います。SW観てると何もできないからねー。たまごさんに、「ねぇ、お風呂入ったの?」って訊かれないようにしなきゃ。
ニャンコ先生エコバッグつきLaLa、買ってきました。
てっきりナイロン製だと思ってたら、木綿です。
生成りだからニャンコ先生は映えるけど、汚れは目立ちそう。
てっきりナイロン製だと思ってたら、木綿です。
生成りだからニャンコ先生は映えるけど、汚れは目立ちそう。
ネットニュースで、『夏目友人帳ポーチのガチャポン登場』が回ってきた元はココかなぁ~?
あの手帳型ポーチでした。
あの手帳型ポーチでした。
木綿でしたか。
洗うと縮むんですよね…(^_^;)
毎日使いは難しいかな〜。
洗うと縮むんですよね…(^_^;)
毎日使いは難しいかな〜。
持ち手のところがロックミシン処理なんで、洗濯は正直不安です。
エコバッグとして使うより、何か入れて部屋の中につるしておくような使い方の方が向いてるかもしれません。
エコバッグとして使うより、何か入れて部屋の中につるしておくような使い方の方が向いてるかもしれません。
ポーチ可愛い!欲しい!
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y056680
ガチャってなかなか見つけられない、、、と思ってたら、今は取扱いの検索ができるんですね。
近くのショッピングセンターにあるらしいので、日が暮れて涼しくなったら偵察に行ってきます(^^)b
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y056680
ガチャってなかなか見つけられない、、、と思ってたら、今は取扱いの検索ができるんですね。
近くのショッピングセンターにあるらしいので、日が暮れて涼しくなったら偵察に行ってきます(^^)b
やっぱな...( ̄▽ ̄)グフフ #画像
来月から、まんがParkの消費・付与コイン数が変わるそうですね。
1チャプター閲覧時:30→45
毎日2回のフリーコイン:120→180
ということは、今持ってるボーナスコインの価値が2/3になるってこと(@@;)?
来週中にがんばって消費せねば。
1チャプター閲覧時:30→45
毎日2回のフリーコイン:120→180
ということは、今持ってるボーナスコインの価値が2/3になるってこと(@@;)?
来週中にがんばって消費せねば。
え?そうなの??
ボーナスコイン…出し惜しみしないでサクサク使わないと勿体無いのね。
教えてくれてありがとう!
読めるの今のうちに読んだいた方お得意ね。
知らずに、今ピッコマで「組長娘と世話係」読んでたよ。
嗚呼、こんなところにも値上げの波が…(T ^ T)
ボーナスコイン…出し惜しみしないでサクサク使わないと勿体無いのね。
教えてくれてありがとう!
読めるの今のうちに読んだいた方お得意ね。
知らずに、今ピッコマで「組長娘と世話係」読んでたよ。
嗚呼、こんなところにも値上げの波が…(T ^ T)
運営からのお知らせにはっきり書いてあった訳じゃないけど。
でも、結局1日にフリーコインで読める分量が変わらないなら、この変更は何のために?と考えた場合、影響があるのはボーナスコインかな、と。
課金したコインは、1コイン=1円の比率は変わらないみたいだし(変えたら詐欺だと思う)、先読みに費やさずにコミックスや雑誌を買うだけなら影響なさそう。
あと1週間で変更なのに、ボーナスコイン、まだ3000以上ある。
フリーコイン待ちで放置してあるのはどれか、ピックアップせねば。
でも、結局1日にフリーコインで読める分量が変わらないなら、この変更は何のために?と考えた場合、影響があるのはボーナスコインかな、と。
課金したコインは、1コイン=1円の比率は変わらないみたいだし(変えたら詐欺だと思う)、先読みに費やさずにコミックスや雑誌を買うだけなら影響なさそう。
あと1週間で変更なのに、ボーナスコイン、まだ3000以上ある。
フリーコイン待ちで放置してあるのはどれか、ピックアップせねば。
LaLaはセブンで予約したけど、まだ届いてないようです( ´-ω-)
木綿製なのはすこし残念だけど、ナイロンよりエコなのかな?どちらにしろ可愛いにちがいない!!
アベイルでにゃんこ先生グッズ、11月に一番くじ"ニャンコ先生探偵"発売です\(^o^)/今度はファミマ。
木綿製なのはすこし残念だけど、ナイロンよりエコなのかな?どちらにしろ可愛いにちがいない!!
アベイルでにゃんこ先生グッズ、11月に一番くじ"ニャンコ先生探偵"発売です\(^o^)/今度はファミマ。
ガチャの戦利品。
こちらは薄手のナイロン素材です。
中身が透けて見えそうに薄い。
熱中症対策のラムネを詰めてカバンに入れときます。
次は秋に1番くじかー。
かわいい!
