あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
気分が落ち込んでいたけど、鍵くんのイラスト見て癒やされました( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
お芋ちゃんも電話まだなのですね(*﹏*;)
明日は連絡ありますように(。>人<)
話は変わりますが、20時にアオペラの新曲のMV公開されるそうですね(≧▽≦)
Twitterに載ってました!
https://twitter.com/aoppella/status/1552579614836346880?t=ltur3yarYsHXJr-1fufK_w&s=19
これも楽しみ♡気分上げてこーっと↗↗
ありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
お芋ちゃんも電話まだなのですね(*﹏*;)
明日は連絡ありますように(。>人<)
話は変わりますが、20時にアオペラの新曲のMV公開されるそうですね(≧▽≦)
Twitterに載ってました!
https://twitter.com/aoppella/status/1552579614836346880?t=ltur3yarYsHXJr-1fufK_w&s=19
これも楽しみ♡気分上げてこーっと↗↗
軽く単色化のフィルターかけてから、Irisでさっき公開になったYouTubeのポップ加工したら面白いかも~♪
キタキタキタキターーー(≧∀≦)
ささみゃー1巻から読み直そうと、1~2巻読み終わって、メール確認したらアニメイトからのメールが来てたので、即コンビニに受け取りに行ってきましたー(*´艸`)
小冊子読みます♡グフフ
やってみました。
どうかな。
初めて使う機能ばかり。
単色化は水色入れました。
ちょっと馴染んだ気がする。
トーンのお陰で気恥ずかしさが薄れるかな。
でも、サイズか大きめだからか、トーンが細かくでちゃいました。
金魚が上からなので本当は違うけど、覗き込んでる風に見えなくもないかも。
そうそう、肌色塗る時、グリザイユ画法ってのやってみたよ。
タイムラプスでイラスト公開されてる人が、一回グレー入れるのはなんでか不思議で調べたら出てきたんです。
影先につけるから、肌色の影悩まなくていいから楽ですね。
まだ色塗りも未知の世界です。
おー!!良かった。
待ってた甲斐があったね♪♪
ブルーのミニ色紙もかわいいなぁ〜。
私も早くアニメ見たい!!
鍵くんってわかってもらえて嬉しいですヽ(о´∀`о)やったー♪
お口は、平野先輩に言いたいけど言えないもどかしさを表現してみました(笑)
タブレットのお絵描きにちょっと慣れてきたかも。
そもそもの画力はまだまだだけど、色塗りが楽しいの♪♪
待ってた甲斐があったね♪♪
ブルーのミニ色紙もかわいいなぁ〜。
私も早くアニメ見たい!!
鍵くんってわかってもらえて嬉しいですヽ(о´∀`о)やったー♪
お口は、平野先輩に言いたいけど言えないもどかしさを表現してみました(笑)
タブレットのお絵描きにちょっと慣れてきたかも。
そもそもの画力はまだまだだけど、色塗りが楽しいの♪♪
アオペラの新曲聴きましたヽ(о´∀`о)
サビの部分耳に残りました。
曲もだけど、動画に目が行く。
綺麗な花畑だった。
キラキラしてて花びら舞って、MVも力入ってましたね。
新曲がYouTubeで聴けるって良いなぁ〜♪♪
サビの部分耳に残りました。
曲もだけど、動画に目が行く。
綺麗な花畑だった。
キラキラしてて花びら舞って、MVも力入ってましたね。
新曲がYouTubeで聴けるって良いなぁ〜♪♪
長年、グリザイユ画法を説明し続けて、ようやく実行する人が現れた...エッグ…エッグ…
やってみれば手軽なのに見栄えがエエっしょ~♪
で、ポップ加工、する人が違えば雰囲気が違う。
ドンドンやってくだされ~( ≧∀≦)ノ
オーナーが過去に投稿された、グリザイユ画法の説明読んできました。
色変!なるほど。
このやり方なら簡単に出来ますね。
今は肌色だけやってみました。
髪も服もできそうですね。
いろいろやってみます(≧▽≦)ゞ
色変!なるほど。
このやり方なら簡単に出来ますね。
今は肌色だけやってみました。
髪も服もできそうですね。
いろいろやってみます(≧▽≦)ゞ
卵オーナーさま
本屋さんで見つけて、ついお持ち帰りしてしまいました。口の回りが変なおじさんみたいです(*´艸`)
行ってきました!
水族館のあつ森コラボイベント!
ビンゴカードのような物で、実際にいる生き物を館内を巡りながら探していく(1種類だけ展示されていないので、そのいない生き物を当てれば抽選であつ森グッズが当たる←2回抽選できましたがハズレでした笑)のや、
ホタテガイについて説明を受けてから、沢山ある貝殻の中からホタテガイの殻を見つけるイベント(正解するまで何度でもチャレンジ可。正解するとラコスケの名言ステッカーが貰える。)などなど!
