つぶやき その63 諸々はこちらへ
日常のつぶやきに。トピック外の諸々はこちら。ちょっとした愚痴も早めにつぶやいてね。
ただし、グルグル先生のご指導が入り、ブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
気の利いた画像を挙げられません。文章も殆どパクりました(笑)。
ただし、グルグル先生のご指導が入り、ブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
気の利いた画像を挙げられません。文章も殆どパクりました(笑)。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
焼き柿の葉寿司!
そ、それは美味そう…いや絶対美味いやつ!
多分大愚息あたりが悶絶するやつ!
いや、とりあえず炭水化物を葉っぱでくるむと美味いよね説で!( ̄▽ ̄)
そ、それは美味そう…いや絶対美味いやつ!
多分大愚息あたりが悶絶するやつ!
いや、とりあえず炭水化物を葉っぱでくるむと美味いよね説で!( ̄▽ ̄)
苦手な人は苦手ですよね。
青魚にしても葉っぱ寿司にしても。
団子とか甘い系なら大丈夫??
寿司との組み合わせがダメなのかな…。
苦手なのに鯖責めはツラいですなぁ…
私にとったら漬物責めかなぁ…においがもうダメなんで、食べるのは断固拒否です。家族用に簡単なやつなら作るけど、食べない。
昔、時々母が古漬けたくあんを炒め煮にしていて、もうにおいが…泣きたかった。
で、以前知り合いがチゲ鍋するってキムチを炒めた時に、たくあん炒めによく似たにおいがしてきて…ああやっぱり絶対ムリ!
知り合いは私が漬物やキムチが苦手と知っていたけど、その場にいた他のメンバーのリクエストだったんですよね。一般的にチゲ鍋好きな人のが多数派だし、
私は「ほんとに苦手なんで、ごめんねー申し訳ないけど」と、そっと中座したなぁ…
漬物も塩辛もにおいからして大嫌いで、ニンニクにも唐辛子にも弱くて、グジュグジュズルズルかき回すビジュアルもかなり撃沈ものなんで、キムチは苦手&嫌いのフルコンボなんよ…
それでも比較的即席なやつなら、ちゃんとタレから作ったことはあるんです…でも冷蔵庫にあるのがもう憂鬱で(T_T)
青魚にしても葉っぱ寿司にしても。
団子とか甘い系なら大丈夫??
寿司との組み合わせがダメなのかな…。
苦手なのに鯖責めはツラいですなぁ…
私にとったら漬物責めかなぁ…においがもうダメなんで、食べるのは断固拒否です。家族用に簡単なやつなら作るけど、食べない。
昔、時々母が古漬けたくあんを炒め煮にしていて、もうにおいが…泣きたかった。
で、以前知り合いがチゲ鍋するってキムチを炒めた時に、たくあん炒めによく似たにおいがしてきて…ああやっぱり絶対ムリ!
知り合いは私が漬物やキムチが苦手と知っていたけど、その場にいた他のメンバーのリクエストだったんですよね。一般的にチゲ鍋好きな人のが多数派だし、
私は「ほんとに苦手なんで、ごめんねー申し訳ないけど」と、そっと中座したなぁ…
漬物も塩辛もにおいからして大嫌いで、ニンニクにも唐辛子にも弱くて、グジュグジュズルズルかき回すビジュアルもかなり撃沈ものなんで、キムチは苦手&嫌いのフルコンボなんよ…
それでも比較的即席なやつなら、ちゃんとタレから作ったことはあるんです…でも冷蔵庫にあるのがもう憂鬱で(T_T)
葉の芳香が殺菌を兼ねているのですよね。
加えて、くるむものに風味を添えて美味しさを増してくれます。月桃や笹、桜葉、柿の葉、竹の皮…。先人の知恵に感謝だわ~。
加えて、くるむものに風味を添えて美味しさを増してくれます。月桃や笹、桜葉、柿の葉、竹の皮…。先人の知恵に感謝だわ~。
#画像 葉っぱで包むと美味しくなるンだって♪
( ・∀・)ギャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
よい香りもつくよ~♡
貝殻ビキニっならぬ葉っぱビキニ~
( *´艸`)。いずれにせよどちらも泳ぐには適さず、陸ビキニよね~。←いやいや、なんの話?