うつせみに、、のガチャも当たらしいのがあるようですが、スーパーには入らないだろうなぁ(^_^;)
うつせみに、、のガチャも当たらしいのがあるようですが、スーパーには入らないだろうなぁ(^_^;)
「うつせみに」のはたぶんポーチの隣にあった、あれだと思います。
新しいのかどうかはわかりませんが。
ガチャの場所、サイトで検索できました。
青森市は、ヨーカドーとかっぱ寿司にあるみたいです。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/shoplist.html?pcode=2&shohincd=4904790892318
ポーチの方は、青森県は八戸のかっぱ寿司しかヒットしない。。。
最近あちこちに大量のガチャがあるから、これ以外にもどこかに混ざっていそうですが、見つけるのが難しいですね(ーー;)
新しいのかどうかはわかりませんが。
ガチャの場所、サイトで検索できました。
青森市は、ヨーカドーとかっぱ寿司にあるみたいです。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/shoplist.html?pcode=2&shohincd=4904790892318
ポーチの方は、青森県は八戸のかっぱ寿司しかヒットしない。。。
最近あちこちに大量のガチャがあるから、これ以外にもどこかに混ざっていそうですが、見つけるのが難しいですね(ーー;)
新しい、、ですm(_ _)m
夏目のガチャはみたことありません。。
夏目のガチャはみたことありません。。
Lara買ってきました〜。
エコバッグの注意書きに「水に濡らさないでください」って書いてあるから、洗濯は無理だね。
さわこさんのおっしゃる通り、小物入れたり収納系で部屋に置いておくのがカワイイかも♪♪
本屋さん、平積みで何冊も置いてありました。
メジャーな雑誌は扱いが違うなぁ〜。
そうそう、近くのイオンの本屋にコミックジーン置いてあるのが旦那にバレました( ̄▽ ̄;)
(この前あまりに無くて心折れて行かなかった所)
「ここにあるじゃないか!」とグタグタ言われましたが、そもそもアマゾンで注文出来てなかったのが始まりなので、知らん顔しました(^_−)−☆
エコバッグの注意書きに「水に濡らさないでください」って書いてあるから、洗濯は無理だね。
さわこさんのおっしゃる通り、小物入れたり収納系で部屋に置いておくのがカワイイかも♪♪
本屋さん、平積みで何冊も置いてありました。
メジャーな雑誌は扱いが違うなぁ〜。
そうそう、近くのイオンの本屋にコミックジーン置いてあるのが旦那にバレました( ̄▽ ̄;)
(この前あまりに無くて心折れて行かなかった所)
「ここにあるじゃないか!」とグタグタ言われましたが、そもそもアマゾンで注文出来てなかったのが始まりなので、知らん顔しました(^_−)−☆
マンガParkのコイン付与数変更のお知らせありがとうございます。
ぜんぜわん気づかなかった。
今読んでる作品、ほとんどボーナスかプレミアム対象、もしくは公開待ちで、もどかしいです。
ゲーム、マンガ、SW、で隙間時間が埋まり時間がたりませーん。
ぜんぜわん気づかなかった。
今読んでる作品、ほとんどボーナスかプレミアム対象、もしくは公開待ちで、もどかしいです。
ゲーム、マンガ、SW、で隙間時間が埋まり時間がたりませーん。
さわこさま
ありがとうございます。ガチャの位置までのってるなんて((゚□゚;))
昨日Twitterでみたからてっきり新しい物かとm(_ _)m失礼しました。
お芋ちゃんさま
水もダメなのですね、お家用ですね(ФωФ)
ありがとうございます。ガチャの位置までのってるなんて((゚□゚;))
昨日Twitterでみたからてっきり新しい物かとm(_ _)m失礼しました。
お芋ちゃんさま
水もダメなのですね、お家用ですね(ФωФ)
今日は土曜日だからたまごさんはお疲れね。
今日オビワン観終わりました。あーなんたる見応え!なんでこれ映画にしなかったんだろー。なんならハンソロと代替でよかったんじゃ…。しかも!ラストに私の一推しマスター クワイ=ガンも!この登場のさせ方、アニメ版や映画版でもちょいちょいあったから、期待してたし、対決シーンの凄まじいフォースのパワーは、だからだろうと想像しながら観ていたから、実際のシーンでは「きた〜!」っと釘付けでした。
毎日夕食の晩酌しながら観てるんだけど、もう、どのシーンも一瞬も目が離せないから、ビールのお代わりとりに立つタイミングが難しいところが悩ましいです。
明日からはマンダロリアンにしようか、ボバフェットにしようか、毎日晩酌タイムが楽しみです。