ジョニーが倒れていたり、ラッコプールの所にラコスケがひっそりといたり笑
マイニンテンドーのアプリでチェックインすると特典でアミーボカードがランダムで貰えたりもしました。(中身はクスケチャでした。未所持のでよかった)
とっても楽しかったです(≧▽≦)子供たちも喜んでいました♪
さて、本来はこっちがメインなのですが、私の目的は…ささみゃー&平鍵のアクキー撮影。笑
もう1つ投稿させていただきます(・∀・)
本来の目的ではありませんが、
ささみゃー&平鍵のアクキー撮影してきました!
…が、やはり夏休みと言うこともあるし、あつ森コラボイベントもやっていたからか、
金曜なのに結構なお客さんで賑わっておりまして、
人が少ない所が少なくて、あまり撮れませんでした笑
ささみゃー&平鍵、水族館デートだ♡
あつ森コラボイベントも盛りだくさんでしたね(^^)
あつ森コラボイベントも盛りだくさんでしたね(^^)
お芋ちゃんに教えていただいたスマホ眼鏡を探しに、メガネの三城に行ってきました。
で、「この商品はどちらかというと学生さんとか若い方向けの、、、」って言われた(ーー;)
ついでなので、視力検査もしてもらってきました。
裸眼は左右とも1.0。
手元が見えにくいのは、まごうかたなき老眼でした。
そういうお年頃。
で、「この商品はどちらかというと学生さんとか若い方向けの、、、」って言われた(ーー;)
ついでなので、視力検査もしてもらってきました。
裸眼は左右とも1.0。
手元が見えにくいのは、まごうかたなき老眼でした。
そういうお年頃。
わぁ━━(#゚Д゚#)━━!!
ありがとう!ありがとう!!
ジョニーが本当に倒れてる(笑)
これはお子さん達喜んだでしょう♪♪
そして、ささみゃ〜and平鍵のアクキー撮影に紛れて見えるにゃむさんのネイル!!別嬪さんの手だo(*゚▽゚*)/
デート感溢れててアクキー撮影っていいね〜♪♪
人混みで撮影お疲れ様でした。ありがとう〜♡
さてさて、本屋さんから電話来たので早速取りに行ってきました♪♪(●^∀^●)♪♪良かった!
コミックとDVDがセットになって収まるケース良いね。
そしてDVD見ましたよ〜。見た?
チラッと感想書いていい?
猫がいっぱい(=^x^=)
半澤先輩がイキイキしてましたね。
漫画はちょっと大人になっちゃったけど、高校生活の日常って尊い!!
生徒会長の顔見てみたかったわ。
鍵くんが動いてる!
結論!もっと見たい〜!!
ありがとう!ありがとう!!
ジョニーが本当に倒れてる(笑)
これはお子さん達喜んだでしょう♪♪
そして、ささみゃ〜and平鍵のアクキー撮影に紛れて見えるにゃむさんのネイル!!別嬪さんの手だo(*゚▽゚*)/
デート感溢れててアクキー撮影っていいね〜♪♪
人混みで撮影お疲れ様でした。ありがとう〜♡
さてさて、本屋さんから電話来たので早速取りに行ってきました♪♪(●^∀^●)♪♪良かった!
コミックとDVDがセットになって収まるケース良いね。
そしてDVD見ましたよ〜。見た?
チラッと感想書いていい?
猫がいっぱい(=^x^=)
半澤先輩がイキイキしてましたね。
漫画はちょっと大人になっちゃったけど、高校生活の日常って尊い!!
生徒会長の顔見てみたかったわ。
鍵くんが動いてる!
結論!もっと見たい〜!!