よい香りもつくよ~♡
貝殻ビキニっならぬ葉っぱビキニ~
( *´艸`)。いずれにせよどちらも泳ぐには適さず、陸ビキニよね~。←いやいや、なんの話?
柏餅や笹団子はぎりぎりセーフ(でもこしあん率が高い…)で、桜餅はアウトです。
ほぼ粒あんの田舎まんじゅうも、底の薄い板が…
あの薄い板の香りも小さい頃から苦手で、寿司折とかたこ焼きの舟とか、たまに割り箸もあの木の香りがすると苦手でした。新築の家もホルムアルデヒド以前に木や畳の香りに酔います。
草刈りの匂いも苦手なので、植物の何らかの成分に敏感なんかも…と勝手に思ってます。
でもローズマリーやローリエは大丈夫。
間違いなく、好き嫌いが激しいだけの人です。
鯖責めで辛かったのは、楽しい祭りとのギャップと、家族全員が鯖の味方だったことですね(笑)
では、塩サバのレジ打ちに行ってきます!
ほぼ粒あんの田舎まんじゅうも、底の薄い板が…
あの薄い板の香りも小さい頃から苦手で、寿司折とかたこ焼きの舟とか、たまに割り箸もあの木の香りがすると苦手でした。新築の家もホルムアルデヒド以前に木や畳の香りに酔います。
草刈りの匂いも苦手なので、植物の何らかの成分に敏感なんかも…と勝手に思ってます。
でもローズマリーやローリエは大丈夫。
間違いなく、好き嫌いが激しいだけの人です。
鯖責めで辛かったのは、楽しい祭りとのギャップと、家族全員が鯖の味方だったことですね(笑)
では、塩サバのレジ打ちに行ってきます!
炭水化物もしくはタンパク質。
16日に無梅雨の話が出たと記憶(検索した)してました。最近YouTubeに嵌ってて色々見てるのですが、先頃見付けたチャンネルは自動車整備。レアケースの解消・修理が多いようです。
冠水走行した車の顛末。少し長いですし、メカ的なのがてんこ盛り。17分40秒までは飛ばし見せずに見る事をお勧めします。最後の最後に最新車と比較もしてます。ちなみに、修理代は90万円前後。多分?工賃の一部はYouTubeから補填?(これは想像)。
https://www.youtube.com/watch?v=51Y2AU7uVyE
先ほど自分の車を見て来ました(苦笑)。昔々、道央地方が大水害を被った56なんちゃら(昭和56年のアレです)で、そこそこな距離を走ってるんです。その時の車は4か月後に廃車にしてるので「何か」あったかは不明。走行不能にはならなかったのですが、水深は縁石を超えてたと記憶してるので地上最低高は優に超えてます。横をタンクローリーが走ったら車の屋根を超すほどの水飛沫を浴びたのを鮮明に覚えてます。
この時は走らないとならなかったんです。出発地は苫小牧フェリーターミナル、目的は実家。橋は流されてなかったし、通行止めにはならなかったし、距離も長くないので走ったのですが、思い起こすと少し無茶でした。何時、走行不能になってもおかしくなかった。まあ、昔の車なのでエアークリーナーはボンネットのすぐ下。高いとこで吸気してるから水は吸い込まなくても、電気系統はやられるかも知れなかったです。
冠水走行した車の顛末。少し長いですし、メカ的なのがてんこ盛り。17分40秒までは飛ばし見せずに見る事をお勧めします。最後の最後に最新車と比較もしてます。ちなみに、修理代は90万円前後。多分?工賃の一部はYouTubeから補填?(これは想像)。
https://www.youtube.com/watch?v=51Y2AU7uVyE