今日オビワン観終わりました。あーなんたる見応え!なんでこれ映画にしなかったんだろー。なんならハンソロと代替でよかったんじゃ…。しかも!ラストに私の一推しマスター クワイ=ガンも!この登場のさせ方、アニメ版や映画版でもちょいちょいあったから、期待してたし、対決シーンの凄まじいフォースのパワーは、だからだろうと想像しながら観ていたから、実際のシーンでは「きた〜!」っと釘付けでした。
毎日夕食の晩酌しながら観てるんだけど、もう、どのシーンも一瞬も目が離せないから、ビールのお代わりとりに立つタイミングが難しいところが悩ましいです。
明日からはマンダロリアンにしようか、ボバフェットにしようか、毎日晩酌タイムが楽しみです。
風呂出てスーパードライのプルタブ開けて「何べん聞いてもいい音やな~」としみじみしてPC開いていちばんにココ開いたらいちばん上の書き込みがジンベイさんで「たまごさん」て書いてあって脳じるが全身に行きわたったなう。とりいそぎ脳じる分泌のご報告です。
注意書きは見てませんでした(゚Д゚)
洗濯もできないか。。。
完全におうち用ですね。
ガチャしに行ったショッピングセンターの本屋で、ささみゃーと平鍵が平積みになってました。
でも帯が「アニメ開始」だから、重版のじゃないなあ。
9巻発売の27日に、アニメイトに欲しい巻が残ってるかどうか、あるいは重版が間に合うかどうか、それが心配。
洗濯もできないか。。。
完全におうち用ですね。
ガチャしに行ったショッピングセンターの本屋で、ささみゃーと平鍵が平積みになってました。
でも帯が「アニメ開始」だから、重版のじゃないなあ。
9巻発売の27日に、アニメイトに欲しい巻が残ってるかどうか、あるいは重版が間に合うかどうか、それが心配。
『TVアニメ「夏目友人帳」× しまむらグループが全国にて、2022年7月30日よりコラボグッズが発売される』
しまむら...恐ろしい子...
しまむら...恐ろしい子...
少しぶりでございます(・∀・)
子供たちが2人とも夏休みに入ったことや、
以前ちらっと書いた、不測の事態が起きたことがかなり影響しておりまして、ゴタゴタ、バタバタしております(゚ω゚;)
その不測の事態と言うのがですね…詳しく説明すると長くなるので、ザックリお話すると、
現在住んでる賃貸物件を退去しないといけなくなりまして…しかも当初は8月6日までに退去ってことだったのですが、何とか10月6日まで引き延ばしてもらえたのはいいものの、
まぁ切羽詰まっていることには変わりなく(゚ω゚;)
また賃貸に住むのか、家を購入するのかなど旦那と話し合い、今の所購入の方向で検討しているのですが、本当に時間が限られている(超短い笑)上に、長女が学校は絶対に変わりたくないと言うものだから、校区内で探さないといけないって言うこともあり、物件数も限られているのでなかなか思うように進んでおりません( ;∀;)
焦って購入するのもどうなのかとも思うけど、じっくり検討する時間もないんですよね( ・ั﹏・ั)
一旦、賃貸に入って探すってなると、引っ越し費用とか、その他にも余分にかかってしまうし…。
何にせよ、家購入するとなると生活が厳しくなるので、私も仕事(パート)探しを始めることになりそうです!
こんな状況の中、もうすぐささみゃー特典受け取り&既刊購入…うん、これは…もう決定事項だから変えられませんし、変えるつもりもありません!笑
これから頑張っていくしかない୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨
子供たちが2人とも夏休みに入ったことや、
以前ちらっと書いた、不測の事態が起きたことがかなり影響しておりまして、ゴタゴタ、バタバタしております(゚ω゚;)
その不測の事態と言うのがですね…詳しく説明すると長くなるので、ザックリお話すると、
現在住んでる賃貸物件を退去しないといけなくなりまして…しかも当初は8月6日までに退去ってことだったのですが、何とか10月6日まで引き延ばしてもらえたのはいいものの、
まぁ切羽詰まっていることには変わりなく(゚ω゚;)
また賃貸に住むのか、家を購入するのかなど旦那と話し合い、今の所購入の方向で検討しているのですが、本当に時間が限られている(超短い笑)上に、長女が学校は絶対に変わりたくないと言うものだから、校区内で探さないといけないって言うこともあり、物件数も限られているのでなかなか思うように進んでおりません( ;∀;)
焦って購入するのもどうなのかとも思うけど、じっくり検討する時間もないんですよね( ・ั﹏・ั)
一旦、賃貸に入って探すってなると、引っ越し費用とか、その他にも余分にかかってしまうし…。
何にせよ、家購入するとなると生活が厳しくなるので、私も仕事(パート)探しを始めることになりそうです!