それは失礼しました。
ピント調整機能とあったからてっきり。
その商品は1.0以下の軽い調査ってことかな。
老眼鏡にブルーライトつけた方が私達世代向けなのね。
そうかぁ〜(; ̄ェ ̄)
ピント調整機能とあったからてっきり。
その商品は1.0以下の軽い調査ってことかな。
老眼鏡にブルーライトつけた方が私達世代向けなのね。
そうかぁ〜(; ̄ェ ̄)
ピント調節機能、素人では普通に老眼鏡だと思いますよね。
でも、老眼には不十分だそうです。
ついでに視力検査くわしくやってもらえたので、私にとっては良い機会でした。感謝m(_ _)m
とはいえ、自分にあった老眼鏡でブルーライトカット加工すると、15,000円。
市販の老眼鏡とは疲れ方が違うそうですが、すぐには手が出ません。
ペンタブ買っちゃったし。
でも、老眼には不十分だそうです。
ついでに視力検査くわしくやってもらえたので、私にとっては良い機会でした。感謝m(_ _)m
とはいえ、自分にあった老眼鏡でブルーライトカット加工すると、15,000円。
市販の老眼鏡とは疲れ方が違うそうですが、すぐには手が出ません。
ペンタブ買っちゃったし。
何日ぶりだろ。こんばんは。
ただいまゲームやりすぎ、ビール飲み過ぎで品質低下中です。
お芋ちゃん、「好き」が溢れてるイラストたくさん見せてくれてありがとう。すごいね!あんなに「大好き」を表現できる方法、他にないよね。表現力がある人、憧れる。予約の品々が届いてしばらく盛り上がりそうだよね。好きな事について共に語れる相手がいるって、本当に幸せなことだよね。混ざれなくて寂しい。けど、眺めてるだけで勝手にほんわかしてます。
にゃむさん、推しアイテム同伴デート、楽しそう!あつ森コラボ水族館ももちろん楽しそうだし、近くだったら行ってみたいけど、何より家族ぐるみで趣味を満喫してるのが素敵です。そして、お芋ちゃんも言ってたけど、爪の形や指や手の形がきれい!私も塗りたくなってきちゃった。
さわこさん、ささみゃーの話題から、私も興味ある眼鏡の話題になり興味津々で眺めてました。私もここ何年間か毎年視力測定してもらい、そのたび老眼鏡作るほどでもないと言われ不便を募らせているんです。老眼鏡を勧められたら、それはそれでもうそんな年頃かーという実感を伴う一抹の寂しさを感じるとは思うんだけど、作ってもらえないとなると、手元の視界に限界を感じるのよねぇ。
オーナーのイラスト見てさすが!と思ってる間に数日たってしまったけど、「2」の1周目をそろそろ切り上げようかな?と考え始めたところで、新しいブレイド一気に4体も追加になってしまって、せっかくならちゃんと仕上げてしまおうか…と文字通りやりこみ中です。肩も凝るし目もかすむ。1周目だけで260時間超えなの。それでもまだ3体未出現だし。いろいろやばいけど間違いなくオーナーが言ってた通りコスパ最高です。
いよいよ「3」が出たけど、「2」の2周目やってから、買い置きの「DE」終わったら、きっと「3」もセールになる頃合いだろうし、プレゼント貰うタイミングをそこに合わせてもらう予定です。つまり、当分「2」も「DE」も終わりそうにないので、「3」を遊べるのはいつになる事やら。でもまぁ、おばあちゃんになってもビール片手にゼノブれたら楽しそうだね。
ただいまゲームやりすぎ、ビール飲み過ぎで品質低下中です。
お芋ちゃん、「好き」が溢れてるイラストたくさん見せてくれてありがとう。すごいね!あんなに「大好き」を表現できる方法、他にないよね。表現力がある人、憧れる。予約の品々が届いてしばらく盛り上がりそうだよね。好きな事について共に語れる相手がいるって、本当に幸せなことだよね。混ざれなくて寂しい。けど、眺めてるだけで勝手にほんわかしてます。
にゃむさん、推しアイテム同伴デート、楽しそう!あつ森コラボ水族館ももちろん楽しそうだし、近くだったら行ってみたいけど、何より家族ぐるみで趣味を満喫してるのが素敵です。そして、お芋ちゃんも言ってたけど、爪の形や指や手の形がきれい!私も塗りたくなってきちゃった。
さわこさん、ささみゃーの話題から、私も興味ある眼鏡の話題になり興味津々で眺めてました。私もここ何年間か毎年視力測定してもらい、そのたび老眼鏡作るほどでもないと言われ不便を募らせているんです。老眼鏡を勧められたら、それはそれでもうそんな年頃かーという実感を伴う一抹の寂しさを感じるとは思うんだけど、作ってもらえないとなると、手元の視界に限界を感じるのよねぇ。
オーナーのイラスト見てさすが!と思ってる間に数日たってしまったけど、「2」の1周目をそろそろ切り上げようかな?と考え始めたところで、新しいブレイド一気に4体も追加になってしまって、せっかくならちゃんと仕上げてしまおうか…と文字通りやりこみ中です。肩も凝るし目もかすむ。1周目だけで260時間超えなの。それでもまだ3体未出現だし。いろいろやばいけど間違いなくオーナーが言ってた通りコスパ最高です。
いよいよ「3」が出たけど、「2」の2周目やってから、買い置きの「DE」終わったら、きっと「3」もセールになる頃合いだろうし、プレゼント貰うタイミングをそこに合わせてもらう予定です。つまり、当分「2」も「DE」も終わりそうにないので、「3」を遊べるのはいつになる事やら。でもまぁ、おばあちゃんになってもビール片手にゼノブれたら楽しそうだね。
爺婆様達チャリ通は「熱中症なったら来れなくなる」って大義名分で早朝短時間に押さえ、ゼノブレイド3プレイ時間を確保。
ゼノブレイド3はブレイドガチャが無くなり、ストーリー超重視になりました。一晩プレイで何度ストーリーに泣かされたコトか…エッグ…エッグ…ゼノブレイド2の「ヴァンダムさぁーーーん!」レベルがギュウギュウ詰めです。JRPG最高峰って、海外で評価されたらしいっスが...マジすっげ~っス。
#画像 夜更かしプレイ(代理出演、兄パン君)の後、寝ぼけて充電コードがハズれてた…エッグ…エッグ…
私の老眼鏡もそれくらいしました(^◇^;)
メガネが昔より安くなったとはいえ、痛い出費ですよね。
ペンタブ!クリスタ付き!!