先ほど自分の車を見て来ました(苦笑)。昔々、道央地方が大水害を被った56なんちゃら(昭和56年のアレです)で、そこそこな距離を走ってるんです。その時の車は4か月後に廃車にしてるので「何か」あったかは不明。走行不能にはならなかったのですが、水深は縁石を超えてたと記憶してるので地上最低高は優に超えてます。横をタンクローリーが走ったら車の屋根を超すほどの水飛沫を浴びたのを鮮明に覚えてます。
この時は走らないとならなかったんです。出発地は苫小牧フェリーターミナル、目的は実家。橋は流されてなかったし、通行止めにはならなかったし、距離も長くないので走ったのですが、思い起こすと少し無茶でした。何時、走行不能になってもおかしくなかった。まあ、昔の車なのでエアークリーナーはボンネットのすぐ下。高いとこで吸気してるから水は吸い込まなくても、電気系統はやられるかも知れなかったです。
脂質。しかも、調理で「余分な脂」と呼ばれ落とされるヤツ。
漬物は文化食でもあるから、食べれないと本当に辛いというか不便…なので、子どもらは食べられるようにと、基本的なやつは作って食卓に出すことはしてました。
私はどうしても好きになれないけど、せめて作れるようにはなろうと思って。でも、買うと凄まじい色と調味料だから、それで味を覚えてもらいたくはなくて。
母が割と漬物はよくやっていて、ご近所の評判良かったりしていたんです。それが継げないのが悔しいし惜しいとも思う。
なので、絶対食べたくないけど、あえて作るとかトライ&エラーしてみたり…考えてみれば無謀なことをしてるな…。
私はどうしても好きになれないけど、せめて作れるようにはなろうと思って。でも、買うと凄まじい色と調味料だから、それで味を覚えてもらいたくはなくて。
母が割と漬物はよくやっていて、ご近所の評判良かったりしていたんです。それが継げないのが悔しいし惜しいとも思う。
なので、絶対食べたくないけど、あえて作るとかトライ&エラーしてみたり…考えてみれば無謀なことをしてるな…。
九州北部や山口、京都市など、線状降水帯……、どうぞ皆さま、ご安全でありますように。
うちの母もぬか漬けやら白菜漬けやら色々漬けてました。真冬に外でタライに山盛りの白菜に塩を揉み込むのとか小カブの皮を剥くのとか手伝わされて、せめて家の中でやろうよ…とか、両手にアカギレが出来るほど漬けんでも…とか色々思ってました。結局食べきれなくて近所に配ってて(笑)
大振りの白菜見ると漬けたくなるそうです。今回はオキアミ入れてみたとか、鷹の爪のメーカー変えてみたとか、色々言ってくるけどあまり分からなかった。
でも確かに市販の漬物とは全然違いましたね。
懇談会行かなあかんけど土砂降り。
大振りの白菜見ると漬けたくなるそうです。今回はオキアミ入れてみたとか、鷹の爪のメーカー変えてみたとか、色々言ってくるけどあまり分からなかった。
でも確かに市販の漬物とは全然違いましたね。
懇談会行かなあかんけど土砂降り。
旦那は白菜漬けが大好きで、自分で漬けます。
なので白菜をたくさん植えます。
唐辛子も植えて干しておき、入れています。
全部自分でするので少しお高い塩だけ私が用意します。
ただ夏の水ナスときゅうりのぬか漬けの方が私は好きなので、
それだけは私がします。
冬に作ったキムチの素、美味しくできたつもりでしたが、私には辛すぎて
ほとんど友人にあげました。
旦那は市販のキムチの素の方が好きなので、私が作ったのは食べません。
なので白菜をたくさん植えます。
唐辛子も植えて干しておき、入れています。
全部自分でするので少しお高い塩だけ私が用意します。
ただ夏の水ナスときゅうりのぬか漬けの方が私は好きなので、
それだけは私がします。
冬に作ったキムチの素、美味しくできたつもりでしたが、私には辛すぎて
ほとんど友人にあげました。