こんな状況の中、もうすぐささみゃー特典受け取り&既刊購入…うん、これは…もう決定事項だから変えられませんし、変えるつもりもありません!笑
これから頑張っていくしかない୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨
おはよう~。
ビールのプルタブ開ける音っていつ聞いても最高だよね。
昨日、ハンソロとオビワンは代替でもよかったって書いたけど、一晩たってみたら、ハンソロはファルコンのための作品だったと思えるから、やっぱりあれは映画でやる必要があったんだな、と思い直し。
いつかオーランドのファルコンに乗りに行くのが夢なの。
どうやら今年も帰省や旅行の見通しがたたず、ふくれあがったレジャー欲をSWとビールで満たす夏になりそうです。
ビールのプルタブ開ける音っていつ聞いても最高だよね。
昨日、ハンソロとオビワンは代替でもよかったって書いたけど、一晩たってみたら、ハンソロはファルコンのための作品だったと思えるから、やっぱりあれは映画でやる必要があったんだな、と思い直し。
いつかオーランドのファルコンに乗りに行くのが夢なの。
どうやら今年も帰省や旅行の見通しがたたず、ふくれあがったレジャー欲をSWとビールで満たす夏になりそうです。
にゃむさん!それは不測の事態です!!!
住む所、大事ですよね。
無いと困るもん。
持ち家となると、地域の自治体とかも気になるし、簡単には引っ越せないし。
悩むよね〜(T . T)
家族みんなが納得出来る環境が整いますように。
うん♪♪
ささみゃ〜は心の糧だから、必要不可欠だよ〜ん(笑)
住む所、大事ですよね。
無いと困るもん。
持ち家となると、地域の自治体とかも気になるし、簡単には引っ越せないし。
悩むよね〜(T . T)
家族みんなが納得出来る環境が整いますように。
うん♪♪
ささみゃ〜は心の糧だから、必要不可欠だよ〜ん(笑)
こんばんちは。(こんばんはとこんにちはのハイブリットあいさつ)
今日はわけもなく憂鬱で悲しい気分です。自分の気分をハンドリングすることがうまくできません。
しかしここでねとねと書き込みをしたら少し気持ちが晴れることを経験上知っています。
「ファルコンのための作品」
ジンベイさん、オーマイスウィートハート、すてきです、こうやって言葉にするとすごく力があります。本当にその通りだと思う。
だからと言ってソロはファルコンの脇役でもない。ファルコンとソロとチューバッカは強いきずなで結ばれていて、物語の主人公です。
なんか泣きそう。今空を割って飛ぶファルコンを見たら泣くと思う。無機物見て泣くなんて余人には理解できないでしょうね。
夫に「ジンベイさんの理想の男はクワイガンなんだよ」って言ったら(ごめんね盛りすぎだね)、「いいねジンベイさん、渋いねいいね」って言ってた。
夫はお芋ちゃんの名前は覚えてるのに、ジンベイさんの名前は覚えられなくて「フカヒレさん」って言ってた。カタカナ4文字で魚関係ってことは覚えてるっぽい。
んで毎回「にゃむさん!?」って驚いてる。にゃむさんの由来を聞いていい?>にゃむさん
今日はわけもなく憂鬱で悲しい気分です。自分の気分をハンドリングすることがうまくできません。
しかしここでねとねと書き込みをしたら少し気持ちが晴れることを経験上知っています。
「ファルコンのための作品」
ジンベイさん、オーマイスウィートハート、すてきです、こうやって言葉にするとすごく力があります。本当にその通りだと思う。
だからと言ってソロはファルコンの脇役でもない。ファルコンとソロとチューバッカは強いきずなで結ばれていて、物語の主人公です。
なんか泣きそう。今空を割って飛ぶファルコンを見たら泣くと思う。無機物見て泣くなんて余人には理解できないでしょうね。
夫に「ジンベイさんの理想の男はクワイガンなんだよ」って言ったら(ごめんね盛りすぎだね)、「いいねジンベイさん、渋いねいいね」って言ってた。
夫はお芋ちゃんの名前は覚えてるのに、ジンベイさんの名前は覚えられなくて「フカヒレさん」って言ってた。カタカナ4文字で魚関係ってことは覚えてるっぽい。
んで毎回「にゃむさん!?」って驚いてる。にゃむさんの由来を聞いていい?>にゃむさん
もう、本当に、青天の霹靂すぎてですね(。ŏ﹏ŏ)
とりあえず、購入にしても、賃貸にしても、納得の行く良い物件に出会えることを祈るしかないです( ;∀;)
ですよね!心の糧!
気持ち切り替えていくのに、ささみゃーは必要不可欠!!
27日が楽しみだなぁ〜(*´艸`)♡
とりあえず、購入にしても、賃貸にしても、納得の行く良い物件に出会えることを祈るしかないです( ;∀;)
ですよね!心の糧!
気持ち切り替えていくのに、ささみゃーは必要不可欠!!
27日が楽しみだなぁ〜(*´艸`)♡