いいねぇいいねぇ〜♪♪♪楽しそうだ。
プロも使ってるクリスタ!!
一度は使ってみたいクリスタ!!
使いこなせるかは置いといて憧れる。
でも私はPC持ってないので、iPadでプロクリエイトってアプリ買いました。
1000円ちょいの買い切りだったと思う。
それでお絵描きしてます。
お絵描き楽しい…。
仕事辞めてお絵描き没頭出来たら楽しいだろうなぁ〜。生活かかってるから無理だけどさぁ。
メガネが昔より安くなったとはいえ、痛い出費ですよね。
ペンタブ!クリスタ付き!!
いいねぇいいねぇ〜♪♪♪楽しそうだ。
プロも使ってるクリスタ!!
一度は使ってみたいクリスタ!!
使いこなせるかは置いといて憧れる。
でも私はPC持ってないので、iPadでプロクリエイトってアプリ買いました。
1000円ちょいの買い切りだったと思う。
それでお絵描きしてます。
お絵描き楽しい…。
仕事辞めてお絵描き没頭出来たら楽しいだろうなぁ〜。生活かかってるから無理だけどさぁ。
ゲームに没頭出来るジンベイさんも「好き」を謳歌してますよ〜o(*゚▽゚*)/
逆にゼノの話に乗れなくて寂しい。
イラスト見てくれてありがとう♡
なるほど「好き」を表現するツールかぁ。
ふふふ、勢いって怖いねぇ。
でもでも!前よりは上達した気がする!← これを自己満足という(笑)
逆にゼノの話に乗れなくて寂しい。
イラスト見てくれてありがとう♡
なるほど「好き」を表現するツールかぁ。
ふふふ、勢いって怖いねぇ。
でもでも!前よりは上達した気がする!← これを自己満足という(笑)
昨日は水族館行って疲れていたはずなのに、
寝る前に、先日読んでいたささみゃーの続き、3~9巻までと、平鍵の1~3巻までを一気読みしてしまい、寝不足です笑
読み直して気付いたこと、田代の身長、6巻の時点で半澤先輩追い越してた…(゚Д゚)←どうでもいい(あとがきの前に載っていました)
そして、ささみゃー&平鍵デート撮影の私の指に触れていただきありがとうございます(*´ェ`*)
ちょっと照れますね笑
手の爪も足の爪も、割とよく人に形がキレイだと褒められます(〃ω〃)
足の爪は今何も塗っていないので、また機会があれば載せますね(´ε` ) ←いらん
それはそうと、Switch&マイクをお持ちのみなさん!!
やはり予想通り、大型連休の前に来ましたよ!!
そう、カラオケ無料開放デー\(^o^)/
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1428610.html
8/6と8/13の2日間だそうです!
お芋ちゃん、今回のタイミングはどうでしょうか?
アオペラとか華dollとか歌えるといいですね♡
寝る前に、先日読んでいたささみゃーの続き、3~9巻までと、平鍵の1~3巻までを一気読みしてしまい、寝不足です笑
読み直して気付いたこと、田代の身長、6巻の時点で半澤先輩追い越してた…(゚Д゚)←どうでもいい(あとがきの前に載っていました)
そして、ささみゃー&平鍵デート撮影の私の指に触れていただきありがとうございます(*´ェ`*)
ちょっと照れますね笑
手の爪も足の爪も、割とよく人に形がキレイだと褒められます(〃ω〃)
足の爪は今何も塗っていないので、また機会があれば載せますね(´ε` ) ←いらん
それはそうと、Switch&マイクをお持ちのみなさん!!
やはり予想通り、大型連休の前に来ましたよ!!
そう、カラオケ無料開放デー\(^o^)/
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1428610.html
8/6と8/13の2日間だそうです!
お芋ちゃん、今回のタイミングはどうでしょうか?
アオペラとか華dollとか歌えるといいですね♡
やっと夕飯食べれた〜( ;´Д`)
もう22時過ぎちゃった。夜食か?!
今日は1時間の残業からの、ガソリン無くなりそうで、閉店間際のコストコに滑り込んで来ました。
おとなばうむ。最近やたらと見るね。
安定して来たのかな?