旦那は市販のキムチの素の方が好きなので、私が作ったのは食べません。
受診日の婆様付き添い。
帰る時土砂降りだったけど、車椅子で乗用車玄関横付け。
雨に当たったのはトータルしても数秒だったのに、パンツの裾と肩ビッチョリ濡れた。
私の斜め掛けカバンのファスナー開けたら、ジグザグファスナー型に5cm程濡れた処方箋にはビックリしたわぁ〜 (O_O)
帰る時土砂降りだったけど、車椅子で乗用車玄関横付け。
雨に当たったのはトータルしても数秒だったのに、パンツの裾と肩ビッチョリ濡れた。
私の斜め掛けカバンのファスナー開けたら、ジグザグファスナー型に5cm程濡れた処方箋にはビックリしたわぁ〜 (O_O)
ネットニュースでまわってきた「靴や鞄などに詰められた緩衝材(昇華転写紙)は古紙回収に出すのはNG!少量でも混じっていると大変なことに」ってのにビックリ。
1枚出したら100トンの再生紙が作れないですって
~Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
新品の靴の緩衝材でクシャクシャにしてる紙に多いそうな...知らんかった...過去に出したかも知れん...ごべんな隊や。気をつけよ( ・`д・´)
1枚出したら100トンの再生紙が作れないですって
~Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
新品の靴の緩衝材でクシャクシャにしてる紙に多いそうな...知らんかった...過去に出したかも知れん...ごべんな隊や。気をつけよ( ・`д・´)
ちょっと分かりにくいですよね…しかも丸めてある。
旦那は何回言っても感熱レシートもセロテープ付き封筒も紙ゴミ入れに捨てちゃうので本当に呆れるます。そんなんで偉そうにSDGs絡みの仕事すんな!と思う。
最近UNIQLOの商品についてる値札が、ボール紙の中にデータ読み取り用のアルミシート?が挟んであるようになったのも捨てにくいです。
レジはめちゃくちゃ楽そうなんだけど。
旦那は何回言っても感熱レシートもセロテープ付き封筒も紙ゴミ入れに捨てちゃうので本当に呆れるます。そんなんで偉そうにSDGs絡みの仕事すんな!と思う。
最近UNIQLOの商品についてる値札が、ボール紙の中にデータ読み取り用のアルミシート?が挟んであるようになったのも捨てにくいです。
レジはめちゃくちゃ楽そうなんだけど。
感熱紙はスーパーだけとは限りませんからね。検針票、窓口の呼び出し番号、血圧自動測定、セルフガソリンスタンド他色々。
昇華転写紙、初耳でした。もっとも、殆ど無縁です。多分ですが゛燃やす方にしちゃうかもです。
昇華転写紙、初耳でした。もっとも、殆ど無縁です。多分ですが゛燃やす方にしちゃうかもです。
ネットニュースで見た『花王とコストコ、梱包段ボールをコンテナに変える実証実験』
店頭に並んでる時の段ボール、使い捨てだから、今まで自由に持って帰って運ぶのに使ってたのが、さすてなぶるってヤツで使い回しにする実験だって。実現されたら、持って帰らンように気をつけよ。
店頭に並んでる時の段ボール、使い捨てだから、今まで自由に持って帰って運ぶのに使ってたのが、さすてなぶるってヤツで使い回しにする実験だって。実現されたら、持って帰らンように気をつけよ。
始まったばっかりの試験段階のようですね。なので、オーナーの目には留まりませんね(くくっ)。
折り畳みで丈夫となれば……。心配性気味な私としては商品パッケージのどうのこうのより、下世話な方が気になって仕方ありません。
折り畳みで丈夫となれば……。心配性気味な私としては商品パッケージのどうのこうのより、下世話な方が気になって仕方ありません。