ついでに旦那に欲しいもの頼んで、私は抗原検査キットの説明を受けていたら20時になってしまった。
説明のおじさん時間過ぎても最後まで説明してくれました。すみません。
そのあとイオンで、お買い物してたら9時過ぎちゃって、アルコールで拭き拭きしてたら10時・・・。
夜はお店が空いてて楽だけどね。
イオンでニャンコ先生のガチャガチャやってきました。
なんと!さわこさんとお揃い(笑)
何入れようかな〜。
やっとこさ、特装版のDVD観ました!
良かった(*´艸`)ニヤニヤが止まらない笑
お芋ちゃんの言うように、ネコがたくさん出てきましたね!可愛い♡
そして映像観たら、ささみゃーアニメを最初から観たくなりました(´ε` )
最初から録画していないのが本当に悔やまれる༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
Prime Videoで観られるけども…
いつ配信終了するかわからないし、いつでも観られるように保存版として残しておきたい( ;∀;)
映画上映前に、絶対にぜっっったいに再放送してほしい!!(切実)
良かった(*´艸`)ニヤニヤが止まらない笑
お芋ちゃんの言うように、ネコがたくさん出てきましたね!可愛い♡
そして映像観たら、ささみゃーアニメを最初から観たくなりました(´ε` )
最初から録画していないのが本当に悔やまれる༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
Prime Videoで観られるけども…
いつ配信終了するかわからないし、いつでも観られるように保存版として残しておきたい( ;∀;)
映画上映前に、絶対にぜっっったいに再放送してほしい!!(切実)
カラオケのお知らせありがとう♪♪
あ〜仕事だわ( ; ; )
20時って、あっという間なんだよなぁ。
少しでも歌えると良いなぁ。
しかし、にゃむさんったら(*≧∀≦*)
帰って漫画読み直すなんて、よっぽど水族館デートが楽しかったのね(笑)
あ〜仕事だわ( ; ; )
20時って、あっという間なんだよなぁ。
少しでも歌えると良いなぁ。
しかし、にゃむさんったら(*≧∀≦*)
帰って漫画読み直すなんて、よっぽど水族館デートが楽しかったのね(笑)
再放送してくれないと、DVDに手を出してしまいそうだ(゚ω゚;)
財布の紐締めないとなのに、マズイ…非常にマズイぞ…。
(というか再放送どうこうより、現段階でネット通販でDVD検索かけちゃってる自分が怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)
買いません…買わないけど…ちょっと検索しただけ!!(自分に言い聞かせているよう…笑)
財布の紐締めないとなのに、マズイ…非常にマズイぞ…。
(というか再放送どうこうより、現段階でネット通販でDVD検索かけちゃってる自分が怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)
買いません…買わないけど…ちょっと検索しただけ!!(自分に言い聞かせているよう…笑)
お芋ちゃん、残業後のお買い物お疲れさまでした!
ニャンコ先生のポーチ、さわこさんとお揃いになったのですね(*´艸`)
カラオケ無料デー、お芋ちゃん大体お仕事ですよね( ;∀;)少しでも歌える時間があればいいですね(人*´∀`)。*゚+
デート再現(ではないが)して、 楽しかったので、ついつい読み直しちゃいました( ◜‿◝ )♡
ニャンコ先生のポーチ、さわこさんとお揃いになったのですね(*´艸`)
カラオケ無料デー、お芋ちゃん大体お仕事ですよね( ;∀;)少しでも歌える時間があればいいですね(人*´∀`)。*゚+
デート再現(ではないが)して、 楽しかったので、ついつい読み直しちゃいました( ◜‿◝ )♡
DVD一巻の初回限定の特典。
ささみゃ〜の朗読劇なんですよ。
観たい!!
私も何回も検索してかけて見てます。
・・・と、誘惑してみる(笑)
とは言え、どの作品もDVDは高額なのでなかなか手が出せないでいます(T ^ T)
特装版のDVD見られたということで、感想二回目。
鍵くん、思った以上に高身長だった。
あとね、佐々木先輩が鍵くんの事認識してた!
ちょっと意外。
朗読劇の時、鍵くんと佐々木先輩のやりとりあったからかな〜と推測。
暮沢も突っ込んだ質問してくるし…。
でも、付き合ってないって言ってたから、今回の話は最終回の前って事よね。
あ〜、もっと見たい〜!!
映画まだかな〜。
ささみゃ〜の朗読劇なんですよ。
観たい!!
私も何回も検索してかけて見てます。
・・・と、誘惑してみる(笑)
とは言え、どの作品もDVDは高額なのでなかなか手が出せないでいます(T ^ T)
特装版のDVD見られたということで、感想二回目。
鍵くん、思った以上に高身長だった。
あとね、佐々木先輩が鍵くんの事認識してた!
ちょっと意外。
朗読劇の時、鍵くんと佐々木先輩のやりとりあったからかな〜と推測。
暮沢も突っ込んだ質問してくるし…。
でも、付き合ってないって言ってたから、今回の話は最終回の前って事よね。
あ〜、もっと見たい〜!!
映画まだかな〜。
残業後の買い物、お疲れさまでした。
お揃いポーチ、何を入れましょうか。
生地が薄くて中身が透けるから、モノによってはちょっと不気味かも。
しつこく老眼鏡談義。
やっぱり15,000円くらいというのは妥当な値段なんですね。
対応してくれた店員さんが、検査とか老眼鏡の必要性とかは詳しくテキパキと説明してくれたけど、売ろうという意欲がまったく感じられなくて。
たぶん、スマホ眼鏡見に来てる段階で出来合いの安いのを探してる客だと見抜かれてたんだと思いますが、店員さんの対応が好印象だったので、情報登録だけしてきました。
DMとかで割引になる機会があったら、自分に合う眼鏡を作ってもいいかな。
それまでは、フェリシモで買ったブルーライトカットのリーディンググラス(商品名は老眼鏡じゃない(笑)で、まずは眼鏡をかける習慣づけをしたいと思います。
お揃いポーチ、何を入れましょうか。
生地が薄くて中身が透けるから、モノによってはちょっと不気味かも。
しつこく老眼鏡談義。
やっぱり15,000円くらいというのは妥当な値段なんですね。
対応してくれた店員さんが、検査とか老眼鏡の必要性とかは詳しくテキパキと説明してくれたけど、売ろうという意欲がまったく感じられなくて。
たぶん、スマホ眼鏡見に来てる段階で出来合いの安いのを探してる客だと見抜かれてたんだと思いますが、店員さんの対応が好印象だったので、情報登録だけしてきました。
DMとかで割引になる機会があったら、自分に合う眼鏡を作ってもいいかな。
それまでは、フェリシモで買ったブルーライトカットのリーディンググラス(商品名は老眼鏡じゃない(笑)で、まずは眼鏡をかける習慣づけをしたいと思います。
ジンベイさん
こないだお芋ちゃんが教えてくれたミキのスマホ眼鏡、老眼鏡はまだ早いけど手元が不安、という人に向いてるのかもしれません。
お近くに店舗があれば。
ブルーライトカットがあるだけで、PC作業はだいぶ楽になりました。
人生ゼノブレイド。楽しそうですね。
みんなしてハマってるのを見ると興味津々です。
でも、手を出したらたぶん、生活崩壊レベルでハマる自覚があります。
話聞いてるだけでも、好みドストライクな気がして。
仕事を辞める年齢になったらやりたい。
30年後、、、ゲームはどこまで進化してるだろう。
こないだお芋ちゃんが教えてくれたミキのスマホ眼鏡、老眼鏡はまだ早いけど手元が不安、という人に向いてるのかもしれません。
お近くに店舗があれば。
ブルーライトカットがあるだけで、PC作業はだいぶ楽になりました。
人生ゼノブレイド。楽しそうですね。
みんなしてハマってるのを見ると興味津々です。
でも、手を出したらたぶん、生活崩壊レベルでハマる自覚があります。
話聞いてるだけでも、好みドストライクな気がして。
仕事を辞める年齢になったらやりたい。
30年後、、、ゲームはどこまで進化してるだろう。
え…Σ(゚д゚lll)
仕事辞める年齢まであと30年?!
ヤダ…今直ぐにでも辞めたいのに( ; ; )
物欲の塊過ぎで辞めれないのに何言ってんだろうね私。
とりあえず、息子の学費払い終わるまでは頑張るよ( ; ; )( ; ; )( ; ; )←しつこい(笑)
仕事辞める年齢まであと30年?!
ヤダ…今直ぐにでも辞めたいのに( ; ; )
物欲の塊過ぎで辞めれないのに何言ってんだろうね私。
とりあえず、息子の学費払い終わるまでは頑張るよ( ; ; )( ; ; )( ; ; )←しつこい(笑)
ブルーライトカット
UVカット
表面強化(?)
など、コストコでつけられるオプション全部付けのメガネを屋外用と室内用で2種類使い分け中のジンベイですが、近視兼乱視用なんですよね。これに遠視追加したら、メガネレンズ機能コンプリート⁉︎それも時間の問題なのよね。
ゼノブレのイメージはまりそうですか?ぜひぜひ!
仲間が増えたら嬉しいでーす!
今は時間があるから生活崩壊レベルでのめっているけど、普段は放置で生活防衛優先です。
きっとさわこさんも普段から自己管理しっかりされてるから大丈夫じゃないですかー?と誘惑してみる。
それより⁉︎30年後⁉︎え⁉︎え⁉︎え⁉︎
確かに物欲は30年後もありそうー。
でもあと30年⁉︎
UVカット
表面強化(?)