やっちまった(汗 あっ、そんなに大した事では……。今朝のコーヒーを淹れる時に粉が足りなくて冷凍庫から出したら最後。で、買い置きが無いだろうと確認もせずに買い物ついでに購入。仕舞おうと置き場所に向かうと……。見事に800gのが鎮座してる(苦笑)。アイダホアンマッシュの箱が邪魔で良く見えてなかったんです。
800gだと二か月でほぼ消費しちまう。二つ有っても気にしない気にしない(笑)。
ンー。明日は雨か。雑草を……。今日は剪定だけ、手首がやられてしまうから無理にはしない。明後日は拾うのと、まだ短いポヤポヤの草を刈り込まねば。去年のようなみったくない事態だけは避けねば……。
800gだと二か月でほぼ消費しちまう。二つ有っても気にしない気にしない(笑)。
ンー。明日は雨か。雑草を……。今日は剪定だけ、手首がやられてしまうから無理にはしない。明後日は拾うのと、まだ短いポヤポヤの草を刈り込まねば。去年のようなみったくない事態だけは避けねば……。
ちょいとした警鐘です。ただ、自治体の取り組みは千差万別でして、札幌市の小型家電回収拠点は少な過ぎですね。そして、電子タバコが別扱いとは……。で、私のところはと調べたら……。同じでした。何故?
https://www.hbc.co.jp/news/a44faddbd34c708d843b345b1f74d8a2.html
https://www.hbc.co.jp/news/a44faddbd34c708d843b345b1f74d8a2.html
ニュースだ、ニュースだと騒いでみる(違)。
壬生倉庫店オープンに合わせて密着取材してました。来週二十九日、夜十時から放送されるテレビ東京系の「ガイアの夜明け」で詳細を知る事になります。表から裏までオープン当日の大混雑と併せて、てんこ盛りのようです。
予告を見たい人はテレ東の番組案内に有ります。放送圏外の方は同じく番組案内に配信等の案内が有ります。
ケン支社長がテレ東の番組に出たのは何時でしたっけ? YOUは……でなく、別な番組です。
何で翌日の今頃? 実は、ガイアの夜明けを裏番組録画してて、当日と言うか深夜帯に見るのはちと辛く翌日のブラタモリが終わった辺りから見るのが通例なんです。で、予告や見逃しのリンクも見てから書くので遅くなるんです。
壬生倉庫店オープンに合わせて密着取材してました。来週二十九日、夜十時から放送されるテレビ東京系の「ガイアの夜明け」で詳細を知る事になります。表から裏までオープン当日の大混雑と併せて、てんこ盛りのようです。
予告を見たい人はテレ東の番組案内に有ります。放送圏外の方は同じく番組案内に配信等の案内が有ります。
ケン支社長がテレ東の番組に出たのは何時でしたっけ? YOUは……でなく、別な番組です。
何で翌日の今頃? 実は、ガイアの夜明けを裏番組録画してて、当日と言うか深夜帯に見るのはちと辛く翌日のブラタモリが終わった辺りから見るのが通例なんです。で、予告や見逃しのリンクも見てから書くので遅くなるんです。
こないだ初めて「スチームクリーム」のロードショーの人だかりに突入して、お試し用のクリーム塗らせてもらったんです。定番のラベンダーと限定のレモン、どちらもいい香り…だけどちょっとキツいなぁ…と思ってたらしばらくしたら香りは飛んで気にならなくなりました。
が、オートミールが原料だからでしょうか。香料の香りは消えたら残ったのはほんのり甘い懐かしオヤツの匂い。これは…ゲンコツ飴だ(笑)
ばあちゃんのはったい粉の匂いも思い出しました。何故かコストコでハンドクリーム塗ってばあちゃんを偲ぶ羽目になりました。