など、コストコでつけられるオプション全部付けのメガネを屋外用と室内用で2種類使い分け中のジンベイですが、近視兼乱視用なんですよね。これに遠視追加したら、メガネレンズ機能コンプリート⁉︎それも時間の問題なのよね。
ゼノブレのイメージはまりそうですか?ぜひぜひ!
仲間が増えたら嬉しいでーす!
今は時間があるから生活崩壊レベルでのめっているけど、普段は放置で生活防衛優先です。
きっとさわこさんも普段から自己管理しっかりされてるから大丈夫じゃないですかー?と誘惑してみる。
それより⁉︎30年後⁉︎え⁉︎え⁉︎え⁉︎
確かに物欲は30年後もありそうー。
でもあと30年⁉︎
ジンベイさん、近視でしたか。
じゃあ眼鏡はおなじみですね。
私は眼鏡初心者なので、縁やらレンズ表面やらにピントが合って目が回ります(ーー;)
30年後、というのは今の職種の定年までの年数です。
その頃には定年なんぞなくなって、生涯現役かもしれませんが。
非常勤で複数の職場かけもちという今の状態では生活するのがやっとなので、なんとか常勤の職につきたいとは思ってますが、職種自体は向いてると思うので。
凝り性ハマり性の私には、ゲームと生活の両立は難しそうなのです。
自己管理、できてません。
計画は立てるけど実行できないタイプ。
夏休みの宿題は9/1の朝にやってました。。。
じゃあ眼鏡はおなじみですね。
私は眼鏡初心者なので、縁やらレンズ表面やらにピントが合って目が回ります(ーー;)
30年後、というのは今の職種の定年までの年数です。
その頃には定年なんぞなくなって、生涯現役かもしれませんが。
非常勤で複数の職場かけもちという今の状態では生活するのがやっとなので、なんとか常勤の職につきたいとは思ってますが、職種自体は向いてると思うので。
凝り性ハマり性の私には、ゲームと生活の両立は難しそうなのです。
自己管理、できてません。
計画は立てるけど実行できないタイプ。
夏休みの宿題は9/1の朝にやってました。。。
魔剣ラッキーセブン...
( ☆∀☆)ギラギラ
ゼノブレ3にキタ~♪コレって...アレ。アレじゃんかぁー!
↑頭が異世界行って帰れない羊デス
( ☆∀☆)ギラギラ
ゼノブレ3にキタ~♪コレって...アレ。アレじゃんかぁー!
↑頭が異世界行って帰れない羊デス
そうなんです。
近視で、テレビ観る時やテレビ画面使用でゲームする時はメガネ越し。なのに、ながらでスマホや攻略本を見るのはメガネをくいっとあげて…不便なの。
メガネのフレームが視界に入って気になるというのもわかります。
果たして30年後、ゲームを楽しめる身体機能を備えていられるんだろうか。
定年まであと30年という事は、さわこさんは、私の予想よりお若いのかしら。いや、いらぬ詮索ですね。
平均寿命が伸びている分健康寿命も伸びたとして、長く働ける環境が確保できるのはありがたい事ですが、正直なところ、いろいろな役割から解放されて早くのんびりしたいな〜っと思います。
ゲームやマンガ、はまると沼ですもんね。
タイミング合う時がはまりどきですよね?
近視で、テレビ観る時やテレビ画面使用でゲームする時はメガネ越し。なのに、ながらでスマホや攻略本を見るのはメガネをくいっとあげて…不便なの。
メガネのフレームが視界に入って気になるというのもわかります。
果たして30年後、ゲームを楽しめる身体機能を備えていられるんだろうか。
定年まであと30年という事は、さわこさんは、私の予想よりお若いのかしら。いや、いらぬ詮索ですね。
平均寿命が伸びている分健康寿命も伸びたとして、長く働ける環境が確保できるのはありがたい事ですが、正直なところ、いろいろな役割から解放されて早くのんびりしたいな〜っと思います。
ゲームやマンガ、はまると沼ですもんね。
タイミング合う時がはまりどきですよね?
えー⁉︎
何?なんだろ?
オーナー、私にはネタバレ問題なくご披露くださいねー。
何?なんだろ?
オーナー、私にはネタバレ問題なくご披露くださいねー。
私はお芋ちゃんの6学年下ですよ~。
早生まれなので、干支では7つ離れますが。
うちの業界は、このところの定年延長で70歳~75歳くらいが標準になってるみたいです。
で、退職された途端に色んな雑務から解放されて元気いっぱい活動している70・80代の方々がたくさんいます。
私も早くあの境地に到達したい。
早生まれなので、干支では7つ離れますが。
うちの業界は、このところの定年延長で70歳~75歳くらいが標準になってるみたいです。
で、退職された途端に色んな雑務から解放されて元気いっぱい活動している70・80代の方々がたくさんいます。
私も早くあの境地に到達したい。
わぁ〜( ;´Д`)
定年が70〜75歳。
素敵な職場です!!
その歳方皆さん働かれてますよね。
私であと25年・・・やーだー_| ̄|○
そして、さわこさんは私の6つ下・・・。
あら、皆さんお若いのね〜♡
私、浮いてない?大丈夫??
いつも混ぜてもらってありがとう〜o(*゚▽゚*)/
今日は、地域の夏祭り。
一応何かしらの委員にあたっているので、輪踊りのみの参加ですが・・・あーつーいー!!!
見様見真似での浴衣が着崩れる(大汗)
さっさと踊ら終わって帰りたいのに、休憩がしんどいったらないわ….。
子どもも大きくなってしまって、おしゃべりする相手もおらん( ; ; )
マスクしてて誰か分からん(笑)
なので、ぽちぽちコメントしてます(≧▽≦)ゞ
定年が70〜75歳。
素敵な職場です!!
その歳方皆さん働かれてますよね。
私であと25年・・・やーだー_| ̄|○
そして、さわこさんは私の6つ下・・・。
あら、皆さんお若いのね〜♡
私、浮いてない?大丈夫??
いつも混ぜてもらってありがとう〜o(*゚▽゚*)/
今日は、地域の夏祭り。
一応何かしらの委員にあたっているので、輪踊りのみの参加ですが・・・あーつーいー!!!
見様見真似での浴衣が着崩れる(大汗)
さっさと踊ら終わって帰りたいのに、休憩がしんどいったらないわ….。
子どもも大きくなってしまって、おしゃべりする相手もおらん( ; ; )
マスクしてて誰か分からん(笑)
なので、ぽちぽちコメントしてます(≧▽≦)ゞ
あぁぁぁ((((;゚Д゚))))悪魔の囁きが…
朗読劇…観たい( ;∀;)
DVD高額な上に全4巻…。超高額!!!
朗読劇ももちろん興味あるのですが、Twitter見てたら、舞台にも興味が出てきちゃって(・∀・)
舞台自体は今日まででしたっけ?配信チケットがあるけど……我慢我慢…。
鍵くん!そうなんですよね( ◜‿◝ )佐々木先輩も決して低いわけじゃないのに鍵くんが大きすぎて(๑•﹏•)
暮沢くんの突っ込んだ質問も良かったですね(*´艸`)
特装版のDVDは、恋に気付く前のちょっとした話だから、文化祭後から付き合うまでの間のお話ですよね(ʃƪ^3^)
ささみゃーの距離感も良かったけど、平鍵の距離感も何だか、ドキドキしませんでしたか?(*´艸`)♡
平野先輩の表情とか((o(≧▽≦)o))
〜追伸〜
今うたプリ観てます笑
朗読劇…観たい( ;∀;)
DVD高額な上に全4巻…。超高額!!!
朗読劇ももちろん興味あるのですが、Twitter見てたら、舞台にも興味が出てきちゃって(・∀・)
舞台自体は今日まででしたっけ?配信チケットがあるけど……我慢我慢…。
鍵くん!そうなんですよね( ◜‿◝ )佐々木先輩も決して低いわけじゃないのに鍵くんが大きすぎて(๑•﹏•)
暮沢くんの突っ込んだ質問も良かったですね(*´艸`)
特装版のDVDは、恋に気付く前のちょっとした話だから、文化祭後から付き合うまでの間のお話ですよね(ʃƪ^3^)
ささみゃーの距離感も良かったけど、平鍵の距離感も何だか、ドキドキしませんでしたか?(*´艸`)♡
平野先輩の表情とか((o(≧▽≦)o))
〜追伸〜
今うたプリ観てます笑
凄い浴衣自分で着たんだ頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
もう終わってゆっくりしてるかなあ( *´艸`)
私は作った浴衣がコロナで着れなくて置いてあります。もちろん今年も着れません(T^T)
|_-))))後はワンちゃんの浴衣もありますがもちろん着れません(T^T)
もう終わってゆっくりしてるかなあ( *´艸`)
私は作った浴衣がコロナで着れなくて置いてあります。もちろん今年も着れません(T^T)
|_-))))後はワンちゃんの浴衣もありますがもちろん着れません(T^T)
(ノ∀`)アチャー
普通に間違えた笑
鍵くんとの身長差の件は平野先輩ですm(_ _)m
何で佐々木先輩って書いちゃったんだろう汗
普通に間違えた笑
鍵くんとの身長差の件は平野先輩ですm(_ _)m
何で佐々木先輩って書いちゃったんだろう汗