が、オートミールが原料だからでしょうか。香料の香りは消えたら残ったのはほんのり甘い懐かしオヤツの匂い。これは…ゲンコツ飴だ(笑)
ばあちゃんのはったい粉の匂いも思い出しました。何故かコストコでハンドクリーム塗ってばあちゃんを偲ぶ羽目になりました。
日頃、連続ドラマや映画や小説や、ギャグ系四コマじゃない雰囲気系だの波乱万丈だのロマンチックだの...を見たり読んでる人は自分の日常のつぶやきコメントでも構成力があるンだなぁ~。で、読んでる方も楽しめて続きを拡げるコメントを思い付ける。...成績表の数値で出せない積み重ねの教育って、こんな所に出るンだろうなぁ~と、思う今日この頃。
日常の様々から自分への吸収ができる人、尊敬しまっスm(_ _)m
日常の様々から自分への吸収ができる人、尊敬しまっスm(_ _)m
旦那の運転でコストコへ行ったのですが、ハワイアンピザを明日からの
昼食にホールで買おうとしたら忘れてしまい、駐車場を出て200メートルほど走って気が付きました。
旦那はもう戻らないとの事、仕方なく帰りましたが、次に行くのは来月の10日前後との事、自分で運転して行けますが、ピザだけ買いに行くのも面倒だし諦めました。
ちなみに旦那はトマト類やチーズが苦手なので食べません。
リゲッタのロードショーをしていて、サンダルを予定外で買ったので、よいとします。
昼食にホールで買おうとしたら忘れてしまい、駐車場を出て200メートルほど走って気が付きました。
旦那はもう戻らないとの事、仕方なく帰りましたが、次に行くのは来月の10日前後との事、自分で運転して行けますが、ピザだけ買いに行くのも面倒だし諦めました。
ちなみに旦那はトマト類やチーズが苦手なので食べません。
リゲッタのロードショーをしていて、サンダルを予定外で買ったので、よいとします。
久しぶりに洗車しました。今度の車になってから初めてです。少し驕ってプリペイドカード残高半分を使いました。去年と一昨年はしなかった気がするのですが、四月後半から連休前辺りに高級洗車をしてるんです。まっ、おまじないに近いです。もうひとつ、半年有効のプリペイドカード残高消費もかねてます。
私の文章(特にドラマトピ)は需要のない話を自己満足的に長々と書き連ねてるだけで、皆さんに延々とスクロールさせて申し訳ないのですm(_ _)m
確かに、なかなかの長文(・・;)
それに加えて、いろいろなトピへの投稿でお名前を拝見するに付けても、スーパーウーマンだなぁと思っています♪
それに加えて、いろいろなトピへの投稿でお名前を拝見するに付けても、スーパーウーマンだなぁと思っています♪
車のダッシュボードに時計を貼り付けました。
メーターパネルのデジタル表示は首振り角が大きい上に視認が良くない。カーナビのは正確だけど、これもフォント等で視認が良くない。
解決策としたのが腕時計の貼り付け。バンドが切れて放置してた物を使い回しました。強力両面テープを使ってますが、耐高温は不明。落ちたらブツを変えます。
進み遅れは自動車時計程度ならオッケーとします。電池は1年は持つはず。
あれでもだいぶ削ってるんですが…(T_T)
ウチの父ちゃんも車に色々貼り付けては車内温度アップでドロドロに取れちゃってました。(後始末、大変) 結局、100均の手芸コーナーかDIYコーナーで売ってる『グルーガン』(本体は500円位だったかな?)がネトネトにならず、不要時にはポロリとキレイにハズれ、高温でもシッカリして、他のDIYにも使えて良かったでっせ(*^^*) もう、持ってるかも知れンけどぉ~♪
その積み重ねが、使用感からの~旅愁に至るスチームクリームのコメントなンだろうなぁ~ アレは中々のモンでっせ( ≧∀≦)ノ...と、雑談コメントウォッチ歴の長いアタチは思ったのさ♪
旅愁じゃないな…郷愁でもない…思い出…懐かしさ…懐古…ちゃうなぁ~←ボキャブラリーが少ないのにカッコつけてる悪い例(笑)
ありがとうございます♡
昭和の思い出に絡めたあたりが、ベテラン卵オーナー師匠の琴線に触れたのでしょうか。
でもほんまに懐かしい匂いになるので、機会があればスチームクリームの残り香、嗅いでください(笑)
昭和の思い出に絡めたあたりが、ベテラン卵オーナー師匠の琴線に触れたのでしょうか。
でもほんまに懐かしい匂いになるので、機会があればスチームクリームの残り香、嗅いでください(笑)
懐旧の念、とかかな。
中1息子が夏休みの宿題、特に読書感想文をやりたくなくて(本すら決まってない)久しぶりの折り紙に逃避していました。
「なんか…下手になってる気がする( ・ั﹏・ั)」
とブツクサ言ってるので
「手が大きく指が太くなった自覚ある?」
と聞いたら
「あっ、ほんまや…」
と納得していました。小学生の頃はもうちょい上手だったんです。天才フィギュア少女も成長期にジャンプの軸がズレたりしますよね。知らんけど。
でも折り図を自分で解読出来るように頭脳は成長しています。一進一退。折り紙の道は一日にしてならず。その前に読書感想文を書こうぜ。
娘のほうは3歳で異常なほど折り紙折って、病院連れてこうかってレベルでした。今は興味ないらしい。夏休みの宿題は計画的に片付いている模様。
スマホを硬い床ヘダイブ、ソフビ?の透明ケースは防護の役に立たず画面にヒビが……。って、とてもリアルな夢を見ましたー(笑)。
タイトル『ごめんねドーナツ』
PMSがとても酷くて体調悪いんです。そのせいか、さっきしょうもない事で次男を必要以上に怒ってしまいました。
昨日の夜もしんどくてイライラして
母「ママもう洗濯物畳みたくない!」
次男「もうオレが全部やっとくわ」
母「たまに洗濯物畳んでもバチ当たらんわな」
こんな暴言を吐いてしまいました。
昨日は寝る前にLINEで次男に「ごめんね」と謝りました。
昨日反省したばっかりやのに、今日もやってしまった。
家族にはPMSが酷くてしんどい事は話しており、みんな理解してくれています。
ちなみに今日のしょうもない事とはコストコで買ったカルビーのポテチを普通サイズのように開封した事です(笑)
さぁ、ドーナツ渡して次男に謝ろう!!
ダメダメな母を許しておくれ。
洗濯物を畳むという選択肢がないズボラな私。
(干したハンガーのまま、各部屋のラックに配達)
次男くんはいつも畳んでもらえてドーナツも作ってもらえて幸せ者だよ。親孝行だからバチも当たらんよ。
うちの息子が昨日の2倍くらい日焼けした気がします。色黒が黒Tシャツ黒短パンで転がってます。黒に拘ってるのに、ユニフォームがプリティピンク系で絶望しています。似合わなすぎる(笑)
(干したハンガーのまま、各部屋のラックに配達)
次男くんはいつも畳んでもらえてドーナツも作ってもらえて幸せ者だよ。親孝行だからバチも当たらんよ。
うちの息子が昨日の2倍くらい日焼けした気がします。色黒が黒Tシャツ黒短パンで転がってます。黒に拘ってるのに、ユニフォームがプリティピンク系で絶望しています。似合わなすぎる(笑)
さっき何となくMy SoftBankっていうのみたら、「契約期間23年5ヶ月」って書いてあった…
私のメアド、まだボーダフォン(笑)
私の実家、まだ黒電話(笑)
私のメアド、まだボーダフォン(笑)
私の実家、まだ黒電話(笑)